法律相談一覧
-
不倫 示談書の条件面にについて
ベストアンサー不倫がバレて奥さんに慰謝料請求をされています。 金額については確定したものの、条件が合わずにいます。 旦那さんと奥さんが離婚後も、私の連絡先は 消去し、一切の連絡を取らない ということに旦那さんが、離婚するのに行動を制限されるのはおかしい、できないと反論しました。 そうしたところ、それなら守秘義務について約束はできない。示談書にも守秘義務...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ペットが相手を噛んでしまった際に飼い主ができること。
本人の代理でご相談させていただきます。 飼っているペットの咬傷事故に関することです。 本人(30代女性)が飼い主の立場でした。中型犬を散歩させている途中で、リードはつけていたものの近所の60代ぐらいの女性に噛みついてしまったとのこと。 そのまま外科のある病院まで同行し、その日の治療費は支払いをしました。ちなみに傷そのものは、見た目にはかすり傷程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚にあたるのか?あたらないのか?
交際9年目、彼女の実家に同棲約2年、家計は個人個人で、お互いに出しあい彼女の連れ子の学校行事や習い事の送り迎え、夫婦同然の様な状態できました。学校でかかる費用の折半を頼まれたり、彼女の親父さんの自営業の方も継いできました。 私は❌ありで、住宅もあった為、売却し残債や養育費を頑張って払ってきていた為彼女より借金が無くなってから籍を入れるといわれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責任配偶者と離婚調停
ベストアンサー夫が本気不倫をし現在別居。不倫相手と同棲をしており 子供も生まれたが死亡。離婚調停をかけられています。 裁判にて使える不貞の証拠写真等はあります。 子供が現在中学生なので、高校生になるまで離婚したくは無いのですが、相手が何度も調停をかけてくるので 有利な条件で離婚出来るなら、それでも良いと思ってきたのですが、明らかに相手が有責任配偶者と 調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に住宅ローンのついたマンションは譲ってもらえますか?
よろしくお願いします。 三年前に調停離婚を経て、裁判に弁護士をたて2年程かけ離婚しました。相手の度重なるDVです。 その際、慰謝料200万請求し、家は考えてませんでした。DVDを受けてた思いが蘇るからです。 しかし、相手は借金も多額にあり、判決寸前に個人再生をし、家だけ確保し、私への支払いは毎月3千円の3年。今考えると、そんだけ?と思いますが、その時は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による示談後の口外禁止の違約について
数年前になりますが私の妊娠中に主人が不倫をしていたことがわかりました。 不倫といっても相手の女性は主人が既婚者と知らずに結婚を前提に騙されたままお付き合いをしていたようです。 相手の女性が主人が既婚者と気付いたときにすぐに交際をやめて弁護士に相談し、示談金で話し合われたとのことでした。 このことを知るきっかけとなったのは匿名の封書が私宛に送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を会社の相談窓口に相談する事は法律上問題ないか
夫が職場の独身女性と不倫をしています。 相手女性へ慰謝料請求を行なっていて、不貞は認める、今後会わないと弁護士を通して回答が来ているにも関わらず、現在も不倫関係が続いています。 謝罪もない現状、私は離婚するつもりはありません。 妻の私と小さな子ども2人がいるにも関わらず、夫は勝手に別居を始め、夫名義のクレジットカードを解約し水道高熱費等の支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に関する文書について
ベストアンサー主人は、6年前に離婚し 前妻との間に15歳の娘がいます。 離婚後は養育費は滞りなく支払い、 住宅の補助や、教育費の足りない分も 援助してきました。 離婚は、 前妻が切りだしたので 慰謝料もなく、 文書での取り決めもしませんでした。 2年前に主人と私は再婚し、 もうすぐ1歳になる娘がいます。 前妻はお金に締まりがなく 借金ぐせがあり、 また、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償金について。
人身事故の賠償請求について教えてください。 相手は無保険で車両は父親名義で自賠責保険も父親名義でした(自賠責は車両にかけられてるのは承知)。 私の保険から人身障害?で治療費は負担ゼロでした。車の治療費や慰謝料について加害者に請求してますが逃げてます。 私が直接に念書を作成して捺印して貰っており、それを元に支払督促、仮執行宣言付も発付しましたが無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に離婚を迫られています。
現在旦那が家を出ていき、別居3か月経ちます。子供に会いたいからと、ほぼ毎日家に来たりします。離婚を迫られていますが、相手に女の影があります。調べたいですが、警戒心が強く探偵もお手上げで、証拠が掴めません。女と手を繋いだりキスをしたりしてるのは、見た友達がいます。離婚事由は、自由になりたいとか、私が太ったのが嫌とか、私が旦那の経営する店【BARで夕方1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突事故によるありえない保険会社の回答
先日追突事故に合いました。 夜間信号待ちをしていたらかなりのスピードで突っ込んで来たと思います。 結構衝撃があったので首肩腰手首が痛いので暫く通院をしていました。 相手の保険会社から1ヶ月後に調査に協力して欲しいと言われ、相手の依頼した調査会社の調査に付き合いました。 その後全く連絡もなく、6ヶ月が過ぎて、相手の保険会社の弁護士から今回の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームメイトによる精神的苦痛の損害賠償について
6年ルームシェアをしている友人がいます。2LDKでお互いに部屋があり、リビングは共有スペースです。そのあまりにも酷い暮らしぶりに限界が来て今月、合意のもとシェア解消します。そこで今まで受けてきた精神的苦痛、信用問題などで起訴を考えています。内容は下記です。 ■部屋の使い方が汚い └そこら中に生ゴミの置きっぱなし、洗濯物放置、ちらかし放題でウジ虫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 児童手当について
主人が不倫をし、離婚に向けて協議中です。 小さな子供が1人おり私が親権を持ちます。 先日、話し合いの際に児童手当も財産分与してほしいと言われました。(慰謝料を請求しておりその支払いの一部にあてたいようです) 今まで児童手当は一切使わず子供の為に貯めていました。貯金は一定のまとまった額になったので、主人に内緒で口座を開設し、子供のお年玉やお祝い金を合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットを盗まれた時の損害賠償請求について
ベストアンサー私はペットをブリーディングしていますが、ある人物に騙されてブリーディングしたペットを盗まれました。譲渡時に譲渡契約書や同意書を取り、住所、氏名、電話番号、年齢、性別を身分証明書で確認し、身分証明書の写しも取りましたので、それらの写しを持って被害届を警察に出して犯人逮捕、事件解決等を警察に申し出ましたが、警察では刑事事件には馴染まないと言い被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫による公正証書が取り消せるのか。また、公正証書の内容に追加に応じてくれない場合どうしたらよいか
婚約解消で公正証書を作成させられました。内容としては不定行為による婚約解消および精神的苦痛による慰謝料と養育費の支払いです。しかし、実際は婚約関係は破綻していて、言い分としてはあちらの一方的な主張が強いです。また、こちらの面会交流の記載に関してはあなたが悪いことをしたのだからあなたの条件を残すのはおかしいという理由で面会交流は入れてもらえません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
価値観の違い、性格の不一致による離婚
私:バツイチ 40代 妻:初婚 20代 2018年1月中旬にゲーム、Twitterを介して知り合い、出会って肉体関係を持ち、2018年3月(付き合って1ヶ月強)に妊娠発覚。 当時無職だった私は、妻の姉の夫(以降 A)から半ば脅しのような形でAの元で仕事をすることになりました。 仕事内容は私は未経験の建築業で出張がメインの仕事となります。(2018年3月中旬~現在) 2018年9月に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書さえ書けば、すべての犯罪は免責されるのか。
形式等で適切な遺言書を書けば、被相続人(戸籍上の父親)が犯してきたすべての犯罪は免責されるのですか。例えば、不倫で離婚の原因を作り、慰謝料も無視して払わず、乳飲み子(生後2か月)の養育費を請求しても無視・拒否して一円も払わずに逃げ得した事実等です。そして後に不倫相手と結婚し、二人の子供も設けましたが、その一人に全ての遺産を相続させると遺言書に書きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費が、連絡なく減りました。
2年別居中婚姻費が突然半分に減りました。 現在、1度弁護士さんに相談した上で 「性格の不一致」により 別居中の者です。 相談した弁護士さんからは、 養育費より婚姻状態を続けて別居の方が婚姻 費用を頂けるので、離婚に執着しないなら 今の状態(別居)で、生活されてはいかがでしょうかと、アドバイスいただき今の生活を始めました。 離婚届には捺印された物...
- 弁護士回答
- 11
-
-
既に終わった離婚裁判資料について
ベストアンサー離婚して既に一年以上経った今、相手方から荷物の引き渡しの件について 慰謝料請求の裁判を起こされました。 請求額182万円 離婚裁判は私の勝訴で終わりました。 同時に子供の面会交流についても裁判していましたが、 父親である相手方が、面会時に虐待をしたため医師の診察のもとと、 裁判官から面会交流中止になり、その後、間接面会と下されました。 所謂、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するにあたっての要求出来ること、出来ないこと
私は連れ子再婚しましたが、主人が子供に対して必要以上なしつけをするため、子供が夜驚、夜尿などの精神的ストレスを抱えてしまい、散々やめるよう話をしてきましがなおりませんでした。そんな中二度流産をしてしまい、流産も私が産みたいと思っていないからだと罵倒され、いざ妊娠して前置胎盤で安静な時も何もしてくれませんでした。私は産後クライシスっぽくなり、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の約束は守っているが、面会交流させてもらえません。
ベストアンサー2017年に相手のモラルハラスメントに耐えきれず。離婚しました。現在3歳の子供がいます。 協議離婚により、慰謝料なし、財産分与なし、家財道具はすべて置いた形で対応しました。 公正証書の取り交わしを行い、親権は相手側、算定表の2-4万円から月額3万円の養育費を払うこと、面会交流は月2回と設定しました。 1年間通して養育費3万円は滞りなく支払いはしておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で妊娠した際の費用請求と周辺行動について
ベストアンサー3ヶ月付き合った人の子どもを妊娠しました。相手は中絶を望みましたが、私は未婚でも出産を考え、相手を呼び私の両親と話し合い。相手は自分の両親が作った借金のため副業もして返済している、今になって性格的に合わないことも挙げてきて結婚は100%ない。私の両親が子どものために認知は最低限だと伝えるとお金は出せないが認知はすると言いました。また自分の親には言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの精神的苦痛
ベストアンサー何から書けば良いのか余りにも多過ぎますが、簡潔にポイントを選んで相談させていただきます。 ある男性と知り合いかれこれ4年目になります。 お客さんとして知り合いました。 性格やしつこさから前々から離れたいと考えてたのですが この前大嘘をつかれた仕返しに、お客として私に来れないようにしました。そして、今まで私に払った金返したらええやろ!と言ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、住宅ローン、養育費
宜しくお願いします。 元旦那のダブル不倫で離婚に至りました。口頭の取り決めで、養育費四人分(月、1人三万円)住宅ローン元旦那名義(月、八万円)を約束しましたが、半年前から住宅ローンの支払いだけとなりました。現在、元旦那名義の住宅に私と子供達が住んでます。元旦那に養育費の請求をしたのですが、住宅ローンと養育費の両方は払えないから、養育費の代わりに住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまいましたが親権を譲りたくありません!!
私が不倫をしてしまい離婚の話になり離婚届にサインをしました。相手とは慰謝料裁判中です。精神的に追い詰められ息子の親権は父親の所に書いてあります。納得が出来ていないのですがやり直せないならそのまま離婚届を出すと言われています。 私が不倫をした以上全てがいいわけなのは理解していますが 今まで育児家事は私任せで子供と積極的に接する姿を見たことはありま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
何もしていないのに、負けてしまうのでしょうか?
ベストアンサーお恥ずかしながら、5年前、私は、内妻へのDVで逮捕され服役しました。 しかしこのDVは、妻のでっち上げでした。 出所後、内妻から連絡が有り、事件の時に、自分が嘘をついたと認め、一筆書いてくれ、私に1000万円を贈与したいと言ってきました。 私も、事件で無一文になっていたのでありがたく受け取り、その後、内妻と交際を再開しました。 交際中の写真や、メール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消にともなう初期費用の精算
ベストアンサー友人が同棲を解消しました(同棲期間約1週間から10日) 解消の経緯は、彼氏の両親に挨拶した際母親からの辛辣な言葉を浴びせられ交際を継続させる事が出来ないと友人が決断し、別れを切り出しました。 同棲に当たり、家電製品を全て友人が購入しましたが、アパートを出る際に全て家電製品は置いていきした。アパートには、彼氏が継続して住むということで代金を全て支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲結婚の意志相手側より突然解消
息子の事なのですが、一年以上の同棲して結婚の意志もあり着々と結婚に向けて家財道具なども揃えていた時に突然彼女の方より別れを言われて 出ていって欲しいと言わた 元々は彼女が専門学校に行くために借りていた所に入った 彼女の親にも結婚の意志を伝えていて日々父親とはメールをしていて 私も生活を助ける為に生活用品や食事などもしていたり相手側の両親とも食事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝罪で訴える事はできますか?
ベストアンサー恐喝罪になりますか? 打撲の怪我を負わせてしまい、示談交渉しましたが相手は同意せず。 相手は診断書を持っていますが、被害届は出していません。 示談書の同意がなければ支払えない。 何度言っても、示談には同意せずに支払いだけを要求してきました。 朝の5時から深夜の2時まで、ほぼ毎日何度も 相手からメールや着信。 メールで口座番号を送られて振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済をしたい。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが複数のクレジットカード会社からショッピング及びキャッシングにて480万弱の借入があります。 収入はボーナスもありますが手取りで約17万。 返済は月に約15万と少しです。 そのため、生活するために返済しては借りるの繰り返し。 当時は働けば返せる額と言うことで娯楽費もありましたが、長年のカード生活で後半は見栄や同情で友人の支払いを立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の名を騙った元妻からの手紙について。
約3年前に協議離婚し、現在19歳になる娘の親権は元妻になりました。 離婚協議書で「娘に特別な出費がある場合は、甲乙間で別途協議すること。」 「今後一切のやり取りはメールのみとし、電話をかけたり住居への訪問など、相手の平穏な暮らしを妨げる行為はしない。」と記載があります。 この度、娘から海外へ勉強に行くので150万円を振り込んで欲しいと、期限付きで手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知前の養育費は支払うべきですか?子供の為どうすべきかアドレスをお願いいたします。
ベストアンサー任意認知した子供がいます。 その理由は、出産前に正当な理由もなく相手方(母親)が家を出てしまい、婚姻関係に至りませんでした。出産後7年たちますが、面会はさせてくれていたので認知を求め続けてきました。しかし、養育費はいらないからと拒否されていました。 そんな時、新しい交際相手ができたらしく、面会も連絡さえも出来なくなり、これから面会交流の調停を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項の適用はどこまでなのか。
ベストアンサー2ヶ月程前に夫の社内不倫が発覚しました。 私は夫には何も知らせず調停を行い、相手には30万の慰謝料の支払いが決定致しました。また、 「相手側は今後同人と交際しないことを確約する。」 「当事者双方は、互いに本調停条項に関する事項について第三者に口外しないことを確約する」 という調停条項を結びました。 相手女性は浮気が発覚した時から夫とは全く連絡も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が知らないところで義実家の住宅ローンを組んでいた
ベストアンサー旦那と義実家のことで相談させてください。 先日そろそろマイホームを建てようと住宅ローンの仮審査をしたところ、旦那がもうすでに住宅ローンを他で組んでいると言われました。 よく調べると今義実家の住んでいる築3年の新築を建てる際に、義父が高齢のため迷惑をかけないので名前だけ貸して欲しいようなことを言われたようです。 私には義実家からも旦那からも何の相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の財産について
妻が離婚調停をすると言ってきています。原因は担当美容師との関係を疑ったことから始まりました。最初は何もないと言っていましたが、色々と調べた結果、うそをついてでていってたことがたくさんでてきました。朝の四時にその美容師とタクシーから降りてきたことや、ピルをのんでいること、またその美容師が店をオープンするのですが、オープンまえの店に夜中に二人きりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金返さないと離婚できない?
旦那の通帳は私が預かり、カードは旦那が持っています。家賃、光熱費、旦那の独身からのローンで支払いはマイナス。しかし、私が下したからなくなった、通帳返せといいます。おろしたりはカードを持っているので出来なくはないので、私が使えないようにしたいだけだと思います。 いくらお金の流れを話しても理解せず、使った使ったと責めます。旦那の保険を減額して払戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのかわかりません。
外国人と金銭トラブルから警察沙汰に発展してしまいました。 人気商品の売買予定があり(交渉権利を得る為)という名目で現金を預りました。 何がどうなったのか私にお金を騙し取られたと言いがかりをつけてきて、すぐ金返せと言われました。支払い予定もない場面だったので「今は持っていない」と言うと私の車に勝手に乗り込み、私物を強奪され、投げつけてきたりして私物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する予定の夫の母から請求
ベストアンサー離婚調停中です。 離婚の話とは関係ないと思うのですが、離婚する前に現在の夫と同棲をしました。 同棲を始める際に二人で引っ越しをしました。 その時の費用を夫の母に借りたらしいのですが、離婚を直前にしてその時のお金を返して下さいと夫の母から申し出がありました。 私は記憶が曖昧なのですが、おそらくは敷金礼金だったと思います。家賃は月10万円でした。 近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災 待機期間 給与未払い
ベストアンサー短期雇用でみかん収穫アルバイトに行き、傾斜角度見た目45度以上のみかん畑にて収穫されたコンテナ約20kgの運搬中に前日に降った雨の影響で滑りやすくなっていた草や土に足を滑らせ転倒し労災あつかいで通院中です。まず、相談したいのは雇い主が勤務初日から再三、労働条件の提示をお願いしたのにも関わらず給与の支払い時に早出の時給は支払わないだのと値切ってきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売でついた嘘 詐欺になるのか?
ベストアンサー以前スナックで働いていた時、ママやお客様に嘘をついていました。不憫な家族構成や 苦労話し等。でもそれはお客様さんの気を引いたり 話題作りの気持ちで、お金を騙し取る気持ちはありませんでした。結果 不憫に思ったお客様やママが交通費や食事代や手当等 はずんで下さり 辞退したものの いいから!と言われ いただきました。退職後 県外に就職しましたが 嘘の職場を告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家賠償請求における裁判後の流れ及び移送却下に基づく原告の擬制陳述について
ベストアンサーお世話になります。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1197/b_458203/ について、地裁判決が今月末にでます。 その際、例えば刑事事件の証拠物の返還や慰謝料支払いの判決が出た場合、国のどの機関から支払われるのでしょうか。 一般に、民事事件で判決がでても強制執行以外に被告が払わない場合、対応することができないと承知しているのですが相手が国であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時の失言について
ベストアンサー前日の飲み会での友人同士の出来事で悩んでます。 久しぶりに会った友人同士での飲み会の際の喧嘩の内容について。 友人A(泥酔状態)、友人B(お酒は入ってたがほぼシラフに近い状態)が友人Aの失言(友人Bの嫁を抱いたみたいな内容)で激怒、友人Aも泥酔状態であり状況を把握出来ておらず謝罪などもしないまま解散という状況。 相互に手は挙げてはいません。 友人Bはそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたって取り戻せるお金でしょうか?
ベストアンサー結婚2年目の共働き夫婦です。夫が2度目の不倫をしています。 1度目は相手女性に今後連絡を取らないと誓約書を書かせ何も取らずに終わりました。 今回の相手は職場のパートさんで証拠は車内でのキスや会話の音声のみで不貞の証拠にはならない物だと思います。 夫との結婚にあたり、結婚費用150万は私1人が全額払いました。夫からの返済はまだです。 両家親族からのお祝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がナンパを繰り返し不特定多数と不貞を重ねています。そしてブログに載せていますが、証拠になりますか
夫44歳 私43歳 娘小学4年 夫が少なくとも二年前くらいから町でナンパをしてはデートを取り付けそのままホテルや相手の女性の部屋に転がり込んで、不貞行為をしているようです。旦那自身が二つのブログとツイッターでナンパの流れ、ホテルでの感想等載せています。デートは月に3~4回くらいしているようでその半数とホテルに行っている様子です。 これらのブログを証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚和解金分割の延滞と対処法について
昨年末に和解が成立しました。離婚の慰謝料請求で地方裁判所にて裁判した結果です。細かい事情は長くなりますので省略します。 和解調書と原本を持っています。 裁判の経過中に相手の財産を仮差し押さえし、和解が成立と同時に仮差し押さえた全額を期日までに支払えという事が一つ目です。 その後は、毎月、決められた金額を2年間支払え。 二ヶ月の滞納の場合、全額請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求を申し込みました。
ベストアンサー養育費請求について質問です。 6年前に離婚をしておりその時に子供2人を私が引き取り現在育てております。今年の春で中学1年生と小学校6年生となりました。 私の収入はひと月10万円前後。 当時離婚した元主人との離婚理由は、当時子供たちが行っていた保育園の担任の先生と浮気をした為でした。 養育費と慰謝料合わせてひと月6万円を支払うと約束され協議離婚をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の解消について
ベストアンサー5年近く同居してます。彼女の連れ子が二人居ります。子供の為に入籍しないと言われました。先日、金銭的な問題で口論になりました。後日「出て行きます。」といわれました。住む所も見つかったようです。私が「出ていけ」と言ったから出ていくと言っておりますが、「出ていけ」などと言った覚えはありません。しかし、同居して間もない頃から些細な口論から家庭内別居してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らずに不倫しており、相手の妻から訴えると言われました
既婚者と知らず、昨年の夏に一度関係をもった方の奥様から昨日訴えると言われました。 彼とはフェイスブックと連携してる婚活アプリで出会い、私に結婚の話ももちかけるなど、独身だと偽っていました。 昨年の秋頃から仕事が忙しいと言われ、全く会わなくなりlineのタイムラインも削除してしまいました。 このため証拠がなにもありません。 先週、彼から会いたいと連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の妊娠、堕胎について
ベストアンサー(過去の質問もご参照いただければ幸いです) 不倫中の妊娠、堕胎についてですが、 相手(既婚)が堕胎しております。その際、私が「死にたい」といった事により堕胎した場合、 これは脅迫なのでしょうか? 彼女は「堕胎しなければ死ぬと脅された」「いつかは産めるようにするとだまされた」と言っているのですが、私としては、その時は経済的に見ても彼女の夫に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と面会交流について
婚姻費用の減額の申し立てを行い、第1回目の調停を行なっております。 前回は、離婚で調停と、面会交流の申し立てをいたしましたが、慰謝料が高額だった為に不成立としました。 義務者は、私で、権利者は、夫です。 第1回目の調停で夫側から書面にて、 同じ会社の人事移動になり勤務地が変わった。との文面が有りましたが、これは婚姻費用の減額と関係あるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから