このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
後遺症や休業の可能性がある場合の示談金
ベストアンサーお恥ずかしい限りですがよろしくお願い致します。 <状況> 先日、酒に酔って知らない人と喧嘩をしてしまった。 喧嘩をした相手にも怪我をさせてしまったが、たまたま近くにいた他人にぶつかり、足の靭帯を損傷させてしまった。 警察に連行されたが逮捕はされなかった。 後日警察に確認したところ、喧嘩をした相手も、巻き込まれて怪我をした人も被害届は出していない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がない、心の不倫
ベストアンサー妻に愛する人がいるという事実を知ってしまいました。 相手は既婚者なのですが、不貞行為はないようです。 大変ショックだったのは、隠れて毎日連絡をとり、 お互いに深く愛し合っていることです。 最初は見知らぬふりをしていましたが、 もう耐えられません。 我慢できず、妻に再三注意し、 関係が悪化してしまいました。 それでも、やり直すために、この男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫別居中の住宅ローンについて
ベストアンサー結婚20年、子供が3人(下は高2)です。 夫が不倫をし家を出て行きました。離婚歴のある相手の女性から色々知恵を得ているようです。 夫の収入が高額であり、周囲からは離婚印は出来る限り押すなと言われております。 心配な事は、家のローンがかなりありその支払いをして貰えなくなれば住むところが無くなること。 また、今まで私が通帳管理をしていましたが、これからは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ事件の示談書について
ベストアンサーわいせつ事件の示談について。 先日、体をさわった関係で示談を交わしました。 そのわいせつにあたる行為には合意があり行ったものでしたが、職場に訴えると言われたため、お金で解決できるならと、示談をしてしまいました。 今後、相手が警察に告訴した場合、この示談書は事件性の判断に加味されるのでしょうか? 警察でこの示談は意思に反していると主張できるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知義務しない場合、どうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚し、こちらは長男を引き取り、元嫁は長女(高校1年生)を引き取っています。その時に離婚協議書を作成しました。内容は、養育費3万円や通知義務として、連絡先や住所の変更した場合、再婚等をした場合は、10日以内に相手方に通知すると明記しています。 【質問1】 ここで、質問ですが、元嫁が引越しを行い、長女がどこにいるか、不明です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞1回で離婚拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を迫られています。 離婚を迫られた後、夫の不貞の証拠が1日分(デートやホテルの出入り)あります。 夫は,女性関係はないと 私を始め,両親にも説明してます 両親も一時の迷いはあったとて ないと言っている以上ないと思うしかない。 という認識です。 このまま宥められ離婚させられてしまうのではないかと不安です 子どもも小さいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSアカウントへの名誉毀損
ベストアンサーsnSアカウントへの名誉毀損 ネットでの名誉毀損について質問があります。 ある人のSNSアカウントのスクリーンショットを撮影して、真実であったとしても、この人は私を騙しましたという言葉とともにそのスクリーンショット(相手のアカウント名がある)を貼り付け投稿した場合、名誉棄損にならないのでしょうか。 そのアカウント名はSNS上でのハンドルネームであり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後、他人に言いふらし名誉毀損になりますか
半年ほど前に中絶しました。 相手は当時交際中の男性でした。 お互い話し合いの上同意し中絶を決めました。 その後その男性とは別れることになり別れました。 私は自営業で飲食店を経営しております。 先日お店の常連さんから彼から私が中絶したことを聞いたと言われました。 彼は私のことが許せないとのことで周りに言いふらし私は精神的にも苦しんでおります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書交わした後に交際、奥様の要求について
ベストアンサー職場の上司と不倫をしました。 その後奥様と示談書を交わしましたが その後も交際をしていました。 そして違約金請求が来ました。 自業自得ですが、私にも言い分があります。 私は示談書を交わした後、 彼と一切の連絡を絶ちました。 しかし職場が一緒なので会うのを拒んでいると 帰りがけに私の車に乗り込んできて、 示談書を交わした際に奥様が彼に 私のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因での抵当権解除に関して
ベストアンサー私の不貞が原因で離婚に向かっております。 離婚するにあたり、現在、義母名義の土地に義母と私世帯とで2世帯で暮らしております。 住宅ローンも返済途中で、12月現在で2550万円残債があります。 義母曰く、住宅を800万円(根拠は固定資産額)で私から名義変更代として買うから、 なんとか残りの残債を工面し、抵当権を解除してからでないと、離婚を認めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犬と猫の所有権、返還義務
【相談の背景】 姉から犬猫の返還調停を起こされ、 今は再婚をしたから犬猫を飼える。 返さなければ訴訟を考えていると言われました。 私に譲渡をした犬猫なので(一年半前に譲渡)裁判官の判断で一度で調停は不成立となりました。 ※譲渡した経緯 当時、姉の子と、婚約者、3人で犬猫を飼育。猫は姉の元旦那と購入。犬は婚約者が契約者。姉と婚約者は子に対して虐待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な理由から調停離婚を申し立てられ、こちらから婚姻費用を申立。離婚調停二回目について。
調停一回目が終わり法律的には身勝手な離婚申し立てだったため主人からの 離婚希望はまず認められないだろうと言われましたが、離婚の意思が強いこともあり調停委員からはこのままだと不成立になってしまいますがどうしますかと言われています 現在 主人は勝手に別居を始めており住所は不明 私と子供3人は 住んでいた家そこに住んでいます その家は生前贈与された旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年の不倫を認めず離婚をせまる夫
ベストアンサー結婚18年目です。 主人が堂々と不倫をしています。 平日は毎日終電、土日は深夜2時頃の帰宅、月1程の外泊が半年続いております。 結婚3年目と9年目に同じ女性との不倫が発覚しましたが、子供がいる為離婚せずここまで来ました。 2度目の発覚時から夫婦仲は冷めており、喧嘩をすると2ヶ月口を聞かないなどざらでした。 また、食事を作っても食べないことが増えた為5年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を結審したいです。
ベストアンサー数日後に調停を迎えます。 先月の時点では養育費、面会交流、慰謝料などの結審がされる筈でしたが、元夫が『知人に相談するから時間を欲しい』との事で1ヶ月期間が開きました。 しかし、本日突然『養育費の算定したいから、給与明細を出せ』と言ってきました。 私は調停の場ではなく、個人的なやり取りは出来ないと前置きをし、調停時に給与明細を出しますので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場で斜面上から流れてきた板が子供に当たり打撲した場合の損害賠償について
今年の1月に家族でスキーに行きました。 息子が転んで板を履き直していたところ、斜面上から子供用のスノーボード板が流れてきて、息子の腰に激突しました。 痛みでうずくまる息子を励まし板の持ち主が降りてくるのを待っていると、小学校低学年くらいの子供と父親が降りてきました。 父親から謝罪を受けた後、ひとまず救護室へ向かいました。そこでお互いの連絡先を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の喫煙について 健康被害が出ています
ベストアンサー半年ほど前に新築の戸建てを購入、引っ越しました。 同じ施工会社の建売が並んでいるうちの1軒です。共用の私道に並んでおり、隣家が私道の突き当りにあります。家と家の感覚は2mほどです。 隣家のご主人が玄関先でタバコを吸い、我が家がタバコ臭くなるため、夏に状況をお話しし、場所の変更をお願いしました。隣家が我が家の風上にあたり、玄関は我が家のリビングに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をする場合、これらのものが請求できるかどうか?
8ヶ月になる子どもがいますが、経済的事情からまだ実家にいます。家賃、旦那とわたしの携帯代、水道光熱費はわたしのお金から払っています。足りない場合は、わたしのお母さんに援助してもらっています… 旦那は、お金を全く入れてくれないどころか、お金が足りないともらいに来ます。 それもあり、旦那はお金がないから実家にいることを許してくれていました。 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 中絶。彼から中絶の費用を出して貰えるのでしょうか?
私には前の彼の子供3才になる男の子がいます。今同棲している彼とは付き合い一年半ぐらいで子供も大切にしてくれていたので将来は結婚も考え同棲し同棲生活3ヵ月で妊娠しましたがまだ入籍はしていません。妊娠をしたので入籍をしなければと思っていたのですが一緒に生活しているうちに色々な事が見え喧嘩になりました。今回の妊娠も自分のわがままかもしれませんが「中絶を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つきまとっていた人が暴行罪などで刑事告訴民事告訴をするといい始めたら。
つきまといのような行為をされていて 嫌いなことを伝えるために暴言をはいたりしていた人が 突然訴えてくるというカタチに発展してきています。 体の関係を求められて拒んだ時に暴行をしてしまったこと。 他の人と遊んでいるところを目撃されて、その人に危害を加えそうで 離すために思い切り腕を掴んだり引っ張ったり、服を引っ張ったりし 破けたり。すでに暴行罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。 結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー生活をするなかで色々な事があり 夫婦生活が無くり2018年の2月に風俗に行っていたのがバレて一度離婚の危機になりましたが 妻が悪かったと誤ったので継続する事になりましたが私が許せなくて会社の同僚の女性と8月頃から 不倫をしてしまい、2019年の二月にバレてしまい 離婚を切り出されました。私は不倫の事実を認めて 相手の名前を言ってしまいました 妻はボイスレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動ブレーキが効かなかったこちらの車両損害費用
ベストアンサー先日嫁が正面衝突事故を起こしてしまいましたが、こちらの車両の損害賠償等はディーラーに請求出来ないでしょうか? 相手側と嫁の入荷費用等はこちらの保険で対応済ですが、車両保険は入ってませんでした 割合は10:0でこちらが悪いですが事故の衝撃か気を失っていたのか居眠りなのかは解りませんが事故当時の記憶はありません。 事故の状況は中央分離帯が無い片側2車線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走行中の飛び石についてご相談です
ベストアンサー数日前の出来事です。 車で自動車専用道路を走っていました。 私が右車線を走行していた際、前の車(4tトラック)のサイドやリアから時折土砂がパラパラと落ちているのを目視しました。飛んできたら嫌だなと思い、車線変更や車間距離を調整しようと思っていたのですが、他の走行車がいたためすぐにはできませんでした。そうこうしているうちに、また土砂が落ちたのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故にあいました。
ベストアンサー土曜日の午前10時ごろ、母を病院に連れて行く途中の信号待ちをしている際に後ろから追突されました。信号は青でしたが交差点の向こう側がいっぱいで動かなかったので、交差点の真ん中等で信号が変わってしまうのは困ると思いそのまま止まっていたところ後ろから追突されました。私の車には肩の骨と足の骨を折っている母と1歳の子供が乗っていました。母は顔をぶつけたらしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償請求ありますか…
ベストアンサー息子16才が友達の家に泊まりにいき、夜中に二人でコンビニ行き、止めた自転車2台が倒れたので、息子が、直していたら、その前に停めてた車の人が、今、車に自転車、当たって、怒鳴り、息子は見てたから、当たってませんと言うと、その人が、ほら、ここ、バンパー1枚こうかんせいやぁと…怒鳴り、息子は、何処ですかと聞くと、10円だまぐらのキズ…泥が、ついて見えたの手でふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あれは委託契約だったと訴えられました
ベストアンサー私は中古車販売をしています。 車2台を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。 今回そのうち相手から2台について訴えられました。 こちらが知人(原告)に支払った金額は約50万ですが、原告は、あれは委託販売だった、 合計額450万円の約束をしていたので、その差額を損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意自動車保険の弁護士費用について
事故に遭いました。 任意保険に加入していますが、弁護士費用を担保してもらえると思っていたのに、保険会社からは無理だと言われました。 普通約款には、 普通保険約款 第1章賠償責任条項 11条(対人)、13条(対物)に対人・対物の示談、調停、もしくは訴訟の手続き(弁護士の選任も含む)を行います。 とあります。これは、一般的に示談を保険会社が行いますが、示談でま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借契約しているお金の返済請求について教えてください。
金銭貸借契約しているお金の返済請求について教えてください。 お金を1日も早く返済してもらうためにはどうしたらいいか。 また、契約時に嘘があったり、私が受けた精神的な苦痛であったり、それに対しての慰謝料請求ができるか知りたいです。 Aさんに800万を貸しました。 年利10%の利息を毎月分割でいただき、3年後に元本を返済する契約になってます。 金銭貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で捕まった犯人について
【相談の背景】 今年に入ってからお店でお金の入ったポーチを落としてしまいました。警察にもすぐ届けていてあとは半分諦めモードだったんですが、警察から連絡きて犯人が捕まり現金も返したいとのことで話がきました。ただ、お金を絡んでいるため警察から直接こちらに返すわけではなく、犯人から直接返す形になると言われました。そのあともまた私から話を聞きたいとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
効果はどうなのでしょうか。
ベストアンサー早急な回答誠にありがとうございます。 今後の行動次第では、事前に警察に相談する旨を相手に伝えておいた方が牽制になるのでしょうか? 逆なでするので止めておくべきでしょうか? 当たり前なのですが、経験がなくとても不安です。私だけでなく周りにまで迷惑がかかるのは避けたいです。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内で怪我させられ入院.緊急手術になりました。怪我する前の健全な体には戻らないと言われました。
【相談の背景】 小学校内での事です。小6男(A)が隣の席の小6女(B)にいきなり股間を蹴られ激痛の為、歩く事も困難、精巣が真っ赤に腫れ入院.緊急手術となりました。A男は『何もしていないのにいきなり。痛かったのに無視、知らないフリしてた』と…。B女に聞くと『何も言われてないし、されてないけどただ蹴った。』と。このB女は日常的に他の子も蹴っていた事が分かり、先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。 ...どういうこと?
妻が子供を連れ不倫相手と同居を開始しました。 当方32才、妻32才、子供9、4、3 すべて男の子 相手は、SNSで知り合った独身者。年齢はおそらく20代後半~30代前半、土方風 今年に入り、妻とささいなことで口論になることが増え、悩んでおりました。 妻にはあまり知り合いがいなく、相談は姉にしていたみたいです。 今年の5月に、県外の知らない男との性的な表現を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している配偶者を自宅から追い出したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしているので自宅から追い出そうと思います。離婚調停をこれから開始するのですが、最初の調停で不倫の証拠を既に握っていることを突きつけて、即日家から追い出そうと思います。共働きですが相手は生活費を全く負担しておらず私が寄生されている状態です。不倫をしている相手との同居生活に耐えきれないので、追い出さないという選択は考えにく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に基づく自宅売却を進めさせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、離婚協議書の中で自宅の売却も含まれていますが、1年経った今もなかなか売却の手続きを進めてくれません。相手とは養育費の調停中であることや不当利得の請求をされていることもあり、慎重に不動産市場も見極めながら進めると言い訳がましく言っており、その気が見られません。私が離婚直後に再婚したことも有り、感情的なこともあるかも知れませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗エステ嬢からの損害賠償請求
【相談の背景】 抜きありの風俗メンズエステに行ったときのこと。いつも使う店だったのですが、オプションでトップレスをできない子というのをフリーで引き当ててしまい、マッサージの後、風俗サービスに移りました。サービスを受けながら胸を触ったら「そういうのは私はやってないんですよ」と軽く拒否されたのですが、構わず触りながらサービスを終えました。数日後、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭は取られてませんが、結婚詐欺に値しますか?
以前、お付き合いしている方がいました。 出会いは行列のできる飲食店で並んでる最中に声をかけられたことがきっかけです。 交際期間は約3ヶ月。 遠距離のため、なかなか会うことができませんでした。しかし、LINEでのやり取りの中で、彼から結婚したい旨を伝えられておりました。私も出逢った瞬間にこの人と結婚したいと思っておりました。 交際約3ヶ月目にして付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻が破綻してからの不倫について
不倫している夫から離婚調停を申し立てられています。 不倫が発覚したのはつい最近で、3年前夫婦仲が悪くお互い離婚することに賛成していたのですが、その後関係がよくなり離婚せず今日まで過ごしていました。夫が不倫をし始めたのはその夫婦仲が悪くなった3年前からで、その不倫相手と結婚しようとしています。 婚姻が破綻していたら不倫は認められないとあるのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫同棲 これからのこと
ベストアンサー3ヶ月前に夫の不貞行為が発覚。会わないと言っていたがまだ不倫は継続とともに夫から離婚請求。幼い子供が2人いるので離婚拒否しましたが、夫は家を出て相手の家で同棲始めました。本人は気付かれてないと思ってますが家の場所も特定できてます。自分がどうしたいのかまだ決まってませんが探偵に頼んだほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚 DNA鑑定
ベストアンサーできちゃった婚で離婚をします。 生後三ヶ月なのですが養育費を求められています。 自分の子かはっきりしたいのでDNA鑑定をしたいのですが嫡出否認の調停は出生後一年以内なら離婚後でも可能でしょうか? またこれから離婚協議が始まるのですが同時進行で嫡出否認の調停も行なっていったほうがよいでしょうか? また嫡出否認を相手が拒否する事もできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損交通事故の裁判での反訴について
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路の進路変更における交通事故(物損)で、基本的過失割合は8:2で相手方が8割です。 しかし、示談交渉では全く折り合いがつかずに訴訟提起されました。 原告は代理人を立て、私は本人訴訟で臨んでいます。 しかし、いざ裁判が始まってみると、原告の証拠書類に不備が多すぎて、本来の争点である過失割合まで進みません… ⚫原告適格が立証されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSからの誹謗中傷と営業妨害
私は個人事業主です。後述するように加害者の住所氏名は特定されています。 2015年秋頃からSNS上の見ず知らずの男から、私が某宗教団体の幹部で事件を起こした等の嘘や、私が日本人を装った某国人だなど(いずれも具体的な団体、国名)とほぼ連日何度も吹聴されました。この他に口汚く罵ったり揶揄する言葉がありました。私の両親についての嘘も流布されました。また私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女がストーカー相談で警察に行き、呼び出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 1年程付き合った彼女に警察にストーカーの被害を出されたのですが 、僕は警察の出頭に応じ事情を説明しました。 僕たちは 月に2度ぐらいのペースで喧嘩をし連絡を取らないということが 常日頃から あり、それでまた中を取り戻してということは、特別なことではなかったということと、電話も何度もかけたのは、何度もといっても10回ほどですが、 ネットで調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠
旦那の不倫により離婚が決まっています。双方の親を交えて最終の話し合いがあるんですが、旦那の親に証拠を見せるように求められたら、提示する必要はありますか? 旦那と不倫相手は不倫を認めてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の戸籍謄本の記載について
離婚後、元旦那に自分の住所などを知られたくないし 相手の再婚情報などを知りたくないです。 子なしで離婚しました。 離婚届を提出後に両親の戸籍に戻りました。 もちろん本籍地も両親と同じところへ。 半年後、一人暮らしのため隣の市を引っ越をしました。 住民票は移しましたが本籍地は変更せず。 このような場合に戸籍謄本を取り寄せた際 元旦那の情報はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在の不貞の証拠がやや足りないです。過去の不貞の証拠から、推定有責にする事は可能ですか?
ベストアンサー夫が過去に複数回不貞をし、離婚。その後謝罪文を書いて来て、二度と不貞はしないとあり、子供達もいた為、復縁しました。 それから4年経ち、夫から離婚要求。また不倫をしているようですが、興信所を使っても、夫も過去の経験から、抜け道的な施設を使用しています(6時間程相手と滞在)。 1.確実な証拠を警戒しているため、過去の不貞体質を基に、そのような証拠でも推...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、調査されているがバレても堂々と会う2人
ベストアンサー夫の不貞により、別居中です。 相手は社内の従業員で、お互い子供もいるダブル不倫です。 交際三カ月目に発覚、双方配偶者にばれても別れず、再婚を宣言。 ひとまず証拠を取ることにしました。 調査会社があまり良いところでなかったため、尾行がバレてしまいました。 自分たちが尾行されているのに気づいても、追跡を逃れるため、高速を周遊して会ったり、車を毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0の交通事故 謝罪の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日10:0の追突事故を起こしてしまいました。事故を起こした直後は激怒されていて謝罪と身体の具合の方を伺う話をしても急いでいるんだけど!と仰られており、すぐ警察を呼びました。その後すぐに知り合いの方を2人ほど呼んでいて知り合いの方が到着したタイミングで泣き出し、知り合いの方もドラレコ見てよ!などと叫んでおり、なんと声をかけていいかわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶費用の請求等。この場合、私は何が出来ますか?
ベストアンサー3年間、お互いに割り切った関係の男性の子供を妊娠しました。 相手に伝えたところ、産まれても認知も出来ない、責任取れない、おろしてほしいとのことでしたので 中絶しました。 そのとき話し合った結果、手術代は半分ずつ払うことになりました。 私はもともと持病があり、中絶するのにも前日からの入院が必要で 個人病院ではなく内科と産婦人科の専門医がいる大きな病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3ヶ月付き合った男の代理人からの通知
ベストアンサーパブで知り合った男性と3ヶ月お付き合いしました。一緒に住む事になり10万円弱の家賃のマンションで暮らしましたが、3ヶ月間家賃の半分を支払ってくれませんでした。礼金などは請求しませんでした。いつも口喧嘩になっても謝らないし、理屈ばかり並べて逃げるので、別れると告げました。 マンション賃貸契約者は私だったので、解約して、実家に戻りました。勿論、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の嫌がらせ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で和解し、離婚した者です。元配偶者からの嫌がらせ行為があり困っています。 養育費を算定表より2万円多く支払っておりますが、子の出費に対し養育費では到底足りないから払って下さいという趣旨の連絡がありました。 私が支払いを拒否したところ、LINEで月に2,3回、私の両親に連絡がきます。 元配偶者は特別出費と主張し、離婚後に新たに発...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから