このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約破棄・婚約不履行
去年の春に妊娠が分かり、彼との結婚・同居を決め両家への報告をしました。 その時点で私は退職して彼の家に引っ越す準備をしていましたが、切迫流産の危険があるという事で入院してしまい、結婚の話が進められないままでした。 結局流産してしまい、体調が戻ったころ同居をスタートさせましたが、一向に結婚の事を切り出されないままで、半年後彼から婚約指輪をいただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何もできないのでしょうか?
ベストアンサー私の妻は去年の12月の頭から小さな会社の事務員のパートに出ていたのですが、その勤め先でのトラブルについて相談です。 妻が会社の忘年会に参加した日のことです。 その日私は夜勤で、翌日の朝6時頃帰ったのですが、帰ってるはずの妻の姿がありませんでした。 早く帰ると言っていた妻でしたが、帰ってきたのは次の日の朝9時頃。 聞くと酔いつぶれて社長の奥さんの家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌いな女に連絡した場合
【相談の背景】 男関係でホントに嫌いな女がいます。その子の連絡先しらないのでSNSから連絡して電話で話したいと思ってます。けどそんなことしたら弁護士にいう、訴えると男にいわれてます 【質問1】 この場合脅したり、脅迫などしないで 普通に話すれば訴えられたりしませんか? わたしはただ男と縁を切ってほしいのです
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitter鍵垢での悪口が誹謗中傷や名誉毀損に該当するか
【相談の背景】 2週間前、複数人がTwitterの鍵垢に私の悪口を書いていました。私が推しに嫌われていること、必死なことを馬鹿にする内容、私の名前(界隈で使ってる名前で本名ではない)、私の容姿の特徴、会場の中で私がいつもどこにいるのか等個人を特定できる内容でした。嘘の内容も書かれています。鍵垢のフォロワーはそれぞれ20〜50人です。私はその人たちの名前と顔は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中に購入した家電
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に購入したエアコン3機と照明器具等、合計約100万円(夫が一括で支払い、折半とのことで、私は35万円まで夫に現金で支払っていました。) その家電類を設置してわずか数ヶ月後に、突然夫から離婚を迫られ、私は家から追い出されました。家は夫の親名義です。 その後、夫の不貞が判明して、子供まで産ませて同居しています。設置した家電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災での損害賠償請求について。
【相談の背景】 勤めていた会社でパワハラに合い、精神科病院で、職場が原因である「適応障害」と診断されました。労災申請を行い労災認定されたので、損害賠償請求を考えています。 【質問1】 損害賠償請求できる金額ですが、勤めている会社の【規模】で金額は変わりますか?私の会社は中小企業ではなく、誰もが知っている大企業です。請求相手は、会社とパワハラ当事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停、面会交流調停について
【相談の背景】 夫が不倫をし勝手に出ていき別居になりました。不倫相手と同棲中の夫に対し同居調停と面会交流調停を起こしています。夫は同居はしない子供とも会わないと言ってきています。私としては父親として無責任な態度が許せないですし、こちらは毎日仕事と育児、家事を1人でこなす事を強制されており夫のみ楽をし、楽しい毎日を過ごしている事に納得がいきません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妊娠 奥さんからの要求
【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠9ヵ月です。 一緒になろうと言われ 子供を産む決断をしました。 信じ切っていました。 1ヶ月前奥さんにバレたと 連絡があり、 男性も手のひらを返し 散々私を責めてきました。 奥さんへは電話で謝罪し、 私(奥さん)へ誠心誠意対応するなら 連絡を取り合わない。 子供が成人して会いたいと言うまで 会わない。 認知養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 被害者側からの示談交渉について
ベストアンサー傷害事件被害者です。 一年ほど前に見ず知らずの加害者2人から全治2週間の怪我を負わされました。 事件当日中に警察と病院に行き、被害届を書き、先日になってようやく加害者2人が起訴されました。 私は、法律には疎く、加害者から示談交渉があると思っていましたが、全くなく、もちろん謝罪もありません。 このままでは私に何もメリットがなく事件が終わってしまいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名サイトでの開示請求と損害賠償請求について
ベストアンサー女性専用の美容院を経営しております。以前、独立の資金のために恥ずかしながら、いかがわしいお店で働きました。その後無事にお店をオープンに至りお店は退店しましたが、匿名の掲示板サイトで私の現在のお店の名前や場所やプライベートなことを書かれており、さらには『男性もお金を払えばやってもらえる』などと書かれており、女性専用のお店にもかかわらず男性からの電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の原因は精神的衰弱だったからと言う妻
ベストアンサーお世話になります。 よろしくお願いいたします。 離婚調停がこれから始まります。 昨日、調停申し立て書が裁判所から送られて来ました。 そのなかで気になった所があるので質問させてください。 そもそもの、離婚調停の原因は私にあります。 不貞行為をはじめにしてしまったのが原因で、それを理由に調停になります。 そのしばらくして、妻の不貞行為の証拠を掴みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人からの嫌がらせ。なんとかする方法ありませんか?
2013年(今年)の7月から嫌がらせ・監視・言いがかりをされています。組合に相談したのが10月、組合から人事労務課に話がいったのが11月くらいです。職場の特定の人からの嫌がらせは、上司に相談しても、止むことがなく、先日包丁を相手が持ちながら、罵声をうけました。また、仕事と関係のない、両親の躾を馬鹿にすることも言われました。耐えられません。組合・人事労務課...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カツアゲ 罪について。
ベストアンサーカツアゲ 罪について。 先日、東京でカツアゲに逢いました。 友人がDQNとぶつかってしまったのが原因らしいのですが、僕と友人3人が被害にあいました。 人通りの無い所につれてかれ、「金を出すかボコされるかどちらかにしろ」と言われました。 その後警察に連絡した所。犯人を発見。お金は戻ってきましたが、被害届けを出すために東京の警察がまたこちらに来るらしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の離婚理由と離婚訴訟
ベストアンサー不貞行為をした妻が離婚調停を申し立てしてきました。離婚理由は私からのDVと束縛監視によるモラハラと長女に対する虐待だそうです。互いに殴り合いをした事が一方的なDVになっており、本人承諾の上で携帯を見たり、カバンの中を確認したりしました。これが束縛監視になっており、親に嘘を付いたり約束を守らなかった時に平手打ちやお尻を蹴る事が日常的に行われているなど...
- 弁護士回答
- 9
-
-
再婚して、新しい妻がが妊娠した場合の養育費減額請求
初めまして。 最近、バツ1の方と再婚しました。 元妻との間に5歳の子どもがおり、 養育費4万を支払っています。 面会も月1回ほどしています。 取り決めは公正証書にて。 20歳まで支払いを続けるが、 元妻が再婚したら支払い義務はなくなるそうです。 でも、再婚せずに事実婚の場合などは、隠されてしまう可能性大ですよね? 私は手取り14万ほどのパート勤務です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険の請求権時効が迫る中、今後の対応はどうすれば良いですか
【相談の背景】 3年前、子供が横断歩道上で時速85キロの車に轢かれて亡くなりました。刑事裁判の判決は一審で無罪となりました。 状況は子供が横断歩道を赤信号で入り渡り切ろうと思ったがあまりに猛スピードの為、車をやり過ごそうと中央線付近手前に止まってて轢かれました。相手も制限速度50キロのところ、最低85キロを出しており、60メートル前には子供が横断歩道上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談控除が済んだ後の追加賠償請求についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫が運送会社で使用期間中かつ勤務中に、事故を起こしました。相手は普通乗用車で、怪我人なし、バンパー部分が30センチくらい凹んだ程度でした。 勤務中だったため、会社の保険会社が間に入り、示談交渉をしましたが、その事故の事もあり、夫はクビになりました。 この時、夫は身銭を切って賠償する事はありませんでしたが、一年ほど経って最近、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬がきっかけでバイクがこけたのは、こちらに賠償責任がありますか?
犬の散歩中 犬のおしっこのため立ち止まっていました。進行方向から大型バイクが来るのが見え、犬がバイクに反応するのが分かっていたのでリードをひいて止まっていました。案の定犬は反応して飛び出て行こうとしました。バイクは真ん中を走っており、減速の様子もなく通り過ぎたと思ったらこけてしまいました。相手は男性で36才です。 リードの引きが甘かったかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故によりどうしていいかわからない
ベストアンサー昨年の12月末に知人からもらい受け、名義変更後3か月間だけ乗ろうと甘い考えで所持していた車で嫁が事故をおこしてしまいました。せまい直線道路で駐停車禁止場所なのですが相手の方が煙草を買うために車を道路に止めて自販機に向かっていたそうです。朝日がよくあたり普段でも気を付けていないと危ない場所なのですが嫁がいうにはまぶしくて気が付いた時には車に接触し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による後遺障害について
交通事故で後遺障害が残りました。 (通勤中の労災です。) まだ弁護士様を探しておりません。 当方が過失0 相手側が100です。 通勤中の事故で、労働基準監督署から12級7号の後遺障害認定されました。 認定内容 12級7号 可動域制限 損害保険会社の主張が一方的で、弁護士様にお願いしたいと思います。 心配な事がありご相談させて頂きます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 住居トラブル
主人と離婚をしたくて家を出ました。 離婚をしたい意思は伝えてます。 主人も離婚すると言いました。でも、数日するとお前が勝手に言った!と意見をすり替えてきます。 今はお腹にも子供がいます。 もうすぐ産まれることもあり、時期的に産まれてから親権のこともあるので、弁護士さんを挟んで話し合いになる予定です。 その前に出てきた、家の件で主人と揉めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害認定
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい、負傷しましたが、同一部位に既往症があります。後遺障害が認定された場合、相手側は素因減額を求めてくると思うのですが、既往症の扱いについてわからないので質問させて頂きます。既往症は過去に自賠責(算出機構)で認定されたものではなく、障害者手帳等も持っていません。 【質問1】 自賠責(算出機構)で既往症を後遺障害等級に当ては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をした事についての今後の話
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚男性、相手は独身。不倫関係にありましたが1月ほど前に彼女が妊娠をし話し合いの結果子供は堕ろす事になり、現在ではもう堕らした状況になります。 妻とは夫婦関係を続ける形になりました。彼女は自分が中絶後一緒にいると言う言葉を信じて堕ろした事になりその後やっぱり一緒にはなれないとのことで話はしましたが不安定な状態となりリストカット...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Xの投稿による法的措置の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 Xのポストに関しての内容で、ある資格予備校との講師のやり取りをポストしたところ、事実誤認である旨の指摘を受け、社会的評価を下げたため、法的措置の検討を開始した旨の連絡を受けました。 【質問1】 私としては全く悪意はなかったのですが、指摘を受けたためポストは削除し、謝罪文をポストしました。 法的措置というのはどのようなことになるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件による示談金の目安
夜、仕事へ向かう為歩いていると、いきなり10人程の少年のグループに因縁(今、ぶつかって来ただろみたいな事を言われ)そのうち3人から服を破られ、殴る蹴る投げる等の暴行を受けました。 以前、友人も事件に巻き込まれ暴行を受けた際に抵抗して被害者側(友人)にも暴行罪が成り立つ(正当防衛は認められにくい)と言う事を聞かされていたので、私は完全に無抵抗でともかく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのいじめ(パワハラ)について
主人が、職場でいじめを受けています。職場は少人数(3人)の営業所で、主人以外の2人からうけています。内容は、 ・仕事でミスをしたとき、同じような内容のミスを主人と、もう一人の同僚がやった場合、主人に対してはひどい叱責や始末書などを要求するのに、もう一人に対しては笑い話で済ませる。 ・ミスをすると過去のミスにまでさかのぼり延々と注意をうけ、「次か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損、加害者側の対応について。
ベストアンサー先日友達の知り合いの居酒屋で友達と飲んでおり恥ずかしいのですが記憶が全くないのですが後日話を聞くと携帯と相手の私物を破損しているようです。 後日お詫びの連絡を入れ弁償を申し出、話し合いをする予定なのですが携帯と私物と弁償代はどのくらいが目安なのでしょうか。また、とんでもない値段を言われた場合、示談なのでやはり受け入れるべきなのでしょうか。酒に酔...
- 弁護士回答
- 4
-
-
100%過失の加害者が嫌がること
ベストアンサー加害者の態度と加害者保険会社の対応が悪くて頭に来てます! 加害者や相手保険会社が嫌がることはなんでしょうか? 被害者はひき逃げされ、全身8カ所骨折で手術2回に入院2ヶ月、通院約半年です。後遺症も残る感じです。 加害者はひき逃げし数分後に現場にもどり逮捕され在宅起訴されてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組を離縁する方法
親戚(女)が再婚して、その娘が再婚相手から性的暴行を受けました。 それが理由で、その娘は今現在家出をしていますが、もう二度と母親と養父に会いたくないと言っています。 将来のことも考え、娘の祖母の養子にしたいのですが、母親と養父に知られずに養子縁組を離縁することはできませんか? また、一人暮らしをさせるときに、母親と養父に住所を知られない方法はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の解雇理由無効について
ベストアンサーこんばんわ❗ 質問をさせてください❗m(__)m 今私は、前職の飲食店(株式会社)と、残業手当ての未払いと、相手方の社長や部長、店長に殴る蹴るの暴行を受けて、残業手当ての未払い分360万円と、暴行による慰謝料の200万円の合計560万円の請求で、解雇理由無効の名目で、労働審判をしています。 そして、今日の夕方に、第二審の裁判に出席します。 そこで質問させてくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文を拒んだ場合はどうなるのか?
先日相談させていただき、進展があったのでまた相談させていただければと思います。 不倫相手の奥さんにショートメールで、彼に電話やLINEをしないでと送ってしまいました。 彼は不倫を疑われましたが、会社の人間が仕事のことで自分(彼)とぶつかり、君(奥さん)に八つ当たりみたいなかんじで送ってしまったんだ。と説明して、とりあえず不倫ではないと言い切ったそう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停が不成立なら1ヵ月以内に訴えを提起しないと時効
お世話になってます。 サイト閲覧してたら調停が不成立なら1ヵ月以内に訴えを提起しないと時効が完成してると思われる。 と言う弁護士さんの回答を見ました。 調停不成立で時効とはどう言う事なんでしょうか? 不貞における時効は3年?か4年?記憶が定かでないのですが、時効の意味が分かりません。 また、訴訟提起自体は可能なのですが、相手から時効援用さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で逮捕されたが被害者がわからない。
ベストアンサー先日、スマホでスカート内を盗撮しようとして、知らない男性にみつかり逮捕されました。相手の女性は男性とともに別の場所で事情聴取をされたようです。(逮捕されたので正確にはわかりません。) 逮捕後、留置され検事さんの取調べがあり、その場で釈放されましたが、今後も取り調べは続くとの事でスマホも戻ってきてません。 自分で罪を犯したのが一番悪いですが、やはり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教員が学生から受ける精神的苦痛の法的な解決方法について
大学で教員をしています。 学生による教員評価で、自由記述部分があり、無記名のため学生から言いたい放題、誹謗中傷的な内容を書き込まれました。(「好きな学生に対して依怙贔屓している」「公平に扱ってもらえてない」「嫌な気分になる」など) 約束が守れない学生だったり、注意を聞き入れない学生に対しての指導を常識の範囲内でしているのですが、自分が出来ていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル
離婚歴があります。原因は旦那の、暴力ですが、子供もいるので、踏ん切りつかずにいた時に、職場の方から好意をよせて頂「ついてこい」と、いわれ、踏ん切りがつき、離婚しました。離婚には、親も兄弟も、反対で、縁を切られた、状態でした。 落ち着いてから、交際を、はじめ、一緒に、すんでる時期もありました。一年半たった最近、彼からつき合うのをやめたいと、いわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における財産分与の基準日について教えてください
【相談の背景】 現在、離婚裁判をしている最中です。 妻側が準備書面で、財産分与を求めてきました。 妻は『別居日』を基準に、私に財産分与を求めてきております。 しかしながら、妻は不倫をして、不倫相手に本気になり、自分勝手に家出をしていっただけの有責配偶者です。 当然私は、別居に同意などしておらず、現在も妻から悪意の遺棄を受け続けていると感じてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてお聞きしたいです。 離婚後の財産分与を申し立てしたいです。協議離婚をし、財産分与等はしないとしましたが、現在面会交流調停中です。相手側が負債分与の申し立てをしてきました。 【質問1】 私は負債分与ではなく、財産分与を申し立てしたいと思っております。申し立てるのは、家裁ですか?簡易裁判所ですか?申し立て出来ない事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償請求について。請求者本人が知らない損害の請求は成立しますか。
交通事故(物損)の裁判で、本人尋問の際に相手が、自身が損害請求の証拠として出している代車代の領収書について、「これが何だか知らない。息子が全部やったので、代車代がかかったかどうかも知らない。」と言いました。そこで質問なのですが、 このように、本人が支払っていない、それどころか、本人が損害の発生自体を知らない損害の請求というのは成り立つのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間が短ければ別居期間が短くてもりこんできますか?
ベストアンサー別居して2年裁判に負け離婚して貰えませんでした、、別居期間が短いとのことでした。 ただ裁判官も相手の支離滅裂の発言がきになったらしく 裁判であちらが指摘してきたことは全部認められていませんでした ここで質問です 結婚6年目 別居してから2年が超えました またいまから離婚裁判をすれば勝ち目はあるでしょうか?子どもはおらず貯蓄はなく借金だけがありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における赤の他人の介入
ベストアンサー嫁との離婚に全く関係のない人が介入してきました。 会社への電話で名誉棄損と言える事を上司に言ったり、離婚に関係のない男に恫喝されました。 調停離婚になる予定なので調停期間中は良いですが、調停後に何かしら因縁をつけてくることは目に見えてます。 そこで今後相手の行動を制限させるために何ができるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費について
【相談の背景】 離婚した元妻が再婚をし、再婚相手の方が元妻方にいた子供と養子縁組しました。 いろいろと調べていると養子縁組をした場合相手方に十分な収入があれば養育費は免除されるとありました。 子供は3人相手方の収入が600万程度あるとのことです。 【質問1】 上記収入であれば養育費免除か減額のどちらが妥当でしょうか。 【質問2】 元妻は働いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回口頭弁論について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を疑われ相手の夫より起訴提起され900万以上の請求を求められております。 事実無根で戦っていきたいのですが自宅に証拠とされるLINEのやりとりを訴状と一緒に送られてきました。 その女性とは食事にいったあと手をつないでしまいました。 【質問1】 LINEとのやり取り以外で当日新たな証拠を出してくる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠集めの後の行動
ベストアンサー離婚届を置いて家を出て行った夫の発言や行動がおかしく調べた所、夫の社内でのダブル不倫が発覚しました。 肉体関係を証明する物はありませんが、ほぼ週4~5で会っているGPS追跡のデータ、車内でキスをしているのがうっすら分かる写真、手を繋いで公園を散歩している写真、探偵さんに依頼した1日分の調査報告書(車内で接触する様子、車に乗り込む2ショット等)のみで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話での卑猥な暴言は訴えられますか?
【相談の背景】 電話でモメた同業者の男から、電話で「(たくさんの男で)まわすぞ!」とか「顔射してやろうか!」と「俺とHしようや!気持ちいいことしようや!」と、卑猥な暴言を吐かれ、着信拒否したけどその後も20回もかけてきました。 警察に相談に行ったけど、相手の男は警察からの電話に出ません。 このまま泣き寝入りしないといけないんでしょうか? 弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に及んだ旦那と相手側の女性を訴える為に弁護士を立てましたが、旦那の不同意性交等罪であることが分かりました。 ※現在、私と旦那は離婚調停中です。 【質問1】 この場合、私は女性側を訴えることは出来ないのでしょうか。 ※今、女性側は被害届を出す手続き中との事です。 【質問2】 この事を知った上で訴えた場合、女性側から精神的苦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 略式命令。
【相談の背景】 二ヶ月前にバイクと自転車の人身事故を起こしてしまいました。 僕はバイクに乗っていて信号を見落としてしまい、青信号で横断している自転車に衝突してしまい全治一週間の怪我をさせてしまい、過失運転致傷罪の略式命令で50万の罰金の通知がきました。 相手側とはすぐに謝罪をしにいき和解はしたのですが、まだ通院中とのことで示談は成立していません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急いでいます。お願いします。
ベストアンサー夫婦間の不満を相談するうちに、仲良くなった人と会っていたところを主人に乗り込まれ殴られました。その人とは初めて会ってから半月です。 主人は私の携帯メールなど全てみて、アプリで追跡していたようです。半年別居して、そろそろ離婚届、というところまできましたが、協議書というものは話したことをメモして、勝手に作る事はできますか?そういう書面はなかなか判を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください
二年半前から不倫をしていました。付き合って一年で妊娠しましたが、おろしました。でも向こうがずっと離婚を考えていて、離婚したら結婚してほしいと 言われズルズルと続き、去年にどめの妊娠、でもうんでいいといわれ離婚話を進めると、でも嘘の内容証明を作ったり、弁護士に相談にいってる、嫁も弁護士に相談し始めたなどいっていましたが、全てうそでした。別れ話しもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、ひき逃げの事件について伺いたいです。
ベストアンサー私の息子の事でご質問になります。 息子は先月初旬、酒気帯び運転「0.3mg」で捕まっています。 そして同月末、酒気帯び運転「0.4mg」、自動車運転過失致傷、救護義務違反、事故不申告で起訴され20日拘留の後、現在は保釈中です。 事故の状況は信号停車中の御相手の車輌にうしろから追突する事故です。 事故後、動揺と飲酒している事もあってかその場から逃げています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠
以前にも相談させていただきました! が、色々と状況が変わり、また相談させて下さい。 以前の旦那の隠し子の件は忘れる事にし、離婚はせずに頑張っていこうと決めた矢先に。。 旦那の不倫がわかりました。相手の女性とは話し合いをし、1.私、〇〇(不倫女性)は〇〇さん(旦那)との不貞行為、不倫行為を認めます。2.今後一切の面会、連絡は行わない との、誓約書を書...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから