法律相談一覧
-
不倫及び離婚の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 この度2回目の不倫(相手は異なる)が夫に知られてしまい、子供を連れて別居しています。 2年程前に相手の奥様から弁護士を通して自宅に内容証明が届き、一度目の不倫が発覚しました。その時はダブル不倫だった事からお互い慰謝料なしで和解をしたい旨奥様に交渉し、結果、奥様が慰謝料請求を取り下げることで話が終わりました。 しかし今回私の二度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について。
旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 その不倫相手の弁護士から通知書が届きました。 慰謝料として金80万円を一括で支払いし、不倫相手の勤務先に、別のエリアへの転勤願いを提出する意向で、和解案を出されました。 納得出来ない場合は訴訟提起してくださいとのことで、上記提案はあくまでこの裁判外での解決を図る場合での提案で、訴訟による解決を図る場合、和解に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
夫に不倫された妻です。 2年前から、夫が会社の同僚の女性と不倫関係です。 2年くらい前に1度、相手とのトークアプリの内容を見たこと、2人のデートの領収書などの証拠品から夫と話し合いをし、その時は会社に事情を話し、部署も変えてもらい、シフトも同じにならないようにし、2度と会わないと言われました。 私は女性とも会って話したいと伝えましたが、会えないまま、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股。慰謝料の請求はできますか
2年半二股されてました。 私の職場のお客様として出会い、お互いにフリーということで付き合いが始まりました。 初めて相手の家(一人暮らし賃貸)に訪れた時、 「妹がいて、頻繁にくるから妹の荷物がある」と聞いていましたが1年付き合い、やはり信じられなかったので別れを切り出しました。 すると「バツイチが言えなくて嘘をついた。」とのことで元嫁のものを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に慰謝料請求できますか?
よろしくお願いいたします。 結婚15年目、小6と中2の子供がいます。 夫に5年前、3年前、去年にそれぞれ別の女性と浮気され、去年の発覚の際には夫からDVを受け、怪我の診断書もあります。相手の女性達には慰謝料をもらい、示談しています。 どれも夫からはお金はもらっていませんが、去年、弁護士の先生に依頼して夫に公正証書を作ってもらいました。 ・私が書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが、慰謝料は請求されるでしょうか?
ベストアンサー私は離婚したいと思い悩んでいます。 子どもは3人います。姑とも同居しています。 質問1 過去に何度も旦那を傷つけてしまったことがあります。 それは旦那以外の男性とメールや電話で連絡を取り擬似恋愛なることしていました。 好きだよとか会いたいねとかそうゆうやりとりをしていました。 仕事、育児、家事、旦那は基本的には協力してくれずごくごくたまに手伝って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はどの位になりますでしょうか?
ベストアンサーどのくらい慰謝料を要求できるでしょうか? 結婚して2年 現在離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。子供は2人。 離婚原因は夫の消費者金融での200万の借金 全てギャンブルです。個人再生をする予定です。 私たちは再婚同士で、以前の夫の離婚原因もギャンブルでの借金であったため(その時も個人再生) 結婚するときに誓約書として一切の借金を禁止、破った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判について
ベストアンサーダブル不倫で片方が離婚裁判中です。 私と夫は関係は破たんしましたが、子供のために離婚は保留にしています。 この場合、だいたいの相場と考えられる方法を教えてください。 1.夫はすでに裁判外で弁護士を挟んで示談し、夫のみが負担する分として、200万円を一括で支払い済み。 2.交際3年間。関係を持った数は数えきれない。 3.私の友人で家族ぐるみで3年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒の慰謝料請求について
ベストアンサー2週間前、持ち帰り専門のお店のお弁当を10個購入し、それを食べた20人が、翌日、下痢、腹痛、めまいなどの食中毒症状を訴えました。 大半は、半日から一日の腹痛と下痢と言う症状でしたが、中にはめまいで仕事を休んだ男性もいますし、学校でのテスト中に中断して医務室に行かざるを得なかった高校生もいましたし、車の運転中に腹痛になり我慢して会社に向かった男性、語...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料請求について。
私の彼の話になりますが、昨年9月会社の上司(ホテルの和食料理人)に退職の申し出をした所、拒否され、暴言・暴行を加えられました。 その結果彼は、打撲・鼓膜裂傷等で全治3ヶ月の怪我をしました。(社会保険利用で通院4回 計5000円程) 彼は被害者届けを出し、上司は弁護士を付けているようですが、事件後から一切何の連絡もなく、示談の申込も無かった為、昨年12月に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医院への慰謝料請求
私今年の5月まで看護助手として勤めていた医院を退職しました。理由は今年2月に更衣室に撮影用小型カメラを発見したからです。従業員は当時私と院長しかいなくて、状況的に院長が置いたとしか考えられません。最初見つけた時はそれがなんなのかわからず念のために携帯で物の写真は撮って起きました。後日出勤するともう物はなくなっており、後々調べたらカメラだということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求に関して
この度、私の不貞を理由に調停離婚をいたしました。 離婚調停では、元主人から私への不貞や離婚に関する慰謝料請求は無いとすることで合意をしております。 しかし、元主人が不貞相手方へ150万円の慰謝料請求を行い、間もなく示談成立が予定されております。 よって今後、不貞相手方の奥様から私へ慰謝料請求が行われることを想定しているため、3点ご相談がござい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって不倫? 慰謝料とられるの?
某アダルトライブチャットで知り合った女性と直接の連絡先(メールアドレス、電話番号、住所と本名)を交換しました。 私はその女性がバツイチで子供がいる事は知っていましたが、現段階で旦那さんがいる事は知りませんでした。 実際には1回だけ会って食事をしましたが、肉体関係はチャット内での擬似的な物はありましたが、直接の肉体関係はありません。 連絡先を教えても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか
結婚して6年、子供が2人います。 去年の夏に妻の不倫が携帯のメール履歴から発覚しました。相手は同じ職場の男性(妻子あり)です。 メールの内容、妻の話から肉体関係を持とうとした意思はあったとの事ですが、不貞行為に至る前に私が気付いた為、肉体関係までは無かった様です。(かなり近いところまでは進んでいた様です。) 不倫の理由は私の仕事が交代勤務になり寂し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の金銭支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫疑惑による子連れ家出(その後調停で不倫認める)→そのまま別居3年経過 【質問1】 子供が3人おり、3人とも成人に達した際に離婚した場合、現在払っている婚費は元より養育費等の支払いの必要はないでしょうか?自分からは慰謝料を請求するかは未定です。妻は公務員で600万以上の収入があります
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚からの養育費支払いについて
小3と年長児をもつシングルマザーです。元夫と夫の浮気とDVが原因でスレ違いが生じ離婚しました。離婚して2年半が立ちますが、養育費の話をした瞬間、「お前のせいで離婚したから、支払う義務はない!」と言われ全く養育費を支払う気がないようです。そこで質問なんですが、慰謝料を請求しない代わりに養育費を支払ってほしいのですが、養育費を受け取ることは出来ないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の逮捕と離婚による慰謝料請求の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から借金を繰り返し、家事育児不参加、挙げ句、未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫がいます。また、長年に渡り不倫をしていた形跡もありました。 今回の逮捕を機に離婚をし、慰謝料を300万請求しましたが高すぎると言われました。 婚姻期間8年。子供は1人(小学生)で養育費月3万。夫の年収400万弱でしたが事件をきっかけに今は無職です(現在ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公序良俗になるのかどうか
【相談の背景】 7年前に離婚した元夫から慰謝料支払い(分割でもらっています)をやめたいと調停申し込みがありました。 セックスレスによる離婚で、私に持病があること、婚姻期間が15年ありその間相手の希望で収入の低い仕事をしていたこともあり今後も収入が不安定なことがあり、生活費として、離婚時から総額1200万を分割でもらっています。 それとは別に、財産分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一緒に住んでる彼女とは生活費別々と考えていいんですか
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で、慰謝料養育費を月10万てことになっています。 自分の支払いが多い為、生活費は、一緒に住んでる不倫相手の彼女がだしてくれてます。 しかしその約束をしてから、彼女に慰謝料請求してきて、3年で100万払うことになりました。 おかげで、彼女は自分の支払いがあるから、生活費(携帯、車庫、月1の病院代、食費など)が、私の分までまわらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して求償権を行使したいが可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に私が不倫をしてしまいました。 私は子供もいて、相手にも妻子がいてダブル不倫状態でした。不倫相手は奥さんにはバレてないらしく、私に慰謝料の請求はきてません。不倫相手の特徴として、歳上であり、特に収入には困ってない様子です。 夫は不倫相手と慰謝料100万で示談し、不倫相手は夫へ支払い済みで、その時に求償権は放棄してます。 (示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を訴えることは可能でしょうか?また、示談金を下げることは可能でしょうか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は以前お付き合いしていた恋人に慰謝料を請求されております。その内容としては、性行為中の写真を自分が第三者に送り、その第三者がインターネット上に投稿したということです。 性行為の写真はお互い了承の元、撮影しておりました。 慰謝料は40万円ということなのですが、一括での支払いが難しいため分割で支払っております。何度か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮に対する慰謝料について。200万以上を請求されています。
一月ほど前にスカート内盗撮で捕まりました。 罰金刑となりすでに支払いも済ませております。 現在、被害者の方(女子高生)への慰謝料の調整をしているのですが、被害者の方は被害にあったことからPTSDの診断を受けているようです。 そこで被害者様の親御さんの方から後遺障害14級相当の慰謝料を要求されています。 おそらく治療費等を加味し200〜300万程度の額だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の民事訴訟とは?
いつもお世話になっております。 別居中の妻より、現在生活費で渡している10万(算定表8~10万に基づき)では納得がいかないようで婚姻費用分担調停を申立てられました。私は算定表以上の支払いはしないことと、調停で金額が決まるまでは算定表の範囲内の8万にすることを伝えました。すると私の不倫相手に民事訴訟を起こすと言われました。そこで質問が3つあります。 ①不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行なった不倫相手のみへの慰謝料請求について
ベストアンサー配偶者に不倫をされました。 不倫相手に慰謝料請求を行います。こちらは不倫及び不貞行為を原因とし離婚致します。不倫期間は約1年間、性的な関係があったことを示す証拠を持っています。 不倫相手のみに250万円の慰謝料請求を行い、私の配偶者に対する求償権は破棄。という形で請求予定です。 求償権を破棄して貰う理由は、配偶者に対し「財産分与無し」「養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利益返還訴訟 返金すれば裁判を避けれるか?
ベストアンサーカテゴリがわからなかったためこちらで質問します。 1.不当利益返還訴訟を相手方が起こす場合、まだ訴状が届いていない段階でその金額を返金をすれば裁判にはならないでしょうか? 慰謝料としてもらってますが書面での合意がないことと、条件が変わってきたため、その額は高すぎるとのことでした。 相手方が返金を要求したときに慰謝料としてもらったため返さない話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権の割合について教えてください!
ベストアンサー不倫慰謝料支払い後の求償権について、お尋ね致します。 今回、不倫が発覚し相手の奥さんから慰謝料(150万円)を請求され、既に支払いをしました。それに対し、こちらの配偶者も男に慰謝料(150万円)を請求し、入金が済みました(奥さんに支払って貰ったようですが)お互いの配偶者は、求償権の行使を認めました。 その後、私のところへ不倫相手から連絡が来ました。私の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫合意書と謝罪文について
不倫慰謝料と謝罪文についての質問です。 示談の際に、慰謝料300万と言われたので、慰謝料減の代わりに謝罪文に会社退職を記載しています。 相手側は離婚はしておりません。 配偶者様側の合意書にはそのことを守らなければ違約金など記載はありません。 私方の念書には、支払いが終了したら一切関わらないと記載し、配偶者様の捺印も頂いております。 しかし、支払い完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権の回収について。痴漢被害の慰謝料を支払わせたい。
ベストアンサー1年程前に娘(高校生)が電車の中で痴漢にあい、犯人(加害者)は逮捕されました。 その後、加害者と示談し、慰謝料を分割(毎月2万円x48回)で受け取ることとなりました。 ところが先日、加害者の代理人(弁護士)から連絡があり、破産手続きを行ったので、今後は慰謝料を払えないとのことでした。 既に受け取った10ヶ月分(20万円)を除く、残りの38ヶ月分(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者は離婚裁判起こせないですか?
有責配偶者は離婚裁判起こせないですか? 離婚調停三回目ですが、相手は体調不良などを理由に出席していません。 別居して5年程経ち、3年前からは一戸建ての家のローンを私(有責配偶者)が支払い、慰謝料も払うといった合意書を交わしています。 ようやく、銀行にお金を貸してもらえる立場となり、夫に連絡をしたところ、全く応じてもらえず、離婚調停を起こしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告人2名 連帯して300万円の慰謝料請求について
訴訟状の内容は被告人が2名(私と友人)で原告は友人の元妻(子供3名[1.2.12歳]婚姻期間12年)で私と友人の不貞が原因で離婚したとする慰謝料300万円の請求でした。不貞はしていませんが友人が私を抱き上げホテルへ入ろうとした証拠写真がありました。ですが友人は無理やり私をホテルへ連れて行ったこと認めて、友人1人が慰謝料300万円をすべて支払うと言っています。連帯して30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再々度質問させて下さい。
以前、こちらで質問させて頂いたのですが、改めて質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 慰謝料として彼が200万円の支払いをすでに完了しています。 先日、私宛てに弁護士事務所から内容証明で150万円の慰謝料請求が届きました。 共同不法行為としての...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再々度質問させて下さい。
以前、こちらで質問させて頂いたのですが、改めて質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 慰謝料として彼が200万円の支払いをすでに完了しています。 先日、私宛てに弁護士事務所から内容証明で150万円の慰謝料請求が届きました。 共同不法行為としての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾代を払いたくない支払い拒否できる?
娘の事です 塾の先生に発達障害と言われた 親身にではなく個人的にそう思った だから薬飲んだ方がいいと、一点張り。4年前から通っていますが、その先生は最近来たばかりです。 もちろん今まで言われた事はありません 他の先生は授業中に皆の前で1番長くいるのにこんな成績?笑笑と笑われてそこから娘が行きたくないとなりました。 納得いかず理由を話し退塾しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、慰謝料減額について 早急です……
ベストアンサー奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 相手から始まり 不倫関係(1ヶ月間) 私から連絡をやめて(3ヶ月間) 相手から連絡がきて 再開(4ヶ月間) 【計 5ヶ月間 不倫関係】 ↑ 奥さんには やめた事、期間は言っていない。 ↑ 誓約書には8ヶ月間 不倫となっている。 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者からの慰謝料と第三者からの慰謝料
妻との離婚を予定してます。慰謝料300万円を含む協議離婚に関する公正証書を作成した後に、後出しの形で、妻からこれはあくまでも私も貴方との問題が解決したのであって、不倫相手からも別途請求しますと言い出しました。この主張は通りますか?慰謝料についてはお互いに合意した金額なのに更に第三者からとるのは納得がいかないです。対策を教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の名前を使った嘘
ベストアンサー【相談の背景】 兄が離婚をすることを前提に話し合いをしています。 兄が不倫をしたらしく、離婚と慰謝料を請求されています。兄は自身の過ちを認め、離婚と慰謝料の支払いに応じると伝えました。 慰謝料は妻から200万円を請求。兄は不倫相手への接触や請求をしないことを条件に200万円の支払いに承諾。しかし妻は条件を付けるなら増額すると言ってきました。 親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書(債務不在確認書)の追訴抑止力について
結論から申し上げますと、債務不在確認書という名で示談書を交わした場合、相手が追加の慰謝料の支払いを要求して訴訟などを起せない(起こしても無意味)ようにすることはできますか? 私が、知人の男女トラブルを仲裁しています。 暴行沙汰と別件を合算した治療費、慰謝料、示談書でまとめました。 こちらは加害者側の知人ですが、全体的合算での治療費、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の一時見合わせを理由とした慰謝料の請求が可能か
ベストアンサー夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立したのですが、面会交流と財産分与については合意できず、夫から別途面会交流調停と財産分与調停を申し立られたため、話し合いを続けています。 子供は2歳で、別居後は面会交流を月に1回のペースで行なっています。 前回の面会交流時、私の離婚後の言動に対して夫から慰謝料を請求すると言われ、言い争いとなったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、求償請求された場合の弁護士費用について
ベストアンサー私36歳男、家庭持ちの女性とW不倫の末、私達夫婦のみ離婚しました。 私の元妻が相手女性を相手取り、弁護士を立てて慰謝料請求をしていますが、 相手女性は、私達夫婦が婚姻期間中の不貞行為を否認、支払い拒否し、元妻は訴訟へ踏み切りました。 相手女性は元妻の請求に対して初期の段階で弁護士を立てており、今回の慰謝料減額依頼に関しての着手金は支払っていると思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の請求金額を下げてもらうにはでうするか
ベストアンサー元主人が、子供のお母さんとW不倫し、こちらは離婚。相手は離婚していません。 私から彼女へ慰謝料請求し、お互い弁護士をたて、解決間近です。 元主人は結婚前に私に借金があり、慰謝料まで支払う能力がありません。 離婚したことで借したお金はほぼ諦めていますが、養育費は、約束の金額ではありませんが毎月もらえている状態です。 彼女の弁護士から、元主人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の裁判。高額な支払いを命じられた場合、慰謝料に対して自己破産などはできるのでしょうか。
先日も質問しましたが、またわからないことがあり質問させていただきます。 今月初めに自転車同士で衝突し、警察に来てもらい出合い頭の事故になりました。 自転車が破損したので、保険を使い支払いをすると伝えました。(私の保険会社は示談サービスはなく、自分で相手と話を進めています。ちなみに相手は保険などは使っておりません。) 相手の方は最初から、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料で支払い能力がない場合、強制執行はされるのでしょうか?
ベストアンサーW不倫で相手の奥さまから慰謝料を請求されるかもしれません。 脅しなのか、本気なのか、わからないのですが、内容証明が送られてきたら、専門家のところへ相談に行こうと考えております。 わたしは無職で貯蓄もなく(夫と子供名義ならあります)支払い能力がありません。 今後も職に就く予定はありません。 支払えない、となると、家具や車などを差し押さえられる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の既婚者の子供を妊娠し、慰謝料請求するか迷っています。合意のみでの支払いのデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の既婚者の子供を妊娠しました。養育費(認知)は大前提ですが、慰謝料請求するか迷っています。 彼には、お金さえ払えばいいと思われたくないので、子供のために付き合いは続けてもらうつもりでいます。もちろん、調停成立したらの話ですが。 しかし、慰謝料請求するということは別れる、がほとんどだと思うのです。 【質問1】 弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 19
-
-
不貞行為および離婚による精神的苦痛に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に元配偶者の不貞行為が発覚し離婚しました。 不貞行為が発覚したのち、私は不貞相手と示談を行い100万円の慰謝料を受け取りました。 ただし、この時点では私が元配偶者と離婚するか否か決定しておらず、当該慰謝料は不貞行為による精神的苦痛に対する慰謝料であり、その後の離婚による精神的苦痛に対してのものではありませんでした。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する求償権行使と慰謝料支払いの法的効力について
【相談の背景】 私(男)が不貞行為を犯しました。 妻に対する慰謝料について質問です。 現在、妻とは別居しておらず、離婚の予定もありません。 ① 仮に私が元不倫相手の女性(以下A子)より「求償権行使の事前通知」を受領後、 私からA子へ改めて求償権行使の通知を行い、A子よりも先に妻に慰謝料を支払い、 妻と合意書を締結した場合、私はA子に対して求償権を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、民事再生について。
自己破産、民事再生の違いを教えて下さい。 離婚訴訟で和解離婚し、和解条項に養育費とは別に扶養料としての支払いがありますが、そちらは 1,自己破産、民事再生した場合、免責債権になるでしょうか? 2,解決金、慰謝料は自己破産、民事再生共に免責されるでしょうか? 3,解決金、慰謝料、扶養料として。全て債権者からの非免責債権と主張があった時は審議され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が慰謝料の支払いを求めてきた場合、どのくらいの金額を支払う必要があるか?
【相談の背景】 数年前に、既婚者の男性と不倫しており、不倫が原因で彼は奥様と離婚されました。 その際、彼と私は今後も一緒にいるつもりだったので、慰謝料は全て彼が払い、私には何の影響もないようにしてくれました。(奥様もそれで了承し離婚しています) 慰謝料については彼と奥様だけで話し合われて私は額を知りませんが、彼が早く離婚をしたかったようなので相場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手へ慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 恋人との間に子ができ、中絶を決め別れましたがその後彼の思い込みによる言動が激しく、揉めて最終的に罵倒されました。 彼 ・手術費用や諸費用は支払い済み ・最初は謝罪していたが途中で突然LINEをブロック削除、SMSにしてからは反論が増え、最終的に激怒 ・直接私への「被害者気取り」「悲劇のヒロイン勘違い女」などの暴言 ・避妊具をつけなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済と慰謝料の交渉について相談したいです。
【相談の背景】 長文駄文失礼致します。 私の借金の額を知っている友人Aに勧誘され、入社。 借用書を書き、会社に今現在270万円の借金があります。退職時には一括返済の文言あり。 連帯保証人A友人、連帯保証人B妻ともに印おし有り。 連帯保証人Aがどうとでもなると言ってくれていたので、安心し、入社。 1年程働き、社内色々なところから理解できないことを言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料の減額・分割交渉について
【相談の背景】 まず2023年2月13日に既に離婚届は提出済みです。 離婚原因としては、性の不一致によるもので当時はお互いに合意のもと離婚しております。 その後、2023年6月ごろに前妻から弁護士を通して通知が届き、本当の離婚理由は不貞行為があったからではないか?と 連絡が届いております。 どうやらクラウドを通し、私の不倫相手との写真が前妻に流出したこと...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから