法律相談一覧
-
離婚裁判 控訴審 お金で解決?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の一審で夫は有責配偶者となりました。 夫が控訴して今は控訴審で離婚を争っています。 別居年数が同居年数と比較してそれなりに長いので、 ◎未成熟子(義務教育の年齢で障害有る)がいる ◎一審では有責配偶者 だって事を考慮しても離婚判決が出てもおかしくはない五分五分の予想、と弁護士から言われています。 ここまでくると、愛情は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年グループから液体をかけられた被害の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日子供と歩いている途中、突然未成年グループ(学生)に液体をかけられました。その場で通報するとそのグループは一度逃げましたが警察の捜査によりその場に戻ってきました。その場では犯行を認めていない様子でした。その後取り調べの中で犯行を認めたようで後日保護者から謝罪したいと連絡を受けましたが、本人たちに謝罪の意思があるか不明だしなによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造罪について
【相談の背景】 とある行政庁に勤めている友人から以下の相談を受けました。 ・友人がある補助金を交付する事務を行なっていた最中に、申請者から提出された有印の申請書に申請日の記載がなかったため、申請日を友人自らが記入して決済をとり、交付及び交付金額確定通知を発行した。 ・しかし後日その記入した日付が申請対象期間を過ぎていることに気づき、慌てて砂消し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意なしの性交による精神的苦痛に対する償いについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提に数ヶ月間交際していた相手と旅行に行った際に、合意なしの性交をされました。それまでに性交渉は一度もなく、手を繋いだ事と挨拶程度のハグがあるのみ。子供は持たないと話していました。 前触れなく押し倒され、拒否しましたが聞き入れられず、いきなり指を入れられ、そのまま挿入し性行為を最後までされました。 帰宅後、婦人科に行き、陰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目子なし30代主婦です。夫から精神的DVとモラハラを受けています。昨年夫から離婚を切り出されています。 結婚当初から自分の気に食わない言葉で返答が返ってきたら大きな声で怒鳴られたり、暴言を吐いたり怒り狂うようになりそれでも付き合ってる頃の夫はこんな人ではないと思い怒りが収まると優しく接する事もあり精神科なDVではないと思い込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ及びパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社で管理職を勤めさせて頂いております。 この度は、セクハラについてお尋ねいたします。 当日は、弊社ドライバーA(男性)と弊社研修中ドライバーB(女性)で、新人教育の為、ドライバーAを同乗させて配送業務を行って頂きました。 ドライバーAは、主任なので業務上の指示やドライバーBの運転適性や作業などチェックし、チェックシートに記入する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングル 無認知の養育費について
【相談の背景】 未婚シングル、既に2人の子供がおり、現在3人目妊娠中。(2人目と3人目の子供は現在のパートナーの子です。) 現在も籍は入れずに子の父親からは口約束で養育費をもらっており、定期的に会っています。 パートナーは妻子ある人なので、籍を入れることは今後ありません。 今後3人目を出産するにあたり、養育費のことをしっかり固めておきたいと思ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う解決金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う解決金の請求について。 現在、妻と離婚調停の最中です。 6ヶ月前に娘を連れて出て行き、 その後、妻側の弁護士経由で 4ヶ月振りに娘と面会しました。 それから、1ヶ月に一度、 合計3回、娘と会っております。 現在の進捗は妻側が、離婚調停の申し立を、私は面会交流と円満調停の申し立てを併合して進めております。 尚、私は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴える事が出来るか教えて下さい。
私は店舗の店長をしています。 昨日、従業員の旦那から閉店直後に業員出入口に押し掛けられスタッフのいる前で、「うちの嫁にチョッカイ出してるだろ!」と凄い剣幕で押し寄せられました。 また「スマホの中身を見せろ!」と手首を捕まれ、LINEの内容を確認された挙げ句に電話番号とLINEのIDを削除するように指示されました。 その場に居合わせたスタッフにはこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主 パワハラ 訴訟 金額
妻がパワハラで鬱病になりました。 仕事も出来ずに1年以上が経過していて、先の見通しが立ちません。 小さい子供も2人居て、仕事の合間に妻の様子を見、子供の世話や家事等をこなし自分も一杯いっぱいで、ろくに仕事も出来ず私の収入も減収している状況です。 労災認定されてます。 必要書類等をもらうために会社に連絡すると、話の途中で電話をきったり、居留守だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻子持ちです。第三者の女性から嫁へ嘘の妊娠
私は妻子がいて中学時代の女友達?LGBTの友達から妻へいきなりあなたの旦那と妊娠していると連絡が来ました。 性交渉などそのような関係は一切有りません。 なので、後々は潔白が証明されるので構いませんが、 その方から私が何度か工事を請け負っており、 小さな工事ですが、エアコンの工事をしました。 今回もエアコンの工事を請け負い、施工しました。 以前から支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による求償権請求の同意事項について
ベストアンサー私の不貞行為により、妻が自分の不倫相手に慰謝料を請求し、不倫相手は支払ったのち自分に求償権に基づきより請求してきました。 通知書にで同意事項として、「本件を第3者に公開しないこと。」、「証拠書類を破棄すること。」、「業務上必要なこと以外の接触を禁止」、「住所電話番号等の個人情報を復元不可能な方法で破棄」とあり、違反した場合は違約金として100万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安全配慮義務違反と不当利得返還請求について
ベストアンサー7年半前に工場のプレス機に指を挟まれて 労働災害で等級14級の7の機能障害等級「遠位指節間間接を屈伸することができないもの」に該当し、14級の等級がつきました。 機械には安全装置がついていなくて 同じ機械で僕も含め3人過去に被災しています。 ある弁護士さんに相談したところ 慰謝料、逸失利益、精神的損害など含め 最高300万請求できると話されていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後に離婚した場合の養育費の件。
養育費の事について教えて下さい。 私には離婚歴があり前妻の子供に月4万円支払いしています。 現在は再婚12年で子供が3人11歳、9歳、5歳がいます。 今、離婚の件で妻と揉めています。 離婚した場合養育費はいくら位渡すのが相場なのでしょうか? 私の年収は550万円手取り430万程、妻130万円程です。 離婚した場合、会社から貰える家族手当の4万円は確実に無くなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について。知人への相談は名誉棄損に当たらないでしょうか。
ベストアンサー不倫相手の奥様に不倫が知られることとなり、300万円の慰謝料を請求されています。 奥様は離婚が決まったと言っていますが、現状別居も離婚もしていません。 離婚に関しては、奥様は離婚したくなかったようなのですが、不倫相手がどうしても離婚したがったため離婚が決まった、との事です。 私と不倫相手は既に交際を終了していますし、奥様もその事はご存知です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急】集団での痴漢で告訴状を出したい。
ベストアンサー大学生の友人が電車内で集団での痴漢に遭いました。 電車に乗り込むなり、囲まれて複数の人間から身体を触られたとのことです。 恐怖のあまりパニックになり、声を上げることが出来なかったみたいで、犯人を捕まえることが出来ませんでした。しかし、集団で痴漢という決して許されない行為をした犯人を許すことが出来ない、新たな被害者を出さない為に管轄内の警察にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからLINEが来て対処に困惑してます。。
元々元彼が別居中で既婚者で子供がいることも知らず独身と嘘つかれた状態で付き合ってました。 3ヶ月弱程付き合っていて 奥さんにバレたようで、別れてたら知らなかったから別れれば今回は目をつぶると言われたそうです。 急で私が整理がつかず 別れずにいました! 離婚はするからもう少し待ってて欲しいと言われ 奥さんにお金も全部とられていたため 私がその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てについて
結婚20年。 子供が4名いる40代夫婦です。 単身赴任10年になる夫が一年半本気の不倫しており、離婚したいと言われていました。 今夫は彼女と同棲中です。 私も子供達も離婚を望まず、話合いの席では感情的になってしまうこともあり話が進みませんでした。 そんな中、夫から離婚調停を申し立てが届きました。 そこには不倫をするはるかまえから離婚をきめており(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店 食中毒 賠償
ベストアンサー飲食店を経営しております。 先日当店で食事をしたお客様2名が食中毒になったと連絡が入りその後保健所の方が来ました。 保健所の方は一通り店を確認しいくつか注意を受けました。ただ今回は問題は無さそうだが今後気をつけるように、また1ヶ月後くらいに様子をみにきますと言い帰って行きました。 特に細菌検査等は行わなかったです。 お客様には飲食代、治療費、交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト中、従業員へのやけどを負わせた際の見舞金
ベストアンサーやけどを負わせてしまった際の見舞金についてです。 半年前に飲食店にて勤務中、同じアルバイトである20代女性に誤って熱湯をこぼしてしまい、片足の足の甲全体に火傷を負わせてしまいました。 その際の治療費と交通費は店の労災からおり、治療中働けなかった3週間分は休業補償として僅かですが店側から出ました。 相手側とご家族はとても優しい方で、慰謝料など請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠集め 強いもの
ベストアンサー結婚して6ヶ月です。4ヶ月時点から別居中です。 一方的に追い出されました。 理由は喧嘩があり「お前とはもう無理」「1人でやっていきたい」「ここはもうお前の帰って来る場所ではない」と言われ帰ることも拒まれ私は実家に居ます。 離婚請求もされ、「他からお金借りてでもお前と縁を切りたい」と言われています。 私自身は修復を求めてきました。 ですが最近にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美人局に伴う暴行罪、恐喝罪に関して
今では自分に落ち度があったと心の底から反省しています。 インターネット上で知り合った女子高校生(満18歳だと思われる)と会おうとしたところ、男が数人出てきて、殺すなど脅され暴行を受け、金銭を取られました。 これらの事情を重く受け止め、警察には被害届を出しました。 そこで、今後の対応に関して質問させていただきます。 ⑴自分(満20歳以上)が何かの罪に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職拒否に対する損害賠償請求等
ベストアンサー現在、休職から復職に向けて所属先企業と話し合いを進めようとしておりますが、所属先は正当な理由なく話し合いを拒否しております。 本日、所属先より「貴職のすべての要望をのんで早期解決を図りたい」旨の連絡がありました。 当方としては復職を前提に医師等とも連携して頑張っていたのですが、どうやら所属先にはそのつもりがないようです。 そこで、当方としては損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で上司からの暴行について。
ベストアンサー昨日、仕事中での出来事なのですが、ささいな事で上司と口論になり、先に胸ぐらを掴まれ近くにあった社用車に押し当てられました。喉元も苦しかったし離そうとしなかったので、私も抵抗し同じく胸ぐらを掴み反対側の社用車に押し返しました。 そしたら今度は顔面右ほほ1発殴られました。 さすがに顔面を殴られて冷静さをうしないましたが私は顔をなぐるなどの暴行は一切し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
既婚者と知らずに交際し、妊娠、中絶
既婚者とは知らずに、彼の子供を妊娠してしまいました。 彼と私、共に30代になります。 私はアラサー、彼は私の2個年上です。 付き合って、5ヶ月ほどですが、一昨日、私の妊娠が判明しました。 彼からは、将来結婚したいと言われていたので、 子供ができても、良いと思い、避妊を怠っていました。 妊娠を彼に打ち明けたところ、実は、独身と偽っていたが、既婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの1回の暴力は離婚事由になりますか。
2ヶ月前に、妻と離婚の話し合いをしていた際に、突き飛ばされ、打撲しました。 離婚を協議し始めたきっかけは、妻とその両親から受けていたモラハラ、親族不和、妻の浪費です。離婚の話し合いの際には、妻も離婚に同意してました。 しかし、相場より高額な慰謝料と9ヶ月になる息子の親権を妻に認めることを強要され、「すぐに応じられない」と答えたところ、部屋に閉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「急ぎ」名誉毀損、プライバシーの侵害
ベストアンサー先日、元嫁の件で相談しましたが、 会社に養育費未払で差押が来ています。 裁判所からの郵便のため総務部長や専務など最小限の方にバレてしまうのはわかりますが、元嫁自ら他部署(部署ごと直通電話あり、ホームページで代表番号はわかりますが書けてきた番号は特定部署)へ何度か直接電話してきており、全く関係ない部署の事務員が数名(4~5名、またその上司)が対応して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談か通院か相談です
よろしくお願いします。2月1日に交通事故にあいまして、その日入院次の日退院して通院してます。休業損害は仮払いでもらってます。はっきりとは、分からないのですが今月で通院ストップがかかりそうです。ケガはふくろはぎの小さな骨にヒビが入り一ヶ月で治ったのですが、3週間位足をびっこひいてました。腰と首スジが痛くて通院してた所足のヒビが治った位から膝の内側が痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫中。夫との離婚や親権、持ち家等について。
ベストアンサーW不倫中で、不倫相手の子供を妊娠しました。夫とは離婚し、出産したいと考えています。 結婚丸8年で、夫との間に子供が3人(7,5,2才)います。共働きで夫は家事、育児へは協力的です。持ち家で共同名義、土地・建物ともに半分ずつ権利を持っています。住宅ローンも夫婦ともにあり、私のほうは残額が1100万ほど残っています。 昨年1月に夫からDVをうけ、当時離婚がよぎりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中女性の妊娠、認知や養育費について。
宜しくお願いします。 未婚での認知、養育費について質問させて下さい。 交際中に相手の女性から妊娠したと告げられました。 妊娠しない体質なので避妊不要だと言われましたが、交際してすぐに妊娠したようで 後から聞くと、相手は他の男性と二股をかけていたらしく私の子か定かではありません。 彼女は現在妊娠5ヶ月で、私の子だと言い張りますが疑いの余地もあり真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那有責で離婚希望。可能かどうか知りたいです。
離婚を考えています。 ・今年7月に旦那の風俗通いが発覚。昨年2回分のポイントカード履歴の証拠あり、本人は行ったのは3回だけと言ってます。 ・その後性病検査で性病(マイコプラズマ・ウレアプラズマ)に感染していることが判明。その後の検査で私への感染はなし。現在治療中。 ・現在夫32才、私34才、子供は4才の娘が1人。昨年私が2人目を望むも、引っ越しを控えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損共同不法行為
某掲示板に、個人名を出し名誉毀損を行ったAの共犯として、私も刑事告訴されました。Aは、略式起訴で30万の罰金刑でした。 私は、不起訴でした。不起訴理由は、教えてもらえませんでした。 Aが書き込みをしているのを、はじめは全く知りませんでしたが、後に知ることとなり、その後Aが書き込むことを予想して情報を流したとのことで告訴されました。Aとのメールのやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生の妻から親権を取れるでしょうか?
ベストアンサー妻が不倫。結婚6年目で娘5歳。当方会社員で妻は今年4月より看護学校の1年生。不倫相手は看護学校講師(大学准教授)。不貞関係は2ヶ月ほど。泊まりがけの旅行や肉体関係のメールが証拠としてあります。 娘が小さいため、できれば離婚は避けたいところですが、妻に修復の意志が無ければ離婚も考えています。 その際の ・離婚慰謝料の相場はいくらか ・娘の親権を取ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪 被害者としての対応方法
ベストアンサー美容院にてマッサージを装って、胸や下着を取られ陰部を触られました。 加害者は店のオーナー、妻子持ちです。 事件が起こった翌日、警察に話し厳重注意をしてもらっています。 加害者には弁護士が付き示談をしたいとの話でしたが、 1ヶ月以上経っても具体的な話が出てきていません。 加害者からはお詫びの手紙が来ただけです。 上記のことをふまえて疑問点がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の内訳について
ベストアンサー夫41歳会社員、年収900万、不貞証拠あり、借金あり(額や借り入れ先は不明) 私41歳専業主婦 長女12歳、次女4歳 夫自ら、不貞の事実を白状し、本気だから、別れてほしい。 ローン支払い中のマンションは支払いができなくなるからでていけ、お金ないから慰謝料としてまとまったお金は払えない。 借金は、私たちを養うために仕方なくしたものだ、と言っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店での怪我でいくら補償してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー2015年4月に飲食店にて、私の座ってる右側に置いてあった木のパーテーションが酔っ払いのお客さんごと私の右頭部に倒れこんできました。お店側が補償していただけるとのことだったので病院に行ったところ「頚椎捻挫」と診断され、病院からの指示で2.3ヶ月は仕事をしない方がいいとの事でした。週3日のリハビリに通うようになってから1年弱時が経ちました。今現在も通院中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ行為に因るPTSDは傷害罪になるのか?
職場での飲み会で、準強制わいせつ罪に相当する被害に遭いました(私も相手も既婚者です)。被害はその一度きりですが、1年近く経った今でも不眠や動悸・めまい等の体調不良に陥り、仕事や家事に支障が出ています。上司に相談したところ相手は加害行為を認め、次年度から異動が決まりました。その後警察に相談に行ったのですが、直接的な証拠がなく、仮に相手が犯行を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額できないですか??
ベストアンサー元夫が元嫁に養育費減額を申し立てる。 元夫 約年収300万 元嫁 キャバクラで月25万くらいもらってる予想 子供 1歳 1人のみ 毎月養育費5万円+慰謝料3万円支払っている 今回2万円に減額してほしいとお願いしているが絶対同意しないと言われたのでいつか調停か審判をしようと思っている。 公正証書書いて1番初めにお金を払った月は8月 元嫁がキャバクラを始めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の事故・怪我を原因とする治療費の対応について
子供の頃(20年位前?)、同級生と遊んでいる時に誤って相手の前歯を折ってしまったことがあります。(当時どのように対応したのかは不明です) 何年もその同級生とは全く交流がなかったのですが、先日SNS上で連絡があり、以下のように言われました。 「そのときの部位が病気になり、入院・手術をした。歯を折った時の治療で神経を抜いたことが今回の症状の大きな要因と思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途採用の内定取消による損害賠償について。損害賠償はいくら位を請求すれば良いのでしょうか。
ベストアンサー長く無職の生活が続いておりましたが、やっと正社員での内定通知が来ました。 貯金も無くなりつつあったので、大変嬉しかったです。 しかし、内定を受諾し、就業前の事前説明を受けた後になって とある理由で、相手方より内定取消の通知がありました。 その後、内定取消に至る経緯を労働局等に相談に行った所、 その理由では内定の取消は出来ず、相手方に損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブハウスで怪我をさせられました続き3
また狭い会場で中には暴れている人も多少いる中、店内に長テーブルを置いておくということ自体も非常に危険であり、それがなければ私もここまで大怪我をしなくて済んだのだからこれも店側の責任だと思います。 事故の後すぐに謝罪でもあればこういう気持ちにもならなかったのでしょうが、身体の痛みと本人逹の誠意の無さにとにかく今は怒りでいっぱいであり、泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から家具を汚されました。
友人が、自宅でネットワークビジネスを勧めてきました。そもそも、ネットワークビジネスはしない旨伝え、その話はしないでほしいと伝えていたのに、当日、ネットワークビジネスの書類を両手にかかえやってきました。その際、テーブルのうえに、 A4用紙に、油性ペンで書きながら会社のシステム説明をしようとしたので、私は油性ペンだと、テーブルにうつるんじゃないのか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション床下浸水損害賠償請求
ベストアンサー昨年7月分譲マンション購入 リフォームは購入後しました 年末にキッチンルームの天井が剥がれてきて変色(専有部分) リフォーム業者と管理組合に確認してもらうと上の階のキッチン排水管が壊れ漏れていると判明(保険屋は相手が100%過失なので当方の保険はおりないとのこと) 即座に排水管は修理していただきましたが、こちらの修理代は払いたくないとなしのつぶて リ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の交代って可能ですか?交通事故で当方10%相手方90%で物損は示談済みです。
今年の春に交通事故に遭い、1か月入院していました。退院して、弁護士に依頼してますが、物損に関して色々と対処して頂きましたが交渉をしている様な感じがありません、このままで慰謝料や後遺障害など今後の請求に関して大丈夫なのか?と心配です。 弁護士の交代を実際にしようとした場合、どの程度のハードルか皆さんの意見をお伺いしたいのです。 条件 ・既に保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行行為について。どう対処すれば良いのでしょうか?
SNSで知り合った未成年ですが、夜中に連れ出し、キス、胸を触る等の行為をしてしまいました(同意の上)。 後日、お母さんの代理と申される方から電話があり、お母さんと娘が傷ついている。警察で自称聴取も済んでいるが娘さんの為に穏便に済ましたいとのことで、示談として二百万、相場なのでそれで被害届を取り下げる…と連絡がありました。保護者と来てくださいと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者による勤務中のケガについて。
建築現場での他業者による負傷(骨折)で、現在も治療中です。 負傷より1年以上経過、手術は2回 労働災害に当たるとは思うのですが、現在、治療費・通院交通費・休業補償は相手の会社の加入している保険でまかないたいとの事で、労災ではなく相手方に保障してもらってるのですが、休業補償分を最初に約束した日(給料日)に持って来ず、 一か月遅れで持って来たり(その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素性がわからない相手
ベストアンサー知り合いの話なのですが…アドバイスお願いします。2年以上にわたり交際をしていて、結婚も口約束し彼女は自分の家族や親戚にも彼を紹介済みらしいのですが、2年たった今も彼の家に入れてもらったことがなく『家に入れてほしい』と要求しても理由をつけてはぐらかす様なのです。そのやりとりが続き別れ話にもなったらしいのですが彼は応じず『じゃあ○月には』と約束した期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の二重生活
友人の代理での相談です。 ・結婚 2004年7月 ・6才と2才の子供がいる ・不倫発覚 7/15 ・夫からの離婚要求 7/12 ・不倫関係 2007年秋頃から現在も続いている ・不倫相手と家をかりている ・不倫相手は一度中絶をしている ・今年4月よりこちらへの生活費を入れていない 友人は専業主婦で、離婚になっても仕事をするまでの生活は大変だと思います。 今回のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
挙式後入籍無で破談になるケース
困ってます 先月挙式を終えて、新居に新婦が引越しをした時に喧嘩をしてしまい両家の家族まで出ててきてしまった状態です。 その中で二人の意志が別々の道を歩む方向に向かってます。 話し合いの場を設けて 二人の意志が別々の生活を今後は行なう事が決まりました。 新婦側から突き付けられた慰謝料は100万円、それ以外に財産的損害として新婦側の挙式費用で100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と離婚について
会社の同僚が奥サンの事で悩んでいます。娘が4歳奥サンが年上のご夫婦ですが、ほぼ家事育児は放棄しご飯は彼が作り、作った料理にケチをイチイチツケルは、子どもの妊娠をきっかけにセックスレスを五年、そのうえモラハラと彼名義のマンションに入れてもらえない事件がありました。子どもも風呂に入れず、宗教や気功、無農薬野菜での浪費のうえ勝手にお金を引き出した額約50...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから