60,882件見つかりました

法律相談一覧

• 配偶者の不貞行為について

【相談の背景】 おそらく1年以上、妻が浮気していたものと思われます。 1週間のうち、おそらく3回くらいは密会しています。 先日、遊びに行くと夜中に出て行き尾行したところ、夜中2時くらいから約10時間ラブホテルに滞在していました。 駐車場に張り込み、2人が出てくるところを動画に収めました。 そこで、2点質問があります。 【質問1】 この一回だけの証拠だ...

弁護士回答
    1
  • 所在の分からない浮気相手とそのパートナーとの連絡方法

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半〜一年ほど前までに継続していた彼女の過去の浮気が発覚しました。浮気相手にはパートナーがいたこともわかりました。これらの証拠は揃っています。私は浮気相手に謝罪と場合によっては慰謝料を請求したいです。彼女は浮気相手のパートナーに謝罪をし、必要に応じて慰謝料を支払いたいと希望しています。しかし、相手とはSNS上で連絡は取れるものの、...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手と別れてから浮気を知った場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が浮気をしていました。 これは確実なのですが、もしかしたらもう別れているかもしれません。 同じ会社の人で、仕事では絡みがあるようです。 不貞行為を知ってから3年間は訴えるなりできるとの事ですが、別れてから知った場合はどのようになるのでしょうか… 【質問1】 既に別れていて、2人でいる所の写真なども撮れず証拠がない場合は、旦那と...

弁護士回答
    1
  • 妻が浮気しました。辛すぎて相手と妻二人から慰謝料をとりたいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が仕事先のお客と浮気しました。2回ほど遊びに行き、一回はホテルまで行き体の関係も認めました。ラインの証拠も妻からの自白も録音してあります。 この場合、相手と妻には慰謝料を請求する場合相場はどれくらいですか?また内容証明を送る場合、相手の職場はわかりますが、自宅がわかっていません。自宅を知る方法はありますか? 先生方どのようにした...

弁護士回答
    7
  • 旦那の元カノからの嫌がらせ

【相談の背景】 旦那の元カノからの嫌がらせが続き精神的苦痛です。あたかも旦那と一緒に過ごしている写真をSNSに投稿したり、あることないことを言いふらし何度も離婚騒動にもなってます。現在0歳の子供とお腹に6ヶ月の赤ちゃんもいて子育てと妊婦生活だけでも大変なのに元カノからの嫌がらせで食事も取れず睡眠も取れず挙句の果てには不正出血までしていてお腹の子にまで...

弁護士回答
    2
  • 既婚者だと知らずに妊娠

【相談の背景】 付き合っていないのですが、体の関係+半同棲生活を半年続けてきた彼の子どもを妊娠しました。  その彼には子供が2人いるけど、嫁とは離婚をしていると言っていました。 しかし、なにか不思議に思い、LINEで本当にそれは離婚しているのか、紙面に書いて市役所に提出しているのかを聞いたところ、していると言われました。 ですが、その彼のケータイ...

弁護士回答
    3
  • 民事でも反省の有無で判決が変わりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟について質問があります。 現在民事にて、名誉毀損やプライバシー侵害による精神的苦痛を理由に慰謝料請求をしています。 相手には訴訟の前に謝罪や発言の撤回を求めたり、話し合いを求めたのですが全て無視されました。 相手の言い分は基本的に「(証拠があるため)発言自体は認めるが、その発言はプライバシー侵害でも名誉毀損でもないし、原因...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の会社への弁護士会照会

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求を弁護士さんに依頼して進めています。 確実な証拠は集まったものの最後まで住所がどうしてもわからなかったので、不倫相手の会社に照会をかけるということで先日弁護士さんから結果がでたらまた報告しますので、と連絡を受けてました。 今日旦那から会社になんか送った?紹介なんとか。会社に不倫のことばらすのはだめじゃな...

弁護士回答
    1
  • ワンナイトで14歳中学生にレイプ

【相談の背景】 14歳の女の子を18歳(社会人)にその日にナンパしホテルで何もしないと言われ連れていかれ胸ぐらをつかまれ避妊をせず性行為をされました。 その後相手から連絡はなく親にも言えない状況で事件から2日目ですが産婦人科も親に言えなままで襲ってきた相手のLINEしか持っておらず証拠がないです。 相手のした行動が許せないので刑事罰、慰謝料を請求したい...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判、裁判官の心証

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判の原告です。 被告は不貞は認めていますが、夫婦破綻後だと主張。 私の性格が異常だったから、夫婦破綻していたと、ストーリーを作り、私が提出した証拠も偽造だと主張しております。 このサイトからも、被告が誹謗、中傷するほど、裁判官の心証は悪くなるとの意見もあります。 嫌がらせの文章としか思えず、私の弁護士も、これにより精神的苦...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 口頭弁論では証人が必要ですか。また、減額してもらうことは可能ですか。

ベストアンサー

相談の背景 被告です。 当時既婚者だった方と不貞行為をしてしまい、その方の元配偶者の方から慰謝料請求されています。 ①現在私は別の方と結婚し妊娠しております。 ②当時元配偶者の方は私の職場にきて営業妨害、名誉毀損であることをされました。 ③既に元配偶者は私が不貞行為をしてしまった方から慰謝料を貰っています。 質問1 ①これを伝えれば減額する...

弁護士回答
    3
  • 不倫した旦那から離婚請求された場合の慰謝料等について。

結婚して半年強、ずっと未同居の状態で子どもはいません。 不倫の証拠は旦那からの自白です。(LINEのスクショと録音があります。) 私は離婚したくないと思っていますが、条件次第では応じることも検討しています。 付き合っているときから浮気したら1,200万円の罰金という約束をしていたので、その約束は守ってもらいたいと思っています。(LINEのスクショと録音がありま...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停に不利、有利なことの相談です

ベストアンサー

夫に9年前、酷いことをされました。 幼い子どもをお風呂に入れようと裸に近い下着姿でいた私を、頭に来たからと玄関の外に出そうとしたんです。我が家のマンションは玄関の外は共用廊下になっているので、そんな所に裸同然の姿で出されるわけにはいきません。必死で抵抗して体は痣だらけになりました。 その時の痣の写真や受診の記録は慰謝料請求に有効でしょうか? 現...

弁護士回答
    1
  • パパ活での盗撮被害に慰謝料は請求できますか?

パパ活で盗撮されました。慰謝料などとることは可能でしょうか。 交際クラブで出会ったパパ(1年ほどの付き合いです)にホテル内で性行為を盗撮されました。 行為中に盗撮に気づき、密室での口論を避けるためホテルを出てから指摘しました。 すぐに本人が盗撮を認めたため、その場で削除させ、免許証を撮影しました。 この場合、慰謝料などを請求することは可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • 借りたお金の返済、モラハラ、DVによる慰謝料の金額

妹が今年の2月、彼氏に20万円を借り、別れるなら今すぐ返せと言われています。しかし、妹は一人暮らしで、一括で払えるお金はありません。しかし、その彼氏は、一括で払えと言ってきています。こちらからは、20万円を月1万円の20回払いで和解を求めています。妹は、その彼氏にモラハラ(トークアプリのトーク、精神科受診記録あり)、DV(証拠なし)の被害を受けていまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に請求できる範囲について

ベストアンサー

夫が不倫をしました。 まだ幼い子どもが2人いるため離婚は考えていません。 慰謝料の請求ができるほどの証拠がなく誓約書のみ書かせました。 不倫相手にも書かせたいのですが連絡してみても一切応答がありません。 不倫発覚当初に住所は聞いていたため郵送しようと思っています。 1.相手の生年月日が不明ですがそれでも誓約書は成り立ちますか 2.相手にも書かせた...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の夫の浮気について

ベストアンサー

夫の不倫で現在別居・離婚協議中です。 不倫相手の女性と夫に慰謝料を請求しています。 最近、共通の友達から、夫が結婚直前に不倫相手とは別の女性とホテルに行ったと聞きました。 夫を問い詰めると、ホテルに行ったことは認めましたが行為はしていないと言っていました。でもその女性は夫が婚約中であることを知っていてホテルに行ったそうです。 彼がホテルに行っ...

弁護士回答
    3
  • 路上 駅構内での 水商売 風俗店の スカウト について。

路上、駅構内での キャバクラ ラウンジ 風俗店のキャストのスカウトについてです。 わたしは 水商売をしていて 毎日のように六本木を歩くのでその時に 路上、駅構内で スカウトされます。 内容は どこのお店で働いているのか 今もらっているお給料はどのくらいなのか、お店を自分たちは紹介できる 等です。 これがいつも不快でたまりません。 無視をしている...

弁護士回答
    1
  • 受任通知・慰謝料請求の件でご教示願います

受任通知・慰謝料請求の件で、1点ご教示お願いしたいことがあります。 2月末の相手方からの最後のトークアプリの内容 ・今までのなりゆき・事情・詳細・証拠等弁護士へ相談している。 ・今後は弁護士から内容証明等自宅または会社に送るとのこと。 上記の文章を読むと、2月末の時点で相手方は既に弁護士をつけているようにも解釈できます。 ところが、本日現在私に...

弁護士回答
    1
  • 裁判上での不貞回数、交際期間

ベストアンサー

夫がダブル不倫し、相手夫婦が離婚したため、慰謝料請求の訴状が届きました。第1回目が終わり、次回第2回目です。実際の交際期間は1年半、不貞回数は50回程度だとは思いますが、夫はかなり過少に申告し、半年の交際、数回の不貞だと主張しています。確かに50回もした証拠もないですし、何とでも言えますが、やはり裁判上では慰謝料減額のため過少に申告するものなのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の不貞行為について。

ベストアンサー

デキ婚でした。子供が出来たと聞かされた時にはその女性とは別れを告げており、おろしてくれと頼んだのですが、無理でした。 別れを告げた女性の他に本命の子が居て、女性側もその子の存在を知っており、籍を入れるまではその子と遊んでいいと同意を得ました。その場合についての質問です ・婚約中(子供が出来たと分かった時期から)の不貞行為について、女性側の...

弁護士回答
    1
  • 求償権が認められない事例はある?

ベストアンサー

ダブル不倫で、今私と妻の不倫相手との弁護士で示談しておりますが、慰謝料を払って妻に求償権を使って金額を、負担してもらうとおっしゃってましたが、求償権を使わせたくないです。求償権が認められない場合や、方法は、ありますか? 前の質問にも書いたのですが、妻は夫婦関係が破綻していると聞かされ、子供がいないと嘘をつかれ、離婚届の偽装工作、暴力、絶対に一緒...

弁護士回答
    1
  • 夫が別居と同時に不倫相手と同棲。慰謝料請求について。また夫を連れ戻すことは可能か。

ベストアンサー

夫と別居中です。夫は別居と同時に不倫相手宅にて同棲を開始させました。 現在、3歳になる子供がいます。母が面倒みています。夫は「子供を頼む」とだけ、LINEを送ってきました。最近は子供の声も顔も見ようとはしません。 夫は離婚したいですが、妻である私は同意していません。 不倫の物的証拠はありません。別居時に不倫相手と同棲した事実だけて、慰謝料請求(夫と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が慰謝料を支払ってくれない場合どうなりますか?リスクはありますか?

夫の不倫が発覚しました。証拠も掴んだので、相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、親が会社に怒鳴り込んでくるような人で、大人しく支払う相手とは思えません。 もし、支払ってもらえない場合は裁判になるのでしょうか? 弁護士さんに依頼した場合、 ①慰謝料請求の書類を作成してもらう金額 ②裁判になった場合にかかる金額 は、いくらくらい掛かるものなのでし...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞相手がしらを切る場合。慰謝料請求できませんか。

ベストアンサー

夫の不貞相手がしらを切る場合。慰謝料請求できませんか。 ・ 手元の証拠: ① 夫のGPS ( ラブホテル8時間滞在 ) ② 夫のホテル代カード明細 ③ 夫の証言 ( 一度きりの不貞を認める / 録音なし ) 不貞相手は、夫はベッドで眠り、自分はソファで眠った。 終電を逃し、2名1室で宿泊したが、不貞の事実はない。とのこと。 夫は不貞を認め、相手は認めず、ただし宿...

弁護士回答
    3
  • 不倫同棲中の話し合いをしない主人への慰謝料についてお伺いします。

ベストアンサー

主人が不倫相手と同棲しています。 不倫期間はまもなく1年。私たちの婚姻期間は8年です。 証拠を突きつけて、謝罪を求めても、反省が見えれば減額対応など話してみても逆ギレしています。 女をかばっています。 主人は念の為のアパートを別に借金を借りているようですが場所は分かりません。 相手には弁護士を通して200万慰謝料を請求しようと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • ストーカーのネット掲示板書き込みについて、警察は捜査中ですが民事でもたたかうには。

ベストアンサー

あるネット掲示板にストーカー(逮捕歴あり)が本名やら誹謗中傷を連日かなり書きまくっていて、警察が捜査中なのですが、150~300開示請求かけているそうです。 民事でも訴えを起こす際、警察の捜査が終わり確実にそいつだという証拠が揃ってからの方が費用が抑えられるなどするのでしょうか?弁護士の先生にも同時に調べてもらうとした場合、大量の書き込みを特定して慰謝...

弁護士回答
    3
  • 調停不利な状態から弁護士を探す

ベストアンサー

本日初めての調停をしました。 私は相手方です。 私には弁護士がついています。 申告側が不貞を認めました。 これに対して私は慰謝料請求をしたのですが、 申告側は状況が不利と分かるとありもしない「生活費を貰っていない。」「子供の育児手当を私が使ってしまう」と嘘の弁解をして慰謝料を請求すると言ってきました。 これに関しても私は生活費を払っている、育...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様から直接要求連絡が来た場合

ベストアンサー

W不倫で相手の奥様に言い逃れ出来ない証拠を掴まれ慰謝料などの要求について直接奥様から連絡が来ています。慰謝料額や誓約書の内容などこのまま直接やり取りをしたくないので弁護士さんを入れて対応したいと思うのですが、直接やり取りしようとしている奥様に対して「弁護士さんから連絡頂けますでしょうか?私も今後は弁護士を通じて誠実に対応していきたいと思います」と...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で別れた後でも間男に慰謝料請求できますか?

妻が不貞をしています。 証拠集め(探偵の写真、レシート、通話録音、動画あり)をして、 やっと内容証明送付の直前にSNSで別れた事が投稿されていました。 今まで間男のために、妻は家事放棄、育児放棄、最終的には私の子供まで 私の同意もなしに中絶されられました。 その後にはピルや妊娠検査薬のレシート、領収書が妻の財布に発見されました。 別れたので元...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を隠して離婚成立。

ベストアンサー

私と不倫相手が写った写真などを証拠として妻から慰謝料を請求されようとしています。 写真と不倫相手は別だと伝えていますが同一人物です。 不倫相手からは妻と話したくない、私の存在は隠してほしいと言われており、直接合わせるのが困難な状態です。交渉には弁護士さんをお願いする予定です ⑴別人として隠し続けることはできますか? ⑵慰謝料は私のみ請求を受ける...

弁護士回答
    7
  • 不倫男性に貸したお金を返してほしい(借用書なし)

ベストアンサー

既婚男性と6年不倫しています【末子が高校を卒業したら(2年後)離婚するそうです】 彼の自宅(父親名義)の固定資産税が滞納されていて、100万円貸しました。 証拠は「絶対に返す」というLINEのやり取りで借用書はありません。 最近、別れ話が出ます。 「お金を返してほしい」と言うと、「慰謝料を払え」「許して欲しいなら裸の写真を送れ」と言われます。 ①慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 私はDV夫なのでしょうか? 妻の不貞の正当性

ベストアンサー

妻の不貞が発覚し、協議がうまくいかず調停にもつれこみます。 5、6年前に夫婦ケンカで口論になり 子供を置いて出ていこうとする妻の胸ぐらを掴んでしまいました。 そのあとは仲直りをし、普通に生活をしていましたが、昨年 妻が子供を置いて夜間に外出(この時すでに不貞があった期間です)する時に またしても私はカッとなり妻の胸ぐらを掴んでしまいました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 借金と不貞の両方が原因の場合の慰謝料はどれくらい請求されますか?

借金と不貞が原因の場合の慰謝料はどれくらい請求されますか? 一昨年の夏に、ギャンブルや遊興費で作った借金が妻にばれてしまいました。向こうの両親から400万弱をかりて完済しました。その後妻の風当たりが強くなり、わたしのすべてを疑うようになり、家に居場所がなくなり、昨年の秋に不倫をしてしまいました。ことしの3月に妻は興信所を使い不貞の証拠をつかみ、その...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の裁判について

ベストアンサー

現在結婚3年目の夫です。 先日妻を問いただしたところ、一度不貞行為があったことを認めました。 私たちは離婚せずに、このままの夫婦生活を続けます。夫婦生活は酷いものになりましたが。 相手の男性に慰謝料と誓約書をかいてほしいのですが、可能ですか。証拠は妻の証言のみです。 電話で直接連絡をとろうと試みましたが、逃げられるばかりです。 本当なら話し...

弁護士回答
    4
  • 不倫の誓約書について

ベストアンサー

夫の不倫がわかりました。話し合いの結果、許す事にしたのですが、私の精神状況が不安定であり、夫の言うことが完全には信じられず、夫が相手を守る為にとりあえず謝罪しているではないか等の考えが浮かび辛いです。 相手と夫には、誓約書を書いてもらう予定です。 現時点ではやり直したい気持ちが強いので、慰謝料を請求しないつもりなのですが、不安定な状況が続き、...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽っていた相手の妻への手紙を出したい。

既婚男性に独身と偽られ、交際しており、その後既婚であることが発覚し、貞操権侵害で慰謝料請求しています。恐らく示談が成立すると思われます。 そこで質問なのですが、示談成立時にこの件に関しての口外禁止を約束させられると思いますが、示談成立後に相手の妻に対し、『離婚されるのであれば不貞の証拠を提出します、こんな男の為に自分の人生とお子様の人生を棒に...

弁護士回答
    3
  • 再構築中、社内のダブル不倫で慰謝料請求。

ベストアンサー

結婚4年目、子供は1人(一歳)です。旦那は新婚から不倫をし、それが原因で一年別居しました。慰謝料200万円でお互い合意し別れる間際に旦那からの復縁でやり直しました。その後改心せずに現在は社内でダブル不倫中です。相手の女性は既婚でうちには子供が居ることを知っています。 彼女は別居中のようです。 現在、探偵に依頼し証拠を掴んでいる最中です。新婚時に一度不...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の不当訴訟について

ベストアンサー

旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠、中絶しました。 私は不倫相手に慰謝料請求しましたが、払わないの一点張りでしたので、訴訟をしています。 私と裁判中でありながら、不倫相手は旦那に騙され妊娠させられたという理由で400万の慰謝料請求の訴訟を起こしました。 旦那の離婚すると言う言葉を、信じたと主張していますが、不倫相手はいつ離婚するの?本当に離婚するの...

弁護士回答
    4
  • 幼児性的虐待の刑罰について

ベストアンサー

夫が五歳の娘にお風呂でいたずらをしていたようで、弁護士相談に行きました 娘はパパがおしりや性器を見てさわる、パパのおちんちんが長く伸びてベトベトしたと言っていました 児童相談所には電話相談してあります 弁護士は児童相談所で娘が証言をして、児童相談所がそういうことがあったと認めれば証拠になり、裁判に勝ち、慰謝料もとれると言われました ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に家を出た妻への離婚請求・慰謝料請求

ベストアンサー

2年前に結婚しました。結婚して1年ちょっとで、妻が実家に帰ってしまいました。 妻はヒステリーなところがあり、そのときも、ささいなことがきっかけで、止めるのも聞かず、飛び出していきました。戻ってくることを期待して、離婚せずにいましたが、別居が1年近くになり、さすがに難しいのではと感じてきました。 同居中、私の浮気などはありません。妻のほうは、浮気をし...

弁護士回答
    6
  • 別居後の不倫について

ベストアンサー

別居してから間もなく4ヶ月になります。 2人で使っていたPCから、妻のSNSアカウントが残っており、中を見てしまいました。 そこには、2ヶ月前に職場の同僚との体の関係になったやりとりがありました。 別居するキッカケも、その男からのメールのやりとりが頻繁で、私が不倫を疑ったことから始まりました。 内容からは、体の関係は別居後なのですが、これは不貞にあたる...

弁護士回答
    4
  • 内容証明について

知人とLINEや電話で口論となり、私が言った事に対し、「中傷だ、弁護士と協議し訴える」と言われております。 中傷と指摘してきている内容は、「あなたのような人間に家庭が築けるはずがない」「考え方が気持ち悪いし男らしくない」「精神科を受診したら?」などです。 あちら側にはLINEの履歴の物的証拠があります。 近々、謝罪文と慰謝料を請求する内容証明を送...

弁護士回答
    1
  • 訴訟での判決

ベストアンサー

妻が不貞で訴訟をおこされ、不貞をしたと裁判所で判決がでました。この訴訟により不貞があった事実を裁判所で決定ずけられ、私は不貞を知ることになりました、不貞はないと信じていますが法廷で判決が出た以上、その判決を証拠として男性側を私が訴える事はできますか? 判決は絶対的なものなので、不貞があったとして慰謝料請求を私がして負けたら判決は正しくなかった事...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。公正証書について。

至急の回答をお願いしたいです。お忙しいでしょうがよろしくお願いいたします。 強制執行付き公正証書での慰謝料を権利濫用で請求異議訴訟をしたいと思っています。 そこで、質問ですが… 1…〈慰謝料が高すぎる〉という理由で執行停止になることはありますか? 2…悪質な嫌がらせを受けての権利濫用とした場合に、嫌がらせを受けた証拠がなくても執行停止になるこ...

弁護士回答
    1
  • 主人の離婚歴

不貞が理由で離婚に至る場合。相手の離婚歴=女性遍歴・癖の悪さは、不倫女への慰謝料請求に影響しますか? 今回は妻がいる状態での不倫です。相手も社内の部下なのと、積極的に不倫をしているのはわかっています。 私から言わない限りは、裁判になっても周囲には分かりませんが、結婚前から体の関係はわからなくても気が多い男でしたし、相手女性からの手紙などの証...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚

調停で離婚が成立しました。私が相手方にお金を支払う事で成立しました。私は、早く離婚したかったので要求に応じました。 離婚した後、慰謝料請求しようかと思っているのですが、取ることは無理なのでしょうか? 同居期間は二ヶ月、怒鳴りつけられたり、物に当たり当たり散らす行為により、精神的に参ってしまい自殺未遂もしました。 複雑性PTSDという病気にかかり、現在...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 浮気。婚約者と浮気相手に慰謝料請求はできますか?

ある男性と、結婚を前提にお付き合いをしていました。既に婚姻届も、もらっていました。 しかし、急に彼から私の正確に問題があることを理由にわかれを切り出されました。 別れるかどうかと話し合い、別れないとなったのですが、実際は彼氏に女がいました。 まだ、正式にわかれた訳ではなく、話し合い中です。女も私達が結婚の約束を知っているのに、別れないといいます...

弁護士回答
    3
  • 夫の携帯メールの転送はプライバシーの侵害になる?

夫の携帯メールをauのau oneメールという機能で自動転送させサイトで確認出来る設定にして見ていました。(夫の使っている携帯電話は私名義で契約してあります。) 結果、夫は不倫を伺わせるようなメールのやりとりをしていました。(その後探偵に依頼をして不貞の証拠もとりました。) 夫は私がメールを見たことを「プライバシーの侵害だ」とか 「不正アクセス」にあた...

弁護士回答
    1
  • DV、モラハラについて。

ベストアンサー

教えて下さい。DVと言っても言葉の暴力といわゆるモラハラをされ、入籍して今まで精神的苦痛をこうむったとして、妻から離婚するにあたり、慰謝料の請求名目とされました。双方の見解の違いもありますが、あくまで夫婦げんかの範囲内だと思っていますし、ケンカですから当然私もきつい言葉を吐かれたりもしました。私は暴言を吐かれてもあまり気にしないタイプだし、いちい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから