法律相談一覧
-
慰謝料
ベストアンサー質問します。 10以上連れ添った妻に、気持ちが無くなったので離婚したいと言われました。私は離婚をしたくないのですが、ただ離婚をしたいと言う理由だけで妻に慰謝料を請求できますか?また、慰謝料を請求するにあたって、どんな理由が有効で望ましいか回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状で嘘の主張をされています。刑事告訴できないものでしょうか。
当方被告です。民事訴訟で原告が訴状で何の根拠もない嘘を書いている為、刑事告訴出来ないかと考えているのですが、侮辱や精神的苦痛程度の内容だった場合刑事告訴は難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の女性を訴える事は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 前提として、そんな事をすればむしろ相手の旦那に慰謝料請求されて訴えられる可能性がある事は重々承知の上の相談です。 なぜこのような考えに至ったのか。 私には以前、半年間ほど不定関係を築いた既婚女性がいました(私は独身) 関係の破綻理由は私に対して「本当は好意は持っていなかった」との発言です。散々、交際費(飲食代、交通費、プレゼント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション共用施設の注意喚起文書に特定の住民属性のみ記載され、検証不十分なため訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月ほど前にマンション管理組合の名の元にマンション内に張り出された注意喚起文書について、その正当性を法的な目線で判断できず困っています。 そのマンション共用施設の使用における注意喚起文書には、現在の細則・規約に則っているため問題なしとして、本来細則・規約に記載がない特定の住民属性(私はその属性の住民です)に関する施設使用を禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで知らない人から通知
【相談の背景】 この間突然LINEで知らない人から 「〇〇さんですか?あなたは〇〇のメンズエステで働いてましたよね?〇〇というお店も違法なスカウトを使って在籍していたことは分かっています。私はメンズエステであなたに性的な事をされて精神的苦痛を負ったので慰謝料を請求します。私は興信局を使ってあなたの住所、電話番号も知っています。無視をしたりすれば内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐車場トラブル
【相談の背景】 以前、自分が契約している駐車場に他の車が駐車していた事がありました。夜だった為管理会社の指示も仰げず、他に駐車する場所もなく、雷雨の中駐車場探しに右往左往してかなりの精神的苦痛を味わいました。 後日管理会社に連絡したところ、同じマンションの住人が間違えて駐車していたと判明しました。管理会社から「謝罪させましょうか?」ときかれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を強制されています。何かの法律に当たるようであれば御助言ください。
ベストアンサーこれはなにかしらの罪にあたりますか。 現在不倫関係を続けさせられています。 私は独身で、ある時好意のあった既婚女性と肉体関係を持ってしまいました。当初は浮かれ気分だったのですが、数日が経ち冷静になってくると、旦那さんや社会通念上許されない事をしてしてしまった事実に、恐さや申し訳無さが強くなっていきました。 そんなわけで、再び会って行為を求めら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫を主人が知りました。相手を訴えることはできるのですか?
ベストアンサー娘のことです。娘は、家出をした際に、母親である私が以前不倫していた男性の元へ行き、寝泊まりさせてもらっていました。 父親が無関心な人のため、その男性を父親の様に慕っていました。 しかし、現在は、娘も20代。男性も40代。 寝泊まりしているうちに関係を持ち、娘は妊娠してしまいました。妊娠して親のありがたみを知りやっと母娘で和解しました。 しかし娘が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求について
不貞行為による精神的苦痛に対する損害賠償請求を受けた。 相手方(A)—相手方妻(B) 私—独身(C) (B)と(C)が知り合った2ヶ月後、(A)が2人組で(C)の自宅に訪問し、 内容証明がある。話しましょう。という要求を受けました。 (B)が別居中で、いつもフリーにしていたため、 (C)は(B)が結婚していたことを知らなかったため、誰かわからず、警察へ連絡しました。 警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫婦を訴えれますか?
2度目の質問になります。 不倫相手が最初から別居して6年目で妻と離婚して私とゆくゆくは一緒になると言ってお付き合いしました。 相手の家に変なハガキがきたり電話きたり、妻のメールに私の情報が届いたりしたみたいで私にも同じような事がありました。 彼は私がやっていると言いました。 妻にばれて、弁護士が入りその弁護士が言ってましたが、妊娠8ヶ月の時に無理矢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
末期がん患者への、医者からの暴言!
ベストアンサー親族が末期癌で入院していました。 癌の再発は本人に内緒にしていたのですが、主治医ではない医者が看護師を十数名引連れ、急に病室に入って来ました。 その時、モニターを見ながら『黄疸出ちゃって血圧も低いから、もう厳しいね~』『ね、〇〇さん。』と言いながら、親族に話し掛けたのです! その後、親族は『俺は死ぬのか?!』『今の先生に、もう終りって言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
賃貸物件の鍵管理不備による精神的苦痛と損害賠償請求の見通しは?
【相談の背景】 賃貸物件の借主です。管理会社(宅建業者)が管理すべき管理キーが、入居後約1年間にわたり、屋外のガスメーターボックス内という第三者が容易に取得可能な場所に放置されていたことが判明しました。当該鍵は前入居者が使用していたもので、実際にその鍵で玄関の解錠が可能であったことから、前入居者退去後に鍵交換が行われていなかった可能性が高い状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先の後輩からパワハラをされたと社員を通して言われました。
アルバイト先の後輩に、私の3ヶ月前の悪口のせいで精神的苦痛を受けた、謝罪もないし然るべき場所に相談したところパワハラにあたると言われた、謝罪文を書いて欲しい。と社員を通して言われました。 状況としては私と上司が、後輩が仕事を覚えないことに対して口がキツい感じで話してたのを、後輩が通りすがりに聞いてしまったようです。 本人に直接言っていないし、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの誹謗中傷で慰謝料請求の可能性、相手の動向は不明
【相談の背景】 先日、ネットで出会った男性とのLINEでのやり取りで、私から「ブサイク、デブ、バカ」と言った発言により、相手方から「名誉毀損、精神的苦痛」により弁護士に相談する、その後に相談したと続けて連絡が来ました。ちなみにその後LINEの後に、相手からの返信で、暴言混じりの返信がありました。それ以降相手には返事は一切送っておらず、既読無視しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?
ベストアンサー先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手より別れる際の慰謝料請求を私にしてきました。払う必要がありますか?
ベストアンサー私は既婚者で40歳後半です。女性は未婚で20歳半ばで独身で部下です。 二年半不倫してます。先日別れ話になり女性より二年半不倫をし精神的な苦痛で体も心も疲れたので付き合った年月分の33ヶ月×3万円の99万円の要求がありました。 私は離婚する話はしてません。 彼女にも最初は付き合ってる人が今したが 私の方に気持ちが来てしまい彼氏とは自ら別れ約一年間彼氏を作ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けて具体的な手順について
婚姻生活10年間において主人の度重なる借金と虚癖、ギャンブルの為に半年前より別居に至りました。 主人は昨年、危険薬物にも手を出したと自白しまた、職場の経費にも手をつけ転職をしました。様子がおかしく痩せたのでおかしいとは思う兆候や、約1年前より不貞に近いものがあったとも話し合いの中で告白されました。全て録音してあります。 先月より生活費も給与口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと言う言葉。こちらも精神的な苦痛を受けていると妻に言えますか?
妻からモラハラと言われて別居して2ヵ月が過ぎました、私は離婚したくないので離婚届けは拒否しています。 ただ最近離婚の事で病院に行きました。 ストレスから来る痛みだろうといわれましたが、夜中に激痛で寝れない位です。 こちらも精神的な苦痛を受けていると妻に言えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での犯罪動機、二度と犯罪を繰り返さないための伝え方
ベストアンサー【相談の背景】 知人宅から指輪三点窃盗してしまい自首しました。裁判をひかえています。悩み事多く精神的に不安が重なり魔が差してしまいました。被害者様へ謝罪の手紙を送りました。被害額の30万円と慰謝料70万円は額が少ないと受け取ってもらえないと弁護士さんに言われました。 裁判では、犯罪行為に至った動機、二度と犯罪を繰り返さないためどうするかを聞かれると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 40代後半の再婚同士で、昨年4月に婚約しました。お互いに再婚同士なので、結納や結婚式はやらない予定でした。結婚指輪は一緒に決めてあり注文する直前でした。私は両親が他界しており、相手方は母親のみ。食事会をして、お互いが結婚することを承諾してもらっていました。 親しい知人には再婚の報告済み、新居予定の家は解体工事まで完了しています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。
結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後 名誉毀損で訴えたい場合
以前会社の既婚男性と不倫関係にあり、奥さんから慰謝料請求をされ慰謝料の支払いをしました。 それに加え会社を辞め、職種も替えて二度と連絡も取れないように電話番号も替えて引っ越しもするよう言われ、不倫してしまったことに関して申し訳ないと思っていたので要求すべてに対応しました。 しかし奥さんとしては気が済まないようで、 それ以降も何度もメールを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立ての趣旨
今、離婚調停申し立て書類を書いておりますが 【財産分与】と【慰謝料金額】をどのくらい記入したらよいか悩んでおります。 平成21年2月入籍。財形は夫が月4万しており現在継続中です。夫が独身時代に購入したマンション3500万余りがありますが35年ローンで毎月家賃をそのまま返済にまわしております。夫年収510万ほどあります。 精神的苦痛で私が心療内科通院中、原因は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の嘘による、調停から裁判になった場合の慰謝料の増減について教えて下さい。
ベストアンサー夫からの経済的DV、モラハラ、全ての事に対して嘘、不倫の末離婚を考えている時に、夫が離婚届けを出してきて。記入する様求められました。モラハラに耐えられず、書きましたが、提出するつもりはない。と言いました。夫は離婚が遅くなるせいで、今住んでいるアパート、これから引っ越して住むアパートの段取りができない。敷金、礼金、家賃等が無駄に出費する。と言って私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判費用。金銭要求は恐喝として警察に届けることはできますか?
以前は回答ありがとうございました。 交わした誓約書の件はやはり相手が不利になるからなのか、こちらにコピーはくれませんでした。 誓約書にある罰則の400万を払えとメールで来て、今以上に精神的苦痛を与えられています。 心療科に通院して3年になります。 私の方も精神的にコントロール出来なくなり、沢山電話メールしてしまいました。 金銭要求は恐喝として警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償・慰謝料の請求方法と法的立件をすべきかについて
電車で座席に座っていました。その時、他人が荷物を網棚に載せていたところ手を滑らせて頭に荷物が落ち、額に出血を伴う怪我をしました。更に、手に持っていた携帯電話にも当たり一部破損、衣服にも血がつきました。事故発生時、警察を呼び事故の事実は届け出ました。その際も怪我をさせられた相手からは謝罪の言葉はあるものの、あまり誠意は伝わってきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言の年利計算の起算日について
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問宜しくお願い致します。 当方、本人訴訟にて名誉毀損の裁判を行っており、判決が出て控訴の予定です。 元々金銭目的の裁判ではなく(名誉回復が目的)、慰謝料金額が極少額でしたので、当初の訴状には慰謝料に対する仮執行宣言は付けてはおりませんでしたが、後々の面倒を考慮しまして、形式的にも控訴状に対しては仮執行宣言を付けておくことに致し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞により婚姻関係破綻、妻が中絶を余儀なくされた場合
【相談の背景】 ・不貞中の旦那より離婚調停申立を受け、今後離婚調停予定 ・不貞がバレてることに気づいていないため、証拠を集めたのち将来的に慰謝料請求の上離婚予定 ・一度離婚したいと申し出を受けてから再構築のような期間があり、その際夫から性行為を求められる。当時は不貞の事実を知らず、このまま夫婦関係が良好になるなら...断ってまた夫婦関係が悪化するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の不貞行為の証明に必要な証拠と相手配偶者と会社にバラすのは違法でしょうか?
【相談の背景】 半年前、交際して8年目の彼氏の社内不倫が発覚しました。 再構築するとの事で半年やってきましたが、今回まだ水面下で相手と続いている事がわかりました。 探偵を雇い、日中に会っている(外で抱き合ったり、歩きながら胸や尻を触っている)写真は撮れましたが、それでは不貞行為の証明は出来ないと聞きました。 相手の女性とは彼氏の自宅で深夜行為に及...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における夫への慰謝料について。不倫女性との示談成立後の離婚
昨年8月に結婚し、その後すぐに夫の会社の同僚女性との不貞行為を含む不倫が発覚しました。 夫と女性との不倫関係は今年5月まで続き、不倫関係をはやくやめてもらいたく 不倫相手女性に慰謝料請求を行い50万円の示談金で示談いたしました。 当初は夫婦関係再構築を目指してがんばるつもりでしたが 不倫自体が夫からの積極的な女性へのアプローチであり、 「妻とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の嘘に騙されて中絶しました
交際2年、遠距離恋愛中の彼の子供を妊娠しました。 今回、妊娠したことを伝えると、 ・現在病気で検査入院し容態は重く、長期入院治療が必要 ・病気の為仕事も辞める事になった 以上の理由で今回は産んでも育てることが出来ないからあきらめて欲しいと言われました。 経済的な理由はなんとでもなる、どうしても産みたいと伝えましたが、 ・病気が完治し社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が事故の受け付けをしてくれませんでした。精神的苦痛で訴えるのって無理でしょうか?
12月8日に副業先のレンタカー会社の車をぶつけてしまいました。貸し出し先からの回収途中に道路脇の 木にぶつけて(木くず付着を確認)4tトラックの荷台パネル左側面、後輪付近から長さ2mで高さ2.7mの所をヘコましてしまいました。 ヘコみ発見時はぶつけた記憶が無かったので自分ではないと思っていました。 本職の勤務日と終業時間等により、貸し出し先への確認、接触場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせが3年半続き精神的苦痛も限界
ベストアンサーマンション管理員として赴任してから3年半の間一人のマンション居住者Aから嫌がらせを受け続け 損害賠償請求が可能ではないかと思い相談します。嫌がらせを受ける原因は赴任してすぐに 前管理員がAからの指示で受水槽の屋根をタワシで清掃していましたが、私は防水塗装にタワシがけ したら防水がダメになって飲料水に汚水が入ってしまうことを、関連会社2社から確認し、Aは当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫相手に慰謝料請求
どなたか、教えていただけるとありがたいです。 行政書士を通し、夫の社内不倫相手(夫と同じ部署の27、28歳未婚)に内容証明郵便にて謝罪文と慰謝料を請求したら、不倫相手が弁護士を雇いました。一任を受けた相手方弁護士からは、謝罪文も書かなければ、慰謝料も支払わないとの回答が届きました。 今後、謝罪文、慰謝料等の請求に向けて弁護士に相談することになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。借金がある人から慰謝料をとることができるのでしょうか?
ベストアンサー借金がある人から慰謝料をとることができるのでしょうか? またその人は自営業ですが自営業で作った借金ではありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳未成年妊娠中絶
【相談の背景】 娘15歳高校生妊娠しました 彼は21歳無職 相手が中絶を希望するので中絶することになりました 生活保護受給者の娘でして 病院の領収書を請求されましたが、医療扶助で無料なのですが 本当だったらかかっていた医療費を請求したいのですが、出来ますか? 相手方に領収書をくれと言われて困っています 【質問1】 生活保護受給者の娘でして 病院代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害疑惑の元カレ
【相談の背景】 一カ月前、 相手の癇癪や性格の不一致から相手と別れた。 同棲はしていない。 相手には(診断はついていないが)発達障害のようなものがあり、日頃から私の気持ちを無視しての発言が多く、一方的に責められたり、話を聞いてくれなかったりのすれ違いが続いた。 又、その結果いわゆるカサンドラ症候群のような状況で食事をろくに取れなかったり、体重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題についての相談
【相談の背景】 妊娠中に夫から離婚を告げられました。 離婚理由は性格の不一致、親族の不和です。 また、妊娠中に夫のモラハラとも捉えられるような発言に耐えられず夫の母親に伝えたことで私のことが無理になってしまったそうです。 今は子供が生後1ヶ月で子供を育てていくには金銭的にもキツイ、両親からの愛情が必要と思っているため離婚はしたくありません。 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損などに該当するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 職場からの電話にて名誉毀損など精神的苦痛に該当するか教えて頂きたいです。 細かい状況は控えますが、職場にてトラブルがあり会社の上司から電話にて「あなたがいると職場の皆がドン引きする、あんたみたいな人間は飲食とかが似合っとる、あんたを雇うのにも金がかかっている、大人ならどうすか分かるだろう?」 口調はもっと激しいですが、以上の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEB求人広告掲載に自分の写真を無断掲載されている
【相談の背景】 肖像権侵害について 以前、WEB求人広告掲載のために、社員の姿を撮影したいということで1回だけ撮影と掲載に応じたことがあるが、最近掲載したWEB求人広告掲載にもその写真を使い回している形跡があったため、使用の差し止めを依頼したが、口頭ベースとはいえど、一旦は承諾したものなので当方の申し出には応じないとの回答があった。 写真撮影とWEB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの中身が許可なく公開された場合、法的措置は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、個人間(ここでは受信人をAとします)のやり取りをしたメールを、Aが第三者のBに転送し、Bがネットのグループ(具体的にはFacebookのグループ)で私の許可なく、掲示しました。 内容については、Aを信頼して公表されることは想定しておりませんでした。 このことで、個人の信用を失墜してしまい、私は精神的苦痛をうけました。 何らかの対抗措置を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの咬傷事故トラブル
【相談の背景】 愛犬の散歩中に家から突然飛び出して来た大型犬に噛みつかれ愛犬が下半身不随になってしまいました。その後の相手方からの正式な謝罪もなく、保険に入っていないと言うので第三者に入ってもらおうと家族と話していた所に事故から1週間後に保険に入っていたので今後連絡取りませんと一方的な対応をされ挙げ句のはてに保険会社からは犬の治療費しか出ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレの給排水設備のトラブルで保険金が下りるでしょうか?
【相談の背景】 会社の火災共済に加入しております。この度トイレ(給排水設備)のトイレの水漏れで市指定事業者に修理を依頼しました。事前に共済に突発的な事故で有れば保険金請求し支払い可能と言われ指定の書式及び事故当時の写真を撮影した物を送付した所、何が原因で事故になったのかと事業者に問い合わせし偶発な事故で有ると回答をし担当者が外から何か飛来して事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症患者の書面による贈与契約の撤回等
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の父が、自宅及びその土地を次男に贈与する旨の契約書に署名押印したことにより、先日自宅及び土地の登記名義が次男名義に変えられてしまいました。 父からの事後報告により判明し、認知症の父は次男からまともな説明を受けず、次男に言われるがまま、何が書いてあるか理解していない契約書に署名押印させられたと言っており、次男への贈与は本心で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単独取得した土地に無駄で入ってくる。不退去罪になりますか?
【相談の背景】 3年前から相続に関して、義理の母が実の兄と揉めていました。 1ヶ月前にに正式に裁判が終わり、土地や財産を相続しました。 その中で、こちらが単独取得した土地にはいかなる理由があっても、立ち入りを禁止するという条件を出しており、向こうもそれを承諾していました。 しかし、1週間ほど前から立ち入りを禁止している土地に入ってきて、平気な顔で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板の書き込みによる名誉毀損等で訴えたい!
ベストアンサー昨年の8月~11月末頃にかけて、 ネット掲示板サイトの中で複数人の匿名投稿者から私と妻を中傷誹謗した書き込みが大量になされました。 内容はどれも酷く、人殺し、薬物中毒者、(性的暴行を表現する言葉)野郎等々です。また、実名や住所地の地名、私は婿養子なのですが旧姓まで晒されています。 妻にも浮気している、性器が臭いだのと好き勝手に書かれています。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前勤めてた会社で乳癌だからと言われ解雇されました
ベストアンサー以前勤めていたお持ち帰りの寿司店でパ-トをしていました。ある日、お客様の苦情電話があって「匂いが臭い」とあったと店長に言われ謝りましたが、次に言われたのが乳癌だから人にうつるから解雇されました。後で噂で聞いたら、苦情電話かけたお客様とぐるになって辞めさせたと言うのです。その寿司店は閉店してしまいましたが、乳癌だからうつるとか体が臭いとか言われ解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を成立させる場合の調停と訴訟での違いは?
ベストアンサー夫が弁護士を付けて離婚調停を申し立ててきました。 夫はモラハラ、我が子(幼児)の面倒を見たがらない、浪費癖等ありました。 今回夫からはデタラメな離婚理由で、身勝手な離婚請求であり、私はかなりの精神的苦痛を受けてはいますが離婚は拒否しています。 弁護士に相談したところ、夫からの請求は認められない可能性が高いと言われました。 私は離婚するならば慰謝料(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に元旦那から金銭を請求されています。金銭の請求をあきらめさせる方法はないでしょうか。
10年前に離婚しています。元旦那が金銭の請求をしてきます。 【状況】 ・10年前に離婚(慰謝料、財産分与なし) ・15年前に家のお金200万を使用し、私の個人的な借金返済に利用(旦那に相談なし) ・14年前に200万を家に返済 ・離婚後に200万円を勝手に使用したことを元旦那が気付き、その請求を今してきています。 【相談内容】 私は、200万円は返済しています...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 精神的苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから