法律相談一覧
-
違法な職勧奨をうけ、鬱状態・不眠の悪化、胃炎の発病が有った場合、慰謝料の相場はどれ位になりますか?
ベストアンサー会社から不当な退職勧奨を受けました。 その内容については、他で相談しており、明らかに違法で労働審判か裁判所に出る事が出来、慰謝料を請求できる。という見解を受けております。 この違法な退職勧奨の為、持病であった鬱状態が悪化し、不眠状態となり、主治医による投薬の増量があり、またストレス性の慢性胃炎を発症したのですが、請求できる、支払われる慰謝料の相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「不倫の証拠が少ない場合、自白で慰謝料を取れるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしています。 証拠は旦那がホテルから出てきた写真のみで、相手の女性は写っていません。 LINEのやりとりは消されていました。 離婚はするつもりです。子供はいません。 【質問1】 この状態で旦那に自白させれば旦那と不倫相手から慰謝料は取れますか? 不倫相手の見当はついてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手からの慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー夫の浮気が原因で離婚することになりました。 浮気が発覚するまでは、本当に平凡な家族でした。 未就学児の子供が1人います。 相手は夫が初めから妻子持ちと知っていて、不倫期間は10ヶ月、肉体関係を50回以上は持ったらしいです。 夫の自白と念書と、会話の録音と、相手と夫の連絡のやりとりの証拠があります。 夫とは示談で、慰謝料300万支払うと自分で言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVに対する慰謝料を拒否された場合の対応
ベストアンサー約4年間付き合ってた人に内容証明を行政書士の先生に頼み送りました。内容は4年間受け続けた精神的DV、繰り返された浮気、再婚を仄めかし行動はそれとは全然違く日常的に『バカ、アホ、どんくさい、お前のいい所なんてひとつも無い』等馬鹿にされ続け精神的に疲れきり、不眠の持病はあったものの、それから情緒不安定にもなり今は鬱病、睡眠障害との診断で働くことは勿論無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場と婚姻費用の相場、モラハラ離婚
離婚慰謝料についてです。 乳幼児の子供が一人います。ずっと私が見て育ててます。 親権はもちろん渡せませんし、渡らないし、いらないと思います。 面会させる気持ちもありません。 夫からは日々モラハラを受けており、喧嘩の都度キチガイ、ごみ以下、死ね、殺してやる、犬以下、生きる価値ない、出ていけ、喋りかけるな等を言われ続けました。 喧嘩の原因は、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料と控訴の流れについての質問
ベストアンサー約3年付き合っていた彼の奥さんに不貞行為の慰謝料を求められています。 奥さんの弁護士から、不貞行為の慰謝料を請求したいがどう考えているかと手紙が届きました。その回答には払うつもりはないと返信し、それから奥さんの弁護士からは、私の言い分には納得いかないから控訴するとの事で返事がきました。 私は彼には独身だと偽られ、騙されてきたわけです。 今後、弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者との交際が奥様に知られた
【相談の背景】 実際肉体関係はまだ無いのですが、既婚者と交際している為、好きだ等のやりとり、相手が仕事だと言っていた日に私の自宅に泊まったり、会っていた内容のLINEも見られたようで、弁護士に相談し慰謝料請求すると言われましたが、肉体関係が無い証明は出来ない為、無いと言っても納得されず、弁護士から請求されたら支払う事になるのでしょうか。 また不貞は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の手当て養育費について、暴力での治療診察について。
ベストアンサー旦那と数時間前大喧嘩しました。 私は旦那から一方的に暴力を振られ首、顔、腕を現在痛めています。 病院に行き診断書を貰った方が良いとアドバイスされそうしようと思ったのですが、診断書は離婚となった場合、慰謝料や治療費を請求する為に貰った方が良いという事ですか?ちなみにこのような暴力では慰謝料は貰えませんか? それから、第三者から暴力をふられ、治療す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴の金額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の裁判中です。 不貞行為による慰謝料請求をされています。 証拠が無く不貞行為は認められないで裁判はおわりそうです。 【質問1】 裁判の資料作りや書類作りに手間がかかっています。相手に手間代の費用を請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の弁護士の役割について
現在、調停中です。来月三回目の請求調停予定です。 私は、数々の夫の嘘が許せなく家をでました。 弁護士に離婚について依頼をしました。 調停の申立人は、夫です。 通知がきて弁護士に連絡すると良かったこっちから調停を立てようと思っていたといわれました。私は、調停を希望していたんではなく代理で夫と話し合いをしてほしいと思っていたのにいきなり調停になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
不倫相手の妻が離婚してくれない
ベストアンサー現在不倫状態にあります。 彼は奥さんと離婚したいと考え離婚調停をしたのですが、不成立で終わりました。 奥さんは彼が不倫をしていることを知っているので、今後慰謝料の請求をする申し立てをするとのことです。 このことに、私と彼は誠意をもって答えるつもりです。 しかし、慰謝料を払っても奥さんは離婚はしないと言われました。 不倫相手の奥さんに離婚してもら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元奥様に不法侵入されました。
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に私が外出中の時に彼氏の元奥様が不法侵入し家の鍵が紛失しました。 彼氏は駐車場に居り、「入っていいか」と聞かれ「入らないでくれ」と言ったにも関わらず元奥様は玄関を開け入ったみたいで慰謝料を支払って欲しいです。 家に入っていた写真あります。 現在は鍵などの紛失等の不安により引越ししております。 【質問1】 時間が経ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの内容証明。対応方法を教えて下さい。
ベストアンサー旦那の不倫相手に事実確認と慰謝料請求を書面にて行ったのですが、慰謝料を支払わないと内容証明を送ってきました。割印は本人ではなく行政書士の方だと思われる割印でした。 私の住所、旦那と別居した日付等まで知っていました。旦那と手を組み行なっていると思います。 不倫の事実を知った時の精神的苦痛はとても辛いものでした。 内容証明をどのように対応したら良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害14級の慰謝料・逸失利益について
ベストアンサー交通事故で骨折、後遺障害14級と認定されました。 保険会社から提示された慰謝料は60万となっています。 逸失利益は、3年計算で50万と言われました。 14級の場合は慰謝料75万と聞いたのですが 逸失利益と合わせての金額ということでしょうか? また、逸失利益の3年ですが、 当方トラックを運転する仕事ですので運転に差し支えます。 5年ないし、それ以上という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金の不払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談に関して、状況が変わってきたので改めて質問です。 妻子ある方と男女関係になり中絶を致しました。 その際に、和解書を作成し、中絶の慰謝料として100万を分割で支払って頂く事で話がつき署名捺印頂きました。 捕捉として、奥様から私への慰謝料請求は、慰謝料請求をされないよう彼が対応するということで、口頭で約束頂きました。 その際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・円満調停で、一部合意が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 夫が申し立てた離婚調停と、私が申し立てた円満調停が並行して進んでいます。 夫は離婚する前提で「不貞の慰謝料として〇〇円払う」と自ら言ってきました。 不成立になれば、夫は離婚裁判を起こしてくると思います。 私は離婚の意思はないため、夫が有責配偶者であることは都合がいい状態です。 この場合、もし私が不貞の慰謝料を受け取った場合、「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、養子縁組解除、慰謝料、持ち家処分
ベストアンサー現状として、妻の不貞(相手の男に慰謝料裁判中。二回ホテルに行ったことは認めたが、うち一回は不定行為はしていないとの返答。また、私が家を出て2ヶ月後に下の子供1人を連れて三人で泊まりで旅行) 慰謝料裁判前に私は嫁と居たくなく実家に戻る。嫁と子供たちは家に住んでいる。 これから第三回慰謝料裁判と第三回離婚調停を迎えるわけですが、 ①今の私名義の持ち家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力被害後の慰謝料請求に関する相談
【相談の背景】 2023年の7月末頃、5年弱一緒に住んでいた男性から暴力を受け警察沙汰となりました。きっかけはささいな口論でした。 お互いの職場には婚約者として報告してありますが(その他賃貸契約書)、婚約指輪のやり取りや両家への挨拶などはなく、相手も暴力後は婚約していた事実はないと主張し、婚約関係にあったという証明は難しいと思います。 暴力後、示談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 役1年前に協議離婚をしました。 お互い慰謝料は請求しないということで協議書も作成しています。 相手に離婚を切り出してから、相談を持ちかけていた異性の友人とメッセージのやり取りが増えました。その中で、離婚が成立したら友人とのお付き合いを示唆するやりとりが残っています。 婚姻期間中に体の関係はありませんでした。その後離婚直後に体の関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです。友人からの多額の借金についての慰謝料や対応について
【相談の背景】 ママ友から高額な借金をしています。 それがママ友の旦那さんにバレてしまい、大変な事になっています。 ママ友とは連絡は取れず、ママ友の旦那さんと連絡を取り合い、分割の返済計画と念書を出し、分割で支払っていく事になりそうです。相手は弁護士さんに依頼しています。嘘をついて借りていたこともあり、警察に行かれたら詐欺罪になってしまう恐れが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの精神的苦痛での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月ごろから隣人に家が臭いや家の中で犬を飼うななど怒鳴る声が聞こえてきます。何度か話し合いもし、警察からも注意をしてもらいましたが全くやめてくれません。しまいには刺し殺してしまえや殺す、ボケなどの暴言まで聞こえてきました。全て防犯カメラで証拠もあります。 妊娠していてストレスで下腹部の痛みなどもあったのでやめてほしいと本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者に治療費と慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 去年の大晦日、はじめて指名で行ったホストがお礼でアフターでバーに連れて行かれたのですが、しつこくキスしてなど言われて不快でトイレに入ろうとすると、「ここでエッチしよ」など気持ち悪い事を言われ怒ってバーの会計をすませて外に出たのですが、そのホストが「帰らないで」と追ってきて、無理帰りたい!離して!というと「もういいや」といって私を突き飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者であることを知らずに交際、慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求できるかどうか相談です。 婚活アプリで知り合い半年付き合った彼氏が実は既婚者だったという事が、別れた後に発覚しました。 騙されていた事、最初から既婚者である事を知っていれば付き合わなかったのに…と時間を無駄にしたこと、精神的にダメージを負っています。 経緯は下記のとおりです。 ①婚活アプリでマッチング。彼のプロフィールには未婚、結婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
寿退社後に離婚、慰謝料もらえますか。
彼が県外転勤になったため入籍し、先日寿退社致しました。 彼が先に引越しを済ませ、わたしはあとから行くことにしていましたが、彼と大喧嘩してしまい、彼からもう来るな!!離婚する!!と言われてしまいました。 まだ一緒に生活もしていない状態ですが、引越しのために仕事も辞めています。 離婚となった場合、慰謝料はもらうことができますか? またどのくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 示談書の違約金について
ベストアンサー3年前に不倫をし、慰謝料請求をされ150万円払いました。 その時の示談内容に、 「今後、旦那さんとメールや電話、SNSで連絡を取ったり、会ったりした場合は1回につき10万円、再度不貞行為をした場合は、150万円を直ちに支払う」 という内容が入っています。 1年程は、彼と全く連絡は取っていなかったのですが、彼からまた連絡がきてどうしてもまた会いたいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16歳の娘が妊娠、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー昨年夏に16歳の娘がネットで知り合った20代の男と何回か会ったようで、妊娠してしまい、中絶しました。その時は娘がおおごとにしないでと言ったので警察には相談せず、中絶費用は男に振り込んでもらい、その後一切連絡はとっていませんでした。(念のため住所を教えてほしいと伝えましたが教えてくれませんでした。) 今年に入り、警察の方が来て、その男が別の女子高生の件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫なので慰謝料請求はしない方が良いですか?
ベストアンサー夫が4年前に職場の女とダブル不倫していました。 期間は10ヶ月程度、その間10回ほど不定行為あります。相手からのゴリ押しで交際スタートです。買い換えた携帯に全てのメールのやりとりが残っており先月不倫が判明しました。我が家は小学生の子ども3人、結婚して15年です。丁度不倫中は夫婦の仲が上手くいかず喧嘩ばかりでした。女へは旦那から別れを告げました(男ぐせが悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求、裁判について
ベストアンサー相手の方から相談を受ける半年程前より離婚の話はしていたが、奥様が応じず、相手もお子様の事を考え踏ん切りがつかない状況で一度別居をする中で、相談を受けるうち好意を持ってしまい、お付き合いするようになりました。 その後、奥様にばれてしまい、奥様は離婚を切り出されたのは全て私が原因だと執拗に電話や仕事中での嫌がらせが続き私は退職せざるを得なくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者虐待防止法 慰謝料など
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 A社とB社はC管理会社社管理の下、同じ敷地内で仕事しています。A社に所属する私(精神障害者)は、B社の管理者(健常者)に無視されるや悪口を言われるなどの行為を受け、A社の管理者(私の上司)やC管理会社へ相談するも解決に至らず、耐えかねて仕事を休んでいます。この件やB社管理者による日常的B社内障害者への虐待を労働局へ伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求された側の打開案について
ベストアンサー不倫に関しての通知書が来ました わたしの不貞行為が原因で破綻した、 150万の請求をするとの内容です。 期限内に相手弁護士に連絡を取り 打開案を提示するところまで話が進みましたが 相手弁護士から離婚も別居にも至っていませんが 普通に考えればあなたの不貞行為が あったから破綻したんですよと言われました。 ですがこのサイトで様々な弁護士の方に離婚や別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の、ギャンブル依存による借金、離婚慰謝料
数日前にご相談した、続きになります。 ギャンブル依存による借金、親から金を貰い、ギャンブル六年にわたり借金の返済がなかった、また返済が終わる前にまた、借金をしていたことが発覚。旦那の考えがギャンブルの金はギャンブルで返すと、理解しがたい考えで、二年前に婚姻する際にギャンブルを一切止めるとのことで婚姻しました。借金がわかっていれば、婚姻もしていません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されて離婚届を提出してしまった時の慰謝料や財産の請求
ベストアンサー60代婚姻歴40年 事実婚2年 子供二人、既成人し結婚している。 元夫は会社役員であったが、会社の思わぬ不祥事に巻き込まれ、集団株主訴訟を受け係争中の身分。2年前のある日まだ裁判が長引くので、離婚してくれと言わた。 難しい裁判の状況を理解していたので悩んだ末、数年後には復縁するとおことで離婚届を出した。財産分与も年金の分割も何もせず、ただ今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険 限度額 超える 保証されるのか
ベストアンサー7月23日に交通事故に遭い 自賠責保険での休業損害、物損、治療費、通院費、慰謝料を計算して限度額いっぱいになってしまうことがほぼほぼ確定致しました。 その後の支払いはどちらに連絡すればいいのか、又休業損害や慰謝料が支払われるのかが不安です。 限度額になった際はその後自賠責保険の方から何処かに取り次いでもらえるのでしょうか。 正直怪我や休んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のSNSの書き込み(嘘の情報)は名誉棄損で訴えることができますか?
夫からのDVと元々の借金、夫が勝手に仕事を辞めて無職になったことから、離婚を前提に別居しました。 「突然別居された、経済的・精神的苦痛に対する慰謝料請求する」と実家あてに手紙があり、離婚調停を申しだてられた側です。 夫も私も離婚を希望しておりますが、夫から慰謝料・財産分与・別居中の婚姻費用まで請求されております。 調停1回目はまだなのですが、その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝訴が前もってわかるのか
ベストアンサー私が浮気しました。反省しています。主人は、離婚をして相手に慰謝料を請求すると言っています。証拠品は、本人に了解をとって録音した私と二回セックスしたとの自白音声、ホテルの予約表、写真、ラブホのグッズ、彼にあげたものもらったもの。彼は私に物をねだりオークションで売っていたのでイニシャルをいれた品を非常に怒りビィトン財布のイニシャル入りなどてもとにあります。メールもあります。 旦那が慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫。内容証明事実無根なことも書いてある
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明虚偽 w不倫です。 内容から不倫期間の相違。約2年とありましたが約3ヶ月です。 不貞行為のあった場所(計5ヶ所) 実際は2ヶ所です。 このような不法行為が原因で結婚生活が破綻したとのことで慰謝料300万請求されました。 探偵をつけられて証拠を握られてます。しかしながら、3ヶ所は事実と異なるので証拠などあるはずもありません。 もと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中、半同棲5年。婚約不履行で慰謝料請求できるか
30代前半、女性です。 30代後半の男性と5年程交際、半同棲中です。 交際数ヶ月で婚約しました。 しかし、その後「結婚はもう少し待って欲しい」との要望があり、その後何度か結婚について確認をしましたが、 「もう少し時間が経ってから」「今すぐは無理」 などと言い、話が進まないまま時が経ち今に至ります。 最近になり、「婚約破棄で慰謝料払いたくないから別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の録音があるのに負けることはある?
ベストアンサーパワハラについて、 明らかにパワハラにあたる言葉の録音があるのに、 慰謝料等の解決金が取れない(敗訴する)ことはありますか? あるとすれば、例えば、どのような場合ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚でも訴えられる?
ベストアンサー事実婚で、相手との子供がいます。 最近だんなが帰宅しなくなりました。 女がいるようで、女とアパートを借りて暮らしているようです。 この場合、慰謝料など法的手段は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠としての有効性、慰謝料相場について
ベストアンサー【相談の背景】 当方40代男性。妻がダブル不倫をして、相手方と示談交渉。10月中旬に示談が成立し、慰謝料を受け取りました。その示談が成立した直後の10月下旬に、また密会していることが確認出来ました。妻が相手男性のマンションに入る場面と出る場面を記録として確保しています(探偵に依頼し、張り込んでもらいました)。夜11時頃に入室し、翌朝7時過ぎに退室していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫宛に届いた内容証明で不倫が発覚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫宛に一通の書類が届きました。 夫の表情が強張り様子が普段と違ったので心配になり声を掛けたところ、慰謝料請求の内容証明でした。 それにより、話を聞いたところ夫の不貞行為が発覚しました。 相手も既婚者でお子さんもいるとの事。 また、相手女性もこちらが既婚者であり子供もいること、妻が妊娠中である事は知っているとの事です。 も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の口頭弁論前に提出する答弁書の記載内容について
ベストアンサーお世話になります。 来月に離婚裁判の一回目の口頭弁論があります。 そこでこれから弁護士の方と一緒に答弁書の用意をするところなのですが、一人の弁護士の方のご意見だけではなく、色々な方のご意見を伺いたく、質問させて頂きたいと思います。 原告側からは私の不貞行為を離婚事由として、離婚の請求、慰謝料の請求、財産分与の請求をされています。 そも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣騒音と受忍限度との関係を承知でで強行訴訟する場合の細部
ベストアンサー負けを承知の上で、被告に対して 1)被告宅の裏口扉に緩衝材tapeを貼って閉扉時の打撃音が無くなるようにさせ、 かつ 2)当家の書斎のすぐ脇に被告が蓄積しておる不燃廃棄物(瀬戸物と金属)を聞こえる衝撃音量が少なくなるように当家の反対側に置き、かつ それらの扱いをそうっとせよとの行動指針を知らせること、 を真の目的としつつ、形式上は慰謝料要求で提訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐めでの損害賠償請求について。損害賠償請求はどの位要求できるものでしょうか?
前回の質問のつづきですが、虐めを隠蔽した担任とそれに加担しさらに息子に虐めを行った担任教師に 慰謝料請求をしたいのですが、学校問題なので国家賠償になるということでした。 今回の虐め問題で転校することとなり、送り迎えや通信と安全確保のために携帯を持たせました。 思いがけず、経費が出ることとなりました。 交通費(ガソリン代金)自宅から学校まで ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書偽造同行使罪に関し質問します。
ベストアンサー市役所に申請した公文書を基に相手に慰謝料請求したところ、相手より公文書に虚偽が有り、慰謝料請求に応じられない旨、連絡が有りました。市役所に確認したところ、公文書に虚偽が有る事を認め、詳細確認の上、公文書の訂正又は、再発行する旨、担当部署より連絡しますとの回答でした。この様な事例の場合、公文書偽造及び行使罪にて刑事告訴が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 高等最高裁判所
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 結婚9年別居5年です。 相手は私名義の私が住宅ローンを払っているマンションに住んでいます。 仮に訴訟になった場合、裁判で離婚が、認められても、相手の性格上、高等裁判所、最高裁まで相手が争うことも辞さないと思います。それは今の私がローンを払っている家に無償でかつ婚姻費用も貰いながら住めるからです。 【質問1】 高等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知調停 DNA鑑定
【相談の背景】 未婚で出産し、認知調停中です。 DNA鑑定をして親子関係がもしも否定されてしまった場合認知自体も難しくなるとは思うのですが さらに相手から何か請求されることはありますか? 例えば慰謝料や調停のために会社を休んだ日当などです。 裁判所からの書類に特に記載が無かったのでDNA鑑定の前に自分は飲食、子に授乳をしてしまいました。精度に影響が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープブランド 生での行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ソープブランドにおいてゴム装着必須のところゴムを装着せず生で挿入してしまいました。最初はゴムを装着していましたが、嬢の方から「外してもいい、薬飲んでいるから」と提案されて浅はかにも生で行ってしまいました。お店には内緒すると言っていたためお店等(予約の際に電話番号を伝えている)などから今のところ連絡を受けてはいません。 上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、モラハラ、不貞
【相談の背景】 4年程同棲していた彼からここ数ヶ月、毎日1日数十回、多い時は100をこえる人格否定の暴言を吐かれ、その後、不貞行為をされ、最後は暴力により警察介入、その後一時保護の後、強制追い出しを受け、その後も鍵の返却・自由な荷物搬出を拒否され続けております。 私は今回の件で精神疾患による休職に追い込まれ、健康被害、経済的被害にもあっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから