法律相談一覧
-
言葉の暴言!
いわれのないことで、犯罪者扱いされました。罪名まで告げられました。 結果、犯罪者でもなければ、告げられ罪名にも当たらないということが分かりました。 犯罪者扱いした本人は、こちらの精神的な苦痛も理解せず、謝罪もなければ、罪だと言い張っております。 民事で争う構えで私はおりますが、犯罪者扱いされた日を原点としますと、訴えることが出来る期間・時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人のグループLINEでの動画拡散について
先日、異性の友人とその職場の人たちの飲み会に参加しました。お酒を飲み過ぎたせいか途中から、記憶がなくなってしまい、友人の職場の人に膝枕をしてもらいながら寝ていたり、帰りたくないと泣いたりしていたそうです。 その様子を勝手に動画に撮られていたようで、友人の職場のグループLINEで拡散されていると聞かせれました。どんな動画なのか、みんなの笑い者になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手とその両親に慰謝料請求を考えています
夫が不倫をし、相手女性が夫の子どもを出産したとのこと(鑑定等はまだしておりません)。 相手の女性は「交際中は結婚していることを知らなかった」らしく、 出産後結婚を要求し、妻帯者であることを知ったと言っておりましたが 私の存在を知っても交際をやめようとしてくれませんでした。 それも苦痛でしたが、それ以上に その女性の両親が 私に気づかれずに夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園の怪我の損害賠償請求
ベストアンサー相談の背景 幼稚園で子供が怪我をしました。 その際、幼稚園では怪我を把握しておらず、その後も虚偽報告がありました。その後、第三者の方に防犯カメラを確認していただき真実がわかりました。 その後も園の対応には虚偽が多々あり、子供を安心して預ける事ができなくなりました。 園の虚偽報告から信頼がなくなり、退園する事になりました。 幼稚園は、我が家が退園...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。慰謝料の対象は3年弱でいいのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。彼が調停中です。相手方とは20代の頃に約10年の婚姻期間後、離婚。その後 復縁し、今回の離婚調停になります。復縁から別居までの期間は3年弱になります。この場合、慰謝料の対象は3年弱でいいのでしょうか?前回の離婚は相手方からの申し出で円満離婚してます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 隣人とのトラブルについて
隣人が勝手に私有地に入ってきて、蚊が発生するのでバケツの水を捨ててほしいと言って来たり、、隣人との間に市の所有地があるのですが、後で片づけようとそこに切った枝を端の方に置いておいたのですが、子供が遊ぶのに危ないから片付けてほしいと言ってきました。そもそも先に書いたように市の所有地で隣人の土地でもなく、子供の遊び場でもありません。度々、色々言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼へ慰謝料を阻止するには?どのようにしたら良いのでしょうか
ベストアンサー不定行為を行ったのは私です。それ以前に離婚届も何度か主人には渡していますし別れも切り出しています。それでも別れてくれませんでした。 夫が私の不倫相手に慰謝料500万円請求しています。2週間以内に払えと。支払い実績がない場合には専門家のもと、年率換算で遅延金を請求する。更に妻を含む第三者に他言を禁ずると。 職場での部署の配置転換も希望。 反応がな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
死後発覚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の死後に不倫が発覚しました。断続的に15年近く続いていました。 慰謝料請求の裁判をすることになっていますが、たまに死後に発覚した場合は結婚生活は破綻しなかったということで、慰謝料は請求できないというような情報も目にします。 当方の場合は、私は不倫を知らなかったとはいえ、亡くなる前に女が夫婦の間に割り込む行為があったせいで、夫と離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
触法少年犯罪に対する損害賠償について
触法少年犯罪で、加害者側に損害賠償請求をしたいと思っています。 加害者側には既に弁護士がついており、損害の詳細をfaxして欲しいとの事ですが、金額がわかっているものについては、そのまま書けばいいと思いますが、精神的苦痛に対する損害 休業した際の損害などなど 金額がわからないものも有ります。 まず 項目だけ書いてfaxすればいいのか、それとも、こちらも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭にお金を入れない旦那さんと不定疑惑の妻さんどちらが不利?
14年前に三人の子供が幼い時に浮気をされ復縁したのですが、妻が働きに出ると食費2万のみで私立の学費子供の諸経費全て妻が払っています。 その他食費は勿論妻側が支払っています。 子供手当ても全て旦那側が管理?採り上げて子供に必要な時にも全く出してはもらえません。 包丁で殺すなどのケンカもあり家庭内で子供達の前でもバカにされ続け親子でバカにされ続けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サイトで中傷。立ち上げたやつを特定する事は可能でしょうか?
娘なのですがあるブログをやっておりブログのタイトルから本人特定できる中傷 子供の悪口 (名前入り)娘は自分が書かれてるならいいけど子供の事の事は許せないと、削減してもまた書かれてしまいます。読者モデルなどやってたのでひどい内容でした。立ち上げたやつを特定する事は可能でしょうか?精神的苦痛で訴える事もできますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築物で証拠なく嫌がらせが出来る可能性と現建築関連法の問題点について
土地の所有者Aがその土地に隣接する数軒の住宅の中の、ある一軒の住宅の所有者Bに悪意を持ったとします。 Aは、Bの住宅の窓の前にある自分の土地に建築基準法に違反しない構造物を建て、B宅の外観や資産価値等に影響を与えるなどしてBに精神的苦痛を与えることが可能ですよね? このような場合、Bは泣き寝入りするしかないとしたら、現行の建築関連法に問題はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務と慰謝料について
ベストアンサー離婚原因と慰謝料について質問します! 結婚14年 私(夫37歳)妻(36歳)娘(12歳) の三人家族です 家族の生活状態を書きます 私と妻と私の母で運送業経営 会社は私の母の祖父が創設したもので現在私が社長です! 会社の敷地内に家が二つあり妻と娘それとは別に母が住んる家があり私は一昨年までは妻と娘と同居していましたが現在は会社近くのアパートに夜寝るときだけ住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
胚移植直前の受精卵紛失
体外受精で、受精卵が3つでき凍結保存をしました。次周期に、胚盤胞の1つを凍結融解し無事に移植できるとのことで胚移植に向かいました。そして、手術台にて移植の準備をし受精卵を入れる直前に、培養士が、卵を容器から別の容器に移す際に紛失してしまいました。 必死で探したようですが、結局見当たりませんでした。結果、受精卵は紛失のまま移植ができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。どれからか何か請求出来ますか?
ベストアンサー4年付き合ってる彼が、離婚調停中の相手と浮気して妊娠させました。 浮気相手は下ろせないと、産む事になりました。 調停中の出産になり、戸籍は旦那さんだとも言ってます。 私は、彼にお金を貸してます。浮気と知らされたのは一年前で、別れずずっと付き合ってました。 SNSでも面識あり、浮気相手からの見せしめで、精神的に参ってしまい仕事にも影響してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所の認定事実に基づいて提訴、損害賠償請求
双方、営業妨害を問う本人訴訟で私が被告、そして控訴期限が過ぎ、原告の請求棄却という第一審判決が確定しました。ただ、やってもいないことを腹いせで提訴され、時間を費やし、憤りを原告に対し、感じます。裁判所の判決理由書でも原告の主張を否認し、さらには原告が提出した証拠により、原告自身の主張に矛盾が生じ、信用できないなどなど色々書かれています。そこで聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー夫が不倫をしました。 同じ職場の方とです。 何度か夫や不倫相手とも直接話し合いをし、もうしないと約束したにも関わらず、関係は続いていました。不倫相手は、行為を認め慰謝料を払うと言っています。行為そのものの証拠はなく、不倫相手の文面で行為を認めた物しかありません。 私は夫とやり直す方向で考えています(夫は別れたいと言っていますので、まだ話し合い段階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の浮気と性病
お恥ずかしいんですが、真剣に悩んでます。 お付き合いして半年で、いずれは結婚も考えている彼女がいますが、8月の前半に彼女が某SNSサイトで仲良くしている男性がいましたが、趣味が意気投合もありとある店に彼女の車で出かけました(男性は車の所有なし)。帰り際の車内でわいせつな行為を強要されていましたが、最初は拒否をしていたらしいのですが、拒否をするうちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産分与に関する開示の必要性と妻への開示拒否の理由
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で別居中の夫に、調停離婚をしたいといったところ、1回で済ませたいから話し合いたいと一方的に条件が送られてきました。それでは協議離婚になり、第三者に入ってほしいと伝えましたが無視、自分の出している条件に、合意しろ、面倒は嫌だ、財産分与は開示しない、足りないと言うのか、何も反論していないのに責められています。 モラハラ、経済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社命令の自宅待機と退職勧奨について
【相談の背景】 2024年4月末、会社から突然「自宅待機」を命じられたとともに、退職勧奨を受けた。自宅待機中の給与は全額支払われているので、私に現状では経済的損失はない。 自宅待機の理由と退職勧奨の理由の説明は明確にはない。 「勤務態度について調査が終わるまでの間自宅待機とだけ言われた」 何が問題でこうなったのか私には知る権利があると考えるが、会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指輪代、渡航費用等を支払わなければ婚約破棄を認めないといわれています。
ベストアンサー結婚を前提でお付き合いをし、後に婚約指輪を相手方から頂き、両家挨拶に行き、結婚をする予定でした。しかし相手側の性格による精神的苦痛により私から婚約破棄を申し出ました。 性格の不一致と言っても、相手方の反社会性パーソナリティー障害とも思える異性関係のいざこざ(肉体関係は証明できませんが、多数の女性との親密なやりとり、また一度彼の部屋から避妊具を見つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲10年間の別れについて
付き合って間もなく、私が一人暮らしをしていた住まいで一緒に暮らし始め、1年後にアパートを借りてから、約9年間(合わせて10年間)同棲しています。些細なケンカから、彼が一方的に別れを告げてきたので、相談させて頂きたいです。 アパートを借りた当初は、2年後くらいに結婚しようという言葉を交わしていました。なお、書面など証拠となるものはありません。口約束の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢とのやり取り
半年位前から夫がある女性とやり取りをしています。 その女性の職業はキャバ嬢なのですが、 その方の店ではなく、その方がプライベートで飲んでいた際夫と仲良くなり連絡を取るようになった可能性が高いです。 夫は私が他の男性(同級生や職場の人)とやり取りをしているだけでも嫌な顔をします。ですが、夫は毎日その方とやり取りをしています。 内容は、愛の言葉は勿論、旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金目的でした。
2年間、バーテンダーに片想いしてました。 何度か告白はしたんですが、働き始めて間がなく、今は仕事を頑張りたいからと断られ続けました。でもいつか振り向いてくれたらいいと思って思い続けていました。 彼はよく店に来てほしい、自分の作ったカクテルを飲んでほしいと言うので、時間とお金の許す限り店に通い続けました。 店に行ったら彼に会えるし、彼の力になれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫。どうゆう風に一筆書いてもらったらいいでしょうか?
主人(35才)の浮気が発覚してもうすぐ1ヶ月です。 相手の女性)29才(は同じ会社の事務職でバツイチ子供なしで母子家庭らしいです。 6月位から男女の仲になり発覚するまで最後までの男女の関係は2回ほどあったらしく後は最後までとは行かないが途中までの行為は何度かあったみたいです。メールも電話も度々していて男女の関係を迫ったのは彼女だと本人も認めていてメールで謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
田原缶詰社の対応について
田原缶詰社の「ちょうしたかばやきいわし」が鱗だらけだったので保健所へ調査を依頼し、先月その結果が出ました。 保健所の回答は「製造工程に問題あり」というもので指導の対象になりました。 ・いわしはメキシコ産で、国産の物よりウロコが固くきつく付着している。 ・それを自動除去機で処理しているが、ほとんど機能していない。 ・作業員2~3人で目視チェッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で誓約書を交わしたあとの精神的慰謝料請求について
奥さんに不倫がばれて 誓約書を書きました。 誓約書 ○○(私)は○○(奥さん)の夫である○○と ○月から不貞行為を行ないました。 ○○(奥さん)に多大な精神的被害を謝罪します。 夫婦関係が破綻してないことを認め これから先夫婦関係を乱さない為に ○月○日から下記事項を厳守することを誓約するとともに 違反した場合、慰謝料○○円を 支払って頂きます。 1、○○(夫)と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に同棲解消させるには?
ベストアンサー妻がW不倫して今は相手と同棲しています。私は復縁したいので相手の男性にのみ250万円慰謝料と同棲解消を請求しました。相手の男性は慰謝料は払うが同棲解消には応じないと言ってきました。私の第一希望は慰謝料の金額では無く妻から手を引いて貰う事です。今後私はどのように交渉を進めれば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の増額要因
ベストアンサー婚姻期間、不貞期間も短いのですが 不倫発覚により別居 不倫相手との同棲 不倫相手と別れたと言ったにも関わらず関係を持ち続け反省している態度がない 内容証明郵便を無視したら慰謝料増額するという郵便を送り反応なし これは慰謝料増額の要因になりますか? また求償権を放棄させる為、減額をするとき どのくらい減額するのが一般的ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での慰謝料は示談と関係ない?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が自転車の窃盗をしました。盗んだ自転車は高額で15万円ほどだそうです。更に自転車をバラバラにして無くなった部品もある為お返ししても乗れる状態ではありません。被害者の方からは盗んだ自転車代、自転車がなかった為新しく購入した自転車代、慰謝料の合計で50万円支払ってほしいと警察の方から伝えられてそのようにするつもりです。しかし相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人にクレジットカードを盗まれ不正使用されましたが不起訴になりました。この場合慰謝料は?
ベストアンサー友人にクレジットカードを盗まれ、20万弱ほど不正利用されましたが不起訴処分になってしまいました。 使われた内容も飲食代や趣味の範囲のものだったため、カード会社の補償対象外です。 現在少しずつ本人からお金は返ってきていますが、本人が慰謝料と共に返済すると宣言していた期日はとっくに過ぎています。そもそも慰謝料の金額についても全く話し合っていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求について
「結婚30年目の夫に、離婚せずに慰謝料を請求することはできますか?別居を考えていますが、将来遺族年金や退職金を受け取る為に絶対に離婚はしたくありません」 母が上記の件で悩んでおります。 父は20年以上借金を繰り返し、ギャンブルや酒に給料を費やしてきました。 年収1000万以上ありますが、ほぼ自分で使ってしまい、私ら子供達の学費を工面してくれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 実は同僚と不仲になり、、同僚に私のプライベートな事を組織(会社)に暴露されてしまいました。同僚に裏切られてしまったという表現が正しいかもしれません。 ただ、、内容が周りに迷惑をかけたり、プラベートですが自身の薄情な事もあり、組織から信用を喪失し、確かに会社に迷惑をかけたかもしれません。 (会社側からしたら、、こんな人物だと知らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の給料差押え仮処分申請出来るか
妻が自家用車を自損事故、車を修理しディーラーの決済を私のクレジットカードでしましたが、妻は修理費の折半に合意しないと払わないと言います。妻は企業に勤めています。 1)給料差し押さえの仮処分を申請出来るか? 2)50万円前後の修理費立て替え決済したが、支払いしてくれるか、精神的苦痛を受けた事に対する賠償 上記2点についてうかがいたいです。よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の人格攻撃
私はただ今、以前働いていたスナックの経営者に対して、解雇予告手当てや未払いの残業代の事で、少額訴訟を起こしているのですが、その裁判では相手は解雇も残業もしてない・させてないと主張しています。 勝訴したのですが、相手が異議申立てをしました。 本日の調停に、お客様からの陳述書を提出してきたのですが、それを見た裁判官の方は、 「これで何を証明した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償代、請求出来るかその人にどんな方法が取れますか?
夫とは別居中ですか、別居前の事でご意見を伺いたいです。 夫が、息子の小学校の保護者数名と飲みに行った際、一人のお母さんが旦那に言い寄って来て なぜか夫のジャンパーを着たがったのだそうです。結果的にそのジャンパーを着て、吐いたそうです。 そのジャンパーは私が買った、私のジャンパーです。飲み会の日に夫に貸しました。 そして、吐かれた事を知らず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の父親と母親が違う姉達からの暴言、迷惑メール電話
【相談の背景】 父親と母親が違う姉達から 嫌がらせメールやお金の要求電話が かかってきます。 当時付き合っていた彼を父親に 紹介してそこから 元カレと父親は仕事で関わりがあったみたいでその時トラブルがあり 男を連れてきたお前も同罪だから2000万払えとゆわれてます。 【質問1】 電話で暴言メールには連絡しろお前も同罪など精神的苦痛になっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料
再度、ご相談させてください。 旦那の浮気で、相手の女性とやっていきたいから離婚してくれ。と言われました。会社にもばれて旦那がクビになりました。相手の女性はそのまま会社に残っています。 仕事がない状態で離婚しても慰謝料や養育費は 貰えるのでしょうか? また、肉体関係はないプラトニックな関係だと主張しています。この場合以前、肉体関係のない不倫で相手の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫していた相手へ慰謝料請求できますか?
ベストアンサー今年の3月から10月まで不倫関係にありました。 相手は既婚、私は未婚です。 相手は奥様と離婚すると言っていて、離婚届に記入してもらったと聞きました。(その後、奥様から記入したことを確認済。ただ離婚の話は出ていないと言っていました。) 私には結婚したいなどと言い、婚姻届にもお互い記入し、子どもも欲しいと避妊もしませんでした。 相手が離婚できないからとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見に覚えのないことで非難されました
ベストアンサー知人に迷惑電話や嫌がらせの手紙などが届き、それを自分がやったのではないかと疑われています。もちろんそんなことはやっていないし、相手も証拠もなく疑わしいというだけで電話や手紙などが届く度に何度も「お前がやったんだろう」と言われ、人格を否定するようなことまで言われました。精神的に不安定になり、過呼吸になったり、一時期は全く食事も取れなかったり体調を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自称カウンセラーの根拠のない断薬指導に伴う後遺症や秘守義務についての慰謝料請求
ベストアンサー心理カウンセラーさんに精神薬は飲んでもいいことないという事で、今問題の13年以上服用していた沢山の数の抗不安薬を一気断薬しました。信じきっていた心理カウンセラーさん(資格は日本で取得しているかは分かりません。)だったので、断薬して良くなるものだと信じてそのカウンセラーに従いました。薬を抜いてから3ヶ月ほどは寝たきりで、現在は調子のいいときは外に出ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気未遂で慰謝料はとれますか?
浮気未遂で慰謝料はとれますか? 主人が仕事中に言い寄ってきた女の人がいたらしく、その女性と最終的にデートしてキスしたようです。 私が主人の携帯のロックを解除し、LINEを見てしまい発覚しました。 浮気相手の女性の名前と職場を知ってしまった事で、同じ名前を聞くと不快感を感じたり、その女性の職場を通る時も思い出したり、毎日忘れる事がなく、辛いです。 主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダイビングでインストラクターの過失でケガをさせられました。治療費と慰謝料を請求したいです。
ご相談させていただきます。 日本国内の離島に、ダイビングを目的として旅行で行きました。ダイビングショップは初心者専門店です。私は、ダイビングは初めてで、そのことは店にも伝えております。申し込んだコースは、初心者用の体験ダイビングコースです。 船上で私はダイビング用のウェットスーツを着て、手には軍手をはめていました。女性インストラクターの指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
私は、嫁の不倫で離婚しました。嫁も相手の男も不定行為は認めており、離婚調停、裁判等はやらず示談で相手の男から、慰謝料300万の毎月5万ずつ支払うように話を付けました。しかし、6回ほど支払われただけで…支払いが来なくなりました。相手に連絡をとった所、車が壊れたからとか、元妻と別れたからとかで…全く話になりません。 元妻も新しい男が居るみたいで、もう関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの慰謝料計算方法は
ベストアンサーメールやメッセージで、ブスだねとか、くどい女だな、と2通メッセージ来たら、慰謝料はどれくらいですか? 2通来たら2000円みたいに、メッセージ1通増えるごとに慰謝料が増えるって事ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年の不倫慰謝料80万?!
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年子供2人です。3年間夫が独身女性と不倫をしていたことがわかりました。子供が受験を控えていることから精神的負担をかけないために今は離婚ができません。 しかし、家庭内別居のような状態になっております。 こちらは弁護士をつうじて相手の女性に300万の慰謝料請求をしたところ、相手の女性は80万しか払えないとこちらの弁護士に連絡してきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラになる言葉でしょうか?
ベストアンサー中間管理職として職場で働いています。上司に些細なことで会議室に呼び出され、注意を受けた中で言い合いになり、「あなたには(部下は)誰も相談しないと思う。すぐ切れるから」と言われました。 これは自分としては許せない侮辱として感じています。精神的にもすごく落ち込んでいます。 パワハラとしてきちんと相談したいと思うのですが、どの程度のことがパワハラとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで適応障害になった
ベストアンサー【相談の背景】 適応障害の診断を受けて休職するのですが、上司のパワハラで目眩、吐き気等があり診療内科や耳鼻科、救急で病院にも 行き適応障害となりました。会社に入社して2年ほどですが、入社前からパワハラがあるのはわかっていました。目の前で見ていたりしていたので。まさか、自分にまでくるとは思ってもいなくて。その上司は、自分の気分で発言が酷くなったりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書、財産分与について
現在離婚調停中です 夫は結婚当初から生活費はまったく入れず私は義母や実母、父からの援助で生活しています しかし、これが甘えとなって仕事もまったくしなくなり私や子供への暴言暴力も始まり別居はしているものの毎日苦痛です 離婚をしないのは金目当てだと他人にも言いまわり、離婚するとこちらが言い出すと今度はお前は金目当てだから何もやらないぞ!と正直これま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言による詐欺やモラハラに苦しんできました
ベストアンサー自身の落ち度から既に解雇が決まっていた取引先の男性から、解雇理由を私の仕事のミスのせいにされ、金品の要求やモラハラ、セクハラを受けてきました。 取引先の男性と、同じプロジェクトチームを組むことになり仲良くさせてもらっていましたが、ある時私のミスから彼が解雇されることになったと(彼本人から)聞きました。 解雇後、何かにつけては私のせいで解雇になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 精神的苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから