法律相談一覧
-
どうすれば
ベストアンサー結婚する際、妻のサラ金の借金を親が精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。更にその後、又140万のサラ金への借金がわかり私な方で銀行から借り換えし借りられない様に手続きを行い返していました。去年3月妻の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店のグラスにひび
先日焼肉屋に行ったときのことです。 焼肉のコースを注文をして、同時にドリンクを注文しました。 そこは店員が肉を焼いてくれるお店で、そこに目がいってしまった自分が悪いのかもしれませんが、最初の一杯目にきたドリンクのグラスの飲み口の部分がかけており、そこから下にかけて大きなひびが入っていました。 私は気づかずに食事を進めてしまい、途中でようやくドリンクを飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の重複申し立てについて
私を申立て人、妻を相手側として離婚調停を申立て、 つい先日1回目の調停が行われました。 その中で、妻の言い分として、 私が申し立てた調停とは別に、妻からも調停を申し立てたという話を調停員から聞かされました。 私が申し立てた内容は、 ・親権を自分に定めたい。 ・養育費の支払いをしてほしい。 ・慰謝料を請求したい。 ・財産分与を定めたい。 という内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば
住民票は別々ですが彼と一緒に住み彼との間に2歳の長男がいます。 また二人目を妊娠しましたが「中絶しろ」「俺はお腹の子を認めないから勝手に産んでも認知しない」とまで言われています。 彼は前妻に養育費、慰謝料、住宅ローン等を支払い金銭的に先が見えないから二人目がいる生活が想像出来ないみたいなのです。 でも中出しセックスしてた彼に言われても説得力ないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は??
成人している学生Aが未成年の学生Bに暴行したとします。 後日、学校内で謝罪があり、学生AとAの両親、学生BとBの両親、第三者数人が来ました。 一. このときに、暴行事件における当事者は誰になりますか? 二. また、学生Bの両親が学生Aの両親に対し、治療費の請求を破棄した場合、その効力は学生A、学生Bにも必ず及び、学生Bの損害賠償請求権は必ず失われますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー先日投稿し、一人の弁護士の方からご回答頂きましたが、再度質問です。先日飲み屋で見ず知らずの人に馬鹿にされ、頭にきた私が相手につかみ掛かり、顔に僅かな擦り傷と掴んだ拍子に複数本の髪の毛が抜けてしまうという危害を与えてしまいました。その場は土下座をして手を出してしまった事を謝罪し、店のママの仲介もあり、相手が治療費だけは請求するということで示談しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判の判決が不安です。
二年前に調停離婚をし、養育費と慰謝料の支払いを一度もしてくれなかったので元夫に強制執行をかけたところ、養育費の減額請求の調停を申立てられ、先日第一回目が終わりました。(子供1人、4歳です。) 相手方の主張は離婚をしてから開業をしたところ、うまく行かないというところです。(歯科医です。事業所得82万、給料300万と主張)よって離婚当時は勤務医だったために養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気
約1年前に夫の浮気が発覚(付き合っている女性の事、その女性と頻繁に連絡を取り合って会っていると事、二人で旅行に行っている事等、認めましたがセックスは最後までしていないと言い張ります。キスしてる写真とメールの一部を私が持っています)離婚を申し出ましたが話し合いで、浮気は許せないが夫に誓約書を書いてもらい取り敢えず離婚は止まりました。 その後、夫は勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの噛みつき行為
近所の方の好意で、うちの犬を散歩していただきました。 犬種はマルチーズとプードルのミックス犬です。 散歩中に出会い頭に女性の方を噛みついてしまいました。 病院に行ってもらい、治療費は2千円程で、あと狂犬病の注射を3回打ちに行くというものでした。 治療費を含め、余分に1万円を渡しました。 翌日、噛まれた女性の方が被害届を出しに警察に行ったらしく、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人。債権者である前夫が健在なのになぜ?
ベストアンサー11年前に離婚しています。当時、戸建を前夫名義で所有しており、住宅ローンを組んでいました。住宅ローンの残債をきちんと処理して行く事を約束するならば、慰謝料も養育費も要らないと言う条件で離婚しました。ですが、これは口約束で、書面には残っていません。ところが先月、債権回収会社から、返済計画書なるものが突然郵送されて来ました。債権者である前夫が健在なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再投稿 妻の兄が突然(カテ違いかも)
今年の6月に妻の兄が突然やって来て、最初は数日間居候すると思いきや、約1ヶ月間も家に居続けました。昼から妻と一緒になって酒は飲むし、生活費を勝手に使うし、夜遅くまで騒ぐので、子供のリズムは崩れるし、病気になるし。私は、物申すのを我慢したため、抑鬱と不眠症に。その状態で猛暑のなか現場仕事に行くはめに。 ついには我慢できずに妻に、そろそろ出ていっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判にて法廷で。一般的にいかがなものでしょうか?
宣誓したにも関わらず虚偽の陳述をした夫は罪にする事は出来ますか?離婚裁判の決定的な虚偽ではありませんが、私に対し名誉毀損、侮辱等を至らしめた事実が控訴蕃中に明らかな物的証拠と出てきました。勿論、代理人には伝えました。一般的にいかがなものでしょうか?! 後、離婚調停中からの不倫相手が唯一、陳述書を出してきましたが、【一切彼とは男女関係はない、名誉毀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に訴えられました
会社を退職することになりました。 一昨日の夜、退職の最終の意思確認をし、機密データなどは退職後に持ち出さない約束をしました。 その上で、昨日、最終的に持ち込んでいた私物パソコンの中身をチェックし、必要に応じて削除をする約束をしていました。 ところが、一昨日意思確認をする前の時間に、私がデータを自分のパソコンにコピーをしており、昨日私の出勤前に会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手 合意書。この内容に合意しても大丈夫でしょうか?
先日 旦那の浮気相手側の弁護士に示談の申し込みをされ、同意しました。 昨日、合意書が送られてきて次に相手側の弁護士に会う時に記入をし持って行きます。 以下の内容です。 私(甲)と相手(乙)とは本日、次の通り合意した。 1、乙は甲に対し多大な迷惑をかけたことにつき、深く反省し謝罪すり。 2、乙は甲に対し慰謝料として、金○○万円の支払義務があることを認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫から
ベストアンサー離婚して親権監護権は私です。 離婚原因は暴力で、怪我のため通院したこともあり、 相手もそれを認めたため協議離婚しました。 慰謝料なし、養育費2万円でまだ支払いはありません。 子供一歳の面接交渉について、 双方協議の会わせると一般的な公正証書にしました。 離婚後二回面会をして、別段問題もなく、 今度は宿泊でと言われたので、 承諾しました。 次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 和解書。2 甲は乙に対し、?
ベストアンサー和解書の内容について 主人の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求しました(行政書士代筆) 相手は代理人を通して和解を申し込んできており、この内容で和解していいのか教えて下さい 1 甲は、甲と本和解成立外○○(主人)間の交際を本日をもって清算し、交際を絶つこととする 2 甲は乙に対し、?記載の交際に関する解決金として金○○万円の支払い義務があることを認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由
ベストアンサー夫の不貞で現在別居中です 慰謝料生活費など夫は出来るだけ抑えたい様子で 私のあら探しをしています。 19年の結婚生活は有りますが、家を建てたり子供の教育資金などで貯金は無くローンが1千万位残っています。 当然生活費も厳しいのでガソリン代車の車検代など諸々私のカードでの支払いとなり150万にもなりました。 他に銀行からの借り入れ100万有ります。 夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の交通事故で被害者になった際の加害者への損害請求金額について(請求金額が妥当か否かを検討中)
平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成26年の12月中は手術スケジュールが埋まっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額&強制執行
ベストアンサー主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいますが、2年前に私と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込みの口座から自動で毎月5万送金+保険代6千円引き落としされていた。(仕事で主人が忙しく手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と長女の大学生活仕送りについて
ベストアンサー調停申し立てから2年、財産分与や慰謝料を巡って争われてきた1年半にも及ぶ裁判も終盤に入っていますが、本人尋問直前に被告である妻から離婚後の養育費拡張の求めが裁判所に提出されました。 ・未成年の子供の養育費に加え、大学に進学している長女の生活費(被告が現在仕送り分)の半分を長女卒業時まで支払え。 ・その下の子供達についても、大学に進学する事を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一部を損害賠償金として請求可能でしょうか?
会社所有の車両を外注先に無料貸し出ししておりましたところ、外注先が自損事故を起こしました。 修理代は当社の保険を使って支払い済みですが、貸し出すときに書面で、 「事故が起きた場合は双方話し合いの上、相応の金額を負担する」としておりましたので 一部損害賠償として請求しようと思うのですが可能でしょうか? 修理代は車両が総額787,000円、免責金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に借金や支払い滞納分等で揉めています。裁判で処理したほうがいいですか?
息子が1月に逮捕され、息子の借金や家賃滞納分光熱費、全てのお金に対して私共に払えと言ってきて嫁の実家とお金で揉めています。嫁は息子が逮捕される事を知っていて、9月頃から離婚もせずに娘が2人いるので実家に戻っていました。逮捕された後は養育費も慰謝料もいらないから早く離婚させてくれと言うのでどうぞ離婚してくださいと言っていますが離婚届の不備があってと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳な探偵に引っかかりました。
【相談の背景】 今年の春に、契約しました。 支払いが厳しくなり、事情を話して支払い減らしてもらいました。 しかし、約束通り払えなかったら家族に支払いの相談をする。 支払い期日を遅れる事さえ許さないと。 任意整理する事にしました。 あとあと、向こうが消費者契約法に引っかかってる事が分かりました。 弁護士から支払った分は戻って来ないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の学費について
【相談の背景】 現在離婚裁判中。妻の不貞行為により別居。連れ子二人と実子1人が私名義の家にすんでいる。あろうことか間男も。 間男は不貞行為を認め慰謝料請求成功。給料からてんびきしています。 次回期日にて離婚の審判が出る予定。離婚が決まったら養子縁組の解除を考えている。し、家も出ていってもらう予定。 妻は弁護士を雇ったが、辞任を仄めかしている。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
現在、携帯ショップで働いているのですが、約3年前程に緊急地震速報搭載だと思ってお客様に販売してしまいました。 しかしそれは緊急地震速報非対応機種でした。 もし、大きな地震があってお客様がお怪我やお亡くな りになってしまった場合で仮にお客様から賠償金を自分に要求されたら自分か、それともお店側もしくは会社のどちらに賠償金を支払う必要があるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月以降から一切の婚姻費用(生活費)の支払いがなくなりました。 現在までの間に、婚姻費用の調停もあり、婚姻費用の額も決まりましたが、一度も支払いはありません。 配偶者は婚姻費用の調停時に、心療内科に通っている証明書を出し、就職活動中であるが無職である、と主張していましたが、配偶者が不倫相手に貢いでいる上に、エステサロンに通って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の自転車窃盗の示談金について。この場合の相場を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子が自転車の窃盗をしてしまい、お相手方と示談金の話しで揉めています。 自転車は返還されてます。 お相手方のお話しだと修理しなきゃ乗れないし乗りたくないという事です。 お相手方に返還されるまでの期間は1ヶ月半ほど。 現在発生から4ヶ月ほど経っています。 まだ捜査が続いているせいか、お相手方からは先日連絡がきたばかりです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
見舞金の支払い条件に法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の対人事故を起こした加害者です。 当日の実況見分では単なる人身事故として処理されましたが、被害者の方から、「金銭的に賠償されるまで念のため提出しておきたい」とのことで告訴を提出されたと警察から連絡が来ました。 警察からは、現在8/1に呼び出しを受けている状況です。ただ、前歴は回避したく考えており、保険会社に早期の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をして公正証書を作成したのですが。
ベストアンサー不倫をして公正証書を作成しました。 月々の支払いが15万円なのですが、生活も厳しく、毎月お金が足りない状態です。 その為、月々の支払い金額を減らしてもらう事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは不倫になるのですか?
ベストアンサーSNSで知り合った既婚の女性と公園の駐車場で会いました。会って話してる時に旦那さんにバレてしまいその場で話しあいになり、携帯番号を教える事でその場は終わりました。 後日連絡が来てあなたの誠意が見れれば許してくれるとの事でしたので示談金と謝罪でゆるして頂きました。 それから少しして離婚する事になったからと言われたのですが慰謝料を払わないといけないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【誰かわからないアカウントで私の写真と一緒に気持ち悪い性的な文章と男性器を投稿された場合に就いて】
【相談の背景】 【誰かわからないアカウントで私の写真と一緒に気持ち悪い性的な文章と男性器を投稿された場合に就いて】 本日Instagramでタグつけてされ、見てみると、私の写真がドアップにされたのが2枚、最後の一枚に男性器が映っておりました。 文章もとても気持ち悪く不愉快な思いをし、仕事も手につけませんでした。 スクリーンショット済みなので証拠はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の不安要素
現在、離婚協議中ですが、質問があります。 離婚になった場合、嫁はその後、生活保護(現在も別居需給中)と母子加算と子供手当で生活すると言ってます。嫁が散々借金をしての浪費癖が別居の原因なので、慰謝料はいらないと言ってます。 離婚後も週末は子供(3歳と1歳)に会わせると言ってます。向こうは子供をダシにお金が入ればそれでいいようです。 しかし、嫁はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍上の父親が30年よそに家庭を持っているのです。
ベストアンサー私には戸籍上、両親は揃っていますが、実は父親は私が小学六年生のときによそに女を作り、家をでて行ってしまいました。 養育費や生活費などはびた一文もらったことはなく、相当みじめな生活をしました。 籍を抜いてないのは母の意地もありますが、私と弟への養育費や慰謝料を払いたくない、と言っていたと記憶しています。 その親父はよそに女を作ったどころか、子供まで作り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金分割払いの増額要求で 恐喝と言われてます!
最近 独身と言っていた彼が既婚者だとわかり 相手からは謝罪もなく、調停になっても構わないなどとLINEがきました。 私が 家や職場を知ったことなどを ライン電話で会話をしたさいに知り その日からは LINEで形だけ謝罪をされました。 そして、和解金200万を支払うと 相手から言ってきてLINEに残してます。 ただし、その支払い方法が月に1万ずつしか払えないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故加害者です。どこまで補償すべきか。
事故加害者です。先月、停車中の車と歩道の脇を自転車で通った際サイドミラーの側面に手をぶつけてしまいました。大したことないと思い、その場を去りましたが、被害者の方が追いかけてきて、恥ずかしい話ですが揉めてしまいました。 警察を呼び、事故証明をとりましたが、停車中の車にぶつけた私が100%悪いこととなりました。 私は無保険のため、自腹です(ToT)修理代、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している夫からの離婚を応じる場合のアドバイスをください。
5歳と2歳の子供を持つものです。 2年前に夫が不倫し、離婚をしたいと言われましたが、臨月だった私には話が飲み込めず、返事をすることなく数日後に子供を出産しました。 夫の気持ちが変わることはなく、子供の前でも私を無視したり、怒鳴ることが多くなり、1年前に家を出て不倫相手と同棲を始めました。 離婚に応じないなら家を売ると言い出し、夫が独身時代に取得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の総額について
弁護士費用について 離婚裁判に掛かる弁護士費用の総額を教えてください 扱う内容は以下 1親権 2財産分与 3離婚そのもの 4養育費 5婚姻費用 6面会交流 7慰謝料請求 1案件につき 着手金以外の日当 交通費 諸費用も含めて 概算でも大丈夫ですので教えてください いくら用意すれば良いのか検討もつきませんので
- 弁護士回答
- 4
-
-
ガチ恋風俗客により精神疾患を患い絶望。
【相談の背景】 身内の借金返済をする為、勤めていた風俗店に毎週2日8時間〜13時間貸切で遊びに来るお金持ちの太いお客様がいました。 最初は普通のお客様でしたが、実際は粘着質でストーカー気質な一面があり、私の入店当初からの掲示板のカキコミを辿って全てチェックする、HPに私がUPした写真に男の影がないか探す、自分が遊びに来れない日は1時間おきに予約状況を把握...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストレス障害を抱えた元彼と金銭トラブル。どちらの方が多くお金を請求できますか?
元彼についての相談です。 彼に40万お金を貸してます。 12月中ばから彼は体調が悪く下旬に予定していたのデートの時体調不良と言われて初めて知った。私は早々に家に帰り彼には安静過ごしてもらう案を出した。 翌日もデートの予定でしたが辛そうでしたので病院に行く案と私が帰る提案をした。 大晦日から正月にかけても遊ぶ約束をしてましたが体調が良くない事を知って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判での犯罪動機、二度と犯罪を繰り返さないための伝え方
ベストアンサー【相談の背景】 知人宅から指輪三点窃盗してしまい自首しました。裁判をひかえています。悩み事多く精神的に不安が重なり魔が差してしまいました。被害者様へ謝罪の手紙を送りました。被害額の30万円と慰謝料70万円は額が少ないと受け取ってもらえないと弁護士さんに言われました。 裁判では、犯罪行為に至った動機、二度と犯罪を繰り返さないためどうするかを聞かれると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上単身赴任から会っていません。
ベストアンサー初めてメールいたします。 10年以上前から、主人が単身赴任しています。 いままで、いちども帰ってきたり、子供に会おうとしませんでした。 義母が亡くなったと連絡がきた時にこちらから、子供に会ってもらいましたが、それ以外は、まったくです。 念のため、覚書で毎月の婚姻費用を明記し、単身赴任してもらいましたが、度々手術したとか、義母の葬式代などで大金を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 同居
ベストアンサーご相談、宜しくお願いします。 W不倫後がばれて、今、相手の人と同居をしています。 まず、相手に慰謝料請求してから旦那の離婚協議をしようと思ってます。 弁護士の先生にお願いして、同居の住所が分かった場合、私が聞いたら教えてくれますか? 今は、別れてると私には嘘をついて出て行きましたが同居を始めてると前に旦那が使っていた携帯にメールが入ってきてます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停
ベストアンサー早急に「婚姻費用分担請求調停」を考えています。 夫は去年暮れに不倫相手との間にできた子供と同棲生活中、私は海外在住です。 協議離婚が金銭面で折り合い付かず難航しているため、早急に婚姻費用分担請求調停と慰謝料請求(女性へ)を予定しています。 ・夫の年収が分からない場合、夫の言い値で算定されるのでしょうか。それとも開示請求可能でしょうか。 ・調停不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損の過失割合について
通学している学校内で廊下を歩行していた際に、左側から開かれた扉(内開き)に左前頭部を強打しました。 その衝撃で手に持っていた携帯が床に落ち破損してしまい、買い替えることになりました。 この場合、過失の割合はどのようになるのでしょうか? 補足 ・怪我自体は大した事はなく、左のこめかみから左瞼を打撲程度。 ・慰謝料などは考えておらず、携帯の買い替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えて勝訴できるでしょうか?
【相談の背景】 SNSで借金をしているのをバラされました 借金しているのは事実です ですが借用書通り月々ちゃんと支払いしています 相手方の周りの人に嫌がらせなどをしないでとしてもいないことも書かれていました 関わりたくないので一括返済してくださいと書いてありました 【質問1】 この場合名誉毀損で訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、未婚、認知、養育費
今妊娠中で、来年の1月出産予定です。 相手の方に奥さんがいて、未婚のまま出産します。 相手は子供のことは認知する、と言っています。 養育費も払う話は出ています。 ですが、調べたところ、認知しなかった場合養育費請求は出来ないと書いてありました。 彼を信用したいですが、必ず払ってもらえるかはわかりません。 私も認知してもらいたいと考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されているのですが、送金期限が5日とされ、送金先の不審等での相談です。
ベストアンサー私19歳の学生です。不倫してしまい、相手奥様が頼んだ探偵から不貞行為等の写真を見せられ、奥様や弁護士は忙しいので、代理できたと奥様の口座に200万5日以内に送金するように言われました。実際事実なので、慰謝料請求はしかたないにしても、まだ相手離婚していませんし、ご一緒に住んでいるとのこと。少し不審に思いますので本日相手奥様の所に親と送金先が事実なのか謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄
平成25年8月中旬に車同士で事故をおこし、私の夫は被害者で平成26年1月まで病院に通院していました。相手の保険屋に提出する書類などを記入し手続きしている間でしたが、夫の自宅が火事になり3月に夫が亡くなりました。事故の慰謝料など支払われるものは相続人が受けとる事になるとは思うのですが、夫には負債があり相続放棄しようかと悩んでおります。 このような場合受け...
- 弁護士回答
- 8
-
-
口約束での養育費支払いの有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞で離婚します。 養育費について交渉中です。 夫は、不貞発覚後に 「養育費として月6万ボーナス時に15万払う」と言っています。 ですが、今は、算定表どうり支払うと言っています。(算定表で行くと2-4万程度) これは、録音もあります。 さらに、夫の弁護士から 「『依頼人は月に6万ボーナス時に15万支払うと話した』そうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中だった既婚男性の裏切りへの慰謝料請求。彼の職場への報告・念書は脅迫や名誉毀損となりますか?
離婚協議中の男性(※奥様とは1年ほど別居中。3年前から離婚協議をしていた)と交際していましたが、(過去にも私と不倫関係にあり、その際は奥様にばれて謝罪し、彼はご家族を選び、「僕は絶対離婚はない!」と宣言され別れました。が約10年後、彼は私のとの人生を考えると言い、奥様に離婚申し入れをしました) が、先日、私とその彼が日曜のお昼間に歩いているところ...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから