法律相談一覧
-
求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月ごろから相手女性からの誘いを受け既婚者で子供もいることを知りながら不貞行為を行っておりました。それが今年の3月末に相手の配偶者にしられ、私に対して200万円の慰謝料請求をされ支払い済みです。 200万円の請求理由としては、離婚することに加え子供の母親がいなくなるからとのことでした。(親権は父親が持っています。) 私と不倫をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚を隠されていた証拠がない
ベストアンサー【相談の背景】 既婚を隠され、肉体関係のあった相手に慰謝料を請求しました。 謝罪したい、慰謝料も払うと周りに漏らしていたので それならと思い、請求したのですが 肉体関係のみなので、支払い義務はないので、要求に応じないとの返答が弁護士から書面にて届きました。 悔しかったですが 早く縁を切りたかったので それを飲みました。 そして相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の家が火元で火事。隣家から精神的苦痛を受けたと慰謝料請求されそうです。
【相談の背景】 先日自分の家が火元で全焼しました。 その際隣家にも多少の被害がありました。(窓ガラスが割れてしまったりなど) そのお宅の保険を使って修理していただき、不足分はお詫びとしてこちらで支払いを行いました。 またお見舞い金として数十万円を既にそれとは別にお渡ししております。 それとは別でさらに精神的苦痛を受けたとして慰謝料を払って欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー主人に複数のセックスフレンドがいることがわかりました。 証拠を集めているのですが、ラブホテルの出入りの写真を撮れたのは1人の相手とのだけです。 そこで今私が持っている証拠が不貞行為の証拠として主人、相手の女性に慰謝料を請求する証拠として使えるのか伺いたいです。 Aさんという女性との証拠↓ ・ラブホテルのクレジットカード明細 ・そのカード明細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が進まない為、裁判で離婚したい
ベストアンサー離婚調停中です。 私の不倫がきっかけで 現在別居3年になります。 (結婚は16年目) 中高生の子供がおりますので すでに養育費18歳まで 1人6万円ずつ支払い済みです。 慰謝料500万 親権は妻へ 財産分与なし この条件で調停してますが 妻が様々な理由で出席しないため、 一向に進みません。 養育費も多めに支払っていますし、慰謝料も相場よりは多いのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反被害者の慰謝料請求について
ベストアンサー16歳の娘がSNSで知り合った成人男性と性行為をしました。娘の異変に気づき警察には通報し、加害者は逮捕されました。娘の身体が心配なため病院受診し、費用が発生しています。 警察の話では加害者の弁護士から示談交渉などの連絡があるはず、と聞いていましたが、のちに加害者が弁護士をつけないと言っていると聞きました。 罪は青少年健全育成条例違反に当たるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が妊娠。強制認知請求のリスクを回避するにはどうしたら良いのか。
主人が不倫相手を妊娠させてしまいました。 相手は出産を希望しています。 ・相手方は独身 ・相手方は主人が妻子持ちと言うことを知っていた ・不倫期間は3年 ・夫婦の間には1歳の子供 ・不倫の事実を知ったのは最近 婚姻継続を考えていますが、相手方へ慰謝料300万の請求と、求償権の放棄、認知しないことと養育費を支払わないことの合意書を取り交わしたいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の回収について
弟の離婚した妻にお金を貸しています。 弟と離婚した妻は、現在、親権、慰謝料請求で揉めていて、2人には、弁護士さんがついています。 私は、自分の貸したお金を回収したいのですが、連絡をしても、弁護士と弁護士のやりとりのみにして下さいなどと言われてしまうのですが、私には、弁護士さんがついていません。 この場合、私もお金を使って、弁護士さんにお願いしなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士に会ったら、証拠など提示されるのか?
ベストアンサー昨年の3月に後輩から聞いた噂話を信じ、SNSに会社の同僚(実名)が不倫をしているという書き込みをしてしまい、そのことが問題になり私は昨年の4月に退社しました。 SNSのアカウントはすでに消去しています。 何事もなく過ごしていたのですが、先日慰謝料を求める内容証明が弁護士名義で届きました。SNSのアカウントはもうないし、正直に言うと、今更?と思ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の相手方の経費の支払いの請求の可否と離婚時の以前にあった不貞行為に対する慰謝料請求の可否につい
現在、妻側より離婚調停と審判前の子供の引き渡しの保全処分の申し立てを受けています。調査官調査は終わり、調査報告書待ちの状態です。 4月の1日よりの子供を連れてのいきなりの別居と申し立てです。 相談ですが、妻側には3年前に長期に渡る不貞行為が発覚しました。私の方が家族のことを考えて離婚せずにいました。今回、この様な形になり離婚するのであれば慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫、2年 2回の裏切り
2年前から不倫していた主人 中学教師同士の不倫、娘の中学受験を放置して実家に戻り、1度めは相手のご主人にバレて一年半前に示談金150万支払い、私は知りませんでした。 先日、相手のご主人が突然の訪問。初めて知りました。 私は受験生を抱えて障害のある息子の小学校送迎、フルタイムの仕事。 2年一人で頑張りました。 主人の慰謝料は家の貯金から勝手に支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故(家事従事者)母子家庭
ベストアンサー100対0の車同士の追突事故にあいました。 被害者側なのですが‥相手方が無保険で 自賠責だけしかありません。 当然、修理代などは、相手方の自腹で直して 貰っているのですが、私の保険から病院代など 払って貰える?ようなのですが‥ むち打ちだけで外傷もありません なので120万内でと言われ通院、治療も3ヶ月+1ヶ月は 面倒みますとのことでした。 母子家庭で子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ依存性などの旦那との離婚について
ベストアンサー旦那と離婚するにあたり、慰謝料、養育費をきちんと貰うには何をすれば良いでしょうか。 子供は一人で2歳です。 原因は、旦那のモラハラ、経済的ハラスメント、パチンコ依存性、フルタイムで共働きにもかかわらず家事育児は非協力的でほぼワンオペです。 一番大きいのは、スロット依存性で、平日は仕事から帰宅して閉店まスロット。 休みは朝から晩までスロット。 給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の減額請求について
ベストアンサーこの度、公正証書に夫婦間の離婚協議の内容を まとめた上で離婚する運びとなりました。 離婚後、下記のような場合、互いの請求が 認められるかご教示ください。 1、養育費の減額請求 ・公正証書には妻の連れ子(普通養子縁組)と 妻とわたくしの子2名に対し、相場の金額 にて支払いを取り交わしておりますが、 離婚時に養子縁組の離縁も行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書違反について。これは違反になりますか?
一昨年の8月末に誓約書に署名しました。 その中での内容の貴殿の夫と職場外で会わない。 というのがありました。 一昨年の12月に職場での食事会(職場負担)があり、慰謝料請求をされ、去年の3月に10万円支払い裁判ではなく、和解となりました。 不倫はしていませんが、奥様は不快な思いをされ、誓約書を書いてほしい。と言われ、何もないのでサインしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルで盗撮が見つかってしまいました。
デリヘルで盗撮が見つかってしまいました。 その場は、撮影に使ったスマホの没収と財布にあった現金2万円ほどの支払いで今回は、不問に処すといわれました。その際、示談書や始末書は交わしておらず、携帯と自宅の電話番号を教え、自分の保険証の写真、自分の顔写真をお店のスタッフと女の子の2人に撮られました。 正直これだけで終わらせてくれるとは思えないのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 退職後の職場復帰について
20代の女です。とても情けない話ですが、上司と10ヶ月間、不倫関係にありました。 下記、これまでの詳細です。 ・上司40代、子供なし ・今のところ離婚はしない ・奥様より全てをバラまくと言われた ・奥様と直接お会いして謝罪済み ・慰謝料120万支払い済み ・奥様より退社を求められた為退職済み ・上司は退職はしない ・会社の上層部は不倫を把握している (...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に慰謝料請求をしたいのですが、家宅捜索が入る元旦那なので請求しても無駄ですか?
相談者、30代女、子連れ(小学高学年、男児)再婚をし、約4年半の結婚生活でしたが、1ヶ月前に協議離婚が成立しました。元旦那30代後半は、未婚で、私の連れ子再婚という形です。 酒乱、モラハラ、子供への面前DV,薬物使用の疑惑、により、警察、NPOに相談しながらの離婚でした。 早く離れて、生活を立て直すことを優先し、養育費等の取り決め請求をせずに、離婚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の子ではない。養育費はもらえますか。
子供の父親が旦那ではありません。 私の不貞行為の相手との子供です。 妊娠する前から夫婦関係が悪く 性交渉はありませんでしたので、 旦那の子供でないことは明らかです。 なので、旦那もそれを知っています。 不貞行為での妊娠を告白し、 夫との話し合いの結果 離婚せず自分の子供として育てると 言ってくれました。 しかし、夫婦関係は悪く 精神的に滅入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー(車)と自転車の接触事故について
先日走行中のタクシーと事故を起こしました。 状況としては 一車線のみの狭い道路を直進中のタクシーと、路地からその道に出る私(自転車)が衝突しました。 どちらにも一時停止などはなく、 ぶつかったのはタクシーの運転手側のドア前方の位置です。 人身事故として私だけその日救急で病院に運ばれましたが、 打撲と擦り傷など2週間程の診断でした。 病院費用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を書いてもらってにも関わらず求償権を行使してきた、どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー妻が半年間のW不倫をして相手の奥様から訴えられました。 その際、相手の男が自分から誘ったし、自分が悪いから こっそり自分で全額支払うというので200万支払っていただき、 こちらはもう二度と妻と接触しないこと、もしこちらに慰謝料等の支払い負担がきた場合は 同額を私(夫)が不倫夫に慰謝料請求することにサインしていただきました。 が、数ヶ月たって男が妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫。催告書にて慰謝料請求されました。示談書または合意書の作成は求めてもいいでしょうか
ベストアンサーw不倫をしました。 私は加害者です。 相手の奥様にバレてしまい、300万円の慰謝料を払ってくださいと言われました。 大変申し訳ないことをしたという気持ちと 大きな後悔でいっぱいです。 相手側の奥様は今のところ私の夫にも会社にも公開することなく、催告書にて300万円の慰謝料を期日までに払うようにと言ってきています。 冷静に対処してくださっていることもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶問題、その費用等について
先月元カノと僕の間で子供ができました。 6月別れていたのですがたまに会ってしまっていました。 僕が中途半端な行動をしてしまってこのようになってしまったのは反省しております。 中絶費用等は全額支払いし今は連絡に応じています。 ただ周りや親などに連絡しなくていいんでないかいと言われ2日程音信不通にしてしまいました。 それから色々調べたところ連絡等とら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の昔の浪費分を財産分与から減額出来ますか
私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の浪費使途の明細があります。) この借金の殆どは私が働き10年前に完済しました。 裁判になった場合、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍後、すぐに妻が別れたいと言い出した。
ベストアンサー2年間同棲した後に結婚しました。 入籍か 3週間経つと突然離婚したいと言いだしました。 好きな人ができたのか?と聞くと否定していましたが、最終的には入籍した後、他の男から好きだと言われ、その人の事が好きなのもあって、私に対する不安や不満もあって別れたくなったとの事でした。 不貞関係は不明です。(おそらく無いと思います) 私は離婚したくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ強盗傷人、被害者
ベストアンサー相談お願い致します。 私はコンビニエンスストアの経営者です。先日、万引きした犯人から刃渡り30センチ以上の刃物でバックヤードに入るなり突然頭と左手を切られ全治2ヶ月の診断を受けました。犯人は私と当時お店に居た方に協力してもらい現行犯で警察に引き渡しました。 犯人は強盗傷人の罪に問われるらしく国選弁護人をつけたと警察の人から聞きました。 事件から17...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚の場合の慰謝料、養育費、生活費などの請求について
ベストアンサー夫の不倫による離婚の場合の慰謝料、養育費、生活費などの請求について 4年前、夫から家を出ると言われ現在まで別居状態です。当時、2年に及ぶ不倫の末、相手に子どもができ妊娠中だと後で知りました。 話し合いで生活費、学費などの支払いをきめましたが、滞りがちです。マンションのローン、共益費も夫が支払う約束でしたが支払われていない通知が度々くる状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立後、元夫への連絡方法。代理人弁護士の契約終了期
はじめまして。 先月末に調停離婚が成立し、先日離婚届を提出してきました。 その際に国保への加入の相談をしたのですが、まだ元夫の扶養に入っている状態になっているため 扶養の喪失届けが居るとの回答をされました。 この為、元夫に子と私の保険証を送り喪失証明を送ってほしい事 送付先の確認をしたいのですが直接連絡を取っても良いものでしょうか? 調停に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に浮気をされましたが、離婚拒否。離婚して色々請求出来ますか?
旦那に浮気をされました。本人もアッサリと認めたのでそのまま別居を開始。 今は、給料の通帳は私が持っていますが、毎月の支払いを見直しながら生活しています。 まず、給料の通帳を返せと言われています。生活費を見直す期間が、3ヶ月は欲しいのですが、返さないとダメですか?旦那には小遣いは渡しています。 向こうは、離婚したくないようで、こちらが離婚の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が会社で暴行を受けました
運送会社で働いている友人が、同僚と口論の末、暴力を受けて二週間の怪我をしました。 始めは、病院から診断書を貰い、相手を訴えるつもりだったのですが、相手との示談をするとの事で取下げました。 示談の際には、会社が仲介に入り相手との話をするはずだったのですが、後日、会社が仲介を拒否、慰謝料、病院にかかった費用は自分でやってくれとの事。 今、相手との話し合いをしてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成時、どのように内容を相談をするのか
ベストアンサー公正証書の作成について教えてください。 A私 B夫 C不倫相手 BCの間に子どもが生まれています。認知はしていません。 1。認知はしていないが、養育費を支払う(額は未定) 2。支払い方法 3。養育費は払うが、それ以外では連絡取らない会わない、万が一連絡を要する時にはAを通すこと 4。BC間の子どもとの面会は拒否 5。守らずに勝手に連絡をしたり、面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 誓約書交わしたのに呼出状が来た
相談終了してしまったので、再度相談させて頂きます。 W不倫の末相手奥様より200万の慰謝料請求訴状が先日届きました。 答弁書も返送した翌日に奥様弁護士より『誓約書』が届きました。 内容は… 訴状を取り下げるかわりに誓約書を送ること。 慰謝料請求は不倫相手である彼に支払ってもらう。 一切近寄らない。 との、記載でした。 しかし先日裁判所から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の接近禁止と違約金について
不貞行為で相手の奥様に慰謝料を支払いました。 相手夫婦はすでに離婚しており、現在、離婚協議中です。 その中の誓約書に「接近禁止」「違反した場合には違約金」という項目があり、相手の男性と私の署名、捺印を求められました。この後、公正証書にするようです。 そこで質問があります。 1、離婚後に「接近禁止」ということは可能なことなんでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応が不満です。
ベストアンサー旦那に不倫され、弁護士を雇い、昨年末に不倫相手が慰謝料支払いに応じ、示談が成立しました。 慰謝料は一旦弁護士の口座に振り込まれているようで、弁護士は今年の7日までにこちらに送金すると言っていました。 ところが何の連絡もなく入金されておりませんでしたので確認すると、10日には送金するとの返答。 しかし12日現在まだ入金がされておりません。 まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の妊娠を知らずに、自分だけ慰謝料を支払い、終わってしまえばこちらは何も対抗できないのですか
婚姻中互いに不貞行為あり、私の証拠を先にとられ調停となり慰謝料支払い離婚となりました。その後相手はすぐに再婚しました。調停が2年近くかかりその間に相手は妊娠し、調停中に出産したことを後から知りました。相手側弁護士は終わったことを蒸し返されても困ると返答。まだ住宅の処分が終わっていないために、相手の弁護士とやりとりしていますが、共有名義のため、毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルに関してのアドバイスをしてほしいです
ベストアンサー去年末に私の婚約者が、当時友人だったS氏に無理やり性行為をされました。 それを理由に婚約の話を白紙の状態にもどすこととなりました。 現在、婚約者が被害届を提出しようと考えていますが、その現場を探すところから 始めるので、手間取っています。 大阪に住んでいるのですが、現場が京都のため、最寄の警察では管轄が違うといわれました。 そのため、被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していると偽り交際されていました。
ベストアンサー離婚していると偽られ、交際しておりました。 離婚をしており、別居していると聞いておりましたが、離婚しておらず妻子ともに同居していました。 中絶もしており病院の予約の履歴、また同棲をする予定だったので内覧に行った履歴が不動産屋に確認できる、その他に「俺の子供を産んでほしい」、「離婚している」、「今後養っていきたいと考えてる」、「今後、私の母にも挨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔した知人からの暴行に関する、損害請求について
ベストアンサー先日、飲み会の席で、泥酔した知人に、顔を蹴るなどの暴行を受けました。 周りが止めてくれたこともあり、怪我の容態は、全治一週間の軽傷でした。 謝罪は受けましたが、治療費と慰謝料を請求したいと考えています。 また、被害届については出しておらず、今後出す予定もありません。 質問内容は以下の通りです。 1. 慰謝料としてはどのくらいが相場ですか。 ケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の誓約書の有効性
夫婦間の誓約書について質問です。 現在離婚調停中です(妻申立人)。 原因は夫のギャンブル借金(個人再生を依頼中)と暴力(妻子へ)です。 私は夫に入籍時に誓約書(捺印あり)を書いてもらいました。 内容は「消費者金融での借金を禁止する、もしした場合は慰謝料400万の即離婚」というものです。 慰謝料400万の支払いを要求していますが、 しかし2回目の調停で夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺未遂で告訴可能でしょうか
知人の話ですが、妻帯者と不倫しちゃったそうです。 そのこと自体は反省しています。 でも、相手の奥さんの関係者数人に強く迫られて、 離婚もしていないのに、「離婚の原因になった」 から300万払うみたいな内容の示談書にサイン させられたらしいのです。 結局、離婚していなかったことがばれて、その示談は 取消しみたいになりましたが、今度は知人側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に口座開設してもらい自分が使う事は違法なのでしょうか?
不倫相手の奥さんに探偵を使い私の個人情報を調べられました。名前、住所、勤め先、銀行口座の預かり金などを調べられたとの事でした。 奥さんから慰謝料を請求されましたが多額すぎ支払い能力がなく請求額を減らしてもらえるよう奥さんから連絡を待っているとこです。 その最中に別で暮らしていた家族の一人が自殺未遂でアパートを放火し自分の部屋と2階の住人の部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの答弁書内容、不倫事実について
初めて相談させていただきます。 3年前に元夫の不倫相手に民事裁判を申込みました。 答弁書には、元夫との肉体関係の否定。あくまでも友人関係だと書いてありました。 元夫とは2年前に調停で不倫の事実を認めており、彼女と半同棲しております。 また不倫相手からの同封書には元夫との調停で慰謝料の支払いは完了しているともあり元夫との成立書が添付されておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『不定行為・相手女性からの謝罪方法』
夫が1年以上前から家庭子持ち女性と不定行為 私に知られるまで2重生活別居状態、半年前から完全に戻らなくなりました。 現在は生活費の支払いは無しになり家のローンが滞納状態です。 泣き泣き夫の要求に離婚へと(離婚届けは私の意志で出す事、夫には相承諾済み) 相手女性と夫に慰謝料を内容証明にて請求したところ 相手女性への慰謝料も夫が支払うとの事 離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています
ベストアンサー4日前に約2年付き合っていた彼氏が亡くなりました。その時に発覚したのが実は妻子持ちだったということです。彼氏は約10年単身赴任で一人暮らしをしていました。本人からはバツ2でもう結婚はしたくない。奥さんは居ないから付き合おうと言っていて本人にもしつこく聞きましたが居ないということで交際がスタートしました。 彼氏が亡くなった日連絡が取れず何度も電話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使について質問です
ベストアンサー去年1ヶ月ほど既婚者と知りながら関係をもった男性がいました。ただ合鍵をしつこく要求してきたり、避妊要望をしても聞き入れないということからすぐに別れました。 8月にその男性の奥様から通知書が届きました。男性が奥様にカミングアウトしたようで、離婚はされないようですが慰謝料300万を請求されています。 男性を見る目がなかったということと、奥様を巻き込ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合どうなのでしょうか?
ベストアンサーいくつか質問させてください。 ①妻の約一年間の浮気により離婚の話にもなりました。別居をし私が四歳の娘と住み妻は実家に戻りました。妻から子供の事もあるので復縁したいといわれもう一度やり直すことになりました。私が妻に対してDVをしてしまった事もあるので慰謝料30万を支払い和解してやり直すことにしました。 そこで質問なんですが自分から復縁を希望してきてエッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な離婚要求の対処方法を教えてください
夫から離婚を要求されています。夫が離婚したい理由を要約すると、嫁姑問題に関わりたくないのと、独身に戻って自由になりたいそうです。 私はこんな理由で離婚したくありません。しかし家を追い出され現在は別居に至っています。 身勝手な離婚理由なのに、金銭的な条件の提示もなく、私に1円も払わずに離婚しようとしているようです。 それで質問です。 1、このよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問お願い致します。判決ではきちんと内訳が出るのでしょうか?
裁判で後は判決になります。 お付き合いしていた、男性からの中絶の強要や様々な暴力により、重度の鬱と戦いながら裁判をしてきました。 男性の弁護士も男性と一緒になって、中絶させた事を私のせいにし、命を軽視し過ぎています。 男性は念書を作成し、 中絶に対する慰謝料〜払う中絶により生じた、精神身体的通院費を支払う 中絶費用を支払う 中絶により生じた休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の要求
以前不倫で相手の奥さんから慰謝料200万と退職要求があり、その時は罪悪感で誓約書にサインしました。退職時期については無期限としてありましたが、最近早く辞めて欲しいと言われました。 相手夫婦は離婚しており、誓約書は離婚前に書いたものです。元奥さんと私は同じ会社で顔も見たくないので辞めて欲しい気持ちも分かりますが、私は今の仕事が好きなので出来れば続け...
- 弁護士回答
- 12
-
-
教えてください…。そらに脅迫罪とかにもなりませんか?
今自分は慰謝料を払ってます。月々2万と少ない支払いとなってますが…それに払うことで会わない連絡をしないことを約束してくれました。それで先週なんですが…慰謝料を払ってる相手から連絡がきました。内容は(少しでも多くの返済を求む、近々話し合いをしましょう。お前からの謝罪と土下座は必ずさせる。たのしみにしてる)とゆう内容がきました。自分はそのメールにたいして...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから