このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自損事故で同乗者からの恐喝にあいました。
先日、会社の車で単独事故を起こしてしまいました。隣には会社の同僚が居たのですが、その人は腰を強打して痛いと言ってきました。 後日相手は慰謝料を要求して来ました。 訴訟起こすか、弁護士費用払うか、治療費払うか、休業補償金を払うか、どれか選んで誠意をみせてくれと言われました。 自分には金銭的な余裕がありません。 自分的に恐喝に思えました。 事故を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手メーカーの不良品にて怪我をしました。訴えを起こせますか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 母が仕事場にて怪我をしました。 飲食店で働いています。 職場の冷蔵庫のドアが外れ、顔面に落ちてきました。 大事には至らなかったのですが、鼻骨に損傷を受けたそうです。 冷蔵庫の製造メーカーはドアの不良品だと認めているそうです。 慰謝料は支払うとの事。 (有名大手企業です。) 治療費は仕事場の労災ででます。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪罰金刑後の示談中に器物損壊罪で告訴
忘年会で酔って気が大きくなり、帰りのタクシーで運転手に暴行してしまい傷害罪(全治4日)で逮捕され、10日勾留後 略式起訴で罰金刑(20万)になりました。 罰金刑を払い終え運転手との治療費・慰謝料の交渉中にタクシー会社から『ドアを蹴って開けた時に部品が壊れたのでドアを交換した。修理代と休車損害を払わなければ器物損壊罪で告訴する』と言われました。 傷害罪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手とのトラブル
友達の件で相談です。 被害者?は女性で交際していた彼氏に 8月頃性行為に及びました。 その際避妊無く行為をされたらしく 彼女本人もそのときはそこまで気にとめてなかったらしいのですが 生理が3ヶ月来ないことに不安になり 11月16日に産婦人科に言ったところ 妊娠が発覚 その件を彼氏に伝えると おろして欲しい。 手術等が落ち着いたら話し合いしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が家族湯のお湯で火傷、3週間の入院
ベストアンサー妻、子供たちと家族湯へ行ったときのことです。 湯船にお湯を溜めるためにスイッチとなる鍵を入れたところ、勢いよく熱湯が出てきました。60~70度は あったと思います。子供が触ると危ないので妻が蛇口の調整をするために湯船に入ろうとしたところ足を滑らしてしまい下半身に熱湯がかかってしまいました。 両足火傷の程度「2」3週間の入院治療の診断でした。 家族湯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異物混入発生時のアルバイトスタッフの責任と望ましい対応
ベストアンサーバイト時の異物混入が発生した場合の対応について質問させていただきます。 簡潔な状況を記載します 自分はアルバイトスタッフです。 先日アルバイト中、自分が調理した飲食物に異物が混入していて、お客様が口内を怪我したと言われました。 お客様の怪我の状態は口内を切ったと言われました。 その後、「俺が訴えたら5、6万の慰謝料が発生する、それが嫌な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の請求について
彼の相談で 申し訳ありません。 1年前に 交通事故を起こしました。 任意保険に入っておらず 自賠責保険の 範囲で 治療費と 慰謝料が 支払われました。足の骨折で 手術され1ヶ月入院され リハビリ等 半年通院されたようです。事故は ひき逃げ容疑だったのですが 結果的には ただの 交通事故で 裁判が終わり 禁固6ヶ月 執行猶予3年で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空調による被害に対する法的措置
オフィスビルで働いています。昨年入社してきた同僚がこの時期に暖房を高温で入れるという異常な行動をしています。わたしが暖房を切ると自分と関係のないエリアであるわたしのエリアの冷房を切るという非常識さです。昨年から突然不眠症になり、通院していますが、これまで原因がよくわからず、不眠の原因となるカフェインを控え、運動をし、食事にも気を配り、枕やマット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦について質問です
仕事関係の飲み会後、参加していた取引先の人に誘われ、2人で飲んだ後に性行為をされました。 場所はラブホテルでしたが、同意はしていません。 終電を逃した相手の宿泊場所を探していたら、タクシーに乗せられてラブホテルに連れて行かれました。 相手の力が強く、何をされるかわからないと感じてそうなってしまったのですが、ホテルで再度、相手が既婚者であること、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用以外の金銭請求について
妻と2年弱別居中 私は離婚を希望しているが妻が拒否 未成熟の子ども二人 という状況です。 審判によって決められた婚姻費用を払っておりますが、婚姻費用以外に妻が金銭を要求してきた場合、私に支払い義務はありますか? また、妻が個人的に要求してきただけでは支払い義務がないけれど、審判にかけた場合支払い義務が生じる可能性のあるものはありますか?(有責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ 傷害 その後
以前に、回答頂いた者です。 警察の事情聴取が終わり 相手は、傷害、暴行したことを 認めたそうです。 別件で、私をストーカーと言い張り ストーカーにしたてあげて被害届出すかも 知れないと刑事に言っていたそうです。 しかし、私はストーカーのような行為はしてません。 事情聴取の後も、在宅で普通に暮らしているみたいですが、この後の流れ 予想できる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパート管理会社とのトラブル
ベストアンサー12月3日のAM1時頃、入居して10ヶ月のアパートのリビングでソファに座っていたら、突然天井から照明が落下してきて頭に激突し、その衝撃でカバーが割れて額と頬合わせて10㎝程度の傷が出来ました。落下の衝撃で首も多少痛く、家具にも傷が付きました。照明の固定はビス一本が石膏ボードに刺さっていたのみで、照明の重さに耐えきれず落下してきたと思われます。後日、病院で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書
こんばんは はじめまして 相談宜しくお願い致します エステサロンで光脱毛を2年していますが 腕と股に炎症を起こしてしまいました エステ側に伝えに行った所 否定さました 病院で診断してもらい脱毛でなった事がわかりました 診断書も書いて貰いましたが その後エステサロンに対して全額返金その後の治療費の支払いもしてもらう為にはどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式2次会イベント参加時の怪我における賠償責任について
賠償責任の所在について、 質問があります。 先週、知り合いの結婚式の2次会に参加したのですが、 そこで、腕相撲大会のイベントが催されました。 事前に知らされておらず、勝手に参加させられたため、 やむなく参加したのですが、 その結果不運にも右上腕骨を骨折してしまいました。 普段の私生活に問題があって 筋肉、骨が弱っていたのかと思ってましたが、 医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場で怪我をさせられて入院した際の賠償
ご相談をさせてください。 父が昨日スキー場で、ヘルメットを着用し、クローチング姿勢の人に左斜め後ろから突進されました。結果、肋骨がおれ、肺に血がたまってしまったため、救急車で運ばれ、入院しました。警察の現場検証済みです。 この様な場合、どの様に対応をしたらよろしいでしょうか?相手の保険会社があればそれにまかせる?父の保険を使う?傷害保険と生命保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合
2年前、当時小学5年の子供がはねられました。 時間は17時30分。時期は9月30日。 事故状況は東西に走る片道7m未満の生活道を北から3人の子供が渡っていて、2人目ではねられました。 横断禁止の表示はなし。運転手は子供がいて渡っていたことを認識していた、と証言していました。 結構な大怪我で後遺障害12級の認定済です。診断書には皮膚の萎縮があった場合この先手術の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内で暴行
先日、会社内で「なまいき」と言う理由でいきなり左顎を殴打され 傷病名 頚椎捻挫・頚性麻痺・左下顎打撲・頭痛の診断で2ヵ月休業加療の診断で仕事を休んでます。 (初診で2週間の診断書 MRIを撮り1ヶ月 痛みが治まらないので更に1ヶ月が出て現在も治療通院中) 質問が3点あるのですが宜しくお願いします 1.加害者に休業補償を請求する予定ですが会社が傷病手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴ってしまいました
ベストアンサー1ヶ月位前に彼女の浮気現場に出くわしてしまい、頭に来た自分は相手の男を寝ているにも関わらず一方的に殴ってしまいケガを負わせてしまいましたケガの内容としては眉の下から血がにじむ程度でした。次の日に相手と直接会い、相手から目の治療費と慰謝料として3万円を支払ってもらえれば済ませるとの事で、その場で3万円支払いました(急だったもので示談書などはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頭突きをされて
社内での仕事作業中些細な事で 口ケンカになりお互い暴言を発する中相手側から頭突きされました。上司には報告スミですが両者同罪の判断の様子です、まだある頭突されて病院で3日間の安静の診断書も貰ってます。どう考えても同罪は納得いきません、警察に被害届、告訴状を出すべきでしょうか?治療費、3 日間の給料、慰謝料等損害賠償請求の方法を教えて下さい。ちなみに頭突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
搭乗者傷害保険特約についての最高裁判例
ベストアンサー搭乗者傷害保険特約が、損害賠償額から控除されるか否かについて、平成7年1月30日、最高裁判所は、非控除の立場に立った見解を示しました。 そこで質問ですが、 1.私の自動車保険は、JA共済に加入していて、搭乗者傷害保険特約にも加入していますが、搭乗者傷害保険金をJA共済に対して請求した場合、加害者に対しては、損害賠償請求ができないとするJA共済の規約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です
ベストアンサー先日、知人女性宅で食事をしていた所、知人女性の交際相手(犯人)が、私と話をしたいといきなりやってきました。 話をしたいと言っていたわりに右手には鋸を持っており、既に怒り狂っていました。 私はめんどうなので軽くあしらっていた所、いきなり鋸で頭を叩かれたので、すぐに110番しました。 すると犯人はさらに怒って、私は一方的に殴る蹴るの暴行を受けました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社とのやり取りについて
去年の8月に車と自転車で衝突事故を起こしてしまいました。 私は自転車に乗っていたのですが怪我と物損程度の被害で、相手には怪我はなく車のフロントガラスが割れる被害でした。 保険会社からは50万円程治療費と慰謝料が支払われました。 今まで保険会社は物損については何も触れず今日になりいきなり相手側の物損被害のお金を25万円請求されました。 実際に支払う金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社とのやり取りについて
去年の8月に車と自転車で衝突事故を起こしてしまいました。 私は自転車に乗っていたのですが怪我と物損程度の被害で、相手には怪我はなく車のフロントガラスが割れる被害でした。 保険会社からは50万円程治療費と慰謝料が支払われました。 今まで保険会社は物損については何も触れず今日になりいきなり相手側の物損被害のお金を25万円請求されました。 実際に支払う金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良くわからないので教えて下さい
年末に故意ではないのですが、ある女性を怪我をさせてしまいました。 少し簡単に書きます。 その女性とは数ヶ月男女のお付き合いをしていました。 別れようと思い、でもなかなか別れを言いだせなくて、音信不通にしてしまっていました。 そしたら、どこで調べたのか知りませんが教えてもない自分の家にやってきました。 驚いた自分は、女性を家の中に入れたくなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の、その後について。
半年ほど前に知り合いが、渋滞の中10キロない速度で進んでるとこに、急に横から人が出てきて、ぶつかってしまいました。車と人なんで10-0で知り合いが悪いため、治療費代などで120万の支払いをしましたが、それから数ヶ月後に、大阪に転勤の話があったのに事故のせいで白紙になった損害などで、また慰謝料を請求してきたそうです。*とりあえず30万を用意して示談をしてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書に関して
知人女性から侮辱される発言を繰り返され、精神科に通院中です。 治療費や慰謝料を求める少額訴訟を起こしました。 相手から届いた答弁書には一切応じる意思がない。 内容としましては、恋愛のもつれのようなあらすじになっています。 私が好意を持ち、一方的に食事などに誘ったと。 そのような事が続き、精神的にショックを受けているのは私(女性)の方だと。主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の訃報
夫と別居中で、離婚調停中です。 私は申立人で離婚を希望しております。 先日、相手方から親が亡くなったとの連絡がありました。 これにより、私の主張している財産分与や慰謝料等々の金額に何かしら影響してくるのでしょうか? ちなみに相手方の親、兄弟は健在で収入についても問題なく生活しています。 治療費など、夫ひとりが負担しなければいけない状況ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに絡まれて
友人と街で飲んでおり、帰りの代行を頼もうとしている時に3人組の酔っ払いに唐突に絡まれて、3回程度地面に殴られ、1発顔も殴られました。流石に頭にきて1発殴り返し、暫くすると友人が呼んでくれた警察が到着し、こちらも相手も警察にて調書を取られました。 いきなり因縁を付けられて、いい気分で帰る所を台無しにされ、体も複数箇所打撲しており腹が立っています。 次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の和解
ベストアンサー彼に顔面を殴られ4針縫う全治2週間のケガをしましたが、彼に土下座され、今後は暴力、暴言をしない約束を交わし治療費も払ってもらうことで和解契約をしましたが、2週間もたたずに、暴言が始まり、髪をつかんで殴りかかるようにしてきたり(殴るマネ)します。和解金などなしで円満にしようとしたのですが訴えられないと思ったとたんに態度を変えてきて、彼との交際は不倫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でのやけどについて
昨晩某ラーメン店で飲食をしょうと友達と行きました。 ラーメンを頼んでからワクワクしながら待っていたら出来上がってカウンターの上にラーメンを置こうと店員さんがしていた所、誤ってラーメンが私の右足にかかり・・・ やけどを負いました。 店員さんからはすみませんでした。と言われただけで・・・その時は病院に行くとかクリーニング代をって言うような話もなく ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて頂けませんか
教えて頂きたいのですが… 昨年に息子(15歳)が友達(同級生)に 喧嘩をしかけられ 殴られて 息子も悔しさのあまり 殴り返してしまい 約3週間程度の怪我を負わしてしまいました。 相手方には 謝罪と治療費(約12万円)を支払いましたが 先日 相手方から 示談の話し合いをしたいとの事で連絡が有りました。 相手方から 示談書を書くので 用紙を用意して下さいとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事にすることは可能でしょうか?
昨日のことなのですが、違う部署の60代の男性と口論になりました。 かなり、激しく言い合ったのですがその中で私はその男性に三回足を思い切りけられました。 痛みがすぐに来て、足をひきづりながあ仕事をしました。 すぐに上司にあったことを話したのですが、気にしないこととか、公にしたくないからとか、蹴られる理由があなたにあったのではないかとか、とにかく会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体院で肋骨を骨折した場合
先日とある整体院に顎の矯正を受けに行きました。 首や背骨も歪んでいるとのことで、最後に手を首の後ろに持って後ろ向きに先生の前に立ってといわれました。 その通りにすれとそのまま羽交い締めするような形で持ち上げられ身体を上下に揺さぶられました。 ボキボキと音がし、背骨はなんとなく良くなった気はしますが、その時にどうも肋骨にヒビが入ったか折れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なドライバーによる交通事故の判例
ベストアンサー数年前に、自転車に乗っていて交通事故に遭ったのですが、 当時、加害者は任意保険に入っておらず、入っていないことを隠ぺいして 警察や私を騙して逃走。 その後、相手は、私に対し恐喝電話を掛けてくるなど嫌がらせを繰り返し 自賠責の連絡先も当初は言いませんでした。 その後、自賠責の保険だけは調べて分かったのですが 自賠責だけでは直ぐに保険金が足りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合、慰謝料について
【相談の背景】 8歳の子が飛び出しにより車とぶつかり骨折、現在ギプス固定中です。 ぶつかった場所は①住宅街でスクールゾーン、②車歩道の区別のない狭い道路、③近くに横断歩道や信号はありません。ネットで自分なりに調べたら過失割合が基本、歩行者と車ならば20:80と見ました。 【質問1】 過失割合ですが、飛び出しが加算され30:70。そこに減算要素として①〜③が挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の慰謝料について
昨年の10月に追突事故に遭いました。赤信号で停車していたところ、後ろから追突された為、こちらの過失は0です。 病院からは、頚椎捻挫の診断がだされ、病院(整形外科・整骨院・総合病院)には103日通い、通院期間は181日でした。 先日、相手先の保険会社より示談金額の提示があり429,000円が提示されましたが、この金額は妥当でしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行罪について、性感染症をうつされた
【相談の背景】 合コンで出会った人と3回食事をし、お付き合いすることになりました。彼がもう少し一緒にいたいから家に来ないかと誘われて断ったんですけど私が酔っていたものあり正常な判断ができず断りきれず行きました。彼はお酒を一滴も飲んでいません。 家に着くなりキスをせがまれ、ハグもされ、私は心の準備が追いついていませんでしたので断りました。あまりにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問マッサージによる医療事故
【相談の背景】 2024年8月に患者様(90代女性)ご自宅で約30分の全身のマッサージを行いました。 「施術の数日前に転倒して痛めていたお尻を、マッサージでグイグイ押されてから、次の日からベッドから立てなくなったり、マッサージを受けてから、足の感覚が無くなるほど神経をやられてしまった、いまだに続いている。」 と、半年も経った2025年2月にご連絡が有りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故が原因で離婚、普通に食事できない、趣味できない、将来の仕事もできなくなりました、賠償金は?
ベストアンサー【相談の背景】 2月7日に交通事故にあいました。 私は自転車、相手は車で相手が10割過失です。 事故で前歯を2本折れ、横に一緒に5つの歯を仮歯として、少し前に終わりました。その間、この事故でいろいろあり、離婚しました。娘も2人いました。治療を終えても前歯の歯茎の奥が鈍痛な感じで前歯が使えずまともに食事できず、イライラします。 【質問1】 今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書後の交渉について、また弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 中絶による負担軽減義務違反について合意書(治療費と慰謝料12万円)を交わしました。 その後、納得できず、慰謝料を増やして欲しいと相手に伝え、交渉の上、12万に+して合計60万円に決まり、相手が書類作成をしていました。 再請求した際に弁護士に相談したいとの事だったため、全然してくだいと伝えましたし、相談したとしても合意書分しか払わなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意の上の性行為によって起きた事の責任をどこまでとるべきなのか?
【相談の背景】 彼女を妊娠させてしまいました。 しかも病院に行ったとき、膣がかなり傷ついているらしくその手術も必要で負担が大きいとのことで、話し合いの末お互いに中絶に同意し手術をしましたが、結果として自然妊娠がかなり難しい身体になってしまったようです。 そして手術による後遺障害が残ったようで、仕事に支障がでて今までの仕事ができなくなったみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治10日の傷害事件に関する示談・損害賠償について
ベストアンサー先日まで傷害事件を起こしたため逮捕、拘留されておりました。 内容としては電車内でのトラブルで、相手(50代男性)に胸倉をつかまれた際に動転して暴れてしまい相手方に全治10日のケガを負わせたというものです。 相手に示談に応じる意思があるとのことで処分保留で釈放されましたが、相手方より請求されている金額が合計で600万円というもので到底払うことができませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食事付きマンションの食堂で座っていた椅子が壊れて腰椎捻挫になった際の慰謝料は?
ベストアンサー大学生用の食事付きマンションに住んでいるのだが、食堂でプラスチック椅子に座って食事をとっていたら、突然椅子が割れて(2年前にも他の人が乗った同じタイプの椅子が壊れている事を自分の目で確認して、当時壊れた椅子の写真もとっている。もちろん今回壊れた椅子の写真も)、怪我をし、腰椎捻挫と腰部筋損傷と診断された。その後、メンテナンス会社所属の管理人に診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人を殴ってしまいました
友達の女性を殴ってしまいました。 先日お酒を友人と飲んでいました。 友人が私のもう一人の友人に 会いたいとのことで、合流して 飲んでいました。 殴った女性は、後から合流した友人です。 私は元々たくさんお酒を飲みすぎると 暴れる?癖があります。 殴ってしまった友人は、 私のその癖を知っています。 警察が来て保護され、 警察署に朝方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14歳未満の傷害事件
表記の件、息子が下校後、同級生により人気のない場所で暴行を受け、金銭の要求もありました。金銭は渡さず、また、1度もやり返してはいません。このような行為は複数回です。 関係機関へ連絡し、当事者と学校を交えて話し合いの場を設け、加害者側は事実を認めました。自分なりに調べた結果、14歳以上であれば逮捕監禁致傷罪だと思います。 私から示談の要求をしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の新車納品時の整備不良による転倒事故の賠償請求について
自転車を8月に購入しました。納車されて次の日に父がのりハンドルのネジがゆるくハンドルがまわり転倒、全治一ヶ月の肋骨骨折、父79歳農業従事者、相手企業の整備担当者が不具合をを確認。 相手の上司のエリアマネージャー曰く、休業補償、治療費など責任を持って対応をする。 最初はこのようなやりとりが有りました。 しかし、出してきた回答は慰謝料として43000円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
以前、イジメをでっち上げられ、悪者扱いをされ 会社に行けなくなったと相談をしました。 その時はまだ自分が精神的に病気になっているとは思っておらず、会社にも好きな仕事なので復帰するつもりでいました。ですが、会社に行こうとすると震え頭痛吐き気嘔吐過呼吸になり食事も殆どとれず睡眠もままならない状態になりました。 会社の同じパートの仲間から、病院に1度行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での第三者災害
今年の2月下旬に、職場の所長に暴力を振るわれ、頚椎の神経に傷が出来て、腕の傷みや痺れ、握力の低下が生じて入院、手術を受けて4月の下旬に退院しましたが、神経の傷は治癒力で時間をかけて修復していくので半年や1年は(個人差がある)かかるとの医者からの説明でした。 病院の治療費は労災保険で処理してもらいましたが、入院中暴力を振るった当人は、謝罪どころか病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害になりますか?
ベストアンサーある方と傷害事件になりました。私が被害者で相手が加害者です。相手は罰金刑となり前科がつき、私に対する治療費支払いをごねたので、そちらは少額訴訟をして、和解という形にはなりましたが慰謝料をいただくことになりました。慰謝料は二回に分割で口座に振り込まれる事になり、最初の半分は指定の月にちゃんと振り込まれました。しかし残りの半分が指定の月を過ぎても振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒に酔った少年に暴行されました。
渋谷で泥酔した少年(18)に暴行を受けました。 顔面や腹部を殴られるなどの暴行に遭い、全治1カ月と診断され、病院通いになり1ヶ月間バイトを休みました。 弁護士の下それなりの慰謝料、治療費、休んだ分のバイト代(20万円)、壊された物の代金、その他もろもろを請求したいのですが少年に資力がなさそうなので少年の両親に請求することは可能でしょうか?また弁護士費用はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 治療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから