このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
1年2ヶ月前につけたかもしれないセーターのシミに支払い責任はありますか?
こちらは被告側です。 私は美容師です。 25年勤めていた美容室のオーナーが亡くなったことによりお店は閉店、去年3月に独立開業ということになりました。 今年の4月、以前勤めていた美容室のお客様(今はお店に来てない)から電話があり、 「去年の2月にセーターにヘアマニキュアをつけられたので弁償してくれ」 という内容でした。セーターは10万円程のカシミヤセータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
引っ越しの際に引っ越し業者から高額な家具を傷つけら連絡ました。傷つけたのは認めているが弁償の支払いを拒否されています。 また保険に加入していると言っていますが 保険会社すら電話をくれません。 家具は500万円程度 私としては新品に買い替えてもらいたいです。 また引っ越しをしてから今日まで何の対応もなかったことから慰謝料をも請求したく弁護士さんに依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を妊娠!認知・養育費の請求について。
ベストアンサー私は、37歳 独身 女性 です。 42歳の既婚男性との不倫(2年)で妊娠をし現在妊娠3ヶ月です。 相手と相手の妻には、「離婚は、しない。認知もしたくない。子供を諦めて欲しい」と言われていますが…私は、独りで産み育てたいと考えています。 現在、私の年収は、300万程ある為、出産後二年くらいは、児童扶養手当が所得制限で受け取る事ができません。 出産の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二股交際が判明した彼の子どもを妊娠、中絶する場合、慰謝料を請求できるのか?
半年程交際していた彼との間に子どもができました。 交際当初、彼は元彼女とは別れたと言っていましたが、交際を始めてすぐに元彼女とも交際を再開していることが、付き合って2ヶ月目に分かりましたが、彼からそれでも良ければ交際を続けたいとの話もあり、私も彼がいない生活が考えられなかったので、交際継続を承諾しました。 そこからは週1日から2日程度のペースでデー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をすべきかについて
ベストアンサー不倫別居一か月の夫から、協議離婚、調停で綺麗に早めに離婚しようと連絡が来ました。 子供と私には苦労をさせないとか、学費は払うとか言っております。 多分、職場不倫ですので誰にも知られず離婚し、再婚しようとしているのだと思います。 夫は、社会的に地位のある仕事で高収入です。 弁護士、裁判になると余計なお金を使うから、その分、私達にあげたいといいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠発覚⇒婚約破棄。産むならば出産費用は出さない(国?
昨日も質問させていただきました。状況が変わり再度相談します。 付き合ってすぐ同棲し始め今3年半たちました。 初めは私のアパートに2年半、アパートを引き払い彼の実家(母親、祖母同居)に1年住み現在に至ります。 最近二人の関係が前のように仲良くはなかったのですが…そんな時に妊娠発覚しました。ずっと3年半の間お互いに「なかなかできないね」、「できたら産もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪。また拘留されてしまうんでしょうか?
仲の良い友人男性が、痴漢をしたとのことで逮捕・拘留されました。 罪名は迷惑防止条例違反です。 しかしこれは全くの事実無根で、最初からずっと無実を訴えていたようです。 ただ、現場を目撃したと自称する方もおり、友人は大変不利な状況です。 そしてついに留置所での生活に耐えきれなくなり、罪を認めると嘘の供述をし、示談を前提として釈放されて出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の上別居中ですが離婚できますか?
ベストアンサー4年前から不倫し、1年後に嫁にばれました。 それでも関係は続き、以下の通りです。 2015年4月 不倫相手が妊娠 2015年5月 妻と別居 2015年12月 子供誕生 2016年2月 不倫相手と子供と同居開始 妻の引っ越し代、家財道具の諸経費含め(慰謝料の前払いの意味も込めて)100万渡し、生活費として15万/月渡しています。 専業主婦だったのですが2016年春頃に本格的に就職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を拒否されました。
不倫相手(女)と慰謝料の件で話し合いをしています。 以前話し合いをした時に、一括払いが無理なので分割にして欲しいとのことだったので分割払いで合意しました。 しかし、支払いを確実にしてもらう為に連帯保証人を付ける条件にしました。 その後、連帯保証人が付けれないので一括払いにすると申し出がありました。 支払い方法が分割から一括に変わったことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求できますか?
ベストアンサー彼氏の借金と携帯代を一年程肩代りして払っています。彼氏は無職のため収入がなく、車もなく、実家暮しのため、出かける際の費用も私が出しています。その為に彼氏の勧めで風俗で働いている状態です。 一ヵ月程、彼の実家に住みましたが、仕事が不規則な為に内容を知らない両親、祖父母との折り合いが悪くなり、一人で私は実家に戻りました。こうなった以上、今私が払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ドクターハラスメント?猥褻罪?
ベストアンサー三年以上心療内科に通っています。 病状は抑鬱、自律神経失調症、不眠症と診断されています。 昨年夏くらいから(多分もしかしたらそれより前)二週間に一度から週に一度の通院になりました。 私自身は仕事は風俗(ピンクサロン)を1月までしていました。 病院は心療内科・内科なのですが、膣の中を見たり触診したりされます。 心療内科・内科でこのようなことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が職場でダブル不倫。相手女性への慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性は30代後半のパートです。 夫は30代前半です。 今のところ不倫のことを知ってるのは私だけです。 私は結婚して3年7ヶ月ほどで子供はいないです。 相手は結婚年数は分からないのですが、私より長く小学生の子供が2人います。相手の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私たち夫婦は普通に仲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求についてご教授下さい
ベストアンサー現在弁護士と契約して残業代請求をしております。 二度目の裁判で、会社側に和解金の提示がありましたが、三度目で支払わないと言い出して、相手側の弁護士が説得するからと四度目の裁判で相手側が提示額を支払うのか待っている状態です。 しかし、通常の残業代の70%程が和解金となり納得できません。 就業規則には支払うと記載されているのに、なぜ通常の残業代すら減額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVでの離婚協議・特別支出の条項について
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 夫のDVで実家に避難し、双方弁護士さんを立て、今は協議中です。 双方の合意案を出し合っているのですが、合意しているのは「子供ひとりの養育費5万」という点 がようやく一致をみたのですが、当方の「進学やけがや病気での特別な出費を負担してほしい」という 条項が拒否されました。 DVで市に相談してので、避難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に訴訟の依頼をすることでの着手金と日当について
ベストアンサー【相談の背景】 元上司と前の会社をパワハラで慰謝料請求の交渉をしてもらいましたが、双方ともに支払いを断ってきました。 そこで双方を共同被告として訴訟を起こすのですが、 元上司の着手金は保険を使っており費用がかからず、双方を同時訴訟ということで会社側の訴訟費用を5万円お値引きをしてくださいまして、会社側の着手金が25万円(税別)が初期費用としてかかる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法行為による損害賠償請求では、裁判に負けると弁護士費用を請求できるときの金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 50人の集まりで、Xから誹謗中傷を受けました。 その誹謗中傷した録音データを持っているので 本人訴訟で損害賠償請求を行う予定です。 不法行為による損害賠償請求では、裁判に負けると相手側の弁護士費用を請求できると 聞いたことがあります。 ここで、損害賠償請求額30万で被告側が弁護士をつけてきた場合 【質問1】 原告が負けると、いくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないと3年待つとは何か
ベストアンサー夫の浮気によって、夫が浮気相手の元へ行きたいから離婚して欲しいという事で離婚を考えていますが、離婚しない場合には3年経つのを待つと言われました。 どういう事でしょうか。 また、3年経ってから離婚になるのなら、その時は慰謝料や養育費は今より不利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で相談です。 3年前に車が塀にぶつかって 今になって修理代金を支払う方向で 和解案が出ました。金額は15万円で示談したいとのこと。3年前なので延滞金やそれまでの行政機関などに相談した日数を加えて支払えと要求したなのですが、それは支払えない。裁判で解決するしたないと言って来ました。 【質問1】 金額が少額なので裁判費用を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した場合別居中の生活費について
ベストアンサー現在不倫相手と奥さんは別居しており不倫相手は 奥さんに生活費50万の他に学費、光熱費、住宅ローン、携帯代、保険、全ての支払いを しております。合計100万位になるようです。更に私へ慰謝料350万の請求をしており現在裁判中です。 不倫相手の彼はこれでは自分が生活出来なくなるから最近生活費を50万から15万に減らしたところ 奥さんから不倫相手の彼に『あなたは不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園の事故 裁判について
先日 子供が通う保育園で、 子供の爪が剥がれる事故があり 理由は完全に保育園が悪いです。 今示談書を作成してます。 保育園側は事務的で、 言葉ではすいませんというが 全然反省の色がありません。 ゆるせません。 その保育園の対応がとても悪く、保育園をやめました。 示談金は実費のほか1万強円程度 どこからでたの?この金額というと、 話し合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務所契約で借りている賃貸物件の郵便受けが壊れた件
ベストアンサー事務所契約で部屋を借りています。昨年の11月にお店の看板が盗まれ、物騒なので郵便受けも鍵がかかるようにして欲しいとお願いしましたが取り合って貰えず、今年の3月末にポストが壊れ開かなくなりました。大家に連絡したら、今日は日曜日だから業者なんか来ないだろうなど言われ、説明するからと郵便受けに来いと言われましたが急ぎの仕事があり話しを聞かないでいるとそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚、裁判離婚の内容決定方法
ベストアンサーこんにちは。 お世話になります。 夫(投稿者)、妻、子供4歳、2歳 双方離婚について同意してる場合、離婚訴訟(離婚裁判)では何(申し立ててるのは婚姻費用、離婚、面会交流)を争うのでしょうか? 一般的な事項で過度な要求されてる場合は、その都度協議するといった内容で裁判官により決定されるのでしょうか? 養育費の金額は双方の現時点での収入による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが…
いつもお世話になります。 現在、夫と離婚協議中です。これまでの経緯は、昨年12月に夫が離婚を切り出し、一方的に家を出ていきました。私が離婚に応じないでいると、中国人の愛人がいることを告白し、ビザが切れる前に私と離婚して、彼女と籍をいれたいと言われました。 相手の女性に不信感を抱いた私は興信所に頼み、不貞の証拠と、中国人女性を調査してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ギャンブル依存性の旦那。訴えられるのか離婚の場合について教えてください
ベストアンサー旦那がスロット依存性で、給料を一切渡しません。毎月の支払はするものとしないもの、遅らせたりしています。 保育料を支払ってもらえず困っています。 生活費をほとんどスロットにつぎこむことも。 私も働いていますが、私の給料だけでは賄えません。 家事も一切せず、育児もお風呂にいれるくらい。 暴言は日常茶飯事、手をあげられたことも何回かあり、ギャンブルで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤になるのでしょうか?
医療過誤になるのでしょうか? 先日、私の家族が検査入院をしました。 その際に、癌細胞から組織をとる細胞診を行ったのですが、 細胞診の後に激痛状態となり、心肺停止状態となりました。 幸い、近くにいたスタッフに蘇生処置が行われて死亡には至らなかったのですが、血管を修復する手術を必要と言われ、手術を行いました。 本人はかなりの激痛で、とても苦し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から手切れ金もらえるか?
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ一歳の子をつれていかれ、別居中で離婚調停を申し込まれてます。性格の不一致と精神的苦痛らしいです。自分は一方的に文句を言ったことありません。 自分は親権もほしく、離婚も出来たらしたくありません。しかしは妻は別れたいの一点張りです。 このような場合、慰謝料や手切れ金をもらうことできますか?また貰えたらいくらくらいですか?妻は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯医者にて奥歯抜歯。医療過誤による上顎洞貫通後に歯性上顎洞炎。慰謝料はもらえますか?
2018年11月末に抜歯治療を行いました。 虫歯であった為、歯が脆く抜歯がしにくい歯だと言われました。 その状態を確認した上で、歯医者の判断は当院で施術を行うということで抜歯を致しました。 歯の上部は抜けたが、根の部分が抜けずカケラを取り出すために歯茎を押し込んでいた所、上顎洞貫通をしました。 根が取れない状況で、歯のカケラが残る事は普通だ•残っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 妻の妊娠発覚
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 今回また新たな問題がおきました。 喧嘩をして妻が離婚覚悟で生後8ヶ月の娘を連れて実家に戻りました。 その際、今度出て行ったら離婚ねと言っていたため、離婚届持ってくるねとLINEをしてしまいました。そのLINEを送ってしまった結果、妻も離婚を決めて離婚方向になり、養育費の件、面会の件で揉めていました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ及び安全配慮義務違反で勝訴出来るかどうか
ベストアンサー2020年4月末から2020年12月までパワハラ及び安全配慮義務違反にあい、会社と個人に慰謝料請求をしようと考えています。裁判次第だと思いますが、過去の判例、経験、私の状況や証拠より勝訴出来るか伺いたいです。 ・質問 Q 慰謝料、医療費、弁護士費用一部は請求できるでしょうか。 Q 会社が内部調査結果、パワハラ認定し謝罪があっても訴えて慰謝料請求できますか。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自転車の事故(第三者行為通勤災害)の対処手順等について
ベストアンサー夜間の直線道路路側帯での自転車対自転車の正面衝突事故です。 先方(中学生)は、逆走、無灯火、前を見ていなかった、 私(通勤途中)は、順方向、イヤホン使用、前を見て普通に灯火走行 事故原因は片方にあるか、双方にあるかという警察的考え方によると事故原因は先方にあるとの警察認定になっているようです。 私は、(こちらを認識していないと思われる)自転車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当訴訟に反訴は認められる事が少ない?
ベストアンサー親の会社から、給料で購入した個人名義の土地ですが、会社のものだから返せ(会社名義に変更しろ)と恫喝され、話し合いたい旨を伝えたのですが、訴訟を起こされる事になりました。 不当訴訟だと思ったので、反訴しようと思ったのですが、相談した弁護士さんは、反訴はそうそう認められる事はないと仰いました。裁判をして勝てればそれでいいと。(勝てるそうです) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 妊娠 中絶 精神的苦痛
【相談の背景】 ダブル不倫をしていた側です。 関係は1年くらいでその間に妊娠、中絶がありました。 中絶費用も全額支払うとのことでしたが、中々払ってもらえず、中絶後誰にも打ち明けられず不安定な中寄り添ってももらえませんでした。 寄り添うどころか平気で嘘をつき続けられ他の方との出会いを探していて、それにより更に精神的ダメージを受けました。 そんな中都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁について
ベストアンサー初めて質問します。 嫁とはSNS出知り合い結婚しましたが、家族構成や資格、持病など全て嘘でした。 それが発覚してから別れたい!と言われましたが一切話し合う気はなく、週末に実家に行くと言って1歳になる子供を連れて出たきり、実家には帰ってなく元旦那のアパートに居座ってる様です。 自分は一切浮気をしていないのですが、自分の浮気を探して居るらしく、S...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 。どうすればいいでしょうか?
夫が、不倫しています。一度目は、認めもした。妊娠五ヶ月の時です。一度は、やり直しましたが、また、怪しい行動があり問い詰めると、潔白なのに疑われることが、しんどいといって逆に離婚したいといわれています。始めは、私が、悪かったと謝りましたが、しらべてみると、浮気をしていることを確信しました。自分が不倫をしているのに嘘を、ついて別れようとしていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年傷害事件被害者の治療費及び慰謝料の請求について
【相談の背景】 4日前に傷害の被害を受けた件で、今後の対応について悩んでいます。公共温泉施設内にて、こちら側のお湯が跳ねてかかったとの文句をつけてきた相手に対してすぐに謝罪したにもかかわらず、一緒に来ていた仲間が横から入ってきてつかみかかってきて、こちら側はひたすら謝罪しているのに一向にやめず、相手側は4人でうち2人は傍観、2人が暴力をふるってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
USB返却後の慰謝料請求の可否について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫と離婚前提で話し合いを進め、夫から弁護士を立てられ先月離婚協議書が送られてきました。 内容として、夫の過去の性犯罪の盗撮動画が見つかり(今回の離婚理由にあたります)慰謝料300万円支払う。離婚成立時に返却することと記載されていました。USBは現在私が持っています。 離婚に同意していたが関係修復出来ないかと考え、相手の弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害の被害にあいました
加害者の刑が確定した後でも慰謝料は取れますか。4月29日の未明に友人と飲みに行ったバーで店の社長からヘッドロックされて意識を失いました。その日の10時ごろから首が痛くなり医者に行ったら頸椎捻挫で10日の加療を要すると診断されました。翌日被害届を出して処罰希望と申告したら「傷害罪として今後検察へ送致する。後は検察官にもしっかり説明できるように記憶をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の慰謝料・不動産名義変更に関する誓約書・公正証書について
ベストアンサー夫が8年前にダブル不倫をしました。 またDNA鑑定をして、相手方の1人の子供は生物学上夫の子供という判定がでました。 夫とは子供・住宅ローン(夫婦連帯債務)の件もあり再構築となりましたが、下記取り決めをどのような形態で残すのが最良か。 また他に有効な方法があるかアドバイス宜しくお願い致します。 【前提情報】 双方の夫婦4人で話し合いをし、 ・慰謝料5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー離婚のさいに、慰謝料、養育費、親権等の取り決めについて記載された誓約書をパソコンで作成し、署名捺印をしてもらったものですが、これだけでは、支払いの滞り、支払いの拒否があった場合に、給料から直接引く措置などはできないのでしょうか? また、調停した場合、相手方の住んでいる所の家庭裁判所に行かなくてはいけないとの事ですが、かなり遠方のため、調停になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知届けを出して貰えません。
ベストアンサー私は未婚のシングルマザーです。 彼が認知する、養育費も払うと約束をしてくれていました。公正証書を書く約束もしました。 それでもなかなか行動に移してくれません。 私の両親にも協力してもらい、彼の両親との話合いもしました。 そこで認知届を出す日にちも、公正証書の内容決めの日にちも向こうが指定してきたにも関わらず、後日、認知届は出せない。弁護士さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
請求についての質問です。
ベストアンサー新築物件、住んでまだ5ヵ月です。 最近、下水道の掃除でキッチンやトイレなどが異臭、汚水だらけになりました。外で作業してある方にすぐ現状確認していただきました。しばらくして責任者の方が作業ミスだと説明があり、今回の費用を全て請求してくださいと謝罪、名刺を置いていかれました。今は業者の方に見積を出して頂いてます。クロスの張り替え、配水管の確認など床...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件更新時の虚偽について
アルバイト・パート社員として働いていた会社で、上司に次回契約更新時に契約社員にしてやると内々示を口頭で受けたのですが、契約更新の時、契約社員にならず、アルバイト・パート社員として仕事を継続してほしいという通達を受けました。 契約社員にしてやるから残業をしてほしいとの示唆もされました。残業も意にそぐわないものではありましたが次回キャリアアップする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについてご相談したいのですが。
自分は今の会社に入ってから約一年になります。 会社事態はとてもいい会社でいままで自分は好きでした。 しかし一人の上司のパワハラにより我慢をし続けた結果、ストレスで胃潰瘍になりました。 去年の7月には踵落しや腹や背中を殴られアザになったり、飛びげりされたりしました。 仕事に関してはその上司とは10年以上キャリアが違うので仕事のことで怒られる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信じられません。。こんな事 あるのですか?
おととし交通事故にあいました。私の車の後部にバイクが突っ込んできました。私は怪我は無く相手は骨折しました。そして相手は人身事故にしました。警察は相手が悪いとみて二人とも地検に送検されました。地検で私には防ぎよう無い事故だと言われました。相手がどう言われまたかは知りません。しかし その後も相手は保健屋を通し、いっさい悪く無いから びた一文払わないと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 遡って請求
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居して2週間経ちます。 主人は早々に弁護士をつけて離婚に向けて準備をしています。 1週間前に、私も弁護士をつけ、私の弁護士より主人の弁護士に、受任通知がいきました。通知の内容に婚姻費用を支払ってほしい旨を記載しておりますが1週間経っても音沙汰です。 3月も月末にかかりますが、今月分から支払ってくれるの心配でいます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手の不貞について
ベストアンサー私40代、夫40代、結婚23年、長女大学院2年生、長男大学4年生(大学院進学予定)です。 4か月前から性格の不一致で離婚したいと言われて別居をしていますが、まだ離婚調停は申し立てていないようです。わたしは、子供が2人とも就職するまで離婚に応じない旨は伝えております。 が、別居して、間もなく彼女ができたようで 先日、夫の実家へ結婚の報告に帰っていた事が発覚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身に覚えのない保険料の支払いについて
ベストアンサー通帳を見ると知らない保険料の請求がありました。 おそらく前妻のものです。 産休に伴って保険料を一時的に払っていた期間があるのですが、復帰後は自分で払うといい、復帰後は前妻側から引き落とされるようにすると保険会社にも伝えてありました。 しかし、まだ私のところから引き落としがあります。 自分で払うと言っていた期間は、約2年くらいあります。 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。
合計は148万円です。内訳は以下の通り ・過去の生活費と光熱費 ・中絶した際の費用 ・病名は書かれていませんでしたが、女性特有の病気と書いてありました。 過去の相談を拝見して。 1つめは、支払いの必要がないと感じ 2つめは、自己責任とありました。 不安なのは3つめと、それ以外の要因からの金銭の要求です。それ以外で要求されるような事はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について納得がいかない場合申し立てをして減額できますか?
ベストアンサー昨年の4月の事故の和解をしました。 結果、今年の6月の認定日迄認められず昨年の11月迄の通院しか保険会社は認められないとの事でした。病院が後遺症害の診断書を書いてくれず治療費の支払いが停止した以降は認められないと言われたそうです。病院が母の後遺症害の診断書を書いた時点で私の治療も保険会社に中止と間違えて書いたらしく、私の後遺症害の診断書は提出してな...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 裁判費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから