このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
脅迫罪・強要罪・名誉棄損罪等になるかどうか
個人でとある芸能教室をしているものです。二人の仲間とともに行い、10数年経ちます。私が代表です。 趣味レベルで芸事を教えており、仲間のうち一人(Yとします)に負債を立て替えてもらっていました。 2015年春、私が脳卒中で突然倒れ、2ヶ月入院しました。一時両手足マヒになりました。 歩行できる体力だけはリハビリで戻し退院し、Y他一人と久しぶりに合い、完全復活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の性に対するトラブル
小学生3年の娘が、小学6年の兄の友達に性行為の練習をしようと、ズボンを脱がされ性器をいじられたようです。兄も調子に乗ってその友人に勧めるような言い回しをしたようなので、そこは悪いと思いますが、言い出したのはその兄の友達です。 娘は何をされたかわかってないですが、とても許される行為ではないと思います。 その兄の友達の親は、こちらが嘘をついてるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリ開発における納品の不備
【相談の背景】 4月6日にアプリ開発を依頼しました。 8月6日リリースできるアプリの納品を約束。 アプリの納品があったのですが不具合多くリリース出来ません。 焦点となるのが今回アプリ開発を依頼した上でアプリの完成が契約完了であるの認識でありました。 契約書では順委任契約であると思われるのですが過去のメールのやり取りで私の要望はアプリの完成が条件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の出会いがしらの事故で、被害者の要求に100%答えなければならないでしょか?
ベストアンサー【相談の背景】 青信号になった幹線道路の横断歩道を渡ろうと、車道を自転車で直進していたところ、 幹線道路の横断歩道の手前の角の建物の前の歩道から右折しようとした自転車と、ほぼ正面衝突しました。 お互い、建物で視界が遮られ進路左右の安全確認が不十分だったための事故です。 すぐに警察に連絡して、事故として処理して頂きました。 相手方は足が痛い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳防水業者とのトラブル
屋上とベランダの防水工事を依頼し、7月4日に工事開始しました。最初に防水シートを剥し工事が進む中、数日後雨が降り翌日雨漏りが発生しました。業者を呼び苦情を言いましたが謝る程度でした。大雨が降ったり台風がきたりして雨漏り、天井の崩壊、1階への雨漏り、降るたびに交渉するも今現在そのままで工事再開してていません。7月末に合意書を交わすも、何かと理由を言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為
ベストアンサー現在、別居して4ヶ月、子供2人連れて私の実家で過ごしています。 旦那が性格の不一致で離婚したいと言い出し、出て行かないと自分が出て行ってこのアパートの家賃は払わないと言われ、 私と子供達は実家に移りました。 その前からの生活費を入れてくれず、別居したいと言われたので婚姻費用を申し立てました。婚姻費用調停は二回目で決まったのですが、二回目から夫の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を仮処分などをせずに拒否した場合の責任
・調停や審判で面会交流を月1回実施する決定がある。 ・同居親が「子どもが会いたがっていない」などと主張して一方的に面会交流を拒否し、面会交流の回数を減らす申し立てをした。 ・数カ月間、面会交流が実施されず、その後に裁判所での試行的面会交流で、子供と別居親との関係に問題がないことが分かった。 上記のような場合について教えてください。 子どもが小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩み中。この場合はメールで連絡するべきですか?
ベストアンサーはじめまして、今悩みに悩んで胃や頭が痛いのですが… 自分は年上の女性と不倫してました。 理由は『旦那の束縛がひどすぎて、旦那の単身赴任がきっかけです』 別れてからも女性からは連絡がきてましたが、冷たくあしらってました。 ある日その女性が自分に送ろうとしたメールが間違って旦那に行ったらしく、それがきっかけで不倫してたのがばれました… ばれてから一ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異議申し立て。何が必要でどの様にしていけば良いのですか...?
比護先生、早速の返信ありがとうございました。 病院慰謝料の件は示談がスムーズに進みそうです。異議申し立ての事ですが弁護士に相談した所、傷病名が下肢痙攣となっていて、そんな病名は無く、傷病名が空欄と同様なので今の状態では引き受けられないと言われました。今迄通っていた病院は余り信頼が無く行きたくありません。新たに病院に行って後遺症害の診断書は書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に脅迫されています。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 早速ですが、 妻の不倫が3ヶ月程前に発覚しました。相手に慰謝料請求し、妻とは離婚しようと考えています。 相手方は二人の交際開始時は妻帯者であったようですが、現在は離婚しているようです。 妻の携帯メールから不貞行為の事実や既婚者との認識があった事が分かるやり取りの部分をSDカードに保存して証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
郵便物が郵便局のミスで届けられた
ベストアンサー2018年3月下旬から1年間、私のみ郵便物が新住所に転送されるように届けを出しております。 しかし、11月上旬に元嫁の郵便物が私の新住所に1通届きました。 同日、郵便局に確認したところ【転送届は私一人だけで登録されており、今回は誤送であった】との事でした。 郵便局は「今後気を付けます」の一点張りですが、この日から我が家では困った事になっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親の嫌がらせによる婚約破棄について。
当方は婚約をしている男性です。 当方の実親が、当方の婚約相手に精神的嫌がらせをし、そのことにより婚約が破棄になるかもしれません。 現在、挙式をするために結婚式場の予約及び結婚式会場の担当者と打ち合わせなどをしている段階です。 結婚式場の予約をキャンセルしようとする場合、キャンセル料が発生することになります。 婚約破棄に至る事由が当方の実親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損での真実の立証
【相談の背景】 一般人への名誉毀損の裁判について質問です。名誉毀損の違法性阻却事由は、真実性だけではなく公共性と公益性の要件も立証する必要があると聞きました。一方で、一般人への名誉毀損なので公共性と公益性はないですがそれでも真実性を立証すれば慰謝料が減額になったりゼロになったりすることもあると言っている弁護士もいらっしゃり、どっちなのか確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者同士の恋愛トラブルについて
19歳の男子高校生がバレー大会で知り合った13歳の女子中学生と親しくなり、デートをしてお互いに好意を持つようになり、デートをしてキスまではしていたようですが、周囲の目も気になり始めたことから次第にその関係がうまくいかなっていました。そんなある日のことその女性の父親より突然連絡があり、娘になんてことをしたんだ、責任をとれ!民事と刑事で訴えてやると言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科治療の説明義務について。
歯科医院Aで左下の奥から2番目の歯の角(奥歯と隣り合っている部分)を削りレジンで詰め物をしました。 その詰め物が取れてしまったため、別の歯科医院Bに詰め直しをお願いしたのですが、 元々削れていた角部だけでなく、虫歯でない咬合面の歯まで削り、詰め物をされました。 治療する前に「レジンで詰め直す」とは言われましたが、「咬合面まで削る」とは言われていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚。調停に出てこない場合はどうなりますか?
私は3人の子供を持つ主婦です。 3人目の子供を妊娠中に旦那が職場の部下と不倫をして認め別れてほしいと言われ現在は別居中です。離婚しても生活のめどが立たない為、今は離婚できないと話してます。相手の女性にも慰謝料を払わせると旦那は言うのですが、絶対に会うな…連絡をするなの一点張りで話しも進みません。連絡をとれば徹底的にやってやる…など脅迫めいた事も言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を合法的に伝える方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻に突然離婚を切り出されました。 前から怪しいなと思うことがあったので 調査すると妻がダブル不倫をしているのがわかり、お互い配偶者と離婚し 2人で結婚しようとしているのがわかりました。 現在証拠は十分揃っているので まずは妻に証拠を突きつけ 妻と慰謝料の示談が成立し離婚後に 次は不倫相手ではなく ダブル不倫に気づいていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故被害者で加害者が任意保険未加入で困ってます
去年11月に追突事故をされてしまい、加害者は逃げてしまい、今年に入ってやっと逮捕されたのですが、加害者が任意保険に未加入の為、自賠責保険から慰謝料請求をすることになると思うのですが、その場合、自分の弁護士特約を使って、弁護士さんに相談出来ることは何ですか? それとも、任意保険未加入の加害者だとこちらが弁護士特約を使う意味はないのでしょうか? とに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ保険トラブルで訴える内容が異なる場合、簡易裁判と民事裁判をそれぞれ行う事ができるか。
セールスレディが高齢者の母に老後の資金に貯蓄型の保険を進めて契約させました。母はずーっと貯蓄型と信じていました。その後営業担当からその保険は掛け捨てと聞き驚きました。消費者センターに相談中、保険会社の社員が個人情報である母の過去の契約すべてを私たちの了解なしに突然、消費使者センターの相談員に送りました。相談員は驚いて電話をしてきました。個人情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。子供は三人います、今行政書士に頼み相手に対して135万の賠償請求する内容証明を出したところ相手の司法書士から夫婦は破綻していたなど妻が誘ってきたなど払う気はないと言う回答文が来ました。妻を妊娠までさせといて子供が居るのに夜まで連れだしといてふざけてんかと思います、回答分が届いて行政書士さんに相談したところ相手も不貞は文章で認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険より先に労災を申請する事について
ベストアンサーバイク(当方)x自動車の交通事故で事前認定にて自賠責後遺障害併合9級が認定されています。 左腕開放骨折、下顎骨折により左腕回内回外の可動域制限(10級)、左腕変形癒合(12級)、顎の神経症状(14級)の併合9級です。 示談金が9:1(当方)で入通院慰謝料、後遺障害慰謝料(245万)、逸失利益(371万)等すべて込みで約600万円提示されています。その額ですぐに示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と原付の接触事故によるもらい事故 加害者死亡の場合の損害賠償請求はどうすれば良いですか?
【相談の背景】 自動車と原付の並走接触事故で弾かれた原付が駐車場に停めていた私の自動車に追突しました。私の自動車は廃車となりました。 原付の運転手は意識不明で救急搬送され数日後に死亡。 接触した自動車の運転手に連絡するも過失0を主張。※自動車の運転手は警察OBです。 死亡した原付の運転手には身寄りが無く生活保護者であったと聞いてますが証拠を示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害逸失利益について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故10:0後遺障害14級9号認定されたが、逸失利益を貰うのに事故当時働いていたところは運転が主な仕事で後遺障害で運転がキツイのでやめることになり現在の職場は給料が安いです。 当時は月275000円(源泉なし)、現在手取り150000円弱(源泉あり)です。 年齢は事故当時は58歳現在59歳です。 弁護士基準で保険会社は払ってくれることになっていますが。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉について
相手に怪我をさせた可能性があり全治三ヶ月といわれ200万という示談金を提示されています。 これは適正な額なのでしょうか。 緊縛師という職業をしています。 縄で人を縛ることを生業としています。 先日ある女性に頼まれ、縛った際に後日麻痺が残ったようで下垂手で通院全治三ヶ月の診断を受けたので治療費、慰謝料、休業した分の給料合わせて200万要求されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手
2年以上関係が続いている夫の不倫相手についてです。 相手は独身で派遣の仕事をしており、現在は遠距離ですが、派遣が終了するたびに、こちら(夫や私たち家族の住んでいる土地)に引越したいと言い、夫にも家を出るよう迫っていたのですが、そろそろ本気で引っ越してきそうな様子なのです。 私は女性の現住所は把握していて(内容証明を送るつもりだったので弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組合活動の催促で体調不良になったがハラスメントにあたるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 居住地での選挙があり、職場組合から期日前投票の催促をされていました。 私は選挙公報からの情報だけでなく地元紙インタビュー等も見ながら判断したいと思い投票に行きませんでしたが、期日4日前の就業中に組合代議員に現場から工場の隅に連れ出され、なぜさっさと行かないのかと問い詰められました。その際に3年程前に診断され最近落ち着いていた適応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に怪我をさせた賠償金いくらかかる?
【相談の背景】 私は今28歳です。随分忘れていたのですが、過去に過失を犯したことを思い出し、罪を償いたく、賠償金であれば具体的な金額を知りたいと思い投稿しました。 小学3~4年の体育の授業中のこと。馬跳びの際、跳び終わった直後で疲れていた私は、不十分な馬の姿勢をとってしまった。その結果、私の背中に両手を付いて跳んだ同級生と共に崩れ落ち、彼女は前歯を折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳加害少年から被害を受けた13歳被害者(女の子) 損害賠償請求、LINEの記述と傷害
ベストアンサー13歳女子被害者の親です。近所の公園でクラスメイトの13歳男の子(加害者)から足をかけられ娘が尻餅をつき、後ろから首を絞められ胸をもまれ、加害者の手を払いのけ、加害者がその上から覆いかぶさり胸を触ってきました。これについては警察に被害届を出したところ加害者と親はすぐに認めました。その結果、加害者は、児童相談所に入り、その後の親どおしの話し合いで加害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談について。お金も出ないという事になりますか?
前回、後遺症障害と示談について質問したのですが あれから整形の先生に注射を進められ 1月迄通院していました。 保険屋から 2月からはもう通院費は出せないと言われ通院は打ち切られ 保険屋と明日会う事になっています。 おそらく前回言われた 今年一杯通院する分だけのお金(40万程度)で 示談しろと言われると思います。 お聞きしたいのは ① 後遺症障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職がうやむやにされ。復職させるつもりないの?
今回私に起こった事柄で賠償請求等が可能なのかをお教え頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。 事の始まりは昨年秋頃でした。 6年間勤めた前の会社の社長から、『戻って来ないか?』とのお言葉を頂きました。 その時は別の会社で契約社員として務めていたので、その場ではお断りをしました。 その後、月1〜2回程度で食事をしながら経営状態やスタッフの伸び悩み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠を撮るには探偵?
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の旦那が浮気してるので証拠を集めたいと思っています。 写真を撮りたいのですが、探偵事務所の人に素人が写真を撮る行為は盗撮になり訴えられると言われました。 【質問1】 本当に証拠集めのために探偵以外の人が浮気現場の写真を撮ると訴えられるのでしょうか? 【質問2】 いつも旦那は彼女の家で寝泊まりしているのですが、入る時、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
休業補償について。土日に通院した場合はどうなりますか?
ベストアンサー休業補償について質問です。 交通事故のむちうちで半年ほど通院していました。事故の過失割合もまだ相手方と折り合いがついておらず、自身の加入している人身傷害保険から通院費などは出してもらっていました。保険会社から5月いっぱいで症状固定にするように言われ、現在、後遺障害等級認定手続を始める前です。 保険会社から休業補償の書類の提出をするように言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯キャリアへの弁護士会照会について
ベストアンサー【相談の背景】 X社(旧Twitter社)への開示請求により、私の電話番号が開示されるとの連絡が来ました。この後、請求者は弁護士会照会で私の個人情報を得る可能性があります。しかし、この請求者は多くの人物に対して開示請求を行っており、自らの投稿では損害賠償請求訴訟に加えて、勤務先にばらしてやる、必ず償わせる、得た情報の公表も考えていると、情報を不当に扱う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の洗濯物が境界フェンスに干されて不快なので撤去できますか
お世話になります。隣の家との境界フェンスに洗濯物が干されます。風で敷地まで入ってくるので大変不快な思いをしています。フェンスは隣のフェンスなのですが、風で敷地に入った洗濯物は撤去してもよいですか?また、毛布や布団なども干されてそのほこりや洗濯ばさみなども私の敷地に落ちたりしてとても気分が悪いのです。本当に天気がいい日などはフェンスに15枚くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停において教えてください
DV保護により3ヶ月前より別居中で昨日 離婚調停期日通知書が届きました。 同居中 私名義の子供の学資保険より60万円引き出し 保険料受取人名義変更未遂 別居後 50万円引き出しが確認できました。 委任状偽装(第三者が書いたと思われる) 私の身分証明もコピーされていました。 受取人は妻でした。 有印私文書偽装 同行使 詐欺罪にあたると思いますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム詐欺放置四年
リフォームをお願いして四年です。 トイレ壁塗装など一階テラス屋根の張り替え 増築です。 増築以外わ終わってますが、 増築わ四年目今柱がやっとたちました。 柱の木わ四年間庭に放置カビだらけ 子供部屋勉強するためできずずーっと玄関 柱たてて一か月雨に濡れて放置 ゴミわ庭にほったらかし 壁塗装一年でひび、 テラス屋根わ最初にちゃんとしたやつにしてっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先より不都合な事実を捏造し派遣元に伝えられた件。名誉毀損にあたるのか。
【相談の背景】 単発で計5日入る予定の派遣業務を2日で雇い止めにされました。 この際、派遣先は 「1.コミュニケーション不全」 「2.奇声をあげていた」 の2点を理由として上げています。 1については、とある社員Aに接客方針のアドバイスをされた際、こちらの方がより良いのでは?と提案をして話し合ったこともあり、 社員としての言い分を聞いてもらえなかった、プライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラ?を訴えることはできますか?
【相談の背景】 職場で、サービス残業や持ち帰りの仕事(給与が発生しない)が多く、同僚も私も不満がありました。そこで一昨年の年末に上司に、行事が多い月は少しでも他の仕事を減らせないかと相談したところ、去年違う部署に飛ばされました。その後何度か話し合いをしましたが、「他の人からはそんな話を聴いたことがなくあなただけが大変だと思っている」「家でも仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで鬱になりました。
職場の上司のパワハラで鬱を発症しました。 上司のパワハラは精神的に苦痛でしたが、仕事内容は好きだったので、もっと頑張れば認めてもらえるのではないか?と思い頑張り過ぎて体調を崩してしまい、精神科を受診したら鬱と診断され、すぐに自宅療養になりました。 その後、復帰しましたが、元の部署には戻してもらえず、好きな仕事からは外され、させてもらえず、別の部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
☆至急☆人身事故にてご相談
【相談の背景】 野外大型駐車場内での右折する車両と対向車線を直進するバイクとの衝突事故。(こちらがバイクです) 車の正面とバイク右側が衝突。 こちらはスピードは出しておらず、バイク走行状態も違法性はありません。相手側は「高いところに標識がありバイクに気付かなかった。自転車並みの速度で、、、」とのこと。警察に通報後救急搬送。 こちらは体の右側2箇所粉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物を無断で処分された事による精神的被害について
【相談の背景】 両親が離婚し私は母に引き取られ母の実家に移り住むことになりました。元々住んでいた家から母の実家まではそこまで遠くない場所にあるため、当時私はうつ病を発症していたこともあって私の荷物だけは後日、私の心身状態を見ながら少しづつ取りに行くと話して決めてありました。 ですがそのしばらくした後、元の家に置いてある私物を取りに行きたいと父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合による退職勧奨について
ベストアンサー【相談の背景】 労働組合による退職勧奨について相談です。 2020年4月に現職に入社いたしました。同月に子会社に在籍出向いたしました。 そこで子会社の社員(A:子会社代表取締役社長かつ親会社からの在籍出向者、B:子会社取締役)よりパワハラを受けました。内容は下記の通りです。 ①こいつは片道切符として採用された。2度と復職することはないが、使えなかったら親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託トラブルについて
【相談の背景】 理美容業務委託で働いています。 2週間ほど前に経営者のミスにより業務トラブルがあり、過去にも連絡ミスや暴言など問題がありました。 経営者とは男女関係にあり子供もいますが認知拒否されていて揉めています。 他にも色々とトラブルがあり精神的に辛く体調不良になったので年内2日間入ってる仕事を休みたい辞めたいと伝える内容を1週間前から経営者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令、当事者目録と銀行届出住所が違うとき
【相談の背景】 私原告、夫被告で損害賠償請求訴訟を行い、判決後夫から慰謝料が支払われ、その後私個人で訴訟費用額確定処分の申立を行いました。 額確定後夫から自主的な納付がなかったため、夫の預金口座の債権差押命令申立を行い、第三債務者である銀行から陳述書が届きました。 内容は債権、弁済の意思ともにありだが、口座の届出住所と当事者目録の住所が違う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ未遂が起訴になるには
【相談の背景】 昨秋不同意わいせつ未遂の被害に遭い、被害届を出し、不起訴になりました(証拠物なし)。 知人だった医師に病院敷地内の茂みに無言で押し込まれ、強引にキスやハグをされかけました。必死に抵抗してキスは防ぎ(胸はガードして触られず)、しかしハグは、いきなりの豹変ぶりに呆然とした隙におさえこまれてしまいました。 以前同じ職場で働いたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの本番行為トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2日前デリヘルで本番行為をしてしまいました。(合意あったわけではありませんが明確な拒否もなし)。行為が終わったあとキャストの女性がその場で店にTELし店長と名乗る方が部屋に入ってきてキャストの女性と3人になりました。店長曰く違反行為なので賠償請求、女性の休業損害、店の売上損失、女性への慰謝料、治療費として100万円の請求を受けました。翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定子の引き渡し保全処分判決今月31日です
ベストアンサー【相談の背景】 私32歳、夫60歳、長女10歳5年、次女9歳3年、長男7歳2年、次男4歳年中です。 今年1月に夫のモラハラ、DV、子供への心理的虐待、多産DVなどで私のみ家を追い出され別居に至り、3月には実家の両親共々保護命令がおり、現在監護者指定子の引き渡し裁判を申し立てております。 DVにより警察に保護されたこともあります。 学校、幼稚園、児童相談所と3年に渡り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
甥による祖母、叔父の口座から不正出金、確実に弁済させるには?
ベストアンサー【相談の背景】 成人の甥が、初期認知の祖母の口座から300万不正出金、祖母に預けていた叔父(相談者)の通帳から100万の不正出金されており、おそらく祖母と一緒に銀行へ行って、祖母に現金出金させたと思われる物と、カードとパスワードを盗みだし承諾無しに勝手にATMなどから出金したものがあります。現在、甥家族内の話し合いや、出金履歴から祖母自身のために利用したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代虚偽申請による懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。今回の相談結果を参考に直接相談に伺おうと考えておりますので宜しくお願い致します。 私が現在の職場に入職して約2年半、上司がほぼ毎月、勤怠管理で不正行為(残業代の虚偽申請)を行なっていました。上司自身の虚偽申請による不正受給額は不明ですが、気に入った私の分も不正に残業をつけるというものでした。私はそれを知っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書締結後の迷惑行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前にW不倫で相手の旦那にバレ、こちらの嫁にも事情話して 最終的にお互いゼロ合意で終結。四者の署名捺印された合意書も作成しました。 しかし合意して何事もなく4か月程過ぎたところで 相手の旦那から「合意を白紙にしたい、合意書を渡せ、家に行く」というような連絡がきました。 合意した内容が以下の通りです。↓ (甲は自分、乙はこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから