法律相談一覧
-
女からの慰謝料額いくらもらえそうですか
ベストアンサー元旦那と5年の結婚生活。 喧嘩は多かったですが私としては普通の生活でした。子供はできませんでした。不妊治療しましたがだめでした。 不妊治療などにもお金がいるため元旦那のおこずかいはほとんどありませんでした。 私が心配性なので私には束縛されるといってました が普通の生活でしたがたまたまそこで喧嘩をしてしまい何故か離婚の話を出してきましたが私が親を巻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中 不倫相手と密会 慰謝料
何度もお世話になっております。先日、不倫相手と主人とそれぞれ調停の一回目を行いました。その後も何とか子供たちのために、離婚は避けられないかと歩み寄りを見せていますが、旦那は無言のまま。すると、知人が働くコンビニへ、主人と不倫相手が一緒にきたそうです。不倫相手は、私にもう会ってない連絡していないとメールで何度も言っていましたし、主人も同じです。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚での離婚における慰謝料の相場を教えて下さい
新婚5ヶ月で、妻の不貞により協議離婚しました。 証拠はあり、元妻も相手の男性もお互い結婚していることを知っていたと認めています。 不貞発覚前は、私と元妻は日々を楽しく過ごしておりました。 相手の男性とは、結婚前からずっと連絡を取りあっていたようですが、以前の不貞行為については双方否定していますし、証拠はありません。 〈先生方への質問〉 1.それぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親と女性に損害賠償又は慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー両親が別居して4年近くになります。 原因は父親のほうで家族が仕事に出てる間に近所の女性を家に入れたのが原因です。 母親はそれが原因で軽いうつ病になり病院に通っていました。 父親は家に入れたのは認めていますが『1回しか入れてない、やましいことはしてない』の一点張りです。 ・母親、子供達と子供の彼女も何度か家に入れてるのを目撃しています。 (注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の不倫相手への慰謝料請求
旦那の不倫が発覚しました。 相手も既婚者です。 証拠もあります。 私は今回の件が理由で離婚しますが 相手は旦那さんには告げず元に戻るそうです。 私は結婚生活7年、子供二人 相手の女性は結婚生活4年、子供はいません 慰謝料を200万請求しましたが 50万一括でしか対応してくれません 裁判を起こすにも 住所がわからず 教えて欲しいと連絡しても 弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職強要に対する慰謝料と逸失賃金の違い
ベストアンサー退職勧奨され、会社を退職しました。 合意解約ということで、復職は無理だと思うのですが、裁判を起こそうと思い立ちました。 主意的請求として、強迫、錯誤を理由とした地位確認、予備的請求として、逸失賃金と退職金を請求する訴状を作成して、裁判所に持って行きました。 ところが、地位確認と退職金という相反する請求は出来ないとのことで、弁護士委任も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科の診断書で慰謝料請求
ベストアンサー2カ月前に主人から性格の不一致による突然の離婚要求と別居をされてしまいました。私は自分の非も認め、修復の意志があることを伝え続けていましたが、主人の意志は変わらずでした。 今月に入ってから主人は精神的に心身に負担がかかっていると、体調不良で 心療内科に通院を始めました。 先日の話し合いをしたときにも、心身ともにこのままだと危険であると医師から診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠後期での婚約破棄。慰謝料請求について
妊娠5か月で、婚約という形をとり両家顔合わせと家だけ借りました。 体調不良で実家へもどると、その後、彼とは音信不通に・・・ 出産後も、彼の両親につれてこられるまで(隣の県)2週間も子供の顔もみにきませんでした。 彼の両親も、彼の貯金をすべてひきだし生活していたらしく 世間体で悪者になるから婚約させたけど、自分達の生活が苦しくなるので内心結婚させる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への依頼
不貞行為をした夫から早く離婚届に判を押せと離婚を迫られています。 不倫発覚後にも夫からの言葉の暴力を受けたりと不誠実な態度にかなりの精神的苦痛を与えられました。 私としては納得のいかない慰謝料を貰えない限り、離婚に同意するつもりはありません。 慰謝料は夫の貯金内での金額にするつもりではありますが。 夫と慰謝料金額について交渉をする際に、キレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に誓約書と少額慰謝料か高額慰謝料か。
婚姻6年で、子供3人おります。 主人が、性病にかかってることで、社内不倫してることが解りました。 相手の女性は、性病は、多分主人から、移ったので、別れるという事で、私が、知ったのは、別れてから2〜3週間後です。 彼女に、直接メールしましたが、彼女の言い分を要約すると 『誘ってきた、主人が悪い。私は、別れたかったのにしつこくされて困っていた。時には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫、互いに離婚ナシ、で裁判を起こす場合
タイトル通りです 夫婦でお金の出処は同じはずなので 互いの夫婦が不貞の事実を知っており 責任の程度が同じ場合 慰謝料を請求すると、同じように相手からも請求され 実質相殺のような扱いになると聞きました 請求自体は可能なはずなので 相殺などと言わずコッチはコッチで キッチリと請求したいのですが おかしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求(続報)
相手方から、慰謝料の請求はなく、 幾らなら払える? 決めて良い と言われ、仕方なく金額を提示したら、 そんなんで恥ずかしくない? と言われました。 相手が決めて良いと言うので提示したもので、その言われようはないと思うのですが… このままでは良いように操られそうなのですが、相手が請求する金額を提示しない以上、話が進まず、今後どのように対応す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求につまづいてます。この先をどう進めて行くべきか悩んでおります。
とても悩み行き詰まっています。 去年末、旦那の元不倫相手に弁護士さんを通し慰謝料請求しました。やり取り最後まで払う気ない(10万なら払う)との事で終り、女は旦那とただの揉み合いを暴行と言い、暴行事件で訴えるのも視野に入れてると。 払う気ない理由は、破綻していると聞いてた、暴行されたなどです。 弁護士さんから女に連絡した直後一度旦那に怒りの電話がきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の遅延金について、判決後の支払い義務はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の遅延金について質問です。 不貞裁判を起こされ判決まちなのですが、 控訴状の内容を見ていて、 不貞を知った2023年〇月◯日から3%の遅延金の支払いを求める というような内容が記載されていました。 【質問1】 被告が負けた場合は、それどおりになってしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスに支払う償還金額、慰謝料はどのくらいもらえるのか
調停裁判を起こし、成立しました。 慰謝料100万円で決まり弁護士の方にも振り込まれています。法テラスにも報酬請求書等提出済みです。 償還金額はトータルで12万円程。 このほかに弁護士の方への金額も 引かれるのでしょうか? 88万円が私に振り込まれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 相手から一方的に婚約破棄され、相手方の弁護士より結婚式のキャンセル料を負担をするという連絡を受けました。慰謝料に関しての記載はありませんでした。こちらの意見を聞きたいとのことでした。私は今は一旦放置し、精神的肉体的に回復すれば数年後に裁判をしようと思います。 【質問1】 弁護士からの連絡文書を無視していいですか。それとも、今は待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れない山の持ち主の倒木によりフェンス破壊
新築で家を建てました。その時に隣保の境界線をとりその時に持ち主を調べたところ、他府県の人が持ち主で、連絡が取れない状況です。 台風で、倒木し、フェンスを破壊しました。 どこまでの、請求ができるのでしょうか? 1.倒木撤去 2.フェンス等の修理請求 3弁護士費用の請求、裁判の請求および 慰謝料等の迷惑料 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為防止条例 初犯 罰金刑
先日スカートをめくられ、服の上からおしりを、ガバッと触られた、痴漢被害の続きですが、今日、検察庁にいき25日に略式裁判で判決がでるようです。前日に相手の弁護士から、示談の申し出があったらしいのですが、検事に断ってもらいました。初犯なので、罰金刑らしいのですが、前科をつけ、罰金刑にしてから、民事訴訟をおこして、慰謝料を取る事はできますか?その場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判で相手に住所を知られて仕返しされるのが怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 相手に慰謝料の請求をしたいのですが、調停や裁判でこちらの住所が相手に知られと、逆恨みや仕返しされそうで怖いです。 なんとかこちらの住所を相手に絶対に知られないように裁判所に許可をもらうことは可能なのでしょうか? 調停等をするには、住所をしられないといけないのでしょうか? 【質問1】 なんとかこちらの住所を相手に絶対に知られな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 スクリーンショット画像について教えてください。
【相談の背景】 私は、不貞慰謝料裁判を今しています。 300万を請求されています。とても不安です。 どうか力を貸してください。 【質問1】 不貞があったと推認されるような、ラインのスクリーンショット画像の証拠能力はどれほどありますか?この証拠は捏造されたものだという反論は通りますか? 【質問2】 不貞があったとわかるようなラインのスクリーンショッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判する場所。私も弁護士を雇えば弁護士が行くだけですか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求で折り合いがつかずにもしも相手の奥さんに訴訟を起こされたら、相手の管轄の裁判所まで私も行くのでしょうか?私も弁護士を雇えば弁護士が行くだけですか?相手が県外なので。でも弁護士の交通費等もかかるし私が相手方の管轄の弁護士を雇うのはできないのですか? 訴訟になった場合に相手は訴訟費用等も私に請求すると言っています。私が払わなければい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 慰謝料 について
現在 離婚問題で揉めております 個人事業主 40代 子供2人 結婚13年ほど 途中 金銭的余裕が無くなり 離婚 離婚時に 別居し その期間中に不倫をしてしまいました 発覚した時は再婚(同人)した後で しばらく同居しておりましたが 後に別居 再婚後2年ほど経ちます 内別居1年 仕事柄 収入が不安定だったため 養育費もあまり払えず 先日 大揉めしてしまい 養育費の未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞で相手の女に弁護士からの内容証明を送りましたが、返答ないので近いうち裁判をする予定です。 こちらに不貞と認められる複数の証拠はしっかりとありますが。お願いした弁護士さんは最初から証拠を出さない方がいいと言っています。2回目に追加証拠で出すと。 相手は多分裁判になれば弁護士を入れてくると思います。 まだ内容証明後も旦那と女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 教えていただけると助かります。 調停不成立で裁判に移行しないまま、協議離婚の合意書のすり合わせをしています。 内容が一方的すぎるため、合意を戸惑っております。 現在、別居5年、婚姻期間8年 別居4年目の時に離婚調停開始と共に親しくしていた男性との不貞裁判を起こされ、友人男性に120万円の慰謝料が決まりました。 有責配偶者と認定される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟と、通常裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 雨漏りで住めない賃貸物件からのやむを得ない引っ越しで、大屋さんに引っ越し費用と、不動産費用を出して欲しいと不動産会社から聞いていただきましたら、払わないとの返事がありました。 こちらは民法709 条や、415 条で、少額訴訟考えていますが、通常裁判に移行するとも聞きます。 約30万のそれらの請求と、 健康被害も、あるから、診断書をとり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判で、暴言の罰があるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人からの暴言を録音しようと思っていますが、 いつも録音スイッチを押したら、 主人は暴言が収まっています。 私の頭が悪い、私ののうみそに何が入ってるの?、 こんな簡単なこともできないの?よく大学に行けたね! みたいな一言を言われています。 ママが子供へのしつけが悪い、ママがいないほうがいいなどなど、 具体的な提案がないような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 こちらの反論について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料裁判を起こされています。 次は2回目の口頭弁論です。準備書面を書くにあたり、 私は男女の関係があったことは認めるが、それはキャバクラの営業であったと書くのは大丈夫ですか? あと、いまは不倫相手と会っていないのですが、原告からの反論では週に1、2回しか家に帰ってこない。と書かれていますがそのことにつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で認められる夫婦破綻とは?
結婚27年。有責である主人が申し立てた調停がもうすぐ始まります。私は離婚の意志は今はなく不成立にするつもりで 不倫相手には慰謝料請求します。 不倫の証拠は興信所で揃えましたが、今後 離婚裁判を起こされた場合、主人は嘘をつき 長年の夫婦の破綻後の不倫だと 主張してくるのではないかと思っています。 主人は仕事の忙しさ、私は更年期の症状もあり 3年くらい前よ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
医療過誤による医療裁判
ベストアンサー私は遅発性ジストニアという精神科の薬の副作用でなった神経難病です。 口にきており、食べにくい喋りにくい、不随意運動がありマスクなしでは外出できません。 当時の精神科医が寝れないときに薬を14錠もだし一気に半分に減らした事で発病しました。 医師の医療過誤です。 ジストニアは希少難病で専門医が少なく遠方に3ヶ月に1度診て貰いにいき、鍼もいき、高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の相手との裁判
離婚裁判中です。 精神疾患(統失)の相手に散々振り回され 嫌がらせもされてきました。 相手は、結婚前から知ってたはずだから慰謝料は払わないと主張しています。 私はヒドイ追い出され方をして鬱にもなりました。たくさん損害も出ています。 統失だからといってどんな悪い事をしても当然で 罪ではないのでしょうか? 同居中、相手は病院へ行く事を拒否し、どうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の交際について
ベストアンサー夫の不定行為から夫が不倫相手と同棲をし別居になり、一年に渡り夫婦関係改善調停をしましたが不成立。 夫の帰りを五年間待ちましたが子供も省みてくれず諦め離婚裁判を申し立てをしました。 裁判が始まってから素敵な方に出逢い交際の話しが出ました。 相手の方には別居の経緯から離婚裁判の申立書を見せ説明をして裁判中であることは相手の了承済みです。 問題は離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になった場合出廷しなきゃいけないのか?
今日不倫、慰謝料について法テラス経由で弁護士に依頼しました。 これから、相手方と交渉に入る際、もし裁判になった場合、自分も法廷に行かなきゃ行けないですか? 精神不安定で、不倫発覚した際、自殺未遂しました。次の日警察の方が、安否で来て、現在も警察の方が様子を見にきてます。精神的にまだよくなく、 やむおえず、心療内科にいきましたら、鬱病と診断され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれて裁判中です。
3年前に犬に噛まれ右二の腕の肉を取られ今でも大きな傷が残っています。 裁判にかけた所和解案の提示があり薬代、通院費、治療費、給与保証と慰謝料で159万でどうかと言われました。 このなかには最初に見える場所に傷があるので、美容整形の様な分野で傷がわからない様にして貰うとの約束は取り付けてあるのにそいうい物は全く含まれておりません。 和解案をのまなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判にした場合の請求のいついて
11年前に出逢い系で妻子のいる男性と知り合い何度か会ってお肉体関係も持ち、妊娠までしたが中絶するがその費用も出せないといわれてしまうし、9年前に10万必ず返すから貸してといわれ貸したが、5年前に5万返済してくれたが、残りはそのうち返すと言ったままで返してはもらえず、携帯も解約されていて音信不通になりいまだに連絡がつきません。あきらめたほうがいいのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判による和解の利息分は?
配偶者の不倫により、不倫相手を提訴しました。 第一回期日はまだ決まってません。 よく耳にするのが、裁判官から和解を勧められると言うことです。 裁判での和解は、判決と同じ効力があると聞きますが本当ですか? 当方は、制裁を加える為にも判決まで持っていきたいと考えていましたが… 不貞による損害賠償請求裁判での 「判決」と「和解」の違い、メリットデメリッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の結果や資料を第三者に
最近、離婚裁判が終結しました。最終的には和解離婚だったんですが、その後、現在元妻が付き合いをしている男性の父親から私に連絡があり、裁判のことや元妻のことについて教えてほしいと言ってきました。 どうやら、元妻の人間性が信用できずできれば別れさせたいが、私と離婚に至った経緯や裁判の経緯等を私の立場から聞かせたいようです。 かなり低姿勢で懇願されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料と離婚の有無について
ベストアンサー法律事務所のホームページ等を拝見すると,「離婚をするのとしないのとでは,不貞行為の慰謝料の金額が違ってくる。」と書かれていることが多いような気がします。 そこで,質問ですが・・・ Aが(当然ですが)同人の妻Bを被告とする離婚訴訟とBの不倫相手Cを被告とする慰謝料請求訴訟を提起し,また,Bが反訴したなどすれば,「離婚する」ことがはっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と起訴の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者のDV(傷害)について被害届を提出しました。 加害者が慰謝料を支払った場合、不起訴となる可能性もある旨をうかがいました。 【質問1】 加害者が起訴され、刑事罰をしっかり受けてもらいたい場合、慰謝料請求はしない方が良いでしょうか。 【質問2】 起訴後に慰謝料請求をすることもできますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の見積もり
【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 現在はお互いに弁護士を立ててます 【質問1】 相手は離婚をしないと思います 相手の婚姻期間は1年程 子供あり 不貞期間は1ヶ月程 不貞行為は3~5回 過去の判例だと慰謝料はどれくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する慰謝料請求
【相談の背景】 夫が未婚女性と不倫をしてるようなLINEのやり取りをしており、説明を求めたところ認めませんでした。 以下、詳細です。 ①LINEの会話はビデオで撮影し証拠として残してある ②相手女性についてはLINEの内容から名前と職場と相手女性の顔写真をスマホに保存済み ③夫はこの女性とのやり取りを認め、不倫は認めないが、謝罪している ④子供もいるので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が貰えるか知りたいです
【相談の背景】 妻の不倫の事で相談です 妻はインターネットで知り合った男性と1年以上メールのやり取りをしていました 会ったことは無いです 通話を数回 そしてメールは1日何十通とやり取りをしていて 妻の胸の写真など向こうに頼まれ自分で撮り送ったり 向こうも既婚者ですが 常に妻の事を考えてるとメールが来ていました 数回会う約束をしていたみたいで 近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金と慰謝料の請求はできるか
【相談の背景】 風俗店で、女性より、初めから嫌がられ、してくれることになっているサービスをしてもらえず、途中で部屋から出て行かれ、そのあと部屋に来た当日の責任者と名乗る人にあることないことを言われ、その人に途中退場と以後の出入り禁止を通告され退場することになりました。 【質問1】 私はこの店から代金の全額返金と慰謝料を支払ってもらえるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式でのトラブル 慰謝料について
先日結婚式を行いました。100名ほどの規模です。 その中で式場側の不手際はいくつもありました。 内容は、 ・ウェディングケーキがお願いしていた色と形が全く異なる ・お願いしていた楽曲と異なる音楽を流す ・披露宴にて親族の紹介を誤る ・依頼していた当日流す映像が当日の時期直前に完成。完成品をきちんと見ることなく満足いかない内容で上映 ・フォトラウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料はもらえませんか
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われました。 理由は性格の不一致で、お前と関わってもろくな事がないと言われて、、、 何回もやり直したいといいましたが、お前が変わらなければ無理と言われて。 こんな上から目線の旦那に疲れて離婚しようと思いますが、慰謝料は旦那の不倫やDVがなければ請求できないのですか? 慰謝料としては請求できなければ何か他のめいもくで請求でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 ボイスレコーダーの効力
先程、夫の浮気が携帯で発覚しました! 2人の性的な行為をした時の会話、デートの待ち合わせの会話、写真などがありましたが、携帯を壊されて全て証拠が消えてしまいました。 浮気相手と出会って何をしたのかなど夫側に白状させ、それをボイスレコーダーに録音すれば浮気相手から慰謝料を取れる証拠になりますか? 夫が認めた場合でも浮気相手が否定すれば慰謝料は取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料請求について
子持ちの母です。 夫が2年に渡って職場の女と不倫をして別れました。不貞もその間は週1~2回は必ずあったようです。ただ、別れが拗れ職場に密告されて夫が解雇されることになりました。 子どものことを考え、ひとまず夫と離婚はしないで不倫相手へ慰謝料請求をしたいと考えています。この場合であれば幾ら位が妥当でしょうか? 仮に離婚する場合は、子供が小学生にあが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について
高校2年の10月から交際し高校卒業後の春から結婚を前提に同棲を初めました。相手の両親も自分の親も結婚前提の交際と知ってました。プロポーズもしてくれていて籍を入れる予定でした。しかし11月に突然別れを告げられました。同棲していた家からもその日のうちに追い出されました。 別れて1週間後に妊娠が発覚しました。一緒に育てることは出来ないと言われました。また妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー20歳学生です。もともと夫婦仲が良くなく、口論になった際、友人である旦那が家に転がり込んで来た形で一緒に暮らしてた時期がありました。その時に旦那の方から寝ている時に行為に持っていかれました。 その後、悩んだのですが好きになってしまいました。 不倫関係が続くのなら辞めようと何度も言ったのですがその度にほだされ、関係が続きました。 奥さんの方から話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV 慰謝料請求したい
昨日、主人に殴られました。普段からキレやすく、気に入らない事があると大声で怒鳴ったり、私が言い返すと殴られていたので、今回も殴られるかもと思い、カバンを持って逃げようとしたところ追いかけられ、頭を掴まれ家の階段に6.7発ぶつけられました。そのあとお腹を殴られ気を失いそうでした。頭から血はダラダラ流れ、腕はあざ、何故か左足が痛くまともに歩けませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が5年程前から不倫をしていましたが、不倫初めの半年程は訳あって実家に帰っていました。 離婚をするつもりはありません。 娘と旦那との間の話で不倫を精算する事になりましたが、不倫相手の個人情報は娘と旦那しか知らず、私も未だに証拠を持っていないのですが、一応慰謝料の請求時効が3年なのはわかっていますが、娘から個人情報を聞き出せば相手に慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから