法律相談一覧
-
仮処分命令申立書について。
先日地方裁判所より審尋期日呼び出し状なるものが郵送されて来ました。そこには「上記当事者間の仮処分命令申立事件について」期日が決まった事が書かれていました。 内容は、スペースの都合上簡単に書きますが… ①W不倫の交際をしていた。 ②相手から別れ話を切り出され話し合いの結果、相手側から私に交際期日で私が使用した100万円を支払いう事に関する合意書をとりかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞確定していない信頼関係崩壊による離婚の是非
離婚に関してお伺いします。 妻が嘘をついて男友達と会ったりしておりました、回数は相当数です。 私 31歳 関東在住 妻 30歳 関東在住 男 30歳 東北在住 ・妻と男は私と出会う前からの付き合い、私も言われていないが気づいてはいた ・交際した過去がある ・女友達と会うと嘘をついて会っていた ・昨年夏に妻だけ実家帰省している際に外泊してあっていた(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女友達によるプライバシー侵害と名誉毀損の可能性について、法的手段はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 9ヶ月前に決別した女友達の話ですが 4年前から、私は“恋人がほしい”という目的を持って行動していました。 そのことを女友達も知っていました。 その女友達が、趣味であるアイドルに強く誘い、その結果、本来の目的から逸れる形になりました。 問題は9ヶ月前に起こったここから先 です。 私が目的からズレていると思い、Yahoo知恵袋や友人に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせを受けています。
困っています。助けて下さい。 不倫相手の奥様から嫌がらせを受けています。 交際は私も彼も認めていませんし、今は会ってもいません。 奥様は証拠があると言っていますが、ホテルに出入りしたりはしていません。夜に 最近、家の前でまちぷせされ、「主人に会わないで下さい!」と大声を出され、家に入らないでと言われ寒い夜に何時間も拘束されました。何よりも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に暴力をされています
彼はBARで働いています。 お酒を飲み過ぎると暴言暴力が酷く顔面を殴ってきたり背中やお腹を蹴ったり首を絞めてきたりします。 酔ってない時は暴力はしませんが酔ってる時は仕方がないと本人(彼)から言われます。 酔ってる時は許されるんでしょうか? 顔を殴られたアザや体にできたアザ、首を絞められたアザなどの写真の証拠は数枚持っていますが訴えた場合どの様な処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教授によるパワハラ・自殺未遂
私は生まれつき目に見えないある障害を持っているのですが、在学中に、教授とクラスメイトの男子に頭が足りないことを遠回しに揶揄され陰湿ないじめを週に一回毎回受けました。 入学方法を一年間毎週授業中に執拗に聞かれ、重度の鬱とPTSDを患い四年程寝込み、揚げ句の果てに外傷による後遺症が残る程の自殺未遂までしました。 クラスメイトも同調して私を馬鹿にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約外、家主以外の方から請求変更申し立て。
こちらの建物は親メーターで水道代を徴収し、住んでいる人数で管理組合理事長が均等割をし、請求が来ております。 内容:現状では水道代を1名分しか請求しておりませんが、恋人が宿泊している事が複数の居住者から報告を受けております。防犯カメラの映像解析で何度も確認しております。更にはバイクも駐車する度、撮影し記録しております。水道代は男性と同居しているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那(父)が部下から訴訟を起こされてしまった場合の家庭崩壊等の話は聞いたことはあります?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 元上司は私が会社を退職する少し前に退職をしており、その後私も退職しており、元上司・私ともに会社と現は在無関係者です。 元上司は嫁と二人の息子と住んでおります。 嫁はおそらく元上司と同い年ぐらいだと思うので50歳前後。 二人の息子は上が25歳、下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容院で勝手に髪を大幅に切られカラー剤で髪と頭皮がボロボロになる後遺症も残される被害に遭いました。
【相談の背景】 美容院で2018年に受けたサービスでの被害に対すると慰謝料の請求についての相談です。美容院で私は許可なく勝手に髪を大きく欠損させられ、カラー剤により髪と頭皮を損傷しました。当日すぐに異様な状況に気が付き直して欲しいと連絡をしましたがお直しをするためにさらに何度もカラー剤を塗布され、短期間のうちに私は何度も無理矢理薬剤を塗布させられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝ではないでしょうか?
ベストアンサー約1年前に福岡の中古車を自社ローン扱いにて購入。 支払を続けていましたが、私が体調不良のため入院。 自動車会社より、催促の電話がありましたが病室ということもあり電話に出られませんでした。 退院後に至急払う予定でしたが連絡をしておりませんでした。 車は、現在私の息子が使っております。 先日、連絡がつかないとの理由で、車の駐車場で自社ローン会社のス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追加質問です。
ベストアンサー追加質問させて下さい。追加のため、内容を再度書きます。 友人から相談を受けました。 旦那さんがラブホテルから女性と出てくるところを、別居後5ヶ月めにして、証拠を押さえました。入っていくところは見ていないそうですが、夜に車がラブホテルの駐車場に止まっているところと、その翌日昼前にラブホテルから女性と旦那さんが出てくるところをビデオカメラで押さえた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの有責者から、離婚調停を起こされた時は?
ベストアンサーDVの夫から調停を起こされました。 12月に第一回目があります。 こちらはどうしたら有利に進められますか? 相手は弁護士を付けており、私はつけてません。 経済的暴力、身体的暴力、精神的暴力、全部ありました。 子供は1歳私は専業主婦で仕事探し中です。 一回目から証拠は提出した方がよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
頻繁では無いのですが昔の知り合いから脅迫メールが届きます。
ベストアンサー【相談の背景】 昔やんちゃだった同級生から突然脅迫メールが送られて来ました。内容もよくわからないし、逆恨みしているような内容なのですが、なめてたら殺すぞ!・道で会ったらシバくぞ!・お前は絶対に許さん!などが書かれております。 この相手に最後に会ったのは5年くらい前で、その時は特にもめる事もなく普通に別れたのですが、若い時も暴走族をしていたり、シ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件事故を人身事故に訂正したい
ベストアンサー交通事故に遭い、相手はタクシー、当方は自転車走行中のドア開閉事故です。 経過が悪く、事故から8ヶ月後に入院手術に至りました。 事故から10ヶ月となり、必要があって事故証明を取り寄せたところ、物件事故扱いで処理されていました。 人身事故扱いにならなければ、デメリットが多すぎるため、人身事故扱いに訂正して貰うためのアドバイスをお願いします。 原因 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を強制されています。何かの法律に当たるようであれば御助言ください。
ベストアンサーこれはなにかしらの罪にあたりますか。 現在不倫関係を続けさせられています。 私は独身で、ある時好意のあった既婚女性と肉体関係を持ってしまいました。当初は浮かれ気分だったのですが、数日が経ち冷静になってくると、旦那さんや社会通念上許されない事をしてしてしまった事実に、恐さや申し訳無さが強くなっていきました。 そんなわけで、再び会って行為を求めら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労動審判、嘘だらけの答弁書について
労動審判を申し立てました。内容は賞与の請求、パワハラによる慰謝料請求、パワハラにより適応障害となり休職しておりその間の賃金請求等です。 先日会社側より答弁者が届きましたが、嘘八百…酷いものでした。こちらが威圧的、攻撃的、逆パワハラで上司が病気になった等。 本当にこちらがキレる人のような書き方でした。全くもってこちらが攻撃するような事も威圧的な事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤に因る損害賠償請求
母(97才)が高血圧とめまいを訴えて病院に行き入院しました ところが、病院側は何の治療や検査もせず2日間放置しました、その結果患者は脳梗塞を発症し、寝たきりに成り口が利けない等重篤に陥ってしまいました。 高齢の母ですが入院前は元気で一人で病院へ行き、放置された事が脳梗塞発症の原因と私は信じて居ます。 病院に抗議しましたが「医学的な観点から放置し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我について。保育園に損害賠償責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に保育園での保育中に4歳の娘が前歯2本(乳歯)を脱臼するケガをしました。 保育士からの事故の状況説明では、大きな遊具で死角が多い場所で鬼ごっこのような遊びをさせていたと聞きました。 死角から飛び出してきた他の園児と出合い頭に衝突し、お友達のおでこで口元をぶつけてケガをしたとのことでした。 38日間の治療を経て症状固定との診...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与を試算するために必要なものは何か知りたい
【相談の背景】 結婚11年、主人の不貞行為(公的に認められるような証拠なし)のため離婚を考えています。 子供がいるため一番気になるのは財産分与や養育費の額です。 実際に個別に弁護士さんに相談する際に、財産分与などを試算するために参考にするものを教えてください。 主人の年収は市役所にて所得証明書で確認済みです。 【質問1】 財産分与を試算するために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル。名誉毀損かどうか
携帯ショップで私自身勤務しており 彼から頼まれてた機種変更と、クラウドより データを戻しました。 その際、女性より何度も着信あり、 彼はたびたび、何度も浮気をしており、携帯を自由に使ってもいいし、チェックしていいからという事で、よりを戻した経緯があり その連絡来てた女性にどういう関係?と彼の携帯からラインを、勝手にしてしまい その女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪について。こう言った場合どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー私の妻は飲食店で働いています。 昨年妻は当時働いていたお店を辞めて結婚を理由に新しくオープンするお店で働くことになりました。(当時働いていた系列店などではありません。) すると今年の1月頃から「あの女の旦那は違法薬物をやっている。身体中入れ墨だらけ。暴力団に所属している。」などと変な噂を辞めたお店のオーナーが言いふらしているとの事でした。私は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫で別居 マイホームについて
【相談の背景】 主人が不倫しており、私が探偵を入れて証拠を掴んだことを責められ、離婚を切り出されました。 離婚を拒否すると、別居すると言い出し、主人名義の家(主人が借りているローン有り)に住んでいるのですが、自分が出て行くから、今後は住宅ローンを払わない。土地も売りに出すと脅されました。土地は主人の親が購入した物で、婚姻前に主人の名義になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裸体の撮影による罰則について
結婚を前提に付き合っています。彼女は、こちらの生活に慣れさせるために1ヶ月間きてもらい寝食一緒にして生活しました。彼女がまもなく帰る日の早朝、前夜の蒸し暑さの中での男女行為により裸体の姿でありおもわずカメラに納めてしまいました。しかし、熟睡してたと思いきやシャッター音にきずき凄いけんまくで、写したでしょうすぐ消去しなさいと言われSDカードをカメラか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、調査されているがバレても堂々と会う2人
ベストアンサー夫の不貞により、別居中です。 相手は社内の従業員で、お互い子供もいるダブル不倫です。 交際三カ月目に発覚、双方配偶者にばれても別れず、再婚を宣言。 ひとまず証拠を取ることにしました。 調査会社があまり良いところでなかったため、尾行がバレてしまいました。 自分たちが尾行されているのに気づいても、追跡を逃れるため、高速を周遊して会ったり、車を毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVだと偽られ、警察に加害者で登録された場合の対処法は?
知り合いが奥さんからDVだと言われ警察に登録されてしまいました。 実際は一度もそのような事実は無く、あったとしても口ゲンカ程度で手を出した事は一度もありません。 しかし、奥さんは腕を掴まれ、跡になったと言ってその写真をDVの証拠としているようです。 この程度の事でDVと言われる事があるのでしょうか。 知り合いが掴んで跡になったのではなく、自作自演の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の荷物の引き取り。1この行為は法律的に罪になりますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中で相手宅には私の荷物があり裁判が終わってから引き上げてほしいと代理人から言われそうしたところ、荷物を触らない条件を破り裁判の証拠を荷物から探し出してきました。古い通帳口座まで見つけ出し勝手に無断で記帳されました。 1この行為は法律的に罪になりますか? 鍵はかえられています。 2荷物を引き上げる為に私が部屋に入ることは出来ますか? 3こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すみませんがよろしくお願いします
私には離婚意思がありません 旦那は弁護士に相談して、調停を起こすみたいです 結婚後に貯めた預貯金全額を私にいただけるのであれば離婚に応じようと思っておりますが、旦那は半分しか渡さないと言っております 原因は私の暴言メール(それほどひどいとは感じませんが…)と旦那の暴力による私への謝罪として旦那が骨折のため3ヶ月入院した事実があります(証拠として提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販で購入した衣類による肌荒れについて、どこに相談すれば良いのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 通販店舗(日本)での購入 (衣類製造業者 おそらく海外) 衣類で肌荒れが起きました。 ★レディース ショーツ 4点 ★洗って着用(1点を2度着用) ★VIOにショーツ型に肌荒れ ★病院で診療予定(休診日あって後日) ★店舗に肌荒れ画像を送信、商品詳細など連絡欲しい事、病院行く事をメール。 店舗から詳細分かり次第連絡すると返信きました。 ●別件契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫についてアドバイスを頂きたい
結婚して3ヶ月の者です。 同居してから1週間程して、主人の浮気が分かりました。 きっかけは、ホテルの明細だったのですが、 確実な証拠や写真は、主人のラインのやりとりを見てしまい、発覚しました。やりとりは写真に保存しています。 私との交際は4年程で、浮気相手とは2年前からの付き合いで、結婚後も交際を続けている状態です。 不倫相手が結婚したことを知って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内で無断撮影をした場合の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 電車内で他人を撮影してしまいました。 友人と遅くまでお酒を飲み、夜23時くらいの車内で席に座って帰宅していたところ、目の前に数人の男性が座っていました。 私は元々カメラを向けられることに不安があるのですが、スマホの持ち方から勝手に『あの人撮影してるかも』と被害妄想してしまい、証拠のため!と、無断で男性をカメラで撮影してしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されているのに、訴えられたら
ベストアンサー【相談の背景】 7月に妻の不倫が発覚しています。 その後、夫婦間が悪くなり、妻より別居の話しが出ました。発覚後も妻の不倫は継続し、8月に妻が家を出て別居が始まりました。その後も不倫は継続し、最近は男性が妻の家に泊まっています。 探偵調査で知らされていなかった別居先住居が判明し、住居確認で行ったところをカメラで撮影され、妻が警察に通報し、私はストー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義で借金を繰り返す夫への処罰の可否
ベストアンサー私名義で借金を作ることを繰り返した浪費癖のある夫、私と一緒にいる時以外クレジットカードを使わない口約束をしました。が、先日勝手にカードを磁気が弱くなったからと私が知らない間に再発行し、私の同伴なしで高額なものを買っていました。 ここで質問です。 ①不正利用審査を出したら通るのか? ②被害届を出せるのか?また出した後はどうなるか? ③浪費癖を理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てた後、私の浮気がバレそうです
ベストアンサー旦那のDV、モラハラで離婚調停を申し立てたのですが、調停が始まる前に、二年前の私の浮気がバレてしまいそうです。旦那が私の粗探しをしているようで、嘘をついて夜に出かけたことが数回あり、不貞行為の証拠を握られたわけではないですが、嘘をついてしまったことがバレました。もうすぐ始まる調停で、私は浮気はしていないと否定するつもりですが、浮気と認められ、子の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の奥様に浮気をばらした場合
別れた相手Aの奥様に匿名の電話で浮気をバラした場合、ばらしたBどうなりますか? 「旦那さんの浮気に気を付けた方が良いのでは」というオブラートに包んだ言い方です。奥様が追求して浮気相手Aが奥様に浮気を認めた場合は、Bは何かしら請求されるのでしょうか?メール以外は証拠がありません。メールも削除している場合、AがBを浮気相手であると奥様に告白してもBは逃げき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚について教えてください
こんばんは。 裁判でDVは却下されました。DVにより精神的にもかなり追い詰められていたにも関わらず私の思い込みの激しさでありDVは認められないとの判決がでました。 DVは原告の被害妄想だ思い込みが激しいという主張を採用されました。 私が精神的に追い詰められて耐えきれなくなった結果暴言を吐いたのですが、そこだけを切り取り原告は暴言を平気で吐くような人間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟時に置いての加害者側の虚偽の証言について
ベストアンサー民事訴訟時に裁判所で被告側が虚偽の証言、 例えば交通事故を起こし、被害者側に物損被害が有り、 加害者側に全く損害が無く、事故当初は被害者側に対し、 「物損の被害金額を全額賠償します。」 と話していたのに後になり支払いを拒否し、被害者側が民事訴訟を起こしたとして、 裁判所で加害者側が審理を有利にする為に、 「その時の事故で此方も損害が有った。」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手のご主人に合法的に不倫を知らせる方法は無いですか
【相談の背景】 夫度重なる不倫とモラハラに苦しんでいましたが、ずっと我慢してきましたが、夫が会社のお客さんとのダブル不倫で、子供達も私も追い込まれ、頭がおかしい、思い込みだと言われ続けちため、音声データやLINEのやりとりなど証拠を押さえましたが、精神的に限界で鬱になってしまい別居にいたりました。その後何度も話し合いを勘違いだや、お金を自由に使え無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が相手の奥さんへの対処法を教えてください。
ベストアンサー先日、既婚男性との不倫がバレてしまいました。 私は26歳未婚で現在はフリーターです。 相手の男性は ・結婚5年目 ・子供3人 ・不倫期間:1ヶ月(肉体関係は4回) 相手の男性とは勤務先でたまに会い、その際に手紙を交換し合っていたのですがその手紙を奥さんに見られてしまい今回関係がバレてしまいました。 手紙の内容からキスをしたのは分かるのですが肉体関係に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話中ですが外国人の妻名義で作った会社を取られそうです
はじめましてになります。 1年以上前に転職の際に前職のクライアントを持ち会社を作りました。(一人株式会社です)私は転職をしたため、代表にならずに外国人(バングラデシュ人)の妻を社長にしました。最近妻の浮気が発覚し、会社を設立する前からだったことがわかりました。浮気相手は10歳年下のバングラデシュ人です。浮気の証拠は友人の妻が私の妻と友人関係で妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の配偶者に対する暴露について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていました。 私に配偶者の子供ができたため、そのことを伝えたところ、不倫相手が自宅や実家に来るなど、ストーカー行為をしました。 そのため、警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警察からの警告後、相手方のストーカー行為は無くなりました。 しかし、私の不倫相手が、私の配偶者に不倫していたことや、妊婦になった後もホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ行為の被害者の親です。
子供がアルバイト中に男の人からお尻を触られました。 同僚に相談し、同僚が通報中に逃走、終電後だった為、近くのお店にいた所逮捕されました。 警察には証拠品として防犯カメラ、制服等を提出済み。 犯人は釈放されたと連絡がありました。 子供は、アルバイト先に犯人が来るのでは?と不安になりアルバイトがある時は現在、アルバイト先まで親が送っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の相談に伴うプライバシーの侵害について
【相談の背景】 夫が社内不倫をしております。 以前夫と相手女性に怪しさを感じ、私に嘘をついて二人で会っていたことが発覚した際に相手女性(相手女性と私は知り合いです。)と直接話したのですが、その時は「二人では会っていたけど不貞は無い」と言われました。 その後夫の行動がさらに怪しくなり、調査をしたところ、不貞の事実が発覚しました。現在は度々不貞の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣からの悪口、懲らしめる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前から近隣の方(隣家)から一方的に悪口を言われており、精神的に滅入っています。 元々、隣の家の人は私が何をしているかなどをよく口に出して旦那などに話す人でした。ある日隣の子なになにしている~と言う言葉が耳に入り不快に思いその作業を止めたのですが、それを聞き耳たてられていると勘違いして喚いて、悪口をずっと言っています。隣の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気が原因で暴力やストーカーにあっています。離れようとすると詐欺罪で訴えると言われます。
友達(女性)が男Aと付き合っていたときの話です。友達には元カレがいて、その人が忘れられず、男Aと元カレとで浮気をしていました。男Aは精神的に不安定な気質だったので、怒らせると暴力を振るったり、身体を求めてきたりしたそうなので、その度に男Aを怒らせないように、嘘をついて浮気をその場しのぎをしていたそうです。 友達は男Aと別れたので、元カレと連絡を取った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻不貞による離婚調停で、面会回数だけ合意に至りません…
妻不貞により、妻が申立人による離婚調停中です。(探偵事務所の証拠あり) 財産分与・養育費はほぼ定まりましたが、面会回数が定まりません。 当初私は「毎週末」を希望しましたが、話し合いを重ね、⇒「月2泊」⇒「月1泊+終日1日」まで譲歩しました。 別途、夏休みは「3泊+終日1日」を希望してますが、妻は「3泊するなら終日1日を除外してほしい」と譲りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をバラされた損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしいのですが、長年不倫を続けています。 その証拠写真が匿名で奥さんに届きました。 【質問1】 身から出た錆だと重々承知しているのですが、写真を送付した人を特定して損害賠償請求をしたいです。 【質問2】 当方、会社を経営しており、今回の件で離婚話になり、会社の権利を奥さんに渡すことになりました。 写真を送付した相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟訴訟と損害賠償請求裁判の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が原告の離婚訴訟で主人の不貞行為が認められ、主人からの離婚請求が棄却されました。 それとは別で私が原告で不倫相手の女性に損害賠償請求裁判も行なっています。 【質問1】 離婚訴訟で不貞が認められた場合、同じ証拠、主張を提出すれば不倫相手の女性に対する損害賠償請求裁判でも不貞行為は認められるのでしょうか?(ちなみに裁判所は同じで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞訴訟での興信所の資料
【相談の背景】 彼の配偶者に不貞訴訟を起こされ次回本人尋問があります。 興信所の資料が証拠として提出されました。 秘密厳守で他に洩らして探偵会社が損害賠償を問われた場合は依頼主に請求すると書かれてありました。 そのデータより私の実家の住所がわかり それを第三者に伝えたらしくて 第三者が訪問して来ました。 【質問1】 探偵会社を訴える事は可能です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の代理人弁護士が連絡を無視する
ベストアンサー不貞行為に対する内容証明を不貞相手の自宅に送付したところ、相手方に代理人弁護士がつき、回答がありました。 ただ、回答内容が虚偽だらけの為、事実(証拠)と異なる旨を通知したところ、連絡を1ヶ月以上放置されています。 相手方の代理人弁護士に催促の通知を送りましたが、この後も相手方の代理人弁護士が連絡を無視する場合には自宅や職場等へ通知書を送付してもよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告側弁護士からの通知書、無視していても大丈夫か
原告側から弁護士を代理人とし立てて通知書が来ました。 内容はこちらが納得のいかない文面が多く、原告側の言い分がおかしいとわかる証拠もこちらにあります。 これを弁護士事務所に持っていき相談したところ、無視しても大丈夫とアドバイスを受けました。 通知書には高額支払いの期限があり、支払いがない場合損害賠償請求訴訟を起こす可能性があるとありました...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから