法律相談一覧
-
混浴温泉で盗撮被害に遭いました
先日、無意識に万引きをしてしまった者です。 私はウツ病で長く通院しているのですが、優しい夫は看病してくれて「転地療養も必要だ」と言って、有名で景色が美しい混浴温泉に行きました。その温泉には何度か行った事があるので、その日は夫と別行動をし、私一人で混浴露天風呂に入りに行きました。当然。他の男性も入っていました。私はタオルで体を隠して、のんびりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【被害者】車乗荒らしの賠償金に関する問い合わせ
先日、近所のコンビニの駐車場で 車上荒らしに遭いました。 2週間足らずで犯人の目星が付いたので 調書を取らせて欲しいとの連絡をいただきました。 示談交渉自体が あるかもわからない段階ですが 相手がクレジットカードを 利用しているのと 車を所有していることから ある程度の支払い能力があると見越して 下記の通り賠償を請求しようと思いますが 妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸出した車両の事故賠償請求と知人の車使用分について
ベストアンサー【相談の背景】 Aさん=私の知人。 Bさん=Cさんの会社代表。 Cさん=使用者。 先月頭に、私の車(軽貨物車両、黒ナンバー)を配送で1週間だけ貸して欲しいと、BさんからAさんを介し、頼まれて貸出しました。 その数日後に、Cさんが車を(左側ドアから後方まで)結構酷く擦って凹ませてまして。本人は気付かなかったと(気付かないのはあり得ない程の傷と凹み)警察にも連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?横領?逮捕になるのか
前回もご相談した事の続きになります。 宜しくお願い致します。 以下前回相談内容引用 大変お恥ずかしい話ですが、私は小さな会社の事務をしています。 ですが、事務所には誰もおらず社長からも指示などがない日が多く、やりがいを感じなくなっていました。 そんな時、仕事時間中に度々パチンコをしてしまいました。 もちろん日報上は仕事をしている事になってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚で刑事告訴?金をもぎ取ろうとする妻。
ベストアンサー離婚についてです。本当に困っています。 家族構成は私と妻と子供が2人(5歳、4歳)いてます。 2年程前から別居状態です。(妻は私名義の賃貸アパート、私は実家に住まわせてもらってます。) 別居に至った原因としましては2年程前同じ家に住んでいた時に私が上の子に叱った際につねってしまい、跡になりました。 その翌日保育所から児童相談所への報告で児童養護施設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為による離婚。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係にある妻が不貞行為をしました。 日頃の監護責任は全うしてると思います。 理想は証拠を突きつけた時妻が反省し、の流れが理想ですが性格上おそらくそうならないと思われます。 【質問1】 この場合離婚した時基本的には 妻には慰謝料(経済的に支払えない)は取れず、親権も取られ、夫側には何も残らないというパターンは多くあるものでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が被告になりうるか。
ある女性が浮気と知っていてある男性と交際していた時、男性の本当の恋人にバレたら、その浮気相手の女性もなにか債務を負わなければならないでしょうか? これは私の友人の話なのですが、その友人は浮気と知っていてある男性と付き合っていたのですが、ある事件を発端に怒った友人が、浮気の証拠(写真等)をもって、本当の彼女のもとへ行き、あなたの彼氏は私と浮気をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険について
11才の子供が事故に遭い、半年たちました。ようやく、自分のほうに時間の余裕がでてきたので示談の話を進めようと、相手と会いました。しかし、話を聞くと事故の前に脳梗塞を起こしていたり、ガンで入院したりしていてなおかつ高齢者で任意保険に入っていない……あまりにも事故は必然的に起こった感じに感じられます。自賠責保険の慰謝料は精神的苦痛で金額アップ出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産債務整理借金問題
何度かこちらでお世話にか助かっております。 DVで離婚し、元夫から逃げるために引越しを繰り返し、貯金が底をつき、消費者金融や、共済組合から、子供の学費などを借りてしまい、現在は借金が300万円以上になってしまいました、 今の給料では返済して生活して行くのはかなり無理があります。 子供は19歳、17歳、11歳と3人おり、一番下の子は発達障害があり、私自身も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が学校で暴力を受けた後の対応
【相談の背景】 中学生の子供が学校で一方的に暴力を受けました。学校の判断で救急搬送されました。顔を蹴られ頭を打ち目に怪我をしましたが現状視力や頭部に異常はないとの診断でした。 目撃していた他の生徒も何人か居て、こちらに非がないのは明らかです。 慰謝料請求は相手方も支払う意思があるとの事です。 【質問1】 目と頭の怪我で後から何か障害があったらと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と付き合っていました。 夫婦生活は破綻していると聞いていました。 その男性と別れてから肩代わりしてもらった借金の返済を求められ毎月支払っているのですが、気に入らないと 一括返済を求めてきたり 借用書を実家に送ると言われて困っています。 既婚者と知っていた事から 返済の他に、慰謝料を払えなどと要求され困っています。 借用書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的に内容証明で金銭の要求は有りですか?
突然内容証明が送れてきて内容が会社主催の時に暴力を振るわれた為精神的苦痛とその時に負わされた怪我の慰謝料30万を口座に振り込めの内容でした。 もし払わなければ被害届けを出すと書いてあります。 これは脅迫になりますか? 叩いたのは覚えはありますが殴ったとは、思いません。 内容証明には8発と書いてありますが一回です。 これには納得もいきません。 飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。その誓約書は書く必要が有るのでしょうか?
私はホステスをしていて、お客様の奥様より不倫関係の誤解をされています。 直接奥様から電話が有り、説明して納得頂けたと思っていましたが、今後一切お客様(夫)と逢わない、連絡しないと言う誓約書を書くように言われてます。破った場合は慰謝料を請求するとの内容です。 勿論、そのお客様とは何も関係はなく、仕事上でのお食事(同伴)、ゴルフ等は行った事は有りますが…。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚相談
初めまして21歳大学4年男子です。 2012年10月に20歳の社会人の彼女が妊娠して2012年12月25日に結婚しました。 友達に2012年年10月、お金を貸してしまって戻ってこなかったので就職も中々決まらず違法ですがバカラと言う店で知り合った人に儲ける話があると言われ彼女の出産もあってその話にのってしまい又50万騙されました。 その50万騙された人が見つかったので取り立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
償いの途中で飛んだ既婚男性の相手の自宅に手紙を送ったら迷惑行為になる?
【相談の背景】 既婚者に独身だと騙されていました。 解決金とその他の約束を果たしてもらうことで、償いとしてもらうことになりました。 合意書には、【今までの一切の解決金として●●円払いました。】という文言で書いていますが、そのほかの詳細の償いに関しては合意書には記載しておらず、口頭のみです。 解決金は受け取り済みですが、そのほかの償いに関しては途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の取消について
【相談の背景】 示談書の取消について パワハラおよびセクハラによる示談について、仲介人を挟んで示談をしましたがその際に、仲介人より「法的拘束力はない」、「慰謝料は2人で決めること」との発言があった上で合意しました。 しかしながら、相手側にはその事は伝えられていなかったとの事です。 錯誤無効だと私は考えますが、いかがでしょうか? 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の妻との別居について
ベストアンサー現在妻の不倫(不倫相手、妻両方認めました)により、生活が成り立たなくなり二人で住んでいたマンションを退去しお互いの実家に戻っていて、 実質離婚が前提の別居状態になっています。 妻には私が貸していたお金もあり、 それが返し終わるまでは逃げられないかが不安で 離婚するつもりはないのですが、 その期間中に有責配偶者である妻がまた不倫をした場合は再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後
ベストアンサー旦那側から起こした離婚調停が不成立になり、裁判になりそうです。 その後、連絡して、調停での要求に合意の意識をだした。 ですが、 てめぇから金とってやるから裁判してやんだよ。 と言われました。 この場合は、言ってることが矛盾したなど、主張できるのでしょうか? お互いに浮気も浪費もなしで喧嘩で負傷経験があり財産なしです。 旦那側が喧嘩での擦り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共働き夫婦の別居時の住宅ローン負担割合
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の妻と離婚調停中です。 共働き(妻の年収のが高い)で自宅ローンは妻が連帯債務です。 自宅は仲介で売る事になり 妻は子供達を連れて実家に帰る事を調停で話を聞きました。 私は自宅ローン支払いとアパート家賃支払いは難しいと判断し 売れるまで自宅に住もうと考えてます。 ①この場合 お互いの収入で支払いしていた住宅ローン支払いの半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に対する裁判か旦那との離婚調停。どちらを先にするばいいですか?
以前旦那が不倫をし、修復しようと頑張りましたが気持ちがついていかず喧嘩が耐えません。 お金に関しても旦那が管理しており、私は必要な時に言わなきゃくれません。 給料はそこそこ良い方ですが毎月ないしか言わず、理由を聞くと口頭で言っては最後に逆ギレです。 なのでパート代はすぐなくなります。 お金の流れは不明確、気分で逆ギレ、色々と疲れてしまい、今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に調停から裁判にしたいのですが教えてください
ベストアンサー妻のDVによる離婚裁判を求めたいのですが、法廷前置に困っています。 お互いに離婚には同意の意思を示しているのですが、相手側からは慰謝料請求を条件に離婚に応じてくれません。 また、その請求費用についても額が膨大な上に様々な弁護士の方に「そもそも法的な根拠がないもの」とされ、こちらとしても支払うつもりがありません。 そのため、「離婚にあたり要求す...
- 弁護士回答
- 16
-
-
6年前の夫の不貞行為による慰謝料請求について。離婚の財産分与等も出来るか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、現在中学生次男と夫3人で暮らしています。 6年前に夫が浮気をしている事をラインの会話から知りました。 当時大学生の長男、次男はまだ小学生だった為、関係を断ち切る意味で、消去させました。 その後もパソコンに複数の女性とのメールのやり取りがありました。 夫は全て証拠を消し、白を切っています。 何通かのラインや、メールの画面の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の和解案について
ベストアンサー夫の不倫相手との裁判で 不倫が認定されるような証拠があった場合 裁判官から提示される和解案は、どういう内容になりますか? ただし、被告は不倫を完全否認しています。 ⓵金銭の支払い ⓶不倫を認める文言 ⓷謝罪の文言 ⓵は当然ですが、 被告が否認してても、裁判官は⓶⓷もいれてくるのでしょうか? 不倫否定の言い訳に一応筋が通ってたら、事実はうやむやにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について質問です
お付き合いしていた方が既婚だと知らず妊娠しました その後出産しましたが認知はしてもらえず生活費として10万円を毎月支払われていました 子供の父親として毎週会っていましたが二年前に再び妊娠し中絶してから体の関係はありません 子育ても落ち着き結婚に向けて新しいパートナーを探したいのですがそのように彼に話すと別れるなら養育費は渡さないと告げられました こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那と音信不通になってしまった場合
4年前に旦那の不倫で離婚しました。 不倫相手とは二度と会わないことを理由に離婚に応じましたが最近その相手と再婚してることがわかりました。1年前から音信不通になり、娘の面会のことや、払ってもらっていた学資保険などの話し合いをしたいのですが連絡がとれません。娘とは1年前までは毎月会っていましたが音信不通になってからは面会はありません。連絡を取りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所から郵便物がきた
ベストアンサー【相談の背景】 昨年五月の掲示板での書き込みで9月に携帯会社から開示請求回答書がきまして送り今年の三月に開示したと郵便がきました。本日弁護士事務所から慰謝料含めて合計130万の損害賠償がきました。書き込み内容は○○の車は汚い、ブサ面ランキング第三位、この2つの投稿です。 【質問1】 今後なんですが書面にて回答して送るつもりでお金は払うつもりもありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監禁傷害
成人2名で未成年者へ監禁(車に乗せた)傷害(全治6週間現在も入院中)で逮捕、20日拘留後、現在保釈中。加害者、被害者とも弁護士はついています。治療費、慰謝料は被害者と折り合いはついていないのですが、反省と謝罪の意志、支払う意志は示しています。加害者は2名とも初犯。被害者の親御さんは実刑を望んだ場合、どんなに謝罪の意志を見せても実刑は免れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い義務。1、元旦那側に支払い義務がないのか?
私は離婚して、18歳未満の子供が二人います。状況としましては、私は水商売をしていて、三人で住んでます。 親権は元旦那側でです。旦那は再婚してます。子供手当も元旦那側です。 今まで養育費として二人で十万円頂いてました。大学への進学についても半分負担と言う話になってました。 しかし、私がある男性と性行為をした結果、性行為特有の病気にかかり、国保使用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水上バイクと10万円を騙し取られた
【相談の背景】 2年前に知人の車屋さんに水上バイクとそのトレーラーの車検を依頼するため現物と10万円を車屋さんに納めたところそれから2年間音信不通になりました、車屋さんの店舗の中には人影はありますがチャイムを鳴らしても一切出て来ず、今に至ります。その間毎月のように連絡と取ろうと試みましたが全てダメでした。もう法的手段でしか解決できないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 6ヶ月通院
ベストアンサー娘が交通事故に合いました。通院期間6ヶ月、実際に通院したのが78日で入院はありません。怪我は左肩甲骨肩峰骨折、左肩腱板損傷、右大腿打撲挫傷、両膝、右下大腿打撲傷でした。だいたいの金額でかまわないのですが慰謝料はいくらぐらいもらえるかわかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚調停中の弁護士さんの必要性について
ベストアンサー離婚調停中です。 次回4回目なのですが、親権について話し合っています。 毎回少しずつですが、話は進んでいるのですが、旦那がモラハラなのでなかなか思うように進みません。 裁判にしたくないので、調停で終わらせたいのですが、途中から弁護士さんに依頼することは可能でしょうか? その場合、モラハラの慰謝料も請求することは出来ますか? 私一人では...
- 弁護士回答
- 7
-
-
時間がありません。どうか助けてください。
私は同じ会社の上司と不倫関係に至りました。交際期間は約4ヶ月、不貞行為に至ったのは四回です。もちろん、発覚してからの交際はありませんが、その会社には上司のご自宅もあり、その最上階には私自身も住んでいる状態です。今も尚、交際はしていないにしろ…職場も住まいも同じ状態です。 また。慰謝料請求額も私の所得からでは到底払う事の出来ない額を請求され、わたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科治療での治療ミス
【相談の背景】 10日程前に親知らずを抜きました。 横の奥歯が邪魔で中々抜けないとの事で抜歯迄に1時間位かかりました。10日後に抜歯した際に、(同じ歯医者、抜歯した時と違う先生)抜いた横の奥歯が欠けてますねと言われ。身に覚えは、ありますかと聞かれたので身に覚えが無かったので、ありませんと答えました。後日、欠けてる所の治療をする事になりました。 家に帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚。離婚後での不倫相手への慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー夫の不倫により離婚を考えています。 不倫による離婚のため親権も貰いますし、養育費は十分に検討し、払ってもらいます。また、貯蓄のほぼ全額を私に渡すとも言っています。 夫は貯蓄の全額を渡す事も言っており、養育費などを公正証書に書くで、終わりにしようと思います。 教えて頂きたいのが、離婚届を提出後にも不倫相手への慰謝料請求は可能なのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目的外に使われた 妻への慰謝料、養育費の返還要求に応じるべきか。
ベストアンサー現在、私64歳 A子85歳 長男B男52,3歳 前夫C氏80歳代後半 1986年9月 店舗兼住宅を銀行から私名義でローン契約し購入しました。ローンの保証人に共同経営のA子になっていただきました。 A子はB男の親権者です。ローン開始から3年くらいは返済に窮し、独断でB男名義の預金500万円を担保に借り入れを続けローン返済をしました。借り入れた額を返済不能になりB男名義口座を解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患扱いで翌日より休職へ。名誉毀損 パワハラ 慰謝料請求
ベストアンサー突然、職場よりあなたは精神疾患だから明日よりまずは1カ月休職するように言われました。医療法人勤務。市から委託をうけ地域包括支援センターの部署に勤務していました。市より誤字脱字、書類提出の不備、地域や社協、その他様々なところより苦情がきているとのことでした。身に覚えがないことを伝えると、都合のいいことを忘れる病気とのこと。いまの部署には戻れないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の各種費用、慰謝料請求に伴う支払義務について
【相談の背景】 婚姻届け提出から約7カ月後に私の持ち家に妻が引越し同居開始。 同居開始から妻が家事等をあまり行わない、部屋を片付けない等で私の不満が募り、結構厳しい言葉で責めた。またLINEで「〇ね」と一度送ってしまったこともあった。ただ、その理由は本人にも説明して態度を改めて欲しい事は伝えた。私が家事を行った比率は約7割から8割。元妻は休みの日も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の遺産相続・生前贈与・慰謝料などについて教えて下さい。
ベストアンサーこの度は、大変お世話になります。 細かい話や感情論は出来るだけ省きますが、文章が下手くそな事だけはお許し下さい。 実の両親は、私が小学生の時に離婚し、結局私の親権は、母親が持つ事になりました。 その後母親が再婚し、私は母の再婚相手の養女となりました。(昭和56年12月に養子縁組を結びました。) その後、再婚相手とも離婚しました。 最近になって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚合意書の対応。私はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー独身だと言ってた彼の奥様から 突然離婚合意書がメールで届きました。 彼が支払いを怠らなければ、 あなたには請求しません。 了承しましたと 返信をください。 という内容です。 弁護士作成となってますが、 夫婦の署名捺印や弁護士名は未記入です。 彼とは私から別れるつもりですが そうなると支払いをわざとしない可能性もあります。 私はどうしたらいい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の妊娠について。親権はどうなるのか。
初めてご相談させていただきます。 6歳未満の子供が2人います。 数年前から旦那の不倫を子供のために許し、会話も無く家庭内別居状態でした。 私や子供達の食費含め、子供達と過ごすお金は頂いてませんでした。 お恥ずかしながら今回この状況にあるままにも関わらず私が他に相手を作り、妊娠をしました。 既に離婚の話が出ていた段階での発覚だった為、産む方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出前に財産分与すると贈与税がかかりますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際し、財産分与や慰謝料や養育費を一括でいただくことになりました。 財産分与は預貯金のみで不動産等はありません。 相手が実際に払うか心配なため、振り込みを確認してから離婚届けを提出したいです。 【質問1】 離婚届提出前に財産分与が振り込まれるとと、贈与税がかかる可能性があると聞きました。 本当でしょうか? それと離婚協議書な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳の娘が19歳の彼氏が妊娠させたかもしれない。
【相談の背景】 17歳の娘がいます。19歳の彼氏がいて、妊娠したかもしれないと娘が相手の親にいきなり伝えました。 わたしは、その行動する一週間前から知っていて、彼氏にも注意し、緊急避妊ピルをのませました。 その費用も彼が払うと言っていました。 が、まだもらえていません。 わたしも彼の親と話しましたが、 彼の母親と兄は、娘を悪く思い、もう息子(彼氏)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫→主人がでていき別居→今後について
結婚して5年目、子供が1人、結婚直後から主人の不倫がはじまり、現在私がしってる限りで4人目です。 以前2泊3日で旅行に行ったのがわかり、主人に離婚するか、相手の女性が誰か教えてくれないので主人が代わりに慰謝料払うかで主人から慰謝料もらいました。 自営で子供が0歳の時は仕事が上手くいっていないと、家賃光熱費は引き落としなので主人が払い私がオムツ、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつに関して
友人の女性が強制わいせつにあいました。 今後の対応に関して相談させてください。 以下、簡単に状況説明です。相談内容は4に記載。 1.登場人物 A子:私の友人(女) B子:A子の友人(女) C男:B子の彼氏 【補足情報】 ・C男は別の女性と結婚しており、B子とは愛人関係 ・C男とB子の間には子供がいる 2.わいせつ行為の内容 A子がB子宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った方が既婚者でした。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と体の関係になり、その後既婚者であるとわかりました。 そのような関係になる前に「既婚ではないか」「彼女はいないか」等確認済みです。 2度目に会った後にブロックされ連絡が取れなくなりました。 それから2ヶ月後相手の奥様から連絡があり、既婚の事実を知りました。 会ったのが2度ではあるものの、両日共に短時間で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が別れようとしていた時に彼女が妊娠
彼女がどうしても産みたいと言うことで仕方なく承諾しましたが、未婚で出産予定でした。今になって婚姻届、離婚届、出生届に印鑑を押してほしいと言われました。貰える額が違うから、と。息子は、今は恐怖でしかないと言っています。5月からは、養育費として毎月2万振り込んでるそうです。慰謝料も払わないといけませんか?予定日は10月中旬らしいです。私は北海道に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
ベストアンサー離婚をしたくない妻です。でも 相手が どうしても 離婚したと言って このような条件を出してきた場合 気をつける点は 何でしょうか? 残り5年の家のローンは 払うから(残り800万)・・・・それが 慰謝料代わりだから 分かれてくれ ! 家もあげるから・・・・ 調書にかかれても 効力ありますか? ちなみに あと3年で退職です。その時 1500万くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手からの請求について
ベストアンサー再度質問させて頂きます。旦那の不倫相手が妊娠しました。相手女性は産むと言っています。産まれてくる子供の認知と養育費が発生するのは分かっているのですが、相手側女性は当面の生活費と慰謝料まで弁護士を立てて請求してきています。旦那側は独身と偽ってたわけでもなく、生活費などを払うなど、一筆書いてるわけでもありません。ですが相手側女性はうちの旦那と約束し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
つきまとい、刑確定後の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に知人が付きまといをして、警察に連れて行かれました。 軽犯罪法違反で送検され、先日呼び出されて略式起訴と言われたそうです。一万円の罰金になるだろうと。 このあと、被害者から民事で訴訟を起こされるのではと不安で仕方ないと相談されました。 【質問1】 知人に何とアドバイスすればいいでしょうか?慰謝料をそんなに高額に払えないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者です。傷害で罰金刑30万円支払い義務が付いている方から最速で金銭を回収する方法を教えて下さい。
示談、民事訴訟前の段階です。 ①加害者側の状態 1,留置所から出て来たばかり(出て来て2,3日) 1,財産がない、借金不可能(刑事罰の罰金をすぐ支払らえる金銭もありません) 1,本事件での責任として、治療費、休業補償、慰謝料をきちんと支払いをする意思があるとの事。 1,本事件での示談で折り合いが付かない場合、民事裁判を受ける覚悟があると言う事。 1,本事件...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから