法律相談一覧
-
セクハラに合いました。
ベストアンサー10月中旬にセクハラに合いました。 会社の相談窓口へ相談した所、相手方は内容をほぼ認め部署を異動になり12月に懲罰委員会にて処分の予定です。 私はセクハラが原因で適応障害になり、(会社へ診断書も提出済み)投薬治療しつつ会社へ出勤しています。セクハラ翌日にでも相手方から謝罪があれば良かったのですがそれがなかった為、相手方へは実損害分(治療費等)や慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい
ベストアンサー昨年12月頃に主人が急に、行動が怪しくなり、問いつめると、好きな女が出来たと… そして、主人の携帯履歴から女とメールし、電話にて、もう会わないで下さい!家庭がある事を知りながら続けるのであれば、慰謝料などそれなりのリスクが伴う事を覚悟していて下さい。と伝えると、家庭がある事はしりませんでした。すみません。もう会いません。と約束してくれたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫とその両親、不倫相手を訴える
昨年の夏に夫が不倫を告白。以来私と3人の子供を無視、無断外泊が始まりました。夫の両親にはすぐにばれましたが、夫をかばい相手は関係ないと不倫相手まで庇う始末。子供は思春期で、父親の身勝手な行動から摂食障害。夫の両親には伝えましたが、聞いてないと…両親は都合が悪くなると聞いてないと言います。もともと夫との関係が悪化したのは、両親が原因。父の私に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴について
ベストアンサー以前以下の質問をさせて頂いた者ですが、故意ではなく、精神的に誰かを傷つけてしまった場合に逮捕や刑事告訴の対象になる事はあるのでしょうか? 相手の女性は実際に精神科に通院しており、目に見えない心の傷について診断書に原因として特定されてしまうと逃げようがないと思います。 精神的なダメージを傷害事件として立証するのにはどの程度の証拠がいるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの窃盗に遭いました。
【相談の背景】 先日、原付バイクを盗まれました。 無くなったのを確認し周囲を見渡すと明らかに僕のバイクを押して歩いている犯人を見つけてすぐに通報し警察官の方が駆けつけてくれてその場で任意同行していました。 調書等を書いていただきバイクも戻って来たのですが傷やバイクの不具合を確認したところ多数の傷や動作不良がありました。 私はバイクを使って配達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめで重大事態。市、学校、保護者に慰謝料、損害賠償請求したい。クラス全体の長期いじめで適応障害に。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、学校から息子が重大ないじめ(除菌をされている ゴキブリ以下だと言われる キショイ 汚いなどの噂を流される ランドセルを取り上げられる等)被害者になっている。と突然電話がありました。クラスのほぼ全員からいじめを受けていて、本人はそれをひたすら我慢し続けていたとの事。それも1学期からずっと。学校からの調書の中には1年以上前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の解除について
著作物の使用許諾契約を口頭で交わしました。 相手側の著作物に対する侵害行為が発覚したため、 メールで契約の解除を申し込んだところ、 電話で「メールの件は了解しました」と返答され、 「今回の件での賠償請求の訴訟を起こします」と言われました。 その後、契約時に渡された資料の返却を求められたので、速やかに返却しました。 こちらとしては、契約はすでに解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年野球における、監督等大人からの子供に対する罵倒について、訴訟は可能ですか?
ベストアンサーお世話になります。 自分のことではないのですが、子供のことでご相談したいです。 少し前の話ですが、子供は少年野球をしていてチームに所属しています。先日あるチームとの試合があり、うちの子供も出場させていただいておりました。こちらのチームはもとより、相手のチームの保護者様も合わせて40人ぐらいはおられらと思います。 子供の打順が回ってきて、三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後遺障害1級、個人で和解するべきでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 労災事故で会社と交渉中です。 会社は、社長が払える慰謝料(後遺障害1級)という名目で社長個人のお金で用意出来る金額2800万円を払うと言われましたが、後遺障害1級の損害賠償にしては、少ないのでは?とよくよく考え慰謝料と最低でも介護費用は、分割でも負担してもらいたいと思い交渉しましたが自分の会社を守る為の言い訳ばかりで資産や銀行から借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損共同不法行為
某掲示板に、個人名を出し名誉毀損を行ったAの共犯として、私も刑事告訴されました。Aは、略式起訴で30万の罰金刑でした。 私は、不起訴でした。不起訴理由は、教えてもらえませんでした。 Aが書き込みをしているのを、はじめは全く知りませんでしたが、後に知ることとなり、その後Aが書き込むことを予想して情報を流したとのことで告訴されました。Aとのメールのやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫 婚姻破綻後 300万円の請求をされた。
ベストアンサー職場の上司と、W不倫をしていました。 今は別れています。 私は旦那とは別の理由で離婚する為別居中です。 今回の事は知られてはいません。 最近相手の奥様より弁護士をかえし、慰謝料300万円、1ヶ月以内に支払えと、内容証明が届きました。振込先、連絡を入れろ!という事は書かれていません。 彼とお付き合いをする際には、彼は奥様と別居中でした。 家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫と内縁関係の交際相手
私の不貞行為により夫と別居して3年になります。 私は離婚を望んでおり、お互い弁護士を雇って協議しておりますが、難航しています。 夫は今のところ「金銭面の条件次第では離婚に応じる」といった返答をしていますが、提示される金額は途方もなく、弁護士の先生も粘り強く交渉してくれてはいますが、夫の性格上折れることはないように思えます。 そこでお聞きしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と不倫問題
ベストアンサー今、非常に悩んでます。 回答頂けたら幸いです。 結婚生活は6年程で子供は居ません。 妻から離婚したいと言われ、現在別居中です。 別居期間は2週間くらいです。 妻が私と離婚したい理由ですが、 私の顔色を伺って生活するのが嫌になったとか、子供の事とか私も仕事が忙しい、時間が無いと妻に言ったりもしましたが他にも理由は有ると思いますが、、、 1週間実家に帰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身と騙されました。
あるWEBサイトで出会って、そこは独身者限定なので、まさか既婚者とは思わず、意気投合して、肉体関係にもなりました。 本気で好きになってしまったのですが、言動で不安になることがあって、本人に問い詰めても、遊びじゃないの一点張りでした。 それから決定的証拠を見つけ、既婚者と分かりました。 それで問い詰めても、謝る訳じゃなく、こんなことをしてしまった言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手だった人と揉めていることについて
【相談の背景】 同棲相手と揉めています。 揉めている内容というよりは相手から言われてることに対してご質問させてもらいたいと思います。 婚約という形をとってない認識ですが、結婚を前提に考えて同棲をしていました。 ですが違う女性と連絡などを取ってるのを見られてしまい喧嘩になり、それがあってから一年経たないくらいで一方的に別れることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の妊娠について
【相談の背景】 今現在婚約中の方がいて、先日妊娠が判明しました。 体調が悪く妊娠検査薬を使って検査するとすぐ陽性反応が、、 以前子どもできたら、産もうって話をしてたのですが妊娠を伝えたところ明らかに喜んでいなく帰宅後話をすると、今はお金に余裕もないし、まだ早いと思うと言われました。貯金も全然あるわけじゃない、もし中絶になったら中絶費用すら払える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書が当事者同士だけで示談してる
ベストアンサー【相談の背景】 夫がマッチングアプリで未婚と偽り登録。そして女と出会いました。 女には最初離婚してると嘘をつきましたが、2日後にやっぱり言わなきゃいけない事があると正直に結婚してる事、子どもがいる事などを打ち明けました。 それを知った上でも女は夫と不貞行為におよび、1年もの間、男女の関係にありました。 後に全てがバレ、私の耳にも入り不倫して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇宣告後に適応障害になり、休職をし3か月で退職させれました、何かしらの訴訟は可能でしょうか?
前の勤務先T社で、入社3週間足らずの時に口頭で解雇通知を受けました。 理由は、入社時の面接の中で私が前職のG社で担当・販売していた製造業向けソフトウェアを転職先のT社でも販売することとし、会社もそれを期待していたのですが、提案から受注までに思いのほか時間が掛かる事、売上金額が大きく無いことが、入社後にわかった為に人件費に見合わないのでと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解とは
ベストアンサー当方の不倫が原因で不倫相手が訴訟を起こされています。相手側の弁護士より「事前協議をし裁判所からの和解勧告を受け入れたい」とのメールがきました。 そこで質問ですが、和解勧告を前提としての話あいとは内容を確定させるものですか? また、その場合は和解でなく、双方の弁護士立会いのもとで内容は確定できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の訴状について
ベストアンサー例えば3回の暴行の損害賠償請求をまとめて訴訟する時の訴状の書き方。 最初に30万円払うように書き1回ずつの積算額は書かなくてもよいのか、それとも、総額は30万円で、1回目は5万円、2回目は10万円、3回目は15万円のように書かなくてはいけないのかどちらでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件に発展しますか?
ベストアンサープロポーズされていた彼と音信不通になり、合鍵を持っていたので数回、部屋を見に行ってました。 何度連絡をしても取ってもくれない彼に逆上して、テレビを傷つけたり、DVDを取ってきたりしました。 置いてあったDVDも傷つけました。 こちらが婚約破棄で訴訟を起こした場合、彼からも刑事事件で訴えられる可能性もあります。 その場合、どれだけのリスクが私の方にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を取られた!金銭・男女問題 多くの弁護士さんからの回答を望みます。
【相談の背景】 仲良くしていた既婚女性と私とのDMのやりとりを見た旦那様が激昂され、奥様が嫌がっている。セクハラで訴えてやる、又、精神的苦痛等の理由で 190万円の慰謝料を請求され旦那様に手渡しました。 多数の着信の中で社会的に殺してやる、地獄に落とす等言われ当時はかなり参ってしまいました。 しかし、奥様はそのことを全く知らず どうゆうことなのかと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の申立てはしています。 別居中の夫からの経済的DVや精神的DVは、 婚姻費用分担請求の調停で、夫側が不利にはならないのでしょうか? 離婚調停や訴訟にならないと、夫側が不利になる事はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ
セクハラの調停や訴訟の際、セクハラを素直に認めるのと否認を続けて証拠を突きつけられたとたんしぶしぶセクハラ行為を認めるのでは調停員や裁判官の印象は違うのでしょうか? それとも最終的に認めれば認めるまでに嘘をつき続けても結果は一緒なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の嫌がらせ
今年2月に一方的に家を出ていき(女性問題現在妊娠8ヶ月くらい)夫から離婚調停を申し立てられ2回目が26日にあります。 その夫と妊娠中の相手の女性と夫の妹で私の経営している店舗に乗り込んでこられました。 店の固定電話に夫から全部ぶち壊しに行く!! お前の店もお前もメチャクチャにしてやる!! と2回電話がかかり実際に来てしまいました。 実際は暴れはしなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の和解案の出る時期
夫の不倫で私が家を出て、離婚調停をしましたが、不成立で、現在離婚訴訟も三年になり別居生活も4年以上です。 裁判官に和解案をお願いしようかなと思っていますが、和解案を出す前に当事者尋問があるのでしょうか? 途中裁判官も転勤で変わりました。夫の不倫の証拠はあるので、争点は財産分与です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の添削をしていただきたいです。最終通告として提出し弁護士に依頼する予定です。
ベストアンサー【相談の背景】 事業騒音等に対する差止要求通知書 20●年●月●日 被通知人 ●県●市● 事業者名代表●殿 通知人 ●県●市● ● 冠省 早速ですが、貴社に対し、以下の通り通知します。 私等は、●年●月より、貴社の隣接に居住、生活をしています。 これまでも, ●年に口頭で●回、●年に書面で●回、計●回改善の要望をするもほぼ改善されてません。 市役所●回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者です。傷害で罰金刑30万円支払い義務が付いている方から最速で金銭を回収する方法を教えて下さい。
示談、民事訴訟前の段階です。 ①加害者側の状態 1,留置所から出て来たばかり(出て来て2,3日) 1,財産がない、借金不可能(刑事罰の罰金をすぐ支払らえる金銭もありません) 1,本事件での責任として、治療費、休業補償、慰謝料をきちんと支払いをする意思があるとの事。 1,本事件での示談で折り合いが付かない場合、民事裁判を受ける覚悟があると言う事。 1,本事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さっきの、続きです
ベストアンサーわたしはもう、死んでしまいたい気持ちにかられても疲れて、しまいました。相手への無責任さ、自己保身ばかりの言動、無責任さ、許せないし法的にばっせられればいいのにと思います。 ちなみにですが、自殺未遂のあと妊娠していて、一人で病院に、行って証明書を持って来いと言われてたり、出血で絶対安静の中、こころない言葉ばかり言って、けっきょく流産してしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助参加人の陳述書の内容
ベストアンサー損害賠償の民事訴訟の原告です。 被告側に補助参加人がいます。 補助参加人代理人弁護士から証拠として陳述書が送られてきました。 陳述書には偽証罪にならないから何を書いてもいい、と聞いたことがありますが、その内容のあまりの酷さに呆れかえっております。 その中で、ただ一つ、原告の私がしたという発言内容が悪意を持って私の人格をも貶めるようなものなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の行為はプライバシー侵害に該当しますか?拡張請求の理由になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月までマンション管理組合の理事長をしていました。私に対する名誉毀損、侮辱等で提起中です。(本人訴訟)個人と個人の紛争として、訴訟費用も原告である私が支払いました。 先日、マンション管理組合の理事会で被告が私に訴えられていることを、理事会のメンバーに暴露しました。現理事会のメンバーは私が提起したことを知りません。 【質問1】 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再就職手当金もらった後に不当解雇を争いたい
【相談の背景】 不当解雇されました。 録音済み、解雇予告通知書は「就業規則〇条にある業務に必要なスキルを取得することができず〜」みたいなテンプレです。 皆様の相談を見てる限りだと証拠も揃っているのでまず勝てる案件と思います。 訴訟を考えていましたが思ったより早く転職することが出来たので再就職手当を前日ハローワークよりいただきました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の交渉途中でストーカー扱いされました
ベストアンサー婚約破棄を正当な理由がなくされました。 明らかに婚約破棄の状態です。 内容証明を送付し、婚約破棄について、お互いの主張や今後についてのメールのやりとりをしました。 脅迫等の事実はありません。 やりとりをしている中で、彼女は婚約破棄は 認めない、これ以上やりとりが続くなら、ストーカー規制法で訴えると反抗してきました。 ここまできたら、調停ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での話し方での苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 私は36歳(非正規雇用社員) Bさんは30歳くらい(正規雇用社員) Xさんは33歳くらい(正規雇用社員) 職場にて2021年1月~今まで みんなの前でXさんは私にタメ口で話され(少し威圧的)、不快なあだ名で呼んできます。 XさんはBさんには敬語でさん付けで話しています(Xさんから見たらBさんは年下) 私はXさんにはいままで100%敬語で100%さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、控訴審の流れ
ベストアンサー離婚裁判中です。9月半ばに一審の判決があり離婚は認められ慰謝料も毎月5万以内とする内容でした。相手は不服で控訴しました。11月半ばから高等裁判所から話が聞きたいとこれまでに4回位出向きました。弁護士が話をしてるためよくわかりませんが今までの書類に書かれている事の確認や和解を進めなさいという感じです。12月14日にも行ってきたのですが、2月に裁判をやると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で高裁は調査官調査はするのでしょうか
ベストアンサー親権裁判で、相手方が家裁の判決を到底納得出来ないとして、高裁に控訴しました。その際、今まで2回行った(2回目は相手方の要求で)調査官調査は、誤りだから再度調査官調査を行って欲しいと陳述書に書いていました。 また、家裁の判決は・相手方は育児に参加していなかった、ことから親権者を母親とする(DVに耐えかねて0歳の女児を4年間実家で育ててきました) ・養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際している男性とトラブルになっています。
ベストアンサー私は、今現在大学生です。 私には、同じ大学に通っている男性と交際していて2年近く前から交際相手と同居している状態でいます。 しかし、同居してからの彼の態度があまりにもひどいため、トラブルが発生しています。 以下のことについて、このような形の交際や結婚などは恋愛対象になるのでしょうか? 法律的には、このような状況は法律上どうなりますか? 1.同居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄
ベストアンサー質問失礼します。 付き合って一年になる彼女と当初から結婚に関する話がお互いの間で出ていました。 私は、まだ付き合い出して日もないから、ゆっくり時間をかけて行こう、といっておりましたが、彼女の方は早いうちに結婚して子供も欲しいと自分の意見を曲げる素振りは無く、私自身も彼女の事が好きなので、意見を飲み、結婚に向けて前向きに考えていました。 先日、両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での代理人の回答内容について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟中です。 妻は嘘の主張を続けており、私は多くの証拠資料を提出しながら妻が主張する内容の嘘や矛盾点を立証しながら反論を続けたことで妻は次々と嘘が発覚してしまい、再反論できない状態が繰り返されています。 訴訟は裁判官と双方代理人の3者で現在も継続中です。 先日、親権と財産関係の双方について裁判官から妻側代理人に対し「夫の主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"整体サロンでの性的被害、報復を避けつつ法的対策は可能か?"
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に整体サロンに行き、施術中男性整体師から、服の中に手を入れられてブラジャーやパンツを触られたり、服の上から陰部を押されたり、ストレッチと称して後ろから抱きしめられたりしました。 施術中、やめてほしいなどの言葉は言えませんでした。 触られた下着などはすでに洗濯してしまっており、証拠はありません。 警察には相談しており、被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ADRをしましたがあっせん弁護士と契約内容に疑問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 趣旨が少し違う質問になりますが。 中立な弁護士が道を整理してくれると言う事でADRを利用しました。 2回話し合った結果、ほとんどこちらが折れる形になりました。 契約書記載時に細いところ(期限や支払い額)について訂正をお願いしましたが、「細かい所は決められない」「これでは話しが終わらない」「誠意を伝えるべきでは」と説得されました。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元警察官と名乗っての行動 脅しになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5日前ほどに前に1000円以下の商品をネット注されたお客様が2日で着信8回され4回目位の留守番電話に自分は元警察官だからOBや同僚に当店の事を調べる様に頼むと言っております。 2日ほどメールと着信の量が酷く4日ほど体調不良にて仕事が出来ませんでした。 元警察官が本当だった場合と嘘だった場合何の罪になりますでしょうか? 自分は法務部卒業だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 自庁処理について
ベストアンサー夫の不倫相手に対し、慰謝料請求の調停申し立てと一緒に相手方の住まいから電車で往復4時間以上もかかり、未就学児の預け先も無い為に自庁処理も申告しましたが、期待むなしく相手方の管轄に移送すると封書が来ました。 自分で内容証明を送付した際に相手方に弁護士がついている事は確認済です。 異議申し立てをするつもりです。 ここで先生方にお助け頂きたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これまでの弁護士さんに依頼するべきか
昨年12月から、弁護士さんに離婚調停をお願いしていましたが、主人が同意しないため4月に不成立で終わりました。 弁護士さんとは、また何かあればいつでも相談してくださいね、という形で終わりました。 その後私は子供を連れて別居しました。主人は諦めてきたようで、養育費や親権、慰謝料、財産分与の話し合いが付けば離婚すると言ってきています。 金銭的なことが出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与~弁護士照会で、すでに解約された口座を探せる?履歴は?~
当方30代、娘8歳一人。旦那に一方的に離婚を迫られてており、そのうち調停、裁判になりそうです。 旦那は間違いなく自分の口座(口座と支店はいくつか検討がついています)をもっており、結婚してからのボーナスや各種手当数百万円を隠しています。 ただ、調停などの前に解約している可能性があります。もしくはすべて引き出ているかも。 ・弁護士照会では、既に解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不調に終わった場合
現在、別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。先日1回目の調停に出廷しましたが、その直後から子ども達との面会どころか電話での連絡すら拒否され続けています。携帯電話のメールで説明を求めても無視され続け、相手方の親戚を通じて理由の説明を求めましたがこれも拒否されてしまいました。私が前回の調停で相手方(申立人)の要求を拒否したため、その報復行為と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が偽造した文書を書証提出しました。
ベストアンサー訴訟で、相手が偽造した文書を書証提出しました。 偽造を指摘し立証するのに、1年近くかかりました。 このことを理由に、損害賠償を求めることができるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
このサイトへの損害賠償
何度が、このサイトを利用しています。有料の相談では、弁護士はきちんと対応していますが、無料の相談だと、匿名の弁護士が言いたい放題です。私も、かなり傷つきました。そこで、サイトを通じて、匿名の弁護士を特定し、損害賠償を請求できるでしょうか。ひどいことを言われた場合に。 この無料相談は、弁護士の宣伝も兼ねていると思います。単なるボランティアで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人 裁判
ベストアンサー今愛人契約していた方の奥さんから慰謝料請求されています。 (私は結婚しており子供有。相手も結婚しており子供有。) 交際期間は私が独身の時2年くらい 結婚してから1年半くらいです。 愛人契約だったため毎月15〜20万+ブランドプレゼント+車を頂きました。 弁護士によると向こうは私に5千万も貢いだと言っているみたいです。 詳しく書きますと今から8カ月前 ・彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟への家賃補助の請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 カテゴリーが違う気がするのですが申し訳ありません。 兄に対して月2万円の家賃補助の請求をしようと考えています。 現在実家で両親、兄、私の4人で暮らしています。 兄は昔から家の中で気に入らないことがあると壁や床や物に当たったりして暴れる癖がありました。 現在は兄も私も大学を卒業し一般企業で働いているのですが、兄の暴れ癖は酷くなる一...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから