法律相談一覧
-
慰謝料が足りないと言われています
我が家の犬が散歩中に、老人女性のふくらはぎを噛んでしまいました。 当日は菓子折りと治療費を持参しお詫びに伺った所、ご主人の方から慰謝料が欲しいと言われ、後日伺ったのですが、もう少し欲しいと言われています。 怪我の程度は、青あざ腫れで出血はなく、後は、自然治癒を待つのと、破傷風のワクチン接種をするそうです。 相手は精神的苦痛を訴えてくるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額交渉についてです。
私の不倫が原因で先日離婚致しました。 私と私の不倫相手に、それぞれ300万円の慰謝料請求があり、私は既に300万円全額を支払い済みです。 不倫相手の女性は、支払い能力がなく、弁護士に依頼して、減額交渉をお願いしました。 その時に弁護士に詳細を説明した内容により、慰謝料がゼロになる可能性があるので、謝罪はしないようにと言われたそうです。 内容と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判
夫の浮気相手と裁判中で先日一回目が終わりました。 夫とは、別居中で夫から離婚調停を申し立てられてます。 夫にも、女にもお互い二度と接触を持たないと書いてもらい口頭でも約束してましたが 裁判では、夫が女に味方して まだ続いてる事がわかりました。 こういった場合、新たな不倫や不貞として慰謝料が増える要素にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力団から慰謝料を請求したい
ベストアンサー私の女友達からの質問なんですが、以前その子が勤めていたデリヘル店は暴力団がバックについている店で、当時その子が勤めていた際に、たまたま客が彼氏だったので辞めよう思い、店に時間を伝え、そのままホテルから出た後に辞めると店にメールしたそうです(女友達が)。その彼氏の素性も店わ知っており、引き抜き行為と言う名目で無理やり呼び出され示談書と借用書を彼氏は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求される理由とは
みんなの法律相談の皆様、教えて下さい。 私は現在、妻から離婚調停を申し立てられており、その条件の中で慰謝料300万という提示がありました。 私は暴力、不貞、悪意の遺棄などはありません。 ただ、数年前に仕事を短期間に2回変えてしまった為、収入がその分減ってはしまいました。無職の期間は二十日間のみありましたが、それ以降は落ち着き、収入も多くはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を取り下げて新たに不倫相手への慰謝料請求をするには?
ベストアンサー現在別居して離婚裁判中です。元職場の事務社員との不倫を疑われ妻から反訴慰謝料請求されました。結果として、不貞行為がなかったとしても、これを疑われてもおかしくない状況にあったとして100万円の和解金で解決。しかし離婚裁判の中では和解金で納得しておらず、不倫としての慰謝料不足分を要求していましたが、その判決は慰謝料請求事件と同様の結果でした。離婚は認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の減額交渉について、どちらが賢明かアドバイスを求めていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が、私との不倫が原因で離婚しました。 相手方の婚姻期間は3年、うち半分が不倫期間で、子供はいませんでした。 私と不倫相手は現在も交際を続けています。 不倫相手→A 不倫相手の元配偶者→Mとします。 離婚後、MからA宛に弁護士を通じて慰謝料請求があり、Aは自身で250万円まで減額交渉をしました。 Aは慰謝料は200万程度が妥当と考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から私の友人への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が私の元夫から慰謝料請求をされています。 先日夫と、離婚調停不成立からの協議離婚をしました。原因は私の趣味を契機とした夫のモラハラや、別居後のSNS等での私に対する誹謗中傷が主です。 しかし夫としては、婚姻中に私とその友人が交際関係となり、婚姻関係を続けることが困難となったことが離婚原因だと主張しています。 今回友人に請求されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約不履行による損害賠償について
ベストアンサー離婚時に相手方と「年金分割」「養育費」「慰謝料等」一切請求しないという離婚合意書にサインしました。 ですが、10ヵ月ほどが過ぎて、年金機構から封書が届き、相手方が年金分割を申請したことが判明しました。 下記の経緯の通り、相手方が双方の請求権を放棄することを選択したものであり、意図的なものと感じています。 そこで先生方に質問です。 相手方に本来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と今後の流れ・対応について
自身の浮気が原因で離婚する事になりました。 (期間は4ヶ月程度・不貞行為数回) 「離婚する事」にはお互いに納得していますが、相手の女性を含めた慰謝料について、折り合いがついていません。 具体的には慰謝料として、550万(私400・相手の女性150)を払ってほしいとの事です。 額としては高いのではないかと思いながらも、謝意を含めて金額については受け入れよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店の経営者・店長に対する民事訴訟の可否
飲み逃げに対する追いかけといった営業妨害としての慰謝料100万円(適当な額)が正当でなけれ返還を求めるつもりですが、もし店の名前はわかっても、その主犯人の名前がわからかったら、民事訴訟は不可能でしょうか?もしくは、その店長や経営者は不可能でしょうか? なお、コンビニATMまで同行した人はほう助係で、主犯人は、店長かどうかわからず、ほう助係から受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の個人情報公開に関する民事訴訟について
ネット上で自分の顔を晒している女性がいて、その女性が働いている県と店の名前をネット掲示板に書き、それを見た掲示板利用者がその女性の店にいって、ネット上の書き込みを見て声をかけ、女性が精神的苦痛を受けた場合、女性の働いている県と店の名前を掲示板に書いた人が民事訴訟で慰謝料をとられることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟(被告側)での予備的反訴について
ベストアンサー離婚訴訟を起こされている被告側です。予備的反訴をして、離婚の判決が出た場合には、慰謝料、財産分与、養育費の請求をしたいのですが、財産分与等の額に納得がいかない場合、控訴はできますか?またその場合、再度離婚と養育費等の話し合いができるのでしょうか?分かりづらい文章ですが、聞きたいことは予備的反訴をしても離婚をしたくない、財産分与に不満等で控訴をで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟判、控訴審での判決内容が大きく変わることがありますか?
ベストアンサー夫が原告、私が被告として離婚訴訟が始まり判決が出ました。(不倫ではありません。) 主な判決内容は以下の通り。 ①原告は被告に養育費を20万支払え ②原告は被告に慰謝料200万を支払え ③原告は被告に財産分与とし800万支払え 夫は離婚に付帯する内容を不服として ①養育費の引き下げ(10万) ②被告は原告に慰謝料を支払え ③被告は原告に財産分与として500万支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット誹謗中傷をしてしまった。訴訟を起こされるかも・・主婦ですがどうしたら
某匿名掲示板にて、とある方の誹謗中傷のようなことを数回書いてしまいました。 その方が最近、開示請求して裁判するというようなことをネットで言っていたのを見つけ、焦っています。 私は通算して10回程度は書き込みしています。 お金さえ払えばなんとかなるのであれば・・とは思うものの、 私は主婦で、自分の収入はほぼありません。 慰謝料や損害賠償額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕離婚について。不成立になったらその場合審判に移行しますか?
監禁され傷害で刑事事件になりました。恐怖で眠れません。 この件で慰謝料ともう離婚したくて離婚調停申し立てしましたが慰謝料は別ですか? 離婚調停で離婚は合意できたとして慰謝料財産分よ、養育費すべてきっちりして終わらせたいのですが、金銭的に嫌がらせされて払わない仕事しないと言われそうです。 不成立になったらその場合審判に移行しますか?私はこわくて住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー不倫での慰謝料請求について。 主人の浮気が発覚したので、主人からと相手の女性から、慰謝料を請求しようと思っています。 慰謝料は一括支払いですか? 主人にも相手の女性にも、貯蓄があるとは思えないのですが、貯蓄が0だった場合、慰謝料は取れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料100万請求したいが相手が怒りそうで怖い
ベストアンサーパワハラを受けうつ病と診断されました。残業の不払いと慰謝料の請求訴訟を起こしたいのですが質問です。 1 裁判官の判断で 請求金額を上回る支払命令が 出た事は過去にありますか。 P.S. 100万円請求したいのですが 多く要求すると 社長があとで意地悪をしないか 心配なのです。 怖いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社名義の口座から社長個人への慰謝料差し押さえ
株式会社代表取締役との名義での通帳から、代表個人に対する慰謝料の差し押さえはできますか? 元彼へ訴訟を起こそうと思います。 交際中に彼の通帳を見せてもらいましたが、 株式会社名義の口座から個人のクレジットカード支払いなどをしていて、生活費と混同しているのを見たので、差し押さえ出来るのかを知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害に関する慰謝料請求の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で少額訴訟できますか? 出会いは正社員になる前にバイトで夜職をしており丁度辞める時にLINEを教えてから交際が始まりました。彼のLINEから話の流れで独身という事を言っているので熱心で優しかったので気持ちも段々と入り男女関係に。2年くらい経った頃彼が既婚者と判明しました。ショックでしたが別れたくないと彼が言うのでそれから1年経ち別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後共同生活してら慰謝料減額?
現在、私が原告で元旦那の不倫相手に対して慰謝料請求を行なっています。 もうお互い弁護士に依頼して訴訟も起こし裁判も始まっています。 しかし、突然の不倫発覚で家を勢いで飛び出してしまったので金銭的な面でアパートなどが借りられていません。 実家にも帰れないので友人知人の家を転々としていましたが遂に限界が来たので、元旦那の家に一旦戻ることになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されました。裁判で認められる慰謝料について
ベストアンサーマッチングアプリで知り合い交際していた相手が妻子持ちでした。被告も原告も30代後半です。 現在訴訟を提起しています。 交際前に結婚願望があるかを聞かれて、こちらはある旨を伝えた上で、交際の申し込みを承諾して半年交際をしていました。 交際前に、将来的に結婚をする気がない人と付き合えない旨は伝えてあります。(口頭なので証拠はありません) 私は将来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料一括払いができなかった場合の流れを教えてください
ベストアンサー慰謝料請求訴訟の被告です。 分割支払いで和解したいのですが、相手が応じずに判決になった場合一括支払いになってしまうようですが、払えなくて差し押さえになった場合の事を何点か教えてください。 預金口座の内容、勤務先、給料額などは弁護士なら簡単に調べられるのでしょうか?それとも原告が探偵などを雇って調べるのでしょうか? 調べられたらどこまでわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと知らずに慰謝料を請求された場合
ベストアンサー元交際相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 私は独身限定でお願いしていた合コンで知り合い、結婚していないか・彼女がいないか二回位確認しましたが、彼から積極的にアプローチされ、騙され、音信不通にされて騙されました。その流れは彼との会話で録音もしていますし、メッセージアプリの履歴もあります。 彼と土日に会えない日はゴルフや老人ホームのおばあち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為解消の依頼と慰謝料請求について
ベストアンサー妻の浮気相手に慰謝料を請求したところ、事実は認めたが、金額や謝意が不誠実だったため、相手自宅にいき、配偶者に不倫の事実を知らせました。配偶者は家に招き入れ、事実の詳細を聞かせてほしいいわれましたが、事実関係と証拠写真一枚と携帯の連絡先を渡しました。その後、浮気相手から、どうしてくれる、刑事事件にするとうの電話が来ましたが、 数ヵ月たっても何もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫から慰謝料をもらい離婚しない方法
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思があるという確認の上、調停が進んでいます。 夫が解決金を払うと言っているので、離婚原因は争点になっていません。 しかし私は、不倫の慰謝料が希望額(500万円以上)でなければ、最終的には離婚に応じないつもりです。 この考えは、まだ調停委員に伝えていません。 調停委員は500万円は高すぎると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛の慰謝料 謝罪の要求について
犬を飼っている者です。 近所の犬の飼い主Aから「オレの家の前を犬と散歩するな!」と言われました。 私の犬を見るとAの飼い犬がうるさく吠えるからです(私の犬は吠えません)。 ある日、犬と散歩していたら自転車で追いかけてきて威嚇し怒鳴って「オレの家の前を犬と散歩するな!」と言われました。 それからA家の前は通っていませんが、また何か言われるだろうか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料300万円の請求に対して
不倫で300万円の慰謝料を受けました。出産後夫婦間で性行為はなく、会話もしないような仮面夫婦だと聞いてました。 内容証明の回答書には 婚姻破綻後の関係のため支払義務なし、 ただし、迷惑を掛けたことに対する道義的責任として、30万円(10万円の一括、残20万円は4万×5回の分割払い)を支払う考えがある。 と記載しようと思います。 これは誠意がないと受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の不貞。彼女に慰謝料は出来ますか?
新居を探していたり親に挨拶に来ていた婚約者に他の女性が出来て同居されてしまいました。女性に2度話しをしにいったのですが、ストーカー呼ばわりされ警察から警告を出されました。彼氏とは平成13年から23年冬まで付き合ったのですが、他の女性とは20年から住んでました。私が彼女の存在を知りましたのは24年の夏です。彼氏と疎遠になりおかしいと思った所彼氏の知人が教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。どのように対応して行ったら良いでしょうか?
ベストアンサー先日、不倫相手の夫から、300万円の慰謝料請求の通知がきました。 相手の女性は、現在離婚調停中で、夫からのDV(警察も認定してます)で被害届を出す方向で検討中とのこと。夫とは一年以上前から別居状態です、 不倫相手の夫は、どうやら探偵をつけていたようですが、自分たちはラブホテルなどには行っていません。ただ、車内でキスをした写真や、お互いの家に出入りした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停呼び出しと慰謝料。この場合どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー6月の後半に娘が恐喝未遂事件をおこしました。相手の親御さんが精神的苦痛を受けたから裁判所に民事訴訟をおこしました。その費用は慰謝料50万円と弁護士費用が20万円で合計70万円です。被害者の娘さんと自分の娘は接触しておらずメールでのやり取りの中起きた事件です。事件当日に親御さんから呼び出しされて、そのまま被害届を出されました。その警察の前警察署内でも、ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求できますか
【相談の背景】 不倫は認めたが不貞行為はないと言い張る主人と相手 【質問1】 主人も相手も不倫は認めているのですが旅行は部屋別ラブホにいったがキスだけ相手に病気があるから不貞行為はない 相手から謝罪のメールにも男女の関係はないと書いてあります この場合慰謝料とるのは難しいですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の額について
【相談の背景】 2016年3月~2019年4月の期間で夫が不倫していたことが2022年4月にわかりました。 自分と夫は2010年8月に結婚し、当時は結婚6年目~9年目になります。 証拠はラブホで撮った2人の写真と行為中の動画(夫の顔は写ってない)とカップルアプリでのチャットや写真。夫の証言。夫のスマホからPCに移した写真等です。 カップルアプ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料について
【相談の背景】 交通事故で相手が自賠責しか入っておらず、弁護士を通じて被害者請求をました。 結果の通知が届き自賠責基準での慰謝料の支払いの通知が届きました 【質問1】 弁護士基準の慰謝料で計算した場合の額との差額はこれから弁護士が示談交渉するのでしょうか? また、示談交渉する場合の相手は自賠責なのか事故相手になのかどちらになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事件における慰謝料について
ベストアンサー現在、妻と別居の中離婚裁判を実施しております。 慰謝料につきまして質問があります。 別居の原因は私の不貞行為にあり、裁判前に不貞行為相手の女性と妻との間で慰謝料の示談交渉がありました。 結果として、510万円の支払いと求償権は保持するとの条件で示談が成立しました。 510万円は不貞行為相手の女性から支払われ、不貞行為相手の女性と私とで支払い配分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費について
お世話になります。慰謝料請求可否および相場と、慰謝料請求手続きについてお伺い出来ますでしょうか。 婚約者は30代初婚男性。私は、彼と出会う前から未婚(認知なし)一児の母です。令和2年3月に挙式予定で、既に式場を予約していたのですが、10月に妊娠が発覚し、令和3年2月に延期をしている状態です。妊娠発覚まもなくからの彼のデリカシーの無い言動、口だけで様々なこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料についてです。
結婚・同棲していた時期は2年半です。子供はいません。 旦那にW不倫されました。 旦那からは「慰謝料は払う意思はある。一括か分割かは提示された額によるからまずは弁護士を挟んで欲しい。弁護士をたてた事によって掛かる費用も全て自分が支払う。」と言われました。 ここから先に記載する事は全て、旦那から口頭や電話口で言われた事なので証拠が無い事を予めお伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー子供が飲食店で火傷を負いました。 従業員のミスによるものです。 先日、飲食店の店長が家に来て、話し合いをしました。子供の治療費のみ、支払うと言われました。 子供の治療費は市が負担する為、無料です。 そういう状況なので、治療費を支払うと言われても払ってもらう金額がないのです。 子供を病院に連れて行ったり、自宅で包帯を替えたり薬を塗ったりと、子供が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー奥さんから300万円を請求されています。 離婚について話しをずっと流されていたのですが、「離婚されない場合100万円位まで」と教えて下さった事を伝えてから離婚に向けて話し合いをすると、突然話しを変えられた様に感じました。 離婚される前でも300万円などと100万円を超える請求は可能なのでしょうか? 結果、離婚されなかったらどうなるのでしょう?
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求裁判
嫁に不倫されました。 交際期間は、3年で6回の不貞行為です。 証拠は、妻の告白と相手の自供の録音、妻の覚書、メールです。 相手からの謝罪が一度もなく、自分の保身しか考えないので相手の会社、嫁に抗議したい(バラしたい)のですが、裁判で決着するのが良いでしょうか? 何か良い方法があればアドバイスいただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で虚偽を申し立てたことによる慰謝料
とある判例の解説を読んで疑問に思ったことです。 事案は、会社を解雇されたために、慰謝料等を請求したものです。 判決は、被告が裁判で主張した事実が、その多くが虚偽であると判断し、このことも斟酌して慰謝料を算定した、と解説されていました。 裁判で、虚偽を申し立てたために、慰謝料を増額する、ということは一般的なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為防止条例 初犯 罰金刑
先日スカートをめくられ、服の上からおしりを、ガバッと触られた、痴漢被害の続きですが、今日、検察庁にいき25日に略式裁判で判決がでるようです。前日に相手の弁護士から、示談の申し出があったらしいのですが、検事に断ってもらいました。初犯なので、罰金刑らしいのですが、前科をつけ、罰金刑にしてから、民事訴訟をおこして、慰謝料を取る事はできますか?その場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 不貞行為はないが1回だけラブホテルに入ったという、夫の念書、不倫相手の証言、書面はあります。 探偵にも調査に入っていただきましたが、証拠は取れませんでした。 探偵調査費用に150万ほどかかり、ダメもとで120万円請求しましたが、拒否され、20万なら支払うということでした。 不倫相手は弁護士か法律に詳しい人に相談したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇、慰謝料請求の民事提訴後の刑事訴訟は可能でしょうか?
この度、不当解雇で民事訴訟を起こしました。会社相手に慰謝料、退職金などの請求と解雇無効の求めです。 代理人がついています。 会社には民事で良いとして、解雇にいたった経過の中でのセクハラ、パワハラについて上司2人を刑事告訴できないか考えています。 というのも、民事ではこの上司2人にはそれほど痛手がないであろう事が納得できません。 弁護士は刑事訴訟に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判上 での 説明義務 損害賠償 時効(損害の請求や慰謝料、法律構成等)
顧客(私)と某会社の関係で説明義務がかされる契約がある場合 相手会社との訴訟(説明上=仮に2015年訴訟)で時効を理由に私が敗訴が確定後 相手会社が2015年訴訟上提出した証拠や主張の嘘が確たる証拠により本年あきらかになりました。=現在 このA訴訟は確定しているので同じ内容での訴訟はおこせないと思いますが。 ・本来開示するべき資料を開示しない=...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について疑問:支払いができない理由
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料についてです。 既婚者同士の不倫で、私は相手の妻に慰謝料請求したところ、相手妻から お互いが慰謝料請求する権利を持っているため、支払いには応じることはできない と回答がありました。 【質問1】 ここでいうお互いとは 私と相手の夫と推察されますが、そもそも双方に慰謝料請求の権利があったとしても支払いに応じられない理由にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書作成済みの損害賠償請求を踏み倒したいと思っている
【相談の背景】 損害賠償を請求され、30万円の慰謝料で示談が確定しました。示談書も作成済みです。しかし私としては納得しておらず、支払いをしたくないと思っています。支払期限を設定していてそれを超えた場合、弁護士の方からは再度請求連絡がある、さらにそれでも支払わなければ民事訴訟と回答をいただきました。 【質問1】 民事訴訟になった場合の大まかな流れに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴対象3人 提訴は2人
ベストアンサー嫁 義母 義父から暴言を吐かれたり、別居中の子供の面会を拒否されたりしました。 今日義母 義父に慰謝料請求事件で提訴しました。 嫁は外しました。 理由は離婚調停などが控えていてその席で暴言や面会拒否の 慰謝料の話ができると思ったからです。 嫁と離婚調停で慰謝料の話し合いがまとまらず、慰謝料を拒否されたら義母 義父と同じ理由で提訴できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についてお聞きしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚慰謝料請求を弁護士さんに依頼して、相手は認めて慰謝料請求合意するとメールが弁護士さんます宛に届きました。 しかし、合意書を送っても音沙汰なしのようです。 メールでの合意は法的に有効なのでしょうか?今後の展開が全く分かりません 【質問1】 相手と弁護士さんの口頭やメールは、支払いますと言った証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま不貞行為による慰謝料でもめております。 加害者側ですが、相手の今後の婚姻関係が決まるまで、慰謝料の額は決めないのが通常の流れですか? 相手は200万から100万に減額してきましたが、離婚については協議中と1ヶ月そのままそこはハッキリしないままです。 【質問1】 慰謝料の額は、今後の婚姻関係がわかり次第決めるものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから