42,232件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損の証明

インターネットの家出人捜索サイトで失踪した婚約者を探しました。婚約者はそれにより、こんな男なのかと、300万の売掛金が取れない。と話していますが、具体的に取引先やこのメールが来たから損害を被ったとか証明が無ければ、法廷で認められないのでしょうか?私が婚約不履行等で訴訟を提起して反訴が予測されます。婚約者には失踪中女性が出来て同居しています。私は5年探...

弁護士回答
    1
  • 不動産業者の説明不足による損害

数カ月前仲買業者を介して中古物件を購入しましたが、契約時の説明では、居住に関わる致命的な瑕疵に関しては、説明がありませんでしたが、購入後直ぐに致命的瑕疵を発見し、工事をお願いしました。 先日仲介業者からは、「事前に発見できなかったのは、申し訳なかった」と言わましたが、 土地建物取引業の説明不足による瑕疵発見は違反で発生した損害は請求できる。で宜...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。誹謗中傷で処置される場合の示談や金額、流れについて

【相談の背景】 今現在無職で双極性障害を治療中です。 数ヶ月前から度々、配信者に対して匿名掲示板で誹謗中傷、業務妨害ととれる投稿を衝動的に繰り返してしまいました。 いつかは訴えられると思っておきながら、止めることができずにおりました。 先日配信者が「許せない投稿が数件あるので処置に出た。犯人はまだわからず弁護士に処置を依頼中」と言っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫に関する弁護士会照会の可否

【相談の背景】 友人(既婚者)が女性(独身者)と不倫関係にあり、友人はその女性に出会った日に既婚者であることを伝え、家庭を壊さないという双方合意のもと、2ヶ月間ほどお付き合いをしていたようです。 しかし、その女性の友人がその女性に対して、何故既婚者と付き合っているのかと厳しく問い詰め、その女性はひどく傷つき心変わりをしたようです。その女性は自分...

弁護士回答
    3
  • 会社の安全配慮義務違反に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 民事事件の安全配慮義務違反に関する相談です。 労働契約法第5条では、会社側が労働者に対し、安全配慮義務を 尽くす必要があると記載されています。 ここで、会社側が、裁判期日に有給休暇を取得して出廷するよう 業務命令を出していたものの、従業員は命令を無視して、出廷 し、業務命令違反で普通解雇になった場合を想定します。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 突然の僻地異動と降格、謹慎処分について。

ベストアンサー

いきないの異動命令と降格について。 日本各地にある支店の中でも一番売上を出していたのですが、身に覚えの無いパートからのパワハラで通勤が困難な場所へ突然異動命令が出ました。受けなければ居場所がありません。 1.売上の為に制度に引っかかる事をしていました。法制度で決まっている数字よりオーバー。ただしオーバーは行政に確認しており、仕方なくオーバーして...

弁護士回答
    1
  • 施設での事故による関連死

ベストアンサー

【相談の背景】 施設に入所する祖母が施設側の落ち度で事故を起こされ入院治療することになりましたが残念ながら約1ヶ月後に無くなりました。 私の兄弟が施設に対して私も含めて複数人で賠償請求を起こそうとしております。 しかし施設での事故とはいえ事故後1ヶ月経過していたりと直接的関連性を証拠づけるのはかなり困難ではないかと私個人は考えており、仮に勝訴...

弁護士回答
    1
  • 3年前の不倫と彼氏の行動

ベストアンサー

3年程前の不倫が、1年前に彼氏に知られました。その時誤魔化そうとしたため、事実関係(いつまで付き合ってた、会ってた、連絡取ってたなど)が知りたいと、お相手電話をさせられました。お相手も記憶が定かではないので、合わない部分もあったようで、適当なことを言われたと。相手の奥様に不倫のことを手紙で送ると、今月実行すると言っています。 お相手とも話したとこ...

弁護士回答
    7
  • 労災について

お伺い致します。 去年10月30日に通勤中に事故に遭い労災で今年の10月31日まで治療を受けていました。 今年の6月末に加害者の方から慰謝料を払うので示談書を書いて欲しいと頼まれ、はじめての交通事故で何も分からず示談書を書いてしまい、その後、示談書を交わしてしまうと保険も使えなくなる事を知り、加害者の方に相談し1度示談書を取り消しの許可を頂きまし...

弁護士回答
    1
  • 示談書、誓約書の・・・有効?無効??教えてください。

唐突に。。不倫してて相手の奥さんから慰謝料請求がきました。 内容証明にて金額の面で交渉中です。 相手の方の要求で、「今後(一生??)一切夫と連絡をとったり、会ったりしない」ってゆうのを書いて欲しい ってことでした。 この後、金額もきまって示談書(?)誓約書(??)和解書(???)作成の際に上記の内容が記載されるわけですが、、、 そうなった場合、私は彼と一切...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行事実の否認について

ベストアンサー

【相談の背景】 公立中学校1年で加害者2名から暴言、暴行のいじめを受けました。 学校の数回の調査で、本人達は認めており何をしたかの内容も含めた反省文も書いています。 保護者は学校の呼び出しに対し、『本当に申し訳ないことをした』て話しているとの事です。 その後、13歳のため警察より触法少年として親子で調査されました。 警察からは、加害者二人の両親から...

弁護士回答
    2
  • 車から車への水はねについて

ベストアンサー

【相談の背景】 雨天時の車から車への水はねについての質問 【質問1】 交差点で同一方向を進行していて、私は青信号を直進し相手は右折待ちの状況です。助手席の窓を開けていたらしく、悪天候で交差点付近の水溜まりの水が私が直進した際はねて車内に水がかかったということです。 【質問2】 この場合の賠償とはどうなるのでしょうか。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 賃金不払いによる裁判で3万円の和解金

ベストアンサー

2019年9月末に支払われるはずの賃金3500円が 現在まで支払われていませんでした。 会社には再三再四支払うようにお願いしましたが、 支払いを拒否したため、30万円の損害賠償請求訴訟を提起しました。 会社は賃金は支払うとのことと、解決金として1万円を支払うつもりはあるとの解答がありました。 しかし私は1万円だと受け入れないとして、3万円の支払いを求めその場...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合に将来入る財産がある場合

離婚する場合夫に非が有っても、私が将来相続する財産があると減額になりますか? 現在、有責配偶者の夫からの損失が1億有ります。 この金額は離婚を想定してない時の物です裁判所で判決はもらえます。 強制執行も出来るみたいです。 まだまだ、夫からの損害は立証出来ます。 離婚になったら本当は1億円だけど、将来入る財産があると減額になりますか

弁護士回答
    1
  • 毎日夜中にインターホンを鳴らされました

賃貸マンションに住んでいます。 去年の秋〜冬にかけて、毎日深夜1時頃、玄関のインターホン(ドアホン)を何度も鳴らされる日々が続きました。 ある時、いつも決まった時刻なので、エレベーターの音がした時点でドアの前で待機し、覗き穴から見ていたら、案の定、一人の男性が私の家の前に立ち、インターホンを鳴らして去って億の通路へ去っていきました。 私は外...

弁護士回答
    1
  • 事故の賠償金を相手方に支払ってもらう方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に事故を起こしました。 事故の内容については、落下物を踏んで車を傷つけてしまったというものです。事故のあと警察に連絡、落下物の相手とも話し合いをして示談することにしました。その後保険会社を通じて話し合いを行い、過失割合を相手80%、当方20%になりました。 先月車の修理を行い、相手方、当方の賠償金額が確定しました。その後、1...

弁護士回答
    1
  • 薬剤アレルギー見逃しによる医療過誤

【相談の背景】 薬剤アレルギー見逃しによる医療過誤について、ご相談です。 発熱と首の腫れ、喉の痛みを訴え、A病院耳鼻咽喉科に受診し、問診及び触診により「菊池病」かもしれないとのことで、ペニシリン系の抗菌剤などの処方をされました。 そちらを朝昼晩服用し、翌日になると全身に赤い発疹が出るとともに、服用しても一向に発熱が下がらない状況から、朝からB病院...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為の費用請求は隣人にするべきか管理会社(大家)にするべきか

賃貸マンションの隣人から昼夜を問わず壁を何度も叩く、ベランダごしに暴言、深夜にチャイムを押してドアを蹴り、直接怒鳴り込んでくる、当方のベランダに設置したCSアンテナを棒で叩くという被害を受けています。 私の生活音に対する報復行為のようですが、受忍限度内と考えますし、隣人の上記行為が当方就寝中に行われたことも何度かあり、上階の騒音を私の騒音と勘...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄

来月7/7に入籍、来年1/16に挙式予定でしたが、性格の不一致から婚約解消を求めました。 しかし相手は認めず、破棄するならば会社を辞めろと言われました。理由は、私が勤めているのが彼女の好きな会社であることと、入社する時に手を貸しているから私のおかげで入れただけで、そんな人に仕事を続けて欲しくないそうです。 法的にそれができないのは少し調べて分かりました...

弁護士回答
    6
  • 殺人未遂事件の被害(物損と精神的苦痛)

先日近所のアパートで殺人未遂事件が起こりました。夜中に玄関先で物音がするため主人と確認したら全身血まみれの男性が寝ていて助けを求められたので警察と消防に連絡しました。犯人は被害者の同僚で同居中の男性でした。私と彼らは面識ありません。被害者が倒れこんだ際に、子供のJボード、傘4本、バスケットボールに血液が付着し処分せざるを得ませんでした。また、血液...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らずに、不貞行為あり

あることがきっかけで私と友人含め 男女4人で意気投合し毎週朝まで遊ぶ ような生活をしていました。 友人と男性はお付き合いをはじめ もう一方の男性も私に行為を抱いてくれるように なりました。4人で過ごすことがほとんど でしたが集まる前は2人で過ごすことも ありました。 その男性とお付き合いとまではいってませんが 不貞行為は1度ありました。 その...

弁護士回答
    11
  • 傘の窃盗犯に対して最大限の罰を与えたい

【相談の背景】 マンション内の自室の前に掛けていた傘を盗まれ、警察に相談。 防犯カメラから警察が犯人を見つけました。 警察からは被害届を出すのは意味がないからやめた方がいいと言われています。出しても出さなくても犯人の処分は変わらないということですが、本当でしょうか。 1年で4本盗まれ(3回目までの犯人は不明)ています、傘ごときですが、雨の日に相手の...

弁護士回答
    2
  • 別れ話で拗れて裸の写真を家の前にばら撒かれました(リベンジポルノ)

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほどW不倫をしていました。別れ話をしたところ、次の日早朝から我が家の近くにいるとラインが入り旦那に不倫をばらす、家の前にいるね、車で逃げるなよ、など近くで見ている内容のラインがきました。なんとか宥めたら、次の日の夜、家の前の道路とごみ収集場所に私の顔が写っている裸の写真やコスプレをしている写真がばら撒かれており主人が発見してば...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害について

2回目の質問です。初回と同じ内容になります。 申し訳ありません。 刑務所に入ってた知り合いがいます。出所してからの彼の通院先や職場をインターネット上の掲示板に投稿してしまいました。彼に問い詰められ僕が投稿したと認めてしまいました。その後「死んでもらう」「殺しに行く」などの脅迫メールで受けてます。 彼は訴えると言ってるのですが、もし裁判になっ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ加害者からのあっせん申し込み。何がしたいのでしょうか?

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 現在、親族経営の会社で勤めています。 社長からパワハラを受け、精神疾患を発症してしまいました。パワハラの内容は、社長から罵声を浴び、過呼吸で救急車で搬送されました。 手書きの謝罪文、パワハラの慰謝料(証拠あり)、精神疾患の治療費と合わせて〇〇円の支払があれば、自主退職するという旨の内容証明を送りました。 社...

弁護士回答
    1
  • 仕事で同僚とのトラブル

工場勤務で片付けをしないと帰れません。 反対直がやっていなかったので本人にやって欲しいと言いました。その結果私のやり方にケチをつけて、優しく言ったのに怒り出しました。入社してから反対直の仕事の残骸を早出無賃労働で1日0.5時間くらいを半年間続けています。自分の事を棚に上げて嫌がらせの様にあれをやっていない、これをやっていないとメールでいちいち報告し...

弁護士回答
    1
  • 破産後の家中の動産処分について

ベストアンサー

離婚前提で別居している夫がおります。 多数多額の借金を繰り返した挙げ句、生活費を渡さなくなったため、慰謝料を含むその他費用の支払いを公正証書にて取り決め、現在、婚姻費用について夫の給料差押え中です。 どうにもならなくなったようで、破産手続きを選択した旨、夫の破産管財人と依頼弁護士の先生より連絡を受けました。 夫からは、家の動産処分に費用がかかる...

弁護士回答
    4
  • 結婚前提2年同棲後に一方的に別れたいといわれ、隠れて浮気していた彼を訴えたいです

2年間同棲した彼氏に別れたいといわれています。 彼40代(バツイチ)、私30代 両方の親に挨拶済み (2020年4月下旬入籍予定と報告している。彼の実家は別な地域にありそのためにわざわざ会いに行きました) 住民票は同一 家賃、生活費折半 2019年1月にプロポーズされた際、条件として、最低月1回の行為をお願いしました。(セックスレスだったので)2019年は2度試み...

弁護士回答
    2
  • 別居中の攻撃により鬱になりそうです

ベストアンサー

只今、離婚協議中のものです。 時系列として 私の不倫がバレた→家を追い出され別居→離婚協議中です。 子供達は私と暮らし、転校もしている中で主人からの嫌がらせが続いています。 陳述書に嘘を羅列、私のケータイから盗み出したメールを証拠として提出。アカウントとパスワードを盗んでメッセージ等を閲覧。自分がしてることは棚に上げ、今の離婚に向けて親権争いに不...

弁護士回答
    1
  • 同棲トラブル

交際していた彼女の将来を見据えて同棲したいという要望に応え、同棲を始めましたが、2日後に私への気持ちが無くなったと告げられた為、お別れ致しました。 ところが、彼女が退去する前日聞かされた本当の理由は、引越しの半月前に彼女が浮気し、私に申し訳ない気持から別れることにしたとの事です。 後日確認したところによると、浮気相手の男性と交際しており、結局は浮...

弁護士回答
    2
  • 交通事故紛争処理センターに依頼した場合と弁護士を実費で依頼した場合では賠償金額に差は出るのか?

交通事故で相手側過失9自分過失1ですが、弁護士特約に加入していませんでした。少しでも多く賠償金を得たいなら実費でも弁護士に依頼した方が良い❗️と聞きましたが、実費で弁護士に依頼した場合と交通事故紛争処理センターにて解決してもらう場合でもかなり賠償金の額に差は出るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 示談書は取消しできますか?

6月に不倫関係が奥さんにばれ 6月に(バレた日に)相手側の自宅に行き 示談書?を書かされました。 そのとき私は未成年で (9月後半で20歳になりました) 家族など誰にも相談せず 親の承諾を貰わず、でした。 示談書の内容は…(だいたいの内容です) 何月何日から何月何日の間、 〇〇と交際していました。 会っていた回数〇回。性行為〇回。 今後一切、〇〇に会い...

弁護士回答
    4
  • 職場内で犯人探しによる個別面談による精神的苦痛による被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で特定の従業員に対し身元不明の中傷文章が送付され、その犯人探しのため、人事・部門長数名による社員に対し個別面談が実施された。 その面談においてあたかも自身が犯人であるかのような高圧的で問い詰めるような事情聴取があった。面談の後、あまりも高圧的で犯人扱いのような面談であったため、恐怖とストレスを感じ涙が溢れるほどの苦痛を感じ...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件の相談(慰謝料、養育費、妻の扶養費、年金支払)

弟夫婦の離婚に関して相談させてください。 弟→8月から転職 弟嫁→専業主婦、6月末から2歳児を連れて実家に帰省 婚姻費用を月10万円渡しています。 離婚原因は、色々ありますが性格の不一致だと思っています。 互いに不倫・暴力等ありません。 別居時にまともに話し合いができる状況ではなかったので、円満調停を申し立て先日一回目の調停がありましたが、双方離...

弁護士回答
    7
  • 示談交渉中の際に…。

和解書を、脅迫させられ書かされその後に警察にも脅迫 強要で相談しております。 弁護士にお願いし、和解書は脅迫によりサインしたものなので真意に基づく物ではないと相手型に通知書を送りました。 その後、相手側から「脅迫はしてない」と予想通りの返答がきました。 (脅迫の内容は組の名前などだしたうえ、家のまわりも職場もめちゃくちゃにするなど……他にも色々。) ...

弁護士回答
    2
  • 人違いで提訴された場合の答弁書と、不当訴訟による反訴。

ベストアンサー

知人についてです。 まったく関係のない(=人違い)案件で提訴された場合、答弁書にその旨を一行書きますよね。 それ以上、書くこともない(笑)ですし、提訴した側も証明のしようがありません。 なにかしら言いがかりをつけてきた場合も、その一行を通すだけで、よいものでしょうか。 非常に迷惑なので、労力をかけたくありません。 また、どうせ時間をとられ...

弁護士回答
    3
  • 交通トラブルからのひき逃げ

ベストアンサー

仕事先の他県で交通トラブルでひき逃げされました。 自車は4輪自動車で、相手も四輪自動車です。県道で煽り運転にあい、イラッとして降りました。相手の車にむかいました。 窓越しに文句をいってると発進して手首と胸がミラーにあたり痛みます。 相手は猛スピードで逃げました。上記シーンはドラレコにうつってます。 警察に今は連絡したところで、現地実況見分になりそ...

弁護士回答
    2
  • セクハラ?パワハラ?を訴えたい

社員数30人規模の会社で広報・秘書をやっています。 先日、社長と副社長から、容姿のことや未婚であることについてネチネチと言われ、堪忍袋の緒が切れました。 (容姿は中の上、年齢は33です) 退職を考えています。 そこで、 1.セクハラと言うよりは、パワハラに近いかもしれませんが、訴えた場合、相手に何かしら罰を与えることは可能でしょうか。 2.口止め料を...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険の損害額への異議申し立て

ベストアンサー

横断歩道を渡っていてフイに曲がってきた車を避けたところ膝を捻り、結局半月板損傷となり、人身傷害保険で12級が認定されました。相手方はそのまま通り過ぎてしまい不明です。 12級の場合は10年間の滅失利益が認められると友人から聞いていたのですが、保険会社の提示は5年間でした。 自分が加入している保険に対する損害額の不服申し立ては可能でしょうか?弁護士特約も...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 被害者の診断書と保険料の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の友人が交通事故に遭いました。 友人が青信号で横断歩道を渡っていたら、右折してきた車にはねられてしまい、頸髄を損傷して、首から下に麻痺が残ってしまいました。 医師からは、歩けるようになるのは難しいし、指先ももう動かないだろう言われたそうです。 家族が警察に診断書を提出する際に、医師からもらった診断書には全治3ヶ月と書いて...

弁護士回答
    2
  • コインパーキング被害事故

コインパーキングに駐車中の当方無人車輌に事故を起こされ、100対0の物損事故に対する質問です。 相手の保険会社は損害修理代と代車代金は持つと言っていましたが、損害圧縮の義務があるから、板金塗装でいつも対応しているとのことを言われました。 100対0の被害事故に対する、保険会社が被害者に言った、損害圧縮の義務とは、どのような意味なのでしょうか?ご回答...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前、知人である中小企業の代表取締役と性交渉を持ちました。 性交自体には同意しましたが、「避妊をしない性交」には同意していません。 しかし相手は、私の同意がないにもかかわらず、避妊具を装着せずに性交を行いました(または途中で外した可能性があります)。私は避妊を前提として同意していました。 録音等の直接証拠はありませんが、当日の...

弁護士回答
    2
  • モラハラを受けたせいで、自殺未遂をし、相手を誹謗中傷したら、訴えられた

【相談の背景】 昨年、半年程交際していた彼氏からストーカーの刑事告訴をされました 半年間、私は彼氏から、モラハラ(深夜に呼び出され、拒むと、社会復帰しろと怒られる。俺と付き合えてる事に感謝しろ。俺は経営者だからお前を教育してる。等を常々言われる。更に、LINEグループでは、中出し専用奴隷。処女の女子大生を教育中笑 中出しルーレット。等、8ヶ月間毎日...

弁護士回答
    1
  • 解決済みの話を無かったことにして調停を申し立てるのは訴権の濫用になりませんか?

ベストアンサー

協議離婚で相手と交渉していました。 金銭の話は自分が払うことで決まっていたので支払い済みでした。 しかし、相手は協議を一方的に破談にし、調停を申し立て金銭は受け取っていないと婚姻費用と慰謝料を請求してきました。 勿論、調停では支払い済みであること、その後の請求は認めない合意までしてある証拠を元に調停を進めました。 調査官の報告書にはこれ以...

弁護士回答
    5
  • 支払遅延が当たり前になっている取引先に支払わせるには!?

ベストアンサー

会社でソフトウェアの保守作業を請け負っています。 元請の会社から保守料を支払ってもらうのですが、 約束通りの日付で支払ってもらったことがありません。 ・督促しないと支払ってもらえない ・督促すると資金調達の関係でと言い訳される ・日付を指定して約束してもらえるが反故にされる ・必ず督促するので1ヶ月以上の遅延はない 元請の会社が資金繰りが苦しい...

弁護士回答
    3
  • モデル撮影中の怪我に関する運営責任はどこまでですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モデル撮影の監督・運営をしているのですが、撮影中にモデルが大怪我をしてしまいました。 賠償責任は、ありますか? 【質問1】 グラビアDVD撮影中、モデルが誤って、 バランスボールから転倒してしまいました。その際、手を着き損ねて、腕が折れ 手術となりました。運営責任者として、 法的にどこまで面倒をみる必要がありますか

弁護士回答
    3
  • 養育費はもらえるのでしょうか?

私は、31歳独身、会社勤務です。 私は、わかっていて2年間、不倫という交際を 続けてきました。けど、このままでは結婚ができないと思い、去年の年末から今年の3月までは、別れていました。 でも、3月の私の誕生日に、彼が結婚しようといってくれました。今の奥さんとは別れるといったのです。 私は、彼の言葉を信じてしまいました。 離婚が成立する前に、私が妊娠をし...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件での診断項目と後遺傷害診断書について

ベストアンサー

2年前に主人が傷害事件を起こしました この度、民事調停になり慰謝料請求されています。 後遺傷害14級、 まぶたの一部に欠損 局部にしびれ に該当していると、先方から後遺障害等級のコピーが提示されたのですが、 診断書には 左眼窩底骨折、鼻骨骨折、左眉部裂創 左顔面外傷後末梢神経障害(しびれ感、神経痛) となってますが最後の診断書は1年前となってお...

弁護士回答
    1
  • SNSでの度重なる誹謗中傷について。民事で訴える場合のことについて知りたいです。

ベストアンサー

昨年の7月〜3月頃までの度重なる(10回未満)誹謗中傷についてです。SNSで誹謗中傷されて民事で訴えたい場合のことについて教えてください。 1.SNSの場合ログが3ヶ月しか残らないそうですが、情報開示請求をすることは可能ですか?可能だとしても、請求が通る可能性は低いのでしょうか?(加害者は数日前にアカウントを削除しています、誹謗中傷投稿は1年前〜半年前のもので...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚約破棄について

【相談の背景】 一方的に婚約破棄され慰謝料請求を検討しています。 同じ会社で出会い、彼女が他県に転居する事になりましたが、会社が関連子会社への移籍を認めてくれました。仕事上のやり取りが続き、それがきっかけで3年前に遠距離交際に発展しました。 その後結婚に向けて話し合い、2人で住む予定の物件に彼女が後から同居するという前提で私が引っ越したのが約1...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから