このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
バカ社長に侮辱された。
【相談の背景】 昨日、私が会社で仕事をしていたら、バカ社長に侮辱されました。 私が、前にいた会社や出身学校の事をこれでもかと言わんばかりに、バカ社長は「(前にいた)会社では何にも教えてくれなかった」とか「(出身)学校では金払えば資格くれる」とか「(出身)学校の奴はろくに仕事できない」とかと言いたい放題言われてしまいました。 あと、私が前にいた会社で嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的虐待の刑事罰と賠償額
性的虐待についての刑事罰、賠償額の質問です。 自分40歳 養父70歳(母の再婚相手、自分にとって養父、娘にとっては血の繋がらない祖父) 娘16歳 娘が8歳から現在まで性的虐待(貫通まで)を受けていました(週に一回以上のペース)。 養父が写真を撮っていた為、証拠は完全に押さえています。 娘はその影響で学校にこそ通えるものの、異性との関わりを極端に苦手として対人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今年1月に起きた事故に関して再度のご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 車と自転車の事故です。当方、私の車を息子が運転、家内が同乗。前方大通りとのT字交差点の10ⅿ程手前の横断歩道のある信号機のない小さい交差点で息子が減速(時速10㌔程度)して進入、左から一方通行逆走、一時停止無視、減速なしで自転車が突っ込んできました。相手は85歳男性、右足首と鎖骨の骨折、全治2か月。こちらの車もライトカバーの破損、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に信号待ちの停車中の私の車に、自動車の追突事故を受けました。過失割合は相手が10です。 当方が加入する保険会社の弁護士特約を介して弁護士の方と契約し、相手と示談交渉を進めてきました。示談の争点は当方の車両の修理費90万とプラスアルファの慰謝相当でした。 相手は任意保険未加入であり、交渉が難航する中、修理工場から「年度内の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋の証拠はどうしたらいい?
【相談の背景】 駐車場内の事故で私が車、相手は車から降りた人でした。私はバックミラー サイドミラー目視で確認しながらバックで駐車しておりました。 するともうすぐ止め終わるというところに相手がスライドドアの車からいきなり飛び出してきて私の車に当たってきました。 当たった衝撃、ひいた感覚は全くありません。相手は足を轢かれた、その衝撃で色々な所がいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の引き伸ばし行為について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭いました。 私の方が過失割合が低いものになります。 弁護士の示談交渉がついていないので自分と相手の代理人と話す形になりました。 相手側が2ヶ月程度のむちうちで、私は6ヶ月程度のむちうちでした。 相手が2ヶ月程度の通院でしたし、入院もしていなかったので別表2、もしくは保険会社の提示金額で手を打ちましょうという話をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故、過失割合について
私の母の事です。 交差点から50m手前の道路で赤信号で停まっていた右折待ちの車の間を、右折待ち車とは反対方向の車線側から自転車で横切ろうとしました。 すると赤信号が青信号になったため、右折待ち車の間を出たところで、直進しようとした車とぶつかりました。 車はフロントガラスが蜘蛛の巣のように割れ、母は頭を打ち、手首骨折で20日間入院、現時点は後遺症か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダ手摺りと共に子供が落下し、骨折
6歳の娘が2階のベランダで遊んでいて、パネル型の手摺りに走ってぶつかり、パネルと共に娘が下のコンクリートへ落下。頭蓋骨骨折(目の上部分と鼻の奥辺りの2ヶ所)し、6日間入院、2回の通院をしました。後遺症は残っていません。 保険会社の返事は、入院費(約1万円)、交通費、お見舞金(3万円)を支払う、と。 施工業者は事故当初は壊れたベランダの工事は無料(材料費だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故
自転車(当方)と歩行者(お年寄り)の事故について悩んでいます。 高校生の娘が、去年の11月に自転車でお年寄りにぶつかってしまいました。事故当時は動揺する娘を、まわりの方たちが助けていただき、警察と救急車の手配をすぐにしております。 その後、相手方が警察へは物損で届けますとのことだったので、私達もそれで了解しました。あとの金銭的な対応は保険屋に入ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方々の対応について
ベストアンサー法律相談ID:9084 見積依頼ID:6623 20世紀梨の某県東部在住で昨年8月から上記IDで相談と見積りをしました。33年勤務した会社を相手に訴えを起こそうと決め、地元の弁護士の方と直接相談するのが良いと思い、トータル3名の弁護士と面談しました。(県弁護士会の当番弁護士2名 障害者関連?の弁護士1名) A弁護士・・・障害者だからといって、誰でも助けてくれると思っていたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際期間中、彼の知らない間に堕胎し、別れた数年後に高額な慰謝料請求について
友人から男女トラブルで相談され、どのようにしたら良いのか困っています。 友人は、現在、結婚を前提に付き合いを3年以上続けているそうです。 そして、先日、彼氏さんから、かなりの問題を聞かされたそうで、 友人よりも以前に付き合っていた方が、付き合っていた当時に、彼には内緒で、妊娠・中絶し、結果的に別れたので、傷ついたから、慰謝料請求をしてきている...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ハラスメント加害者になってしまった
【相談の背景】 パート勤務で勤続20年になります。配置換えで今の仕事を始めて9年になります。2人体制でしたが同僚が問題ありで退職。緊急で派遣を入れてもらいなんとかやっていけたのですが派遣期間が終了後次の同僚も問題をおこし退職。ワンオペの期間もありましたが残業、休日出勤でなんとか出荷には間に合わせました。有休取得できる状況ではなく毎年消えてなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ 強制わいせつ
ベストアンサー娘20代が先輩女性と仕事帰りの食事中に、会社の上司男性(役職者)に別場所の飲み会に誘われて合流。飲み会には会社のお客さんも同席しており、数時間にわたり上司男性と客から身体を触られるセクハラを受ける。娘は何度も断り、帰らせて欲しいお願いをしたが、帰らせてもらえずやりたい放題との事。午前2時くらいに逃げるように帰り、翌日怖くて出社出来なくなり、精神的に参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との別れのトラブル
不倫を終わらせようとしていました。 2人きりにならない様に外で話をしようとしましたが度重なる脅しの呼び出しが怖く相手の家に行きました。そこで無理矢理手を縛られ性行為をされました。抵抗しましたがかないませんでした。 彼はそれを動画に撮っていました。その後その動画をネタに脅迫、会うことを強要してきましたが会ったりは一切していません。 また、とあるサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が個人再生。私名義の車は引き上げされてしまうのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。ポンママと申します。 どうぞよろしくお願い致します。 昨年の秋に、旦那の不貞行為が原因で離婚したばかりなのですが、離婚する少し前に元旦那名義のローンで元々所有していた車の残債を加えた形でのローンとして元旦那名義の軽自動車の中古車を購入し、その車を慰謝料代わりに貰い受けていたのですが、離婚後すぐ、車の名義を私の名義に変更して所有し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が勤務先の嫌がらせを苦に追い詰められ自死
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーで中学生の子1人居る妹が勤務先のストーカー気質の強い男性従業員【警察に相談済み】及びそのストーカー気質の高い男を陰で操っていた女性から付きまとい行為とパワハラをおよそ半年以上にわたってされていて心身衰弱していたのでしょうか先月自宅で自死しました。 会社側から遺族に寄り添う様な姿勢や謝罪は一切なく葬儀参列もなく家に訪問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットホテルお預かり中の怪我について
【相談の背景】 当方ペットホテルを経営しております。 R6/7/10〜7/14までお客様の猫をお預かりし、7/14の帰り際に抱っこした際に、腕に爪を立てて噛まれ、猫側の爪と顎の骨が折れていました。 後日来店されて、治療費、慰謝料、交通費、ホテル代の返金を求められました。 お客様の言い分としては、どのような事があってもお預け中にあった事故は店側の責任、落ち度がな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 離婚前提の示談書の条件について
ベストアンサー不倫関係が奥様にバレて慰謝料請求されました。 相手夫婦は元々仲は悪く離婚するそうです。 そのため示談書を交わすことになったのですが、 私と旦那さんは一切今後連絡等を取らない、会わないこと という条件をつけられました。 どっちにしろ今後旦那さんと会う予定は ないのですが、離婚する意思がある上で 示談書等を交わす場合、そこまでの制限は できる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫がトルコ在住の女性とW不倫をしています。不倫の証拠として使える物と慰謝料を請求できるか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 イラン出身の夫による海外での不倫についてです。 普段からあまり家族と過ごすことのない夫で二月ごろから明らかに帰ってくるのが遅くなり携帯も肩身はなさず、家に帰ってもずっと携帯を触っていました。同時期にいきなりビジネスでトルコに行きたいと言い出し、普段仕事は友達の手伝い程度なのにいきなりビジネストリップなんてあやしすぎるのと、コロナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツ1子持ちと養子縁組し、1年後離婚した時の養育費・慰謝料は?
ベストアンサー男性の知人のことでお伺いします。彼は、初婚で相手の女性は小学校4年の女のむ子と中学校1年の男の子の二人の子供をもつバツ1です。昨年3月に結婚し、『養子縁組」しました。当然相手の女性の子供二人も彼の住まいの学校に転向させ生活しました。 しかし、彼が彼女と性格が合わないとの理由で、1年で離婚しました。『養子縁組」の解除・相手の女性の子供の転向手続きなどは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめに関して加害者に要求できること
ベストアンサー【相談の背景】 自衛官です。同期からのいじめにより、適応障害になり2か月入院、現在自宅療養中です。当事者・関係者への調査は済んでおり、加害者は私にいじめをやった事を一部認めていますが、自分たちは悪くないと反省せず、現在最終処分はまだ確定しておりません。医師からは、当事者が同じ場所にいる事で再発の恐れがあるので環境の改善(加害者への異動等)を上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント被害報告後、会社は「対応している」けれども適当
【相談の背景】 ハラスメント発言を繰り返し受けたので、上司に報告して対応を求めました。上司は事情聴取など対応をしてはくれるものの、「やってるだけ」といった感じです。例えば、社内で他の人を巻き込んでまで起きたことなのに「これは本当はあなたたち二人のプライベートの問題なのにこっちはこうしてやってるわけで」と言うし、「問題発言を重く受け止めて指導した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科医に説明もなく勝手に歯を削られ自由診療を勧められた
【相談の背景】 2年ほど前に歯科で、説明もなく勝手に歯を削られ、それを指摘したら「セラミックにしたら」と言われました。私は「セラミックにしません!」と拒否しました。説明をしなかったことに対し「緊張していて聞こえなかったんじゃないんですか。そういうことよくあります。」と言われました。すごくショックで毎日泣きました。その後、口腔内写真をみたいのとしっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の第三者への口外の内容について
夫の不倫相手と慰謝料100万円で示談になりました。 合意書の内容に疑問があったのですが この件について口外などしないとありました。 ですが私はたくさんの仲間から情報を得てこの不倫の事実が発覚し、両親や、友人にも、教えてくれた人たちにもどうなったか心配してくれて示談になったことをいいました。 その件に関して書面で送った上で 示談書に弁護士から口外、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは不法行為ではないでしょうか
ネットの書き込みによる名誉棄損で訴訟待ちです。ブロバイダに個人情報を開示されてから相手の支援者だと言う人から相手名の口座に慰謝料を振り込むよう何度かメールがありました。 裁判が怖くて一度こちらから示談金額提示したら弁護士作成と言うメールの示談書を送ってきました。すべてメールのやり取りに疑問を感じ提訴してくれるよう申しでしました。 この支援者は名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼稚園内での加害事故とその追及について
ベストアンサー昨日の出来事ですが、私立の幼稚園に通っている四歳の娘が、園内で怪我をしました。 同年の園児に遊具で殴られて、前歯二本が抜けそうになっています。発生後、幼稚園側から迎えに来るよう連絡があり、妻が迎えに行きました。その際、園長から永久歯や神経への影響について言及があったため、近所の歯科医にかかりました。本朝、改めて専門医の診察を受けますが、神経が死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚準備のための費用負担
質問失礼します。お恥ずかしい話ですが、結婚の約束をした彼女が心変わりをして別れてしまいました。それは諦めがついたのですが、二人の生活準備のために使った金銭の負担について納得がいかず、相談させていただきます。 我々は遠距離恋愛で、当初から彼女側から「自分は実家を離れられないので、結婚するならこちらに来てほしい」と条件を出されていました。私はそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働委員会の斡旋不成立?
ベストアンサー会社側が確認書の記の当事者双方は本件紛争に至った経緯、本あっせん成立に至る経緯及び本確認内容について第三者に開示しない。 としてある部分で第三者である元同僚に内容を全て開示して元同僚は会社側の文句を全て私にぶつけてきて恐喝までされたのですが、この場合、会社側が確認書の記載事項を守ってなく斡旋不成立になると思うのですが、この様な場合は労働委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚希望。夫の不貞行為、隠し子、DV
8年前に主人が不倫し愛人が妊娠出産。主人からは離婚の話もありましたが、子供の為にと私の願いを聞き入れてくれ認知はせず、連絡はとらないと口約束をしました。 夫婦関係は修復せず、夫婦喧嘩がとまらなくなるとアザができるほど、1発なぐられるようになりました。年に数回。アザの写メが何枚かあります。 子供は9才5才の姉妹。父親と子供の関係は良好の為、子供の義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での暴力に対する請求
電車内で一方的に暴力を振るわれ、眼鏡が破損、顔に引っ掻き傷ができ出血、その後電車を降りて逃げようとした相手を確保しようとして、階段で飛びつき、腕時計を損壊しました。 その後、駅員や警察官が駆け付け、警察官立会いの下話し合いを持ちました。 駅員さんからは、これは傷害事件になりますが、多くの場合、損害の弁償と迷惑料の数万円で収めることが多いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の家の玄関ポーチのタイルを破損させてしまった際の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、車で他人の家の玄関ポーチのタイルを数枚破損させてしまいました。 その時は、大したことないから割れた物だけ直してもらえれば良いと言われました。 ぶつけてすぐに警察に連絡し、被害の写真も撮りました。 お相手の家は築15年程度です。 後日、今はもう同じタイルがないから、別のタイルに張り替える。数枚だけ貼り替えると色が合わずおかしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園内での保育士転倒による被害事故
保育園で保育士が子どもを抱えたまま立ち上がった時に転んで、息子(2歳)は大腿部を骨折しました。将来的に過成長などの後遺症の可能性もあり、その場合は手術で骨を切断するようです。今回の入院は1カ月弱とのことです。 現在は有休をとって主人と交代で看病しています。 この場合の慰謝料の相場、また後遺症の場合の請求をいつ、どのようにどうすればいいか、教えて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン控除できると説明していたのにできず、その後不動産業者と連絡がとれなくなりました
中古マンションを購入しましたが、本来受け取れると思っていた住宅ローン控除が受けられない事態となりました。 損害賠償が取れるかどうか、ご教示いただけないでしょうか。 ●経緯 (1)私は不動産業者(以下A社)が仲介する中古マンションに関して、A社から当該物件は住宅ローン控除適用要件を満たすと説明を受け、これを前提として当該物件の購入意思を示した。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者から何の連絡もありません。
私が自転車で出勤中に渋滞の車の隙間から出来てきた125ccのオートバイとの接触事故。 オートバイとの接触で前転し、右足を着いたため足を骨折。 相手に救護されはしたもの、救急で入った病院にも来ず、一度後に電話が一度あっただけで連絡なし。 相手側の保険会社から連絡はあったものの、 犯罪者を扱う様な言い回しで一銭も払わない!と一方的に言われました。 事故後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店舗に来店した者から受けたSNSでの誹謗中傷に対し、会社側が労働者保護の姿勢を見せない為退職した
ベストアンサー【相談の背景】 勤めていた店舗に長期間に渡り店内での迷惑行為を慎んでいただけない常連の方(Aとします)がおり、複数のスタッフから再三の要請にも関わらず改善がなく、他のお客様より対応を求める旨言いつかった為、私からAの方にもうお店に来ないよう申告しました。 即日SNSにて私の顔写真と名前を伴った拡散行為、いわゆる晒し行為を受けました。案件の詳細も併記さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院が私のカルテを裁判の相手に勝手に渡してしまった場合
ベストアンサーお世話になります。当方、交通事故の被害者(原告)で、現在、加害者(被告)と争っている者です。被告が文書送付嘱託で病院に私のカルテ開示をしたのですが、なんと、病院は裁判所から指定された範囲の開示を超えて、私の全部のカルテを開示してしまいました。その、開示指定範囲外のカルテに、裁判で私に非常に不利な内容が含まれているのです。病院に猛抗議したところ、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
コロナ感染について質問です
【相談の背景】 1年前から入院している祖父がなくなりました。 祖父は、歩くことが出来ず寝たきりです。 入院する際はコロナ感染者ではありません。 祖母が亡くなりコロナに感染していたことが分かりました。 病棟は面会禁止で部外者はお見舞いにもいけません。 同室の患者さんも自力で動ける方はいません。 寝たきりの患者さんばかりの病室になります。 その中で院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避をしたいです
結婚して1年弱。子供を授かりましたが、所得が少ないため、妻に離婚を要求されています。 慰謝料と養育費もきっちり支払えとのことです。 ただ、ことの発端は、私が会社を退職しても健康保険に加入していなかったこと。貯金をしていなかったことが発覚したこと。 私としては、離婚を回避して、もう一度、やり直したいのですが、妻とは、ほぼ家庭内別居生活。 終始無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴えるのに相手の所在不明
公正証書を作成したい相手がいます。 今は服役していて、公正証書はほぼ出来ているので出所日に相手と公証役場に行きたいのですが、逃げないか不安です。 相手の出方次第では訴えて慰謝料請求したいと思っているのですが、それまでの間に相手の居場所がわからなくなってしまった場合、訴える事も出来ないのでしょうか? 弁護士さんに頼めば住民票や戸籍付票など取れる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春の刑罰と示談について
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春についてなのですが当方1高校3年生の娘を持つ者です。 先日、児童買春の被害者として事情聴取が終わりました。 相手男性は40代の男性です。娘に対しては2回ホテルへ行き性行為をし、その時の写真、動画が出てきたとのとこでした。又会う前に写真(児童ポルノになるような)を娘が相手に送っているとのことで 児童買春、児童ポルノ製造所持、児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の信号無視で事故遭いました。
ベストアンサー先月末に信号機のある交差点で事故に遭いました。 相手は成人している方で、自賠償・任意保険加入。 当方は会社員と同乗者に学生一人です。 内容 ・場所は信号機が両方向ともにある交差点。 ・当方は信号が青で確認後直進。先方が赤信で信号無視での直進にて事故に遭いました。相手も赤だったのは認めてます。どうやら前方不注意のようです。警察からも信号無視の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の賠償請求は、名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー訳のわからない賠償請求は、名誉毀損で訴える事できますか? 親族の経営する会社が倒産し、その債権者から、 賠償請求されました。 理由は、取締役と類推する為、倒産会社から振り込みされた金は、隠し資金だとの事でした。 その為、私にも賠償責任があるとの請求でした。 1.私は、取締役でない。従業員として、給料を貰っていた。経営には、参加してない。営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの上の階からの水漏れ
ベストアンサー【相談の背景】 アパートのお風呂の換気扇と点検口から水漏れしてきて管理会社に連絡をし業者の方が来ました。2階の人が何かを詰まらせたのと配管のバルブが老朽化で緩んでいたのが原因でした。 一晩で洗面器いっぱいの茶色水が溜まるくらいでお風呂に入るのもストレスでした。 長い間じわじわと水漏れしていたらしく浴室の点検口の中とパネル板は黒カビで臭いもしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係からDV,虐待、生活に関し強要被害
ベストアンサー5年お付き合いしておりました。 私は離婚し子供が一人おります。相手はさいしがおり、妻はうつびょうで遠方実家へいききしており、おもにこども3人をひきとってみている方です。 交際中に、怒鳴りつけ、行動範囲の知らせ、育児に対するやるなの強要、私に対する傷をおうようなDV,仕事をぬけだせ、休め、電話するや、おとずれ、子供に対する施設いれろ、子どもにおまえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報誤入力による住宅ローン審査落ちの賠償請求が可能か?
ベストアンサー2015年2月に住宅を購入しようと思い、金融機関へ審査を依頼したところ悉く落とされました。 最近日本学生支援機構より最近信用情報の入力に誤りがあったこと連絡がありました。 担当者と信用情報の照合をしたところ、数年前に確かに延滞したことはあったが既に返済が完了していたことと、本来金融機関が確認できる期間も遅滞なく返済をしており信用情報は本来ならば綺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕業者による不手際から生じた漏水事故 管理組合担当者の対応による損害拡大 被害を防いだ相当な努力
【相談の背景】 分譲マンションの上階から水漏れを起こされました。原因は上階の洗面台の給水菅の接合部だと、管理組合担当者と水道業者が確認しました。洗面台の壁を挟んで向かい側が居間となっている間取りで、私の住居の天井部には明らかな浸水での変色や漏水が溜まって柱や梁から水滴が落ちてきた状況があり、管理組合担当者と水道業者も現認しています。 水漏れ発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇による訴訟の可否について
【相談の背景】 1ヶ月程前から職場でオーナーに不当解雇されそうになっています。 私は塾で事務のパートをしています。今年の6月頃、求人で事務職を募集しているとの事で応募し、業務内容も面接時に事務作業との事で同意し就業しました。 いただけるお給料も相談し、十分すぎる額をご提示いただきました。 しかし、1ヶ月程前から、「授業に入っていないのに、こんなに人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶した元彼女の通院代は払わないといけない?
当時付き合っていた彼女が妊娠して 2人で話しあい中絶しました。 そのときの中絶の費用は全額自分が 払いました。 そのあと彼女とすれ違い気味になり 別れることになりました。 そして数 ヶ月後新しい彼氏ができ その彼氏から中絶後子宮に血の塊が できていてその通院の半分の金額と これから通院する費用の半分を 出して欲しいとゆわれました。 完治は難しいみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者が行う諸行為及び交通費の負担について
昨年の11月に青信号の横断歩道を自転車で直進走行中に後方から右折して来た原付に衝突されました。 事故では左手に怪我を負い、自転車は故障しました。 そこで、質問があります。 1 自転車店への修理の手配を相手側の保険会社に相談しましたが、保険の対象ではないと一蹴され、加害 者本人に伝えてほしいと依頼しましたが断られました。(加害者に直接相談しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の車両証拠写真、 保険会社の虚偽発言
ベストアンサー2015年2月に交通事故を起こした加害者です。 私の二輪車が相手停車中の軽四車に接触しました。 相手車両はコイン程度エクボ状度凹みと線キズ30cmくらいの損傷でした。私の二輪車はウィンカー折損のみ。 私は任意保険未加入でした。 1年半後、相手の任意保険会社から、追突事故による損害賠償金236万円を被害者に支払ったので自賠責分-120万円の116万円請求通知が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから