法律相談一覧
-
不貞慰謝料を請求されています
ベストアンサータイトル通りです 相手の方(Aさん)が弁護士(Bさん)を雇い、 私と慰謝料交渉をすすめていましたが AとBの意見が合わない、 AとBの考える金額に開きがある との事でBが弁護を降りてしまいました それ以降、何度も電話が来るようになり ついには自宅に押しかけてきました 私は、 弁護士を通してしか話は出来ない (Aが感情的になって毎回話にならないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラによる謝罪文・慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 コンサル会社に勤めております。 昨年3月半ばから6月末まで参画していたプロジェクト(PJT)において、上司よりパワハラを受けました。 4月ごろまでは上司とは悪い関係ではなかったのですが、5月ごろから仕事のことで相談しても、「〇〇くんがいいと思うならいんじゃない~」と相談をスルーされるようになり、パワハラ的な言動(怒鳴るなど)も散見されるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
22歳不倫相手へ直接慰謝料請求について
以前にも質問させていただいたのですが、その時よりも不倫の証拠(温泉旅行の2ショット写真・テーマパークや観光地などの写真・不倫相手の勤務表)が揃ったので(まだ薄いですが)不倫相手の職場の入り口で勤務終わり出てくるのを待とうと思っています。不安はありますが不倫についての勉強はしてきたので手順としてそれはおかしいやこのようにした方がいいなどありましたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVによる慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から離婚を申し立てられ離婚協議中です。 長年、DV、経済的DV、モラハラを受けていました。何年か前に夫からのDVによる怪我で整形外科、心療内科を受診し、怪我の写真やDV中の録音データもあります。 【質問1】 傷害罪で訴えることができないならば、慰謝料を取りたいのですが、いくら支払ってもらえますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
【相談の背景】 主人が不倫していた相手が今度離婚するようです。当初、相手の旦那さんが浮気して気持ちが冷めて、いずれは離婚すると聞いていたそうです。LINEでのやり取りも残ってました。 旦那さんに不倫はバレてないそうですが、今後慰謝料を請求されないか不安です。 こちらは今のところ離婚せず、慰謝料請求もしないつもりです。 【質問1】 相手の旦那さんから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと認められるかと、その慰謝料について
【相談の背景】 父がお金目当ての相手と再婚してしまい、それに気づき離婚を考えています。 相手方が離婚されることも視野に入れていたようで慰謝料請求のためにDVの事実を作りたいみたいです。 手を挙げたことは一度あり、手を噛んだそうで、そのときに診断書をとられたようです(軽症とおもわれます)。 また喧嘩になったら父が大きな声を出したり、テーブルのものを手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に対し、慰謝料請求
妊娠したことを伝えると 相手は逃げており、連絡もつかない状態です。 日にちが迫っていたので 相談もできず中絶いたしました。 相手に中絶費、通院日、慰謝料と求めたいとおもいますが、このことがきっかけとなり 突発性難聴と診断され、入院となりました。 相手に連絡が取れないので 共通の友人を介して連絡取ろうとしましたが 取り合ってもらえず 民事裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について相談させて下さい
ベストアンサー納得出来ないけど納得せざるを得ないのは分かってますが相談します。 離婚調停中です。 弁護士事務所に初めて相談に行きました。 相手が不倫し出て行き更に別居後も別の人と不倫してました。 別居期間は10年以上です。勝手に出て行っても別居期間が長いと婚姻関係が破綻していると見なされて慰謝料は請求出来ないと言われました。 もう時効だと…最近の不倫について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害に対しての慰謝料訴訟
傷害に対する慰謝料請求に関して 先日、暴行事件を受けました。こちらも防衛の意志で一発殴打した記憶があります。泥酔状態だったのと、目撃者もなかったようなので、お互いの主張に食い違いがあります。 同僚ですが、せめて民事で慰謝料を請求したいと思います。 ケガの程度の差はこちらの方が重いみたいです。 ちなみに相手と私でケンカの発端となった原因は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額の提示について
W不倫、示談交渉について相談です。 お恥ずかしい話となるのですが、不倫発覚後の示談交渉 慰謝料請求について相談です。 お互い離婚、お別れはせず、夫婦は継続していく形です。 お相手の女性(内縁の妻)と、慰謝料についてお話をしたのですが、 『慰謝料は相場50万以下だと思うが、相場の金額は問題ではない。誠意を持って金額をそちらが提示してほしい』 とご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の妥当性について
ベストアンサー治療費と慰謝料を請求されています。 金額の妥当性がお聞きしたいです。 21歳の男子学生です。 2年前の5月頃、大学の体育祭があり、私はクラスの女子(以降Aとします)に競技参加に誘われ、詳細な内容が分からないこともあり、乗り気ではありませんでしたが承諾しました。 クラスのグループ6人でエントリーした後、始まる直前に詳細が知らされ、内容が「1人がもう1人をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について質問です
◼︎経緯 旦那の浮気発覚、やり直したいと言われ結果別れたいと言われ、現在嫌だと私が言ったまま、旦那は別れる気満々で、連絡さえ返してくれない状態です。 ◼︎質問内容 1、まだ離婚はしていませんが、旦那は毎月20万を2年間払うと言って、第1回目10万だけ入れ残りはいつになるかも返事はありません。 今後払われない可能性が非常に高いため、慰謝料請求しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?慰謝料?
前々回に質問し、回答をいただけたのですが 私の書き方がいい加減なところがあったので 訂正して、改めて質問させてください。 婚約破棄・慰謝料について教えてください。 私は約2年間交際した彼がいました。 自然と結婚を意識した会話も増え 1年1ヶ月でプロポーズされ、50万ほどの指輪をもらいました。 しかしその後の彼の様子をみて 自分の気持ちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料
職場 キャバクラ 旦那はボーイ 不倫相手2人はキャスト 不倫相手から慰謝料を1人150万〜300万で請求したいのですが、妥当な金額はあるのでしょうか?? 不倫相手は月々3万ずつしか払えないと言っています。 私は一括請求したいのですが、経済能力がない場合、一括請求は難しいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と誓約書
ベストアンサー宜しくお願いします。 夫は不倫相手の家に行ったきりで、何ヵ月も戻ってきません。いついつになったら戻る…との口約束はするのですが、いつも破られます。そこで、不倫相手に不倫の慰謝料と二度と会わないという誓約書を求めて裁判をしたいと考えています。そこで質問なんですが、夫が不倫相手と別れるつもりがなくても誓約書を求めることはできますか? また、夫が離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不貞離婚
現在不貞・離婚調停中です。4月半ばに3回目 旦那と女は不貞認め、旦那との間に調停中に子供産まれ、現在一緒に暮してます。 探偵の証拠、メールありです。 関係が怪しいので女に6回無言電話してしまい、女から PTSDに侵され慰謝料90万、これには会社の損害賠償は含まれないが 示談に応じない場合、会社の損害賠償すると脅しメール旦那から見せられ、お前は加害者なんや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意の上での性行為による妊娠や中絶に関しての慰謝料請求に必要な要件や証拠
ベストアンサー【相談の背景】 既婚でありながらある女性と性行為を行いました。女性は普段からピルの内服をしています。そのため合意の上そのほかに避妊をせずに性行為を行いました。既婚であることを途中で明かした後にも性行為はありましたが、関係を終了しようと伝えた途端に、近いうちに妊娠したら色々と請求するというような連絡が来ました。この場合女性が妊娠の偽造や、自分以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻・不倫相手の不貞行為継続に対する慰謝料裁判
【相談の背景】 【相談の背景】 妻の不倫が発覚して5年程経ちました。 相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めないが慰謝料を払う
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、不貞行為に対し慰謝料を請求されております。 慰謝料を払ってくれれば離婚してもいいと言われております。 【質問1】 不貞を認めないが慰謝料を払うと言った場合、何かデメリットはありますでしょうか。 また上記の内容で慰謝料を払った場合不倫相手と思っている相手にも慰謝料は請求されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の提起と証拠。この手紙には返事をするべきでしょうか?
不貞行為の物的証拠がないため訴訟の提起をしても請求が認められない事はありますか? 夫の前妻より慰謝料請求の内容証明が来て「事実無根」と返事をして次は訴状が来るだろうと 思っていたところ3週間後代理人弁護士から手紙が来て平成OO年から交際し離婚してわずか一週間程で同居しているを存じております。 前妻が夫に婚姻中の関係を問いただした時も否定はしません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠 自白音声データの効果
ベストアンサー【相談の背景】 情けない話ですが、不倫をしていました。 期間は一月程度です。 妻に発覚後、妻を傷つけるのが怖く、一時は不貞を否定しました。 しかし、今は不貞を認め、妻との関係修復に努めています。 【質問1】 不貞を認めた際に自白音声を録音しています。不倫相手に妻が慰謝料を請求する際に私の自白音声だけでは証拠として不十分でしょうか? ほかに証拠は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車中不倫、行為中の音声は証拠になりますか?
ベストアンサー3ヶ月前に夫から性格の不一致で離婚したいと言われました。そこで怪しいと思い、車にボイスレコーダーを設置したところ、職場の女性との不貞行為の音声が何度かとれました。名前も呼び合っていて、言い逃れはできないと思います。これだけでは不倫の証拠として慰謝料請求は難しいでしょうか。車中不倫なので車の中の写真を撮ることはできず、ホテルにも行っていないようです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠のコピーを送ってくる事について。
ベストアンサー私が不倫をしてしまい、慰謝料を払う事で先月に調停で決まりました。 調停成立後、元旦那が私の家と不倫相手の実家に不倫の証拠をコピーした物をポストに投函して来ました。 以前より私の両親も不倫相手の両親も不倫については知ってたのですが、わざわざ証拠のコピーを送って来なくてもと思います。 これって何か罪に問えないですか? 嫌がらせのようで腹がたち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠にLINEは? 荷担している方に請求は?
ベストアンサー妻のLINEを調べると 今日のキスは とか今回のセックスはなど 不貞行為をした感想などを発見しました また、同僚に不倫相手に誘われたことを話 じゃぁ子供預かるよ など不倫を手助けしているログも見つけました どちらも名前は実名表示ではありませんが ログを読んでいくうちに不倫相手、知人の名前や家族構成など分かり みんな同じ職場で働いていることも分かり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当な異動への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談させていただいた、前日の他県への異動通告で精神を病んでいるものです。 労基に相談した所、不当な異動とパワハラと 労災の主張のどれかに論点を当てようと言われ、いったん一番常識的におかしいと言える異動に論点を当てました。 ・前日に異動は長年働いてる人でも聞いたことがない(3日前から1週間前はある) ・社宅に住んでる人間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫により別居中です 不倫相手と半同棲中 【質問1】 慰謝料請求は、3年の時効があると聞きました。不倫関係が続いていても、3年経つと不倫相手には慰謝料請求できないのですか。また、3年たったあと不倫により離婚になっても夫にも慰謝料請求はできないのですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の事例について
離婚に際しての慰謝料についての質問です。 旦那の4年前からの不貞行為は3年過ぎてるので無効になりますよね? また、離婚することにより、今の職場で必要な資格を取得し、大好きな職場を私が辞めなくては行けなくなった事例(子供の養育費の為)で、慰謝料は請求できるのでしょうか? もし、慰謝料を請求できるのでしたら、金額は何を基準に算出するのでしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は認められますか?
ベストアンサー現在、調停中です。主人から、離婚申し立てがありました。仕事もやめて、家に帰ってきません。どなたか援助してくれる人がいる様です。 どこに住んでるかもわかりません。離婚不成立になった場合は、私の方から慰謝料請求できるのですか?また、離婚訴訟はこちらからしなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝罪と慰謝料請求したいです。
ベストアンサー職場の歓迎会の帰りに既婚者上司から飲みに行こう、ドライブに行こうと言われ、車のなかで顔を掴まれて無理矢理キスをされ、酔っぱらって混乱したまま家に連れていかれ、部屋で押し倒され、上半身の洋服をめくって胸をさわられ、舐められました。犯されてしまうと恐ろしくてかたまっているとやめました。 その直後ごめんね。とあやまってきましたが、二人だけの秘密にしよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の支払い方法について。
今年の10月に離婚しました。子供が2人いるので養育費で七万と慰謝料300万請求されているので月々四万とボーナス月には15万支払うことで公正証書もつくり離婚しました。問題は支払い方法でして、公正証書には振り込みで手数料は私が負担すると書かれています。しかし、自分の年収が350万しかなく月々養育費と慰謝料合わせて11万払うだけで正直生活が苦しいです。なのでネッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求できますか?
主人の前妻が、養育費を減らすなら私を訴える。(不倫の慰謝料請求をする)と言ってきています。 私と主人は、主人が離婚した約3ヶ月後に入籍し、入籍した約1ヶ月後に子供が生まれています。 しかし、離婚は前妻の約5年の不倫が原因で、離婚の合意後、約一年かかって離婚が成立しました。主人と私が付き合い始めたのは離婚の合意がなされた後のことです。 前妻との間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の裁判について。
不倫の慰謝料は2人に支払う義務がありますが…旦那から慰謝料をもらっても生活費になってしまい無意味なので、相手方の女性にだけ慰謝料請求しようと思います。 *相手方だけに請求はできるでしょうか? *また相手方だけに2人で支払う義務がある慰謝料を請求できますか? *相手方、女性は絶対示談には応じないので裁判にしますが、相手方が裁判を1回も出席?せず、判決が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ被害について
ベストアンサー【相談の背景】 関係性 私 既婚・子持ち・派遣社員数ヶ月目(部下) 相手 独身・派遣元の社員(上司) セクハラと思われる内容 ・業務外の電話が頻繁にある(業務後に平均週2回以上) ・家の近くを通る予定があるから出て来れないか聞かれる(打合せと言われたが他の社員にはない) ・職場に嘘をついて仕事を休み自分と会うように指示をする ・妊娠報告をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブルについて。支払わないといけないでしょうか?
【相談の背景】 先日、元交際相手から郵便が届きました。内容は交際中に出したお金を払えと言う内容で、[社会福祉協議会に相談して相談員か専門の方かわかりませんが裁判をするか?慰謝料を取るか?と聞かれた、連絡をしないなら近日中にまた相談に行って弁護士に頼む、だから連絡しろ] という半ば脅しみたいなモノです。元交際相手とはストーカー紛いの行為をされてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚請求に関して
【相談の背景】 妻から離婚を請求されています。 理由は精神的負担とのことです。 妻はもともと境界性人格障害のようなものがあり、人より敏感なため、自分が嫌と思ったりすると、すぐ離婚だの言います。ありもしない浮気を疑ったり、少しでも嫌なことが有れば暴言や、暴力、机をひっくり返したりなど暴れたりします。 また、子供が授かったと妻が言っていた時もあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手へのしつこいLINEは、罪に問われる?
ベストアンサー昨年8月に夫の社内不倫が発覚。 4ヶ月の別居を経て、復縁を選び現在に至ります。 相手は独身女性で社内不倫でしたが、2人とも仕事は辞めず今も同じ職場で働いています。 別居当初は離婚を考えていたので 数名の弁護士先生に相談し、 離婚した後に不倫相手に慰謝料請求をしたいので 離婚した後に改めて契約に行く事にしていましたが とりあえず復縁を選んだため、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 脅迫
初めて質問させていただきます。 先日妻の妹から相談を受けました。義妹になるの妹ですが、どうやら勤め先の妻子ある男性と不倫関係に在るようです。 その男性が妻に不倫が発覚した際、相手の「義妹」の話しまでしたようです。 男性の妻は妹に慰謝料として200万払えば示談をすると話しをしてきました。 男性は同じ職場とはいえ、フロアの違う場所で働いてるらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利に話を進めるために興信所に依頼したりして写真などの確実な証拠が必要となるでしょうか?
【相談の背景】 60歳代夫婦です。夫が同じ職場の40代の女性と不倫をしており、夫はすでに不倫を認めています。しかし、不倫行為を止めようとはしません。発覚してからこういう関係をもう1年ほど続いています。不倫行為を止めさせるために、また確実に話を進めるために弁護士を通じて不倫相手に交渉していこうと思っています。 ・夫と離婚はするつもりはない ・交渉での決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の確固たる証拠が存在しない上での慰謝料請求について
離婚を考えていて、離婚を進めているという彼と親しくなりました。 原因は配偶者からのモラハラとのこと。(夫婦関係も何年もないそうです) 彼はお店を経営していて、閉店後のお店から二人で出てくるところを彼の配偶者に見られてしまいました。 配偶者は私の名前、顔、素性も知っています(彼から聞いたのことです) 不貞行為があったことは知らせていないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の死後の借金と不倫
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が闘病の末亡くなり、300万の借金と10年続く不倫が発覚しました。夫婦仲は良いと思いながらずっと過ごしていました。子どもの就学の為、6年前に私と子どもの住民票を移しましたが週末や長期休暇などは自宅に帰って過ごしていましたし、当たり前ですが病気になってからは通院や看病などできる限りの事をしてきたつもりです。お金を借りてまで、長年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害 区役所に住民票と戸籍謄本取得を交渉していますが、難航中です。
【相談の背景】 貞操権の侵害で本人訴訟・慰謝料請求を検討しております。 相手とは音信不通で連絡が取れないのですが、調査会社を使って相手の住所を特定しました。 都内区役所に住民票、戸籍謄本を請求交渉中ですが、難航しており、ご相談です。 尚、既婚者かどうかまでは分かっておらず、怪しいという段階です。 住居はそれなりに広い物件です。 【質問1】 証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫をして相手が妊娠してしまいました。不倫期間は3ヶ月、不貞行為は10回以上です。その後相手は中絶したようですが、相手の方の連絡先を知っていたのでLINEでのやりとりで事実確認しました。 相手は不倫を認め謝罪されました。LINE履歴にも残っています。後日合意契約書を交わし、夫と別れるのを条件に今回は慰謝料は請求せず、もう一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のモラハラによる離婚 連れ子の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年弱です。8年前に、躁鬱と診断され服薬を続けながら通院しています。妻には結婚前に躁鬱であると伝えています。妻の両親には伝えてませんでした。妻の連れ子(小学生)二人います。1年以上前から妻のモラハラで病気が悪化し、仕事ができない状態です。仕事は自営業です。 離婚を切り出したら、養育費10年間月6万円+慰謝料500万円を要求され 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫ではないが、慰謝料200万払うと言ってきました。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は慰謝料で多めに400万円を請求しましたが、もちろん夫は納得していませんでした。 それがあってか夫は弁護士さんをつけてきました。 そして2回目の調停に「別居後の女性問題だから不倫ではない。だけど慰謝料で200万払う」と言ってきました。 別居と言っても別居してすぐに女性問題があれば不倫になりますよね? また、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の鞄や財布を漁る事、さらに得た情報で第三者に不利益になる請求をする事は違法ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したパートナーが、許可なく財布や鞄を漁り(個人の物は触らないでと伝えたのにもかかわらず)、そこから得た情報で複数の人へ慰謝料を請求している様です。 請求をされた人から連絡があり発覚したのですが、プリクラの日付がまだ離婚調停中で婚姻関係にあるから慰謝料を払いなさい。 という旨の書類が届いたそうです。 その際疑問に思ったのが、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 有責配偶者です。子供は小学生2人です。 不倫発覚後すぐに別居しています。もうすぐ離婚調停を控えているのですが、相手は婚姻費用調停と慰謝料請求をしてくるみたいです。 有責配偶者の私から離婚請求は難しいのは承知していますが、それでも離婚したいです。 ちなみに不倫期間は半年です。 相手は肉体関係の証拠は持っていない。 私は不貞の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されていて不倫相手が肩代わりしてくれる件で。公正証書作成したことを脅迫だと言ってきます。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんに慰謝料請求されて、不倫相手が慰謝料を私に肩がわりして払ってくれることになり、公正証書も作りました。慰謝料請求で書かれてる内容がデタラメだったことから肩代わりしてくれることになりました。 そして半額私に払ってから逃げました。 裏切られてるともまだ気づかずに 手紙で公正証書も最初から作る気なかったから戻ってきてと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父母が原因での離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 義父母の暴言や過干渉が原因で、家を出ました。 夫と離婚が決まり、現在離婚調停中です。 婚姻費、養育費、財産分与、慰謝料について相手方は大きな不満があり、揉めています。 相手の弁護士さんが、かなり強気な方で、婚姻費、養育費については算定表より減額を求めてきます。 また、財産分与、慰謝料については、「渡す理由がない」と頑なに拒ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での嘘だらけの書面に対する対応、また嘘により裁判官の気持ちはどこまで変わるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のからの精神的、経済的DVと夫の不貞行為で現在裁判中です。こちらは原告で慰謝料が争点となっています。 裁判も終盤にかかり、和解案も出されています。それでも被告(夫)は不貞の事実も認めず、全ての準備書面において嘘ばかりです。その嘘を覆す証拠を出しても尚、否認する。としか返ってきません。和解案では、婚姻期間も短い為、100万円での話が出...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから