法律相談一覧
-
被告側に支払い能力も資産もない場合の弁護士報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺的な行為による損害賠償(支払った金を返せ+精神的苦痛に対する慰謝料を払え)という裁判をすることになりました。民事裁判です。 損害は3億円以上ありましたが、被告側に資力がない為、担当してくださる弁護士と相談の上、一部請求という形で1000万円に額をおとして裁判を行う予定です。弁護士も私も1000万円でも払えないだろうと見ています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求は金額に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がわかり、現在離婚前提の別居中です。不倫相手に慰謝料請求したいです。 【質問1】 離婚してから、慰謝料請求したほうが金額は高くなりますか? 【質問2】 まずは、自分で証拠を突きつけて慰謝料請求したいと思っています。 払わないと言われてから弁護士に相談してもいいのでしょうか。 【質問3】 ネットでは婚姻年数、未成年の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からの暴行
7月11日に仕事場で、社長から暴行を受けました。 いつも通り出社し、会社の預かり金を入金しに行き帰社しました。社長に別件の支払いの事を問われ、確認作業を行う。(その時は確認作業に集中して無言で返事はしませんでした。)15分位経過した所、私に対し急に癇癪を起こして、突然拳で左頬・左頭部・左上半身20回程殴ってきました。何度も「やめてくれ」と叫びましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでが婚姻費用になりますか?
ベストアンサー離婚の話し合い中・・・ 帰る実家があるにも関わらず、アパートを借りて生活するので婚姻費用とは別にアパート代(もちろん引っ越し費用・敷金・家電・その他・・・)を請求されました。 これは慰謝料ですか? 慰謝料なら認めるつもりはないのですが・・・ 婚姻費用には、毎月の相手の家賃などは別に支払わなくてはいけないのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫と不倫相手に誓約書を書かせたい
不倫の誓約書についての質問です。 夫と不倫相手は子どもの習い事の父兄同士で、相手の女性とご主人とも顔見知りです。関係は1年半程で今も続いています。 他の父兄に二人で密会しているところを目撃され、相手のお子様も自分の子どもも習い事を辞めました。 しかしその後も関係を断つことなく続けています。 夫と不倫相手に、互いに二度と連絡を取らないこと、約束を守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為とは??大家、店子の関係で使用者責任発生する?
ベストアンサー友人がネットで著作権の存在する画像を無断で商用HPに使用したところ、権利者から訴訟を起こされた。HPに部屋を無償で貸してくれたNPO法人の名前、電話番号も記載したところ、NPOが経営しているとも捉えられるからとNPOも被告人とされた。理由は使用者責任。 しかし、訴状にも書かれている拠りどころとなる715条「1.ある事業のために他人を使用する者は、被用者がその事業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料がとれなかった
別居期間が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料が取れませんでした。別居期間は10ヶ月。相手に慰謝料請求調停を申し立てたところ弁護士に相談したらしく別居が長いため不倫とは見なされないので慰謝料は払わなくていいと言われたとのことでした。 別居している間に半年は同棲生活を送っていたようで、相手の女性は保育園で働いていました。私には子供が2人。元旦那には私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士先生の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で妻から慰謝料を請求されています。 私に300万不倫相手に300万=600万円 【質問1】 不倫相手はパート収入だけなので300万は無理。慰謝料の減額請求のために弁護士を付けたいと思います。私の慰謝料減額請求と不倫相手の減額請求を一緒に同じ弁護士先生に依頼するのは可能ですか? 【質問2】 不倫相手と一緒に弁護士先生へ相談したいのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解書の条項について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、相手妻から提示された慰謝料を支払いました。 その後、和解書が送られてきましたが、接触禁止条項が含まれていました。しかし、相手とはある事情が理由で、今後接触しないとは約束することはできません。 【質問1】 相手妻は、慰謝料なんかよりも接触禁止条項を望んでいたと思うのですが、 こちらは減額を求めず、提示された金額通りに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫関係での妊娠について
既婚男性との不倫 妊娠について 私ではないのですが代理で相談させて頂きます。 友人が既婚男性と関係を持ち 妊娠してシングルマザー として 子供を出産する決断をしました。 関係は2.3年になるそうです。 友人は既婚者と知っていて 関係を持っていたということです。 今回妊娠が発覚して男性は 認知もしたくない 養育費も払うつもりはない ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那からの突然の離婚 慰謝料について
ベストアンサー0歳の双子がいます。でき婚。 結婚当初、結婚前からの旦那の借金があり返済を何度もお願いし昼間の仕事以外でバイトをしてもらいそれを借金返済に充てて欲しいと話し合い、それからしばらくして夜勤の、仕事がみつかり働き始めました。当初は旦那は会社の寮に住んでおり私は実家にくらしていました。妊娠中で悪阻が酷く旦那の世話をしてあげられない位悪阻がひどかった為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での暴力慰謝料主張の有利性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停2回目が終わりました。 慰謝料数百万 財産分与等、要求されて申し立てられました。 現在は、慰謝料・財産分与は0になり、 争点は養育費です。 こちらは算定表の真ん中で主張してます。 ただ、相手がずるずる主張が多かったりで、長引いてそろそろうんざりしてきました。 相手に暴力された証拠写真を複数持ってます。相手が写っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料と、有責配偶者からの離婚請求に対する解決金について
【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚 その後口論になり 旦那に押し倒されたりして 警察に通報。 一時隔離後、警察からの指導などをされ また生活を共にしています。 警察署員同士の不貞行為だったため 通報により職場にもバレる形になりました。 通報されたことが 気に食わなかったらしく 旦那、旦那の親からも 離婚しかない!と言われております。 有責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決の影響
不貞慰謝料裁判の被告となり、本人訴訟で争い判決が出されました。 原告は弁護士を立て、嘘を並べて、私は否定したものの結果的に全面的に負けの判決を受けました。 判決が出て早々に勤務先に給与の差押が来て職場にも知られてしまいました。職場には事情を話し理解してもらいました。 そして判決に納得出来ないため、控訴をしたところです。同時に両親にも差押は会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、不貞行為、慰謝料請求
【相談の背景】 旦那に不倫され慰謝料請求したいと思っています。 【質問1】 不貞行為が最低でも30回の場合、どのくらい慰謝料取れますか?示談の場合と裁判の場合それぞれで。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者と合意後に、不倫相手へ慰謝料制球できるのか?
半年程既婚者、結婚期間2年目、子あり、会社の先輩と不倫関係にありました。当方は独身です。但し、不倫相手は別居中、離婚届にサイン済みでいつ離婚するかわからないと言われ交際に至りました。その後、配偶者とは同居開始、同居3ヶ月後にばれて、当方に夫婦関係が破綻した原因があるという理由で、不倫相手の配偶者より200万円の損害賠償請求されました。不倫相手が弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての交渉。
【相談の背景】 妻の不倫相手の男に、示談書にて今回の不倫に対しての慰謝料請求と次会うと更に慰謝料請求の内容に署名捺印してもらいました。 その示談書には、公正証書を作る文言も入れておりました。 ですが、相手の男は、公正証書を作るのに後ろ向きな態度を取っており、何度連絡をとっても先延ばしにされてます。恐らく次会うと慰謝料取られる事に抵抗してる気がし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺により金銭詐取された既婚男性の配偶者からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性から詐欺にあい、私は金銭詐取されました。詐取された金銭はまだ支払いを受けておりません。 その配偶者から、不貞行為の損害賠償請求をされました。 不貞行為はあり、私は既婚者男性と知っていました。 現在、相手男性を、詐欺罪として刑事告訴しております。(警察受理済) 下記、質問の前提です。 前提1.既婚者男性が詐欺罪として有罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を支払ったが術後ケアをしなかった彼に慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 お付き合いしていた彼との子を妊娠しました。中出しをされ「できたらできた!」だし責任はとると言われました。だが、その後に何度も「やはり今回は諦めてくれ」と言われこちらも母子家庭の身でもあり1人で育てる経済力もなく8週で中絶する事になりました。悩んでいた時もその時もなんて言ったらいいかわからないとか言い連絡もくれず。費用は出すとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者がいる女性と関係を持ってしまった。慰謝料を請求されております。
【相談の背景】 友人の婚約者である女性と肉体関係を2度ほど持ってしまいました。 私は友人が婚約していることも事前に知っており、さらに話し合いの録音で、2人が親友であることを口頭で言わされ、婚約も知っていたと言いました。 さらに友人は、写真等の証拠を握っていると思われます。 話し合いの席で、用意した書面をみせられ、300万円を請求されました。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の滞納による保証人への連絡の対応について慰謝料請求出来るか?
家賃の滞納による保証人への連絡の対応についてです。 第二子が産まれた事により28日引き落としの家賃(翌月分)の支払いを10日(給料日)にしてもらえないかと相談した時の事です。(相談したのは29日です) 管理者の方曰く10日までは待てないとの事でしたので、保証人の父に第二子の話をしてない事もあり、保証人に連絡される前にと、別の日を提案しようと思いメールを送ろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に伴う離婚の慰謝料の相場
ベストアンサー不倫に伴う離婚の慰謝料の相場をお教えください。 条件を以下の通り掲載いたします。 私は夫の立場で、会社の同僚と不倫してしまいました。 年齢は、共に27歳です。 妻は30歳です。 結婚期間は2年2ヶ月ほどです。 不倫の期間は4ヶ月ほどです。 私の年収は、600万円程で、不倫相手も同様です。 妻は200万円程です。 妻に私から正直に告白したことから、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司パワハラうつ病発症、退職 社会保険料支払い義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 地方の小さな中小企業に勤め手おりました。 直接の上司からの度重なる無視や罵倒といったパワハラ、入社条件にない転勤、配置換え、他の社員からの無視や退職勧奨などがあり、うつ病を発症し数ヶ月休職、そしてそのまま退職致しました。 厚生労働省が定める精神疾患の労災条件にも当てはまっていましたが、小さな会社のため多くのパワハラを客観的に証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが慰謝料が払えない
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により私が一人で別居して2年近く経ちますが、離婚調停中です、配偶者への慰謝料の金額の問題で経済的に払えないと、話がまとまらないのですが子供が通帳の記載を見たら結構な金額を溜め込んでるみたいです。現在仕事もしています。 【質問1】 通帳の記載されている金額をコピーをして、調停委員に提出したら違法になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知り合いの女性が不倫してしまいました。慰謝料について
ベストアンサー知り合いの女性が不倫をしてしまい。 妻がいることを知っていながら、同棲までしていました。 相手側は離婚を決意しています。 この場合不倫相手の女性に慰謝料は請求されますか? されるとしたら、およそ位くらいになるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
デキ婚 慰謝料 婚約破棄
ベストアンサー付き合って1ヶ月半で妊娠して。彼氏に言った所結婚することになりました。親の顔合わせも終わっています。婚姻届も書いて出すだけの状況でした。婚姻届を出す予定間近になってわたしのつわりのイライラのせいでうつになった。(詳しくはうつ症状がでてると病院で言われたそうです。)なので、これから、やって行ける気がしない。と言わました。子供は下ろす方向でと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚、婚約もしてないのに慰謝料請求
私は女性です。結婚していない(婚約もしてないない)男性と体の関係がありました。 ですが、その男性には彼女が居まして妊娠もしていました。 その事は知っていたのですが、そうゆう関係になってしまったのですが、彼女が私に慰謝料を請求する事はできるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の慰謝料請求額
ベストアンサーW不倫→妊娠→中絶 1年ほど前、不倫相手の子供を妊娠し中絶しました。 主人には、主人の子と偽り、流産してしまったと告げていましたが、医療費などから、中絶と不倫が露呈してしまいました。 不倫相手とはまだ関係が続いています。 関係は1年ほどです。 主人から不倫相手へ、不倫相手の奥さんから私への慰謝料の金額はどの程度になるでしょうか。 私達が離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんの不倫発覚後の慰謝料
相談させてください。 奥さんと子供が居る男性と不倫しました。 不倫期間は3ヶ月でした、奥さんから連絡があり、離婚をするので慰謝料を300万払って欲しいといわれました。 不倫相手の男性は奥さんとはケンカばかりで何年もそう言う行為はなく、私と一緒になりたいので離婚するように接すると言っておりました。 私は弁護士を雇って金額を決めるつもりだったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の彼女に慰謝料請求できますか
昨年末に離婚しました。理由は夫の借金です。5年間で通算800万円の借金がありました。私は子供を連れてその後3年間別居してから離婚しました。 しかし、離婚前から元夫は他の女性と付き合っていた様子が見られていました。今現在付き合っている彼女と、離婚前から付き合っていたようですが、私には物的証拠はありません。私は別居はしていましたが、夫に裏切られ、とても辛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の婚約者の方から慰謝料請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者がいる男性と関係を持ってしまいました。 彼とお付き合いしている時に婚約者の方から数回連絡がありましたが無視をしてしまいました。 その後、婚約者方から慰謝料350万円の通知書が届きました。 彼には別れたいと言われていたのですが、私が別れたくなくてお付き合いを続けてしまいました。 このことが原因で婚約は破談となってしまったようです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の減額と相手の弁護士に対してどう応じればいいか
内容証明が届いて慰謝料300万請求されてます。相手の弁護士と話しました。慰謝料は払う意思はあるのか、いくらなら払えるのかと聞かれたので安易に答えられませんでした。払う意思はあると主張した方がいいんでしょうか? ただ現状は払いたくても払えない状況です。減額できるそうですけど相手の弁護士を通してではなくこちらも弁護士を立てた方がいいのでしょうか? 払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の添削をお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 示談書の添削をお願いしたく相談いたしました。 妻が不倫しており、不倫相手にも家庭があります。(妻子持ち) まずは不倫相手と直接会って示談交渉し、合意に至らなければ弁護士を入れて慰謝料請求、こちらの要求を受け入れず減額交渉等をしてきたら訴訟をしようと考えております。 示談交渉を行うにあたり、相手家庭へ知らせない配慮を含めて高額な示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生同士未婚の妊娠、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の息子(知的障害あり)が、元交際相手から調停申立てをうけました。元交際相手との間には交際中に授かった子どもがおり、交際中に胎児認知しています。今回、出産費用や養育費についての申立てをうけ支払いをする予定なのですが、何点か気になる点があり質問させてください。 ①養育費について 現在息子は支援学校在学中で収入はなく、持病があるためア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な弁護士報酬金の請求について
【相談の背景】 不貞に関する事案です。 不貞を起こした側で、相手方(奥さん)に発覚した時点で、不安になり、1年前に弁護士さんに相談にいきました。依頼して頂いた方がいいと、特に慰謝料請求されてはいなかったのですが、請求されるつもりで覚悟していたので、早々に委任契約書のサインと着手金の支払いをしました。 しかし1年経過した現場も、相手方からの連絡も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠。充分な話し合いもなく逃げられました。
ベストアンサー1年3ヶ月、子なし30代と不倫していました。 うちはもう破綻してる、嫁よりお前の方が好きだ、という重いようで軽い言葉にずっと騙されていましたみたいです。 最近不倫相手の子供を妊娠していることがわかりました。 同時に相手方の嫁に全てバレてしまい(不法監視アプリを使用していたみたいです)、不安だったのですが、私は慰謝料はけじめできちんとお支払いするつもり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による示談書案の違約金条項に同意すべきでしょうか。
ベストアンサー1年間ほどW不倫関係にあった歳上女性の配偶者がメールのやりとりから関係を知ることとなり、慰謝料請求を受けております。 真摯に反省し、慰謝料に関しては相手方の要望に近い150万ほどで合意するつもりです。(相手方は婚姻継続します。) 相手方弁護士より届いた示談書の案文における違約金条項には、 ・業務上必要以外の私的な接触は一切避けること ・前項に違反し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件が罰金刑で完了したあと、被害者の方が民事裁判を起こした場合について
電車内で無修正のアダルト動画をスマートフォンで再生し、隣に座っていた女性に見せた(見えるような位置にスマートフォンを置いた)ことで 警察に検挙され、後日検察で罰金刑として起訴されました。罪状は「埼玉県迷惑防止条例」です。 本件について被害者女性が今後【民事裁判】を起こした場合についてご相談です。 ①民事裁判になると、慰謝料?はどれくらい請求される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の事実婚状態での浮気で、親権は奪われますか?
ベストアンサー離婚後、親権は私にあります。 事実婚状態でしたが、私に好きな人ができ、密会しているところを元旦那が知らずのうちに忍ばせたGPSを辿り、追跡され情事がバレ、私と新しい彼が殴られました。 その後、「親権は俺がもらう。慰謝料の請求も考えている」と言われました。特殊なことに、離婚後に旦那は、新築戸建てを購入し、そのローンも私達にたてかえてもらうと言ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メールでの誓約を破り、家出をした夫側との離婚方法
ベストアンサー結婚後1年間のセックスレスが原因で、現在旦那側が家出をしています。 病気ではなく、気持ちが無くなった等の問題でもないとの言い分だったので、時間を空けて様子を見ることにしました。 2ヶ月程経過しても、解決する意思を感じられなかったので、(私からも軽く誘ってみたのですが、疲れているとの理由で断られています)離婚することも視野に入れ、再度話し合いをしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との誓約書内容について
相手 既婚 会社員 子供あり 相手は子供の同級生の母親です。 夫との異常な頻度のチャットのやりとり。会社を休んでの密会が度重なり、何度も警告。相手のご主人や相手の親とも相談してきましたが、終結せず。 夫、相手、相手の親同席のもと、今後は一切関わらない。会わない旨を約束し、誓約書をもらいました。 「約束を守らなかった場合には、慰謝料200万円を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者支援制度について
お世話になります。 認知症で要介護3の母が介護施設のショートステイ(お泊り)で夜勤の男性介護士から 暴行を受け、顔面打撲や首、胸などの挫傷、肋骨骨折を負わされ全治3週間の診断でした。 私は娘になりますが、母の代理で被害届をだし相手は逮捕され拘留中です。 加害者側の弁護士さんから謝罪と慰謝料の支払いの話がありましたが今の心境では 受け入れること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ベストアンサー回答離婚した義兄(元)夫婦について相談させてください。 義兄(元)夫婦には子供が2人います。養育費は1人に対し20歳まで5万円と調停で決まりました。 親権は兄嫁がもち育てています。 慰謝料として毎月2万円を5年間の分割で支払う約束をしており、離婚後毎月合計12万円の振り込みがありました。 上の子が高校をこの春卒業し就職し働き始めました。 そのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に犬に噛まれ七針の怪我
配達業をしており、配達先の個人経営のトラック業の会社へ荷物を荷台から出そうとしているところ、突然番犬の狼のような大型犬が走って来て右足スネを噛み付かれズボンが裂けて流血し、七針縫う怪我をしました。敷地に入る前でノーリードでした。社長である飼い主の目の前で噛まれたのですが『病院へ言ってくれ』と言われパニックになり自力でトラックを運転し病院に生きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について!示談&裁判
今年の2月に離婚し、子供2人の親権は父である私が持っています。離婚の原因は、妻の不倫であり、不倫相手に限っては、子供が6年間通い続けたミニバスケットボールチームのコーチで、保護者たちの噂など子供にも悪影響になりかねない状況でした。 そこで慰謝料を請求する為、一度話し合う為に会う約束をしていましたが連絡も無く引越しをされ、裁判を起こそうとした時に、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人工中絶の慰謝料の相場について。
性交渉同意のもとで妊娠してまい 中絶することになりました。 相手の事を考え、仕事の休養期間の生活費 中絶費用、その他含めて30万円を支払うと 示談交渉で提示したのですが最初は納得していた のですが、誰かの入れ知恵なのか納得いかない みたいなのですが、中絶費用も含め全て 私が払うのが普通なのでしょうか? きっぱり支払って関係もきりたいぐらいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されています。話し合いは終盤です。
不貞行為により70万慰謝料請求されてます。 100万から減額してもらいました。 相手は離婚しないです。 この金額は妥当でしょうか? ここらで手を打つべきかと悩みます。裁判になると弁護士費用プラス慰謝料で70万以上かかることになりますよね? この金額だと求償権は使えないのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
w不倫 慰謝料請求されています。
至急力を貸して下さいませ。今年8月24日にw不倫をし、1ヶ月くらいで相手のダンナにバレました。相手宅へ呼ばれ、ファミレスにて誓約書を書き、慰謝料500万要求されました。誓約書も書きました。ですが、払えないため難しいと連絡をしましたが、借金を含め分割でもいいからいくらまで払えるかとメールがきています。教えていただきたいのは、この金額は妥当ですか?私の年収...
- 弁護士回答
- 7
-
-
解決金と慰謝料の違いとは?
ベストアンサー主人の不倫により現在別居中です。 先日婚姻費用の調停と(金額が決まり終結)第一回目の離婚調停が行われました(こちらは主人からの申し立て) 主人は生活の不一致を理由としていましたが具体的な離婚理由が無く、調停委員の方も戸惑っている様子でした。そこで私の方から経緯を説明し、不倫がきっかけで夫婦が破綻したことや、主人が自身の不倫から離婚を決めたにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻のW不倫で離婚したが相手男性とまだつながていました
元妻の不倫で離婚しました。ところが最近相手男性とまだつながっているのを知り、離婚してお互い別人ですが なんか、しっくりしません、相手男性から慰謝料いただきましたが 元妻には、情もあったので慰謝料請求しませんでした 何となく腑に落ちないので質問してみました
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから