60,882件見つかりました

法律相談一覧

• 医療ミス 舌神経麻痺

【相談の背景】 左下の親知らずが痛くて近くの歯医者で抜いてもらいました。自分が前に歯医者で働いているのもあり、歯茎に埋まった状態で横に生えていて、難しいのも知っていたので抜けないなら歯科大を紹介してほしいと言いましたが、抜けると言われたのでお願いしました。治療も2時間以上かかりとてもキツかったのですが、その後2.3日しても舌の感覚がなく、歯科大を紹...

弁護士回答
    2
  • セクハラ被害者が会社に要求出来るの事は何ですか?

ベストアンサー

上司からのセクハラを会社に報告し事実確認が現在進められてます。 子会社なので親会社にも報告しセクハラの可能性が高いと判断され、これからセクハラ相談窓口の担当者が弁護士に相談に行き、上司の処分についてどうすれば良いのか聞きに行くそうです。 セクハラ上司を避けていたら契約社員なのですが契約を更新しないと言われました。 私は更新して貰えるよう掛け合...

弁護士回答
    1
  • セクハラが原因の退社について

ベストアンサー

従業員少数の小さな会社でパート事務をしています。入社当時は家まで送ると言ってなかなか車から降ろしてもらえず、太ももに手をのせてきたり、執拗な長電話で愛してると連発されたり、すごく嫌で悩んでましたが、相手が怖くて刺激しないように嫌な素振りをして乗り切っていました。 最近事務所に誰もいなくなると、すれ違いざまにおしりを露骨に触ってきます。 我慢の限...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせの内部通報とパワハラ冤罪

ベストアンサー

【相談の背景】 A女子社員が、自分がB男性社員にパワハラ、C女子社員に叱責、A女子社員を無視していると社内へ通報した。 会社は上席2名が1回ヒアリングに来ただけで十分な調査がないまま一方的な判断で、いきなり3月に降格をともなう異動の人事処分を通告した。 具体的なパワハラの事実は教えてもらえず納得でない。 パワハラ認定は指導かパワハラか判断が難しいと聞...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい!セクハラ行為とは?

私の婚約者が元会社の女性(既婚者)からセクハラ行為だと弁護士通し精神的被害として慰謝料100万と逸失利益12万の計112万請求されています。 弁護士から送られてきた通知書の内容には、その女性の記憶違いや内容相違がありました。 そこで先生方に質問です。 ・セクハラ行為はどこからのことをいうのでしょうか? 確かに彼は、女性の秘匿性が高い箇所や胸部を触ってし...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けているのに、養育費を多額受け取っていることは違反なのでは?

ベストアンサー

元夫が亡くなり、息子が相続代表人として相続の手続きをしています。 元夫の銀行の取引記録を見て愕然としました。元妻(2番目の妻)※私は1番目の妻にあたります。 元妻は元夫と一緒になってから、サラ金総額900万、車などを持ち逃げ、元夫は自己破産というみじめな状態になっても元夫から多額の養育費を月10万もらっていることが判明しました。 私は元妻と元夫が...

弁護士回答
    2
  • 祖父の遺産を全額要求している叔父について

叔父は祖父の面倒を最後まで面倒見ると約束し祖父の家に住みましたが、晩年、認知症が始まると世話を放棄し、私の母が引き取り世話をしました。最終的に末期がんになり私が祖父の介護を3か月しましたが、弱っていく祖父を見ていると辛くなり躁うつ病になり入院しました。医師からは完治できない病気と言われて現在も通院しています。祖父は残念ながら亡くなりましたが叔父...

弁護士回答
    4
  • 客の暴言。侮辱罪で訴えれますか?

【相談の背景】 販売員をしています。お店には4人ほどのスタッフがおり、該当のお客様以外のお客様はいませんでした。 80歳前後の女性が別の店で買った物の文句を怒鳴り散らし、同じ事を以前にも言われた為、キャンセルしに行った方がいいのではないですか? ここで買われた訳ではないので大きい声で暴言を吐くのはやめて貰えますか?と丁寧に伝えた所、暴言がエスカレー...

弁護士回答
    1
  • 旦那の実家からの嫌がらせをどうにかしたいです。

旦那の実家からの嫌がらせに困っています。 脅しのような留守電が入っていたり、親戚にわたしがやってもいないようなこと、言ってもいないようなことを流したり、悪口を言ったりしています。 結婚が決まってからずっと嫌がらせをされて入籍を長引かされ、妊娠がわかったあともずっと妹の受験やらなんやらで入籍させてもらえず 他の親戚には あの子達が籍を早く入れな...

弁護士回答
    3
  • パワハラ裁判で使用される音声データについて

ベストアンサー

私が職場で嫌がらせを受けていたために、その内容を秘密録音してました。また同じ職場の同僚も私と同じように嫌がらせをうけており、その内容も秘密録音してました。  同僚が裁判をするようです。  その同僚の代理人弁護士に音声データを渡しました。今後、裁判の証拠になるかと思います。ある日、パワハラ上司がある日、泣いて謝ってきました。 急に上司が可哀想に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカー行為に対して刃物を所持。どちらが悪い?

半年前に彼氏と別れてからストーカー行為を受けていた。関わらないと誓約書を書いてもらうが時々メールが来たりした。半年近く何やかんや続き精神的に追いつめられ人前で掴みかかった。その際私は小型の果物ナイフを所持した。ナイフは鞘に入ったままで、すぐに友人に渡した。私は多くの友人を失い、彼は社会的制裁を何も受けていない。彼から受けたストーカー行為の証拠は...

弁護士回答
    3
  • 本当に離婚しているのか調べる方法

離婚したか調べる方法 離婚をするという彼の言葉を信じ 既婚者の彼と付き合っていました。 先月離婚したと話がありましたが 証拠は見ていません。 彼に委任状を書いてもらえれば 私が戸籍謄本をとることは可能ですか? 私に立場がないのは承知なのですが もし彼が離婚していなかった場合は 私から彼に何か請求できるものは ありますか?

弁護士回答
    3
  • メンズエステのトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近こちらのサイトでマッサージについてご相談させていただいたのですが、その関連からこちらのサイトの相談でメンズエステのトラブルについての相談を何件かみました。 自分も2年ほど前に初めてマンション型メンズエステを利用しました。 メンズエステのトラブルは男性側からのトラブルが多いのだなと見ていて思ったのですが、自分の場合はセラピスト...

弁護士回答
    1
  • 偽装離婚の不倫裁判について。

付き合っている男性の元嫁に不倫裁判を起こされています。 請求額500万円 対象者 私・彼 (連帯での支払いを要求) 証拠書類 偽装離婚の後に2人でグアムに行った時の写真 ①経緯 彼は私と付き合う前、単身赴任で東京におり家族とは離れて生活していました。 色々とあったようで離婚を決意しましたが子供や元嫁を傷付けるのではないかと伝える事ができずにいました...

弁護士回答
    1
  • 勝手に携帯を見る行為は罪か

ベストアンサー

妻が不倫しました。普通私が証拠集めの為に妻の携帯やパソコンみるならわかるのですが、何故か私の携帯やパソコンを勝手にみて不倫現場の妻の写真や時系列の日記をみられてました。私に責任ないのに、妻のこの行為は何か罪に問えますか? プライバシー侵害など?

弁護士回答
    3
  • 不倫示談の動画削除について

不倫相手へ、こちらから150万の請求をしました。 証拠は揃っているので相手も認めています。 私の都合で離婚はできないので、相手は、こちらが離婚をしないなら払えるのは75万と、不倫相手が自分で送ってきた一人でしているいかがわしい動画を消してくれとのことでした。 動画は消さないといけませんか? 主人と職場が同じであること、いかがわしい動画を自ら送ってく...

弁護士回答
    4
  • 犯罪被害者の精神的な苦痛に対する証拠として皮膚科(蕁麻疹)の診断書は有効ですか?

ベストアンサー

犯罪被害に遭ったのですが、被害後も精神的なダメージが大きく、フラッシュバックすると涙が出たり、人生で初めて蕁麻疹が出たりして夜も眠れない日が多くなってしまいました。 まだ犯人が捕まっておらず、今は警察に捜査いただいているところなのですが、今後捕まった時に裁判を見越して、病院から診察書をもらっておいた方が良いでしょうか。 なお、生命保険に入りにく...

弁護士回答
    2
  • 夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由

【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...

弁護士回答
    3
  • 労働問題と労働局のあっせんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトを含め50人ほどの中小企業でパートとして働いております。 職場の責任者に、何度もパワハラを報告したところ、解雇を告げられました。 そんな簡単に解雇などできないことは知っていたので、翌日、労働局に相談に行きました。 そして、労働局に「責任者から解雇を告げられたこと」「職場の改善」について相談しました。 労働局から会社の社長...

弁護士回答
    5
  • 未成年の損害賠償請求について

ベストアンサー

17歳の高校生の息子が同級生から集団リンチ(15人)にあいました。警察に被害届を出し、現時点で三人逮捕されています。実際に暴力をしたのは15人中四人です。その他の傍観者の内の一人は手は出していませんが暴行を受けているのを笑ってみていました。そして学校や警察に告げ口した事に対してSNSで脅迫文を載せていました。証拠画面は警察に提出済みです。実際に手は出して...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせの対応について。その行為を処罰出来る方法はありますか?

私は独身女です。会社内の既婚男性と不倫をし精算で揉めた為、私は会社を退職、会社には不倫を暴露しました。その事で相手の男性らしき人から私や知人に嫌がらせを受けました。 今はありませんが、精神的に苦痛でした。 嫌がらせ内容 ①知らない携帯番号、非通知からの着信のみ ②知らない携帯番号から私のした事をせめるメール。①、②については知人にもあります。 ③知...

弁護士回答
    1
  • 福祉事務所の遺族への責任は本当にないのか知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、〇〇区福祉事務所と生活保護受給者の義父が病気で9月6日に他界後8日に福祉事務所へ義父が他界した旨を義姉が連絡した数日後に義妹が福祉事務所に写真とアルバムの持ち出し可能か連絡を入れた時に福祉事務所の義父のケースワーカより写真とアルバムや部屋の遺品に触るのは遺留金品調査後にと云われたが、その後に義妹には遺留金品調査日の連絡は無く葬...

弁護士回答
    1
  • 元彼に金銭請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼に金銭を請求されています。 3年間ほど付き合っていた彼氏がいました。 相手は付き合い始めて2年間、妻子がいないことを私に隠していました。 2年経って妻子がいることが判明し、別れを切り出しましたが、どうしても別れたくないと言われました。 関係を続けていきたいならば精神的苦痛を受けたし、離婚するまでの間も精神的苦痛を受け続けなければ...

弁護士回答
    1
  • このケースでは器物破損にならないのですか?

ベストアンサー

前妻との話です。前妻と婚姻中に離婚の話を持ち掛けると素直に応じず、そのやり取りを動画共有サービスにあげられました。それが苦痛で家を出て別居を始めました。居場所も告げず、連絡先も変更しました。私物で必要なものはお互いが連絡取れる不動産屋に仲介に入ってもらいやり取りしてました。ですが、婚姻前に購入した仏壇を返すと不動産屋に伝えてたみたいですが、その...

弁護士回答
    2
  • 自力で動けない祖母が老人ホームで足を切断する怪我をおった責任の追及について

90歳を過ぎた車椅子生活の祖母が特別養護老人ホームに入所していたところ、突然、足を複雑骨折したと老人ホーム側から連絡を受けました。後日、祖母は該当箇所から足先を切断しました。高齢で骨がもろくなっているので折れた骨をつなぐ手術はできず、手術をせずプラスチックのプレートで足を固定するケアを行っても褥瘡ができて皮膚がただれて来るので痛みは取り除けないと...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞相手が長年に渡り妻を脅迫し、不特定多数の男性と性交渉を強要していたので罪に問いたい

ベストアンサー

私の妻は10年間に渡り、ある男性と不貞行為の関係にありました。 先日その不貞行為が発覚し、妻と話し合いをする中で、聞き捨てならない問題が出てきました。 問題とは、不貞してきた相手の男性が、世間では寝とられサークルと呼ばれるところで、嫌がる妻を脅して、不特定多数決の男性と性交渉を強要し、動画、写真を撮り、それをまた、妻への脅しの材料にして10年間に渡...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係からのトラブル

【相談の背景】 以前お付き合いしていた女性と肉体関係にあります。互いに未婚です。 その女性は今は別の男性と婚約していて、数年ぶりに会い飲みに行き私がとったホテルで飲み直そうという話しになり、そのままベットでくっついてその流れから行為に至りました。お互い同意の上での行為となります。その際に私は相手の中で射精しました。確認行為はしませんでした。なぜ...

弁護士回答
    2
  • 管理会社による鍵の無断交換

ベストアンサー

【相談の背景】 約2週間前に妻から自宅(賃貸)を追い出され、私物も全て私が仕事で使っている倉庫へ運び出されてしまいました。(妻とは今週離婚調停が予定されています) その後、数日期間を置いてから自宅へ帰宅しようとして鍵を差し込むと鍵交換がなされていて入ることができなくなっておりました。 不動産管理会社へ問い合わせると『奥様から鍵の調子が悪いと言われた...

弁護士回答
    1
  • 脅迫行為に対しての対応について

【相談の背景】 昨年9月から仕事関係で知り合った方からエステサロンの開業を持ちかけられ、何度かミーティングを兼ねた食事に行きました。今年の3月に地方の関連企業での研修を持ちかけられ行ったところ、ホテルで無理やり関係を持たされました。仕事の絡みがありましたので断れない状況でした。 翌週、当方で必要な支払いがあり100万ほどをその方にお願いしたところ快く...

弁護士回答
    1
  • 元夫が私の母から借りているお金の請求について

ベストアンサー

元夫との慰謝料、私の母への借金について質問です。 元夫が4年前に盗撮して、それが精神的苦痛なり3年前に離婚しました。 私の母に結婚式金で借金の残金60万あったので、それを折半として30万を請求しておりますが、相手は残金は30万と認識しているから、15万しか払わないと言って、それ以来連絡がありません。 母親と元夫との間の借金である為、私が元夫に請求...

弁護士回答
    1
  • 会社規定にない報酬の未払いについて

ベストアンサー

会社の方針についていけず、退職を申し出て受理されましたが、その後会社より、やはり残留してほしいと告げられました。理由としては、私が辞めることによって、仕事がなくなってしまうという、危惧です。残留にあたっては金銭の報酬等条件を提示して構わないと言われ、金銭の報酬と残留期間を条件に、また残留しても仕事が会社に残らなければ条件は白紙。との事で折り合い...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と養育費について

現在、離婚調停しよーと考えています。 2人目妊娠中なのですが 妊娠してから仕事をやめて お互い貯金ゼロで、毎月旦那の 給料では足りないぐらいで 毎月毎月誰かに借りるよーな 生活をしていて 仕事を変えてほしいってゆっても なかなか行動しなくて 子供ももう少しで産まれるのに 出産費用もなく、赤ちゃん用品も なにも揃ってない状態で 私も焦っていて、借入...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の控訴について

ベストアンサー

離婚裁判の控訴について教えてください。不倫した夫に離婚裁判されていて判決でました。夫側は離婚したいと控訴してきました。覆される事ってあるんですか?有責配偶者からの離婚請求は認められないとでました、不倫写真等は証拠で出してます。幼児が二人、別居期間はもうすぐ3年です。

弁護士回答
    3
  • 夫の会社に責任を取らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫を2人の女性としました。 1人は今も継続中。私と離婚してその女性と結婚の約束までして居ます。 おまけに夫の弁護士の脅迫に私は負けて、反撃できませんでした。 夫はずっと10年間不倫を継続しています。 証拠には仕事中に、堂々と女を自分の車に乗せてドライブデートをして居ます。ある時は会社の前で記念撮影(夫は仕事中)外回りが多い部...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為への損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方に対して 不貞行為として損害賠償請求をしました。 不貞行為の相手と相手方の性行為を行ったやり取りの記録はあります。 また、私が仕事でいない時間を不貞行為の相手に教え、会っていました。 その待ち合わせ場所は近所の人と会うと危険だから違う場所でなど。 他の不貞行為の相手とのやり取りには会う前に性病の確認も行っていました。こちら...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手との示談について教えてください(示談書の書き方)

妻が浮気をしており、相手を特定し証拠をそろえている段階です(証拠写真やSNSのやりとりなどほぼそろっています)。まずは浮気相手と会い示談交渉をするつもりです。示談書の作成にあたり以下の通り質問をさせていただきますのでご回答の程よろしくお願いします。 ①示談書のフォーマットに不定事実の開始時期がありますが、これは必須なのでしょうか(推測でしか開始...

弁護士回答
    1
  • 不貞を認めるかどうか?思案中です。

不倫を認め 謝罪しろと 要求します。証拠はだしてきません。あるとはいい 裁判も口にします。今現在 別居中です。 認めると、調停申し立てができないので、認めず 申し立てを考えています。この方法は どうでしょうか?現在お互い感情的になるため 協議が進んでいません。私は、夫の借金が嫌で離婚を考えています。宜しくお願いします

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫についての相談

ベストアンサー

妻が不倫を初めて5年目に入りました。 その間、何度ももう会わないと約束しましたが、ことごとく破られています。 相手29歳以上も年上です。退職して残りの人生やご家族のことを考えて訴えたりはしませんでした。 でも、妻とへ離れようとしていません。 妻の態度にも頭がきてそろそろ訴えようと考えています。 証拠は次のようなものがあります。 車で密会した時のボ...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛嫌がらせ行為の損害請求について

長期間いまだに、相手から多数の嫌がらせ行為を受けています。ある紛争で裁判、和解調書、となり、条項の中の一つで拗れています。本来なら、双方の弁護士で協議し円満解決が趣旨ですが、相手が理不尽な言い逃ればかりで解決しません。この時、調停申し立ての場合、当然精神的苦痛嫌がらせの請求もするつもりですが、但し、和解調書の条項には、双方債権債務がない事を確認...

弁護士回答
    1
  • 別居について。別居さえすれば認められるものでしょうか?

結婚4年目。生後1ケ月の子供が一人います。夫が不倫しています。夫は離婚したいようです。今まで別居期間はありませんが、私が離婚に応じず別居して暮らす場合、別居期間をどのくらいおけば認められますか?別居さえすれば認められるものでしょうか?子供はもちろん私が引き取ります。また婚姻費請求の調停を申し立てする場合、別居する理由について(夫の不倫)証拠を提出する...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償裁判について

1回目期日は終わりました(当方が原告) ・バイク対バイク ・相手の急なUターンにより後方を走行していた私 が止まりきれず側面衝突し転倒→物騒事故 ・修理代金を請求するも相手が納得いかないとの事で裁判に至る。 ・相手は任意保険未加入 という内容です。 当方は修理見積りを証拠として提出しましたが、相手は「見積りって2~3箇所でとるものでしょ、その店(大...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。ネット上に実名・本人を特定できることを書き込まれ中傷されました。犯人の特定をしたい

知人の子供が インターネット上にある学校の掲示板に、名字、出身地、学年、普段身につけているもの、クラスで発表した内容、 身長など本人をかなり近い形で特定できる内容で書かれたうえで、事実と異なることを書き込まれ中傷されました。 その学年には百名程在籍していますが、名前と出身地と身に着けているもの(メガネやピアスなど) でほぼ本人を特定できてし...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の夫の家出・暴言・無視からの離婚

【相談の背景】 現在妊娠7か月です。 妊娠前から時々あったのですが、 妊娠してから夫の家出癖・暴言・無視が悪化し辛いです。 普段から帰宅は0時過ぎが多く、 飲み会で終電を逃し朝帰りも増えました。 私はつわりが酷かったのですが、 その時期に少し早く帰るようお願いしたところ、 「つわりを印籠にするな」「どうせ仮病だろ」などと言われ、 お腹が大きくなっ...

弁護士回答
    2
  • 祖母が許せないのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母にお金を貰いました。 以前から、祖母が生きてる間に孫である私にもお金をくれたいと。 そして40万貰いました。 私は貰う前にハッキリと返せないと祖母に伝えました。 祖母は貸すのとあげるのが曖昧な感じでした。 しかし、私は受け取る前に返せないとハッキリ伝えました。 祖母は、まぁ余裕ができたら気持ちで良いからお金をよこせと言ってま...

弁護士回答
    2
  • 会社の資格ハラスメントと脅しなどの精神攻撃がしんどいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から重責解雇にするとして、脅されております。 現在、大阪にある会社で正社員としてA社に勤めています。 SESとして、準委任契約もしくは派遣契約としてB社に出向しております。 背景としましては、 ①ADHDの気質があり、連絡が遅れてしまっている。 B社には問題なく連絡などをしておりますが、A社への勤怠の連絡を忘れることが多いです。 ②...

弁護士回答
    1
  • 妊娠をきっかけに私だけ降格

ベストアンサー

妊娠をきっかけに私だけパート降格し産休育休なしでした。介護職をしています。職場で私が初めての妊娠をし、1人夜勤の為に正社員からパート降格させられてしまいました。開設からいるのに最低賃金。資格手当なし。施設長に抗議すると「もっと上の人に言え」と相手にされませんでした。他にも「排泄や移乗介助もしない。動かない。邪魔だ」と文句を言うパートや主任には「悪...

弁護士回答
    1
  • 浮気した妻が相手の男の所へ出ていきました。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 また質問させて下さい。 以前より不倫疑惑(状況的には黒)の妻が、未だに平気で平日の休みの日に相手の男と会っており、悪びれる事もなく、なかば開き直った状態で一緒に家に住んでいます。 相変わらず不貞は一切認めず、妻側の離婚理由は私に原因があるとの一点張りです。 最近は口もきいていません。 こんな状況で情けないと思い...

弁護士回答
    2
  • 一方的なストーカー警告について

私は未婚、彼は既婚者で二年以上不倫をしていました。そして、一ヶ月前に私がストーカー警告を受けてしまいました。 私は、一年ほど前から、不倫はよくないと改めて思い、何度も別れてほしいと言いました。しかし彼は、「別れるなら死ぬから。本気で死ぬから。」と言われ、電車に飛び込もうとしたり、歩道橋から飛び降りようとされ別れられずにいました。そのうち、別れ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からのメール。こちらの返信は不貞行為の証拠になるか。

既婚男性と一度不貞行為がありました。 後日相手の配偶者から 「夫から全て聞いた」とのメールで連絡があり、 「あなたのご主人様と食事に行きました。」と返信したところ 「食事に行っただけじゃありませんよね?○○でお酒を飲んだあとホテルに行っていませんか?」 といった内容のメールが来て動揺してしまい、 「確かに黙っていました。ごめんなさい。」 ...

弁護士回答
    3
  • 代金返済について

飲食店でお客さんが謝って転んでしまい飲食代金の全額返金を求められました 但し転んだ場所は何もない場所で他のひとは転んでいなく その人だけころびお店の過失を請求されました 証拠が無い状況で相手に言う言い方は何が正しいのでしょうか? また 返金してしまった場合後からお客さんの過失によることが判明すれば代金回収は可能でしょうか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから