法律相談一覧
-
交通事故被害者から殺したろか!と真夜中に電話が。慰謝料請求できますか。
2ヶ月前に事故を起こしました。お相手は怪我をされ乗車されていたバイクは全損しました。 私の車も破損し自分の車両保険を使い修理しました。 人身事故扱いになり罰金15万支払い済みです。行政処分も受け短期免停になりました。 お相手にはもちろん菓子折りを持って謝罪に行き、その後、お手紙と果物など贈りました。 とにかく猛反省しお相手には本当に申し訳なく思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在 慰謝料・養育費・相続権について
ベストアンサー現在、妻の不貞により離婚調停中です。 先日、思うところがありDNA親子鑑定を実施したところ親子関係0%というショッキングな結果となりました。 今まで16年も我が子と思い愛情を注いで来たのに、子供が生まれる前、現在の2度も不貞行為をされ離婚の意思は固まりました。 最高裁判所平成26年7月17日第一小法廷判決の内容を見ると、DNA鑑定の結果、生物...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭面での内縁解消。養育費の拒否と慰謝料は取れますか?
5年間、結婚生活同様に一緒に住んでいました。子供も産まれて2年目からは私の親とも同居をはじめたのですが、向こうは出会った当時相手は他の人と結婚していて、別れるから一緒になってくれと言われ一緒になったのですが、向こうの親には一切紹介してくれず、結婚の話を持ち出しても会社が潰れて迷惑かかるからと言われて伸ばされていたんです。当時私の親にも、紹介する前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます!自己破産・個人再生
ベストアンサーいつもお世話になっております。 昨日、担当弁護士さんの所へ話し合いに行きましたが、不安になりご相談です。 (負債) 借金360万(カード会社6社・グレー金利なし) (資産) 貯金 25万 6/14 10万(前夫からの慰謝料) ※慰謝料現在残高 59万(6月→10万、12月→20万入る) 6/21 ボーナス 33万 7/3 インセンティフ 7万 (昨日の弁護士との話し合い) 私の状況では、個...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士、調査費用について。
ベストアンサー知人が離婚調停をしています。 今日、相手が弁護士をつけてきて不貞行為による慰謝料請求の話になっています。 その中で…慰謝料請求の中に、弁護士費用や調査費用を含んできているのですがそれもこちらが支払わなければならないのでしょうか? 今日、払うことを同意しなければ訴訟を起こすとのことですが、訴訟となるとその辺りはどうなるのでしょうか? よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊な状況の不倫問題についての示談書の作成について教えてほしいです。
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 離婚を考えましたが、妻は離婚はしたくない、反省してるとのことで 一旦離婚については保留状態になっています。 ただ、妻や不倫相手が行った行為は許せなく、慰謝料を請求したいと考えています。 ただ、妻は不倫相手と同じ会社で勤めていることもあり、大事にしたくない 可能であれば、不倫相手への慰謝料請求や提訴はや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫後また関係が復活。慰謝料の請求方法が知りたい。
夫がw不倫したあと関係がまた復活していました。 1回目の不倫の際に誓約書を書いてもらいました。 夫と不倫相手にも書いてもらいました。 その後関係が切れていたと思っていましたが、2日前にまた二人で出掛けた事が発覚しました。 今回は不貞行為はありません。 1回目の時は離婚せず、夫婦関係を修復し、不倫相手には誓約書を書いてもらっただけで終わらせました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との結婚の約束は婚約になるのですか?
ベストアンサー既婚女性A子さんから婚約破棄の慰謝料を請求されました。当時、交際していたB子さんと別れ、A子さんと「一緒に暮らそう」と約束をしました。 A子さんが離婚をしようとしている途中で、口論となりA子さんから数日、連絡がなかったので、B子さんに復縁の話を持ちかけました。A子さんはソーシャルネットワークでB子さんと連絡をとり、復縁の話を聞き出し「浮気だ」と言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料振込み。何て返答するのが最善策でしょうか?
慰謝料振込みが期日を待ってもされてないので、期日を待っても振込みされてないので内容証明通り裁判にしていいか連絡したところ 「地震・家族が入院した。今はまだお金が準備出来ていない。もう少し待って下さい。」と夫の不倫相手から返答のメールがきました。 何て返答するのが最善策でしょうか? あちらに期日を決めさせ、振込みしてもらうのは良くないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
婚姻期間4年 そのうち別居期間1年3ヶ月 子供は未成年2人 今も婚姻中です 私の月収は18万程度です。 私の不貞により離婚と話しが進み、離婚調停を私から申し立てしましたが、養育費慰謝料の折り合いがつかず不成立、相手より裁判訴状が届きました。 内容は月々養育費10万 慰謝料1000万5年以内に支払えというもの。 こちらは調停時から、確実滞ることのない金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の失態で水をかけられた民事小額裁判
【相談の背景】 原付バイクで道路通行中に工事関係者に水をかけられました その際に目に砂が入り眼科受診をしました 目に多少の傷がついてるようで目薬の処方をされましたが 3日間改善されなかったので別の眼科に行きました 受診料は工事業者に支払いしてもらいましたが 慰謝料と示談金の話で1万円といわれ納得出来ません こちらに非は全くなく業者の完全な失態です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民相談に行ってきました。
いつも回答有り難うございます。夫の浪費により住宅ローンが払えず、夫と連帯保証人の私も破産しなければならなくなりその際に慰謝料は請求出来ないと回答頂いたのですが先日、市民相談に行き相談した所、現状財産は無く今後の夫の収入から請求していく事は問題ないのでは…という微妙な回答でした。慰謝料請求の理由は浪費ギャンブル生活費を使い込む、暴力もありました。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 一年に渡る職場同僚との不倫が相手の旦那にバレました。慰謝料¥400万を請求されています。 相手の証拠は、多分GPSによるホテル滞在の記録だけと思われ、非常に弱いものであるのですが、ウソをついた状態では弁護士に依頼することもできないと思い、認めて謝罪をすることにしました。 ただ、慰謝料については納得がいかないため、依頼をした弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所での不倫の慰謝料請求
ベストアンサー近所での不倫。 主人が近所の女と不倫してます。 しかも、私の地元です。 地元に家も建てました。 子供も、同学年です。 女は堂々と私に嫌がらせまでしていた女です。 想像力の欠如。。呆れます。 私、子供、そして近くに両親も住んでおり ウワサは広まり、住みにくくなりました、。 なにより子供がかわいそうです。 両親や子供も含めた慰謝料と、そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の不貞・妊娠、相手女性からの慰謝料請求
23歳の娘が、婚姻している男性と付き合い、挙げ句妊娠しました。 娘は奥様がいる事は認識しておりましたが相手男性より「妻と別れたい。別れたらあなたと再婚したい。」と意思表示があり、不倫を継続してましたが、奥様に発覚され、娘と男性にトータル250万円の慰謝料請求され、娘は判を押しました。 男性は今も離婚せず、婚姻関係は継続しております。 慰謝料額が適切な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料と不貞の請求について相談
【相談の背景】 主人の不倫で離婚しました。公正証書にて、離婚の慰謝料として500万(1年100万を5年分割)を払ってもらう約束をしました。不倫相手に不貞の慰謝料として100万ほど請求したいのですが、それは可能でしょうか? 【質問1】 不倫相手には不貞のせいで夫婦関係が破綻した事についての請求はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料500万支払うという念書の法的効力
ベストアンサー妹が結婚したとたん、妹の夫の不倫が発覚しました。妹の夫が不倫相手と一緒になりたいというので慰謝料500万を請求し、1ヶ月後に払うという約束の念書を書いてもらいました。この念書は法的効力としてどのくらいありますか?また、念書を書いても慰謝料500万を払えなかった時はどんな法の手続きをとればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の放棄で慰謝料請求される?
経緯 交際していない女の人と行為をもち (お互いに恋人同士でないと自覚している) 妊娠6ヶ月になり、報告をうけ 責任を持って結婚してくれと言われる 女の人に、対して恋愛感情がないので結婚はしない 子供に対しての責任として 認知はして養育費は払うと伝える 相手の両親が話にきて 結婚できないなら子供をひきとってくれ 娘は県外にとばす そして慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫と財産分与
ベストアンサー教えてください。 妻がダブル不倫をして離婚にむけて話し合っています。こちらからあいての男に慰謝料を請求する予定でいます。妻が貯金をすべて持っているので、財産分与の話をしましたら、先に相手の妻から慰謝料請求をされ、もう支払ってしまったため残金は無いそうです。 支払明細もないそうです。大金をおろした解約通帳もみせてもらいました。が、まだ確かに婚姻中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者からの慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者から性格の不一致で別れると切り出され、別れることなりました。 そこで、婚約者と出会う以前に私が風俗勤務していたことは精神的苦痛に値するから慰謝料払えと言われました。 婚約者が私が風俗勤務をしていると知ったのは婚約後ですが、それでも付き合っていくといわれて交際を続けていました。 【質問1】 この場合慰謝料を支払うべきなのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産詐欺の慰謝料の請求額
【相談の背景】 不動産売買の詐欺にあいました。 不動産仲介業者のとある担当者からの紹介があり、個人が所有するマンションの一室を購入する約束で1,000万円支払いました。ただし、当該物件は現在、抵当に入っており譲渡は1年後ということで当方承諾しています。 当該契約について、契約書等の準備はしてもらえませんでした。 1年後に譲渡せず、契約をキャンセルした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費はいくらもらえる?
【相談の背景】 夫の異常なくらいの飲み屋通いが原因で離婚を申し出ています。 仕事を言い訳に同伴をし。 結婚後に発覚したのは、婚約中に飲み屋女性と旅行へ行く。高額なプレゼントをするなどをしていて旦那に不信感を抱き始めました。私の子供がいるのですが、1人は養子縁組をしていて、もう1人は実子です。 そして、女性関係で喧嘩をする度、叩かれ蹴られものを投げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛慰謝料の請求
【相談の背景】 元奥さんの男女問題で離婚しました。 証拠を全部隠されてしまい、しまいには問題が発覚してから5日目で離婚しました。まあ、証拠を隠してること自体が浮気を認めてるようなものですから。 この場合精神的苦痛で慰謝料請求できますか?元奥さんの方に 【質問1】 このようなことで慰謝料請求できますか? また、請求できるなら相場はどのくらいですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那の不倫相手が出産しました。 今はまだ相手側に支払う養育費など今後について話し合っている最中です。 私は相手側に慰謝料請求を考えています。 【質問1】 自分で文書を作って送付した場合と弁護士さんに文書を作ってもらって送付した場合とでは効力は違いますか? 自分で文書を作った場合は相手にそのままスルーされる事もありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料交渉を望む弁護士への対応について
ベストアンサー慰謝料について相手弁護士から連絡がある。 ①こちらからは、〇〇円希望しますとお伝えすると、その弁護士が減額交渉をしてくるという流れになりますか?イマイチ流れが分かりません。 ②減額するつもりはありませんが、相手弁護士になめられたくありません。弁護士依頼以外のコツを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当し、慰謝料請求はできますか。
私は現在育休中です。 主人が婚姻前からの借金を隠していました。 義父母も借金を知らない為報告をしてくると出たきり帰ってきません。 生活費は毎月振り込まれてましたが出た後は 振込みがありません。 仕事はしていて収入があることは確認とれています。 最悪なことに子供も勝手に扶養から外し子供の保険証も 失効させていました。 児童手当も使われました。 携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したい。 夫の不倫が発覚しました。 1年以上関係があったようです。 相手の女性は夫の元同僚のシングルマザーです。 慰謝料請求したいのですが、 ホテルに入る映像や2人の会話の録音など 確固たる証拠はありません。 メールは私にばれた時に夫がすぐに相手に送ったものしか残っていませんでした。 あとは夫のWebアカウントに残されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 裁判にした場合
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費、学費の請求
ベストアンサー結婚15年、娘が二人 長女が私立中学2年、 次女が小5、受験予定です。 一年前に、夫から突然離婚を迫られ、出ていけと言われました。 理由は、性格の不一致をずっと我慢し頑張って来たが、もう愛情がなくなったとのこと。 応じませんでしたが、毎日のように朝まで説教で、 わかりましたと言ってしまいました。 親権を取りたいなら正社員となり働け、さもなくば俺が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持による離婚 慰謝料手続きについて
結婚してまだ2ヶ月 子供がつい2週間ほど前に出産しました。 そんな矢先に旦那が家宅捜査で逮捕されました。 処罰は大麻所持 大麻量4.7g 本人は初犯といっており 今年の春に一回だけ友人からもらい2、3回使用したとの事です。プライベートで売買はしてないとのこと 私は全くそんな事知らず 裏切られた気持ちでいっぱいです。 離婚を考えてますが何点か質問がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求するか否や
ベストアンサー旦那が不倫をして8ヶ月経ちます。 私は離婚する気はないので、相手に慰謝料請求をする為に進めていますが、最近旦那は過ちに気づき相手宅から私物を少しづつ持ち帰ったり、言葉でも伝えたりして、家族と居たいと言います。ですが、相手(子持母子)は、自分は被害者、騙したらただじゃ済まさない、会社にバラす、手切れ金(100万)など言うみたいで、過去にも不倫で相手の子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求額
入籍1年の方と不倫状態にあります。2ヶ月前に挙式したばかりの方です。相手が協議離婚をしようと話をすすめていましたが、不倫が奥様のご両親に知られ、裁判へ移行しそうです。不倫期間は4ヶ月、不貞を基準に、するなら離婚のお話が出て、奥様が実家に帰られた1ヶ月前からです。 慰謝料の請求額はどのくらいになりそうですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
下記理由での離婚の場合の慰謝料は?
下記の理由から、主人との離婚を考えています。 内容が殆ど愚痴に近いので浅く甘いと感じるかもしれませんが、一般的にやはり通用しないのかの確認も含めての相談です。 一歳の娘がいるので、養育費も含めてだいたいの慰謝料額教えて頂けるとありがたいです。 ・隠れて職場の女としょっ中飲みにいっている(肉体関係は多分ない) ・それが続き出したタイミングで、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者からの慰謝料
ベストアンサー生活保護受給者(以下A)に怪我をさせられ(暴行行為) 刑事罰が確定しており(罰金刑)ます ですが民事訴訟の相手がAなので、俗にいう 無い袖はふれない になります が 法律の解釈・先生によって 差し押さえできる・できない の解答がばらばらです 慰謝料は払わす事・生活保護費(保護権ではない)を差し押さえすることはできますか? 動産の差し押さえは難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が逮捕されると慰謝料請求は無理?
こないだ仕事中に準強姦され会社の社長、専務、私、加害者と話しをしましたが結局警察に逮捕してくれって頼む事になったのですが相手が逮捕ってなったら慰謝料は請求出来なくなるって専務が言っていたのですが本当に出来なくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶、鬱病、手術費、慰謝料
飲食店の店員と客という関係から、体の関係を持ち、中絶、それをきっかけに子宮内膜症が発症。鬱状態になり 睡眠・摂食障害などもあり仕事も思うようにできない状態で半年が過ぎました。 彼は責任をとると言ったり、関わりたくないと言ったり、費用も払うと言ったのに未だもらえず、言うことが二転三転し嘘も平気でつくので、信用ができない上、どうしたいのか聞いても第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくら払うのが適切なのでしょうか? 自転車対自転車の事故です。
ベストアンサー本日、自転車対自転車の事故を起こしてしまいました。 相手に特に怪我はなく(出血はなく打撲なども今の所なし)私も怪我はなかったのですが、相手の自転車のブレーキが壊れてしまいました。 事故状況としてはこちらが車道を走っていたところ、信号が変わっていた事に気づかず、横断歩道を渡ろうとしていた相手に突っ込んでしまった。といったものになります。 警察に届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費の抵当権について
ベストアンサー未婚でシングルマザーになるものです。 相手からの婚約破棄、暴力があり、慰謝料請求をしようと思っています。 また、子供が生まれた後は、認知、養育費の請求をする予定です。 相手はかなり悪質で、慰謝料、養育費を払わない可能性があるので、最近、彼が購入したマンションに抵当権を付けたいと考えていますが、それは可能ですか? また、そのマンションには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一旦取りやめた不倫の慰謝料を請求できるのか?
昨年の12月に妻の浮気が原因で離婚しました。 相手方の男に慰謝料請求の内容証明を送付しましたが、妻が精神不安定になったのもあって、妻に子供たちの為に復縁を考えさせるために裁判までいかず、内容証明を送っただけで請求をやめました。 一年近く経ちましたが、未だ関係は続いていまして、再度相手方の男と妻に慰謝料と、子供たちの養育費を請求したいのですが、再度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意では無い怪我をさせられた
【相談の背景】 先日酔っ払い(一応知り合い)にふざけて体当たりされ、足の打撲と軽い捻挫をしました。診断書はまだ貰っていませんが1-2週間位だと思います。 相手は謝ってくれ、病院代払うね!と言っていますが病院代だけですか?そこに誠意を感じず、請求出来るものは全部したいです。 明後日から飛行機で旅行でキャンセル料掛かるのでキャンセルも出来ず痛い中行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺行為の示談後の取り立て
私は高校生の時に二万五千円の詐欺行為をしてしまいました。 その後相手の女性と不倫関係になってしまい 相手は離婚しました。 18から21才ぐらいまで関係が続いたのですが、私がうっとうしくなってしまい連絡をとらなくなりました。 それから一年ほどしたら相手の女性から連絡があり「あなたのせいで性病になったし、旦那と別れて人生がめちゃくちゃた 慰謝料をはらえ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
鬼ごっこをしていて相手の永久歯がおれてしまい慰謝料を請求された
ベストアンサー子供同士鬼ごっこをしていて、相手にタッチしようとして子供の足で相手がつまづき転倒し、永久歯が1本折れてしまいました。個人賠償保険は鬼ごっこはケガをリスクをわかっていたものとして支払われないと言われました。しかし、相手の親は顧問弁護士をつけ、故意的に足を出してこけたものとしておそらく慰謝料、治療費など請求してくるような内容でメールをしてきます。永久...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚中の不貞行為について
夫婦不仲になり2年ほど前より別居生活になります。連絡は、ほぼ無くアパートを借り生活していました。離婚もせずに、不貞行為をしてしまいました。夫が探偵を使い、今彼のところに行き、慰謝料500万、他に口外したら2倍額相当を請求すると迫ったようです。夫から私には離婚訴訟すると連絡がありました。私の言い分にはなりますが、1年半以上、結婚生活が破綻している。今彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をし離婚 慰謝料請求はいくら?その後について
ベストアンサー相手が既婚と知らず、3回性的関係を持ち、先月奥様からいきなり私に電話があり、相手は既婚者で全ての状況を知りました。「知らなかった」では済まされないと言われ、その知らないという証拠も出せないまま、不貞行為とみなされ慰謝料請求をされています。聞くところによるとその夫婦は約10年破綻状態、(その10年セックスは一度もない)家庭内別居そのもので、子どものために...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未払い慰謝料の求償権請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 当方、20代男性です。 既婚者女性と関係をもってしまい、相手方の旦那さんに慰謝料請求されました。 何とか訴訟上の和解(100万円を20回分割で支払う)で終わりました。 以前お付き合いしていた、相手方女性に求償権の請求を考えています。 連帯債務として、負担部分を請求できるかと思いますが、未だ、慰謝料自体(100万円)払っていません。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後に離婚、慰謝料について
【相談の背景】 私が不倫をし、相手側が慰謝料を払っていた事実を後日知り、詳細は全く知りません。 発覚後、話し合いで離婚はせず、 不倫発覚から一年半後離婚を切り出されました。 私に反省の色がみられないからだそうです。 主人は自分の意思で家を出て行き、私は子供2人含め3人で暮らしています。 私といる時間が無駄だ。これ以上時間を無駄にしないでくれと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄(肉体関係なし)の慰謝料について
ベストアンサーこんばんは。 たいへん困った状況です。 わたしは、サラリーマンで、結婚相手や交際相手に恵まれず、結婚相談所に登録しました。 お見合いの後、Aさんと交際成立して、3か月間8回ほど会って、映画を見たりカラオケを楽しんだり、いっしょに食事をしたりしました。 お互いの会話の中で、結婚後の仕事(Aさんのパート・フルタイムなど)や家事の分担、子どもの数、住ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求訴訟の和解案とは?
ベストアンサー慰謝料請求訴訟の被告ですが、3回目の裁判は和解案の話だと言われました。 裁判官から具体的な和解案を言われて、原告被告ともにその場で決めなければいけないのでしょうか? それとも原告被告ともにこの条件なら和解してもいいと考えを出すのでしょうか? 原告から不貞行為の証拠として私の会話録音が提出されていますが、私は嫌がらせで発言しただけで事実はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥様からの不倫の慰謝料を不倫相手に支払ってもらえますか?
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠し不倫相手と奥様と3人で話合いをしました。 不倫相手とは同じ職場でした。 奥様から堕胎、会社に不倫相手の名前を言わないことを条件に慰謝料は請求しないと言われました。 その時の会話は録音されています。 示談内容での約束は守っていますが 不倫相手と私はまだ会っています。その事が奥さんにバレて次に会った場合は慰謝料を請求すると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から
ベストアンサー以前、不倫をしていました。相手はシングルマザーで私が既婚でした。 彼女は私が妻子がいることを承知で関係を続けていました。 その後、不倫相手が妊娠しましたが流産してしまい、入院費用と死産扱いだった為、出産費用と同等の費用がかかり、それは彼女に払ってもらっています。 私に借金があることを知っているため、自ら払ってくれていましたが、その後色々考えた...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから