126,310件見つかりました

法律相談一覧

• この場合は相手に慰謝料とれるでしょうか?

旦那と女友達のことです。 もともと仕事場に来てくれた客ということで友達になりました。その後2人で宅飲みしたりして仲良くなりました(そのとき聞かれていいと言いました) その後は旦那に嫌だったと言い旦那ももう会わないと言っていました。 それでもちょくちょくあっていました 相手の家で相談していたそうです ラインなどを見るとまるでカップルみたいでした 旦那...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

旦那と性格の不一致で不仲になり、離婚話も出てた中で一度お互い冷静になる為にも別居という形(掃除洗濯など昼間に通いこなしていた)を取って生活している中、旦那のお金を目当てで近寄って来た女が自分から旦那をホテルに誘い肉体関係を持ち、早く別居中の嫁と離婚して自分と結婚してほしいと迫りました。その事をGPSやレコーダーで証拠を掴み発覚しました。 その相手に...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不貞が発覚し、2年前から浮気していることを聞かされました。 証拠は旦那の証言だけなのですが、 浮気相手への慰謝料請求は可能でしょうか。 また浮気相手の名前と携帯番号しかわからないのですが、 どのように慰謝料請求をすすめたらよろしいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

不倫相手に内容証明を送る前にネットで調べて誓約書を見せて内容に納得したら署名をと言って納得の上署名をもらいました。 そのあとに内容証明を送って慰謝料請求をしたいんですが順序が逆でも大丈夫ですか? 誓約書の内容は、旦那には一切関わらないなどです。 違反金は150万と高めの設定にして、次あれば裁判しますとも伝えました。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫についての相談です。 先日、私宛に匿名でラブホテルに駐車した主人の車の写真が数枚と、ホテル名、日付が書かれた紙が送られてきました。写真に人は写っておらず、部屋の前に駐車された車とナンバー、部屋番号、ホテル名が写されていました。主人を問いただしたところ、白状し、私の里帰り出産中から約1年間不貞行為があったとのことです。半年前を最後に関係を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求について

不倫相手と直接話をして謝罪文、誓約書を書いてもらいました。その時に慰謝料請求をしようと思っていたとも言いました。その場合あとから慰謝料請求をするのは問題ありますか? こちらは、出会った日、連絡とるようになったきっかけ、体の関係をいつもったかなど相手に説明してもらってボイスレコーダーで全部録音はしてます。

弁護士回答
    5
  • 不倫相手へ慰謝料請求したい。

今年の2月に主人がセクハラしたと元部下から会社へ内容証明が送らてきました。お互い好意があった上での事で主人はセクハラとは認めておりません。しかし裁判所から少額控訴への出頭依頼があり来月行く予定です。私はこれをキッカケに主人が不倫していた事を知りました。控訴書類は元部下の言い分に嘘が多く(主人の上長へ確認してます。)提出書類(ショートメール履歴)も明ら...

弁護士回答
    4

結婚四年目。結婚前より浮気・不倫されていました。 不倫発覚直前に、関係は終わったと申していますが、うやむやのまま、関係が終わったようです。 夫とは再構築していくと決めました。 しかし、不倫相手(私より一回り以上年上)には慰謝料を請求したい。こういった場合、不倫相手から夫に対し請求してくる場合がありますよね? 不倫相手と揉めた場合、私たち夫婦は(...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求をしたいです

主人の不倫相手に慰謝料請求、退職と引っ越しを要求したいです。 もう別れているとの事ですが、2人とも不倫を認める自白を録音してあります。 主人との離婚は考えていないので、早期解決をしたいです。たくさんある弁護士サイトで、どこに依頼したらいいのか…と悩んでいます。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚するのですが相手から慰謝料取れますか?

ベストアンサー

結婚して5ヶ月です 嫁が片付けも掃除もしなくて、もお一人子供作れなきゃ離婚するって言っています 俺が洗濯や掃除機かければうるさいと言われて顔を叩かれたりしました 元々子供が欲しい為の結婚だったみたいです 知り合いにLINEでそのこと話して証拠はあります 慰謝料取れますか? 相手は障害者年金もらってます

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の慰謝料開示について

自身の不貞により夫に慰謝料を請求されています。 また、不貞相手の男性(Aさん)にも同様に慰謝料が請求されており、最終的な支払い金額が決まったと連絡がありましたが具体的な金額を聞いても教えてくれません。 今後私と夫の離婚調停の際に、不当な請求を受けない為にAさんへの請求額や合意の内容を開示してもらう事は可能なのでしょうか。 もしも夫側が開示に応...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那が不倫を行いました。 しかし、旦那とはこれからも生活を行っていくので今回のことは不問として、 相手の女性にもみ慰謝料請求をしたいと思います。 そのときはどのように進めるとよいでしょうか また、金額はいくらくらいが妥当でしょうか なお、婚姻期間は9年、不倫期間は6年となります。

弁護士回答
    1
  • この不倫相手から慰謝料をとれますか?

ベストアンサー

先日、妻の浮気が発覚しました。 妻の話では性行為はしておらず、キスと体を触る行為のみしたみたいです。 相手から性行為の要求をされたみたいですが、断ったそうです。 この場合、相手から慰謝料を取ることは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 旦那、不倫相手への慰謝料

旦那の不倫が発覚し、現在別居中です。 旦那は不倫を認めたものの 相手は認めていません。 あちらも、家庭があります。 妊娠してから 事実婚状態が続いており、 籍を入れたのは3月ですが 生活費を一緒にし、一緒に住んでいました。 不倫が原因で、離婚する場合 慰謝料請求をして どのくらいもらえますか? 結婚してから 発覚するまで毎日連絡を 取り...

弁護士回答
    2
  • ケガをさせてしまった相手への慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料について質問です。 先日飲み会の帰りに泥酔してしまい、倒れ込んだときた介抱してくれていた近くの警備員のお腹に足が当たってしまいケガを負わせてしまいました。 本人は打撲との診断だったそうです。通院やケガで仕事を休んでいるかわからないのですが、もしそのような請求があれば加入している保険で対応するつもりです。 本人とは話し合っており事件にはし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手のみへの慰謝料請求

去年の結納を済ませ、その後浮気らしきものが発覚。しかし修復を試みて今年入籍しました。 しかし、また同じようなことが起こりました。 ・プロポーズ→結納 ・その後浮気発覚 ビジネスホテルに女性と泊まり、女性の寝顔の写真、ホテルの領収書の証拠有り ・相手の女性には婚約関係にある事はしっかり伝え、二度とそのような事はしないとメールで謝罪 ・今年また同じ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料請求について

結婚7年目 子供2人、どちらも10歳未満 3年前から、特定の女性と連絡を取り合っている ダンナが既婚者とは知っています キスもしてる 不貞行為はお互い否定 実際はわかりません 朝帰りもしてたので疑いは晴れません この3年間の中で3回ほど相手の女性と話し合いをし、 話の内容は、一応の謝罪、旦那との連絡を取るのをやめること、会うのもやめること、連絡が来...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

結婚を約束して不倫を始めました。 3年経ち、中絶も2回してます。 彼に離婚は出来ないと言われました。 彼に慰謝料を請求する方法はありますか?

弁護士回答
    3

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求の流れについて伺いたいです。 夫が浮気をしました。 証拠は、ラインの会話のみですが、夫に確認したところ、不貞を認めました。 不貞行為は1回で、離婚するつもりはありません。 念書を書いてもらうことも可能です。 相手は、私とも知り合いで夫が既婚者であることは知っているはずです。 無料相談にて 「ラインのみでは証拠にならない...

弁護士回答
    2
  • 不倫 相手への慰謝料請求

不倫慰謝料の相談です。 2016年7月から職場の方と夫が不倫していました。 2017年1月に夫婦の話し合いで自白をしています。 二人で泊まったホテルの予約のチケットの写真もあります。 2018年1月に相手の方ともわたしと2人で話し、男女の関係は精算するとの話で、謝罪もしていただいています。 先日、主人のラインに、相手からもう少し一緒にいたかったな。そんなこと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に対する相手の態度について

ベストアンサー

シングルマザーです。 4ヶ月ほど既婚者男性とお付き合いをし、相手の奥様にバレて今後一切関わりを持たない、それに違反した場合には慰謝料100万円を一括で支払いますといった内容の誓約書を書きました。 その後も関係が断ち切れずにいたのですが、慰謝料の事もあり、関係を終わらせることの提案もしたのですが、慰謝料を請求されるようなことがあれば奥様とは離婚する、...

弁護士回答
    7
  • 不倫 慰謝料 相手との連絡

私は妻子持ちの男性と不倫関係にありました。 そのことが相手の奥さんにばれて慰謝料請求をされています。 奥さんとはLINEでやり取りをしており 相手の奥さんは「100万を一括で払え」と言っています。 私は学生で収入も少ないので一括での支払いは無理だと返答しました。半年かけて分割で返すという話をしましたが、「半年も待てない」と、断られました。 それか...

弁護士回答
    3

ベストアンサー

私は既婚者の女性です。職場の男性と不倫関係となり、口約束ですが結婚の約束をしていました。これが理由で、夫とも離婚交渉中の状況でした。 ただ、喧嘩が発展してその人から一方的に無視されてしまい、警察にもストーカー行為で相談するなどされました。このことで私は精神的に不安定になり通院し、仕事も休職中で、退職を検討しています。 客観的に申しますが、スト...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求できる?

ベストアンサー

入籍したばかりの旦那の浮気相手から、FBメッセンジャーで、私個人宛に、ラインの浮気内容がスクリーンショットで送られてきました。 内容は、おはよー、好き、待ち合わせ等日々のやり取りや、好意等です。 後、着信履歴、旦那のみの写真、好きと言ってる音声も。もう2年もの付き合いだそうです。 質問ですが、 ①内容からは不貞行為が読み取れず、旦那もないと言っ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

妻の不倫について質問させてください。 10歳と5歳の子供がおります。 妻との関係は良好ですが、ドラマのような話なのですが、妻がサッカーのコーチと不倫しているのを発見しました。まだ当人たちには伝えていません。 今後、不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 子供のためにも離婚は考えていないのですが、事実を突きつけた時に、離婚を希望された場合、こちら...

弁護士回答
    6

旦那の不倫相手に慰謝料請求を1月にしました。 この時は、委任していた弁護士からの通知にて請求をしたのですが、一切の連絡がなく 2月末にて委任していた弁護士との契約は解除としました。 解除後に、何度か相手の携帯へ連絡及びショートメッセージにて連絡してみましたが、やはり 全くの連絡がありませんでしたが、最後にショートメッセージにて連絡をしたときに期...

弁護士回答
    3
  • 交際相手 DV 慰謝料

ベストアンサー

19歳女です。31歳の交際相手からのDVがひどくて、彼からの暴力を数にすると50回以上です。 殴られたり蹴られたりして 顔や体にアザができ、今までに病院で二回診断書をとりました。 どれも全治2週間ほどの怪我でした。 今回は 顔がお岩さんみたいになるまで暴力を振るわれたので、被害届を出しましたが、起訴はされずに20日間留置所に入れられただけでした。 慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

旦那に不倫をされた妻です。不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。相手は旦那とのメールで、奥さんに償うし覚悟はある、慰謝料も払うと送っていました。でも、旦那に身体の関係を聞くと否定しています。このメールだけでは不貞の証拠にはなりませんか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手 慰謝料 示談

ベストアンサー

不倫相手から連絡がきまして、 慰謝料の支払い期限と 全額すぐには難しいという話と もし離婚に至っても追加で慰謝料請求をしないと約束してくれといっていました。 そこで質問なのですが、 慰謝料の支払い期限というのは平均的に どのくらい猶予があったりして、 全額すぐに難しい場合の対処を教えて欲しいです。 あと、約束の条件はのむとして、こちらか...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気相手の慰謝料について

ベストアンサー

妻の浮気が発覚しました。 勤め先の独身男性とホテルに行った事実を知りました。出入りしてる所は撮ってませんがホテルの駐車場にとめている車の写真はスマートフォンで撮りました。ナンバープレートも写ってます。 また、そのホテルに行った事実は妻に突き止めるとみとめましたが、性交渉はしてないと言い張ります。 浮気相手の男性とも話し合った時にホテルに行った事...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

旦那に不倫され、離婚します。 不倫前の夫婦関係は円満でした。 相手はスナックの女の子だそうで、以前より連絡を取り合っていたそうです。不貞行為は1回だけと言っています。ラブホテルで撮った2ショットを見つけました。相手に連絡し確認したところ、ラブホテルに行き、不貞行為をしたことは間違いないそうですが、旦那は指輪を外し独身だと偽っていたようです。しかし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料

私は生活保護を受給しながら働いています。 以前に不倫で誓約書をかわしましたが、 相手から慰謝料請求された場合どうなりますか?

弁護士回答
    3

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料請求です。 私は離婚をしたくないのですが、 主人は離婚に向けて動いています。 私が離婚をしないというと、 暴力、暴言等がひどいのです。 この間は窓や壁に頭を打ち付けられたり、 拳でたんこぶができるくらいボコボコに殴られました。 こんな状態で、「離婚しない」なんて言うのは心が折れそうです…。 そこで質問なのですが、 離...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

友人からの相談なのですが、友人の旦那さんが浮気をしています。興信所を使って不倫相手の部屋に週末に泊まってることを突き止めました。友人はそのことを旦那さんに突きつけたところ、「交際はしている。手を繋いだり、キスはしているが、性交渉はしていない」と言われたそうです。 ①その場合、相手に内容証明など送り、相手に友人の旦那さんと会わない事と慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に慰謝料を請求します。

主人か未成年と不貞をしていました。 未成年と関係を持っているとは知らず、一度はお互い関係を終わらせるということで和解しました。 しかし、関係は終わっておらず、不貞行為を繰り返していました。 幸い、不貞相手の親御さんはしっかりしており、再度娘が不貞行為をしていれば慰謝料を請求してもらって構わない。と言われているので近日中に請求をしますが、どのくら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

昨年の5月、夫の不倫が発覚しました。発覚とゆうよりなんとなくわかってました。相手は私も知ってる人物です。もちろん夫が既婚者なのも承知。二人とも不貞行為があった事を認めました。約2年間です。そして連絡もとらないと約束。半年後連絡を取り合っていました。相手に、不貞行為を認める謝罪文を要求しました。するとそんな事実はないと言われました。私と不倫相手の...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対する慰謝料請求について

夫と不倫相手とのキス写真などは ありますが 不貞行為をしめす写真などはありません。 実際に慰謝料など、とれないとしても 相手の女性に慰謝料請求など するとこはできますか? 今後、夫と関わらないなど 誓約書をかいてもらう事はできますか?

弁護士回答
    6
  • 浮気相手への慰謝料請求について

私は20代の独身男性です。 先日、交際していた20代女性から浮気を自白され、交際を解消して欲しいと言われました。 話を聞くと、浮気相手は職場の上司で30代後半、6才と8才の子供を持つ男性、最初は相手から誘われる形で、不貞行為も何度も繰り返していて、その期間は3ヶ月程度、とのことです。 普段からお互い結婚についての話もしており、私の親や周りの友人には将...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手慰謝料増額について

ベストアンサー

主人の社内不倫で不倫相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士から送ってもらいました。 一年前から生活費を減らされたり、主人は食事は外で全てとり、深夜に帰宅し、早朝に出る生活で家族とは関わろうとしません。子供の顔も一年くらい見てない、話もしようとしない、親としての気持ちもないようです。 このような状態で不倫相手に時効前に慰謝料請求をしたのですが、同居し...

弁護士回答
    5
  • 親の不倫相手への慰謝料

母親が不倫していました。 法律上、相手に対して子供である私から慰謝料請求する権利がないことは知っています。 そこでです。 相手自らが、子供の私に悪かったと謝罪のお金を支払ってきて受け取った場合は違法ですか? 内容証明をとったりなど、正式に慰謝料としてではなく、「払ってくれるなら払って欲しい」と金銭の強制支払いを要求するのではなく、ただそ...

弁護士回答
    2
  • 交際相手からの慰謝料とれますか?

W不倫の末、交際相手の男からのかなりの押しと、気持ちに惹かれ、お互い離婚したら結婚すると言う約束のち離婚しました。私は4歳、1歳の子連れです。離婚する前に婚姻届にサインをした状態で渡されました。誓約書も書かされました。それにはお互いどんなことがあっても今の家庭を断ち一緒になることを誓います、もしできなかったら法的な処分を受けますなどと書かれていて拇...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に対して慰謝料請求

被告(嫁)の不貞行為により離婚裁判中です。 和解で慰謝料をとってもそれは原告と被告の和解であり、不貞相手に対して離婚に対する慰謝料を請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求

内縁関係にあるパートナーが浮気をし、相手方が妊娠・出産、その後養育費要求・認知要求が裁判所を通して通知されました。 ・法律上の夫婦ではないものの内縁関係である複数の証明ができる ・相手に満額の精神的苦痛による慰謝料の支払いを求めたい(心療内科の診断あり) この2点を踏まえて相談できればと思っていますが、現時点で可能な対処方などはあるのでしょうか?

弁護士回答
    1

ベストアンサー

今年8月26日から10月末まで、既婚女性と付き合っておりました。 相手は、旦那や義母とうまくいってないと言っており、いずれは結婚の約束していました。 (ラインにも、3年以内には等、文章は全て残っております) 別れる際、喧嘩になり、相手の女性が自分の旦那に話し、旦那から携帯に着信が入るようになりました(1度も出ていません 1回目は「電話出ろコラ」とあり、2...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

夫が不倫をし別居となりました。 相手とは、事情があり同棲は出来ず週に何回来ていたようです。 最近は、夫の言動からあまり上手くはいっていないようです。 不倫が分かってから、夫から数々の暴言を言われ鬱になり通院中です。 また相手の女性からも、不倫が分かるまでの2人の生々しい関係や、不倫をされる妻にも責任があるとか、一度夫が家族の元に戻った時期に、責任...

弁護士回答
    4

ベストアンサー

旦那が不倫をしたので別れる予定です。 そして、旦那と不倫した女に、 内容証明郵便で通知書を 送りました。 後日、女の弁護士から代理人になったのでこちらに連絡くださいと書面が届きました。 返答がなければ調停と思っていましたが、 私は法テラスで一度弁護士に相談しただけでどう動けば良いかわかりません。 自分でこの弁護士に連絡んした方がいいですか? ...

弁護士回答
    2
  • 交際相手から慰謝料はいただけますか

すみません教えてください。相手が既婚者で私は未婚ですが2年半ほどお付き合いしています。 交際も彼から言われ、奥さんとは別れるから一緒になろうと言われ、ずっと待っていますが全く別れる気配がなく、最近は些細な喧嘩が多く、別れ話がでています。 そうなったら仕方ないのですが、今までの交際費は私がほとんど払っており、200万近くになります。 ずっと信じて待っ...

弁護士回答
    2

妻が四年前に不倫をしました。妻とは現在離婚調停中です。相手方に慰謝料請求をしたのですが、消滅時効援用の内容証明が届きました。でも許せないし納得もいきません。はっきりと確信はありませんが、今も付き合っているかもしれません。そこで時効の証拠の提示と、今も関係があるかどうかの確認をするため、相手方に直接接触しようと思うのですが、問題ないでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対する慰謝料請求

妻の不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。ただ、三年以上前に妻との不倫関係は終了していることを私と相手方の共通認識とする会話を、相手方のレコーダーにとられているようです。それでも慰謝料請求は可能ですか?こちらが慰謝料請求した場合、相手方が消滅時効の援用をする際にはこのレコーダーは大きな証拠となりますか?もし援用をしてきた場合でも、レコーダーだ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料取れますか?

ベストアンサー

妻が妊娠しました。間違いなく私の子です。 妻は不倫しており、堕ろして離婚すると言われました。 到底、同意しませんが勝手に同意書にサインされた場合、どうしたらいいですか? また、堕胎費用は不倫相手に慰謝料とかで請求できますか? とても心が痛いです。まさか命を摘むなんて。。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから