法律相談一覧
-
離婚したい。約束だけして支払わなかったら自分はどうなりますか?
ベストアンサー現在調停中の有責配偶者です。 現在、当時の不貞相手と関係は続いています。 妻と子ども達とは自分の不倫がきっかけで別居が長期間続いています。 自分の身勝手な行動はもちろん親族に理解はしてもらえず、兄弟とは絶縁、親は電話で時々話す程度です。 現在、妻と子供は、土地は父名義、家は自分(2割程度)と父名義の家にそのまま住んでいます。 自分の財産と呼べるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費以外に請求されるお金はあるのか
【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年間離婚届を提出していませんでした。1年前に発覚し、弁護士を通して離婚通知をしていたそうですが、返答がないそうです。 離婚理由は元嫁の不倫で、3年前に男性側から慰謝料を貰い終わっております。 これから離婚協議を進めていく予定です。 子供が2人います。 【質問1】 離婚が成立していなかったため、今までの期間は婚約状態にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談すべきタイミングかどうか
【相談の背景】 【相談の背景】 職場でのトラブル(いじめ、悪口)に関して、弁護士経由で会社と該当社員に慰謝料云々の通知書が送られてきました。会社の顧問弁護士と先方の弁護士で交渉が持たれており、各個人はその様子を伺っている状態です。 【質問1】 先方からはここ数ヶ月連絡がなく、交渉の動きがない状態です。 先方から以前、向こうの提示する金額で示談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那から1,000万円近い慰謝料請求
約四年前から不倫関係があり、その旦那から今年の4月から探偵を付けられ、帰宅する際職場に待ち伏せされレストランにて1,000万円近い高額な慰謝料を請求されました。 旦那が夫婦関係が破綻していた事とのを聞いていました。 5年前に仕事が忙しいとのことで旦那は単身赴任してましたが、実際はそんなことはなく飲み歩いたり風俗遊びしたり好き勝手なことをしていたことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社に不倫をバラして解雇させることは、脅迫にあたりますか?
以前同じ悩みでメールさせて頂きました。 夫が三ヶ月間同じ会社の独身女性と不倫していた。探偵の証拠写真と夫の事実を認める録音がある。愛人に慰謝料請求の内容証明を送付した所、すぐ愛人の友達から夫の会社に直電があり「会社に私達の不倫をばらして解雇させる」と彼女が激怒しているらしいと話がありました。これは脅迫にあたりますか?又慰謝料請求の裁判になった場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で訴訟を起こされた
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手の奥様から訴訟を起こされました。 以前、奥様の弁護士さんから通知書が届き、慰謝料500万を支払えとの事でした。 こちらの回答として ・元交際相手は交際当初独身と偽っていた ・肉体関係を持ってから既婚と打ち明けられた ・既に夫婦仲は破綻していると強くアピールされ交際を継続 ・結婚を前提に同居が始まった 上記の事からこちらに故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に書いた誓約書について
ベストアンサー先日妻との離婚届を提出し、現在慰謝料や子供(小学生6年生)の養育費について協議しています。過去に私が妻や子供に暴力等を何度か働いたことがあったので、「妻、子供に暴力等は振るわない。振るったら離婚し月10万を支払う。」という誓約書を書かされました。今回の離婚理由は姑との不仲(妻の姑いじめ、※最初は姑が嫁いじめ)に加え、妻の姑いじめに対し私が妻に対し暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避の可能性があるか、請求慰謝料養育費の減額は可能かの相談です。
ベストアンサーはじめまして。私は50歳で、46歳の妻、8歳の長男がおります。 私はフィリピンに単身赴任しているのですが、地元の女性と同棲していました。先週7月2日に、東京に残してきた妻にばれてしまいました。 フィリピンの彼女とは明日7月8日の朝、私が日本に向けてコンドミニアムを発つタイミングで、別れます。 妻は、慰謝料、財産分与をふくめ、ゆうちょ、プレデンシャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の受け取りに贈与税はかかりますか?
ベストアンサー養育費を一括で受け取った場合、贈与税の対象となるのでしょうか? また、慰謝料や解決金の場合はどのようになりますか? 養育費を分割では支払いが滞りそうな相手ですので一括で受け取りたいと考えていますが、贈与税が引かれてしまいますとかなり手元に残る金額は少なくなってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の娘の盗撮被害
【相談の背景】 高校生の娘が学校で盗撮被害に遭いました。詳細はこれから学校から説明を受ける事になってますが、娘はまだこのことを知りません。 【質問1】 本件立派な犯罪行為であるし、犯人とこれからも同じ学校で勉強するなど娘のことを考えるといたたまれません。犯人の退学、画像の消去、また画像が拡散されている懸念があります。その場合の対処方法、犯人への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄で請求可能な範囲について
ベストアンサー婚活サイトで知り合った女性に婚約破棄をされました。理由は好きではないことでした。私は彼女を好きになろう、好きになってもらおうと努力はしてましたが、一方的に婚約破棄を言われました。 高級ホテルでプロポーズし、両親への挨拶や婚約指輪の購入、結婚式場の予約を済ませ、会社や友人に報告した矢先の出来事でした。 慰謝料はどこまで請求で可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の精算について
はじめて投稿します。 W不倫を3年継続しています。 お互いに離婚して一緒になりたいと思っていました。継続していくうちに不一致な部分が見えてきて精算すべきだと考えております。 お互いに離婚は、しておりません。 精算するなら家庭、職場、すべてに話すと 言われています。また全財産を出すように 強く要求されています。 質問は、相談は、弁護士事務所でよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手事務所と個人事務所の予想の違いについて
ベストアンサー不貞の慰謝料について、たくさんの弁護士さんに話をさせて頂いたのですが、予測がつかないのは承知の上なのですが、50万又は棄却になる可能性さえあると言われたり、相手方は離婚しており、どんな理由があるにせよ、150万以下になることはないと言われたりしています。 予測がつかないとは言え、こんなに幅があることはあるものなのでしょうか? 200から250になること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し撮りはプライバシーの侵害に当たる?
ベストアンサー不倫相手だった男性に、知らない間に行為中の画像もしくは動画をこっそり撮られていたようです。撮影されたことは、不覚にも全く気づきませんでした…。 男性の奥様が男性のスマホからそれを発見し、私に不貞の慰謝料を請求してきたことで、そのことが発覚しました。ただし、証拠とされる画像もしくは動画については確認させてもらえません。 奥様と私の関係についてはとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドックラン内のトラブルです
愛犬(小型犬)が一方的に飛びかかって来た大きめの中型犬に噛まれお尻背中5ヶ所縫う大ケガをさせられてしまいました。 相手のしつけ不十分による過失、死なせてはいないものの不法行為責任に基づく慰謝料、損害賠償請求を治療費以外にできますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
一歳の子供の病院内での事故 慰謝料請求できるか?
ベストアンサー質問させていただきます。 本日1歳11ヶ月の息子を小児科に連れて行ったところ、体重測定の際に新生児がはかるような体重計だったのですが、体重計の枠がとめられておらず、息子がバランスを崩して顔から落ち、上の前歯が二本とも抜けてしまいました。 計測していたのは私と看護師の二人です。 その場ではまだグラグラしている状態で左右前歯の長さが違っていました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報を盗み見て直接連絡してきた男性教員に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー1か月ほど前に保育園の先生から直接携帯からショートメールが来ました。 「体育指導の○○です。○○くんのお母さんですか?」と… その先生は男性で、週に1度体育指導で子供たちに体操などを教えてる先生です。 番号は教えたこともなく、朝少しお話する程度でした。 急な連絡でなんでメール??と思いながら子供に何かあったのかも?と思い「そうです。何かありましたか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生の子供が学校で同級生から怪我を負わされました。加害者側に損害賠償請求する事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日小学校教室にて、うちの子供が怪我をしました。 背景としては、同級生の子がランドセルを振り回しており、ランドセル金具部分がうちの子供のおでこに当たり出血と傷を負いました。 同級生の子 と うちの子供が一緒に戯れあっていた訳では無くたまたま近くに居たとの事です。 その際加害者側の子は、乙と言う言葉を放ち謝罪のひとつもなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で妻が話し合いに応じない
ベストアンサー離婚調停で妻が法外な要求を出しており、譲歩しません。(不貞の慰謝料 1000万円) 自分の思い通りにならないと、 離婚はやめる! 調停不成立にする! と騒ぐようです。 私も、妻の法外な要求をのんでまで成立させようと思っていませんし、譲歩するにも程があります。 こんなとき、調停委員は、妻の根拠のない要求を正してくれるのですか? それとも、声...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質な大家に対して何ができるのか。
ベストアンサー悪質な大家に困っています。 新築マンションを賃貸借契約して4年になります。 昨年新しい大家に変わり、その瞬間から5万円の値上げ要求をしてきたので拒否。 その後、振り込んだ家賃が口座に返金されてしまった為、供託。 すると、供託するな。新家賃を自宅へ持ってこいと言われ困っています。何度も手紙と新家賃との差額の請求書が 届きます。又、大家は悪名高い人物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦への暴行被害に対する対応
ベストアンサー友人の女性の話です。 妊娠8ヶ月の妊婦です。10日前に彼氏から暴行を受けました。10回位殴られ、血が流れ痣も出来ました。病院には行ってないのですが、その時出来た痣は携帯で撮ってあります。現場にいた他の友人もおり、証言もしてもらえます。 今日、相手側の弁護士を通して暴行に対するお金を払いたいと書面で届きましたが、金額は書いてありません。弁護士に電話をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反を犯してしまいました。示談金についてです。
青少年育成条例違反を犯してしまいました。示談金についてです。 任意捜査後、お相手の両親との電話のやり通りで示談金について話し合ったのですが、その余談の金額について質問させてください。 まず事件内容ですがこちらは26歳男です。 お相手は個人情報なのでふせさせていただきますが高校生です。 妊娠の連絡がありそこから音信不通にしてしまい事件が発覚しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年目。その場合の弁護士費用は、どの位 必要ですか?
旦那が浮気しています。 相手は、会社の人だけど認めません。 今まで、メールの送受信なんて消した事もなかったのに、消してあったり、結婚して18年間一度も朝帰りや外泊などしなかった人がしたり、とにかく怪しかったので、突ついたら、逆切れされて、離婚話しに発展。 相手の人は、前の旦那さんに、浮気をされ離婚したそうです。年は50過ぎの人で、旦那が騙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料400万円を請求されていますが減額交渉したいです
ベストアンサー不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士から内容証明が届き400万円を請求されています。7日以内に支払うようと書かれていますが手持ちにありませんし、高すぎるように思います。不貞を認めお支払いする意思はあるが、収入も相手側から職場に不倫の事実を話され退職させられたため現在は求職中です。 減額交渉したいと思いますが、減額は望めますか?? 25歳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人が不倫して離婚の場合の養育費や慰謝料請求について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 少し状況がかわりました。 よろしくお願いします。 主人(40代、婚姻20年)と別居2ヶ月、主人は実家にいたのですが実家も出て不倫相手と一緒にいるようです。 不貞の証拠はとりました。 主人が以前に住宅ローンと固定資産税を払うと言っていました。 その時は性格の不一致でとのことで家を出ました。 不貞の証拠がある話をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
茂みでの脱糞後、警察に逮捕される可能性はあるのか?
【相談の背景】 こんにちわ。 とても恥ずかしいお話しなのですが 深夜2時頃、急に腹痛催し、お酒も入っていたせいもあり、他人の家の敷地内(茂みの端の方)に脱糞してしまいました。その辺りの草で隠し、翌日お昼前にはまだあったのでトイレットペーパー、袋に入れ自宅で処分しました。最終的には完全には取りきれなく、少し地面に付着してる状況でした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できる別居期間の目安と金銭的条件
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラを原因として別居して3年が経過しています。婚姻関係は破綻しており、修復は不可能です。早く離婚したいのですが離婚できる別居期間の目安を知りたいです。 ちなみに小学生の子どもが1人いて妻と同居している状況です。 【質問1】 離婚できる別居期間の目安を教えてください。 【質問2】 妻が離婚に応じるための金銭的な条件は一般的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫訴訟したくて質問してます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在示談でやり取り中で、 相手は認めてはいるのですが示談金が納得いかず、訴訟に移行する考えであります。(訴訟は弁護士を探す予定です) そこで質問です。 【質問1】 浮気相手と月に2〜3回会っていて、旅行は2泊3日行ったりしていました。 3〜4ヶ月交際をしていました。 元は仲は良かったのに浮気発覚し離婚にいたりました。 その場合平均...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で車が全損
先日交通事故信号交差点信号青直進車と右折車の衝突事故8(相手)対2(自分)にあい車が全損で廃車になり新車を買いましたが保険で44万円でましたが全然お金が足りないんですが相手にいくらぐらい請求するのが相場ですか? ちなにケガは両者1週間安静の打撲程度ですみました
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師からの虐めについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在資格の専門学校に通っていて一年前から教員から虐めを受けています。具体的には自分の名前じゃない名前に名簿変更され皆んなの前に張り出しをされたり、大雨でみんなが休みの日に自分だけ最後まで登校させられたり、それを電話で指摘したらあれ?皆んな登校してないけどwと言われました。また、教材も情報も自分だけ貰えないこともあります。後これらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険への異議申し立ての件
異議申し立てをする時具体的な金額を明示してよいかの件 交通事故の被害者ですが、書類を揃え損害保険会社に提出しましたが実費だけでしたので納得せず示談しませんでした。通院だけで30日、治療期間100日時。その間具合が悪い日があり6日間も半日欠勤をしており、もらい事故で何で私が苦しまないといけないのか納得がいかないのです。ここは具体的な通院費、慰謝料、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の暴言と浪費、妊娠中の問題による離婚と慰謝料の請求
【相談の背景】 旦那の給料が年収500万、私が300万で子どもはいません。 旦那はお酒を飲むと暴言がすごく、会社での飲み会で酔って相手の方の首を閉めて一升瓶を振り上げた所で他の方が止めて、大事には至らずに済みましたが 家でお酒を飲むとぐちぐち文句を言い続けており、何度も離婚の話になりました。 毎月、生活費として15万もらっていますが、 それ以外はギャン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係の慰謝料請求に対する答弁書の書き方を教えてください。
【相談の背景】 不貞相手の夫より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 訴状内容は 1 330万と内容証明時2023年4月26日からの損害遅延金 2 訴訟費用は被告の負担とする 請求の原因は、 1 婚姻関係→結婚した事実の記載(期間2年未満) 2 不貞行為→原告の妻が記した書物(不貞行為の期間は2022年3月〜24年1月で10回程) 3 不貞行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活の不貞行為と、モラルハラスメントの慰謝料について教えてください。
ベストアンサー私は結婚して2年になります。 旦那は会社を複数経営しており、社長としてある程度稼いでいます。 旦那はギャラ飲み(ギャラのみメンバーと旅行含む)やパパ活(1回あたり5-10万の支払)を繰り返しており、こんな世の中でも不特定多数の女性と関係を持っています。 また、前々からモラルハラスメントも酷く、経済的制裁(生活費を渡さない)や家から閉め出す、夜中にたたき起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の和解案について
不倫裁判の被告として、第一次口頭弁論を終えました。 その際、裁判官と民間の調停員(?)と個別で話をしました。請求を取り消さない場合、弁護士に依頼し、判決が下るまで続けること、また原告の元夫と今も交際していることを伝えました。原告は元夫からすでに慰謝料を受け取り、その金額の半分以上を実は私が支払っていたことを裁判官に陳述していたため、裁判官は「個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要未遂罪の逮捕後の流れ
ベストアンサー不倫相手とその奥さんへ強要未遂となる手紙を出し、逮捕されました。 今後、どうなるのでしょうか? この件が終わった後で、不倫相手に対して不倫に対する慰謝料請求する事は出来ますか?W不倫でした。私の方は不倫が原因で離婚を前提の別居中、あちらは、離婚されないようです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談にするか、警察に行くか迷っています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手方弁護士から示談で合意書が届いています。50万です。 私は、婚姻関係破綻していたと聞いており、また周囲にも話していたりしたため、私が本当に破綻していたと思っていたメールなどが残っています。また、相手方が薬機法違法などもしており、私は彼の海外ではそれが効いているという情報を信じていましたが、その薬をあげた人が健康被害にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約状態か不明の元彼と不貞行為をしましたが、浮気相手の私は訴えられるのでしょうか。
【相談の背景】 元彼と不貞行為をしました。3回ほどあってホテルでと内緒の関係だったのですが、現在元彼には彼女がいます。彼女の存在は知っていましたが、結婚をする意思があるかを聞くと、「その場次第だからどうなるかわからない」とはぐらかされていました。 そして、彼女に子どもが宿ったことが発覚したらしく問い詰めると5/26に婚姻届を出すそうです。それがこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の相手が奥さんに嘘をつき話し合いの場をさけ、貸していたお金も話をしようとしません。そのため不倫を話した私の夫が相手の奥さまに手紙を書きました。こちらがストーカー的な行為や精神的にヒステリックで別れられなかったと伝えているようです。実際はこちらが別れ話をしても別れてもらえず、自宅の玄関先に来られたり、子どもを作るために中に出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
夫婦が離婚しない場合 不倫相手との間に子供ができ出産した私は150万慰謝料を請求される。相手に養育費を求めても多額の借金があり経済力がないためとれても月に一万か二万で計算すると240万になるから差額の100万を養育費として払うからこれでお互い今後金銭の要求をしない約束でもう接触しないように奥さんが弁護士をはさみ合意を求めてきました。 私も無職ですし150万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の妥当な個人間での示談金は?
【相談の背景】 個人間の示談金の相場は? 目的 貸金の回収での和解です。 和解しない場合 相手は詐欺罪に該当する人間です。和解しないのなら、警察へ通報する事が可能な状態です。 【質問1】 相手方が示談金を払うなら、第三者(警察にも親にも)言わない。と約束する代わり、こちらは、散々嘘を疲れたことによる精神的苦痛。交際について口約束した上での性行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が不倫したのですが、幼い子供が二人も居るので離婚は考えていません!ですが
ベストアンサー不倫されてしまったのは事実ですが、 嫁と子供とはこれからも生活していくつもりです。 嫁の浮気相手も妻子持ちです。 とこでなんですが…相手は、メールで不貞行為をちゃんと認めています。 過去にも同じことをしています。 一回目は話だけして終わったのですが 今回もあったので、法的に解決しておきたいたおもいました!! 質問なんですが… 弁護士を代理人として...
- 弁護士回答
- 8
-
-
名誉毀損
名誉毀損に当たるかについて質問です。 Twitterなどでの悪口(うざい、頭がおかしい、キチガイ等)を書き込んだとして 1、投稿者の名前が本人と判定できない(あだ名、全く別のもの)場合 2、悪口を言われている相手の名前が特定できない(あだ名、伏せ字)場合 以上の条件で、悪口を言われている立場の人が自分のことだと思った場合は 名誉毀損や侮辱などになるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されていた場合
不倫についての質問です 2つ質問させてください 1つ目 妻とは離婚が成立した と騙されており、 嘘だったとわかった時点で関係を解消していた場合 愛人側に慰謝料支払いの義務はありますか? 2つ目 今後、愛人と夫は一切関係をもたないとの誓約書を交わしたのち、 妻との離婚が成立した場合、 離婚後に愛人と夫が再びお付き合いをしたり結婚するようなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 求償権で半分の175万請求された 払わないとダメですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚するのですが 離婚するといって2か月経っても 親権で揉めていてまだ離婚に至っていません。 不倫相手は旦那と公正役所で 契約をし350万円の慰謝料を 支払いました。離婚しなかった場合 全額返金と記載したようで 離婚は確実ですし旦那も既に 半分近く慰謝料を使い込んでいます 求償権で175万円の請求を されているのですが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士事務所から郵便物が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に携帯会社から開示請求回答書がきて先月負けて開示しましたと通知がきました。今月中に入り本日相手方弁護士から郵便が届きました。再配達依頼したので本日の夜に届きます。内容は○○の車が汚い、会社内ブサイクランキング第三位○○。この内容です。 【質問1】 おそらく示談か慰謝料請求だと思いますがこちらとしてはどのような対応をすればいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明について。手紙みでのやりとりは失礼にあたりますか?
不倫での損害賠償を求められています。 しかし、金額が書いていないときはどんな対応をしたらいいですか? 相場だと100~300万を請求されると書いてありますが、なにをどうしたら300万という請求額になりますか? また、その弁護士事務所に直接出向いて話し合いをしたほうがいいですか? もし出向いて話し合いをするならば、判子を持ってきてくださいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相手のご主人にバラす
ベストアンサーダブル不倫をしてしまいました。 私は既婚男性、相手は既婚女性です。 2ヶ月くらい関係を続けており、妻も 関心を持たないので仮面夫婦と不倫関係を 続けていました。 妻にバレてしまいましたが、その時は 証拠はありませんでした。離婚するから もう干渉しないから自由に会っても良いと 言われました。その後、ホテルに出入りする 写真を撮られました。 妻が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【出産】分娩処置の結果出来た後遺障害(頭の傷)について、和解金と賠償請求金額の相場を知りたい。
ベストアンサー▼経緯 妻が通常分娩にて女児を出産しました。 その際医師が会陰切開したのですが、女児の頭も約四センチほど、誤って切開しました。 出産後に医師から謝罪と「頭の傷跡は残らない。髪の毛も生えてくる、心配ない」と説明を受けました。 頭の傷はテープを貼られ、絶対にテープを外さないようにと言われ退院しました。 後日他の病院で頭の傷を診察してもらうと、「頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の損害賠償請求したい
ベストアンサー八年前に交通事故にて相手の損害保険会社とこじれ弁護士に依頼しましたが最初の症状固定にて14級認定され症状悪化したため再度診断者が出たので弁護士に届けましたが提出されず時効となってしまいましたが弁護士に損害賠償請求裁判するとどの位の金額相場になりますか❓
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから