法律相談一覧
-
過労にて労災認定されなかった場合
ベストアンサー労働裁判についてです。観光バスの運転手しています。拘束時間で時間外が100時間超えて体調不良で倒れましたが、労災認定基準の脳疾患ではありませんでしたが、今までこういった症状はありませんでしたので、過労が原因と私はおもいます。 日報など少しですが証拠は持っていますし、違法な部分もあります。労災認定されなかった場合も民事で会社を相手に損害賠償可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが有責配偶者?
ベストアンサー離婚調停が始まります。 結婚してまだ一年未満です。 現在別居して間もない妻から申し立てられました。 精神的DVで離婚を申し立てるようなのですが、その前に私も妻から傷痕が残るほどの殴る、蹴るなどの暴行を受け、挙句には不倫もされました。 どちらも、記録、浮気相手の写真等証拠あります。 先に調停を申し立てられました。 やはり、私は不利でしょうか? ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の約束が破られた場合
離婚が成立し数年立ちました。 所用があり元夫に連絡をしたのですが返答がありません。 おそらく無視をされているのだと思いますが、連絡が取れず困っております。 調停の際、「今後は友好な関係を築く」といったような約束をし調書にも残したのに無視をするというのはこの約束を破るものです。 このまま無視を続けるようであれば裁判などで相手に「友好な関係を築かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 民事裁判 判決後のメディア報道について
ベストアンサー来月6日に5年前に起こした交通事故の民事裁判の判決があります。私は加害者です。全て弁護士さんにお任せしており損害賠償も保険会社から支払われます。被害者様は高次機能障害1級の後遺症が残り介護が必要な状態らしいです。自動車運転過失傷害 禁固1年執行猶予3年でした。執行猶予は満了しました。飲酒 無免許悪質なものではありません。 私が気にしてるのは、判決後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判 口頭弁論に加害者の弁護士も出席できますか?
ベストアンサー加害者です。相手に不注意で怪我をさせてしまいました。申し訳ないです。その件で、裁判所より損害賠償請求時件として口頭弁論への出頭通達が届きました。 【質問内容】 ・口頭弁論では、何をどのように弁論するのでしょうか? ・口頭弁論の出席は、加害者である私の弁護士も同伴可能でしょうか? ・弁論日一週間前までに提出が求められている答弁書は裁判所に提出後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人と交通事故後遺障害の裁判
ベストアンサー祖母が交通事故で遷延性意識障害となり、現在家庭裁判所が指定した弁護士が成年後見人です。 今は保険会社が賠償金の提示をしてきた段階です。 提示金額は約5千万円で、とても納得のいく額ではありません。 なので、交通事故後遺障害の専門の弁護士に裁判をお願いしたいのですが、成年後見人の弁護士にはなんと言えばいいのでしょうか。 これから長く付き合っていく人な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲拒否された彼女に支払ったお金は戻ってくる?
【相談の背景】 付き合って数ヶ月子供を授かり結婚、同棲と行く予定でしたが彼女の方から婚約も同棲も拒否されています。 子供を授かった月から無職となり毎月の支払い(ケータイ代、実家に入れる分)借金返済のお金を払ってきてますが彼女は同棲しない、籍も入れない、産前産後ともに実家で過ごすと言って全く同棲しようとも籍を入れようともしてくれません ですが出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某掲示板での書き込みについて
【相談の背景】 某お店に通っている者です。お店の雰囲気や指名の方も好きなので継続して通っています。しかし昨年の夏頃某掲示板に、指名の恋人を名乗った方が、その方との親密な画像を晒していたり、恋人アピールをしたり(結婚するから邪魔するな等)、他のお客様の悪口(客は汚れている、金使え等)を言っていました。 それを見て腹が立ってしまい、激しい言葉ではありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リードを離した飼い犬を轢いてしまった。
【相談の背景】 1週間前に子供2人を乗せて幼稚園へ向かう最中でした。40キロ道路の道を法定速度で走っていたところ、歩道の縁石を乗り越えてリードを離した犬が私の走ってる車へ直撃してきました。飼い主さんがリードを離した瞬間を目撃してましたが、かなりの速度で犬が走ってきたためハンドルを反対車線にきりましたが、衝突してしまいました。即ハザードをたき、車の邪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔した際の傷害事件の被疑者(刑事事件化はしていない)
恥ずかしながら先日クラブで泥酔しセキュリティの方に退店を要求されました。セキュリティの方に連れられ退店する途中彼に暴行を加えたと後日相手方から連絡が来ました。その際に警察は介入しておりません。こちらは泥酔し記憶がないのですが相手方に迷惑をかけた分はしっかりと謝罪し償いたいと述べました。すると相手方の主張が「こちらの行為により損壊した備品の弁償」→...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公益通報者に対する組織的なパワハラについて
ベストアンサー会社の不正について公益通報したところ、様々な形でパワハラを受けるようになりました。 1.2018年1月 公益通報の件(源泉徴収漏れについて勧告) 2.2018年6月 取締役からのアルコールハラスメント 3.2018年8月 上期賞与の件(私だけ5割減額) 4.2018年10月 法務関連業務の一切の任務を解かれた件 5.2018年11月 私の早退申請について診断書がないと不許可とした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心当たりないドアパンチの修理代を請求されてます。
ベストアンサーマンション駐車場の隣住民から一年ほど前まにドアをぶつけ、凹んだと言われて修理を要求されました。 こっちは心当たりがないのでまた同じマンション住民でしたので丁重にお断りしました。 その後何度か修理代の話しがあったので、マンション理事会や警察に相談された方がよいですよ。と、心当たりもなく、決定的な証拠もないのでやんわりと断ってました。 相手の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社は法律上どこまで社員の面倒をみなくてはいけないか?
娘のことですが、接客業の仕事(水商売ではない)をしているのですが仕事中に客から胸や下半身を触られるというセクハラを受け、男性不信に陥り、客と接するのが怖くなり上司に相談したところ当該の客に注意をしてくれ、今は客と接しない業務を一時的にさせてもらっています。しかし、本来の部署(接客)に戻るために本人は頑張っている状況なのですが、客と接する恐怖心が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノへ貸してあるお金を返して欲しい
皆様のご意見・ご感想を聞かせて下さい。 3年程付き合って婚約までしましたが、破棄されました。 今更婚約破棄の慰謝料等どうでも良いのですが、 付き合ってる間に彼女の引っ越し費用や生活費を立て替えたりして 総額120万ほど貸してあります。 お金だけは返して欲しい。 今日、話し合いをしてきたのですが、返済する意思はあることは 確認出来ました。 女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為への損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 相手方に対して 不貞行為として損害賠償請求をしました。 不貞行為の相手と相手方の性行為を行ったやり取りの記録はあります。 また、私が仕事でいない時間を不貞行為の相手に教え、会っていました。 その待ち合わせ場所は近所の人と会うと危険だから違う場所でなど。 他の不貞行為の相手とのやり取りには会う前に性病の確認も行っていました。こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にも使いたい証拠を、別の訴訟で、関連した証拠として先に提出しても問題ないですか?
ベストアンサー別居中で離婚は調停不成立の状態で1年になります。 夫から理由のない裁判を複数提起され、「刑事告訴をした」「面会交流を増やさないと次々裁判をし続ける」などの手紙を10数通受信しています。 同居中に夫の暴行で怪我をして通院もしたので、離婚の理由にして機会を見て訴訟定期予定です。 現在、私の正当防衛の抵抗により夫が受けた当時の小さな傷(通院はしてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤認逮捕の賠償金について
誤認逮捕の賠償金について 例えば痴漢冤罪やその他いろいろな誤認逮捕で捕まったとします その後裁判で無罪になっても会社が首になったり学校退学になったりすると聞いたことがあるのですがそうなった場合会社にクビの取り消しちゃんと元の仕事にもどせと警察は言ったり退学取り消せ学校も復学にしろついでに捕まったり裁判の間学校の授業受けれなかったからその分もど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 取り下げ
ベストアンサー私(被告)不倫関係の末、損害賠償請求事件として民事訴訟中であります。 しかし、原告から(裁判所から)民事訴訟の取り下げを2度にわたり裁判所が進めております。 原告が2回目の準備書面を提出、期日呼び出しにて被告が欠席後、裁判所から「原告から取り下げが出ていますので、同意してください。」との通知が来たため、不同意の通知を提出しております。それにより、期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談書に納得ができない場合について
不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求されます。 相手は離婚はしないで、婚姻関係を継続されるようです。 示談書を作成し、公正証書を作成するということで、書面待ちの状態です。 金額面もですが、もしも記載内容に同意できない場合示談は成立しませんが、その後どうなるのでしょうか? もちろんその相手とは別れました。 示談書の一般的な記載の中にあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。
ベストアンサー既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
女性関係で精神的に追い込まれ、自殺未遂をしました。裁判で訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 半年前、付き合っては無いのですが、女性関係で別れがあり、今まで彼女側は自由に男性関係をもったり、付き合ったりしてましたが、遠距離や上手くいかない度自分に頼られ、毎日LINEや電話があったり、自分は真剣に好きだったので、都合のいいように扱われていたのは分かってたのですが、困っていたので助けていました。しかし、彼氏ができ、僕との別れの際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損に関しての示談
ベストアンサー会社の同僚の方に『自分の名義が勝手に使われた件について知らないか?』と言う話が原因で強い語調のメールを送ってしまいまして それに対して『名誉棄損だ』と、その同僚の方の親戚が騒ぎ弁護士の方に連絡を入れられた様なのです。 その同僚の方からの連絡曰く、『お互いの給料から見て裁判は無理、細かい説得はして弁護士費用と分割払いの手数料はタダにして貰ったから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年末に廃院した個人医院が不正請求していた自費診療費・保険診療費を取り返したい
昨年近所の産婦人科で治療の為毎月高額の注射を受けていました。 高齢の医師の個人医院で領収書発行無し、記録の為にとこちらから請求したところ手書きで出してくれましたが投薬内容や保険点数の明細は発行できないと断られました。 この対応から診療費自体に疑問を持ち、保険組合に診療報酬の開示請求をしたところやはり請求内容がでたらめでした。 保険診療に該当す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動中の子供と近隣の人とのトラブル
中学生の子供が部活動中、学校の周囲を走っていて近所の人と接触、相手方は腰を痛めたとの訴え、その際近くにいた監督の教師にクレームをつけ汚い言葉を浴びせ、それに対する応対が悪いとさらに激高。 その後、学校より複数回謝罪、痛めた場所の治療費も保障。 相手方はそれ以降、学校の周囲を走ることを許さず。 学校、PTA等幾度となく対処改善策を提示したうえ、走らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なデマの吹聴での名誉毀損
今から約3年ほど前の成人式の際に同級生女性から集まっていた同級生不特定多数に私が「キャバクラで働いている」と言うデマを吹聴して回られました。 その件でそのデマを聞いた同級生から確認されそんなデマが流されてるという事実を知りました。 その女性からは小学生の頃いじめられており中学に上がってあまり関わらなくなっていたので驚きました。 小学生の頃はイジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証券会社の間違った報告による投信の売却、購入
1年前に、家に訪問してきた証券会社の担当者に、所有していた4つの投資信託が、一時はだいぶ下がったものの、配当金を合わせると、全て購入時価格を上まわっているという説明を受け、売却し、ほかの勧められた投資信託と株を購入しました。その際、こちらから株を紹介してほしい等は言っていません。主人に売却したことは言わずに、前に買った大損していた投信が配当金を合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の行為は?
前回と似通いますが 質問させて下さい 主人が 会社の接待で断れなかった事を理由に女性と5時間以上 ホテルに滞在 自分のした事だが 挿入行為をしていないので 肉体関係とは言えない 、と 2人で写真を撮っており キスしていたり 肩を組んでいたり 女性性器や胸部の接写や 下着姿の連写あり、確かに挿入行為の写真はナシ…が 2日分 主人が男性なら興味があり 写真を撮る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しに際しての補償金の交渉
ベストアンサー【相談の背景】 内定承諾書にサインしてから正式な入社前に内定を取り消しを打診されました。別途アルバイト契約で働いてみての態度やコミュニケーションなど評価が悪いという理由でした。しかし内定通知書を提出されてからの評価であり、アルバイト契約書にはアルバイトにて評価が低ければ減給する条項や内定取り消しする条項は書かれておりません。 実は他社と雇用契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害に当たりますか?
彼に二股されていました。少し気づいていましたが、彼が打ち明け発覚、私は子を宿していましたが結婚はしないと言われ中絶。二股と中絶の精神的ショックで自殺未遂を繰り返していました。1か月後相手の女性の妊娠発覚、相手の親に無理矢理結婚させられる、お前だけが好き、3年以内に離婚する、結婚すると保証する、週末は一緒におろう、子供を作ろうと言われ妊娠出産しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞かせ下さい
何度も同じ質問で恐縮ですが…私も最終的には 弁護士さんに依頼する 積りで折りますが… 医師の見解で症状固定又は保険会社の打ち切りが出た場合には、その時点で休業補償も打ち切られてしまうとお聞きしましたが…いきなりの打ち切りの場合私は事故による腰椎ヘルニアと医師の見解なのですが当初よりは大分改善してきたとは言えまだ痛み痺れが残って折ります。年齢的にも出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、不法侵入で捕まりました。
ベストアンサーお願いします!窃盗、不法侵入で捕まりました!合計70万で余罪2件で初犯です。 もう、起訴され保釈中です。もう来週裁判ですが今日弁護士さんから被害者の方が検察の方に手紙を書いて重い処罰をと書いてあったみたいです。今だに示談や弁済を受け取らないので供託にすすめています。やっぱり実刑でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定された社員に訴えられた会社のベターな対応は?
ベストアンサー会社がいわゆるブラック企業で、過酷な労働時間を強いていた社員がうつ状態になり、その社員が労災に認定された場合、 その社員は自分に相当有利になったと判断して、裁判をしてくる可能性が高いと思います。 そのような場合、会社としてはどのような対応が好ましいのでしょうか? 会社は当然のことながら、労災認定させたくないために嘘からないから含めて労基署の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解勧試 和解条項(和解案)について
ベストアンサー和解勧試 和解条項(和解案)について 名誉棄損(不法行為)の被告です。 原告の請求 精神的苦痛 ⑴200万円と弁護士費用 ⑵任意団体に対する謝罪文 被告は原告の請求に対して、真実性の抗弁と表現の自由で争ってきました。 【裁判長の和解案】 前文(省略) 和解条項 ①今後お互いの人格攻撃や誹謗中傷しない。 ➁被告は(○○甲証)を第三者に送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡潔な主張とそうじゃない主張、主張漏れ等についてのご意見をお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の請求原因や準備書面では、法律効果を発生させるための事実を出来るだけ簡潔に書くことが望ましい、といったようなことをいろんなところで見かけます。 しかし、私のような素人の考えでは、弁論主義において、「たとえ良くない書面だと思われても、主張漏れがあるよりマシだ」と思ってしまいます。 不法行為による慰謝料を請求する際等に、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学生がネットで侮辱罪
ベストアンサー【相談の背景】 12歳の息子が、某動画投稿系SNSにて、フォロワー数数万人の方の一件の投稿に対し、不特定多数が観覧できるコメント欄にて「○○(その方のハンドルネーム)はバカ」と発言。更に、その方の他の数件の投稿動画のコメント欄にて、「みなさん、こいつの動画を見ないで下さい」という挑発的な投稿をしていました。投稿はすでに削除済です。 親としては、フィルタリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書偽造の疑いについて
ベストアンサー質問させていただきます。 傷害事件において相手から提出された診断書に下記の疑問点があります。 ①診断書全文パソコンで作成したものでただの白いA4用紙 ②病院名、医師の署名もパソコンで作成 ③医師の印のみ朱肉での印(どこにでもある名前) ④整形外科で作成も歯の欠損と記載されている(他のも頚椎捻挫など) ⑤治療費の領収書の提出を拒否(実費精算で話を進め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間トラブルについて
【相談の背景】 元交際相手に荷物の返還したいと伝えたところ「10日以内に荷物を発送しない場合は、損害賠償を請求する。また今後、連絡がつかなくなったら職場に連絡する」と連絡が来ました。 【質問1】 一方的に法的措置をチラつかせたり、最悪職場に連絡すると言われた場合、脅迫による民事裁判で損害賠償の責任は問えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活音で訴えられそうです
分譲マンションに住んでいますが、階下の住人からトイレやお風呂の音、話し声、日中の足音がうるさいと怒鳴り込まれました。窓は常に締め切ってるし、日中の足音については、日中は家族全員仕事や学校なのでよそのところの音なのではと言っても信じてもらえません。裁判で訴えるなど恫喝されて怖いです。生活音で訴えられることはあまりないと聞きましたが、本当はどうなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過呼吸の持病を持っている場合の不貞の訴訟について
ベストアンサーW不倫をしていました。 わたしは、緊張や不安が強くなると過呼吸が出てしまいます。 パニック障害とまでは言えないですが、足がすくんで動けなくなる症状が出てしまうときもあります。 示談にならず調停や裁判となった場合、その症状が出やすくなると思うのですが、 Q. それでも本人が行くほうがのぞましいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームセンターでのデータの損害賠償について
ベストアンサーゲームセンターのメダルで遊技する競馬ゲームにおいて、 遊ぶためにメダルを入れたところ、カード(そのゲーム 専用のカード)が入ったままでした。 そのカードをゴミ箱に捨ててしまいました。 (暗証番号が設定されているカードです。) 先日、警察から電話で連絡があり、上記の行為で事情を 聞かれ、警察としては、カードを捨てた行為で微罪処分に するとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の債権返済問題についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 両親は飲食店を経営してましたが、たちいかず自己破産しました。 自己破産後も個人の債権者から返済を求める電話や自宅に訪問が続いています。 「当人が支払えなければ、妻か子供が返済をする様に」とも言われております。 弁護士には相談し、無視しておく様に言われておりますが、先日債権者が自宅に来た際に、「法的措置(裁判)とりますので、破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無効判決後の原告自宅売却に対抗する手段
ベストアンサー2年半前に配偶者(夫)が突然別居、その後不倫相手がいる事が探偵の調査でわかりました。夫から離婚請求され、只今離婚裁判中です。小学生の子供2人の養育してますので、このまま離婚しないつもりです。しかし、相手はしびれ切らして自宅売却の脅し通知してきました。こちらは、仮差押えの申請して対抗するつもりです。しかし、今回離婚無効判決受けた時、この自宅仮差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠の集め方、これは違法ですか?
ベストアンサー不倫の事実を知り、離婚に向けて不貞の証拠を集めました。 夫は自営業をしていて、事務所兼従業員寮として夫名義で借りているアパートに不倫相手を住まわせていたので、そこを中心に証拠を集めました。 私がしてしまったことは、 留守中に現場を物色、さらにICレコーダーを仕掛けるといったことです。 これらを行ったのは、夫と不倫相手が過ごしていた1室です。 鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの離婚条件について
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不貞をし(裁判終了してます)、別居をしております。(約5年)別居前に夫の方から離婚調停を申し立てられましたが不成立に終わり、その後何も進展がないまま自宅から夫が出て行きました。同居中に子供の連れ去りなどがあり、現在は月一回の面会時に私も同席しております。 面会時には何も言っておりませんでしたが、突然、夫の弁護士を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お力を貸して下さい。
いつもアドバイスをいただき感謝しております。 有難うございます。 先日、婚姻費用が振り込まれそうになかった為、主人に確認で連絡をとったところ、 「今月分から収入が減った。お前に渡す金も減らしてくれ。直接お前に相談できんようなら、裁判所に減額の調停申し出るようにする。」 とメールが来ました。 相談と言っても、今まで同様、私の話は一切聞いてもらえず話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件について。父親が離婚だと言い出したのは、?
ベストアンサー両親が離婚します。原因は父親の母親に対する暴力です。離婚も父親から言い出しました。 両親は共働きですが、父親は週3,4日は休みで休みの日は一日中家にいます。母親はパートで、週1日しか休みがありません。 家事は母親がすべて行っています。父親は一切家事を行いません。それが当然だと思っています。 父親が離婚だと言い出したのは、 ?母親が朝ごはんを作らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄に伴う他の相続人から受ける損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に実父が他界したため、 保有資産の相続人の立場になりました。 父とは幼くして(およそ30年前に)離婚により、離別していたのですが、 その他の相続人にあたる父の再婚相手との子息(義理の兄弟)より私に一週間前に連絡があり当該事実を知りました。 実父の純資産は借金が数百万円あるものの、 資産が多く数千万円プラスです。 ただ、流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の求償権行使について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為による損害賠償で105万円を一括でお支払いました。 半分の525000円を相手方に請求する為に内容証明を送った所 ‘妻に100万円の支払いを月々支払ってるから払えない’との返答でした。 【質問1】 この場合、また新たに弁護士を雇い裁判などをすれば求償権を行使出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元嫁の不倫相手への書面
彼はバツ2なのですが、元嫁が結婚当初から不倫をし、その不倫相手は彼の幼なじみでした。 その幼なじみが示談を嫌がり、裁判費用も弁護士費用も全部持つと言っているそうなんですが、それをきちんと書面にする場合、どんな書面がいいのでしょうか? 示談ではなく、弁護士を通すていでの話なので、示談はありえません。 有効な書類を教えて下さい。 話し合った結果の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠の判断をお願いします
妻が不倫していることが発覚しました。 手元にある証拠は、 休みの朝、不倫宅から出てきた動画(2日分) 不倫相手が妻に当てた手紙(好きだ、3日間俺のイビキを聞いてくれ等) です。 妻に問い詰めた時に念書を書いてもらう予定ですが、それが断られた時に、上記証拠だけで裁判で不倫と認められるでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから