法律相談一覧
-
離婚裁判になった被告側も弁護士が必要か
【相談の背景】 離婚請求されており、主人が、調停を申し立てました。20年の婚姻期間で、主人の不倫はかなり年数が長く、今も関係は続いており、相手も既婚者です。私達夫婦が離婚するのをずっと待たされていると周囲にもらしています。 調停をする前に慰謝料を払う事や、生活費を払う事など申し出があり、こちらの希望も聞くと連絡がありました。ただし、会って話しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット禁止の集合住宅で犬咬トラブル 示談交渉について
【相談の背景】 奥さんが集合住宅内(ペット禁止)で犬に噛まれ怪我をしました。 治療後の1週間後に示談書を送付予定ですが、以下を内容証明の文書にて送付予定です。 (こちらの流れは先方もご納得いただけています) ・治療費 ・診断書代 ・通院費 ・通院などで仕事を休んだ場合に発生する休業損害(本人) ・通院などで仕事を休んだ場合に発生する休業損害(付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託に必要な情報と強制執行に必要な情報について
【相談の背景】 結婚生活約2年、子供1人でささいな揉め事から頭にきて、一方的に子供を連れて実家に帰りました。離婚および婚姻費用請求調停中です。離婚原因は性格の不一致と精神的虐待で申立書を提出しました。婚姻費・養育費・慰謝料・財産分与を相当額請求しています。 婚姻費・養育費は算定表のとおり決まると思いますが、慰謝料と財産分与が心配です。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合ほぼ10対0に近いほどうちに非がない交通事故の慰謝料を払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 両親がバイクに乗って信号に近づいたため、ゆっくり走っていたところに斜め後ろの下り坂から車が突っ込んで来て母が開放骨折の重傷を負いました。 警察の調べではブレーキ痕はなく、加害者は何も覚えてないとのこと。こちら側も車両であり、止まってはいなかったと言う理由で過失割合が10対0にはならず9対1になりました。 母の滅菌処置が上手くいかず難病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の無視と有責配偶者の身勝手な行動
ベストアンサー1ヵ月ほど前に妻の不倫が発覚し、1歳の子供がいるので関係の修復を希望し、妻も謝罪していましたが、先日妻が弁護士を立てて来ました。離婚したいとのことです。 職場での不倫で不倫相手は自分の同僚です。 両者から慰謝料を請求し、離婚したいのですが、妻側から弁護士を立てている理由がわかりません。(親権を守る為?) 不倫の両親を混じえた自白音声や、会社での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係は破綻、調停不成立後の異性関係は不貞になるのでしょうか?
ベストアンサー2週間前に、主人が申し立てた離婚調停が、不成立で、何一つ決まらずに終了しました。 不成立の理由は、 ・主人は、有責配偶者(身体的DV、生活費の未払い、日常的な暴言)で、私をうつ病とPTSDに罹患させ、就労不能までにした、慰謝料500万円の支払いを拒否。 ・調停委員の法的な説得も一切聞かず、高圧的な態度で一切聞き入れないので、調停を続ける意味がない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判結果の最終書面に、『不貞慰謝料』と記載のうえ損害賠償を勝ち取りたい
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻が雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書(和解書)署名捺印後の裁判
ベストアンサーよろしくお願いします。 内容としまして。 婚約者がいることを黙って交際し、相手を妊娠させ、中絶することになりました。 53万の慰謝料でお互い合意し(本心は不明) 合意書の作成を考えてます。内容は以下の通りです ・今件への謝罪、相手の宥恕 ・慰謝料と中絶費の支払い(相手の提示金額) ・中絶実際を行わなかった場合の高額な違約金(養育費回避) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金していることを所属事務所にバラされました。名誉棄損で訴える&慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー芸能活動を生業としている者です。 [相談内容] 以前の交際相手に借金をしていることを所属事務所に勝手に告げられてしまったため 名誉棄損として訴えたり慰謝料を請求できないかと考えています。 約1年前、交際していた男性に50万円の借金をしました。 収入的に返済がきびしかったことと、特に催促をしてこなかったことに油断して返済はしてきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者(夫)からの財産分与請求を拒否するにはどうすればよいか
ベストアンサー夫の不倫が原因で、私から離婚協議を申し入れました。 不倫の証拠はしっかり持っています。(少なくとも半年間にわたり、10回以上は愛人宅に出入りしていた証拠) 協議開始から数ヶ月後、夫から離婚調停を申し立てられました。 夫の主張は ①不倫の有無は争点にしない。解決金200万円を支払う。 ②共有財産はきっちりと折半する。 → 私(妻)から夫へ2000万円支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚理由、認められるでしょうか?
ベストアンサー現在わたし(妻)は離婚調停を申し立てております。 夫の借金が主な原因なのですが、夫は個人再生の弁護士にさらに離婚調停も依頼したようです。 ●離婚に至るまでにはならないと主張してきたら下記は破綻していた理由になりますでしょうか? ・結婚時に書いた消費者金融での借金禁止の誓約書・お財布からキャッシュカードやお金が盗まれる事が多々あった(私は毎日お財...
- 弁護士回答
- 14
-
-
財産分与調停の代理人出席について
1年半前に妻の不倫により離婚しました。 離婚が発覚してからは、酷いもので、私、息子達も精神的な苦痛をあじわいました。 裏切られたことで人間不信になりました。 ただ、大学生の息子達が幸い私達についてきてくれていますので、私が未成年の二男の親権をとり、仕送りしながら頑張ってやってます。 元妻は目的を達成し、相手と再婚でしたのてすからそれでいいのではと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの求償請求について
ベストアンサー妻が元不倫相手に裁判で慰謝料請求しています。 元不倫相手からは、訴訟告知されています。 妻とはやり直すことになり、裁判では妻が有利になるよう協力するように言われています。 ですが、妻が受け取る慰謝料額が上がるように協力をすると、私が元不倫相手から求償請求される金額が増えるように思うのですが、どうなのでしょうか? 裁判の最初の方で、元不倫相手が求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刷り込みてどこからが不法行為?
ベストアンサー面会交流ので親権者が録音して提出した面会交流の実施状況(甲3号証)から事件本人が非監護親に対し以下を述べていることがわかる。 ①あんた気持ち悪いからいやだ ②なんで私を連れ去ったの ③私を連れ去って ④けいさつに それだけでなく、事件本人は非監護親の母親の悪口も言う。 ①あんたのばばあ(非監護親の母親) ②ばかばばよ(非監護親の母親は馬鹿) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停について
元妻の不貞により、もう相手のことしか頭になく、離婚を強要するほどになった人間とはやり直しは無理と考え、また、私は家族への精神的な負担も考え、離婚しました。 不貞していたにも関わらず、慰謝料を払うつもりがないということでしたから、こちらも財産分与は支払らわないということで一切の関わりも持ちたくなくら交渉していましたが、らちがあかず、理不尽なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自己破産。自己破産してもいいのでしょうか?
有責で別居し調停で決まった婚姻費用の支払い中です。婚姻費用は申し立てされた以前(給与振込の通帳を変更した時)からの未払いが認められ調停成立の時点で40万の滞納と成立した時からの月4万が発生してます。先日不貞の慰謝料訴訟を妻側から起こされ離婚は絶対しないとの事で慰謝料220万です。不貞相手には調停で50万が成立しているので二人合わせて270万です。給料は月手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上で暴行してしまいました
1月の末、自家用車で交差点で左折の信号待ち、信号が青に変わり左折しようと交差点に進入しようととした時、対向のトラックが私んの車を、かぶせる様に交差点に進入して来て事故寸前でした。私は同業者として危な運転に腹が立ち、次の信号で止まった時、車から降りて文句を言った際に相手が、当たってないやろ、と、言われ腹が立ち、たまたま窓が開いていて、相手の目を1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の不貞相手の責任。それとも2013年の判例か?
不倫をしていた独身男性です。 今、旦那さんからの損害賠償請求訴訟中の被告です。 今、不貞の責任は配偶者である、この場合は妻が第一責任者で、僕の立場は副次的であるような説が日本でも通用されてるようで… これは裁判が長引けば長引くほど法律が僕側に有利になるのでしょうか? 疑問がいくつかあります。 ①不貞してたのは2011年で、提起は2012年夏、判決は推定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追加請求されることはできるのでしょうか?
去年末に妻子持ちと知りながらAさんを私からホテルに誘い、不貞行為に及び、そのことがAさんの妻にばれ、個人間で慰謝料100万と念書(仕事でも2度と連絡をとらない)を渡しましたが、今年に入り、Aさんから連絡があり、ホテルで接触しました。(この時は不貞はありません) これがまた、Aさんの妻にバレてしまい、現在調停を起こされていて、Aさんの奥さんが新たに請求してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が17歳と不倫
夫が17歳と不倫し、妊娠させてしまいました。 2人の関係が終わってから発覚したので、夫と相手の親の説得により、妊娠5ヶ月で堕胎しました。 私は、初めこの件により、離婚を考え家を出ましたが、子供の為にと今回は見送りました。 堕胎費用39万円は全てこちらが負担しました。しかし、相手側は、淫行条例違犯と相手が妊娠しにくい身体だということで、堕胎による身体へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償のタイミングなど
ベストアンサー不倫相手から暴行を受け、警察を呼び、全治2週間の診断書を提出し 相手は傷害で書類送致されました。(逮捕されず、在宅) 私はわりとすぐ、検事に参考人として呼ばれました。 事件後、本人から示談の話があり、2人で会ったのですが 話が折り合わず、その時に性的暴行を受けました。 後日警察に相談に行きましたが、被害届は出しませんでした。 その後相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について。認知をするのは法律として義務なのでしょうか?
不倫関係にある男性との間に子供ができました。 認知をするのは法律として義務なのでしょうか? また、養育費についても支払ってもらえるものなんか? 他にも月1回は会うなど、調停の場で約束してもらうことはできるのか? なお、奥様からの慰謝料請求はどのようにくるのか? 加えて、タイミング悪く、妊娠が発覚する前に奥様から調停の場で、会わない約束と慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が終わって頂く用紙について
ベストアンサー自分の話ではないのですが、一般的な知識としてお願い致します。 離婚に向けての調停が終わった時に頂く文書についてなのですが、基本的に一枚のつながった用紙に記載があるとおもいますが、決まった養育費の支払い額が書いてある紙と同じ紙に、慰謝料の支払いがある場合は慰謝料についても記入されているのでしょうか。それともまた、別の用紙があるのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴えられそうです。この後、訴えられる可能性はありますか?
私は独身男性ですが、既婚者と知っている女性と数回行為を持ちました。 相手の主人にばれ、自白もして事実ですと一筆書きました。 その後、相手や弁護士からの手紙で慰謝料請求の示談に応じるよう通知されていましたが、行政書士に相談して、無視しています。この後、訴えられる可能性はありますか? 当方、収入はあまり良くない為、慰謝料を払うとしても最小で抑えたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちの心の傷への慰謝料請求可能か
【相談の背景】 結婚を前提に彼と1ヶ月暮らしていました。 その期間の中で何度もお金がなくなっていました。犯人は彼しかいないのに、呼吸するように嘘しか言わない人でした。完全に隠されていて見つけられなかった… ついに私のお財布からお金を盗んでいた証拠と、その姿を現行犯で見つけ、 警察呼んで!と言う私の口を押さえつける彼の姿と、やり合う私たちを子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手にできるだけ高額の慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 当方バツイチの58歳。妻は初婚の36歳。結婚7年目です。2ヶ月ぐらい前から妻の様子がおかしくなり、外出が増えました。頻度は週に3回ぐらい。週末は飲み会と称して,翌朝11時頃に帰宅する有様。その間,子どもの二人(6歳と4歳)の養育は夫である私が行っています。「そんなに食事会や飲み会があるのか?」と質問すると。「気持ちよく送る出すのが普通じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際関係の浮気でも慰謝料は徴求されてしまうのか
ベストアンサー3年ほど前に独身女性から一緒に寝ようと言われ、そのままホテルへ行きました。 独身女性に彼氏がいることは存じていましたが、断ることができず、誘いにのってしまいました。 その後、彼氏から私宛に連絡がきて、この件について「お金で解決するしかない」っと言われ ・100万円の借用書の様なもの5枚(収入印紙付) ・今回あったことについての経緯から慰謝料(500万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求する時
ベストアンサー別居中の夫に対して…の相談の続きと言うか、不倫相手についてなのですが…不倫相手に慰謝料請求するとして、交際禁止と現在妊娠していないか検査して欲しいなどの条件をつける事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による公正証書作成を拒否できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が原因で妻とは別居中す。 慰謝料はこちらに非があるので支払いを分割でしていますが、先日、公正証書を取り交わしたいので都合のいい日を知らせろと言われました。 分割の慰謝料を踏み倒されないように公正証書を取り交わしたいと思うのですが、拒否する事は可能でしょうか? 提訴などされないか心配ですが。 【質問1】 公正証書の作成を拒否で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立て人(妻)への慰謝料請求
ベストアンサー別居中の妻と離婚調停の準備中です。 先日、調停書と同封されて、言われの無い内容を記載した陳述書とあまりにも高額な慰謝料の請求が来ました。 私も今までの結婚生活で妻よりモラハラ、パワハラ及び妻の扶養義務の怠りなど耐え難い生活をしてきました。 そこで、調停申し立人となっている、妻に対して逆に私が慰謝料を請求することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫相手との同棲
知人の話ですが 離婚前提に子供を連れて家を出て 離婚調停をするそうです。 調停の申請は旦那側からかけられたらしく 内容は調停が来月なので 詳しくはわからないとの事。 ただ 自分が不倫してる慰謝料請求と 小3の子供の親権だろうといいます。 別居をして5ヶ月すぎて 不倫相手と彼女が同棲するらしいんですが この事に対して 相手に知られた時 親権と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料で揉めてるけど、調停も行けないと言われた
夫からのDVが原因で離婚します。 離婚はお互い同意していますが、夫は、慰謝料は払わないと言い張っています。 私は慰謝料を貰わなきゃ離婚したくないです。 調停を申し立てるつもりですが、夫は調停するのはいいけど、平日仕事は休めないと言います。 平日しか無理だと言っても、休めないしな〜〜と言うだけです。 今後、私はどう進めていけばいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の原因が浮気ではなくても、元夫の浮気相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサーいまは離婚していますが、離婚後に、婚姻中に夫が浮気していたという証拠をつかんだとしたら、夫だけでなく、相手の女性にも慰謝料請求できるのですか? 離婚の原因がこの浮気でない限りは、相手の女性に慰謝料請求はできないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とのトラブル
ベストアンサー私50歳、妻と子供一人居ます。 3年前からある女性と不倫しています。 今年3月に不倫女性との間に妊娠が発覚しお互い同意のもとで早期中絶いたしました。 同年9月にまたも妊娠…これもまたお互い同意の元で早期中絶いたしました。 中絶費用などは全て私が負担いたしました。 これまでの経過は妻や家族には未だ秘密にしています。 今月11月に入ってから、不倫女性と小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断を踏まえて慰謝料の相場、示談条件について
ベストアンサー先日居酒屋で他の客と口論になりカッとなって頭を後ろから平手ではたいてしまい警察までいくことになりましたが示談で済ませることになり上申書だけ書いて帰りました。 後日、示談を進めようとしたところ、飛蚊症という診断書を持参されて慰謝料をと言われています。診断書には後頭部を叩かれて発症とありましたが検査では異常はなしと書かれています。とくに治療や通院は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫の末、出産しました。慰謝料の額
ベストアンサー昨年、妻が不倫相手の子を妊娠し出産しました。 妻が不倫相手の子を妊娠して離婚を迫られ協議離婚をしました 妻は不倫相手と暮らすため妊娠発覚後すぐに家を出ました。 しかし、不倫相手と上手くいかず行くあてもないため、妊娠6ヶ月の時に出戻ってきました。 その後、出産したのですが私の子ではない為、嫡出否認調停を行いDNA鑑定もしました。 同時に不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の過失で怪我。慰謝料はいくらが妥当?
ディスカウントストア敷地内で携帯販売店の看板が倒れ、打撲と手首の捻挫の診断を受けました。 店長と話が進まず、本社に電話し、折り返し謝罪の連絡と自宅に謝罪にきた際、治療費を受けとりました。 通常、店舗を運営しているのであれば事故があった場合に出る保険に加入してますよね? 今、確認中の一点張りです。 私としては交通事故と同等の慰謝料をもらいたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料の請求について教えてください
2年半お付き合いしている彼がいて、去年11月に妊娠しました。その後婚約をしましたが入籍はまだです。彼が就活中の為、彼の家(実家)に引っ越したのは今年の4月です。妊娠がわかった後に彼の浮気が発覚しましたが、産まれてくる子供の事を考え許しましたが、4月にまだ同じ女性と関係が続いている事がわかり、もう許す事ができません。婚姻関係になくても、慰謝料請求が出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
宜しくお願いします
昨年、祖母が交通事故にあいました。事故内容は歩行中に後ろからトラックはねられ、トラックの下敷きになりました。 幸いケガの程度は軽度でしたが、事故以来、祖母は一人で道を歩くことも事故の恐怖から出来なくなりました。 最近、保険会社から現時点での慰謝料の計算書が届き、あまりの慰謝料の低さに驚いています。 今回、質問させて頂きたい内容は、事故当日、トラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停か少額裁判か(精神的苦痛の慰謝料)
認可園の園長から暴言を子どもの前で言われました。 園を辞めさせるというものです。 精神的苦痛を理由に書面での謝罪と慰謝料を請求するつもりです。 最終的には民事裁判にするつもりです。 その前段階として、少額裁判か調停かどちらが適しているでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞類似行為による慰謝料請求の金額はどのくらいですか?
【相談の背景】 不貞関係にあったと相手の元奥様より慰謝料の請求をされています。 私は四ヶ月ほど既婚男性と不倫をしておりました。ただ、不貞行為は一度もしておりませんが、キスなど不貞類似行為と呼ばれるものは何度かしました。 夫婦関係は破綻していると聞いていましたが、離婚後奥様から慰謝料請求の連絡がありました。普段全く話さない状態が何年も続いており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因となった浮気相手に制裁を加えたい
ベストアンサー夫と離婚する直接の原因は、肉体関係がまだなかった浮気相手とお互いに結婚の約束をし合っていて、浮気を隠して慰謝料も払わないようにして私と離婚しようとしたことです。 当初、はっきりとした離婚理由がなかったため、何をきっかけに私と離婚しようかと話している電話の会話をボイスレコーダーで録音していましたが、逆にそれを理由にして、そんなことするなんて私のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉の家での性的被害による慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 1年前に娘が姉の家に泊まりに行ってて 姉の旦那から性的な事をされたのが最近分かりました。 謝罪はしてくれましたが許せません。 被害届を出して慰謝料請求したいです。 【質問1】 慰謝料は払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
モラハラ配偶者との離婚について
長文での質問失礼します。 つい最近まで不倫交際をしていました。 不倫相手(以下A)とは肉体関係はなく、 会っていたところを写真に撮られています。 この写真にAは映っていませんでしたが、 配偶者(以下B)がAに対して誓約書を書かせて 証拠としてにぎっている状態です。 (この際にAが誓約書を書いてしまったので 不倫の証拠になってしまうとお聞きしました。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明への回答が無責任
ベストアンサー先日も相談しました。12年付き合い8年内縁でした。何度も浮気されましたが乗り越えてきましたが、今回は会社の同僚との浮気。内縁隠して。でも女と話し合いその後二度とプライベートで連絡取り合ったりもしません、職場でも距離を置く。先日彼氏への内容証明で慰謝料200万の請求。きた返事が、慰謝料請求なので1人では解決出来ないのでじっくり考えます。と謝罪でした。弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚慰謝料請求の内容証明が届きました
ベストアンサー相談させていただきます。 自分 30代、会社員 相手 婚姻期間10年 子供2人(10歳と8歳) 今年離婚しました 交際期間約9ヶ月 彼より前に元奥様が浮気してそこから夫婦関係は冷え切っていた。離婚するから一緒になりたいと言われていました。 関係を5回から7回ほど持ったと思います。 相手は遠方に住んでいる方なので会ったのは9回ほどです。 6/10に会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の住居侵入・窃盗に対する損害賠償・慰謝料
重ねての質問になりますが、教えていただけると助かります。 今年の1月に元交際相手に合鍵で家に侵入されアクセサリーを盗られた件で損害賠償と慰謝料請求を考えています。 謝る義務はないと元交際相手とその母親に怒鳴られる等の迷惑も被り、盗品は戻らず、同じ家に住み続けることもできず、恐怖に曝される毎日で大変困っています。 少額であるため、まずは弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなんでしょうか?
現在調停中ですが 申立ては私からで、原因は全て相手方にあります。 刑事事件になるようなことをした相手は、告訴しないなら慰謝料300万払うと いっていますが 私としては、調停では 刑事事件は切り離して、離婚を成立させたいとおもっています。 それに伴い、今回のことに対して私にきちんと謝罪し慰謝料として100万を支払うようにいってますが 応じません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所で閲覧できること
【相談の背景】 旦那に愛人がいて旦那の与えたアパートで暮らしていることがわかりました。 その愛人の子供は、なぜか少し離れた一戸建てて生活しているようで、週末は会っているようです。その戸建ての住所の謄本には年配の男性と、中年の男性の名前が載っていました。もしかしたら旦那との不倫で別居になったのかもしれないと思い調べたいです。慰謝料請求された履歴な...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから