60,875件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 慰謝料 誓約書 違反金

以前、職場の方と不倫関係になり、 慰謝料90万円を支払いました。 相手方は離婚していません。 その際誓約書を書いたのですが、 『面会・連絡は一切しない。しかし、勤務時間内の面会・連絡など業務上必要な場合はこの限りではない。』という一文がありました。 そのため、勤務時間内のみsmsでかなり崩した言葉で連絡をとっていました。 それが相手方の奥さんに...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様へ、逆に慰謝料請求したい

ベストアンサー

同僚の既婚者と不倫の関係を2ヶ月程続けたところで、相手の奥様にバレ、慰謝料の請求をされています。 関係が始まった頃、私の自宅へ手紙が届きました(直接郵便受けに入っていました)。 私の家族宛で、不倫をしてる事、職場の風紀が乱れるので不倫はやめさせろという内容です。具体的にこれまで会っていた日にちも記入されていました。 手紙は印刷されたもので、封...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判後、すぐまた不貞をしている場合

ベストアンサー

夫の不貞により裁判をおこし 120万円の支払いと、二度と会わない連絡をとらないと約束なうえ和解で終わりました。 裁判後、2人の関係は続いており 10日後にホテルからでてくる証拠をつかみました。 このときは婚姻関係の破綻は認められないと思うのですが 裁判後、すぐに夫は家を出ていき半年たち現在は居中です。 夫に、家の鍵は返してもらい、家にきたら警察...

弁護士回答
    3
  • 独身女性です。相手方奥様からの不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

当方独身女性、相手は既婚者です。(子供なし) 相手方の奥様に不倫がばれてしまい、弁護士を通じて慰謝料を請求するぞ、と言われています。 奥様はまだ相談に行ったわけではなく請求が実際に来たわけではないのですが、下記についてお尋ねしたいです。 ・奥様側には明確な証拠はありません。 ・相手方と私は取引先と顧客という立場で、関係を断ったらもう仕事の電話に...

弁護士回答
    3
  • 離婚における慰謝料・財産分与・婚姻費用について

ベストアンサー

恥ずかしながら、当方の不倫により、現在離婚調停に発展しそうな状況です。 慰謝料と財産分与、婚姻費用など、離婚に至った場合に どこにいくら費用がかかってくるかを知りたく、ご教示いただけますと幸いです。 【慰謝料について】 不倫していたことを認めた音声を録音されています。 それ以外の証拠はありません。 どのぐらいの慰謝料になるか、目安などお分かり...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄恋愛トラブル

ベストアンサー

私の婚約者が元彼女とも婚約していて結婚していました。今は婚約の証拠などを用意して弁護士に慰謝料の請求をしているところです。慰謝料の話は弁護士に任せてますが、個人的にどうしてこうなったのか全ての真実を知って先に進みたいので彼とは気になった事をメールでやり取りしてます。そのやり取りでそもそも現嫁とは別れる前に私と付き合っていたのがわかりました。それ...

弁護士回答
    2
  • 和解条項を反故した場合について

ベストアンサー

妻と不貞男(医者)を連帯にして、離婚及び不貞慰謝料請求訴訟をおこしました。裁判中、妻は自宅から子供を連れ去り、長期間会えていません。 同居時、私は子供に暴力を振るったことはなく、良好な親子間系でした。それを裏付ける証拠もあります。 長引く裁判の中で、半年後に子供と直接面会できることを条件に、慰謝料を300万から120万に譲歩しました。 しかしながら、半...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について。その対策を教えて下さい。

ベストアンサー

私は20代女性、既婚、子供はいません。 職場の男性とW不倫しています。不倫相手にも子供はいません。何度も不倫関係を解消しようと私からお話ししましたが、仕事上話さなけれざならない機会も多いためずるずると続いているような状態です。 今回私の携帯に不倫相手の嫁から電話がありました。お話したいという留守電が残されていました。その件について相手にお話し、嫁に...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件への署名は有効ですか?

夫の不貞(証拠あり)で協議離婚の予定です。こちらから離婚条件を提示して、同意の署名をもらおうと思っています。私としては慰謝料として300万円請求したいです。夫と不倫相手合わせて300万円支払われれば満足なので、取れる方から取れればいいです。 先に夫に文章で 「慰謝料として夫は妻に300万円を支払う。その内、150万円を不倫相手に請求する。不倫相手が慰謝料を支...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫。不倫相手の男に対して慰謝料の他に、探偵費用の請求も可能でしょうか?

妻と、同僚男性(A氏)が社内でダブル不倫をしていることが分かり、探偵を使って調査を入れ、ラブホテルの出入りなどの証拠を得ました。 その結果、妻、A氏ともに不貞行為の事実を認め、現在A氏と慰謝料の交渉中です。 慰謝料は150万で決着する見込みですが、探偵費用として250万かかりました。この調査費を慰謝料とは別で請求したいと考えております。尚、探偵を利用す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場のみで弁護士照会・まだ浮気相手と会っている

夫が浮気をしていて、探偵のかたに証拠を撮ってもらいました。慰謝料を請求したいのですが、相手の職場と顔、(顔写真あり)しかわかりません。職場と名前(水商売の名前)のみで、弁護士照会にて本名、住所を教えてもらい慰謝料請求をするのは可能でしょうか? 探偵依頼後、いつも利用しているラブホテルに行きました。ラブホテルから出てくる二人に話しかけましたが、認めて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から、婚約不履行で訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

主人の社内不倫が発覚しました。証拠も掴んだので、相手に慰謝料請求しようと思うのですが、気になる点が2点あります。 ①主人はLINEで、「一緒になろう」と何回か言っています。 ②相手の親が会社に怒鳴り込んできたとき、あまりにも怖かったのでつい、「妻と離婚して娘さんと結婚したい」と言ってしまったそうです。 その場には社長や店長もいました。 私が相手に...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫相手の子を妊娠、出産。

宜しくお願いします。 離婚による慰謝料問題です。 まだ離婚協議中。 妻が不倫し妊娠、そして先日出産。 まだどっちの子供か分からないのですが、九分九厘相手の子供だと。 ただDNA 検査を相手が拒否。 妻は不倫を認めてて、証拠もあり、相手も確認済み。会社の同僚。 妻が退院して外出許可出た時に三人で会う予定です。 ただ妻は産休中で収入も少額らしくて慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の立証について教えてください。

ベストアンサー

浮気の立証について教えてください。 現在妻の浮気相手に慰謝料請求を行っています。 相手は弁護士をたてていて、弁護士が代理人となり連絡をしてきています。 浮気相手は浮気を認め、謝罪と慰謝料支払いの意思はみせていますが、こちらの請求が高額なので減額交渉をしてきています。 こちらが立証(不貞回数や、不倫前の夫婦関係について)をしていないことから、慰謝...

弁護士回答
    2
  • バツイチと騙されていた男性の妻からの慰謝料請求。弁護士を立てるべきか。

ベストアンサー

取引先のバツイチ男性と2年間交際しておりました。 男性の妻から私へ300万円の慰謝料を請求され、 実は既婚者であることが判明しました。 先方は書類を行政書士に作成させただけで弁護士さんは立てておりません。 私としてもあまりの憤りに 可能であれば男性を相手取り別件訴訟したいところです。 ただ、無駄な時間と労力を考えてこの件だけの示談で済ませるつもり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫の嫌がらせ

離婚後、元夫がお金がない養育費が高すぎる。 借金と養育費で生活できないといってきます。 慰謝料を請求する等脅してもきます。 離婚の原因は元夫は私が不貞をしたからだといっていますが、発覚後7年は一緒に生活しており私が元夫の借金等あり限界なので離婚をしました。 離婚してもまだ不貞のことを出し慰謝料請求しなかったのはお前のため、だからお金を援助しろとい...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が既に海外に移住している場合の慰謝料請求

夫に不倫のカミングアウトをされ、不倫相手から慰謝料を請求したいと考えておりますが相手の連絡先がわかりません。 「去年の暮れに酒の席の勢いで一度だけ元同僚と関係を持ってしまった。その後関係は途絶えている」とカミングアウトされました。その当時、私は妊娠中で一度の過ちでも深く傷付いたため、相手の女に慰謝料を請求したいと考えておりますが、連絡先がわかり...

弁護士回答
    5
  • 旦那と不倫相手の2度目の誓約違反が発覚しました。相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

主人が私も知っているシングルマザーと不倫関係にあったため、相手の女性に慰謝料は請求せずに誓約書を書かせました。 ですが関係が続いていた事を知ったため、今度は慰謝料を請求し、番号変更と新しい誓約書(連絡ツール1回10万、会ったら50万、不貞行為で100万)を書くことで減額、10万円だけ払ってもらいました。 しかし、まだ連絡を取り合ってることが発覚しました。 ...

弁護士回答
    6
  • 公務員の彼に戸籍偽造により、独身者と偽られていました。慰謝料と公文書偽造の告発は可能でしょうか。

戸籍を偽造され、独身と偽られていました。慰謝料請求と公文書偽造での告発を考えています。 交際1年半の彼が妻帯者でした。 独身証明書と戸籍謄本を見せてもらっており、写真も残っています。原本はもらうことはできませんでした。 私の両親にも結婚を前提に同棲の挨拶に来ており、今年中に結婚をする約束をしていました。 よく掛かってくる電話番号があり、そちら...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚要求について

ベストアンサー

夫が不倫をしており、離婚を要求されています。 今現在、夫は不貞を認めていません。 相手の女性には、これから弁護士を通して慰謝料請求をする予定です。 (不貞の証拠はあります。私たち夫婦には7歳以下の子どもが3人おります。) 私は離婚したくありません。 以下、質問です。 1.夫が今回の不貞行為を認めないまま、離婚要求を一旦取り下げ、3年間これまで通り...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がふたりいた場合の慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫相手がふたりいます。 それぞれ不貞の証拠をにぎっております。 ◎女1から内容証明のみで満額請求し回収できたとする。(女2がいることも、女2に対し慰謝料請求していることもこの時点では言わない) ◎女2は危険人物なので弁護士さんを依頼し、いきなり裁判を起こす流れ。 そこで質問です。 女1、女2は他に女がいることを知らない状況であるので、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 不貞行為なし 弁護士の先生は着任されますか

何度も質問させていただいております。 不貞行為を元不倫相手の奥様に疑われ慰謝料請求について話し合っております。 不貞行為はないとお伝えしていますが、「愛してる」「会いたい」などのLINEを証拠に弁護士相談に行かれた際、弁護士の先生に 完全に被害者です。通われている病院代や弁護士費用は慰謝料に上乗せして請求されるといいです。逆の立場なら依頼を受けま...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の職場への報告と今後の流れについて

ベストアンサー

職場の同僚とダブル不倫をし、相手の奥様に知られてしまい、私の主人、さらに奥様より職場の人事に報告されてしまいました。 職場からはなんらかの処分がおりる予定です。 お互いの夫婦は離婚しませんが、相手の奥様は私たちを別れさせることと慰謝料を希望されてます。私の主人は相手の奥様が慰謝料請求したら、同額を請求するそうです。また、主人は奥様がこれ以上職場...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫で悩んでいます。教えて下さい

ベストアンサー

旦那の不倫について 社内不倫が始まり10ケ月程度。 1月に発覚し、調査をいれ証拠を入手。 3月末から帰らなくなり相手のアパートにて同棲している 旦那の年収700万 私の年収 振込はあるものの食費雑費等の生活費まで足りずパートに出たので現在月8万程度 結婚18年 子供16歳(高1)13歳(中1)の2人 現在離婚の意思はなく、旦那をほっといていますが、時...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚の慰謝料額の基準判断

ベストアンサー

突然離婚して欲しいと言い出し、既にアパートを借りてあると言い、当日に妻は家を出ていきました。その後、調べると妻は男と同棲している事がわかり、興信所にお願いして証拠写真等を押さえ、妻に腹を割って話した所、不倫を認めました。 更に、不倫相手と再婚をしたいそうです。 :婚姻歴2年 :住宅ローン残債3000万あり 私名義で借りています。年齢もあるので家を売...

弁護士回答
    1
  • 離婚 裁判 不貞 生活保護受給者へ慰謝料請求

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わり、裁判の手続きをしている者です。離婚に向け別居をしていましたが、別居期間中に妻が不貞をし、相手の奥様が調停を起こしましたが、妻はそれを否定し、不成立。不貞の証拠として、それを認める誓約書、その時の音声、相手の旦那様の証言等、とても逃げ切れるものではないと素人の私でも判断できます。 私も離婚するにあたり、慰謝料を請求しよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の別居が不利になりますか?

ベストアンサー

結婚12年目になります。先日、女性が主人の携帯電話を使って私に電話をかけてき、主人の不倫が発覚しました。主人は不倫を認めましたが、相手と別れると明言せず、それからも外泊(今年に入って月に10日は外泊をしています)が続きました。私は2週間前から家を出て実家に来てます。家を出る時、主人には10日で戻るとだけ伝えましたが、まだ戻っていません。 主人とは離婚の話...

弁護士回答
    3
  • 認知してない子供の養育費について、

娘の事ですが娘には5歳、3歳の子供がいますが旦那?とは結婚していません。入籍しようとした所相手は離婚してなく6カ月違いの子供までいました。結局慰謝料を親が払い離婚はしましたが娘は騙されたと入籍はしないで現在にいたります。去年のくれから旦那は浮気し別れる事を決めましたが出て行くお金がないのでまだ一緒にはくらしてます。別れる話しをしてから生活費などお...

弁護士回答
    2
  • 法外な慰謝料を減額できた場合の弁護士報酬について

ベストアンサー

不貞をした夫から、自分の不貞を隠して離婚を迫られています。 理由として、私から長年身体的精神的DVを受けていた、家事放棄などと言われています。 しかし、不貞をしたことを私が知っていること、証拠も持っていることを夫は知っております。 今は夫の弁護士から協議の申し入れがあった段階ですが、慰謝料の要求はありません。 「協議に応じていただけないのであ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手と交わした念書について

ベストアンサー

主人が不倫相手の女性に首を絞めるなどの暴力をふるったそうです。 そこで、不倫相手が主人に対して被害届を出さない代わりに、妻(私)からの慰謝料は請求しないという内容の念書を主人が作ってきてサインと押印をさせられました。 不倫相手に子供の為にも主人を犯罪者にしたくないでしょと言われ、不倫の事実と証拠を突き付けられてすぐのことで動転してしまいサインをし...

弁護士回答
    2
  • 複数人の相手に不倫の慰謝料請求する場合

ベストアンサー

この度、夫の浮気が発覚し、離婚することになりました。 浮気相手は、3年前に関係が終わっている女性が2人、1年前までが2人の合計4人でした。 全員に慰謝料を請求したいのですが(証拠はあります)複数人相手がいますので、金額はどのようになりますでしょうか。 例えば、この件に関する慰謝料で私が200万円貰えるとして、 200÷4人で1人頭50万円 不倫相手各々が夫...

弁護士回答
    2
  • W不倫の末、相手側のみ離婚。慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

昨年、私が臨月の時から3ヶ月弱、旦那がW不倫をしていました。不倫期間中、こちらは子ども1人,妊娠中、相手は子ども1人いました。相手は結婚していること、子どもがいること、また妊娠中で臨月であること、出産したことも知っています。 また、相手は、旦那との子どもを妊娠してしまい、流産しています。そして、産婦人科の請求書から相手の旦那にバレ、離婚しているようで...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手だった女性に慰謝料請求するには。

夫が会社の女性とW不倫していました。 期間は10ヶ月。一時は夫から離婚したいと言われました。ところが女とは別れたからもう一度やり直したいと。 悲しいかな、私は専業主婦。義務教育の子どもも二人いて、今は離婚できません。 しかし、またいつ裏切られるか分からないので、夫に不倫の証拠として、相手の名前、交際期間、母音を押したものを一筆書いてもらいました。も...

弁護士回答
    2
  • 開き直った夫にふりまわされて

ベストアンサー

昨年の11月頃から、夫に不倫をされ、探偵に調査をしてもらい、不貞の証拠を夫に突き付けました。夫は、不倫を認めましたが、その後も相手の女性(職場の同僚で夫より年上、夫が妻子持ちなのは、前から知っている。)と別れることなく、いまだに不倫関係を続けていて、私とは離婚すると言っています。 先月には、夫が自由に使える車をローンで買い、その車のローンにお金が足...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫が原因で離婚しますが

親権をどうするか話しの途中で子供と妻が家を出て実家に帰りました。7歳5歳3歳2歳の子供がいます。不倫の証拠は探偵に頼んで裁判資料で写真もありますので慰謝料請求している段階です。離婚も妻も同意して親権を決めようとしてた矢先に神奈川の親を呼び実家に帰り今週から学校とか通わせてるみたいです。住所変更とかも知らない間にして驚きました。子供の服や靴などはまだ...

弁護士回答
    2
  • 妻が同性愛者でその後の対応について

3年前に妻が同性愛に目覚めてしまい、結局離婚をしわたしが子供と生活しています。 離婚前に相手に対して慰謝料請求の通知書をおくりましたが結局離婚し妻は子供を置いて相手と暮らしています。 その後、相手に対して訴訟を起こしました。 お金もなく代理人を立てずに不慣れながら裁判をしましたが結局、証拠もなく負けてしまいました。 その後すぐに相手よりいわ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 養育費調停中 その際に慰謝料請求は出来ますか?

以前養育費のカテゴリで質問させていただきました。 今回、慰謝料請求について相談させていただきたく質問させていただきました。 養育費と、結婚前に貸していたお金について調停をしています。結婚前のお金については債権債務なし?ということで話しています。 債権債務なしとなると、慰謝料請求は後から出来ないですか? 浮気の証拠は有りませんが、婚姻中家に...

弁護士回答
    1
  • 復縁するか悩んでいます

ベストアンサー

妻と別居して1年半ほどになります。 別居してすぐに妻より離婚調停を申し立てられ面会交流、婚姻費用など泥沼化しました。 離婚は私が拒否したので不成立になりました。 その後、私は妻の浮気相手に慰謝料請求をしており現在も争っています。 裁判所は150万で和解するように言ってます。 決定的な証拠がないので150万で和解するか徹底的に争うか悩んでたのですが、急...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の断絶について

ベストアンサー

私は41歳男性です。現在、妻(33歳)が27歳独身男性と不倫しており、興信所をつけて調査し、外泊映像を撮りました。興信所によると、間違いなく慰謝料は取れる材料とのことです。不倫相手は妻が人妻であるとこは認識しています。 妻には不倫の証拠(内容は告げていません)があることを告げ、現在離婚するのかしないのかで話し合っておりますが(おそらく離婚します)、妻...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に夫からもらえるお金について。

初めて質問させて頂きます。 1年ほど前から夫と不仲になり、離婚を検討中です。 夫の提案は子供達の養育費(算定表の相場通り)と 住宅ローンの半分を完済まで払い続ける事です。 しかし、私は夫の態度や服装の変化などから不倫相手がいるのではないかと疑っています。なので不倫の証拠をつかみ何としてでも慰謝料請求をしたいと考えております。 ところが、調...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と話し合いたい。これは止めたほうがいいでしょうか?

ベストアンサー

妻の不倫の証拠を抑えたので、離婚して不倫相手にも慰謝料請求しようと思います。 相手に慰謝料300万円と、謝罪文を提出すること、妻と今後接触しないこと、この内容を第三者に口外することを禁止する、などを請求した通知書を内容証明で送りました。 そしたら相手は弁護士を立てて回答書を内容証明で送ってきました。 肉体関係の事実は認めるが、夫婦関係は破綻して離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について

調停が不調に終わり、裁判となります。 過去の質問にもあるように妻が自分に対し、DV、借金で慰謝料100万を請求し離婚調停をしました。離婚は認めていました。しかし、わたしは親権を得られればいいと思っており、親権を得るためには妻は不倫(証拠はメールのやりとりと浮気相手と思われる男の自白録画)をしていたので、調停の場でメールのやりとりの写真のみ提出しましたが...

弁護士回答
    2
  • W不倫での慰謝料請求に関して教えてください

ベストアンサー

W不倫での質問です。 乱文ではありますが申し訳ありません。 交際は平成25年4月からで 不倫相手は当初、未婚女性だと偽っていました。 6月に不倫相手が妊娠したと知り、 7月に不倫相手が既婚者と発覚、 11月に中絶をしました。 既婚発覚後も不貞行為はあったのですが、 この場合、 1、慰謝料の請求は4月からの関係になるのでしょうか?それとも既婚発覚後...

弁護士回答
    2
  • 離婚する為に力をお借りする事は出来ますか?

モラハラな嫁への不満から、私は嫁以外の人を好きになってしまい、離婚したいと考えています。その相手が、社内の同僚なのですが、嫁は不倫していたんだと私、同僚、会社を訴えて慰謝料を請求しようと考えているようです。嫁から私が慰謝料請求されるのは仕方ないですし、払うつもりですが、私が好意を持っているだけで、不貞関係ではない、もちろん証拠なんてない同僚と、...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚慰謝料相手の女性にはどのくらい請求できますか?

ベストアンサー

離婚慰謝料の事でおききします。 主人の不倫が原因で離婚するとになりました。 私は、パートをしていますが子供と2人で生活していくほど収入がありません。 持ち家があり月々7万のローンを払ってます。 主人と何度も話し合いをした結果子供が20才になるまで(後5年)主人に家に住んでていいと言われてます。(ローンは主人が払います) その他に、養育費と慰謝料を貰おうと思っ...

弁護士回答
    3
  • W不倫について。裁判離婚をした場合、離婚は出来ますか?

私は旦那との間に一人の息子がいます!! ですが…旦那とは結婚以来、喧嘩もたえず好き勝手させないと私の自由を奪い続けていました!! そんな生活にたえかねて離婚を切り出しましたが 旦那は拒み続けて離婚が出来ませんでした。 そんな時、2年ほど前からある男性とお付き合いを始めたのですが…旦那に知られてしまいました。 旦那は相手の男性に慰謝料の請求書をしました...

弁護士回答
    2
  • 友達夫婦の話なんですが…。

私の友達夫婦なんですが、旦那さんが元カノと浮気してるかもしれないと相談されました。 相手の女から友達にメールで「あなたがだらしないから旦那は私のところに来るんです。私は家庭がある人でも拒んだりはしません」って言われたそうです(>_<) 肉体関係の証拠はないんですが多分あると思います! ここで質問です。 1、旦那さんと相手の女が肉体関係を認めれば慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 電話番号から相手の身元がわかるのでしょうか?

パートをしている40代主婦です。 価値観の相違を理由に離婚することを半年前から話し合っていました。3カ月前から知人の男性に相談をし始め、そこから親しくなりお互い好意を抱くようになりました。 先日主人に私の携帯に保存していた写真をみられてしまいました。一緒に食事をしている写真やキスをしている写真です。既に主人の携帯に転送保存されています。 彼と...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい

元の旦那とはお互いの不倫で離婚になりました。私の不倫相手は元の旦那に裁判にかけられ慰謝料が発生しましたがまだ払えてないようです。(ウヤムヤにしたいようですが私とは交流はないです)なので私に払う義務があると元の旦那の弁護士が言ってたようです。私は現在元の旦那に私の不倫による精神的苦痛による慰謝料という事で裁判中です。元の旦那は婚姻中は常に女性関係が...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応

離婚裁判中の弁護士の対応に疑問を持ちましたので質問させて下さい。 現在妻と離婚裁判中で、私が被告です。 原告である妻からは慰謝料と親権を求められています。 私も親権を争っており、これまで2回準備書面を提出しました。 準備書面提出時に、妻が子どもの虐待を認めた会話が入っている会話の録音テープや痣の写真を提出したい旨伝えると、出さなくて良い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから