法律相談一覧
-
妻から離婚を迫られていますが一向に申し立てがない
結婚して1ヶ月ですが、妻から離婚を迫られています。メールも電話も返事が一切ないのですが、連絡を取る方法はありますか? 離婚したいといいながら、何もモーションがありません。 調停の後の裁判で妻は不利になりますか? 部屋の鍵も変えられて、帰ることもできません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元主人からの嫌がらせ
ご回答ありがとうございました。養育費の問題は既に調停、審判、その上の裁判までいきました。判決も財産差し押さえまでしましたが、主人の口座に殆ど残金がなく、弁護士先生への費用で消えてしまいました。元々仕事もしない主人、お金を持っているはずもない人からは、いくら裁判しても判決がおりても貰えない、泣き寝入りしかないと聞きます。払うものも払わず、こちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職意思表示から一年半、解雇訴訟をするにはおそすぎますか?
ベストアンサー不当な解雇をされ、会社へ、復職を求める内容証明を送りましたが、拒否の内容証明が来ました。 それから一年半経ち、やはり裁判にしたいと思うのですがおそすぎますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書後の被害者側からの嫌がらせがとまりません
ベストアンサー不貞行為によって相手夫婦が離婚し、その後私の職場に封書で警告書が送られてきてSMSでのやり取りの上、相手(元妻)作成の示談書が送られてきました。 私には支払い能力がないため分割で月4万円ずつ計150万円の支払いをすること(今3回目まで、終わっています) その他私が違反した場合相手に50万の支払い。 甲乙共に相手の不利益となることはしない。 その他債権債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。親権について。
2歳になったばかりの娘を持つ母親です。去年の12月にお互い離婚が合意しました。その後、養育費、面会の回数などの話がまとまらず相手も了承の上で調停の申し立てをしました。12月から私と娘は実家でお世話になっています。 1回目の調停で相手は弁護士の方と来ました。今までは親権については私に全て譲ると言っていたのですが、監護権は私で、親権は自分が持つと主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞と親権について
旦那の浮気が原因で現在別居中です。6月末から別居し、今月末で3ヶ月目となります。 元々は私の実家で同居をしていたのですが、現在旦那は旦那の実家に帰り、私は引き続き1歳の子供1人と自分の実家にて生活をしています。 別居中にも旦那とは今後の離婚、もしくは復縁について話し合いを重ねてきましたが、中々話がまとまりませんでした。 そんな中で、別居中にも旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出退勤のデータ持ち出しについて
ベストアンサー現在離婚裁判中の夫に、私に不貞があったと主張され、証拠として私の勤怠履歴(出退勤時刻含)を提出してきました。事実はありません。 同じ企業で法人は別、データは調べれば閲覧できなくは場所にあります。 担当の弁護士さんからは、この情報の取り扱いは良いのか?まずいと思うが、会社の見解を聞きたいと意見いただきました。会社にも聞いてみていますが、内部の話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をして丸5年経ちます。
ベストアンサー2008年3月 結婚 2008年11月 長女出産 2010年5月 別居開始 主人が頑なに離婚を拒否しています。 私が離婚したい理由は、 ・主人の威圧的な態度、言葉の暴力 ・主人が怖くて、動悸息切れ、不眠、食欲不振などの体の不調が現れる ・主人が信仰している宗教 です。 調停は2回やりましたが、1回目は別居してすぐだったので、もう少し冷却期間を置いて、もう一度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者について
ベストアンサー肉体関係があったと証明出来ない場合であっても、浮気により婚姻関係が破綻したら、相手に有責性が発生して、浮気した側からの離婚請求は調停や裁判などで認められにくくなるのでしょうか? 因みに浮気自体は証明出来ます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手弁護士の態度について。誠意無い態度への対応をご教示ください。
【相談の背景】 相手弁護士の態度について相談させてください。 半年ほど前に妻の不倫が発覚し、こちらは現在弁護士はつけづ、相手弁護士と慰謝料請求について交渉中です。 相手弁護士の気になる対応は以下の2点です。 1.タメ口で話してくるため、敬語で話すことをお願いしたところ「話し方が気に入らないなら電話を切る」とのこと。 また、「タメ口で話すことと今回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネットの中傷名誉毀損個人情報画像晒しについて!!!
ネット活動で有名になり収入得ている状況で、 1.公開してない情報でまとめサイトが作られたり、載せて欲しくない個人情報が出ていたり、こちらから公開していない出身地、学歴、本名、写真が晒された場合訴えることは可能ですか? 仕事に支障が出たり、周りの人の情報、家の会社まで書かれた場合はどうですか? 2.ページの削除は自分自身で行うことができますが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供の養育費と認知請求を受けたくない。私は2児の既婚者です。
ベストアンサー彼女とは付き合って10ヵ月間が経ちます。彼女は弟と2人暮らしの独身だと言い、その弟も自分のことを弟であると偽り続けていた。腑に落ちないことがあり、問い詰めてみると実は夫婦であることを昨日知った。既に彼女は妊娠10ヵ月目、2月には出産予定。彼女は私の子だと言う。私は3児の既婚者で不貞行為をしていることを彼女は認識し私と付き合っているが、弟を旦那だとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
常態的でない暴力が調停や裁判に有利に働くかについて
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、主人からの暴力のことを話題にするか迷っています。 元々は主人のモラハラで離婚調停中だったのですが、なかなか調停が進まず、このままでは裁判になりそうです。 暴力に関しては常態的ではなく過去に3度ほどなので話題にすることを遠慮していました。 しかし、『殴ってごめんなさい』という過去のLINEがありそれを出したら有利になるかも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判における控訴審の判決時期と結果について
ベストアンサー民事裁判についてお伺いします。 1月末に判決が下り、控訴した場合だいたい何月頃に控訴の判決が出るでしょうか? ちなみに原告の請求が棄却となり、原告側の控訴で原告・被告共に弁護士がついております。 このような状況で、おそらく証拠となるようなものは全て出し切っているのですが、棄却となった判決が覆る可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で相手を有責配偶者に
離婚裁判で相手が有責配偶者と有責で認められるのはどの様な時でしょうか、(どの程度の事なのかも教えてください)また立証は(証言できる子供は高校生です。)子供にはさせない方がよいでしょうか? 写真や診断書は時効などが、あるのでしょうか?認められないと離婚判決がでてしまわないようにはどうすればよいのか?相手が有責配偶者だと主張したほうが良いのか、それは伏...
- 弁護士回答
- 10
-
-
誓約書の違約
ベストアンサー5年前、夫が部下の女性と不倫していたことが解りました。 相手の女性とは当方も付合いがあったこともあり、慰謝料の請求はせず、今後いっさい彼女から連絡を取らない、違約した場合は200万円を支払う旨の誓約書を書かせ、夫と彼女には会社を辞めてもらいました。誓約書は公的証書にはしておりませんが、直筆のサインと印鑑証明は貰いました。 その後、当方は彼女と一切の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に該当しますか?
ベストアンサー夫とは別居中で、離婚を求められています。私は離婚したくありません。 夫は、私に「離婚しないと色んな支払いを止める」や「他人と思って裁判でも何でもする」など 言って離婚の強要が酷く私の体調が悪くなって、不眠や食欲不振など悪化し、夫の発言でうつ病も 悪化していますが、夫は、私の体調が悪くなっているのを知っていて、 「体調が悪くても何とも思わない」と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 不貞行為の証拠について
ベストアンサー妻が不倫をしています。LINEのやり取りで発覚しました。 離婚するかどうかはまだ決めかねていますが、相手への慰謝料と謝罪請求、今後会わない約束は必ずさせたいです。 調査会社に相談したところ、ラブホテルの出入り等の写真がないと難しいということで 費用を支払って調査してもらいましたが、なかなか足がつかめず もう経済的にも精神的にも限界です。 LINEのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の浮気と内縁関係の一方的な放棄
ベストアンサー初めて投稿します、宜しくお願い致します。 私(パート25歳)は内縁の夫(アルバイト25歳)と交際歴9年半、同居歴8年近く(そのうち半年は別れていた)で、子供が3人。 同居した頃から浮気や暴力があり、言葉の暴力や閉め出された事もあります。 今回の浮気相手にはメールで私や子供がいるからやめて欲しいと伝え、それでもやめて貰えなかったので、会いに行き、別れると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の同棲は?
結婚前提として彼と同居したのですが、すれ違いから彼が他の女性と交際している事が分かりました。 彼からは浮気だが、私とは結婚は出来ないと言われ、引っ越し代は払うが他の事は家裁でと言われました。私の立場では、単なる同棲なのか、慰謝料は請求出来るのか、教えて頂けないでしょうか? ・双方の両親には結婚すると挨拶後、日ちにを設けて顔合わせしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえ…
裁判をする時に、相手の不動産を仮差し押さえをしたいのですが、どのように進めれば良いのでしょうか?また、差し押さえが出来た場合のその後はどのような事をしたら良いのでしょうか?何もわからなくてすみません。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約、パワハラ、適応障害、早期解決方法を教えてください。
ベストアンサー歯科医院で助手として勤務してます。転職したばかりで4ヶ月目になります。 最初の3ヶ月は試用期間で給与は時給計算、3ヶ月後に月給の正社員になれるというところです。 正社員の条件や給与を知りたかったのですが、正社員になる時に説明しますと言われ、とにかく3ヶ月働きました。この間に雇用契約書の取り交わしはありません。口頭で試用期間3ヶ月で時給1000円とだけ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛感情のもつれからの訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛感情のもつれから、訴訟されると言われて困っています。 相手の方が嫌がっていた、過去の結婚の話を2回聞いてしまって、 激怒させてしまいました。 1度は目は許してもらえましたが、2度目はもう許さないの剣幕です。 怒りすぎて、物に当たって、 キャシャカードやクレジットを使えなくしてしまったと言われました。 会社を経営されてる方なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動物病院でうさぎの医療過誤
【相談の背景】 動物病院でうさぎの爪切りをお願いしました。先生のお話では、治療の最中にうさぎが暴れて押さえつけたところ背骨が折れてしまったとのことでした。後遺症として半身不随になり、回復することもないそうです。痛み止めを処方され、家で安静にと言わました。ご飯なども食べずにこのままではまずいと思い、翌日、同病院に連絡しました。そこで、同病院の先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容外科でのミスで病院側の提示金額
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月に美容外科で脂肪溶解注射を施術したところ、次の日に右腕の上腕部に水膨れのようなしこりが出来たので、医師に伝えたところ、『注射でできる事がない』と施術した医師に言われ看護師に患部をつままれ潰されました。 凄く痛かったのですが、治療せずに帰されました。 その後、担当医師が代わり今年1月まで治療してもらいましたが、次は2ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞による離婚 父親が親権を取りたい
結婚して1年10ヶ月、1歳6ヶ月の息子がおります。 妻が1ヶ月間に数回の不貞をしました。 息子を連れて男の車に乗り込む際に捕まえました。 携帯電話でのやり取りをを証拠として保存し、相手の職場も特定の出来たため、証拠を揃えました。 当初の話し合いで、相手に慰謝料請求をして、子供の為離婚はしないと考えましたが、再度連絡を取り合っていたことが分かり、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労使問題。本採用見送りについての異議を受信
ベストアンサー労働問題。試用期間の社員に、6か月の試用期間後の本契約見送りを期間終了35日前に総務部立会いのもとに予告(秘密録音あり)したら、その後すぐに本人から退職同意の旨の通知が支社長宛に書面で提出された為、予告通知•解雇通知の書面での発行なし。失業保険の手続きあり。 退職の3週間後、直接の上司だった私個人宛に、 1:納得がいかない点(解雇以外も含む) 2:解雇理由書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴から控訴審までの期間と仮差押えについて
ベストアンサー親友の話なので仄聞ですので、若干曖昧な部分もあるかと思いますが教えてください。 数名で共同経営していた会社が社長の放漫経営が原因で倒産し、当の社長は既に自己破産しています。 当時の会社に出資していた人物から経営陣数名を相手取り損害賠償訴訟を起こされ、一審ではその内の3名に連名で高額な支払い(出資額プラス慰謝料)が通知されました。 親友もその一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談と損害賠償について
ベストアンサータクシー運転手をしております。 先日泥酔客に頭を殴られ110番通報を私がして、そのお客さんは現行犯逮捕されました。 私は殴られた怪我はありませんが、PTSDと診断され診断書も提出しております。 この一件により4日休む事になり、トラウマから酔ったお客さんへの積極的な営業が怖くて出来ず売り上げも前年比で1日辺り平均7千円減少という被害が出ています。 PTSDは1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
爆サイと言うネット掲示板で中傷してしまいました
爆サイと言うネット掲示板へ中傷してしまいました。 キャバクラの店名の板に知り合いスタッフの中傷を見つけ一緒に中傷してしまいました。 他にも中傷されているスタッフがいるし『いいや』と軽い気持ちでした。 私が中傷したスタッフは一人だけです。 『◯◯のブスはまだいるの?』(◯◯は地元です) など5回書き込みしました。名前は出していません。 その後お店に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集合住宅での騒音トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 僕はアパートに住んでるのですが隣の男性の騒音に悩まされてます。大騒ぎが夜から始まって朝まで続くことも何回もありましたし、いきなり朝から騒ぎ出すこともありました。なので限界がきて管理会社に報告し注意喚起を直接電話でしてもらいました。しかしそれでも隣人はやめずまた騒ぎ出すの繰り返し。そしてまた管理会社が電話をし謝罪。これまでに警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書の強要
退職するのですが、社長より誓約書へのサインを強要されています。 秘密保持だけはサインするしかないと思いますが、競業避止義務についても含まれており、職業選択の自由という観点からサインをしたくないと拒否したところ、「サインしてもらわないと話にならない」「1年間自社の周りをちょろちょろしなければいいだけだ」「退職して在籍中と同じ仕事をするのはおかしいだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音で我慢の限界です。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 隣人の騒音(子供のバタバタ音や鳴き声、母親の怒号、大声の夫婦喧嘩)で非常に迷惑しています。 こちらは実家暮らし(住居歴20年)で、隣人はテラスハウス(引っ越してきたのが約2年前)です。 実家とテラスハウス間の距離が約1.8mしかなく、ドア・窓等を全閉しても必ず聞こえます。 私は前職、適応障害で一年前に退職して現在も自宅療養していますが、隣人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科医院での親知らず抜歯後に舌の麻痺と味覚消失が続く。医療事故か。
【相談の背景】 7/29に地元の歯科医院で右下親知らずを抜歯しました。歯は斜め下に生えており1時間ほど格闘した挙句すべて抜けきらず一部残ったままとなりました。その後舌の右半分と右下歯茎内側の麻痺と痺れ(麻酔がずっと切れない感覚)が続き、舌の右半分は味覚を感じない状態です。抜歯前、顎の皮膚のしびれリスクは聞きていましたが、舌の麻痺や味覚消失のリスクは聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられそうです。
ベストアンサー先日、彼女から自店の店長と過去に不倫していると言われ、他にも理由がありますが、別れることになりました。 私と彼女は隣の店舗同士で働いています、なので相手の顔も知っています。 彼女の店長は私に消えてほしいと彼女に言っていたらしく、 正直恐怖を感じていたので、 私も自分の店長に異動したいと頼みました、その中で理由を説明する際に別れた理由などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集合ポストへのイタズラについて
一ヵ月半程前、マンションの集合ポストにA4の紙にびっしりと何重にも「死ね」「お前を小さく刻んで食べてあげる」「簡単には死なないようにしてあげる」「まずは心臓から食べてあげる」等の事が書いた紙が入っていました。すぐに警察へ相談をし、また何かあったら連絡してとの事でした。 そして昨日、今度は広告に逆文字(鏡文字)で「301号室の君へ いつも何をそんなに暴れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、それが原因で離婚することになりました。今から離婚調停を考えています。 旦那、不倫相手共に不貞を認めていて、肉体関係もあったことを認めています。私、自身、不倫相手の子に会い、不貞の事実を確認しました。 そこで不倫相手と示談したいと考えています。 しかし、旦那と旦那の親からは不倫相手には請求するなと言われています。 不倫相手の子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不同意わいせつ罪で訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は52歳です。同じチームの歳上のパワハラ班長に告白をされ、はっきりと断りを伝えました。そのすぐ後、事務所で2人になった時、無理矢理後ろから抱きしめられディープキスを2回されました。恐怖で動けず、「やめて下さい!班長が怖いです!」と逃げ帰りました。会社の上司には相談し、同じチームにならないように配慮してもらいましたが、約3週間たっても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
直前での内定取消で職を失いました。補償を求める事は出来るでしょうか?
今年5月中頃に知人が務めるA社からお誘いを受け、そちらの会社の社長と面談をし入社の意思を決め同月下旬にそれまで丸8年勤めていたB社へ退職の意向を伝えました。A社の社長からは円満に退職するよう助言をうけ、B社と退職時期の協議を進め10月13日の勤務を最後に有給消化に入る流れになりました。 A社からは10月15日から出社する事で話しが進んでいましたが、10月3日に人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって返すべき物
ベストアンサーまだ付き合って3カ月の男性と妊娠を機に娘が結婚しましたが、5か月終わりに流産(死産に近い状態)し火葬まで行いました。その際に娘婿のご両親から見舞金として10万、娘婿の兄弟から5万を頂きました。しかしその1か月後に娘婿の転職話が持ち上がり娘と娘婿の間に確執が出き離婚をすると娘は決断をしました。娘婿と離婚話をするにあたって流産した赤ちゃんの遺骨も返してほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客に手を出す自営浮気夫
こんばんは、小さな居酒屋の自営夫をもつ私30歳子供も今年7歳と4歳でいます。 まだ主人が開業して1年ちょっとなのですが去年の夏頃から女性客(多数)とお店を閉めた後飲みや、カラオケ、合コン、女性とデートしています。 最近では特定女性と関係を持っているようなのですがLINEのやりとりだけで写真などの証拠はまだありません。 内容は携帯を見て分かったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費請求
ベストアンサーアパート2階に住む男性が、規約で使用を禁止されている石油ストーブを使っており、灯油をこぼしたので、階下の私の部屋に灯油の刺激臭が充満しました。私は仕事から帰ってきた時、玄関で匂いに気が付いたのですが、匂いは慣れてしまうので、そのまま過ごしてしまいました。が、次の日の朝、めまいと吐き気に襲われ、仕事を休み病院に行きました。いろいろ検査をしましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の売主様の突然のキャンセル
ベストアンサー家を購入しようと、仲介者に入ってもらい、売主様に金額交渉をしてもらい、見積書を作成してもらいました。こちらもお金を用意して、後は契約、署名捺印だけでしたが、売主様が突然、売却をキャンセルしたいとの事です。 この場合キャンセル料とか、請求できるのでしょうか? こちらも、引っ越しの準備や、両親等にも話をしていたのにどうでしょうか? 宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専従者。脱税ではないんですか?
ベストアンサー前にもご質問させて頂いたのですが。 今夫とは調停中で 別居中です。 知らない間に 専従者にされており。 私の専従者での給与の所得が上がっており。 これから離婚する上で もらってない給与に対して 今後の生活が 不安でたまりませんでしたので。 市役所にいき相談してきたのですが、 市役所の方からは 夫が自営業者のため 確定申告を頼んでる公認会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題 至急お願いします!
こんばんわ、よろしくお願いします。 友人男性が1年2ヶ月前に相手の女性が既婚者と知りながら不貞関係を結んでしまったそうです。 以下、友人からの内容を書き込みます。 ・女性の方から好意を示し迫ってきたが何度かはぐらかした。 ・しかし押しに負け関係を結んだが、半月〜1ヶ月で関係は終わった。 ・その後連絡は1〜2回メールか電話で仕事の話をしたくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築外構工事 請負契約の工期(1ヶ月)から3ヶ月以上遅延。現在(1月)業者と連絡つかず
【相談の背景】 新築一戸建における外構工事約400万 施工業者と音信不通になりました。 内容証明も不在で受け取らず、逃げる相手に対してどのように対処していけばいいのか困っております。 以下、背景 自身で探した外構業者A社(イメージ、デザインの会社)と複数回、打ち合わせを実施し、 2021年5月に請負契約を結ぶ。 ただ、私と請負契約を結んだのはA社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後に、完済したと思っていたローンの支払いを請求されています。
1年間同棲していた彼氏から、同棲解消後にローン(同棲のため揃えた家具)の支払いの請求をされています。 私は1年間で完済していると思っていて、家を出る際も完済していることを口頭で彼に確認をしました。 同棲解消後、ローンの支払いの請求を提示するよう求めていますがそれはしてくれません。 彼は、私に対してローン返済以上の額の借金があります。実際に現金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の範囲。さんですよね?
質問前に背景から説明させて頂きます。 住宅ローンなど借入している金融機関があります。 先月、私の諸事情にて支払いが遅れてしまいましたが、その後、引き落とし出来なかったとお連絡を受けて支払いを済ませました。 と、そこまでは良かったのですが、私には仕事上共同経営している知人が居り、その知人から『支払いが遅れてる』との内容を聞いて、なんで知ってるのだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く離婚したい苦しいですアドバイスお願いします。
浮気、生活費入れない、子供の面倒みない、怒鳴る。モラハラ夫と離婚を決意しました。 旦那には、離婚したいと言ってません。 怒鳴り声など、録音して証拠があります。 精神的に私が不安定になり心療内科で、精神安定剤、睡眠薬を服用しています。 毎日、吐き気がして一緒に居ることが辛くなり、子供に対して集中できず、子供をケガさせて、慌ててしまい救急車を呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の約束を反故にした離婚請求
ベストアンサー私は妻と結婚する数年前から 病気を患っていました。 結婚前の当時、結婚話が出た際、 「病気のせいでこれから妻や家族に 迷惑や苦労をかけるかもしれない、 だから結婚する前に別れる方がいい」 と妻に告げました。 すると、妻は 「あなたの病状を唯一知っていて 理解してあげられるのは私しかいない。 今まで何年もうまく付き合ってこれた。 私なら乗り越...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから