59,367件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉の毀損。刑事裁判は別ですか?

ベストアンサー

離婚調停や裁判の発言が名誉の毀損になりえることがあり慰謝料請求の云々にもなりえるは教えていただいているとおりです。刑事裁判は別ですか? と申しますのは先日准強姦事件がございました。学校の先生が未成年の生徒と関係を持ち、それが合意か合意でなかったかと争っているようです。結審しましたが未判決です。素人考えでは裁判の核心部分は合意があったかなかったか...

弁護士回答
    2
  • 個人間での借金について。また、裁判(調停?

私は、未婚で、子供が1人(6歳)がいます。 子供の父親とは、1年ほどの交際を経て、妊娠、出産しました。(認知はしてもらっています) 今まで、相手に100万程を貸しており、また、車も私名義でローンを組んでおり、今現在残高は30万ほどあります。 また、私の叔父からも、相手に対し、100万ほど貸しています。 車のローンは、数ヶ月ほど前まで相手が支払っていましたが、最...

弁護士回答
    1
  • 裁判費用について。そしていくら位かかりますか?

離婚をしたくて、実家に逃げて生活してしまっている状態が二週間続き、旦那から 帰ってこなければ裁判をする。 お前の荷物を全て捨てる。 言われました。 過去、私自身援助交際をしてしまい今の旦那と知り合う前から付き合っていた方と不倫が結婚してからも続いてしまっていて、私が結婚してからW不倫となり旦那が不倫相手を潰す。発言をし不倫相手とは既に別れました。...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫に対して慰謝料請求

こんにちわ 夫の過去の不倫が原因で離婚に発展 しそうです。 離婚になった場合、相手に慰謝料を 請求したいですが 何年も経っているのと、メールなどの 証拠を削除してしまったので 無理ですよね?

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年交通事故で怪我をしたのですが 相手方は自動車でこちらは自転車です。 相手方の保険会社より 物損にしてもらっても慰謝料や治療費や休業損害 は払いますとの事なので 物損のままで治療を受けていたのでが 先日治療費と休業損害を打ちきりたいとの通知されたのですが 治療の方もまだ続けて行きたいのですし 慰謝料も頂きたいとは思ってます。 なのですが ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が一括で支払えない場合

未成年者が傷害事件の、加害者の場合で、被害者方からの慰謝料の請求があった場合ですが、一括で支払えない場合はどうしたらよいですか?

弁護士回答
    1
  • 認められない慰謝料請求事件の控訴と、裁判に感情論を書く事。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事原告、慰謝料請求事件。 当方もちょっとした、相手のミスや過失から、 慰謝料請求しても、まず認められない事は ほぼほぼ分かってますが、その従業員があまりに 腹立たしく、間違ってて認めても、詫びも無いので、 使用者責任で、代表を提訴。 答弁書で、ほぼ認めているが、裁判で謝罪しろ。 などという判決は無いので、1回目被告は来なくて、 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所での取り決め

婚約破棄による慰謝料請求を本人訴訟として現在、裁判を行っている者です。平成26年9月21日、5年間付き合っていた女性と別れることになりました。婚約をしていた為、婚約破棄による慰謝料請求(和解契約書を交わす)の為、彼女に会いに行くことにしました。平成26年10月24日に私は、「今から会って話がしたい」と彼女にメールを入れました。また、彼女の職場にも電話で一度...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と民事裁判の同時進行での慰謝料請求はどちらですべきですか?

ベストアンサー

私が子を連れて家を出て、離婚調停中です。第二回調停が行われた直後に夫が民事訴訟で損害賠償20万円を求める訴状(子の連れ去り、面会交流がてきない、妻が急に家を出たことによる精神的苦痛、警察にDV相談してあったため警察が夫に対応したことによる精神的苦痛など)が簡易裁判所から送られてきました。逆に夫と同居中に夫から受けた精神的苦痛について私が慰謝料請求しよ...

弁護士回答
    4
  • ゼロゼロでの和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の件で、不貞慰謝料についてはゼロ和解の話が出ています。一方で私は、不倫相手の配偶者から、妊娠していたら本人の意思関係なく中絶させる、妊娠・性病などのプライバシー性が高い事項について繰り返し検査結果の提示を求められ、「応じなければ和解できない」「裁判は青天井」などの発言もあり、強い精神的圧迫を受けました。その結果、適応障...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当要求の立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司からパワハラに合い、精神疾患を患いました。 会社を休職し、労災は申請中です。 今後の予定としては、 労災が認められれば、会社に対して損害賠償請求、 労災が認められない場合は、パワハラ上司個人に 慰謝料請求を考えています。 パワハラの相場は、30~100万円と聞いていますが、 パワハラ上司には、300万円での慰謝料請求を 考...

弁護士回答
    1
  • 不貞した夫が弁護士を雇った場合、こちらも弁護士を雇うべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚。裁判で負けない程の証拠を集め、夫に不貞の確認をしたところ、不貞は認めましたが開き直り、家を出ていき別居となりました。そこで夫は弁護士を雇い、慰謝料の減額交渉をするとのことでした。 私は離婚する予定ですが、夫と不貞相手からの慰謝料額で納得出来なければすぐには離婚しないと伝えてます。 相手女性とは電話でも話し、不貞を...

弁護士回答
    3
  • 既婚者であることがバレた

【相談の背景】 既婚者であることを偽り、マッチングアプリで知り合った女性と約半年間交際をしていました。(体の関係はあります。)先日既婚者であることがバレてしまい、その後彼女とは別れている状態でしたが、数週間後に改めてちゃんと話をしたいと連絡がありました。文面からは怒っている様子も伺え、おそらく慰謝料請求の話をかと思っています。 また、彼女は同じ...

弁護士回答
    4
  • 介護施設での虐待を受けて家族側の取るべき対応

【相談の背景】 親が高齢者介護施設で、介護職員から虐待を受け、殴る蹴るなどの暴行を受け、全治3週間と診断されました。 加害者である職員は暴行傷害罪で逮捕•起訴され、刑事裁判を控えています。 加害者側からの示談には応じておりません。 警察の捜査により、これまでも複数回暴行を受けていたこともわかりました。 事件が発覚してからの、施設側の対応、説明、流...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の車購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で慰謝料請求、離婚予定です。 離婚自体は夫より求められたような状態で、私も離婚に向け動いています。 慰謝料請求は、既に弁護士に依頼し、準備を進めていますが、内容証明が送られた時点で別居をしようと思ってます。夫にはまだ何も言ってません。(1月頃を予定してます) 子供は2人おり、親権は分けます。 夫の方が収入が高いので、親権を...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛等の訴えについて

【相談の背景】 私の不倫が原因で、これから妻が私の不倫相手(以下、Aとします。)と慰謝料請求に伴う裁判になります。  Aは、私が不倫発覚後、自らLINEのステータスメッセージに記入したコメント(Aからすると自分への誹謗中傷と捉える様な内容だと思います。)を妻がやった事と決めつけ、社会的制裁を受けたとして、慰謝料の減額要素としています。  実際に私が記入...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害で逆に訴えられた

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害の件で慰謝料を請求しました。 相手の奥さんからも 不貞行為として慰謝料請求をされました。 『金振り込みと嫌がらせをした事に対しての謝罪文を送ってください。真摯な対応な相談内容であれば応じる』 嫌がらせは完全に相手の被害妄想であり、ラインなども送る行為など一切していません。 【質問1】 通知書に直接の連絡は控えるようなど...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料含む金銭の請求無しの合意書を作成しましたが、やはり請求したいです。

【相談の背景】 1年前に夫の不倫が発覚し半年前に別居 離婚に向けて話し合いを何度も重ねてきましたが、不倫相手を守るために自分達が不利になるような条件は一切のまないので離婚すら成立しません。 夫が離婚のために要求する条件としては、財産分与なし、慰謝料は夫と不倫相手には請求しない、面会権はいらないので養育費は支払いなし。です。 こちらが条件をのまない...

弁護士回答
    1
  • line ブロックについて

【相談の背景】 lineのブロックが不快だと言われ、謝罪と慰謝料を請求されました。 【詳細】 ある日突然、何年も連絡を取っておらず関係性も薄い方から不快な連絡が来たため、ブロックしました。 すると、違うアカウントから再度連絡がきてブロックの理由を聞かれたので、怖くて返信しました。(やりとりは数回続きました。) 再度謝罪と慰謝料を請求されたため、...

弁護士回答
    3
  • 被害届 告訴状 慰謝料 示談 応じない

【相談の背景】 主に傷害で被害届をだしており、慰謝料も考えいるため民事裁判も考えています。 慰謝料というよりかは1番に反省をしっかりしてもらい処罰を受けて頂き前科が着くのを望んでいます。 (相手は一度も前科になどはついていません。) 【質問1】 ①被害届を出し相手が示談をもちかけてきて私が応じなかった場合その後の流れはどうなるのでしょうか。 (私...

弁護士回答
    1
  • 事実婚相手にも貞操権の侵害で慰謝料請求できますか

ベストアンサー

相談の背景 半年付き合った男性に妻子がいました。 マッチングアプリで知り合い、半年前に彼女と別れたのでアプリに登録した、と独身である旨伝えられました。 旅行にも行き、平日・祝日関係なく会え、デート後急遽泊まる事もあったので疑う余地もありませんでした。 ある財布を見て発覚。 向こうは、認知している子供がいるのは事実。籍は入れなかった。今は頻繁...

弁護士回答
    2
  • (離婚訴訟)「悪意の遺棄」の夫からの離婚請求棄却のうえ、妻からの慰謝料請求が認められるか?

ベストアンサー

悪意の遺棄をした夫から離婚請求され、離婚訴訟中です。 ・暴力をふるい一方的に別居。 ・家計の預金通帳を持ち出す。 ・婚費調停中、無職無収入だと虚偽を述べ、約1年に渡り婚費不払い ・高所得を秘匿し、婚費の未払い分及び決定金額満額を支払わない。 ・「妻からDV」とでっちあげ離婚請求。等。 ・悪意いわゆる悪質性も顕著です。 裁判で、夫の「悪意の遺...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠(ホテル)の回数、不貞の開始時期の認定、慰謝料増額の可能性

不貞の証拠(ホテル)の回数、不定の開始時期の証明方法、慰謝料の増額可能性についてお伺いします。 1,調査会社に依頼し、夫の不貞の証拠(ホテルの出入り)を1回撮影したところです。 不貞の相手へ慰謝料を請求する予定ですが、やはり1回だけでなく2回、3回と撮影して貰った方が良いでしょうか? 2,不貞の開始時期は本人の自供を録音したものでもいいでしょうか? 調...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側の慰謝料、養育費、親権、住宅ローンについて。

妻に、10年前の結婚直後に不貞がバレ、同じことをしたら、慰謝料300万、将来住宅を取得したら、住宅を渡し住宅ローンは自分が支払うという内容で公正証書を作成し、慰謝料300万だけ強制執行対象にしました。その上で婚姻継続。 夜の営みが子作りの数回しかなく、苦しみが続き、いけない事と理解しつつも 3年前に再度不貞し、同じ相手と今まで継続してましたが、今回も妻...

弁護士回答
    1
  • 相手が住所を秘密にしたまま訴訟になります。反訴の為に任意の通知書で住所は求められますか?

相手方の代理人弁護士から訴訟に移行する通知書が届きました。 慰謝料と損害賠償を請求されています。 これまで数回、通知書と回答書をやり取りしてきました。 論理的な反論はありませんでした。 証拠の提示を求めた所、証拠はあるので裁判で確認してくださいとの事です。 こちらのサイトや、裁判所で開催されていた弁護士の相談会に相談しました。 どこへ相談し...

弁護士回答
    4
  • 養育費と慰謝料に関してどちらの案を選択するのがよさそうか?

離婚裁判中です。 現在は養育費と財産分与、慰謝料を私から相手に請求しています。 私は5才の子供を養育中で親権は私になっています。 事情がありまだ働ける状況ではないことは容認されています。 相手は会社員で、今後自ら仕事をやめたり転職したりすることは全くなさそうです。 その為今まで差し押さえされると困ることから婚姻費用はしっかり毎月支払われ続けていま...

弁護士回答
    6
  • 解決金(慰謝料)の折り合いが付かず調停が決裂確実です。

離婚調停中です。 ①同居歴なし(双方遠方交際のため) ②相手(申立人)はこちらの制止を無視し、辞職→転居・転職 ③当方(相手方)から離婚を切り出したため内容証明で慰謝料請求(先方の道義的嫌がらせがあると感じ、切り出した)の送付 ④昨夏までやりあい、当方として様子をみると本年になり、調停の申し立て ⑤解決金の金額で向こうに全く歩み寄る意志がなく、第三回目が決...

弁護士回答
    4
  • 夫の口座から勝手に妻の口座にお金を振り込むのは罪ですか

2歳と4ヶ月の2人の子を持つ専業主婦です。 先日夫のラインを見てしまい不倫してる事が分かりました。 確実な証拠をとって離婚したいのですが 興信所に頼むお金もないですし、夫は最近自営業を始めたばかりで生活費も滞るくらい赤字で慰謝料も払えないと思います。 近々、夫が事業の運転資金として追加融資を受けました。そのお金が500万ほど夫婦が生活費の引き落とし...

弁護士回答
    1
  • 過失割合が大きいと自賠責での慰謝料以上は望めない?

ベストアンサー

人身交通事故にて当方の過失割合6から7にて裁判で争います。先方は弁護士つけましたが、当方は自分自身で戦います。まだ答弁は経験していません。 自分の怪我は相手の自賠責を使い被害者請求し、全額出ました。 双方物損で30万円程度の痛みわけですが、当方は怪我をしておりその分は何か請求できないか考えてます。 相手の物損に対する損害賠償請求に対して、こち...

弁護士回答
    6
  • 旦那の浮気相手が妊娠したために離婚するのにその場合の慰謝料について

ベストアンサー

旦那側が子供を殺すと脅してきたりします。 実際1年半で3回ほど顔にアザが出来ました。 1度目は、妊娠中 2回目も同様です。 3回目は、嫁側が胸ぐらをつかんでしまいやられました。 こうされても許してきました。 ですが旦那が浮気して浮気相手が妊娠しました。 嫁側は、夜中旦那が起きてると知らず 嫁の子供が泣きわめいてうるさくて嫁は 叩いたりしてました。 浮...

弁護士回答
    1
  • これは示談成立の証拠になりますか?妻の不倫と風俗勤めにより離婚しました。

ベストアンサー

妻との慰謝料問題の中、やりとりのラインを見返していたら、私が電話で100万円の慰謝料を請求した後、妻より以下のようなラインがあったのですが、今思うとこれで示談成立になっていたのでは?とふと思いました。 「100万円、12月までに全額払うから少し待っててね。必ず振り込むから、書類までは書かないで、それで終わりにしてほしい。」 この投稿のあと私が口座情...

弁護士回答
    2
  • 誓約書を書いた後に不倫の慰謝料を請求されました。

結婚されている女性と知り合って1ヶ月で男女の関係になり、その後1ヶ月で相手方に不倫がばれ、旦那さんと対面で謝罪した際に誓約書を書かされました。 その際、会社に連絡してほしくなかったら誓約書を書いてくれ。 書かないとこの場から帰さない。 誓約書を書けば慰謝料を請求しないと言われ、誓約書を書いてしまいました。 ただ書いたにも関わらず、会社や会社...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞による慰謝料請求及び財産分与について相談させてください。

先日第8回目の調停がありました。 申し立て人提出の準備書面には1000万円とありました。 それには保険返戻金、定期預金、自家用車等含まれておりません(含めますと1400万円くらいに) それを折半。500万円のうち400万円を慰謝料及び私の不貞相手への損害賠償請求とし、100万円を私に渡すと。 それには到底納得できないと、裁判になっても争いたい意向を調停員に告げた...

弁護士回答
    5
  • W不倫の慰謝料請求について。婚姻関係破綻を理由に拒否されています。

夫が六年間ダブル不倫していました。 証拠は全面的に認め謝罪している動画と 旅行の予約メールや旅行の時の写真があります。 弁護士に依頼し300万円の慰謝料を請求しました。 相手も弁護士を立てて、婚姻関係が破綻していたため慰謝料は一切払う必要はないと言ってきました。 婚姻関係が破綻したというのは夫が私の悪口を言っていたことと、離婚するから一緒になろう...

弁護士回答
    1
  • 婚約していると知らず不貞行為。彼女側からの慰謝料請求された場合

相手が交際中なのは知っていたが 婚約していたとは知らず性行為をし妊娠してしまいました。 彼もわたしも出産を希望してましたが 彼の両親は猛反対で もし一緒になりたいなら中絶してほしいと彼の両親にいわれ中絶を決意。 その後、彼女が裁判を起こすかもしれない。と 彼の両親に一時的なものでいいからと誓約書を書かされました。 なのにも関わらず 彼と一緒...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の示談同席は可能か

ベストアンサー

探偵さんに依頼して、ある程度の証拠をつかみました。 今後、旦那と女が密会しているタイミングを狙い、直談判に行きたいと思っています。 わたしがやりたいことは ①その場で不倫関係を二人に認めさせること ②女に慰謝料500万を請求すること ③いつから関係ができていたのか、自白してもらうこと。交渉でメールとラインを見せてもらいたい。 ④確認できる証拠と、...

弁護士回答
    1
  • 私は債務整理できるのでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。債務整理についてお聞きしたいのですが、私 40代男性なのですが借金で困っています。消費者金融3社から150万、銀行から150万と前妻の離婚慰謝料50万、慰謝料の件での裁判弁護士報酬金に108万の請求がきており大変困っています。仕事はしています。年収400万程度、今も結婚はしており子供も小学生以下が3人います。現在はこの金銭問題で妻子と...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 全治2ヶ月 慰謝料請求について 前回の続きです

ベストアンサー

>入院・通院慰謝料表で入院2ヶ月通院6ヶ月に傷害事件なので1.3倍を掛けた >253万を慰謝料として請求し休業補償として12000×50日=60万 >治療費は実費で請求をしようと思っています。 弁護士の先生からの回答は妥当な請求との事でした 加害者に慰謝料と治療費を伝えた所、弁護士を頼んでから連絡するとの事でした。 こちらは裁判になるまでは...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の話を会社の人に広言され不利益をしょうじたときの慰謝料について

ベストアンサー

いま妻と離婚調停をしています。 妻とは同じ会社で働いているのですが、妻が会社の上司や同僚たちに、離婚の原因は夫の暴力で うつ病になったのは全て旦那のせいだと会社内に言いふらしています。 ※暴力の本当の原因は妻が酔っ払って子供に対して威圧的・高圧的な態度を取り子供が助けを求めたので  胸ぐらをつかみあうケンカになりました。警察ざたとなり事情聴取を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ、慰謝料請求したあとの元夫への対応。

元夫の社内不倫が原因で、離婚しました。 離婚成立後、相手女性へ、内容証明にて、慰謝料請求しました。 10日以内に支払いや、支払い方法の提示など、応答が無ければ法的措置をとるとの旨を書いたものです。 今日、相手女性宅へ内容証明が届いたところです。 すぐに元夫から連絡が来たので、「これは私と彼女の問題だから、あなたは関係ない。」と言うと、 「もう...

弁護士回答
    1
  • 過去の夫の不倫を理由に離婚、および慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

過去の夫の不倫を理由に離婚はできますか?また、慰謝料も請求できますか? 夫は現在、マニラ在住のフィリピン人と2年にわたり不倫をしています。 最近になり気づきました(彼女からのメールや彼女の名前の入ったフライトスケジュールなどから)。 夫に問いただしても知らぬ存ぜぬで、あくまでもしらを切り通すようです。 私も離婚は今のところ考えてませんが、将...

弁護士回答
    4
  • 財産分与をしてプラスかマイナスか。

ベストアンサー

別居後1年で離婚しました。離婚して2年たってません。 離婚時は、親権と養育費のみを決めての調停離婚です。 慰謝料と財産分与の話は、ありませんでした。 今更、慰謝料請求されました。 なぜ今更なのかは、分かりませんが。裁判になれば法律が解決してくれると思ってます。 財産分与もありませんでしたが、別居から2年たってます。(離婚からは2年たってません。) ...

弁護士回答
    2
  • 民事調停から少額訴訟

ベストアンサー

内縁関係の相手方(妻)の不貞行為により、内縁関係の破綻、そして不倫相手が、自分に慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらいました。 支払い期日が過ぎても入金確認がない為、慰謝料請求民事調停を申し立てました。そこで調停不成立になった場合、本人で少額訴訟を考えております。(民事訴訟は期間が長く精神的に辛いのと、仕事を何回も休まらなきゃならない為)さらに弁護...

弁護士回答
    6
  • 既婚不倫相手への誓約書

ベストアンサー

代理質問にて失礼いたします。 独身女Aと既婚男Bの不倫がB嫁にばれてしまい、双方話し合いの上 慰謝料(少額)と二度と合わない旨の誓約書で一度は決着しましたが BからAに離婚はしないがまだ関係を続けたいとせまられています。 AもBへの気持ちを捨てきれなくて結局関係を絶つことができません。 しかし、またこの状態がバレてしまうと、今度はしっかりとした金額の...

弁護士回答
    2
  • 未成年を妊娠させた

自分が19歳の時に高校二年生の相手を妊娠させてしまいました。相手とはSNSで知り合い最初は相手側からメールを送って来ました。その時は無視していたのですがしつこくくるのでメールを返していました。少したってからまたメールが来てセックスがしたいと言って来ました。セックスも同意の上セックスする時は痛くなるからゴムつけないでと言われてゴムはつけなかったです。そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚給付等契約公正証書にかかる効力について

先月公正証書を作成し、離婚手続きを行いました。その内容は離婚にかかる慰謝料の支払方法と支払額、そして金銭債務の不履行の際の強制執行認諾です。その中で、支払いを怠った際は通知催告なく強制執行するとなっております。 そして今月より毎月払の慰謝料支払いがスタートするのですが、実は相手の振込口座を教えてもらえません。というのも振込口座を教えるにあたって...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に訴訟を考えてます

昨日、相手の弁護士から慰謝料50万と言われました。ただし未だに相手からの謝罪がありません。謝罪をして欲しいって言っても示談する時にと言われました。さらに50万で納得できないなら訴訟されても構わないと言われました。 現状としてはそれまで夫婦関係が悪いわけでもなく、ごく普通の生活を送ってましたが、この不倫が関係で妻は2歳の子供を置いて出て行ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求訴訟(抵当権のあるマンションは)

ダブル不倫をしていて、先日解消しました。 お互いの配偶者には告白し、相手男性妻より300万の慰謝料請求が来ました。(弁護士より内容証明あり) 相手は離婚しないため、この金額は高いのではないかと思い、こちらも弁護士をお願いする予定です。 弁護士と話をするにあたり慰謝料はどのくらいが妥当だか知りたいです。 交際期間は2年半、肉体関係は50回以上です。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に内容証明

主人の不倫により離婚を考えています。 主人との離婚問題は未だに住まいの問題や親権、慰謝料について対立している為、話し合いが進んでいないのですが、先日依頼した弁護士より相手の女性に先に慰謝料請求をしました。 その前に何度か相手側と話す機会があり、相手は完全に不倫を認め「それなりの責任は取ります」と言っていましたので、「それでは私の方の弁護士から書...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い。一定額払い、残りを分割にしてもらうのは可能か?

私は妻子ありです。 数年前よりうまくいかず離婚の話も出ていました。 そんな中、2年前にある女性と知り合い当初は友人関係でしたが、1年前よりお付き合いするようになりました。 私は既婚であることを隠していました。 その女性と一緒になりたいと思っていました。しかし離婚の話は進まず、女性にも既婚の事を話せずにいました。 先日女性に既婚であることが知れる事...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから