法律相談一覧
-
器物損壊の損害賠償について
以下の場合こちらの要求を通すことは可能でしょうか。 大家がゴミ収集場の塗装を仲の良い塗装屋依頼していたようなんですが、その際にアルバイトがハケを振り回したらしく数メートル先の駐車場に停めていた夏に買ったばかりの父の車にペンキがついてしまいました。近くで見ないとわからないくらい細かく、車全体が星空のようになっています。 後日大家に連絡をし、塗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促異議申し立てについて
6年前に交際していた男性に7万円貸しています。 法テラスを利用して弁護士さんに2回相談しに行き、支払督促を送ろうと考えています。 ただ、もしも相手が支払督促に異議申し立てをしてきた時に、証拠として自分の銀行に入出金履歴の開示請求をしたのですが、相手の口座に直接金額を入れていないし、ハッキリと当時出したであろう金額が表示されていません。 日にち...
- 弁護士回答
- 8
-
-
逆パワハラ、逆セクハラへの法的対策を教えてください
北国の病院の一勤務医です。 逆パワハラ、逆セクハラ、パワハラを受けています。自分の身を守るための手段を教えてください。 1) 看護師からの逆パワハラ、逆セクハラ (医学的に適正な量の薬剤を使用しているのにも関わらず、それに対する)説明が大きな声で威圧的で(わたしはそんなつもりはまったくありません)不愉快な思いをした、栄養状態の評価のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が始まりました
前に主人が昔付き合っていた方から金銭要求されていると相談したものです。調停をこちらから申し立て、一回目が終了しました。相手の方は日記をもっていて、主人に使ったお金を記録していたようです。関係が終わってから5年以上経過してます。関係が相手のご主人にわかり、それ以降相手のご主人との約束で女性とはお会いしていません。主人に使ったお金を返せと要求してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の末、現在別居中です。友人(異性)の車でドライブに出かけた所、不貞を疑われました。出かけた先に偶然居合わせた様で、後日娘の口から「その店に居たか?」確認されました。 【質問1】 以後、娘を利用して私に対する所在確認や不貞を疑う様な連絡がいた場合、離婚裁判で「婚姻関係が破綻している」事案となり得るでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の引きのばしの理由
今まで離婚したがっていた妻が急に離婚はしないと言ってきました。妻が相談している弁護士さんに、調停は不成立になると思うし、裁判になっても長引くだけでお金がかかると言われたみたいです。理由がそれだとは思えなく、引きのばすことによって何か妻にプラスの事があるのではと考えます。引きのばす事でプラスになる事としたら何がありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事事件での損害賠償について
【相談の背景】 住居侵入で告訴されています。 警察からは、刑事事件になっているので損害賠償請求はないと言われていましたが、被告人質問で、検察から「弁済したか」という質問をされました。 そのときはよくわからなかったのですが、損害賠償のことかなと後から思いました。 【質問1】 警察はないと言っていましたが、損害賠償はありますか? 【質問2】 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間が5年以上でも離婚が認められない場合はどの様な場合ですか?
ベストアンサー離婚裁判では別居期間が婚姻期間に対して相当であれば 特に理由がなくても離婚が認められていると聞きました その別居期間は5年以上であれば大抵認められていると聞きました 別居期間が5年以上でも 離婚が認められていない判例として どの様なケースがあるか教えて頂けないでしょうか? その場合は、どの様な事が考慮されての判断となっているのでしょうか? よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の準備
夫は何度も浮気を繰り返す人。子供の為に離婚は避け生活費を入れてもらう、家にも3日に1回帰ってくる生活が続いていました。 それが先日不倫が社長にバレ、自主退社させられました 女は会社に残る事になり、不満からか旦那は冷めてしまった様で 謝罪し、私達の元へ戻ってきたい意志を受け入れ生活していましたが 直後から同じ会社の別の女性(旦那に好意をしめしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の辞表提出で行方不明の上司
ベストアンサー御世話になります。うちの職場での出来事で困惑しております。上司は女性で、部下が仕事のミスをしてしまいました。上司は切れて、デスクにあった箱をミスをして謝っている部下に投げつけて、部下は怪我をしてしまいました。部下は翌日に警察に被害届けを出しました。それと同時に上司は突然の辞表出して、行方不明になりました。上司の実家に聞いても、戻っていないと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼がオレオレ詐欺で逮捕されました
ベストアンサー今月11日にいきなり彼が警察に連れて行かれました。 国選弁護士さん?から連絡がきて初めて、オレオレ詐欺をしたと知りました。 彼はオレオレ詐欺の見張り的なことをしていたらしいです。 彼は全てをちゃんと話しているみたいです。 弁護士さんによると、裁判は避けられないと思うとのこと。 裁判は覚悟しています。 私と弁護士さんとの電話では、執行猶予をつけら...
- 弁護士回答
- 11
-
-
交通事故 相手方が弁護士を立て裁判と言ってきたが防犯カメラ映像が出てきました。
平成31年1月に片側1車線センターラインのあるT字路を私は優先道路直進、相手方は一旦停止で 優先道路に左折して進入です。この時に相手方の前方右側がセンターラインを大幅に超えて私の右側前輪より後部右側ドアまでぶつかってきました。お互いドライブレコーダーは無く私は自分の保険会社と警察に連絡をし、事故の状況を伝え双方の破損箇所や事故状況を伝え現場の確認や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの認知は有責とはかぎらない
ベストアンサー夫が認知してました。 相手は既婚者だったはずでしたが、離婚しているということですか? 相手が夫とまだ離婚していない可能性はありえますか? また、6年長期セックスレスは夫婦関係破綻となりえますか? また、家庭内別居からそのうち毎日朝帰りシャワーを浴びて居なくなる日々のあと2年半別居になりました。この場合いつから別居破綻となるのでしょうか?荷物の持ち...
- 弁護士回答
- 13
-
-
小さい会社なんですが、会社を訴えた時に会社になにかしら社会的影響がありますか?
自分は小さい会社に勤めているんですが 社用車を私用で使って事故で廃車にしてしまって 損害賠償を求められています。 賠償額が異常に高いので裁判を起こそうと思ってますが もし、会社を訴えたらその会社になかしら社会的影響がでるもんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに民事裁判中の相手の、重大な証拠が見つかった場合
ベストアンサーすでに民事裁判でお互い弁護士を付けての係争中に、相手方にとても不利な違法な物的証拠が出てきたとします。 もちろん裁判でその証拠を使って闘っても良いと思うのですが、以下のようなことは弁護士さんの立場として可能(法の違反にならない)なのでしょうか? 1.弁護士を通して「この証拠を公表する用意がある。嫌なら和解・示談にしてもよいが、今請求している金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫との離婚にむけての協議と夫の浮気相手との協議について
はじめまして。仕事と育児があるため直接相談できずこちらを頼りたいと思い相談いたします。 私は0歳、3歳、5歳の子供をもつものです。 1番下の子を妊娠中に 夫が浮気をしました。 それから1度距離を置きたいと言われ 浮気相手と夫は離れた地で同棲をはじめ 半年間別居しておりました。 その後、子供たちのことを考え、戻りたいとのことでしたので、呆れておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくない! 関係修復させたい
ベストアンサー数日前に夫から『別れようと思う』と言われました 理由は日頃、私が子供たちを寝かしつけた後 そのまま寝落ちしてしまって 起こしてもすぐ起きなくて 朝も時間がなくバタバタしてて それを見るのが苦痛だと… 以前にも時間配分考えたら、 と提案されてたのですが 起こしてくれると甘えてた部分もあります。 ですが今回、離婚を言われ、毎日改善してきました! ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美人局にかんじました
自分も悪いとは重々承知しております。 既婚者と知っていながら体の関係をもってしまいました。 1ヶ月くらいの期間で3回くらいあったと思います。 突然メールで奥様にばれたと連絡があって、それから不倫相手とはまともに話もできず、奥様と二人であうことになり、 奥様が自分で作ったらしき示談書をみせられ100万払えというものでした。 最終的に50万を分割でにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者請求と会社への請求は別にできるか
ベストアンサー前にも損害賠償金のことで相談したのですが、例えば今会社に損害賠償で内容証明おくりました、加害者にも別に請求というのはできないものなのでしょうか?例えば病院に運ばれたときに警察にも救急隊員の前でも言っていた、怪我が治るまでちゃんと面倒見ますと言っていたので、生活費用請求とか?そういのはやはり無理なんでしょうか? 損害賠償請求しても何ヶ月もかかるし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領、脅迫、名誉毀損などの天秤について
業務上横領を起こしてしまいました。 その示談交渉の際に会社側5名、私1名の状態でおりました。損害金返還の話し合いの中で端数を給与相殺という話があったので,それは受け入れられないと答えたらその5人のうち1人がいきなり私に対して「てめーふざけんなよ。会社なめんなよ」と怒鳴り散らし持っていた手帳を机に投げ飛ばし入口扉を蹴って出て行きました。そして相手方代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達が、送達完了したとみなされるのかどうか教えてください。
特別送達の不在票を二回無視しました。 一回目は平日水曜日に、二回目は日曜日に来ました。 二回目は受け取ろうと思って郵便局に電話して三日保管期限を延ばしてもらいましたが、 受け取りにいかなかったので発送元に返却されました。 相手とメールのやり取りができており、 裁判は弁護士費用が掛かるので、 和解金を払うから裁判を取り下げてほしいといったところ、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、相手方の財産隠しが疑わしい場合の対応
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられ財産分与を行うこととなりました。 離婚調停の段階では、銀行口座が特定出来ていないと弁護士照会・調査嘱託が難しいようですが、相手の口座隠しが疑わしい場合は、 ①離婚調停を不成立にして、離婚裁判に持ち込む ②離婚調停で離婚は成立させて、2年以内に証拠を探す どちらのケースが多いのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に話を進める弁護士は大丈夫ですか?
ベストアンサー父が亡くなり、遺産相続でもめています。 原告が兄、被告が母で遺留分の裁判です。調停では話がつきませんでした。 母の代理人になった弁護士さんは、知り合いに紹介された事務所に所属の方です。着手金も支払い済みです。 調停の時から今後の進め方がわからず、説明求めても答えてくれません。 こちらの希望や妥協点を提示して解決の可能性をたずねても、怒鳴られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を否定し、婚姻費用を得る可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻 夫と別居となり、元々夫婦で暮らしていたマンション(夫名義のマンション)に住み続けました。 夫と別居1ヶ月後に、他の男と、夫名義のマンションで2夜連続宿泊した証拠を取られました。 夫はそれに腹を立て、マンションを解約されました。住む家がないため、現在はその男と同じ住居に住んでいます(住民票も移しました) 私は自ら離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書を書かされて大変不安です
私は農家に婿として嫁ぎましたが、6年間にわたり義理父からのモラハラ、パワハラによってたまりにたまり、うつ病になりアルコールをのみ自殺騒ぎをおこし、精神病院に入院し、3週間後に退院、家に帰ってからは義理の家族から白い目で見られとても居づらい毎日でした。妻も家族の誰もが私に対し冷たく、義理父から暴言を言われてる私を気遣ってくれる人はいませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性との交際(不貞行為)が旦那の知るところとなり・・・
既婚男性との交際(不貞行為)について主人から訴えを起こされました。 今週、相手方の男性宛に代理人の弁護士から書状が届き、 来週に彼が弁護士事務所を訪れて話を伺って来る予定です。 先日、弁護士から「示談に応じますか?」と聞かれました。 もちろん裁判・訴訟なんてことは避けたいので応じるつもりでいますが、 損害賠償請求は100~200万円程と考えておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居原因によっては引っ越し費用は負担するものですか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻は私のことをDVだとして実家に帰りました。 その後、実家からマンションへ引っ越したようです。 引っ越し費用を、預けていた私の口座から無断で使用していたのです。 既に実家にいて別居状態のうえ、共有財産からの無断使用ですが、 夫のDVが原因で出て行ったのだから夫のが負担するべきだという主張をしてきます。 私として、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の和解後に。
主人が不貞行為を行い、相手の女を訴えて、和解金50万で裁判は終わりました。50万も支払ってきて、これで終わったと思っていたら、逆に今度は相手の女から主人が訴えられました。 内容は、自分は主人から強引に誘われたから関係をもった。不貞行為は共同での行為のため、50万のうちの7割の35万を支払えとの内容でした。 これは支払わないといけない感じでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷
ベストアンサー甥っ子が家に帰る途中自転車に乗ってたらトラックに跳ねられて意識不明で入院しているのに、ニュースで放送されて新聞にも載りました。 そのニュースをみたひとが2チャンネルで中傷しています。甥っ子の母親も家族全員も中傷されてるのは、知ってます。これは、中傷している犯人を探す事は警察に言っても大丈夫ですか??甥っ子の母親が刑事裁判にしたいと言ってます。トラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝になりますか?』と手紙送ったら恐喝になりますか?
会社同士の取引で、相手方に何度も不法行為をされたので損害賠償を請求してますが、相手方は嘘ばかりついて逃げてます。(まだ弁護士には頼んでなく私がしてます) しかし実は、今までのその相手方との電話や会話をずっと録音し続けていて、その録音を表に出すと、まず誰が聞いても不法行為の事実が確認できます。 そこで相手方に手紙で、『実は今までの事は全て録音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よい方法はないのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での不法行為主張による金銭詐欺の可能性
【相談の背景】 離婚調停の相手方から代理人から提出された主張書面についての話です。 そこには、私が不法行為を行ったため、将来発生すると予想される損害額を支払うということを離婚条件に含めるというものでした。(金員にして約200~300万円程度) 原文として、「当該行為は不法行為を形成すると言わざるを得ない」とはっきりと明記されていました。 私は、法律の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の嘘主張と虚偽診断書の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判の真っ只中です。 別居してから約一年経ちましたが、まだ婚姻費さえ決まっていないのが現状です。 家内の主張に夫からの性的虐待があり精神的に病んでいるとの診断書を提出してきましたが、事実無根な内容なのですがどのような対応をとったら良いのか、ご指導下さい。 その他、数々の嘘の主張を弁護士経由でしてきておりますが、私の反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末代理人
私は既婚、相手は独身女性、関係が彼女の同居している父親にバレ、彼女は私を責め続けています、バレた直後から私には電話でも会ってでも詳しいバレた状況や話の内容は聞かせてくれません、メールでしか今は連絡が取れません、うちの家庭はぐちゃぐちゃに壊し、あなたの家庭は円満でいいですね、とか、私はその対応に苛立ち、状況も説明せず、しまいには私の身代わりに他人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業の名誉毀損について
ベストアンサーインターネットの口コミに自分の勤め先の批判を書き込みました。その後転職して数ヶ月後、インターネットプロバイダよりIPアドレスの開示請求の報告がありました。そして、以前の勤め先会社から連絡があり、弁護士名の連名のある内容で示談金として50万円程請求されております。裁判になるともっとお金がかかるから、プロバイダの開示請求にも費用がかかったから50万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明。この場合、勝訴の見込みは有りますでしょうか?
ベストアンサー内縁解消事件について、内容証明を送った所、回答書が返ってきました。内容は、回答書ではなく通知書になっており、回答も全て嘘を書かれてました。あげくのはてに逆に損害賠償100万請求されてます。相手も弁護士を入れて弁護士からの通知書です。2週間以内に振り込めと。ですが、嘘を言われてるのと、法的処置の事は書いてません。 こちらとしては、裁判するつもりですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫と法的対応についての相談
【相談の背景】 2年前に既婚者用サイトで知り合い一年余り付き合って別れた不倫相手からラインが来ました。 その内容は「不倫内容を夫に話して夫から訴える。訴訟前に妻や両親に面談をする」というものです。 また、「示談の意思があれば明日までに50万円を振り込みなさい。振り込まなければ、家族と職場に内容証明を送付し裁判を開始します」とのことです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手を訴える場合
ベストアンサー夫の浮気が原因で離婚する事になりました。夫が知人に『俺は離婚したくなかったが、浮気相手から離婚するように言われたので、離婚する。』と話した事を、その知人から聞きました。浮気相手を訴える場合、その会話内容は重要な証拠になりますでしょうか?当然、夫も浮気相手も、そんな事言っていないと主張すると思いますが。それを覆す為のやり方として、その知人が法廷で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産手術の医療事故。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月に妊娠発覚。 7月に稽留流産と診断され、自然排出を待つか手術かの選択をされ手術を選んだ 手術当日 麻酔投与 途中で麻酔が切れ激痛。(この時動いてたみたいです。) 麻酔再投与 手術終了 医師の説明 胎嚢の場所が分かりづらく困難で医師2名で対応して時間がかかった 術後痛みが治まらず、座薬入れても全く効かず。数時間病院で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ コンプライアンス違反
ベストアンサー初めての投稿です。 よろしくお願いします。 部署が変わり、その部署の責任者Aの言動が横暴でしたので、その部署の全員で部長に相談しました。 その後、部長はすぐに対処してくれましたが、根本から解決するのではなく、責任者Aは私一人が密告したと思い込み、私一人だけに対しての嫌がらせが始まりました。 具体的には、会議に参加させない、情報共有をしない、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。先日両親が喧嘩をしまして、母が耐えきれず離婚を切り出そうとしています。 父はもともとわがままと言いますか、自分の思い通りにならないと気が済まない性格で、昔から気に入らない事があると、母にたいして、熱したアイロンを足めがけて蹴りつけたり、ガラステーブルを割ったり、醤油差しを投げつけたり、壁を殴り壊したりしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インプラント後の下歯槽神経損傷に対する損害賠償。手技による立証が困難な場合、どうすれば良いか?
1年ほど前に歯科医院にてインプラント手術後、下歯槽神経を損傷しました。 神経損傷の危険性についての事前説明は一切なく、同意書も交わしていません。 問い詰めると、施術した歯科医は過去にも数件、親知らずの抜歯などで神経を損傷させたことがあると言っておりましたので、神経損傷について知らないということはありません。 すぐに感覚鈍磨を訴えても、様子を見まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴することができるか。起訴することできますか?
交際14年目の彼氏がいます。同姓はしてませんが、彼の家にあるテレビ、パソコン、ベッド、洗濯機は私が買いました。 今朝、いつものように彼の家へ行ったら、いつもかかっていない玄関の鍵が2つかかっており、合鍵をもっている私は鍵を開けて部屋に入ると、私の買ったベッドの上に女性と寝てました。 女性は、彼の家にある洋服を来ており彼はパンツとTシャツ、彼が彼女に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申立てた夫の友人からの脅迫
【相談の背景】 ステップファミリーで夫の連れ子2人がおり、4人で暮らしていましたが、夫が実子を置いて出ていって別居中です。 夫から離婚調停を立てられています。 その夫の職場の方から、直接色々と言われたことがあります。 その一部です。 ・お金払ったら離婚するの?いくら欲しいの? ・貴方に子供育てられるわけが無い。早く施設に入れなさい。 ・彼、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事の退会 <規約確認の際に得た情報が誤っていた場合>
2/17、習い事を3月末で退会するため、規約の内容を講師に確認。 他の習い事で、全く同じ本文でも、意味が違っていたため疑問に思えたので。 本文 前月の20日までに申し出ること 例 3月末で退会するには2月20日までに申し出ること 例文通り20日までに申し出が必要ならその場で申し出ようと思っていたが、まず規約について確認すると、3月の何日までなら大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断外泊を繰り返す夫に法的手段はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 3か月前いつもの些細な喧嘩から、旦那が別居を求めてきています。 やり直す方法を教えてください。 ほんの3か月前までは自他共に認めるとても仲の良い夫婦でした。 旦那の言い分は離婚調停しても離婚できない事は分かっているから離婚要求はしない。(私が不貞行為をしていない為) ただ、自由になりたい、お前の性格に耐えられないといい、 会社に毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とは知らず交際
ベストアンサー既婚者とは知らず交際してました。普段の様に電話をしたところ、奥さんに変わられ「1年も泳がせてたのよ」と。「知らなかったじゃすまされないのよ」と。聞くところによると、私の事を知った後、奥さんは即、理由も言わず離婚届けに捺印を求めてきたみたいで、彼もサインしていました。そこから1年も泳がされてました。お互い離婚意志があり、私との交際も独身と言い...。私は彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚による、公正証書の効力について
どうぞよろしくお願いします。 家族構成は 夫:日本人 妻(私):台湾人 子供:2人(12歳、10歳(長女、次女)) です。 現在、夫からの一方的な理由により離婚協議中で、離婚する条件として、5年以内に3000万円を分割して支払うと夫から言われており、また子供は夫が引き取ります。子供は夫が引き取ることで合意済ですが、慰謝料については最終的に双方が合意した内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期別居になった場合離婚事由に該当するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成:私、妻、小学生 3人暮らしです。 はじめに、2ヶ月程前から妻が職場の同僚と毎日LINEをしている事に気づきました。 私と子どもで実家に帰省してる際に、同僚の方とネットカフェに2人で泊まった事が判明しました。 最初は嘘をつき同僚と3人で行ったと聞きましたが、ドラレコにアリバイ作りをお願いしている妻の音声が入っており発覚しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に関わる費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚したいと言ってきました。 探偵を雇い調べると夫の不貞行為があり、証拠を掴みました。 私は夫の不貞行為を理由に離婚する決意をしましたが、まだその事を夫は知りません。 夫は離婚したい、別居したいと迫ってきています。 これまで私は離婚に合意していません。 結婚してから家計は夫が管理しており、私は貯金を把握していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから