法律相談一覧
-
業務中に子供から殴られ退職を考えているが、訴訟になった場合に示談や補償を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 サービス業に従事しています。 数日前、業務中にお客様(低学年の児童)を注意したところ頬を拳で殴られました。 怪我はありませんが精神的ショックが大きく、個人的にそのお客様へ謝罪してもらえないかと業務外で話しかけてしまったため、 付きまとわれるのではないかと職場に連絡が入って事実確認がありました。 私は問題のあった翌日は出勤しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の目的外利用及び精神的苦痛
【相談の背景】 11月中旬頃、某引越し業者のWEB申し込みから引越し依頼をしました。 12/3、引越しを行いました。 その際、引越し業者の男性スタッフからまた再開しましたね、これは運命だね等の発言をされ、業務連絡をしたいとのことでLINE交換をお願いされ、交換しました。 業務連絡は会社電話番号やメールなどでやり取りしていたので、LINE交換はおかしいなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 音信不通状態
ベストアンサー【相談の背景】 婚約約1ヶ月の彼女と音信不通になりました。 交際期間約4ヶ月 8月上旬頃にプロポーズが成功し婚約。 仮のリングを渡した後、リングを2人で選びに行き正式発注(まだ受け取ってはいません) 顔合わせは今のご時世もあり一旦保留。 お互い友人への報告は済ませ、私は両親へ報告済みですが、彼女の方は両親へ報告していない様です。 LINEのトークでは新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪で訴える事はできますか?
ベストアンサー恐喝罪になりますか? 打撲の怪我を負わせてしまい、示談交渉しましたが相手は同意せず。 相手は診断書を持っていますが、被害届は出していません。 示談書の同意がなければ支払えない。 何度言っても、示談には同意せずに支払いだけを要求してきました。 朝の5時から深夜の2時まで、ほぼ毎日何度も 相手からメールや着信。 メールで口座番号を送られて振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されて示談書にサインしお金も支払いました。これは脅迫罪が成立しますか?証拠はありません。
ベストアンサー◇相談内容 脅迫されてサインした合意書(示談書)は取り消す事が可能ですか?また、脅迫罪として刑事告訴は可能ですか? ◇経緯 私(男性既婚者)はA子さん(既婚者)の旦那さんの友人と名乗る男性B氏に待つ伏せされ、半ば強引に夕方ファーストフード店に連行され、そこにA子さんの旦那さんが数分経過した後現れ、不倫交際し私通による貞操義務違反として合意書(示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生に質問です。
すみません。弁護士の先生はどのようにお考えになるか知りたく質問させていただきます。 中小企業(以下A社)の顧問弁護士さんに、(社長からの弁護士さん紹介との形で)、A社 社員B男が離婚問題で依頼をします。 依頼内容は『妻との性格の不一致(妻の暴言&暴力、セックスレス等を理由)で離婚したい。調停→裁判する。自分に不貞などはない。』とした。 調停→裁判のいず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者である事を隠してました。反省しないため訴えたいです。
ベストアンサー付き合ってた男性が既婚者であるということを隠して交際をしてました。 訴えたいのですが、どう言った手順がいいと思われますか? アドバイスくれると嬉しいです。 街のコンパで出会った男性とお付き合いをして一年程が経ちました。 家には親がいるので招待できない。 友人や知人を紹介しない。 携帯を一切見せてくれない。 このことから、おかしいなと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
四年交際した元彼に対してです。
ベストアンサー四年交際した人と最近別れました。 原因は、以前からちょくちょくあった 暴力です。 相手は浮気もしていました。 3年ほど前 私のお金で 飲食店を開けたのですが、 名義は元彼です。 『起動に乗るまで』 と、 お店をオープンする時に初めに約束していた 総売上の80%を私に渡す というお金も 私は、彼と交際、同棲していた事もあり、 貰っていませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVでの離婚調停から訴訟までの期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DV加害者の妻から突然別居され、 その妻側より離婚調停、婚姻費用の申し入れされています。 ※相手には弁護士が付いています。 今後の進め方に非常に悩んでおりご相談させていただきます。 精神的DVは入籍から別居までの 暴言等の音声と記録があります。 離婚調停1回目は、 これまでの精神的DVの事実を言わず、 調停を進める予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科には受診するべき?
【相談の背景】 夫からずっと私が喋ると『お前は喋るとうるせぇから黙っとけ喋るな。ムスッとしとけ。』『俺はお前とは話したくない話すことないあっち行ってろ』 って言われました。私がスマホのYouTubeで観てたり笑ったりしたらドアおもいっきり閉めます。玄関ドアまで。ずっと喋らなかったら後々私の親族や周りに『あいつは感じ悪いムスッとして一言も喋るらん』 って言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場での盗撮被害について。
職場では更衣室がなくレントゲン室で、着替えていました。2〜3年前から相手の行動に不信感を持ってました。しかし、確実な事はなく気のせいだと過ごして居ました。しかし去年壁に穴が空いていた事に気づき何気無く覗いたら目が見えました。また最近ではケータイで動画を撮っているんじゃないか?と思う様な事が二度ありました。軽くパニックになり、きちんと確認もせずに逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を原因とした大学院留年にかかる学費の返済要求の可否について
ベストアンサー私は理系大学院のある研究室に在籍している学生です。しかし、昨年度、教授からの研究作業の要求および指導に伴う叱責が非常に強く、精神的に追い詰められておりました。不眠等の症状が現れるようになり、心療内科にかかったところ、鬱病・不安障害を発症しており休養が必要だと診断され、六ヶ月間の休学を余儀なくされました。 六ヶ月もの間を休学しますと、留年は不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?
ベストアンサーお世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 10
-
-
交通事故後の症状固定について
自転車同士の事故で相手方が信号無視の直進。交差する道路から当方が青信号で進入し衝突。 監視カメラもあり、10対0と相手の保険会社も認めています。 しかし、事故直後に加害者当人が刑事罰を受けるなら事故の補償はしないと言い張ったため、通勤途上なので労災で通院しています。 症状は一般的なむちうちと肩の打撲です。 ただ、未だに首と肩の痛みが取れず通院中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回口頭弁論について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を疑われ相手の夫より起訴提起され900万以上の請求を求められております。 事実無根で戦っていきたいのですが自宅に証拠とされるLINEのやりとりを訴状と一緒に送られてきました。 その女性とは食事にいったあと手をつないでしまいました。 【質問1】 LINEとのやり取り以外で当日新たな証拠を出してくる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞訴訟における日記の証拠能力
ベストアンサー【相談の背景】 突然の質問、失礼いたします。 元妻の不貞相手に対し、弁護士を雇わず提訴し、敗訴しました。私の持っている客観証拠は、元嫁の日記のみになります。判決文には日記だけでは不貞を事実認定するには至らないとのことでした。私としては、日記作成者である元妻の尋問無しで、日記の証拠能力を否定する判決文に納得がいきません。元嫁の尋問は、元嫁の体調不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
わたしが浮気相手。彼女に真実を言う
【相談の背景】 私は彼の浮気相手でした。 当時、彼から「彼女はいない」と言われていたので、週に数回お泊まりをする関係でした。 しかし、実際には彼に彼女がいることを後から知り、とてもショックを受けました。 性行為も生を強要され、中出しをされました。彼は喧嘩をすると、すぐに私を殴ってしまいます。 その証拠も残っています。 また、もし彼女にこの関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への請求。請求できますか?
先月主人が浮気を認めました。 以前から疑っていた女性。 それからは、ろくに口も聞かず、顔も見ず。 しかし、一昨日「どうするつもり」と聞いたところ、「遊び仲間」と返答。 その次の日から、以前のように話しかけてくる。 相手の女性は元同僚。 なので、主人が既婚者だと知っている。 私の手元には、主人が撮った彼女とのHなしゃしん・彼女の名前・実家の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫、まだ続いている関係について
旦那の不倫が発覚し、離婚する運びとなりました。 旦那は「もう連絡とらない。会わない。」と言いました。 女性に慰謝料請求すると、相手は弁護士を立ててきました。弁護士の手紙の中に、女性からの謝罪文(私が謝罪を求めたので)が入っておりました。 その内容は、「今も今後も交際するつもりはない。会わないことはもちろん、連絡先、SNS等全て削除した。」ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠からの請求について、嘘だった場合
30代男性です。1年以上関係を持っていた女性に「妊娠した。結婚はしなくていいから500万くれ。産むつもり。」と言われました。交際はしていません。 もしこれが嘘だった場合、彼女を恐喝で被害届を出すことは可能でしょうか? また、恐喝で訴える場合は、彼女が妊娠していないと言う証拠は絶対必要でしょうか? その証拠を出す場合、病院にいったりしなければいけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払督促。その場合、セクハラや経歴詐称?
3年程前、小さな芸能事務所のレッスンを受ける契約をしました。 社長のセクハラ(言葉、飲食店で胸の上辺りを触る/日時ははっきり覚えておりません)行為が辛く、体調を崩し行かなくなりました。 そして事務所の出演経歴も他事務所のものだと判明し、信用も出来なくなりました。 その後レッスン料を払えと1年ほど何度も連絡がありましたが、ここ1年半くらいは全く連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立小学校の守秘義務違反についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私立小学校の守秘義務についてです。 3ヶ月ほど前から保護者間でトラブルが起こっており、担任の先生にそのトラブルを相談しました。 【質問1】 が、相談内容は詳細まで、管理教諭を通して相手保護者に筒抜けの状態でした。 トラブルは、お互い確たる証拠もなく平行線の状態です。 これは何か違反にあたるのでしょうか。私立なのでその対象外でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫紛いな言葉の対処方法
ナイトワークのバイト先でママ兼社長が脅迫紛いな事を言ってきます。対処方法を教えて下さい。 ・退店の意思表示をしたら、違う店に移るなら店に乗り込んでやる! ・昼の仕事先に連絡して昼の仕事を辞めさせる! この話は録音してないので証拠がありません。 今後このような脅迫にはどう対処すればよいですか?法的に何かできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者の彼氏への返済要求の方法。調停での証拠について。
ベストアンサー交際していた男性から暴言や暴力を受け、警察を間に挟んで別れることはできたのですが交際期間中貸していたお金の返金がありません。個人でのやり取りはしないほうがいいと警察に言われ、調停を勧められたのですがいくつか質問があります。 借用書がなく、お金も手渡しで貸していたので証拠になるものがありません。 何月何日にいくら貸したという私のメモと、「振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産前産後、育休手当の未払い
【相談の背景】 産前産後、育休の手当についての相談です。 5月に出産をし、産前産後休暇、育休手当の申請書類を人事部に提出をしたのですがいつまでも振り込みが確認できず電話したところ、まだ書類を提出していないと言われました。それが8月の頃です。 11月に引っ越しの予定があるので11月の頭までには振り込んでいただきたいとお願いをしたのですが、11月頭に振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女の虚偽の通報による迷惑行為に対して、訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 警察より携帯に電話があり、元彼女の家を自分に似た車が良く徘徊してると言われましたが、じゃ自分の車でナンバー、車種、自分が乗ってたのか証拠があるんですね と強い口調で言うとお前以外に誰が居るんな、白状せえお前じゃ無い証拠も無いやろがと言われたので、自分の車はドライブレコーダー付いてます。何なら警察署まで行って映像見せますと言いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為による別居後の法的問題についての相談
【相談の背景】 妻は自分の不貞行為により別居。代理人を立てて「離婚調停」と「婚姻費用分担」の調停を私に対して申し立てています。こちらは興信所の調査書など不貞の証拠を多数有しております。当初妻は子ども(17歳)を置いて別居したため、子どもの面倒はすべて私が見ていました。しかし妻は「自分は悪くない、悪いのはパパだ」と子どもに吹き込み、そのまま自分の別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのウェブ魚拓とスクリーンショットについて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ案件で、提訴することを検討中です。 現在、そのパワハラ主(A氏)がSNS(※)で、「今、自分に対して不当な攻撃がなされているため、自分主催のプロジェクトが延期になってしまった」という趣旨の投稿をしています。 (※)SNSの全体公開 これは、私に対するパワハラが発覚して問題になり、A氏が謝罪するまでプロジェクトは実施できないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆まつげの治療ミス(形成外科, not 美容外科)
【相談の背景】 逆まつげを治すために病院の形成外科で手術、再手術を受けましたが、どちらも1か月も経たないうちに元の状態に近いくらい戻りました。 元の状態は1重なので、治療は二重切開治療のようなものです。 既に2回もうけましたが、2回ともすぐに戻っています。つまり1重です。 調べていると、普通は切開法では適切な方法ですれば二重は戻ることがないと知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をした当事者が、離婚を請求できるの❔
ベストアンサー単身赴任2年目の主人に付き合っている女性がいたようで(肉体関係は否定、写真あり) 当初は私の方が別れて欲しいと言っておりましたが、その後、鬱病と適応障害と診断され、その後私の病気がストレスとなり、子供が突発性難聴になりました。年末に話し合いをしましたが、2月初めに『気持ちが切れたから別れて欲しい』と言われました。子供は、引き取らない。家のローンがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の家族への精神的暴力で悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 母親は毒親です。 昔から家族に対して強い口調で怒鳴る、文句を言うなどをします。 それに対してこちらが反論すると、じゃあ私が全部悪いんだね!死んでやると言われ、こちらは何も言うことが出来ません。 また、母は食事を作る、洗濯をする、父方の親の病院への付き添いをするなどはしてますが、光熱費、食費を払っていません。また、夜になるとベッド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の内訳提示ついて
今調停3回目です。 解決金500万定時しましたが内訳を提示と言われました。 旦那が勝手に家を出て10月で3年になります。 旦那の方から調停を申し立ててきました。 結婚14年目で子供は6年と4年2人居ます。 7年前夫の不倫から精神的苦痛を何年もの間味わいました。体調を崩し夫は自営業で仕事もちゃんと働かず貯蓄と子供の学資保険を解約し切り崩し使われてました。 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加署名の確認に付随する名誉毀損のリスクについて
あるイベントで、機材を持ったカメラマンが複数いました。そのカメラマンと仲良くなった友達が、あとで詳細を聞いたところ、風俗誌掲載予定だと聞きました。友達が主催者に確認したところ、防犯カメラの調子が悪いので防犯用に撮影してもらっていただけで、画像は使う予定はないし取材もなかったと言われました。カメラマンも意見を翻して主催者側についています。防犯、記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立時の財産分与
【相談の背景】 今日、離婚成立時に財産分与と慰謝料を請求しない旨の念書を作成しました。 念書を作成しないと、離婚しますと一方的に言われました。作成しないといけないと思うような脅迫された気分でした。私は夫と離 婚したくないし、夫は私と離婚したいようです。 そもそもなぜ念書を書けと言われたのかというと、相手に言わせると、私が車に 居場所追跡装置 を設置し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けについて
今から約10ヶ月も前になるのですが、酔っ払った友人男性に殴る蹴るの暴行を受け肋骨4本を骨折しました。 あまりの痛さにその後直ぐ警察に連絡ができませんでした。 今思えば遅くとも数日以内に行けば良かったのですが、仕返しなどが怖くて誰にも言えず一人で今日まで耐えていました。骨折は治ったのですが、このまま相手が普通に生活してるかと思うと不安と怒りが治まらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVを立証するのに必要な証拠について。
精神的DVについて教えて下さい。 精神的な為立証が難しいと思うのですが、不倫関係の精神的DVだと立証される事は不可能でしょうか? もし可能だとしたら、何が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫問題の弁護士からの回答
ベストアンサー回答がなく困っています。 未婚と偽られた相手と3年交際していました。 既婚とバレ、償いとして私の要求を受け入れる 拒否しないということで離婚してと頼みました。 拒否せず話を進めかけた今、内容証明が 届きました。 ・SNSで相手のことを書くな ・相手の会社や知人に接触するな ・離婚強要はストーカーだ ・既婚を隠した非は自分にもあるから こちらが誠実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟での尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中【当方のみ本人訴訟。反訴原告(訴訟は被告立場で統一)】 書面での双方主張が終わり、当方から尋問を要望していますが、原告代理人はとことん拒否する姿勢です。 当方からは、争点の一つである【原告への慰謝料請求】から尋問は絶対必要である旨を裁判長へお伝えし、尋問の要否を判断するという状況です。 【質問1】 尋問へ進んだ場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決前の本人尋問・承認尋問の出廷拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社をパワハラで共同被告で民事訴訟を起こします。 双方ともに交渉での慰謝料支払いは断ってきております。 依頼している弁護士には既に訴訟分の弁護士費用は支払い済です。 和解も条件次第では考えてはなくはないのですが 判決前のクライマックスで法廷に出廷しての本人尋問が原告・被告の依頼人にあるとき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽症事故による不当な損害賠償請求の相談
【相談の背景】 軽自動車を運転中に交通事故を起こしました。 横断歩道付近を自転車に乗った人が横断中に軽く接触してしまい自転車がその場で立ちこけ状態の転倒をして、すり傷程度の怪我をしました。 こちらの不注意での過失なので割合はこちらが85で、あちらが15になりました。 損害賠償は200万円近く請求されました。 事故現場に来たお連れの方に、 かなりの高圧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知と養育費の請求を早急にしたい
先日出産をしました。 子供の父親は既婚者であった為 未婚での出産です。 今は当時の彼氏に既婚者であったことを隠していたことに対する慰謝料請求の裁判をしています。 出産をしたので、子供の養育費と認知を請求したいのですが…出産直後の為しばらく働けない事、出産前も予想外のコロナ流行により収入が激減したため、貯蓄が底をつきそうです。 本来であれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での診断項目と後遺傷害診断書について
ベストアンサー2年前に主人が傷害事件を起こしました この度、民事調停になり慰謝料請求されています。 後遺傷害14級、 まぶたの一部に欠損 局部にしびれ に該当していると、先方から後遺障害等級のコピーが提示されたのですが、 診断書には 左眼窩底骨折、鼻骨骨折、左眉部裂創 左顔面外傷後末梢神経障害(しびれ感、神経痛) となってますが最後の診断書は1年前となってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便に対しての返事の方法は?
ベストアンサー今、離婚調停を控えていて妻とは別居中です。 先日、内容証明郵便にて貸金請求書が届きました。 婚姻前に貸した180万円を2週間以内に返済、または期日を延長する場合その確実な日にち、又は分割にて返済の場合は保証人を立てて公正証書にて送って下さい。 との内容です。 今、消費者金融も債務整理の手続きをとっていたり、離婚調停を控えているため慰謝料や養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害100万円位 加害者からの弁済方法
半年間で財布からヘルパーに100万円位抜き取られていました 犯人は捕まり留置所にいる状態です。20日間 拘留です、親族はお金を弁償すると言っていましたが、金額がはっきりしていない?加害者は30万円程度と今の所、自供しているそうです。 国選弁護士から連絡があり金は返すので示談書と嘆願書を書いてくれと言われている状況です。(いくら弁償するとは言われていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてくださいお願い致します<m(__)m>
ベストアンサー実刑になる可能性の高い事案・執行猶予になる可能性の高い事案についてなのですが。できるだけ多くの弁護士様からのご意見をお聞かせ願いたいです<m(__)m> 友人が恐喝で逮捕されました。 友人は暴力団などではありません。普通の会社員です。 共犯者は1人。主犯は友人です。 前科・前歴はありません。 未成年時に窃盗で鑑別所に入っています。(5年以上前) 被害総額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不貞行為の立証について。動画が証拠になりますか。
ベストアンサー期間は、はっきりと申し上げられませんが。 2月中旬から5月上旬まで妻が不倫関係は否定していますが、不倫をしていた疑いがあります。「現在の関係は否定してますが詳細は不明」 3月の中旬に、妻が不倫相手の自宅アパートの鍵を所持している事が発覚し3中旬に不倫相手の自宅アパート付近で張り込みをしたところ、妻が不倫相手の自宅アパートを訪問し不倫相手が自宅に不在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS(LINE)で知り合った人と別れたい。連絡を取りたくない。
2018年12月末から2週間ほど、インターネット(SNS)上で、知り合った女性と付き合いました。 私は既婚者で、相手はシングルマザー。 最初は話がとても合ったので、お互いの名前や住所や写真などを交換しました。 お互いの住まいは離れており、一度も会ったことはありません。 チャットと通話、ビデオ通話でのやり取りはしました。 <別れる理由> 相手から、 1....
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟の着手金支払い後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に弁護士から元上司と会社に慰謝料請求の交渉をしてもらったのですが、双方共に支払いを断ってきました。 そこで訴訟にいこうすることになったのですが、 元上司に対する着手金は既に支払い済で会社に対する着手金は先日の16日に支払いました。 契約書には着手金支払い次第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪で訴えたいです。
男女関係のもつれで 侮辱罪とプラバシー侵害で訴えようと考えてます。 されたことは以下の事です。 ・実名は出してなくてもイニシャルを使った個人を特定する年齢や職業、侮辱する言葉の内容を誰でも見れるSNSで投稿。 ・私のSNSから何百人へ一人一人に下記の内容や私を侮辱する言葉を一人一人にメッセージで送信。 内容→ フルネーム、歳、仕事、私自身の詳細。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
結婚生活5年目です。子供が3人います。 上の子が生まれる前に女性関係、家庭を顧みずこともせず、しまいには私のママ友に私達夫婦の性生活の話やら、ママ友の家庭の性生活などをメールでやり取りしている事が判明しました。 私は今旦那がしてきた事に対して我慢の限界に達してしまい、精神的に追い詰められ体調を崩しています。 離婚を請求していますが対応してくれず...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから