法律相談一覧
-
不倫による慰謝料の返還請求と求償について
不倫による慰謝料の返還と求償権についてご教示ください。 夫に不倫が発覚いたしました。 私から不倫相手のAと夫に対して個別に慰謝料請求を行い、 それぞれから100万円程、同額の慰謝料を合意書を交わして両者から支払っていただきました。 夫からは夫婦関係の再構築を望まれ、離婚はしておりません。 ただ、私のほうが所得が多いことから離婚時には財産分与を行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
2年前に妻が浮気をしました。そのことは妻も不倫相手も認めました。 その1年後、平成22年7月に妻が突然、息子(当時5歳)を連れ出て行きました。千葉県に...家には娘(当時8歳を)残して。 役場に行くと、1年前(平成21年7月)に妻が勝手に離婚届をだしており、受理されていました。1年間、離婚届がでていることを知らずに暮らしていました! 去年でていった妻はべつの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 お互い弁護士を立てたばかりの、離婚を希望している者です。夫が12月30日に私に対して暴行を行い、微罪処分になりました。夫は日頃から包丁で脅したり、モラハラ、暴力などがあり、私は適応障害で2ヶ月入院した事があります。婚姻期間は2年です。 【質問1】 慰謝料請求をしたいのですが、可能でしょうか❓金額はいかほどが妥当な所でしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫での慰謝料
ベストアンサー同じような質問で申し訳ありません。 色々話を聞くうちに不安になってしまい‥ もう一度聞かせてください。 妊娠中に 『腹を裂いてやる』 『家の前で騒ぎまくってやる』 『家族順番にぶっ殺す』 など一日50から100通のメール(全てではないが50通以上保存あり) 無視していると『お前は腐ってる』『死んで償え』など電話がかかって罵声を浴びせられました(通話保存なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求された。
既婚者(女性)と不貞関係にあり、旦那に一度呼び出され『もう会わない』と誓約書を書かされましたが(無理矢理)結局会ってしまっていました。 しばらくしてから内容証明郵便が届き、 『ホテルに行った証拠もある。これにより夫婦関係は破綻した。慰謝料300万払え』 との内容でした。 相手には子どももおり、離婚や親権などについて協議していくとのことでした。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料じゃなく…。慰謝料と損害賠償の違いってなんですか?
私は不倫した側です…。 彼に奥様がいるのは承知で、でも肉体関係は1度も無く4ヶ月の付き合いです。先日、奥様から自分がどれだけ傷つき苦しんでいるか、私を一生恨み殺したいほど憎んでいるなど、直接メールが来ました。そして、肉体関係が無いから慰謝料は請求できないが、二人の行為はそれに相当するから損害賠償を払ってもらうと…。 慰謝料と損害賠償の違いってなんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションでの汚水浸水による被害と損害賠償の相場について相談
【相談の背景】 賃貸のマンションで汚水の浸水がありました。 汚水といってもただの下水でなはくトイレの汚水(尿や便)でした。 ※上の階に住んでいる方達がトイレを流すたびにうちのトイレから汚水が溢れてくる 調査の結果、自分たちの過失ではなく マンションの共有部分の詰まり(上の階の方が流してはいけないものを流していた)により発生した浸水で 100%マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できる額の相場
先日、子供(未成年)が歩いてる後ろから車にはねられ、意識不明で病院に搬送され、脳死宣告を受けて後は死を待つだけとなりました。加害者は高齢の男性で身内が1人県外に要るだけです。全く誠意がなく、面会を拒否しました。 今後、保険会社との話し合いが始まる為、子供が死亡した場合、保険会社から支払われる相場の額を知っておきたいと思い相談させて頂きました。よろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
不倫期間 2年間 うち 同棲生活4ケ月 不倫旅行2泊3日 不倫期間の始まりこそ、はっきりした証拠は、ありませんが、第三者から、告知する匿名での手紙はあります 同棲、旅行中のは、はっきりとした、証拠はあります 配偶者の不倫相手に 慰謝料請求を 考えております 1)この件が 原因で 離婚する場合 2)離婚しない場合 それぞれの 慰謝料請求出来る金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について悩んでます。。
既婚者(子持ち)と不倫関係になり1ヶ月が過ぎた所で彼の嫁にバレ、私と彼2人に慰謝料を請求すると言われました。最高でどの位請求されますか!?普通でどの位請求されるんでしょうか!? 彼は私と出会う前から離婚したいと言う気持ちは有り、私と出会い気持ちが増した。離婚するしないで金額も変わりますか!? 不倫した慰謝料と離婚する慰謝料は別に取られるんでしょうか!? 慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
痩身エステのラジオ波で太ももに火傷、傷跡を治す場合と直さない場合の慰謝料の金額の相場はいくらですか
2015年5月に痩身エステでラジオ波を受けたところ、従業員のミスで太ももに火傷を負いました。約1年半ほど治療(今までの治療費はだしてもらっている)をしたが、正面側から見て、右足太ももの、やや左側、股下9cmの位置に、縦2cm、横14cmの火傷跡が現在も残っています。2016年の夏、秋頃に美容外科、病院に相談したが火傷が真皮層まで到達しているため、自然治癒するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
3月に結婚を予定していた者です。彼とは交際期間が短くお互いを理解しないまま結婚の話しが進みました。両家顔合わせも済ませ、家も購入。式場も成約しています。しかし、最近結婚を急ぎすぎたのではないかと思い、また彼の精神面の弱さを感じ、婚約破棄を考えています。彼は真剣に考えてくれていたので、私の一方的な婚約破棄になると思いますが、そのような場合は購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場など、該当するか知りたい。
以前相談した時の交通事故について、の示談金や後遺障害などについて教えてください。 先日息子(中学3年生事故当時中学2年)が車と自転車で非接触の事故にあいました。 顔を2針、口の中を切り、前歯が上下2本かけてしまいました。 上の歯は神経がダメになってしまい。神経を抜きかけた部分をおぎないました。 下の歯も神経は抜かず欠けた部分をおぎないました、歯科医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働中の暴行慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司にあたる人から仕事の失敗を理由に暴行を受けました。 場所は会社内です。 かなり酷い怪我で病院に行こうとしたら社長から自転車で帰る途中転んでポールにぶつけたと病院に言えと言われてそのまま医師に伝えてしまいました。 入院と手術で顎の骨が砕けプレートを入れる全治半年程の怪我になりました。 会社側は社会保険を使い3割負担した分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時慰謝料.財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚27年、成人した子供2人と4人で同居しています。年収は夫700万、私550万。2年前より夫が給与振り込み口座を変え、家計簿をつけ生活費を折半にした金額のみしか振り込まなくなりました。給与明細も見せません。ボーナスも1円も家に入れず、貯蓄していると思っていたのですが月に6-7回出張先でデリヘルを利用しているようです。 元々モラハラで家事育児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の金額が難航
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されています。相手方弁護士をつけています。離婚していない。不貞数回、期間5か月ほど こちらは最終的に判例相場での上限額を提案しましたが、相手は求償権放棄して130万と譲りません。 最初は裁判も匂わせていましたが、相手方は途中から裁判すると弁護士費用上乗せと減額になる可能性を嫌がったか裁判を匂わせるのを一切やめました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の自殺未遂での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼女にネットアダルト系お仕事を薦めさせておりました。(ライブチャット) 無理やりは勧めてはないです。 ライブチャットで稼いでいたのですが、元々メンタルが弱く適応障害、不安障害、躁鬱状態で働かない 生活費の確保ができない為、同棲解消の提案 交際相手が自殺未遂をしました。 自殺幇助、DV、暴言、浮気など一切しておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気未遂での離婚について。慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 2021年のある日 1歳だった子と、私を家に残し 用事があるから実家へ帰るといって 家を出た夫。 しかし、実際は元彼女と数時間 ドライブデートをしていました。 私がそれを知ったのは一年後でした。 たまたまラインを見てしまったからです。 そこから一年再構築を目指し 生活してきましたがその事が頭から離れず 結果、離婚する事になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の高額慰謝料を減額したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後1年が経ちました。 離婚時に約2500万円の慰謝料を支払うという内容の公正証書を作成してしまいました。(子供はいません。調停はせず2人の話し合いの協議離婚です。) 私が有責での離婚です。 一括では無理なので分割で支払い、あと20年程残っています。私の年収は600万円で、正直とてもキツイです。 離婚後1年がたち冷静になったのと、知人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、騙されてた、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して20年になりますが約10年間不倫してました。やり取りのなかった期間や会わなかった時期を含めてです。実際、不貞行為があった期間は6年くらいです。相手は独身と言うので理解してましたが私は既婚だから理解がないとつきあえないと最初から言って相手も理解してくれてました。夫が子供見てくれるから会わない?そう言うやり取りも残してあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の女性への慰謝料請求について
夫の不倫により離婚する事になり、200万の慰謝料支払いがありました。 相手の女性にも請求したく内容証明を送付しましたが無視され、電話やメールも全て無視、2ヶ月後再送付した所、夫より既に支払いがあるので自分は支払う義務がない、という旨のメールがきました。 ①婚姻期間丸4年、子供なし、結婚してからは初犯で200万の慰謝料は、相場から言えば高い方なのかと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、慰謝料はいくら請求されますか?
ベストアンサーご相談、御教授よろしくお願いします。 結婚5年30代専業主婦、子供が2人います。現在ダブル不倫をしています。相手は結婚9年、お子様が2人いる既婚の方です。遠距離なので頻繁には会えていませんが、お付き合い期間は3年になります。 今日、相手方の奥様に不倫していることがバレてしまったようです。証拠の画像も、私の電話番号、住所もバレているようです。なので後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー2名の組合契約で仕事をしていましたが、相手が勝手に事業をやめると言い出したため、組合契約は自然消滅ということになりました。 私は事業をするにあたり、当時の仕事を辞め、遠方より引越しをしてきました。 最初は資金も無いということで、私はその事業の事務所の一室に寝泊まりをしていましたが、事務所の賃貸契約は相手の名義でしたので、私は立ち退きを要求されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる理由と慰謝料の時効について
私、妻共に50代の夫婦です。(成人した社会人の子供二人と同居) 3年前に私が盗撮(赤外線撮影)で通報され警察に連行されました。被害者が被害届を出さなかったため示談になりましたが、職場にも知られたため会社を退職することになり、このことが原因で妻と不仲になり現在婚姻が破綻している状況です。 (この3年余り妻とほとんど会話をしておりません。同居はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の不倫における慰謝料は払うべきか??
ベストアンサー婚姻前(交際している時期)に不倫をしていたことが相手にバレました。 浮気相手は知らないうちに結婚をしていて、結婚を知ったのは周りの知り合いからでした。浮気相手とはいろいろと相談をする仲でもあり、わたしの交際相手の不満なども話していました。 そのうちにわたしも婚約をし、浮気相手とは会うことは無くなったのですが近況などの連絡はとっていました。 わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の上の離婚、慰謝料について
ベストアンサー不貞行為、慰謝料のことについて相談させていただきます。 ○2016年2月に相手(妻)の不貞行為が発覚 ○2016年5月に協議離婚 ○子どもは2人(当時6歳と5歳) ○婚姻期間は7年 ○不貞行為は半年未満 ○不貞行為が原因で離婚に至ったことで、本人もショックを受け、さらに母親が突然いなくなったことに子どもが精神的に不安定になり、下の子がチック症という病気を発症した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手術中の火傷の慰謝料の金額
ベストアンサー半年くらい前に妻が婦人科系の病気で手術をした後に、ひざに大きな水膨れができており、病院側は体を動かす際にすってしまったかもしれないとの理由を言われました。術後は1週間程入院したのですが皮膚科でみてほしいといってもそこまでではないとのことで、診てくれることもせず、塗り薬のみ処方されました。退院後に近くの皮膚科で診てもらうと、深部に達している火傷との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与から支払われたと思われる慰謝料
ベストアンサー夫に不貞行為があり別居をし、協議中の者です。 夫は不貞行為を認め、離婚をする事になり、先日弁護士の方に依頼をし、内容証明で夫と不倫相手へ慰謝料の請求を行いました。 夫から私にも弁護士にも連絡はなく、突然一部夫の分と見られる支払いがあったのですが、共通の口座として貯めていた定期預金から支払いを行い、その全額ともう少し金額を足して振込をしたようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が薬物→離婚。慰謝料や借金について
主人が、覚せい剤をしていて何度も注意しましたがまたすぐ買いにいき、次やったら離婚する。出ていくと警告したにも関わらず、やめてくれませんでした。 使用が頻繁になるにつれ、短気でカッとなると子どもへの怒り方もキツく、手が出ることもでてきていたので、今後どんどんエスカレートするのでは、とこわくなり子どもを連れて家をでました。 その際の引越し費用や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判での慰謝料の目安をお願いします。
ベストアンサー一年ほど前に会社側から突然解雇されました。しかし、納得がいかないので、「不当解雇だから、復職させろ!慰謝料80万円払えと言いました。」80万円という金額は、恐らく復職は無理だろうと考え、今後の就職活動費として、請求しました。 しかし、会社側が違法性を認め、復職して、80万円も貰いました。 それから更に、一年が過ぎたころ、違法なパワハラを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗通いへの慰謝料請求について
以前にも書かせて頂きました。 結婚1年目、30代夫婦、子どもはおりません。 夫が婚姻期間中より十数回風俗に通っていたことがわかり、慰謝料請求と離婚を考えています。 ▪何日に行ったのかがわかるメンバーズカードがあります。 ▪夫は夫婦生活に不満があって行ったのだから、ただの性格の不一致による離婚で、慰謝料は払わないと主張しています。 ▪風俗に通ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のパワハラ発言で慰謝料請求できるか?
ベストアンサー従業員 約70人の機械部品製造の株式会社に勤めています。 今度、社員旅行がありワンマン社長が全社員の前で、 「各部署リーダー以上は強制参加、その他の社員は不参加でも構わないが今後の評価を考える。会社の行事に参加しない者は会社からいらない。」と、発言しました。発言内容は録音しています。 事前アンケートで会社の行事(花見、旅行、忘年会)をどうするか?があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットホテルでの死亡による慰謝料請求について
ベストアンサー7/18.19.20の、2泊3日にペットホテルに猫を預けました。併設されている、動物病院とペットサロンには何度も通っており顔見知りでした。20日に猫を引き取った翌朝、体調が悪くなり入院しました。翌朝、突発性の心臓肥大による血栓症で死亡しました。ペットホテルに預けて、翌日の入院でしたので、因果関係はまったくないとは言い切れずペットホテルには慰謝料の支払いを頼み...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉毀損で慰謝料がとれるかどうか。
MLM(ネットワークビジネス)に参入しておりまして、今年の2月に私のアップ(私を誘った人間)の家にクレジットカードの不正利用で数十万円分の商品が届きました。私には全く心あたりがないのですが、その不正利用した犯人の疑いをかけられています。しかも、確かな証拠が無いにも関わらず、アップの人間は私が犯人の可能性があるという事を周囲の人間に話していました。そのせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費、慰謝料について。
またまた失礼いたします。 まだ調停始める前なのですが、金額の相場を聞きたいので教えてください。 私は不倫相手です。 彼はまだ婚姻関係にあるのですが、毎月奥さんに生活費として5万円は必ず振り込んでいます。(子供は1人、実家暮らしです) 養育費、慰謝料は離婚が成立したら決まった額を払うつもりです。 いま夫婦関係調整調停、婚姻費用分担調停をするのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求した後の離婚後について
ベストアンサー主人と離婚の話し合いをしております。主人は現在不倫しており、 不倫相手にもこれから慰謝料請求をするつもりです。主人とは離婚するにあたり、養育費や財産分与の取り決めをし公正証書にすることとなりました。 しかし、慰謝料は払わないと言っておりその代わりこどもへの養育費だけは払うつもりがあると相場よりも高めの額を提示してきました。 嘘ばかりで、お金を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 示談金相場 脅迫ではないか
ベストアンサー【相談の背景】 息子(30代前半)が勤務先の個人経営会社から業務上横領をしました(18ヶ月前より)。 本人は横領した会社の55%株主、親会社の社長が45%株主。相手方は親会社の社長とその弟(部長)で、本人はそこに取締役(名義上)として勤務しています。 自己申告は着服180万(入出金記録より算出)ですが、管理ミスによる在庫損失、従業員貸付金の回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料。慰謝料は払わなければいけないのですか?
私の夫がW不倫をしていました。 相手の旦那様から夫宛に ・それが原因でうちの夫婦は離婚する。 ・妻が強引にやられた!と言ってるから強姦罪で訴える。 ・それが嫌なら慰謝料50万、2人分で100万を1週間以内に払え。 とメールが来ました。 私達夫婦は離婚はしません。 不倫期間は2〜3ヶ月ほどで2回。 夫は相手の奥様の了承を得て行為をしたと話しています。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について。
私達夫婦は、お互いに連れ子を私が二人、旦那が三人連れての再婚でした。 5年になりますが、旦那が昼間も夜も家計を支えるために2年前から週に1日だけ帰る生活になりました。私は何の疑いも持たず、家族の為に頑張ってくれてるからと、自分の子供よりも優先して、旦那の子供を必死で育ててきました。ところが全てが嘘でした。仕事も何もせず、仕事の事務所にしていたアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
今月頭に以前不倫関係にあった同じ会社の男性の奥様の弁護士より、慰謝料請求に関して、奥様は裁判を望んでいるが、弁護士としては一度話し会いたいとの書面を頂きました。 書面には私を含め会社の同僚数名が不貞の相手とし記載されていました。近く全員先方の事務所に行きます。 結婚生活は約3年。子供が一人。離婚をするようです。私ともう一人は関係を数年、回数も多数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶詐欺疑い、中絶費用と慰謝料に関して
ベストアンサー交際していた彼女が妊娠した言いました。一度避妊具が破けてしまったことが原因だと考えられます。話し合いの末おろしてもらうことになりました 先日会って話したときに、彼女は自分は二人でなんとか上手くやっていきたいけどあなたがおろして欲しいというから下ろす。精神的苦痛を受けた。だから、中絶費用の50%と慰謝料を払ってほしいと言われました。 そこで慰謝料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団強姦罪に対する示談金、慰謝料について
ベストアンサー友人(女性)からの相談での代理になります。 よろしくお願いします。 ・友人(以下Aと記載)が、男友人二人(以下B,Cと記載)を自分の家に招き入れ、酒を飲んだ際に無理矢理に性交され膣内射精をされたと言って、私に相談をしてきました。 この際、Bへの抵抗で出来た傷(引っ掻き傷)があり、Bが帰ったあとにCからも手を出されそうになり、直前で防いだそうです。 このあと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「離婚したいけどお金以外の解決方法はある?」
【相談の背景】 嫁と離婚したいのですが一筋縄では離婚してくれなくて要求が慰謝料養育費の一括払い2000万円 子供は4歳5歳2人います 離婚するならお金払うことしかないでしょうか? 【質問1】 離婚をする方法を教えてほしいです 【質問2】 相手の要求を飲むしかないでしょうか? 【質問3】 離婚後の養育費の相場
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の損害賠償の金額についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の書き込みについて、訴訟を起こされました。相手は企業と個人の2つになります。合計慰謝料380万、弁護士費用40万です。書き込みは10件ほどで、名誉毀損や侮辱罪が適用されています。 【質問1】 名誉毀損の損害賠償額は相場として100万程度のようですが、この件に関しても同じ程度の額縁と思って良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚の進め方について
離婚希望の不倫した側からの相談です。 交際期間数ヶ月不倫。 慰謝料は相場金額をお支払いする予定ではあるが納得せず、前に進みません。 夫婦関係は不倫相手との交際前から破綻。(相手はそうは思っていないらしい) 夫婦生活も数年程度。 私は一刻も早く離婚を希望しています。 この場合の最短の離婚方法は何になりますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談書の効力について認められますか?無効ですか?
ベストアンサー当方嫁の不倫男と示談交渉にて、解決金の合意書貰っていますが、その後相手方が弁護士を委任して、合意書の無効を主張をして、現在不貞慰謝料請求訴訟中です。証拠は多数あり100%勝てますが、 しかし訴訟となると相場200万位しか認められませんか? で有れば、合意書の意味もないですよね? 嫁と不貞男は同棲中です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が未成年の示談交渉について
娘は16歳、加害者は19歳。性被害に合いました。加害者は鑑別所に入ったあと、現在は保護観察になりました。これから加害者の両親との話し合いになりますが、示談金(慰謝料)の請求は加害者が未成年でも可能か?示談金の相場はどの程度なのか?示談交渉の際に注意点があるか?が知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で白内障になりました。
ベストアンサー今勤めてる会社で装置オペレーターをしてる時、レーザー光線を見てしまった事があったんですが、それからしばらくして、白内障になりました。 ただ、病院で診断書を出してもらったとかはしてないし、会社に居づらくなると思い、会社にも報告はしてません。 それが10年くらい前の出来事なんですが、今更、治療費とか慰謝料とか何らかの請求ってできたりしますか?もしでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で罰金刑後の民事裁判
仲間が揉めている事に対しとっさに相手を突き飛ばしてしまい全治二週間 首頚椎捻挫 腰椎捻挫らしいです。どちらもレントゲンには写らない箇所ではありますが、それで傷害罪になっています。 そこでお聞きしたいのですが罰金刑になり罰金を納めたあと相手が民事裁判を起こしてきた場合 相手の弁護士費用や慰謝料等の相場を教えてください。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額交渉方法を教えてください
養育費について、教えてください。 年収500万円、息子が1人おりますが離婚を考えています。その際、妻から慰謝料300万円と養育費10万円/月を支払わなければ離婚しないと言われていますが、このような状況での離婚可否、そして養育費の相場を超えている金額を提示された場合、どのように減額交渉すれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから