42,237件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫発覚から相手方からの連絡をまつ日数

ベストアンサー

不倫奥さんに発覚から示談まで 相手の奥さんが弁護士に頼んだ場合、 早くてどのくらいで連絡がきますか? 1、不倫相手の旦那さんとは職場が同じで、たまにあう程度 2、お子さんがいて離婚はしない方向 3、私の携帯番号と職場がばれている状況 4、不倫相手の旦那が転職する予定 5、一度電話で「家族に謝ってほしい」と言われているので、後日会う日を連絡...

弁護士回答
    2
  • 専門学校の講師からの暴言により体調不良になり学校を自主退学。学費の返還、慰謝料の請求は可能か。

ベストアンサー

私が体調不良で欠席の際に専門学校の講師が授業の際に私に対しての暴言発言が複数回あったと後日友人に聞きました。その後母が学校に事実確認(電話で)を問い合わせた際に学校側は事実を認めたので母がその暴言発言のあった講師と話したいと学校に伝えてその後話し合いをしました。 話し合いの際は第三者の教務主任を居ました。話し合いの際に学校側は事実を認め謝罪されそ...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。又請求出来るのなら幾ら請求出来ますか?

以前もここで質問させて頂いた内容ですが、知り合いの女性がストーカーされてる件ですが、ストーカー男には奥さんがいるので、知人女性は付きまとはないで欲しいとずっと言い続けてるんですが、その後もストーカーが続いてます。ストーカー男は糖尿病で知人女性に会ってくれないと死ぬとか、何するか解らないとか、知人女性の家までやって来て知人女性のマンションが一階な...

弁護士回答
    3
  • エステの施術でお客様が被害を訴えています

【相談の背景】 エステサロンを経営しております。 ハイフの二の腕施術をされたお客様で、 その後から腕が痺れる等の連絡があり、 病院に2回行き、神経に作用がある薬も飲んだが効果がなかったと。 コースも半分通って解約になり 医療費はこちらで負担するとお伝えしましたが、 今後弁護士や消費者センターに相談すると連絡がありました。 サロンは3年程経営し...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしたことを親と親の近所に言いふらされました

ベストアンサー

W不倫で、奥さんから慰謝料請求されていて何度もこちらで相談させて頂きました。今回は別件なのですが、相手の奥さんとそのお姉さんが、家におしかけて、携帯で、盗撮されました。また、私の実家にも来て、実家のポストに写真を2枚入れらてしまい、親にも知らされてしまいました。しかも、実家の隣の方にも私の写真を見せて、不倫してたことを暴露されてしまい、親に恥をか...

弁護士回答
    3
  • 示談書は永遠ですか?無効になるでしょうか?

ベストアンサー

家族が居ることを知っていましたが、不倫をしてしまいました。 交際相手の夫に調停を申し立てられ、慰謝料100万円を支払い、また相手とは同じ職場のため、職務上必要最小限の場合を除き、相手と接触しない。また私は申し立て人に対し(相手の旦那)、相手との間で、個人的に面談、電話、メール手紙等、一切の方法による接触をしないことを確約する。 という事で終わりました...

弁護士回答
    2
  • 裁判所発行の書類について

ベストアンサー

裁判所発行の書類を、原告本人から被告へ直接手渡しをすることがあるのでしょうか? 身内が問題を起こし相手側(原告)から『(ワ)第3号慰謝料請求事件』と言う書類を受け取ってきました。 しかしながら、そのような書類は裁判所から郵送をされるものだと思っていたので、手渡しで貰ってきたことに疑問を感じてしまいました。 しかも、問題が起きたのは3、4...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料示談書提出しても未払い続ける保険会社への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先ごろ、交通事故から2年経過し、ようやく交渉が成立して3週間前に慰謝料の示談書の提出をしましたが、未だに相手方の保険会社からの入金がありません。示談書に金額等の記入漏れがあった場合、示談は無効になってしまうのでしょうか。 【質問1】 事故から2年経過しているので、あと1年保険会社が未払いの状況を続けると時効が成立してしまうのでし...

弁護士回答
    3
  • 接骨院 交通事故 水増し

【相談の背景】 接骨院経営しているものです。 とある患者様に交通事故治療を約半年間行い、保険会社に月毎に治療費を請求していました。先日、患者様の方に保険会社と弁護士の方が面談を行い、水増し請求をしていないか問われたそうです。 患者様の方は慰謝料は一切もらっておらず、治療院の方は最初の2ヶ月だけ受取済みです。 水増し請求を疑われていて、今後どの...

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士の接触、事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、とある店内で歩行中に老人とすれ違いざまに足同士をぶつけました。私は老人の存在に気づいて一時停止をしており、落ち度は無いと思いすぐにその場を去った為、相手に怪我などがあったかは分かりません。 【質問1】 もし怪我などをしていた場合後日慰謝料などの請求、または起訴を起こされる可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 よく行く店...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 異議申し立てに強い先生への再依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故でむち打ちになり半年通院後、相手方の保険会社から、後遺症申請は別途で、前倒しで通院慰謝料分の示談をし、後遺症申請結果次第で改めて交渉という提案があり、現在弁護士先生に依頼するところです。 ただ、後遺症申請には強くないらしいので、申請通らないとき、改めて異議申し立てに強い弁護士先生に依頼して受けていただくことは難しいでしょ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 むち打ち打撲の治療終了直後症状が復活してしまった場合の対応法について

1月末停車中に追突され、頚椎捻挫と全身打撲の診断でした。 はじめに行った整形外科ではリハビリできないのとことで、整骨院に5月末まで通ったところで、先生より、良くなってきたので5月いっぱいで治療終わりにしましょう。と告げられ、保険会社にもその連絡が行ったようなのですが、梅雨に入り、また背中や腰、腕など硬直が起きてきてしまいました。 まだ示談には至って...

弁護士回答
    2
  • 同一案件被告2名を別々に提訴できますか?

ベストアンサー

当て逃げ事故を捏造され提訴されました。一審で原告の訴えは棄却され勝訴しました。 請求の根拠とされた修理見積や、代車費用などは嘘だとわかり、車修理工場と原告が共謀し架空請求や過大に請求をしてました。 その件で原告と車修理工場に対して架空請求をされた事に対する精神的苦痛などの慰謝料を請求の為提訴したいのですが、車修理工場と原告は別々に提訴可能で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故休業中の不当な異動について

ベストアンサー

交通事故で1ヶ月半ほど休業していました。 休業明け、出勤した当日の朝に突然即日の人事異動を言い渡されました。 復帰前にも会社とは連絡を取っていましたが復帰するまでなにも説明はありませんでした。 以前に勤務していた業務も全く違う業務で採用時の条件にも当てはまりません。 異議申し立てもしましたが、休業中に社内の状況が変わったの一言で片付けられまし...

弁護士回答
    1
  • 一年半前の当たり屋 立証可能でしょうか?

ベストアンサー

友人が一年半前に何人かで当たり屋を行ったみたいです。友人は10万程度受け取ったみたいです。メッセージのやり取りで当たり屋の計画らしきものが残ってるらしいのですがそれほど踏み込んだ話はしていないみたいです。友人は過去も現在も当たり屋として疑わしい事故などをしておりません。 先生に3つ質問があります。 1. このメッセージが当たり屋として立証されるこ...

弁護士回答
    1
  • 事故ではない案件に、相手側に保険金を支払った保険会社の対応

停車車両の前に現れた歩行者。次の瞬間、自ら救急車を呼び、その後警官が到着。そんな状況で作成された事故証明書と自己申告による診断書のみ、さらに受傷部位に疑念を感じながらも、車両検分を拒否、治療費及び慰謝料を支払ってしまった保険会社。たまたま保険会社のホームページにweb問い合わせが出来たので、問い合わせを入れたところ、あくまで対応に問題はないとする回...

弁護士回答
    2
  • 不当な保険金減額交渉

ベストアンサー

先日自動車事故にあいました。私が停車中に相手が突然にハザードも点灯させずにバックしてきて、クラクションを2度鳴らしたにもかかわらず停止せずぶつけられました。こちらの保険会社は過失責任はゼロと言っていますが、相手の保険会社は50:50を主張しています。 あまりにも主張に開きがあり、相手の保険会社の言い分は全く該当しないと考えています。 このような場合、...

弁護士回答
    3
  • 傷害の後遺症について

ベストアンサー

傷害事件で怪我をさせられ、慰謝料などであらそっています。 怪我は腰椎圧迫骨折で、40%つぶれています。 2ヶ月休職し、その後1年をかけ徐々に就労時間を増やしていき元の勤務に戻りました。 痛みはずっとあったものの、非正規社員のため、契約更新に関わってくるため無理をして働いています。 先日、無理がたたり、右臀部から下肢にかけ痛みが走り、痛くてびっこを...

弁護士回答
    11
  • 本日家出嫁を発見

ベストアンサー

嫁を発見した為 追跡 途中で気付かれ嫁が車で逃走追いかけて車を停止 自分が車を降りる瞬間 逃げれると思い車を発進 車の横に接触 車の前側で自分が ひかれ人身事故処理 安静3週間 人身事故は行政処分 免停 罰金20万以上になります。自分は嫁 子供へ近ずくなと言われ電話 メールもダメ もうどうして 良いか分からない慰謝料の請求等をした方が良いですよね?

弁護士回答
    2
  • 交通事故の傷跡について

車対原付バイクの事故で、足首に10針の傷跡が残りました。 後遺障害の認定はされないと思いますが、フアッションショーに出たりするので、ミュールやパンプスを履くと目に付きます。 通院・リハビリを含め16日(2ヶ月間)、その後形成外科に月1回通院していますが、先生の話によると手術をしても劇的にきれいになる事はないと言われました。 まだ17歳なので、どうしても...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で歯のこと足のことで質問

4月25日に相手が車で僕がバイクで交差点ないで自分が直進中に右折してきた車に突っ込まれ相手のが悪くて 僕は右唇下が腫れて歯茎がえぐれて 右下の歯が3本が気になる程度 グラグラで歯茎は今までの歯茎より 違くて左右一緒じゃありません 肋はヒビと胸の六軟骨骨折疑いです! 左膝が歩いたりしていて 激痛があります! どのくらい慰謝料がはいりますか? 歯茎はす...

弁護士回答
    1
  • 人身事故

先日、妹が交通事故で17日入院しました怪我の具合わ大腿骨骨折の全治3カ月です。事故の原因わ車(相手)の前方不注意などでこちらわ原付に乗っていました、過失割合わ1対9で相手側が過失が9です入院が原因で高校わ留年になりました、なので通信制へ転校するつもりです、通院もなるべく行くつもりです、このような場合慰謝料、もしくわ示談金額の最高額わどの位の値段になるの...

弁護士回答
    2
  • 整体院に治療費を請求出来ますか。

先日、腰が痛みだしたので、酷くならないうちに整体に行こうと思い、整体院に行き30分の施術を受けた所、前よりも腰が痛くなり、立ち上がり方が不自然になり、前に屈めない、寝ている状態から、つかまり立ちしないと立ち上がれない等、生活に支障が出てしまいました。家で7ヶ月の乳児の世話をしているので、子供を抱き上げたり、ミルクや食事の世話、オムツ替えも、前に屈め...

弁護士回答
    1
  • 器物損害についての質問

【相談の背景】 先月 家のマンションを出た 通り道で鳩の餌やりをしている人がいて同じマンションの人が車から餌をばらまいていました。4年間ぐらい鳩の集団に悩まされていました。 注意をしましたが 聞いてもらえず ずっと鳩の軍団や 鳩の糞に困っていました。 私はその車を発送できる 破損させてしまいそのことはとても反省しております。 警察で事情聴取を受け ...

弁護士回答
    6
  • 顎変形症手術後の顎のズレと噛み合わせの悪さ、呼吸障害について

【相談の背景】 総合病院で顎変形症(受け口)の手術を3ヶ月前に受けました。手術で、下顎を後ろに下げました。私の手術は、保険外で、自費です。術前の矯正を省き、手術と術後の矯正のみという、サージェリーファーストというものを実施しました。 主治医からは、手術は大成功。なんの問題もないと言われました。しかし、手術後口の中を見たら、顎の高さに左右先があり、...

弁護士回答
    1
  • 自転車(マウンテンバイク)コースでの事故の責任範囲

NPOの活動として、山林の地権者から土地使用の承諾を得て、私有地にマウンテンバイクのコースを作成しました。利用者からは、コースの維持管理の為に寄付金という形で利用料を頂いております。 利用者には事故が起こった際、地権者、管理者、他の走行者などに一切の賠償を求めず、自己の責任に於いて走行する旨の誓約書を書いてもらっています。もしもの事故に備えて、1...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のトラブルについて(少額訴訟裁判において異議申し立てをするとどうなるか見解を教えてください)

賃貸物件やり取りにおいて大家から少額訴訟で訴えられました。 下記ご確認頂き、①−⑤について回答/アドバスを頂けないでしょうか。 ①私に支払い義務の有無/裁判の闘い方 ②父親も裁判出頭要請を受けているが断る方法 ③相手は何を根拠に損害賠償請求額を提示をしている可能性があるか ④答弁書に書くべき内容 ⑤この案件に関し、私が相手に対し慰謝料請求可能か ⑥この案件...

弁護士回答
    1
  • DV被害の再度の被害届提出は可能か、元夫の処分はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫には5年ほど前からDVを受け続けてきました。 昨年の5月ごろ、元夫のDVによって左目を殴打され左瞼を切り、出血して気が動転した私は警察を呼び、元夫が現行犯で逮捕されました。 しかし、義母や義父、私の両親に説得され、逮捕を取り下げました。 そして、6月ごろ協議離婚をしました。 その後は、元夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大き...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、名誉毀損、迷惑行為で賠償金請求できるのか?

ベストアンサー

中古車購入代金に関するトラブルでご相談です。 昨年3月に事故にあい、その保険料(40万円)を使って中古車店で車を購入しました。 しかし、オークションで落札したらしく3万円足が出てしまったのでその分支払って欲しいとの事でした。あまりにしつこかったので口頭で支払うと伝えました。 納車した後、廃車予定だった私の車の鍵にキーケースを付けたまま中古車店に預け...

弁護士回答
    1
  • 契約違反(ペット飼育)の隣人とそれに対する管理会社の対応について

ペット禁止の賃貸アパート物件での相談です。 11月初旬…隣から犬の鳴き声がするため管理センターに通報→隣人は知人から預かってるだけと言い訳、預かりも禁止だから即刻引き取り手を捜すよう忠告。自室にて鳴き声を携帯のボイスメモで録音開始。 11月中旬…状況が改善されず、ストレス過多と不眠状態のため2回目の通報。→隣人と音信不通状態が続き、連絡が取れたら報告...

弁護士回答
    1
  • 隣接地の解体工事によるトラブルで業者から提示された示談書の件

示談書の内容がこちらが納得出来ない為(業者に有利な内容)修正を相談したが拒否され要望があればそちらも示談書(又は合意書等)を作成するように要求された。 質問事項 1、業者の示談書と私が作成した示談書(合意書?)と2通の示談書(合意書?)は有効なのか。 2、示談書の署名や示談金の受領も一旦断ったが拒否された。拒否する事によりどのような事が発生するのか? 3...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との関係解消後の不安

ベストアンサー

身勝手な質問です。どうかお許しください。 私は既婚の彼と1年ほど不倫関係にありました。 私が彼に渡した手紙が見つかり、関係がバレました。奥さんの前で彼から電話がかかり、謝罪し関係解消しました。奥さんからもかなり罵倒を受けましたが、ひたすら謝り、以後、一切連絡は取り合っていません。 手紙は肉体関係を示す内容ではなく、私も彼も、会っていたことは認めま...

弁護士回答
    4
  • 掲示板に投稿をし、業務妨害・名誉毀損罪になった場合について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 パチンコ店の掲示板で元従業員の知り合いのふりをして「明日は設定456が入る」とか、「同じグループ店の〇〇の台が2台456」(〇〇は機種名)と書きました。それを見た人が本社に「こんな書き込みがある」と伝えたらしく、 「信用を傷つけた、設定漏洩をしているような書き込みは業務妨害に値する」と返信があったと書き込まれました。「遠隔をしている」など...

弁護士回答
    4
  • サロンで脱毛をして大やけどしました

5月23日にサロン(アパートの一室で一人でやっていた)にお試し1000円で両わきの脱毛をしました。私は半年前から糖尿病になり薬を飲んでいることも伝えると「薬のせいで減毛しないかも」と言われていました。帰ってから3時間ほどヒリヒリズキズキが続きおさまったと思い見ると右わきに黄色い大きな水ぶくれができていました。サロンに連絡すると施術前に言われなかった「薬のせいで...

弁護士回答
    1
  • 未成年無免許運転 未成年同乗者あり 車両への当て逃げ

【相談の背景】 昨日、未成年・17歳の息子が私の車を勝手に乗り、公道で車両(タクシー)へ追突する事故を起こし、現場から逃げてしましました。 事故の経緯は、十字路の交差点の青信号をスピードを緩めず右折しようとし、対向車線から直進するタクシーが見えておらず、視界に入った時にはタクシーの右側に追突し、息子本人は逃げて帰って来ています。 帰宅後報告を受け...

弁護士回答
    2
  • 風俗勤めを実の両親にばらされたことについて

現在、夫と別居中です。別居する半年前から風俗店で働き、そこで知り合った人と不貞の関係になりました。夫は不貞相手を訴え、慰謝料120万で示談となりました。別居する直前、私の両親に風俗で働いていたことをバラされ、親子関係に亀裂が入りました。そもそも風俗で働いたのも、夫の年収が600万近くもありながら毎月の生活費を4万しか渡してもらえず、子どもがいるからと働...

弁護士回答
    2
  • 教師の陰険ないじめパワハラ

ベストアンサー

嫁が職場でパワハラにあっています。男性教師Aが嫁に対して「あなたが校長に言ったせいで私がこんな状態になった。全体の仕事に支障が出てる」と言ったそうです。 男性教師Aは何かと問題のある教師で嫁も校長によく相談してました。校長は教師Aを呼び出して、話しをしてくれたそうです。そのこともあり、教師Aは嫁とは距離を取り仕事に関わらないと自ら言ったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 派遣先のパワハラで退職を余儀なくされます。公的なものや加害者からの金銭的補償は得られますか?

【相談の背景】 派遣先で初日からパワハラを受け精神的に苦痛を感じ出社できなくなり結果的に退職になる場合の補償はあるのか知りたい。 【質問1】 8/1より勤務開始、社会保険・雇用保険に加入しました。 精神障害があり、初日からのパワハラにより症状が再発し勤務3日目には主治医に相談。このような場合でも傷病手当はもらえますか? 【質問2】 派遣5日目で派遣...

弁護士回答
    1
  • (交通事故)リース会社・所有者の賠償

ベストアンサー

先日積み荷の落下物事故がおきて、相手方が逃走しましたが警察が発見して連絡先の開示されました。その後弁護士が内容証明を送ったのですが、訴訟するならやってみろと言われ手詰まり状態です。 弁護士が登録事項証明書取り寄せると、所有者がリース会社?自動車会社?になっておりました。 共同不法行為の可能性はないといわれましたが、当事者が賠償しないと解決しないの...

弁護士回答
    2
  • 音信不通だった無保険の加害者とようやく連絡が付いたものの...

ベストアンサー

【相談の背景】 無保険車相手のもらい事故(物損のみ)の後、加害者が音信不通になりました。やむを得ずこちらの車両保険を使って車を修理することにしましたが、事故後1週間ほど経ってからようやく連絡が付き、時間はかかっても全額弁償すると言われました。修理費は100万近くになる見込みなのですが、先方は資産がないため、毎月1万、ボーナス年2回で5万ずつで年22万円程...

弁護士回答
    2
  • 噂を会社内で流され精神的に苦痛を受けています

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内である女子社員のこと「av女優みたいだ」と私が言っていたと事実ではない噂を流され、精神的に苦痛を受けています。 流した人は軽い知的障がいのある男性社員aさんだと思います。 たしかにその男性社員とはその女子社員の話をしましたが、僕は「美人な人だよね」などと発言したのは島実ですが、av女優みたいだなんて一回も言った覚えはありません...

弁護士回答
    1
  • 不倫時の合意書の違反に当たるかどうかについて

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し私不倫相手間で慰謝料等の内容の合意書を交わしました。 私は旦那とやり直すという事で話がまとまり不倫相手が旦那の職場の同僚だった事もありそれが職場で広まると旦那の昇職に響く可能性もあるので合意書には旦那不倫相手間のメール等の連絡の痕跡を第三者に開示しないという内容も含まれています。 その後、旦那不倫相手間でもある合意書を交わして...

弁護士回答
    2
  • 労働災害についてご質問

派遣労働先で、1人では支えきれない重量の搬入物の下敷きになるという事故に遭い、労災で手続きが進んでます。 その事故を起こした会社の対応が杜撰で困ってます。 当方はこの事故により、一時的に生死を彷徨い長期入院を余儀なくし、今では日常生活がガラリと変わっており困っている次第です。 そこで、ご質問です。 その1:事故を起こした会社に対し、賠償請求はで...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 不貞行為なし 離婚

はじめて相談させていただきます。 子供が2人います。 今年に入り、夫がダブル不倫をしていることがわかりました。 証拠は全て消されてしまい、手元に残るものはありませんでした。 夫に全て内容を聞き、相手の女性にも電話し聞いたところ、夫と同じ内容を話し、私に泣いて謝罪をしてきました。 私からは、もうこういうことがないように、と伝えました。 夫も深く反...

弁護士回答
    2
  • SNSで私に誹謗中傷コメントをした匿名ユーザーに対する法的対処方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、SNSで知らないユーザーから誹謗中傷を受けて精神的苦痛を感じています。私は以下の3点を望んでいます。①そのユーザーが私に対して謝罪すること、②誹謗中傷のコメントを削除すること、③慰謝料を少しでも払ってもらうこと。 【質問1】 私に誹謗中傷を行った匿名ユーザーに対して訴訟するために、その匿名ユーザーの個人情報を開示させるためにはど...

弁護士回答
    1
  • パワハラ・モラハラの訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ(モラハラ)で精神的に病んでしまったことを訴えることは可能でしょうか? 過去に働いていた会社で、上司や同僚からのモラハラ(臭い・匂うなど事実無根の暴言)や仕事の方針で意義を唱えた時に、暴力を含めた説得の仕方をされた。などを受けて、心療内科を受診したところうつ病と診断されました。それから、その会社は傷病手当をもらう手続きだ...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後にさらに請求がきました。

【相談の背景】 当方、男です。 昨年、一度の不貞行為で相手方の旦那さんの代理人弁護士と求償権放棄の上で80万を支払い、同意書を作成し示談は済みました。しかし、先日今度は奥さまの代理人弁護士から新たな請求がきました。内容は事実と全く違う文で、同意であったにも関わらず、強制わいせつでありレイプをしたと通達が来ました。奥さまとは同じ職場であり現在は退...

弁護士回答
    2
  • 準強制性交等罪、無罪の場合

私が婚約中と知っていた女性に対し刑事裁判で準強制性交等罪の被告人となり、同意はなかったが抗拒不能とは認められないとして無罪だったとします。 この場合、釈放後に女性の婚約者から不貞行為として民事訴訟で慰謝料請求を受ける事はあり得るでしょうか? 訴状が受理されてしまう可能性は大いにあり得るでしょうか? また、上記の場合、刑事裁判で同意はなかった...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損について

友人の悩みなんですが、職場でのいじめに関することです。 友人は昔から上司(男性)に気に入られる(仕事ぶりをほめられる事と女性としてもかわいがられる)タイプで今の職場でもそのようです。以前に勤めていた所ではいじめは有りませんでした。 今の職場は先輩や同僚に女性が多く、彼女が上司に気に入られている事(上司が一方的に彼女をほめたり)が周りは面白く無い...

弁護士回答
    1
  • 交際相手のせいで、大学生の娘が自殺しました。その後

「交際相手のせいで大学生の娘が自殺しました。」の相談の続きになりますが、男性が代理人(弁護士)を通じて以下の文面の書類を送ってきました。 『冠省 当職は、男性の代理人に就任いたしました弁護士の○○と申します。 娘様がお亡くなになられたこと 謹んでお悔やみ申し上げます。 娘様のご遺族様から、男性に対し、男性の責任をど う考えているのか明らかにするよう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから