このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手への調停について
ベストアンサー夫の2回目の不倫(探偵による証拠あり) 同じ相手です。不倫相手との示談後、冷却期間を置こうと別居はしましたが、別居中も、子供の病院受診などは一緒にいってます。夫は不倫相手とは、別れたといい、当然別れてくれていると思っていましたが、様子がおかしく2ヶ月くらいして調査してみると同じ相手との再度の不倫関係になっていました。もうどうにもならないので、調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が
夫が不倫をし、相手の女性に慰謝料を請求し女性は250万支払うことを誓約書に書きました。 毎月私に分割で支払ってます。 夫とは別居しています。生活費もちゃんと貰ってます。 でも夫は100万ちかくの借金を最近しています。 そのうえ、不倫相手の女性と口論し『250万払うことになったのは、貴方にもあるから30万私に慰謝料として支払って』と言われ誓約書を書いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との別れ
7年間。バツイチの彼女と交際していました。私は既婚者です。お互い付き合い始めは割り切りもありましたが、いつしか一緒になる話にもなりました。しかし、私の方の全くの勝手で家のしがらみもあり、最近は一緒になることへの重みも重なり別れることとなりました。一時は一緒になる約束もしていた間柄でしたので、彼女としては被害意識も大きく、心の痛みは図りしれない状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥さんについて
困っています。 私には、口頭で結婚を約束した彼氏が居たのですが、 妻子ある男性と不倫をしてしまいました。 不倫関係は解消したのですが、不倫相手から 「うちの妻から慰謝料が行くかも?」等と言われています。 不倫関係の当初は飲み会後のタクシー内でキスを強引にされ その後、酒の勢いもありホテルに行ってしまいました。 妻子が居る事は知っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の暴露と慰謝料請求について。元交際相手に責任はありませんか?
お恥ずかしい話ですが、不倫をしていました。 私は独身で、元交際相手が既婚者です。 先日、局留めの不倫慰謝料請求の郵便物(本人限定受取郵便)が相手方弁護士より職場に届きました。 まず、基本情報ですが、相手方夫婦は離婚しないと思います。そして、不倫が原因での別居もありません。 不倫が発覚したのは、興信所の調査があったとか、怪しまれて携帯を見られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の慰謝料回収について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料請求で、裁判で金額が確定した後に回収できなかった場合について教えてください。 【質問1】 相手側自己破産予定というのは分かっている中で、完全成功報酬の弁護士さんはどこまで回収に積極的になっていただけますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 姉の話ですが、姉が子供を出産後すぐから旦那さんが2回程不倫をしていました。 関係は上司と部下です。 子供が小さいため離婚はすぐにはしないそうですが、不仲になっているようです。 【質問1】 この場合不倫相手に慰謝料はいくらくらい請求するのが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 来月に離婚調停を予定しています。 離婚の原因は夫のモラハラと高級風俗通いです。 風俗に関してはGPSを忍ばせたことで発覚しました。 【質問1】 調停で当方は慰謝料請求をする予定はありませんが、逆に相手からGPSについて慰謝料請求される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転です。慰謝料が欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 煽り運転を受けました。 警察に被害届を出し相手は書類送検になるようです。 接触してませんが、子供が乗っていてトラウマになりそうです。怪我自体はないです。数日経っていますが精密検査を受けさせたいです。 【質問1】 慰謝料、医療費は取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をして別居しています。 不貞行為の期間は半年でその後も続いてると思います。 不貞行為をしている会話の証拠を持っています。 それを聞かせても不貞行為はしていないと言い張っています。 不倫相手も同じようにしていないと言われました。 【質問1】 裁判をしても慰謝料を取れない場合はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 ダブル不倫しました。 こちらは再構築。相手側は離婚です。 誠意を見せてほしいと言われてます。 こちらからは謝罪はしましたが、慰謝料払うことが誠意ですというつもりでいます。 【質問1】 この場合こちらから金額提示した方がいいですか? 金額の相場を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定慰謝料の債権処理
【相談の背景】 不貞慰謝料請求を別々に配偶者と不定相手にしています。 それぞれに支払い判決が出て、片方が全額払ったら他方は 判決が出ていても払わなくていいのですか? 【質問1】 払わなくていい場合、賠償額の債権はどのような手続きで無くなりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料に関しての裁判の期間
【相談の背景】 今現在、私方と不貞相手に対し相手方より慰謝料請求をされています。ひとまず示談で弁護士を通し値段に関しては交渉していくつもりです。 【質問1】 その後、折り合いがつかず裁判となった場合、慰謝料の金額を決めるのにどのくらいの月日がかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求払えなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の人と不倫して相手に訴えられて 慰謝料請求されたら払わなければいけないですが 払えるお金がなかったり余裕がなくて 拒否をしたらどうなりますか? 【質問1】 職場、口座知られてなくても 調べられたら強制的に差し押さえでしょうか? 両方とも差し押さえされた場合生活きつくなるので不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の電話が来ています
婚約破棄をした相手の代理だという弁護士から慰謝料の請求をしたい旨の電話が来ています。書類等は来ていません。 解消してから一年ほど立っていてその間も請求は口頭のみでした。 弁護士の方にも相談したのですが書類で請求が来ていないのであれば無視しても良いと言われたのですがこのまま無視しても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の不正アクセス
ベストアンサー慰謝料請求をしたとします。 相手が認めずに難航した場合に、証拠のメールや、写真について、プライバシーの侵害で訴えられる事は、ありますか? あと、パスワード(携帯電話や多分)を子供が解除した場合訴えられる事、もしくは訴えられた事例はありますか?もし、訴えられたら、どうなりますか?教えて下さい。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の後の交渉
ベストアンサー不貞数回、慰謝料請求が来ます。相場の最低額しか払いたくたいです。30万円は少なすぎますか?示談書も同意できないことは、応じられません。自分は弁護士さんを付けず、相手の弁護士さんに交渉するのですが、そんなこと可能なのでしょうか。控訴になって、損することは何でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、証拠集めについて
ベストアンサー何ヶ月か前ぐらいに離婚しようと話をされ、私も合意しました。原因は夫の不倫です。二人のやり取り、写真はとってあります。今現在、夫は不倫相手と暮らしていて、たまに家にも帰ってきます。どのような証拠があれば慰謝料を取れますか?また、不貞行為と認められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求
ベストアンサー1年ほど前に傷害事件にあいました。相手は警察で暴行を認めておりましたが被害届を見送りました。 しかし、1年がすぎ民事で慰謝料を請求したいのですが可能でしょうか。診断書は取りませんでした。 また、今からでも被害届はだせますか? その時に警察の調書は残っているものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と傷害示談について
不倫相手の夫にバレてしまい呼び出しを受けた際、暴力を受け全治5週間の怪我をしました。不倫の慰謝料を払う事になりそうですが 1.上記傷害の示談相場はどれくらいでしょうか 2.どういった手順で話し合いを進めていくのがいいでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されています。話し合いは終盤です。
不貞行為により70万慰謝料請求されてます。 100万から減額してもらいました。 相手は離婚しないです。 この金額は妥当でしょうか? ここらで手を打つべきかと悩みます。裁判になると弁護士費用プラス慰謝料で70万以上かかることになりますよね? この金額だと求償権は使えないのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求 無視 引っ越し
ベストアンサー不倫慰謝料の請求を相手方の弁護士さんにされてから3ヶ月以上経ち、返事をしていません。この前もう一度弁護士さんから手紙が来て、連絡をしなければ裁判をすると書いてありました。相手はどう思ってるか分かりません。 でも引っ越しを今月します。住所を変えれば請求はもう来ないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の金額の決定について
ベストアンサー不倫の慰謝料の金額を不倫相手に提示させようとしているのですが、1週間猶予が欲しいと言われ、1週間待ったあげく、忙しかったので後1週間時間が欲しいと言われたのですが、待った方がいいのか、こっちから提示する方がいいのかわからないので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の分割方法を書面にするには。
慰謝料について、今現在相手の弁護士を通じて示談交渉中です。 こちらとしては慰謝料を一部分割で払ってもらう形で話を進めようと思っていますが、こういう場合にはどういう書類を作成して、サインをさせないといけないのでしょうか? 示談書にその文章を入れるという形でも問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
性交はしていない場合の慰謝料請求
ベストアンサー妻が職場の同僚と不倫関係にあることが判明しました。 妻によると交際期間は3ヶ月ということです。 性交をしたことはないと主張していますし、証拠もありません。 ただしペッティングをしている際の録音はあります(1回分だけですが)。 相手に慰謝料請求することは可能でしょうか。 可能として額はどの程度でしょうか。婚姻期間は14年です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の審判を申し立てたい
ベストアンサー慰謝料の審判を申し立てたいです。 理由は養育費も面会交流も審判に 移行しているため、合意の見込みがない。 その場合、収入印紙はいくら貼ればいい のでしょうか? 相手に500万円 その代理人に500万円と想定して下さい。 ホントは1000万円ずつにしたいんですが
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料を請求されました
不貞行為で慰謝料を500万請求されました。相手に妻子持ちと知らずにお付き合いしてましたが、すぐに別れました。弁護士事務所に返事をかえしたいのですが、何と伝えればよいでしょうか?そのまま、妻子持ちと知りませんでしたと伝えていいのでしょうか?どのように書いていいのか、アドバイスをお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の回答について
不倫相手の奥さまより 300万円の慰謝料請求がありました。 請求は弁護士や行政書士でなく個人名です。 回答書は専門家に依頼する予定なのですが、あくまでも個人名で返答すべきですか?専門家の名前を出すメリット、デメリットをお教えいただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料の時効
離婚後すでに、七年位経過しています。 妻の不倫が原因で離婚し、現在、子供二人をわたしが、育てております。 今頃、離婚時の不倫相手が誰だったのか発覚しました。もう、慰謝料請求はとっくに時効だと思うので無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が浮気。慰謝料とれますか?
結婚している事を知っているにも 関わらず旦那に携帯電話を聞いてきて 遂に教えてしまい 夜中外で会っていました。気付いた私が相手の人に電話したら 話にならないぐらい 喧嘩腰にしゃべられました。浮気されたのはお前のせいともゆわれ すごくショックが強かったです。慰謝料とれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額。そんなに高いものなのでしょうか?
ベストアンサー結婚歴 半年未満、不倫歴 2ヶ月ほどで、相手の奥さんが慰謝料を弁護士に相談した所、不倫した旦那に最低500万、私に最低200万請求できると言われたそうです。 高額な金額な為驚いています。そんなに高いものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の慰謝料請求
ベストアンサー妻が浮気をし、相手の男から慰謝料を請求し、合意しました。 妻とは離婚するつもりで話し合い中です。 そういった状況で、また妻と男が肉体関係をもった場合、 慰謝料を請求できるでしょうか? 私としては、「離婚するまで待てよ」と思いますが、 法律上はどうでしょうか?? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求相手が逃げて連絡が取れません。
ベストアンサー慰謝料請求して合意をし誓約書を交わした相手が家を売り払い慰謝料を支払わないまま逃げました。 連絡がつきません。 逃げ得ですか? どうしたらいいのでしょうか? 困り果てて仕事も手につかず、精神的にも壊れそうです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中の慰謝料
W不倫がバレて離婚しました。今私は自己破産手続き中です。相手の奥様から慰謝料請求されています。奥様が弁護士を立てないで示談でということなら慰謝料をお支払いしてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者の不倫の時効はいつまで
ベストアンサー不倫の慰謝料について、相手がたに請求するのは時効があり3年と聞きました。配偶者にその時の不倫の慰謝料を請求して離婚する場合でも3年以内でないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料に求償権を行使された場合、相手が頼んだ弁護士費用も負担するのか
ベストアンサー不倫の慰謝料の求償権を行使されました。 慰謝料の半額は負担するつもりでいますが、相手が勝手に頼んだ弁護士の費用も半額請求されました。 これも払わなければならないのでしょうか。 先生方、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後の恋人 慰謝料請求できる方法
婚姻関係が破綻していれば 恋人を作っても慰謝料請求はできないのですよね? 相手が意図的に婚姻関係を破綻させ、 恋人と私に精神的苦痛を与えても 慰謝料請求はできませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外居住者に慰謝料請求はできる?
ベストアンサー海外へ単身赴任中の夫に不倫され、離婚する予定です。単身赴任先で出会った不倫相手に慰謝料請求したいのですが、非居住者に慰謝料請求ができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の口座のお金を移した場合の贈与税
ベストアンサー離婚するかどうかはわかりませんが慰謝料としてお金を貰うことになりました。 その場合、相手の口座から自分の口座に資金を移した時に贈与税はかかるのでしょうか? またかからないで慰謝料を貰う方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦被害にあいました。本当にそうなんですか?
強姦にあい、犯人は逮捕されました。 慰謝料の請求を考えていて、弁護士に相談したところ、民事裁判で高額な慰謝料の判決が下されても相手が支払えないとなれば、あきらめるしかないと言われました。本当にそうなんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 でっちあげ 慰謝料 隠し財産
【相談の背景】 私は病気になり就労不能となりました。弁護士をつけたのに離婚裁判を妻からモラハラとでっちあげられ、家から追い出されたのに強制別居で婚姻費を支払わされました。上告してもだめでした。諦めるしかないのでしょうか? また重度の精神障害だったので医師にタクシーでしか通院できない状態で診断書と意見書で必要性も書いて貰い提出したが、これも却下さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠、慰謝料について教えてください。
【相談の背景】 6年半前に旦那が家を出ました。後日不倫していたことを知りました。 1,2カ月後にはアパートを借りて相手と住んでいました。 その後、旦那から離婚調停をかけられたので不倫相手との証拠を提示したので調停は不成立になりました。 現在別居中ですが、その前に生活費・養育費を離婚まで支払う事を約束させていたので支払ってくれています。 旦那と相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料減額とプライバシー侵害
【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料請求されています。 不倫相手にも請求され、三者に弁護士ついている状況です。 私は過去にも数回不貞をしたことがありますがこれは配偶者は知りません。 過去の事は知られていないのですが、今回のが知られて証拠もあって請求されています。 過去の不貞について、不倫相手に全部話せと言われ話したことがあり、不倫相手は自分だけ請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の男性からストーカー行為や嫌がらせを受けており警察に相談していました。そんな中、不倫相手の奥さんの弁護士から慰謝料請求の書面が届きました。話し合いで解決したいと書いてあり、それに応じなかった場合200万円請求すると。裁判は、したくないので話し合いで解決したいと書いてありました。何か引っかかる事もあり、その弁護士事務所を調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料の支払い遅れについて
ベストアンサーこの度、友人から傷害を受けて 警察や弁護士の方々といろいろ相談し 個人間で示談書を交わし、示談することになったのですが その示談書に、○年○月○日までに指定の口座に慰謝料○円を 振り込む。と慰謝料の支払い期日を記載しまして、 相手も合意の上、お互いにサインと印を押し 示談となりました。 しかし、振込期日になっても振り込まれておらず 相手からも何も連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫慰謝料 養育費
離婚することになりました。 20代 女 子供(5歳、4歳) 結婚して5年になります。 1年半前に私が妻子持ちの男性と不貞行為をしバレました。 主人と話合い、慰謝料はなし 相手の奥様にも伝わらないようにとし、 1年半の間修復してきました。 先日、些細な喧嘩から離婚の話になり 主人は1年半前のことがやっぱり許せない 浮気相手に慰謝料を請求する 私には請求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の妥当な請求額について
約2年半前、旦那の浮気が発覚しました。相手は同じ会社の独身女性で交際期間は1年、きっかけは旦那が誘ったからだそうです。 会社の社長にもばれ、二人は不倫を認め、お互いに二度と連絡を取らないことを社長の前で誓ったそうです。その後、相手は辞めて旦那は会社に残りました。 それから1年後に旦那のスマホを見たところ、その時の相手とまだ会ってるLINEのやりとりを発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求と求償権について。
ベストアンサー相手の奥さんから慰謝料請求を持ちかけられています。 途中で結婚したことを知りながら、彼からの誘いを受け入れて肉体関係を続けていたことが、彼の携帯を見た奥さんに見つかりました。私は独身です。 彼との間に「交際しよう」という言葉はありませんが、彼は私の好意を知りながら、入籍前までの8ヶ月間、彼女がいないと嘘をついていました。結婚してからも、泊めてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料や親権の質問です。
離婚問題の相談です。宜しくお願い致します。 3ヶ月前、妻が浮気をしている事がわかり、妻と相手と話し合いをした後、浮気相手と別れ、やり直そうという事で決着しました。 妻も心を入れ替え、現在では浮気はしていないと思うのですが、浮気がわかった時に、とにかく妻の目を覚ます事に夢中になっていたので、その時には私の気持ちは平常心でいられたのですが、時間が経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気 慰謝料請求 示談交渉
ベストアンサーこの度、主人の浮気が発覚し現在、浮気相手に慰謝料を請求する為に内容証明を自分で作成、送付し示談提案書が届いている状態です。 婚姻期間 15年 子供 14歳 ・11歳 ・6ヶ月 浮気期間 1ヶ月 相手12歳年上 水商売 離婚は考えておりません。内容証明には、 ・慰謝料150万円 ・謝罪文・口外禁止を請求しました。相手からは・事実を認め口外しない約束をした謝罪文と、示...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから