60,882件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停を一度で終わらせたい

離婚調停で、争点は慰謝料の額のみです。 婚姻期間は1年半。その内、半年前から別居しています。私が不貞行為の加害者です。配偶者が証拠を持っているのは、1つ(録音テープ)。 不貞を認め慰謝料100万支払うと伝えたところ、相手側が金額に納得せず、調停を申し立てられ、今月1度目の離婚調停があります。 お互いに弁護士をつけています。 早めに終わらせるコツはあり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で訴えられています。

ベストアンサー

質問お願いします。 不倫相手の旦那から調停を申し立てられています。 ハッキリとした証拠はないものの 裸で一緒にいる所を目撃されました。 不倫相手の夫婦は離婚も しないようなのですが 離婚するかもしれないし 引っ越しもするかもしれない。 だから慰謝料500万と引越し費用を 請求すると言っています。 離婚に向けて話し合いをしていると 主張してきた...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に署名してもらう誓約書の違約金記載について

ベストアンサー

状況を記載します。 夫が浮気をしました。肉体関係の有無については証拠がありませんので、慰謝料の請求などは出来ないものと思います。 浮気相手の女性から、私が慰謝料を請求しない(元々請求出来ないと思うのですが、彼女はそのことを知らないのか、向こうから先に請求しないで下さいと言われました)のであれば、浮気をバラさないし二度と連絡は取らないと言われました...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所から配達証明という不在通知がありました。間違いなく慰謝料を請求するものです。

ベストアンサー

法律事務所から配達証明という郵便局からの不在通知が届いておりました。 郵便局にあるので手元にはありませんが、内容は不倫相手からの奥様からの慰謝料請求だと思われます。 奥様はラインや写メールなどで証拠を揃えているのはわかっています。 奥様は離婚するためにご主人にも慰謝料を請求しています。 肉体関係もあり、私も相手が既婚者と知っていました。 いくら...

弁護士回答
    13
  • 交渉段階での制限について

夫が愛人と暮らしてます。 お互いに弁護士を通じて交渉段階です。 私の弁護士から、相手側へ不貞の慰謝料請求をしてます。 相手側からは、夫婦の破綻をすでにしているため、当初の慰謝料からかなり減額された金額を提示されました。 私は、いつも通りの生活をしており、急に夫が出ていったまでで、夫婦の破綻はしてないとおもってます。 私は相手側へ、夫婦の破綻...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫同棲をやめさせるには?

夫が以前から勤務と言い、会社泊まり休日も出勤と家に居ない事が多くなり、2カ月前携帯から不倫、ほぼ女性宅にいる事が判明しました。しかし「清算に時間かかる、家族には必ず戻る、離婚はしない。」と曖昧なまま帰宅しません。その間に不倫の証拠を持とうと思います。不倫相手は、夫を家族によらせないようとにかく引き戻します。今やるべき事は内容証明慰謝料請求とわかっ...

弁護士回答
    3
  • ネットオークションでトラブルに 商品代(送料含む)返金以外に慰謝料を請求された

ネットオークションで服を売ったら偽物と言われ、謝罪し「直ぐに送料も含め返金させていただく」と言ったところ、返金だけでは誠意がないと、違約金?精神的慰謝料?を請求されました。「誠意がないと警察へ通報する」と言われています。商品は、証拠になるので返送しないと言っています。「事を大きくしたくないので、誠意を見せろ」の一点張りです。私の売った服は、私も...

弁護士回答
    1
  • 妊娠させられた不倫相手が逃げられた際に、損賠賠償請求するにはどうすればよいですか?

私の友人の話ですが、W不倫の末女性は相手の口車に乗せられ(子供さえ出来れば離婚出来る)離婚をし、不倫相手の子供を妊娠・出産したら、相手の男性は音信不通になり、認知すらしてもらえませんでした。その後不倫相手の奥さんから不倫の慰謝料請求裁判を掛けられ今裁判中です。 法テラスで相談した際、逆に相手の男を訴えて、認知、養育費の請求をした方がいいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手との交際について

一ヶ月前に知り合い、三週間前から交際し、二週間前くらいに彼氏が離婚調停中だと知りました。 必ず離婚するから待っていてくれないかと言われ待つ覚悟はありますが、結局不貞行為に入ってしまいますよね? 離婚調停中での交際は私にも慰謝料の請求はくるのでしょうか? 関係は持ってしまいました。ですが、別れて離婚を待ちたいのです。 別居はしていないそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • 会社に不倫をバラして解雇させることは、脅迫にあたりますか?

以前同じ悩みでメールさせて頂きました。 夫が三ヶ月間同じ会社の独身女性と不倫していた。探偵の証拠写真と夫の事実を認める録音がある。愛人に慰謝料請求の内容証明を送付した所、すぐ愛人の友達から夫の会社に直電があり「会社に私達の不倫をばらして解雇させる」と彼女が激怒しているらしいと話がありました。これは脅迫にあたりますか?又慰謝料請求の裁判になった場...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚しない場合の要望。以上からどこまで要求できますでしょうか?

主人が浮気をしていました。 当方婚姻期間4年 子供2人おります。 浮気相手シングルマザーの子持ち 6歳4歳3歳の子供がおります。 浮気期間2年弱 探偵に依頼し、証拠はあります。 離婚はしません。 慰謝料はいくらとれるのか 浮気相手の親含めての話し合い 探偵費用請求 相手は謝罪済みです。 ホテルに入る写真はありますが、不貞は認めませんでした。旦那...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求。離婚後に、請求は可能でしょうか?

結婚10年 二人の子供がいます。 一ヶ月前に、主人が家を出ていき 別居をしたいと言ってきました。 最初は、私自身が嫌になり一緒に住めないと一方的に出ていき、その後、不倫相手がいると言われました。付き合いは、一ヶ月で不倫相手がアパートを借りてあげ生活のサポートをしているようです。お互い不倫は認めていますが、証拠はありません。不倫相手に慰謝料請求を考え...

弁護士回答
    2
  • W不倫関係中に相手に貰った慰謝料について

ベストアンサー

5年間のW不倫交際中、相手が離婚すると約束し、約束を破った慰謝料として300万円を請求し受け取りました。その後関係が明るみになり、300万を返せと言ってきました。慰謝料ではなく「殺すぞ、バラすぞ」と恐喝されて払ったと訴えを起こそうとしているようです。 言った、言わないの論争は意味がないと思っています(勢いで言ったかもしれませんし・・・)、電話でのやり取...

弁護士回答
    1
  • 初歩的なことかもしれませんが教えて下さい

妻とは結婚して一年、別居して3ヶ月になります。半年程前からパート先に好きな人が出来たらしく離婚してほしいと言われています。妻が他に好きな人をつくる隙を作ってしまった私にも落ち度はあったと思います。 私としては離婚をする意思はないのですが、言われ続け精神的にも辛いので離婚をするのであればせめて慰謝料をとりたく思います。 ちなみに体の関係がある等の証...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費

ベストアンサー

3年の別居を経て、旦那が ようやく離婚を承諾しました。少し前に身に覚えの無い手紙が旦那に届いたせいかもしれません。 内容は 私が誰かの愛人でお手当てを貰って生活をしている。との内容でした。旦那は手紙の内容を鵜呑みにし慰謝料と養育費を請求すると私の姉に話しています。子供は旦那に付いています。なんの証拠も事実も無い愛人疑惑に私は旦那に対し慰謝料を支払わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に会う。和解書?

不倫相手がアパートを引き払い、実家(他県)に帰っています。 高速で3時間かかります。 興信所の証拠を持って、私の父と一緒に会いに行くつもりです。相手の両親も交えて不倫の事実を話します。もちろん感情的になるつもりもなく、脅迫するつもりもありません。 相手に謝罪文を要求し(私が文書を用意し、署名捺印してもらう)、その場で合意できれば慰謝料の示談書?和...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚での離婚の条件の注意点について。本日、二度目の投稿です。

お世話になっております。本日、二度目で続きの質問です。よろしくお願い致します。 面接交渉において父親と子どもを2人だけでは合わせないという主張は認められるとの回答をいただきましたが、これは法律上決められているという子どもが5歳〜7歳を過ぎても認められるのでしょうか?また、夫の両親が子どもに会いたいと言った場合、断ることは出来ますか? 慰謝料については...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつきまくってます

この前一回目の離婚調停に行きました。妻は不倫はしていないメールのやり取りだけでそれ以上は何も無いと言ってるみたいです。だから慰謝料は払わないけど解決金は数万円だったら分割で払うと 無断で出て行った後のメールで生活費と慰謝料は払うと貯まってるガス代はボーナスで払うと言ってたけど 全て払う気はないと言って来ました。この場合色々払うと言ってたメールは保...

弁護士回答
    1
  • 同棲期間と婚姻期間の慰謝料の請求額の違いについて‥

同棲期間3年を経て、結婚した夫の不倫が今年3月くらいから発覚しました。調査会社を入れて、不貞の証拠もあります。相手女性とのメールのやりとりも写メで記録してあります。相手女性は夫の会社の同僚なので夫が既婚者なのは知っています。慰謝料の請求額は婚姻期間が関係すると伺ったのですが、同棲期間3年で婚姻期間はまだ8ヶ月です。しかし、同棲中にお金を貸したままま...

弁護士回答
    1
  • 主人から性病をうつされました

主人からクラミジアをうつされました。 そして、後遺症とも言える強烈な腹痛が残りました。 この腹痛は医師から「菌がいなくなっても慢性化した腹痛は一生残ります。痛くなったら薬を服用して下さい」と言われました。腹痛の強さは普通に仕事に出るのは無理ではという痛みです。 主人が風俗にかなり行ってた証拠はつかみました。主人からも謝罪はありましたが、結婚生活...

弁護士回答
    2
  • 有効?無効?

ベストアンサー

不倫をしていて、妻が探偵を雇い証拠も全て揃い認めました。 慰謝料を請求しますと言ったきり連絡がなく、今日になって急に法律事務所から、内容証明郵便が届きました。 そこには自分の収入では到底払えない額を一括で2週間以内に払えと記載されており、払わなければ法的措置を取ると記載されてました。 元々、慰謝料は支払うと認めてましたが、妻側の一方的な請求を書...

弁護士回答
    1
  • 不貞した側からの裁判

現在調停中ですが、夫が離婚成立を急ぎ始めました。婚費を払い続けたくないのと、女性の存在があるからでしょう。私は証拠を握っており調停裁判官からも200万という相場の額を夫に提示しているのですが、まだ不貞の事実を認めず慰謝料の支払いに応じません。そんな夫から裁判にするという言葉が出始めました。私には不貞も育児放棄も虐待もありませんので婚費をもらいながら...

弁護士回答
    4
  • 裁判の期間

ベストアンサー

以前、既婚者なのにも関わらず、独身だと嘘をつかれており、そのまま知らずに交際した結果、相手の妻から裁判をかけられました。 慰謝料を請求され、騙されていた証拠を提出しましたが、2人はこの事が原因で離婚したらしく、最終的に私に故意ではないが、過失があるとみなされ、慰謝料が発生し、一括で払いました。この度、その男性に求償金の支払いを求めて裁判をかけまし...

弁護士回答
    1
  • 興信所費用も請求できますか?

ベストアンサー

見知らぬ男性から「既婚女性との不貞関係の証拠がある。関係を認めろ。認めない場合には旦那に不倫関係をバラす。」との電話が執拗に掛かってきました。 私はこの電話が原因で体調を壊し、医者で処方された安定剤を飲んでいます。 私としてはこの電話相手を許し難く考えていますが、名前も分かりません。 そこで興信所を頼み、電話番号から素性を調べ精神的に苦痛を...

弁護士回答
    2
  • どうすれば・・・。知り合いの女性のことですが、不倫?

不倫慰謝料の件で相談があります。知り合いの女性のことですが、不倫?をしたということです。相手の妻から慰謝料200万円、内容証明で送ってきました。 彼女には、痴呆症の父親がいて、90歳超えたおばあさん、60歳の母親と暮らしており、彼女も町の臨時職員で月収も本給で7万円ほどしかありません。 とても払える金額ではないですし、弁護士にも相談できません。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求と共に慰謝料請求したい

認知調停が終わり養育費請求の調停を立てるつもりでいるのですが、同時に慰謝料請求もしたいのですが、婚約不履行じゃないと慰謝料請求できないのでしょうか。 今までの養育費の未払いの分と侮辱発言での精神的苦痛分の慰謝料請求をしたいのですが、可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額の要素についてご教示ください。

慰謝料の増額に有効と思われるものを教えてください。 結婚歴5年 妻が援助交際→不倫→不倫→子供達を残して失踪しています。 この度、妻に慰謝料を請求しようと思います。 以下の内容は慰謝料増額の有効な要素となりますか? ①不倫がバレた時、私に慰謝料はいくらでも払うと叫んだ動画。 ②翌日、書面にて慰謝料増額するという記述&動画。 ③不倫発覚時、私に対...

弁護士回答
    2
  • 言った言わないの議論に伴う慰謝料請求について

【相談の背景】 職場の先輩は教えたと言い張り、自分は聞いた覚えがなくやっていなかった場合で、上司から私が責められた後の慰謝料の請求を考えています。 【質問1】 会社に対して慰謝料を請求するものかと思います。私が聞いていなかったとして会社が慰謝料に応じない可能性があると思いますが、誰がどう立証する必要があるものなのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料請求について

【相談の背景】 4年前に協議離婚をしました。原因として大きな出来事は元妻が2人目を妊娠中に職場の他の男性と不倫をしました。そのことを追求し一旦は落ち着いたのですが、出産後育児休暇を終えたところでまた同一人物と不倫していました。そのことについて元妻の職場にいる私の友人にどういう状況かを見て貰っている段階で、職場内で不倫をしていることが広まったようで...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる退職の慰謝料請求について

【相談の背景】 パワハラによる退職で慰謝料または示談金や契約と相違している残業代の未払いの請求はできるのか。 職場の上司達から日々暴言や皆の前で貶され退職したいと考えています。下記1例です。 ・お前なんて死んでも家族も誰も悲しまない ・ゴミ以下 ・売り上げ立ててないんだから残業申請するな ・退職したら今後この業界で働けなくしてやる(業界内の知人等...

弁護士回答
    2
  • 職場いじめ慰謝料請求

【相談の背景】 職場で嫌がらせを受けました。前回は2年前で私が離席中に、デスクトップPCのモニターの裏にA4サイズの社内で使用しているコピー用紙と同等のものでPCから印刷されたもので誹謗中傷するような事を記載されてました。 コロナのこともあり、オフィスの人数を減らすため、私と私の上司、同僚で違う建屋の他の部署のオフィスで仕事をしてました。その間1年間は...

弁護士回答
    2
  • DVの慰謝料について、教えて下さい。

ベストアンサー

DV慰謝料請求について 主婦です。今まで夫だけの給料で生活してきました。夫のDVが原因で、離婚調停を今後致します。 結婚生活18年間、DVは、付き合って20年間に渡ってありました。子供にも暴力を振るいました。 この場合、だいたいの慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか。 子供は、3人います。未成年です。 そして、今まで主婦でしたので、貯金もありません。離婚...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費請求について

今年の5月、女房が二人娘の姉を連れて(姉、14歳、妹、7歳)家を出てしまいました。女房が家を出た原因は、交際してる男性(今も継続中)が旦那と一緒にいると生活苦になるから出ていけと女房に吹きかけたそうです。家庭を崩壊させた上に、慰謝料も養育費も払わないと女房。なかなか話し合いにも応じてくれず、一緒に出て行った姉の育児も放棄し(姉は現在俺の実家で同居)現在に...

弁護士回答
    4
  • どうしたらいいですか。慰謝料など請求できますか?

彼女と口約束ですが、結婚を前提に付き合っていました。お互いの親には言ってあります。 彼女はシングルマザー(子供2人)で当時、不安障害をかかえていました。 付き合ってすぐに彼女が家を出なければいけなくなり、急遽アパートを彼女名義で借り、同棲を始めました。(母子手当をもらうため)その費用はすべて自分が支払いました。 さらに、病気で仕事が出来なくなり、生活費のほとんどを自分...

弁護士回答
    2
  • 不倫行為に対する慰謝料請求をされてますが・・・

妻子のある方との交際が奥様にばれてしまい、彼は離婚と養育費・慰謝料を、私は慰謝料を請求されています。 彼は何より子供と離れたくないと、奥さんとの復縁を考えてますが、難しいそうです。 私は出来ることなら、彼と居たいというのが、正直な気持ちですが、彼にとっては復縁が一番良い選択なのかと思い、復縁出来るようにと考えています。 慰謝料は仕方ないかと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠収集方法。証拠になりますか?

妻が不倫をしていた事(半年前4回)が発覚しました。 不倫相手に対して慰謝料を請求したいのですが、証拠が乏しいです。 妻は不倫を認めていて、その時の行為が徐々にエスカレート(アナル・バイブ・レイプ紛い・避妊もせずに生理の心配)して妻が嫌がっている(涙をみせても)行為も構わずにやる様になって怖くなり連絡を取らないようになったそうです。 不倫という行為は、妻...

弁護士回答
    1
  • 職場の同僚からの嫌がらせに対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚(同じパート勤務)から、業務と関係のない私の行動を1分単位で監視されるなどの嫌がらせを継続的に受けました。 その影響により医療機関で適応障害と診断され、約4か月間休職しました。 現在は接触を避けるため勤務時間をずらす対応を行っており、その結果、収入が減少しています。 当該行為については、行動を監視されていたことが分か...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料裁判の本人尋問の証言について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料の裁判中です。 私は被告です。W不倫です。不貞相手は離婚しました。 私が不貞相手の女性と別れた理由は、不貞相手に他に別の男がいたことを知ったことと、私に60万円貸してほしいといい、その理由が嘘だったため別れました。 他に男がいたことは相手のLINEの誤送信で発覚し、スクリーンショットを保存してあります。 その後不貞相手...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手による個人情報の開示、慰謝料について

【相談の背景】 昨年11月〜今年2月に夫が不倫してました。 昨年12月に子供、3人目が生まれたばかりです。 不貞行為2.3回 不倫相手はこちらが既婚把握済み 夫は不倫女と会わないと決めた以降から 夫の職場宛に荷物を送りつけて来たり 夫の居場所を知っています。 不倫女は顧問弁護士を付けているらしく私と子供達の名前も知っているようです。 私のSNSに直接メッ...

弁護士回答
    1
  • サイレントハラスメントで退職、慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 1年前から女性先輩との関係に悩みは持っていました。(報告したのに、言ってないとつっぱねられ周りに愚痴を言われたり)去年の10月頃に周りのスタッフがいる前で高圧的な行為をされました。その事を所属長に報告したところ、所属長から女性先輩へ注意してくださったのですが、それから無視をされたり、自分がいないかのように扱われたり、周りとは明らかに...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 示談書の内容取り消しについて

【相談の背景】 不貞をしていたとして相手方の奥さんに慰謝料150万円の示談書(求償権放棄)にサインしてしまいました。その時は認めないと会社に言うなどと言われ、知識もなく怖くてサインしてしまってます。(期間は1ヶ月半、ホテルに2回いってしまいました。一回はラブホテルですが性行為なし、もう一回は日中にホテルで仕事をしていただけで宿泊や性行為はありません。) ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の慰謝料請求のタイミングはいつですか?

【相談の背景】 相手は離婚調停中だったのですが、奥さんの申し立て書によると理由は精神的な虐待、価値観の違いでした。慰謝料600万養育費4万希望で。 ただ、相手の家がゴミ屋敷のような状態で奥さんが出ていき、日頃からそんなかんじだったらしいです。掃除をしに行っていたのですが行き来するのが面倒になり時間も日数もかかかるので、寝泊まりさせてもらいながら掃除...

弁護士回答
    4
  • 妻 不貞行為 妊娠 うつ病 慰謝料

【相談の背景】 私 30代夫 妻 30代 不倫相手 20代 婚姻期間 3年 子供 1歳1人 浮気期間 2カ月 回数 6回 妻 妊娠  私 うつ病 証拠 妻、相手の念書 2カ月前に妻が職場の同僚と不倫をしている事が発覚いたしました。 一度こちらから相手に会いにいき、職場以外では会わないと口約束をしましたが、裏であっていたようで、妊娠が発覚し妻は実家で預...

弁護士回答
    3
  • 保険会社が嘘をついた?慰謝料を請求できるか

【相談の背景】 昨年末、仕事中に解離性障害と転換性障害を発症し、現在歩行障害を患っています。担当している生命保険会社の担当者から就業不能年金の話があり、聞くと発症から半年が経過した時点で、医師から記入してもらった会社指定の診断書が要件を満たしていれば100万円を受け取れるとのことでした。その記入内容について担当者から、電話や訪問で何度も説明を受...

弁護士回答
    1
  • 不貞についての慰謝料請求/口頭約束の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫しています。 先日不倫の証拠をもとに不倫男性と会話し、500万円の慰謝料請求をしたところ下記2点の条件の上で支払いに応じる旨を口頭で約束しました。 ・支払いに関する請求は弁護士を通して行う事 ・500万円の支払いに応じれば、今後調停や訴訟を起こさない事 上記の会話は音声付き動画も残してあります。相手も動画を撮られて...

弁護士回答
    1
  • 離婚強く進みたい。慰謝料可能性あるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚して13年経ちます。妻の様子を見ながら生活してきましたが、妻との経済生活費等の会話、家事は協力してくれず、話になりません。なに言っても言う事聞かず、たまに、すぐ威嚇してくるし、強要されたりします。わかってもらえません。モラハラではないかと感じています。 それと、妻と同居であるが、なにも食事の用意せず、毎日のように、頻繁に実家...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料合意後の再請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫につき、不倫相手の弁護士とやり取りをして、すでに合意書を交わしてしまいました。(現在は、再構築中) 経緯としては, 私が最低証拠の取得に探偵に払った150万の要求を内容証明で送ったところ、弁護士を介して妻への求償権の放棄を条件に75万まで減額要求に合意しました。そして、75万の振り込みがありました。 その約1ヶ月後に分かったこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、不貞疑いに伴う慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中であり、離婚調停を控えています。 妻が元交際相手から約1年間で300万円超の金銭支援を受けていたことが離婚と別居の原因です。 私はその元交際相手と面識がなく、名前以外は何者かも知りません。 妻と元交際相手の不貞の証拠なし。 ですが、元交際相手がなんの見返りも無しにこんな大金を振込むとも到底思えず、婚姻関係の破綻に繋げた...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の女性に慰謝料を請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の夫は4年付き合い、子供が生まれたタイミングで結婚しました。 しかし、結婚して半年後に浮気をしていることが発覚しました。 浮気の発覚は2回目で前回浮気をしていた女性と継続して体の関係がありました。しかも、私の子供を抱っこしている写真が見つかりました。2回も。先日、夫の携帯を介して女性に話を聞きましたが、夫からは私の存在は聞かさ...

弁護士回答
    2
  • 家計は主人。私はお金ないのに慰謝料支払いしなければならないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談させて頂いております。 現在、離婚をすることになり、来年長男が高校卒業後、私は実家へ帰り、財産分与もないので、子どもの学費だけの話しになっております。 しかし、喧嘩ばかりの毎日で、今日いきなり、主人が私を訴えると言ってきました。暴言、暴力、話し合いに応じない、精神的苦痛で慰謝料請求をします、と。それはお互いさまなんです...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから