このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同棲中の恋人の別れ話で、払う義理や義務はどこまであるのか
【相談の背景】 同棲している彼女と別れ話をする際、同棲するにあたってかかった金銭を要求されています。それを払わないと別れないと言うのですが、ヒステリックな部分が目立ち自傷行為やDV、テレワーク用の道具に手を出すようになったため、できることならすぐに別れたいです。 DVの内容として、殴られた時の流血の写真や、現在も爪の傷跡が身体にあります。また、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の父が私のご近所さん宅へ物損事故 加害者の娘(私)がお見舞い金を要求されました。
【相談の背景】 去年の12月中旬に実家の父が私の自宅へ来る途中、私の家(戸建て)の斜め後ろのご近所さん宅(戸建て)へアクセルとブレーキを踏み間違え、玄関と玄関までの階段の上を壊してしまいました。 物損事故として父の保険会社の方で全額対応しこれから工事が始まります。 自宅は公道から何軒か奥まったところに有り、自宅の駐車場は並列で停めなくてはならず、並列...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について。2今回本当に遺産分割協議書が必要なのか?
ベストアンサー①遺産分割協議書は先方に返却しろと言われた場合、返却しないとどういったトラブルが発生しますか?具体例をあげての回答を希望します。 ②今回本当に遺産分割協議書が必要なのか? ③もし今回遺産分割協議書不要なら、必要ないから先方に返却しないと主張できるか? 本当に困っているので、ぜひご回答いただけましたら有難いです。 経緯は以下の通り。(一部特定できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人が3人。無責任な対応について
ベストアンサー2010年に7月に母が亡くなり相続の手続きが始まりました。 父親は他界しており法定相続人は3人(長男、次男、長女)です。 平等に分割することになり協議書を作成して相続税も払いました。 母名義の銀行、郵便局の通帳を次男に渡して記帳をしてほしいという話をしました。 2012年8月に兄弟で集まった時に次男から銀行を解約したという連絡がありそれ以上の会話はなく終...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家を購入後に婚約破棄
彼女とは昨年の10月に婚約し(私の両親への挨拶、友人及び知人への紹介、彼女からのメールに婚約した事が書かれた内容等婚約の事実は証明できます)1年後までには入籍しようと約束していました。その後将来2人で住む一戸建ての家を探す為約半年の間で10箇所程度の物件を見学に行き希望に近いものもようやくみつかり。最終的には彼女の了解も得た上で一戸建てを契約し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の設定金額について
ベストアンサー不倫をされたのですが、示談で話を進めております。 示談金としてはいくらが妥当でしょうか? <前提条件> ・不貞行為は1度のみ。 ・子供あり。 ・既婚の事実は認知していた。 ・証拠動画あり。 ・会社の上司、部下。 ・不倫が原因で別居、または離婚する予定。
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルでの支払い遅延についての相談
【相談の背景】 個人間の金銭トラブルでの相談です。 私は塗装業やってるのですが、仕事を依頼した所に支払いが遠のいてしまい、少しずつでも支払いをしなきゃと思い。毎月10万ずつ支払いする事を書面に書いて支払いを続けてます。 1度承諾したのにもっと今月払えないのか? 正直土日挟んで銀行に行くの遅れて1日2日ずれた事はあります。それでも払ってます。ただ前日振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterの「晒し」行為による名誉毀損について
私は20代の女性です。 以前趣味のアカウントにてとある男性からDMが来ました。 最初は普通の会話だったのですが、いきなり下半身の写メが送られてきました。 とても気分が悪く、共通のフォロワーも多かったため、注意喚起のため「この人から下半身の写メが送られてきました。」というツイートをしました。 するとその相手から「名誉毀損だ。DMを公開するのは違法だ。弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判訴状の書き方と選択肢
ベストアンサー簡易裁判の訴状の書き方と選択肢なのですが、 相手は、会社へ使用者責任により提訴をするのですが、 請求金額は根拠を考えても、簡裁の金額になります。 簡裁か?地裁か?の選択は、原告にありますが、変更される場合があるのは知っております。 簡裁で提訴する場合、 少額訴訟は、原則1回の審理で行う迅速な手続 でありますが、 これは、簡裁の裁判所の中で、民...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係が成立する条件
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願い致します。 内縁関係はどのような条件で成立しますか? 浮気癖が治らない彼なので今後の為に弁護士さんに依頼するか悩んでいます。 5年以上同棲している彼がいます。 共同生活を送る家は私名義、家賃光熱費生活費等々は全て私が支払っています。彼の支払いも全てです。 彼は内縁の妻と周りの人に言ってもいいよ、来年はお互い落...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流についての不適切(?)な回答
「静岡地裁浜松支部平成11年12月21日判決(判タ1065-112) 」を前提にしての質問です。 この判例では面会交流を 「親としての愛情に基づく自然の権利」 としてあり、 「子との面接交渉権は、親子という身分関係から当然に発生する自然権」 とも書いてあります。 また解説には、 「面接交渉が不当に妨げられた場合に損害賠償の請求が可能であること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の判決(財産分与)
離婚訴訟の財産分与についてご教示願います。 離婚訴訟、被告側で質問です。 離婚と財産分与の裁判を有責配偶者(不貞暴力)から起こされました。反訴していません。 財産分与対象は親も含めた共有名義の不動産2件です。 あと金融資産は数千万の金融資産を隠されたままです。 30年連れ添った相手ですし、このまま老後に不安定な生活も送りたくなく、私に相当の財産分与が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の破産手続きと管財人について。
先日、法テラスを利用して相談に行きました。先生からは破産の方向で行きましょうと言われましたが、車を所有しているため(4年落ちの軽四です)管財人がつく。との説明を受けました。時間がきてしまい、詳しく聞くことが出来なかのですが、管財人がつくと具体的にどうなるのでしょうか。 また、別居を考えているのですが、別居中に破産手続きを進めて管財人がついた場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されたのに指輪代請求されたのですが支払わないといけないですか?
ベストアンサー婚約者の方に性的要求をされ仕事で疲れていたので断ったら喧嘩になり浮気とかしていないのに疑われ信用出来ないとバックの中身を見せろと言われ断ったらバックの中身を無理矢理見ようとしたので奪い合いになり相手の方から信用出来ないから別れると婚約破棄されましたその後LINEで婚約指輪代を請求され今迄喧嘩になると凄い暴言とか言われるので怖くなり払うと言ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁生活の平穏について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁 夫婦関係の平穏について 内縁関係となり、8年程になります。5年ほど前に、肉体関係ある浮気をされ、それについては書面を交わし終了、その後に2回ほど連絡を取り合っているのが分かり、書面での取り決め通りに罰金を相手に支払って頂きました。その時に、携帯電話の確認(通話やLINE、SNSの確認)、GPS位置情報の共有、婚姻に向けての修復を約束しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の認知の進め方を教えてください
現在妊娠5ヶ月に入った者です。 妊娠が判明し、結婚をするべく話を進めており婚姻届を書き、私の実家への挨拶まで順調に進んでおりました。 突然のことであり、私は仕事を続けたい意志を相手に伝えたところ、了承してもらえて少しの間別居生活をしていこうという話で進んでいました。 しかしここからが問題の始まりです。 我が家への挨拶の際、初めて顔を会わせま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の事を強姦犯に仕立て上げた後輩を詐欺で訴えたい
一昨年の夏から冬にかけての話です。私は大学の落語研究会所属していました。落語研究会に後輩の女子がいて明らかに私に惚れているような行動をしていたのに彼氏を持っていることが判明しました。話を聞こうと家に出向いたりしたのですが、拒否されました。私はこれに怒り、家に押し入り騙した責任を取って性交渉をしてもらいました。 その後その後輩が私をストーカーと強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が社内不倫してます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫してます。 証拠はLINEとGPSでラブホテルにいたことが分かりました。 LINEの内容はデートしようね、〇〇さんのいびき聞いて寝たい、などです。 【質問1】 これだけでは不倫の証拠にはならないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年事件 傷害 損害賠償
【相談の背景】 16歳の息子が傷害事件の加害者になってしまい、逮捕勾留後、看護措置は取られず自宅に戻って来ましたが、審判はまだ先になるようです。相手も同じ16歳で怪我は全治1ヶ月後の骨折、打撲、捻挫。こちらは逮捕後から弁護士さんがついていて、付添人もお願いしてる状況ですが、審判待ちの今、相手のご両親から弁護士事務所に示談はしないが、損害賠償金400万を...
- 弁護士回答
- 13
-
-
示談金 減額交渉 金額
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から示談金請求が来ました。求償権の放棄や求償権を行使した場合は配偶者宛にも支払うと書かれております。 ゆくゆくは離婚となるだろうが、まずは別居になるだろうということ。 最初は独身と騙されている状態で2ヶ月付き合っており、途中で既婚者だと発覚し会うことも拒否していましたが、しつこく連絡が来てそのままズルズルと3ヶ月関...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一定年齢以上の子供との交流
ベストアンサー高3と中3の娘がいます。 面会交流調停を申し立てたばかりで、まだ日程も決定していません。 1~2回ほど、下校時に会いに行っています。 その後、早速相手代理人から「怖がっているから会わないように」 との明らかに虚偽と分かる書面が来ています。 年齢がある程度上の子供の場合、面会交流ルールが決定しても 強圧でこわもての妻(子にとっての母)が娘た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の過失割合など
現在、交通事故の過失割合で加害者と揉めており、弁護士を当方は挟んでおりますが、幅広いご意見を伺いたく投稿しました。 1年前にタクシー対原付の被害事故に遭いました。 その当時はタクシーが突然前方に割り込んできたため追い越し割込みだと思いそのように主張しておりました。 その後、相手の保険会社から「追い越し割込みではない、証拠のドライブレコーダーがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前ご相談していた人身事故の示談交渉について
ベストアンサー以前にもご相談していた人身事故のご相談です。 本日、被害者様にお会いし(自転車用の任意保険には加入していましたが、代理交渉人が付いていなかった為、本人同士の直接交渉)治療費のお支払いをした際、治療は医師から「もう大丈夫でしょう」と言われたので、今後は通院する事はないので安心してくださいと言われました。 その後、今後の示談の事をお話しした際、お相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号待ち中の追突被害による損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシードライバーをやってます。 昨日、信号待ちで停車していたところ、一般ドライバーに後ろから追突されました。相手方が携帯ナビ操作をしていて脇見運転によるものです。 警察による検分は済んでおり、現在は物損として処理されていますが、人身に切り替える予定です。 車の状態は、リアバンパーとリア扉が損傷してます。 わたし自身の体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が本気の恋、離婚要求
ベストアンサー夫が職場の女性(既婚者お子さんいます)に恋をし、離婚要求をされています。 私にも落ち度はあったと思いますし、考え直してくれないかと話し合いましたが、話し合いにならずでした。私たちにも子供がおりますので簡単に離婚には応じられません。 相手の女性と連絡を取り合い、我が家の状況を話しそちらはどうするつもりかを伺いました。女性は家庭を壊すつもりはなく、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雪のトラブル。今回の免責が効かないのはどうしたらいいの?
東京に家を持っていて、現在貸しています。昨年の大雪の際、その家の屋根に積もった雪が 、隣の家の車に落ち、車を修理することになりました。しかしその事は、家主の私には連絡がなく、隣の家の方の車両保険で修理したようでした。そして今年の大雪の際、再び屋根の雪が同じ車に直撃してしまいました。隣の方もさすがに2回目とあって、私に連絡がきましたが、再度車両保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金に関する書面化手続きで気を付けるべき点を教えてください。
今年新卒入社した会社の社長に無理やり関係を持たれました。 他の社員には内緒で相談を受けてあげると言われ、終業後2人で食事に行くこととなりました。 2件目はかなり高級なビルの最上階のバーで、ボディタッチが激しくなりました。 相手が自分の会社の社長ということもあり、わざわざ時間をとっていただいたという負い目もあり、強く断ることができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫に対してアクションを決行しようと思います。
妻が浮気して、約半年が経とうとしています。その間に私の父が他界し、なかなか証拠集めができませんでしたが、何とか2つ目の証拠(カーセックス)が探偵により準備できつつあります。 私が準備している証拠は補助的なものかもしれませんがそろそろアクションを起こそうと思い、相談です。 僕の今考えているやり方に違法性があるかどうかです。 また、もっと効率的?な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談なしの暴行罪が不起訴になるのか?
ベストアンサー先日、暴行罪で検挙されました。スーパーで前の客がレジ係のミスを大声で怒鳴り散らして怒っていたので店員が可哀想だと思い"うるさい、やめろ!"といいました。 その際に、こちらに気づかせる事を目的に絶対に怪我しない程度に叩いてしまったのが原因で暴行罪を主張され警察を呼ばれて検挙されました。 警察も被害届を出さないように相手を3人かがり二時間ほど説得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出来レースの離婚調停から裁判
ベストアンサー婚姻6年。長女来春小学生。長男4歳 妻37.私40 互方喧嘩で保護命令3週間目。妻、子供連れて遠方の実家へ。来月幼稚園通わすとのこと。妻から調停したいから、管轄合意書にサインしてほしい依頼あり。私は、調停決裂し裁判へ移行し離婚は免れないと思うので調停したくないです。 私と親族は、子供を一番に別居のまま妻の気持ちの変化を期間を空けて待つ。(子供の為に良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切実です…。こういう場合は払うべきなのでしょうか?
ベストアンサーこの度は自分の非があるので誰にも相談できず皆様のお力を借りたくこちらに登録しました。 私は主婦です。 主人は子供には優しくいい人なのですが、自分には興味がなく愛されてると感じたことがありません。 そんな中ネットで知り合った方に惹かれてしまいました。 独身で遠距離なのですが、主人の話をしていくうちに自分が幸せにするという言葉を信じて自分もそのお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚の第三者の同席について
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、離婚したいと考えています。妻も親権を私に譲り、離婚したいと言っています。不倫相手と再婚したいと言っており、いっそのこと別居してほしいのですが毎日帰宅します。 また、仕事が多忙であるということを理由に離婚協議が進んでいません。離婚したいとは言うものの「時間に余裕ができてから」と話を先延ばしにし、行動が伴っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラにおける示談金の設定について
セクハラを受けた際の示談金をいくらに設定して良いかわかりません。 職場関係の方からで、行為としては、数ヶ月(3~4ヶ月程度)の間、拒否をしても抱きつかれたり、頬や口へのキス、腕を胸に当てられたりです。つい先日、抱きつかれたまま胸を強く揉まれたり、押し倒そうとされたり、経験の有無や、(そういったことを)したほうがいいと言われたりしました。 会社の方で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中傷者に対しこちらも中傷してしまいました
ベストアンサー風俗のお仕事をしているのですが 掲示板での中傷がスゴく 源氏名で ○○○は精神障害者、ダウン症など 不事実な事が他にも沢山書かれていました。 思わずカッとなり 私も精神障害者など書いた方に 貴方の方が精神障害者だから! と書いてしまいました…。 その後は匿名の中傷してくる方と お互い中傷し合ってヒートアップし さらに酷くなってしまいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害事故後の対応について
【相談の背景】 昨年暮れ程に、交差点で停車中に後ろから追突されました。 事故処理は警察を呼び対応済み。 通院は、医者から次回また来る時は、元々加齢による骨の形成によるところもあるから、事故での治療とは別になるから保険証持ってきてと告げられ、合計4日の通院。期間は10/14~11/29。 先日、相手の保険会社から、『¥34,700-を受け取って解決とする』という内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫とのトラブル
傷害事件の被害者です。加害者は内縁の夫で示談が成立し今月末に支払って貰う事になっていますが、生活費の立て替えを請求した所、一定金額を渡していたので支払う必要は無いと弁護士を通して文書が届きました。 又、示談契約書の写しを要求されています。 弁護士に無料相談した所、調停の申し立てを勧められましたが、相手は出廷しないと思われます。 加害者の将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた元愛人から賃金未払い請求されるのか?
ベストアンサー今回、自分が経営する店舗でバイトをしていた女性と交際していましたが、トラブルになり困っています。相手は、人妻であり 交際前から人妻だと承知して不倫関係となり愛人として約2年間交際していましたが、彼女との交際トラブルから旦那に不倫関係がバレてしまい、不貞行為による損害賠償請求をされました。それについては法的観点から見ても慰藉料を支払わなければいけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの婚姻費用再審について
ベストアンサーお世話になっております 一度婚姻費用の審判で離婚もしくは別居解消まで月14万支払えと審判が下っています。 この時点では妻の不貞だの有責配偶者だのの話はなかったのです。 ただその時は同時に離婚調停を起こされており不調となりした。 一審では敗訴(離婚する)だったのですが、2審で夫婦は破綻しているものの相手の不貞が認められ有責配偶者からの請求は棄却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している夫に離婚してと言われても拒否し続ける権利はありますか?
ベストアンサー夫が7月から仕事と付き合いが忙しいからと家に帰ってこない日が増え、仕事で借りている事務所に寝泊まりしていました。 今では1週間に1度、1週間分の着替えを取りに帰ってくるだけになり、さすがに怪しく思いドライブレコーダーのSDカードを確認しました。 結果、不倫をしていていました。 その音声の中には、相手の女性に「もう待てない」と言われたり、お互いが「好き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居について。その場合、年金などはどうなるのですか?
ベストアンサー結婚19年、こども三人の夫婦です(夫46,私44歳) 夫の自己中、浪費、無関心などから会話がなくなり、2年半ほど家庭内別居です 半年前から夫は社内不倫をしており、証拠も(話し合いの中で私が出した不倫の事実、相手の名前を否定しなかった)あります もし今後、夫が家を出て行った場合、別居後どのくらいで夫は離婚を請求できますか? 夫が出て行かず、5、6年後わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう1年半我慢しています
ベストアンサー私はある宗教団体の信仰を貫く 39歳バツイチの女性です この度、何年間もずっと実家の近隣さん逹に濡れ衣を化せられストーカーされていたり 郵送物の紛失、玄関をハンマーで殴られる、彼の車が車上荒しに合うなどの被害を受けてしまい千葉県内のマンションから同じ市区町村の別の地域へ引っ越して来ました。…恐ろしい事に新居にまでストーカーの手が及んで居たのか隣の部屋の前期高齢者より個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間に繰り返される同じ申立と養育費について
ベストアンサー私は元旦那の女遊び等々が原因で離婚しましたが、執拗な電話やメールが続き、ストーカー行為が始まりました。それと同時に親権者変更、養育費減額の申立もおこされ、精神的にまいってしまって、弁護士にお願いをして裁判をすすめました。裁判では親権者の時には、申立人は十分な稼ぎがあることを話していましたが、親権者変更の申立が却下されると、養育費減額の裁判では、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気と躁鬱病で別居中ですが、上から目線で暴言を吐かれます
夫が4年前に躁鬱病を患い、3ヶ月入院。 この時他の女性と居る所発症した様で女性に躁状態で大変怖い思いをした、お前の旦那が悪い等なじられました 入院中何があったのか携帯等見ると浮気が解り、あちこちで散財しており返済に苦労しました。退院後自宅療養。私は許せないものが有りましたが、当時年中と小1の子供の事を思い、私もパートしかしておらず経済的な事もあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の財産開示について
【相談の背景】 何の意味があってしているのか。離婚調停を申し立てたのは、不貞がある側です。はじめはただ離婚だ離婚だとばっかりでした。調停委員もそれでは膠着して進展がないから、財産開示をすすめたとのこと。私は離婚意思はなく、開示もしませんでした。開示がされた回から、相手は代理人がついておりました。確認したところ、あるはずの貯金口座複数、保険類など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の元嫁から別れを強要されました
離婚歴のある彼と付き合っていたのですが、実は彼と元嫁は近くに住んでおり、離婚前の子供もいたため今でも家族ぐるみの付き合いをしていたことが発覚しました。 元嫁には彼氏もおり、彼と私が付き合っていることも知っていました。 離婚はしているからそれは自由だそうです。(元嫁が最初にそう言ってました) ある時、元嫁の彼氏と私の彼氏で揉め事があり、それに憤...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害、器物破損被害の相談です
傷害・器物損壊事件で同行者にも責任を問えるか 【本文】 熊本県内で、マッチングアプリで知り合った女性とホテル利用後に金銭トラブルとなり、金銭解決のため移動中、女性が男友達に位置情報・目印・車両情報を電話で伝えました。録音は警察提出済みです。その後、男性3人が現れ、私の車を停止させられました。1人が運転席窓越しに腕や右手・指を掴み、右環指基節骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所のバーベキュー騒音
ベストアンサー【相談の背景】 年間に5〜6回ほど隣の借家の住人がバーベキューをします。住宅街です。時間は朝10時くらいから夕方7時くらいまで、外でお酒を飲んで大騒ぎしています。うちはバーベキューをしている位置から5メートルくらいしか離れておらず、大騒ぎの声がそのまま聞こえてきてとても不快な思いをしています。警察にも相談。町内会からも注意をしてもらい、大家にも注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー夫は不貞(不倫)を否定しています。 私は探偵を雇った時の写真などが手元にあります。 夫や不倫相手が不貞を否定しても、法律的に不貞と判断されうる証拠となり得るか、ご教授ください。 ・女性の家の合鍵と一緒に出てきたコンドームの写真(私が撮影) ・女性の家の出入りと宿泊がわかる写真 ・女性の家へ夫と女性が一緒に入っていき、宿泊が認められる写真 ・宿泊は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道を歩行中の父と自転車の衝突事故に対する控訴について
ベストアンサー歩道を歩いていた父(88歳)が高校生が運転していた自転車と衝突し意識不明で病院に運ばれました。脳の外傷・頬の骨折をおいました。入院中、頬の骨折で食事がうまくできておらず入院中に誤嚥肺炎を起こしてしまいました。事故前は、歩行も早く、毎食2杯メシを食べ、88歳には見えないほど活力ある日常を送っておりました。100歳まで元気に生きるとずっと思ってたぐらいです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停申し立てました。弁護士さんに…
ベストアンサー私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...
- 弁護士回答
- 6
-
「慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから