このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫示談後 不倫相手の妻から連絡がきて困ってます
初めての相談で急いでます、、 以前不倫をし、不倫相手の奥様と示談し慰謝料支払いましたが、その後も不倫関係は続き、また示談し慰謝料支払いました。現在は不倫相手とは連絡や会うこともなく2年ほどになります。 その後も浮気癖は治らなかったようで離婚をするそうです。 奥様から交際期間や会ってた頻度を教えてと連絡がきました。 慰謝料や子供の養育費のためとの理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の衝突事故の慰謝料
ベストアンサー自転車同士の衝突事故を起こしました。 私が交差点に黄色信号で侵入し、横断歩道を横切る際に自転車と衝突。 相手は擦り傷と軽い打撲を訴え病院へ同行し、その場で薬代と当日の治療費を払い、慰謝料として35000円支払いました。警察へは届けていません。 その後数日して、相手から慰謝料と治療費の増額の要請があり、困っています。 治療費は診断書の確認がとれれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の話し合いの段階で音信不通。どうするべきですか?
ベストアンサー慰謝料の話し合いの際に相手と連絡が取れなくなった場合について教えてください。 経済的な理由で弁護士さんにお願いすることができません。借金をしてでもお願いすることはできない状況です。 お互いに話し合って慰謝料の額を決めたのですが、いざ公文書を書く段階になって相手からの連絡がなくなりました。 この場合、相手方の会社などに慰謝料のことについて伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料再度請求された場合
ベストアンサー不倫相手の奥さんから不倫裁判を起こされ1ヶ月後に1回目の裁判が始まります。 慰謝料は300万請求されており減額交渉して支払うつもりでいます。 もし支払った後に交際継続していたことがバレた場合再度慰謝料請求されるのでしょうか。 現在不倫相手は半年間別居中で復縁するつもりはなく離婚する覚悟でいます。 例えば今後は一切慰謝料請求しないという誓約書を結ぶ事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
矛先を不貞女性に向ける奥さんへ悪いのは旦那さんだとわからせる方法はありませんか?
ベストアンサーダブル不倫で配偶者にバレた場合、旦那さんから不貞者への慰謝料は離婚した時以外、請求しない事が多いのに対し、奥さん側は修復であっても傷付いた、頭に来た、と不貞女性に慰謝料請求をする事が多い。悪いのは不貞した旦那でもあるのに、なぜ矛先が相手女性にいくのでしょう?私も過去にされた側ですが、そんな事思いもしませんでした。相手から慰謝料とって夫婦は別れな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の支払いを共有財産からの支払いを拒否された場合
ダブル不倫をしていました。 不倫がバレて、相手の旦那さんから慰謝料請求がくる予定です。 妻も相手に慰謝料請求をしております。 自分の給与は全て妻が管理しており、共有財産である貯金額も教えてもらえません。 別居も考えていますが、お金を渡してもらえないので出れない状況です。 慰謝料の支払いも、自分でしたことだから自分で分割にしてでも払うように言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の慰謝料請求は不貞行為だけで他の精神的苦痛は請求出来ないのですか
主人の浮気で離婚しました。 子供も小さくこれから育てるのが不安でしかたありません。父親が大好きだった子供には、私が追い出していると思っているようで、私を責め、私も子供も傷ついています。 相手が子供の親友の母親と言うこともあり事情を説明しようとも思っていません。 相手の女性には、お互い弁護士をとおして慰謝料請求しています。 不貞行為の慰謝料請求金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公序良俗について。
離婚の条件や慰謝料の公序良俗について。 ①持ち家が有ります(夫名義でローンも夫単独)離婚後、子供と妻に無償で住まわせますが、協議書を作成するにあたり、後に男と同居をした場合は家賃が発生すると言う契約は出来ますか? ②浮気相手が居てその相手が慰謝料として一千万払えると言い、実際に一括で払ったとします。あまりにも高額な慰謝料は無効になると聞いた事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気での婚約破棄の慰謝料請求。認知の拒否。
ある男性の子を妊娠しました。 そして両親をそろえて話をしました。 男性は責任を取るとはっきり言ったんですが 働かずお互い未成年で私自身 仕事を探したり子供のことで精一杯で浮気相手や男性に慰謝料を請求することなどは考える余裕がありませんでした。 婚約の証拠がなく、浮気の証拠もありませんが本人は浮気を認めていました。 婚約破棄をした後、男性は浮気相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします…
慰謝料について質問なのですが不倫に対して当事者双方からの慰謝料請求が可能ということですが不倫相手からの相当な額が支払われた後に夫婦関係が戻らない場合で離婚になった場合は旦那側に対する慰謝料は発生するのでしょうか? またすぐに離婚の場合、旦那に500万、不倫相手に300万という要求があった場合当事者双方合わせて800万になりますが不倫で離婚の場合800万という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫は独身側が悪くなるんですか?
1年半不倫していた男性かは「奥様に交際を告白した慰謝料請求すると言っている。迷惑かけてごめん。」 と連絡ありました。現在、彼とは交際していません。 彼からの話だけで不倫慰謝料請求する理由になるのかわかりませんが、今は激高してらっしゃるし私と会う事など考えてらっしゃらないと思うので、連絡待っている状況です。 相手側から慰謝料請求は示談してもしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書。期間や回数によっても慰謝料額が変わってきますよね?
旦那の不倫で旦那と相手の女それぞれに誓約書をかいて貰ったのですが、不貞期間と不貞行為の回数が一致しません。どちらかが偽っているという事だと思います。期間や回数によっても慰謝料額が変わってきますよね?誓約書に内容に対し嘘偽りがあった場合ゎなにかペナルティーを付ける事できますか?例えば相手の方なら旦那に知らせ今後接触を持たないよう協力してもらうや、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞が原因で離婚した場合
妻の不貞相手に交際中止と慰謝料を要求し、示談で250万支払わせました。 私は妻と離婚する意志は無いのですが、不貞発覚後、妻は私に離婚を要求し一方的に合意の無い別居を強行し続けています。 このまま結果的に望まない離婚を余儀なくされた場合、妻のみならず、不貞相手に対しても婚姻関係を破綻に導く原因をつくった事について、先般の不貞行為の慰謝料とは別に慰謝料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届け後、慰謝料請求
ベストアンサー離婚届け後にまた慰謝料を請求されています。 結婚して2年半、一度も体の関係がなく、耐えきれず自分が不倫してしまい、離婚してほしいと頼みこみ慰謝料を180万円(相手の親から結婚時にもらった100万を含む)を払ったのですが、やっぱ離婚を取り消してとか、離婚するなら精神的苦痛を味わってるから、もっと慰謝料がほしいと言っています この場合、自分の不倫が原因なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手への示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と浮気をしていることが発覚しました。妻がいることを知りながら、何度も会い居酒屋のあと浮気相手の家で朝帰りした内容も浮気相手が「早く別れて付き合えたらなぁ」と送ってきている内容等すべて証拠があります。(本人達は不貞行為は本当に一切していないとのこと) 離婚して慰謝料請求するつもりで証拠集めに動いておりました。 後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談をしない不倫相手の奥様への対応について。
元不倫相手の奥様と示談ができずにいます。示談できない理由として、 ①慰謝料額が決まらない ②奥様側が200万円(不倫相手への求償権を放棄する上で)から下げたくないが訴訟も起こしたくない ③不倫相手が別れた後に加害者間の内部負担割合を10対0と取り決めた念書を実印で押して私に渡しているため(不倫相手は今は念書を守るつもりはないそうです) こちらからは、8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の行政書士の意図がわかりません。
ベストアンサー夫と私の友人が不倫をしていました。(過去の質問にあります) 不貞行為発覚後、友人夫婦は離婚しません。私達夫婦は離婚します。 現在、友人に慰謝料請求中です(示談解決はしていません)。 示談書を渡した後、友人は行政書士を通して「金額の理由の明示」してとの回答をし、私は「明示する前に行政書士の氏名等の明示」をするよう文書をだしました。 (10日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞。不貞相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー妻の不貞を理由に離婚を考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 妻は不貞相手との関係を解消したようですが、私との関係修復に至れるかは判りません。 今回は、不貞相手に対する慰謝料請求で陥るかもしれない展開について教えてください。 妻に対しての慰謝料請求は今のところ考えていません。 修復するにしてもしないにしても、子供に負担が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料。同じ様に私も請求できますか?
旦那が既婚女性と不倫してました。一昨日突然自宅に相手の女性から電話がかかってきて旦那が呼びだされました。 話しの内容は女性が妊娠した慰謝料を払えとのことです。 関係は1ヶ月半くらいみたいです。 その時に私に電話がかかってきたのですが、相手の旦那さんが言うには女性は旦那と結婚したがってると言っていました。その時は私も突然のことで感情的になっていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について。離婚した今でも慰謝料はもらえますか?
1年以上前に離婚しました。 元夫の浮気で1年以上別居(離婚調停をしていました)して離婚しました。 調停では、親権と養育費を決め離婚しています。 調停では慰謝料は決まってません。 慰謝料の時効は3年と聞いた事があります。 離婚した今でも慰謝料はもらえますか? 3年とは、別居後(浮気を知ってから)3年ですか? それとも、離婚後から3年ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に相談
ベストアンサー不倫していて相手の奥さんから慰謝料請求・・別れる誓約書でも相手が別れたくないと。 別れる誓約書に関しては、別れれないといわれたためとか書いてもいいのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に嫌がらせ 警察から注意された
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 これから訴訟になると思います。 許せなくて相手に何度か非通知で電話してました。 そしたら警察から電話来まして、非通知電話やめるよう注意されてしまいました。 もう電話はしませんが、警察が発信履歴など取ったりしますか? また非通知電話した事で慰謝料減額など、私に不利になる事があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な訴状に対して、こちらも相手を訴えることができるか?
ベストアンサー同棲していた人から慰謝料などでとてつもない金額を払えと訴えられました。私は相手に結婚の意思はないことは終始伝えていたのに、慰謝料は払わなくてはいけないのでしょうか?他にも事実無根の内容が多々あり、腹が立って仕方がありません。答弁書に反論の内容だけ記述し、1回目の裁判を欠席しても良いでしょうか? また、逆にこちらから、相手を訴えることは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に送る内容証明について。
ベストアンサー社内不倫の相手への慰謝料請求。 内容証明について。 夫の不倫相手に慰謝料請求します。 弁護士の先生にお願いしている最中です。 不倫相手の住所はわかっています。 その女の家に内容証明を送る予定ですが、 会社の住所に内容証明を送ることはいけないことですか? 法に沿って精神的苦痛を与えたいです。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料 非免責債権になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 前の質問で1名の先生から回答いただきましたが、他の先生の見解も知りたく再投稿させてください。 元妻の不貞相手が自己破産をすると相手の弁護士から届きました。 離婚したため、慰謝料は200万円請求しています。 元妻と不貞をしている最中、元妻は不貞相手に、「髪を引っ張られたり首を絞められたり、平手で頭を叩かれたり、レイプまがいに布団...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料訴訟、尋問の欠席
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私と私の不貞相手に対し、別居中の夫から不貞慰謝料の訴訟を起こされております。 私と不貞相手は高校時代に交際しており、その後、それぞれに家庭を持った状態で再開し、不貞関係が始まりました。 別居に至る経緯ですが、夫の仕事中に、私と私の子供3人と不貞相手との旅行を行っていた所、不貞とは別の事で夫と言い争いになり、そのまま子を連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元交際相手より慰謝料請求の内容証明郵便がきました。 内容は元交際相手が交際期間にクレカを勝手に使い買い物をした挙句キャッシングをしお金を手にしていた。貸し出したものを返されず勝手に売却していた。家賃や携帯代などお金を貸していたが返済されていないなどの内容と病気になりお金が無く、自己破産の手続きも同時に行っており精神的苦痛によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求中なのですが
不倫が発覚し、弁護士にお願いをし旦那、不倫相手に慰謝料を請求してる最中です。 旦那、不倫相手は同じ会社です。 夫婦仲も悪くなく、家庭内別居や破綻などはしていませんでしたが、不倫の事実を2人が認めた日に、別居をしました。離婚もする話しで進んでいます。 不倫相手に慰謝料請求をしましたが、 「肉体関係は認めるが、破綻して別居してると聞いていた。離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が3ヶ月間浮気をしていました。 私達夫婦は結婚丸3年、2歳の子持ちです。 怪しいと思ってから集めた証拠が ・付き合う前から付き合っている期間の全てのLINEのやりとりの写メ ・旦那名義での旅行の予約明細の写メ ・GPSで車の追跡記録(一週間分ぐらいの浮気相手宅に行っていた記録) ・浮気相手の住所、電話番号、子供の連絡先 ・探偵に依頼したものは旦那が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠と慰謝料の額
ベストアンサー離婚前提の別居、離婚を迫られています。 主人の主張は、離婚理由は彼女の存在ではなく、私に原因があると…。 離婚を覚悟していますが、私としては今すぐの離婚は考えていません。 私が問いただす二日前まで、定期的な性行為もあり、夫婦円満だったと思います。 私は31歳、子供は7歳、婚姻期間7年です。 主人36歳、不倫相手22歳、交際期間約3ヵ月。 現在は、一人暮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求
ベストアンサー1年前に妻が浮気をしていました。 相手の男が妻に送信したメール半年分見てしまいました。 毎日5回ほど送信しています。 内容を見ると初めはプラトニックな関係だったのですが徐々にエスカレートし、肉体関係を求めるようなものもたくさんありました。 妻から相手に送ったメールはないので見れないですが、相手のメールである程度想像はつきます。 頻繁に会っていた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー結婚7年目、1歳の子供がいます。 今年の6月に夫と夫の同僚の女性(独身)との不倫が発覚しました。期間は4年間(1度別れており、実質3年くらい)です。私が出産のために入院しているときに私の自宅に来たり、私が子供と実家に帰省している時に旅行に行ったりしていました。夫も相手の女性も認めています。 しかし、不倫の証拠といえば主人が旅行先で不倫相手を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 相手は弁護士をつけていて金額の交渉を進めています。 私は再構築なので、当初求償権の放棄を求めて請求していました。 しかし、再構築だと元々の相場が低いため思うような金額になりません。 元はと言えば夫が悪いので、求償権の放棄をあきらめ、全額を相手に支払わせようと考えています。 そこで、質問があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 浮気相手の配偶者へ接触することの問題点
【相談の背景】 ダブル不倫をされた妻です。 先日、主人の浮気相手である女性に話をしに行き、慰謝料の請求を口頭でしました。 その時は相手女性も支払うと言っていたのですが、後日やっぱり支払えないと連絡が来ました。相手女性のご主人については、相手女性から「この件は主人に話したが主人は関わりたくないと言っている。ダブル不倫なので慰謝料は相殺で穏便に終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の末に刑事事件に。慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の別れ話で揉めて、自宅前や近所に私とわかる卑猥な写真をばら撒かれて主人にばれて警察に介入していただきました。証拠がそろい、リベンジポルノと名誉毀損で相手の書類送検が決定したところです。逆恨みが怖いため、向こうから示談の話がでたなら応じようと思っていました。近所の人にも写真を見られた可能性はあります。 写真をばら撒いた相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議と不倫相手との裁判との関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との協議離婚と不倫相手への裁判との関係性についてです。私の不貞行為により、妻とは離婚することになりました。私から妻へ慰謝料300万を支払う予定です。妻も概ね金額には同意してもらっています。ただ、不倫相手が許せないとのことで、不倫相手に対する裁判の取り下げをしたくないとのことです。実際に離婚が成立し、慰謝料の授受も完了した段階で、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が不倫相手への慰謝料請求に文句 嫌がらせ
ベストアンサー不倫が原因で離婚しましたが、不倫相手に慰謝料請求をする為に、不倫相手の不貞の証言は録音しました。次に合意書を書いてもらう為に お会いした時には、嘘ばかり言われ、慰謝料請求されるから書類は書かないと言われ、その後は逃げてばかりでしたので仕方なく、不倫相手のご両親に会いに行き、お話をさせていただきました。 すると、不倫相手のご両親に恐喝に行ったと 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公認不倫の場合でも慰謝料請求出来るのか?
ベストアンサー私と主人の間で公認の元不倫相手を作ってもいいと お互いに今年の初めより彼氏、彼女が出来ました。 公認のもと相手を作る条件とし、 子供たちが大きくなるまでは、お互い離婚を我慢する 家庭を壊さないような付き合いをすると言うのが前提でしたが 主人の相手が妊娠してしまい、主人と相手から今すぐ離婚をしてほしいと話がありました。 この話を、私の両親、姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫を旦那にバラすと不倫相手女性が行ってきました
去年の6月から半年ほど社内不倫をしていました。相手は既婚者で子供もいます。僕にも彼女がいますが、やはり不倫はいけないと思い、不倫相手とは話し合いの場を設けて話し合いました。不倫相手から携帯を知らないうちに覗かれ、彼女の携帯番号を控えられた事も発覚しました。後日、不倫相手は彼女に不倫していた事を暴露しましたが、彼女になじられ僕に怒りの矛先を向けてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の婚約破棄
2年間社内不倫をし、夫から先日承諾を得て離婚することになりましたが、不倫相手から実は別の女性と結婚したい(婚約中)と伝えられました。知り合って数ヶ月だそうです。不倫相手からは離婚して自分と結婚して欲しいと熱望されていたにもかかわらず、夫からの承諾に時間がかかった間に、不倫相手の男性の気持ちは醒めていたようです。私が愚かなのですが、ショックで立ち直れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が弁護士を雇ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 不倫相手は既婚者だと知ってて不倫をしていました。 不倫相手に弁護士を通して慰謝料を請求したら、不倫相手も弁護士を雇ってきました。 【質問1】 弁護士を雇った場合、不倫相手側のメリットとしては慰謝料減額だとは思います。しかし弁護士をやった方が不倫相手側は弁護士費用など、よりお金を支払うことになりそうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に伴う弁護士の戸籍謄本・住民票の取得
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫行為が妻に発覚し、妻が不倫相手への慰謝料請求を弁護士へ依頼予定です。 不倫相手も既婚者ですが、相手側に迷惑がかからないよう妻には相手は独身と話をしていました。 【質問1】 弁護士による慰謝料請求が行われる場合、一般的に弁護士は戸籍謄本または住民票の取得をするものなのでしょうか? 相手が既婚者だと判明してしまうのかを気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、隠蔽していた場合。
【相談の背景】 不倫について。 身内が、相手側に不倫をしている 事実を隠していたら、隠している 身内側は、相手からバレた時に 不倫をしていた身内だけではなく 一緒に隠していた身内に対しても 慰謝料請求されますか? 不倫をしている身内は、相手と 離婚調停中にも関わらず、不倫相手と暮らしています。 相手側は、離婚理由は自分に火があると説明されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権で相手に請求できる金額について
ダブル不倫の慰謝料として私と不倫相手に500万の慰謝料請求があり、私が一人で払いました。 不倫相手にも求償権で半分は請求できると思うのですが、私は離婚しており、不倫相手は離婚してない、不倫相手は同じ職場の上司、このような条件で半分以上相手に払わせることは可能でしょうか。 せめて金銭でつぐなってもらいたいのです。 (離婚してない奥さんから訴えられれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モンスターペアレントへの対策はどのようにすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが10名以上いるモンスターペアレントがいます。 トラブルがあると相手の親に弁護士を使って慰謝料請求します。 今は50万をあちこちでしています。 いつも相手をからかったり、怒らせてけられています。蹴られたから病院へ行き診断書を貰って、相手の親に慰謝料を請求しています。 対策を知りたいです。 【質問1】 対策を知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の合意書での求償権行使の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求の合意書での質問です。 ダブル不倫で相手のパートナーから慰謝料請求されています。 【質問1】 合意書の中に、今後名義の如何を問わず、金銭その他一切の請求をしないとあるのですが、不倫相手に求償権を行使することは可能なのでしょうか? 【質問2】 名義の如何を問わずとあるので、不倫相手に請求もできないと言う事ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を有利に進める作戦でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫相手に、不倫慰謝料請求の調停を申し立てました。第一回調停期日が迫っています。 このタイミングで、いきなり夫が夫婦関係を修復(?)したいと言ってきました。しかし、不倫相手と別れてもいませんし、現在も同棲している状態です。全く信用なりません… 夫、または不倫相手に何か思惑があるとしたら、これは調停で慰謝料を減額したいからでしょうか?また、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手夫婦間での慰謝料請求額を知りたいです。
W不倫をしてしまいました。 不倫相手のご主人から300万円の慰謝料請求があり、お支払いしました。 しかし妻と不倫相手の合意書のやり取りの中に自分の求償権を放棄してほしいという内容がありました。 不審に思い、相手夫婦間での慰謝料の金額を知りたいのですが、どのような方法を取っていいのか教えてもらえないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書よりも公正証書?
不倫相手への示談書について。 夫の不倫相手に対し慰謝料などを記載してサインを書いてもらう示談書と誓約書を作成しているところなのですが、慰謝料や違約金に対してこの示談書だけでは万が一の際に効力はないのでしょうか? 公正証書にした方がいいのでしょうか? 公正証書にする場合、不倫相手と公証役場に行かなくてはならないと思うのですがそれが嫌なのでで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の身元について。慰謝料請求は可能でしょうか。
主人の不貞相手への慰謝料請求等について。 現在、不貞相手の ・実家住所(一緒に住んでいるかは不明) ・ご両親のお名前 ・ご両親が経営している会社 が分かっております。 これらの情報だけで慰謝料請求などは出来ますか? ※不貞相手が、ご両親が経営している会社に出入りしていることは確認出来ていますが、従業員なのかは分かりません。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから