法律相談一覧
-
中絶費用とと慰謝料請求につきまして
ベストアンサー4月初旬も未婚の男性と出会い、数回、体の関係をもってしまいました。交際しているわけでもなかったのですが、避妊は全くしていなかったこともあり先週私の妊娠が発覚しました。 彼に好意を抱いていたので、うみたいという気持ちを彼にお話しましたが断固拒否。 その理由を彼に問いただすと以下の通りでした。 ・もともと付き合っていないので。 ・やりたかっただけ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人関係の慰謝料・誓約書について。
恋人に別れを告げたところ慰謝料を払えと言われ、誓約書を書かされたのですが、以下の場合、破棄をすることはできますか? 2年半付き合っていた彼がいたのですが、性格の不一致や考えの相違などがあり、私から別れを告げたところ「おれと別れたいなら今まで俺がお前に使ったお金と慰謝料を全部払え。そのことを誓約書に書け」と言われました。私はなぜそんなことをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求などについて
夫とは職場で知り合い結婚して2年半、子供が2人います。 私が夫の携帯を見て浮気が発覚しました。相手は職場の同僚なので私も知っている人でした。夫から誘ったようですが、勿論、私達が結婚したことを相手は知っています。1年ほど前から二人の関係は始まったそうです。その場で夫は認め、謝ってきました。離婚する予定はありません。相手も電話で認め会社を辞めると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の養育費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2025年4月に離婚の話し合いをしたら翌日住民票を変えず元夫が行方不明になり、同年10月末に弁護士さんの協力のもと、公示送達での離婚裁判により離婚が成立いたしました。DVの証拠、録音などがあった為、慰謝料や養育費が決まっております。 先に預貯金の債権差押を行いました。先日、戸籍の附票を元夫の実母にお願いをし、取得してもらうと2026年2月に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額の妥当性。減額請求が出来ますか?
初めまして。 不倫をしていたのが、相手の奥様に知られ、慰謝料を請求されました。 私は未婚。 彼は結婚5年目くらい。子供二人。 私とは職場の同僚です。 交際期間は7ヶ月。 彼が奥様に追い出され、私の家に逃げてきた事で関係が始まりました。 交際より前に、離婚も考えていたようです。 今回、奥様に知られ、200万の慰謝料請求されました。 彼には離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の際の慰謝料について。弁護士を立てた方がいいか?慰謝料を払わないといけないか?
既婚者と約3カ月程交際していました。 いわゆる不貞行為は無く、週に何回か30分から1時間程会う程度だったのですが、会っている所を奥様に見られてしまいました。 話をし、結婚したい等言ってしまったので、慰謝料を100万程請求されています。 その後、自宅から出てくる所や学校行事等で私や私の子どもの写真を撮られたり、車で待ち伏せされ、追いかけられたりしていて、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後、親権を持ってる側が破産宣告した場合相手に親権を取られる事はありますか?
妻の不貞行為で離婚して子供の親権を母親が持ちそのまま子供と同居してます。 慰謝料を払えず、元妻が破産した場合、子供は取り返す事ができますか? ① 子供は離婚を拒否してました。 ② 妻が不貞行為を隠して離婚を強要、離婚成立後に不貞が発覚し慰謝料が認められた。 ③ 相手の男を庇って、妻が全額払う事になってた。 ④ 子供は母親との生活を望んでる。 ⑤ 養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求と誓約書について
夫の浮気相手に慰謝料を請求し、今後会わないという誓約書を書いてもらおうとしたのですが、夫と別れる気がないので、慰謝料も払わないし、今後も会うから誓約書も書かないと言われました。どう対応したらいいか悩んでいます。私は夫と別れる気はありません。どういたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い義務について
養育費の支払い義務について相談です。 現在一年前に別居した妻と離婚と親権(娘一人5才)の調停手続きを開始しています。 1年前に私の借金が原因で協議離婚が合意できたので、公正証書を作成し、親権は母が持ち、養育費として55千円として作成しました。 しかしながら妻はいつまでも離婚届を提出せず、口頭で約束した娘の面会交流は認めないと言い出したため、離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料の差押え
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求し、弁護士を通じて同意書は得ましたが、期日までに振り込みがされませんでした。 尚、社内不倫でしたので会社や部署名などは把握しています。 【質問1】 この場合、まずは相手に書面などで勧告すると思うのですが、給与を差押えることは可能なのでしょうか? 【質問2】 もし差押えが可能ならば手取りの四分の一だと思うので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 慰謝料請求 拒否
教えてください。 現在、夫となった元不倫相手の元嫁から 法律事務所弁護士を通して500万の請求が来ました。 離婚の原因は性格の不一致ですが、不倫の事は元嫁も知っているので夫が慰謝料として200万を分割して支払っております。 他にも養育費15万支払っており、厳しい生活です。 二人共、貯金はなく 私は妊婦しているのでこれからさらに出費は増えます。 質問...
- 弁護士回答
- 9
-
-
精神的虐待にたいする慰謝料について
ただ今離婚調停中です。 離婚を切り出された当初は単身赴任は耐えられない(授かり婚をして以来同居期間はない)性格の不一致だと言われました。 私は七歳の子供もおり離婚に反対してました。 離婚話の中で、妻がパチンコ等で共有財産を使ったことがわかり、離婚話に対するイライラと浪費に腹が立ち、感情的な話し合いしかできない状況が続いてました。 離婚話がでた当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求すると言われました
元不倫相手の奥さんから私に、慰謝料を請求すると連絡がありました。 まだ額は言われていません。 以下の状態から、妥当な請求額がいくらなのか知りたく思い、相談させていただきます。 期間 ➡︎ 1年間程度 旦那と自分の関係 ➡︎職場の元同僚 性行為 ➡︎ 「あった」と、口頭で旦那は奥さんに言っている。 私は「なかった」と主張。 旦那の携帯で、身体接触...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料をどのくらい請求すればよいですか?
先日私の母(65歳)が酔っ払いにホームの階段から突き落とされ、手首の粉砕骨折、全治2ヶ月の大怪我を負いました。 加害者は謝罪しており、医療費全額とその他諸々のかかる交通費等払ってくれると言ってくれています。 こちらは更に慰謝料を30万円請求したのですが、これは妥当でしょうか? 通常はどのくらい請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人へ慰謝料請求調停をしましたが
夫が去年から不倫相手の家へ行って半年後、離婚調停を申立ててきました。私は婚姻費用分担請求を夫と同時期にしており費用の請求しかしてこないなんて夫婦関係は金でしか繋がらずパチンコ屋へとしょっちゅう出入りする私は浪費であり夫婦関係破綻ということで離婚になりました。愛人に和解を求めたけど不貞の事実はないとお決まりのセリフを言われ和解はしないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問から判決までの期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 尋問から判決がでるまでの期間についつ質問です。 不貞裁判中で、11月20日に尋問を控えております。 内容としては、わたしと不貞相手とされる男性は不貞否定しており、和解も原告が拒否したため尋問になったという形です。 【質問1】 おおよそ何月ごろに判決がでるかわかられるでしょうか? 【質問2】 また判決で慰謝料支払いと認定された場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子への虐待で離婚理由
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者から子への心理的虐待がおよそ4年。日常的ではなく、月に一回程度です。この1年は、暴言の回数が増えました。その度、夫婦喧嘩です。子はトラウマを抱えてしまいました。調停から裁判にすれば、離婚できるでしょうか? 【質問1】 配偶者が、子への心理的虐待をしました。裁判で離婚になりますか。また、子はトラウマとP T S Dです。慰謝料を子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の反故について
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に妻の不倫で、不倫相手弁護士さんを介して接触禁止の合意書をとりかわしました。 現在も婚姻関係は継続中です。 当時、慰謝料の支払いも別弁護士さんより債務整理の通知をされて受け取れませんでした。 【質問1】 一回あたり60万円の違反金の設定があります。半年ほど前に妻にメールが来たりしています。 改めて違反金の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻が口外した場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、私は旦那と離婚しました。 相手は旦那へ慰謝料を支払い奥様を含む周りへの口外しないことを約束してもらいましたが、この半年後旦那が相手の奥様へ事実を告げました。 奥様は私と知り合いで共通の知人も多くいます。 その人たちへ奥様は全てを話す、許さないと言っています。許さない気持ちは当然だと思います。 【質問1】 ただ、第三者へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的拘束力のある手続き方法
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求しようと思ってますが、相手が分割で支払いをしたいと言ってきています。 また私に会いたくないとの事です。 私自身は裁判をせずに終わらせたいとの希望があり、請求金額は相手も納得しています。 【質問1】 この場合、裁判をせずに法的拘束力(例えば未払いの場合、差し押さえする)がある手続きはとれますか? またとれるとしたら具体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用の審判
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の4回目を終えました。 最初夫は親権はいらないと言っていましたがいまは欲しいと言い、親権・財産分与・慰謝料全て決まりません。 次回かその次までに決まらない場合不成立になるようです。 【質問1】 婚姻費用の調停も申し立てています。最近胸に大きなしこりが見つかりました。もし乳がんで入院・手術や治療が必要となった場合、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫時で発生した求償権の調整はどのように行われるか
ベストアンサー【相談の背景】 相手方がW不倫をしました。慰謝料請求をすべきところですが、加害者の一方か、両方のどちらにも請求ができることを知りました。片方の場合には、求償権放棄しない場合には、加害者同士で求償権を行使すると思います。 【質問1】 求償権行使については、訴訟が終わってから加害者同士で割合を決めるのでしょうか。 【質問2】 求償権に基づく加害者同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提での付き合いですが別れたい
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って1年半の交際中の女性がいますが、別れてくれません。 女性の言い分的には当初結婚前提で付き合っているんだから、別れるには双方の合意が必要と聞いてくれません。 同棲しているわけでも、指輪を買ったり、お互いの親に挨拶してもいません。 【質問1】 交際関係を解消するにはどういう方法があるでしょうか。 【質問2】 質問1の方法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。相談サイトの複数アカウント登録についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 至急でお願いいたします。 医療に関して相談できるサイト(無料で月数回閲覧できるというもの)に複数アカウントで登録してしまいました。 4アカウントくらいでやってしまいました。 【質問1】 これによりアカウント停止以外で訴訟されるでしょうか。 月額支払い分のみで済むでしょうか。それ以外の慰謝料だったりが生じるでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺 求刑2年での判決は?
ベストアンサー【相談の背景】 知人にトラブルを装い、160万円を騙しとる詐欺事件を起こしてしまいました。 被害者の方とは、慰謝料を含む197万の支払いの分割払いの合意書を取り交わして済み。内金として30万円を入金済み。 しかし被害者の方は、厳罰を望むとの事です。 【質問1】 先日、裁判があり、求刑2年でした。 判決はどれくらいでしょうか? 執行猶予はつきますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟判決について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚詐欺に遭い被害額340万と慰謝料300万で合計640万の民事訴訟をおこしました。相手は一度も出廷しませんでした。本日判決がでて508万の支払いが認められました。 【質問1】 相手が出廷しなかった場合こちらの言い分全て認められるかと思っていたのですが、知人によると相手の経済力も考慮されるとの事でした。本当にそうなら裁判所が出廷しない相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年犯罪の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の息子が恐喝罪で逮捕、勾留されています。ネットで知り合った同じ中学生に対して複数回で計5万程度恐喝したようです。大変申し訳なく弁済は当然のこと、プラス慰謝料をお支払いし、早期に示談したいと考えておりますので、ご教授下さい。 【質問1】 示談金はケースバイケースだとは思いますが、今回の場合はどのぐらいが相場なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫にスマホ料金を払わせ続けることは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気相手と失踪し以前に書かせていた離婚届けで離婚が成立しました。スマホ料金を今のところはを私の分も支払っているのですが、私の許可なく私のスマホ料金の支払いをストップすることは元夫が手続きすればできるのでしょうか?慰謝料も払わず音信不通なのでせめてスマホ料金くらい払って欲しいです。 【質問1】 スマホ本体のローンと料金、スマホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与時、結婚前に購入したマンションはどうなるのか
ベストアンサー妻の浮気で離婚予定です。 男への慰謝料請求、離婚協議はこれからです。 証拠が揃ったので弁護士を訪ねようと思っています。 質問です。 財産分与のことですが 分譲マンションを所有していて、購入は結婚前、名義は私の単独名義です。 色々、質問をみたのですが、 ・結婚前の単独名義だから、分与に関係ない と言う意見と ・その期間の支払い金額は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と取り交わした誓約書について
ベストアンサー私の妻が不倫をしました。不倫相手と会い、慰謝料250万支払いますと記載された誓約書にサインをもらいました。後日、支払い条件記載の合意書に署名をもらう予定でしたが、キャンセルとなり、先方が弁護士さんに相談しているとのこと。 もしかしたら減額を要求されるのかな?と思っております。誓約書は既にサイン済みなので、要求されても、下げるつもりはありません。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の交際費請求について
職場関連会社の男性と不倫をし奥様から慰謝料請求されています。さらにそれとは別に彼との交際費(ホテル代、食費)の半額を支払えと言われています。半額の45万です。 ホテルは出張時がメインだったので本人は 支払ってませんし、食事も数えるほどでかなり多く見積もられています。プレゼントはもらっていません。 さらに期日と振り込み先まで指定されました。 支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の 不貞行為継続
一年前、夫の不貞がわかり、相手女性に対し 損害賠償請求をしました。 和解が成立し、慰謝料支払いに応じてくれたものの 不貞は継続しているようです。 私は 離婚する気持ちはないのですが、夫からは離婚請求されています。 ある程度 破綻と認められている場合、夫と相手が 不貞行為を続けていても 妻としては それ以上 どうすることもできないのでしょうか? 離婚をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活、、教えてください
ベストアンサー旦那の不倫が原因で別居中です。近々離婚を考えていますがこの後の事について教えて下さい。 1、旦那は実家に、、今の一戸建てには私と子供だけ住む予定ですが、ローンの支払いを慰謝料養育費代わりに完済するまでと公正証書に記載するのは可能ですか? 2、親権は妻の私ですが、旦那が会社に離婚した術を知られたくないらしいのですが、離婚しても子供だけを今のまま社会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害にあったものの弁済請求の進め方
ベストアンサー職場の人が、部屋に侵入し、逮捕され、起訴、罰金を支払い釈放されています。 慰謝料請求でなく、勝手に侵入していた際に触ったいたものを買い直したいので、下記のものの弁済を求めたいです。 どのような形で進めたら良いのでしょうか? 1.入るたび触られていたタンスとその中身の衣類 2.逮捕前に身の安全のため、ホテルに宿泊したので、宿泊代金 3.ショックで仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のクレジットカード明細に婦人科請求
ベストアンサー強制別居強いられて3ヶ月になります。 時々荷物を取りに帰ったりすると 女の気配を感じました。 まだ探偵さんは付けていませんが 夫の家族カードの請求に 産婦人科12万もの支払いがありました。 Web明細ですが夫のパスワードを入力し見ました。 離婚しますが証拠集め中です。 これは立派な不貞行為の証拠になりますか? 弁護士さんをつければ産婦人科への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車(自家用車)に対する強制執行について
ベストアンサー自動車(自家用車)に対する強制執行について 債務者は債権者(慰謝料請求の原告)に対して支払能力はありません。 ①差し押さえされた4月時点で、自動車税納付書が自宅に届いていない場合(未納の場合)どうなりますか? ➁後も債務者には、差し押さえられた自動車の自動車税の支払い義務が継続していくのでしょうか? ③自動車税未納でも売却されるのでしょうか? ④売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEのデータ転送の違法性
ベストアンサーLINEのトークが妻にデータ転送され、浮気がバレました。 当初、不倫相手が妻に送信したと言って言っていましたが、実際にはデータ転送は妻が行なったようです。 まずこれには違法性はないでしょうか。 データ転送せざるを得なかったのは、私のせいだと言いはり、妻の要求を聞かないとトークをバラすと言われます。 慰謝料は不倫相手が支払い、現在、妻とは別居有責配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付帯控訴ではじめて相手に損害賠償請求する件
ベストアンサー私は控訴人です。控訴審で付帯控訴されました。またさらにそれに付帯控訴できるのでしょうか? 原告は婚約破棄で110万請求し、私は被告人で15万の支払いが原審でした。 肉体関係がなく婚約に至るまでの男女関係になかったことから、法に守られるべき程度の関係でないとしました。 また、原告のモラハラについては裁判官が指摘したこから、モラハラは被告である私が慰謝...
- 弁護士回答
- 9
-
-
労働裁判をおこしたいけど、退職慰労金はどうしたらいいのか
職場でのセクハラに対して会社側が対処してくれなかったので、慰謝料を求め労働局長のあっせん制度を使いましたが、強制力もなく、納得が行きません。 労働裁判をしようかと考えています。 有給の支払いだけ退職慰労金として支払われるようで用紙が届きました。 それも18日に届き、土日を挟むのに23日までに送らなければ少し減らされての振込とのことでした。 労働裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様からの弁護士さんからの質問にどこまでこたえないといけないの?
相手が婚姻関係にあるとしっていたのですが、私も惹かれてしまい、不貞行為にいたり、相手の奥様に見つかってしまいました…大変反省していますが、奥様は弁護士をたてていらっしゃり、弁護士から連絡が… 私は弁護士の方に依頼はしておりませんが、不貞は認め、慰謝料も提示額をお支払いするかたちになりました。 再度弁護士から連絡があり、奥様が主人との肉体関係に至る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側でも調停に有利な方法教えてください
ベストアンサー妻からメールなどで言われた数々の暴言が理由で離婚を決意しました。 弁護士へ相談へ行くと精神的虐待に当るから慰謝料と損害賠償が取れると言われ今度調停予定です。 また、生後まもない子供がいるのですが産まれてからまだ一度も会った事がありません。それでも親権が取れる方法はありませんか?自分が育てて行くつもりです。 婚姻費用の請求をされており納得い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料の差し押さえをする時の相手の勤務先の調査方法、費用について
ベストアンサー元夫、不倫相手に慰謝料請求の民事訴訟をし、両方で120万、元夫に80万の合計200万の判決が出ました。 控訴期間も終わり支払いの連絡を相手にしたが連絡がありません。 支払う意思がないようなので給料の差し押さえをしたいと思っていますが元夫の勤務先が分かりません。 質問ですが、 1.役所等に判決正本を提出すれば勤務先を調べる事はできますか? 2.差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定はできるか?違った場合養育費は払わないとだめなのか?
ベストアンサー14年連れ添った妻が突然離婚をしたいと言ってきました。実は付き合っている時に他に男がいたみたいで掛け持ちされてたようです。それでも、自分の子供として、しっかり育ててきたつもりです。長男と二男がいますが長男は自分の子供じゃない可能性があって気になっています。できれば、離婚は望んではいません。一方的に離婚をしたいと言ってきて、とても困惑しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴訟裁判を起こされる
元彼に借金して残りの35000円『交際費』払ったら終わりですが、元彼が私の両親にお金を返さないから手紙を書くと言うので名誉毀損で訴えると伝えたら、反対に訴訟裁判を起こされました。 もう、裁判費用は払ってるとのことですが、 私は名誉毀損で慰謝料?てきなものを支払うことになるのでしょうか? あとは、裁判は元彼とは遠距離だったので 元彼の地元の裁判所に出向...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞を言いふらされたときの対処について教えてください。。
不貞で訴えられ、判決がでました。慰謝料も全額お支払いしました。お金で気持ちは収まらないと思うのですが、奥様の怒りがおさまるばかりか、ますますお怒りのようです。不貞について職場の奥様の親しいひとに言いふらされて困っています。 原因となったのは自分なのですが、法的に裁かれ一旦終結したものについて、このような行動に出られることについて、どう対処すべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求できますか?
ベストアンサー現在裁判中です被告側です 判決が出ましたが慰謝料で15万円の支払いで決まりました しかし原告は納得がいかず郵便局、複数の銀行を差し押さえ600,000近くの仮差し押さえ押さえをしてきました 最終的に15万で判決が出た場合、 損害賠償請求できますでしょうか? 後、ストーカーみたいにしつこく、嫌がらせしたりするので引っ越したんですが、 裁判するからといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求が来た後の弁護士委任の費用目安は?
ベストアンサーネットの書き込みが誹謗中傷にあたるとされ、プロバイダより発信者開示請求がきました。 こういったことに不得手なため、弁護士にお願いしようと思うのですが... 開示請求の返信の文面を考えてもらう ↓ その後示談に持ち込んでもらう ↓ 本人を介さずやりとりをしてもらう ↓ 示談内容に両者口外厳禁の旨をいれてもらう の流れだと、弁護士にお支払いするおおよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300万で示談後の損害賠償
ベストアンサー不貞により相手夫と300万の慰謝料と私的接触をしないと示談書を交わし、その後私的接触があったとさらに300万の要求を求め訴状が届き裁判に…。 債務不履行に基づく損害賠償300万と訴状到着翌日から支払済みまで民法所定の年5分の遅延損害金の支払いを求めるとあります。 これって利息の要求って有効なのでしょうか? 私的接触も彼女の別居後のことで、公訴はやり過ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因の口外について
ベストアンサー主人の浮気が原因で離婚することが決まり、慰謝料と養育費の支払いの件もあるので公正証書を作成することになりました。 主人から、公正証書に離婚原因を口外しないという条項をいれて欲しいと言われています。 離婚を友人、知人に伝える際にまず理由を聞かれると思いますし、正直に話すと思います。 公正証書にこの条項をいれるとプライバシーの侵害で賠償請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 示談書 違反した場合
不倫をしてしまい、慰謝料を支払い示談となりました。 示談書も交わしました。 示談書の約束を違反した場合、法的手段で直訴という内容なのですが、 違反してしまったら訴えられてしまいますか? 示談書の内容が 職場復帰しない 相手とは今後いかなる場合も連絡接触してはならない。 他にもありますが。 今は職場を一時休職してるのですが、経済的な理由から復帰...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから