このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
職場での発言。モラハラ、パワハラに該当するのか
【相談の背景】 職場での出来事の相談です。 以前交際関係にあった女性(A)と、同じ現場で働くことになりました。同職になる前にすでに関係は終わっており、交際関係は一切ありません。 自分が後から入った形です。 Aと上司(B)と自分の3名のみの事務所で自分には挨拶はない。話しかけても基本的に無視。コミュニケーションは自分とは取らず、何か用があっても、目の前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の頻度の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手と示談交渉中です。 相手が非を認めないため恐らく裁判になると思います。 不貞行為の頻度が多ければ慰謝料の増額理由になると認識しておりますが、頻度についての考え方をご教授いただきたいです。 【質問1】 不貞行為の頻度が多いというのは日数になるのか回数になるのか教えていただきたいです。 ラブホテルへ行った日数はもちろんカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書にある違約金は支払い義務があるのでしょうか?
不倫示談書で、不倫相手と今後一切連絡及び面会をしないこと、違反時は200万一括で支払うという誓約事項に合意し、示談書をかわしました。また慰謝料として80万支払いました。 不倫相手は、離婚も別居もしていません。 示談書をかわしてしまったのですが、住んでいる地域や友人関係などで、誓約事項を守れそうにありません。 質問1)やはり、誓約事項に違反すると、違約金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務での離婚
ベストアンサー初めて質問をします。 今後、離婚を考えています。 それにあたっていくつか質問があります。 まず、主人の浮気をきっかけに離婚話しが出ているのですが、私は、子どもや家を守るために主人の浮気は許しました。しかし、主人の方から離婚を言い出してきました。彼女とは別れた(という程で)と言って、私との生活は苦痛だと、別の理由で離婚を求めています。別居が始まっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で敗訴した時
ベストアンサー原告は離婚したい、被告は離婚したくないと離婚の争いで、被告が有責なのかどう全く分からず、裁判官の判断に委ねるしかない状態です。私は被告ですが、最悪の場合を想定し、もし敗訴した場合は離婚となり、それ以外には、 1. 訴訟に必要費用を支払うのですか? 2. 弁護士費用は一部請求されますか? 3. 財産分与の割合は1/2というのはかわらないですよね? 分与割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因が8年前の出来事ですが…
ベストアンサー8年前の事です。婚約中(全て終わり、後は決めた日に入籍するだけの状態)いつ子供が出来ても良かったので入籍より前に妊娠しました。安定期に入るかとの頃に切迫流産になり寝ていると、私と2週違いで妊娠した主人の同期女性が友人と怒鳴り込んで来て、私の子供を堕胎しろと迫ってきました。それが元で主人と結婚して子供は産みましたが、ずっと鬱で病院に行っており、四...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後について
強姦された相手と示談になり、分割で支払われるので公正証書を作成することになりました。 公正証書の内容は、毎月○円を○年間支払うということと、相手方の希望で、今後一切メールや電話は(私から)しない、生活を脅かすことはしない、そのためにお金を支払う。もしそれが破られれば、支払った全額を返金するというようなことになりそうです。 (強姦に対する慰謝料とは書か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転車両に車をぶつけられ、その後、暴行を受けました
平成23年4月に、走行中、飲酒運転車両に車をぶつけられ、逆上した相手に胸倉を掴まれる・車に何度も押し付けられる・投げ飛ばされる等の暴行を受けました。 相手は、飲酒運転・暴行で逮捕されており、保釈金を払って保釈されております。 私は、事故後に救急車で病院に搬送され、現在も整骨院に通院している状況です。 先方より示談の申し出がありましたが、金額面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動ブレーキが効かなかったこちらの車両損害費用
ベストアンサー先日嫁が正面衝突事故を起こしてしまいましたが、こちらの車両の損害賠償等はディーラーに請求出来ないでしょうか? 相手側と嫁の入荷費用等はこちらの保険で対応済ですが、車両保険は入ってませんでした 割合は10:0でこちらが悪いですが事故の衝撃か気を失っていたのか居眠りなのかは解りませんが事故当時の記憶はありません。 事故の状況は中央分離帯が無い片側2車線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償責任について教えてください。
3日前の土曜日に人身事故を起こしてしまいました。内容は赤信号で止まっているときに前の車に当ててしまいました。時速は5〜6キロでお互いキズもつきませんでした。現場確認中に相手が体の痛みを訴え、相手2人(事故時に2人乗車していたため)病院に通っています。当ててしまったこちらが悪いのわかりますが、必要以上に痛みを訴えてきています。こういう場合は相手の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失傷害の賠償金はどのくらい取れるのか?
ママ友の息子が学校の社会見学で消防署に行きました。潰れた金属などを開ける機械の実践見学で厚みのある鉄を開ける作業をしていた際、その鉄片が飛んできて指を深く裂傷したそうです。消防署に居たのですぐに救急車で病院に行き、指の中に入り込んでいた破片を取り出して6針縫ったとの事。病院代は当然消防署がもち、今後の事についても誠意ある対応をさせてもらいますと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の内容の申立書について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に交際していた相手から、私が過去に不倫をしていたため職場の規律違反である旨の申立書が私の職場の人事部署宛に届きました。 わたしが申立書に記載されている人物と不倫した事実はありません。 【質問1】 名誉毀損にあたりますか? 送り主は以前しつこくメールを送ってきたり匿名で手紙を送ってきたりストーカー行為を私に対してしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の中傷・晒し
某大型掲示板で特定の人物のサイト投稿顔写真をリンクできるように貼り付けて中傷文を書き込みしてしまいました。相手との繋がりはネット上のみで本名や所在地、連絡先などはお互いに知らない状態です。 他にも複数の中傷やURLの貼り付けがあり自分以外にも同じ事をしている人がいるようでした。 正直、相手にも問題点はありますが今は冷静になって下らない事をしてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の祖母が病院で転倒
【相談の背景】 認知症の祖母が転倒して大腿骨頸部骨折を受傷しました。その後、急性期病院で手術後リハビリをしたんですが、自宅退院ができるレベルではなく回復期病院へ転院しました。 その後はリハビリも順調に進み、ふらつきはありながらも独歩で自宅退院可能レベルの運動機能に改善したのですが、退院直前に転倒し、骨折などの目立った外傷はないのですが痛みがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ
ベストアンサー3年前に職場の女性にセクハラと訴えられました。女性は精神的苦痛の為退社、自分は自己退社しました。立場的には同じ職員ですが自分の方が入社的に先輩でした。数日経ち示談交渉と言う事で彼氏と共に自宅に来ましたが示談書も見せてもらえず、他者からの証言と言って身に覚えのない事まで言われ、脅しと思い断りました。(ちなみにちゃんとした示談なら受けるつもりでした) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件と著しく異なる職務内容について
【相談の背景】 今年の4月から就職した義妹の労働条件についてです。職務内容は資格が必要ない技術職で1人前になるまで2年ほどの見習い期間をかけて働きながら学ぶ職種です。 就職した会社は1店舗のみの個人経営だと思われます。 しかし、就職してみると求人内容の技術職の仕事をさせてもらえず、社長の息子のベビーシッターと買い出しなどをさせられているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での転倒事故責任は?
【相談の背景】 私の83歳になる父が、ショートステイ介護施設にて夜間居室内で転倒し腰椎圧迫骨折の事故にあいました。 大きな原因の一つに居室の離床センターが解除されており、転倒前に未然に職員が駆けつける事ができなかった事があります。 ショートステイは3泊4日の火〜金曜で通所しています。事故があった回の通所の前々回の出来事ですが、父の訴えでセンサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れ去られて7ヶ月、怒り心頭です
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れ去られて7ヶ月怒りの限界です。これから ・刑事告訴(妻と義母分) ・損害賠償請求 ・監護指定 を、考えています。上手くいくかは置いておいて 上記の3つに対応するとなると相手方には経済的負担はかなりかかると思いますか?ちなみに刑事告訴については確実に弁護士つけると思います。妻も義母も物凄く小心者なので警察署まで行けるかす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
水増し請求による損害 示談金相場
飲食店を複数経営しております。この度、15年以上付き合いのある会社取引先の集金担当から、水増し請求をされていることが発覚しました。被害額は直近2年で50万ほどです。手口が悪質で、信用していただけに、到底被害額の弁済だけでは済ませたくないです。来週相手の会社の上司が謝罪にきますが、どうすればよいでしょうか。この場合担当者ではなく、相手の会社を詐欺罪な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からのモラハラ発言に対する訴訟の可否
【相談の背景】 2023年12月に離婚した前妻から受けた、婚姻中のモラハラ的言動に対して、今からでも訴えることができるかお聞きしたいた思います。 婚姻中に、前妻からLINEで「一緒に住みたいと思う日なんて永遠に来ない」や、私のことを勝手に「発達障害者だ」「一緒に歩きたくも無い」「私の夫である自覚は持たずに私の奴隷として生きて欲しい」などとメッセージを送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉感情の侵害で認められる賠償金額が数万円〜10万円ならかなり悪質でなければ赤字ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉感情の侵害での損害賠償の相場は数万円から10万円ほどと聞きました。 例として、弁護士費用が50万円で、相手から10万円しか貰えなかったらかなりの損失だと思います。 弁護士費用だけでも回収したいなら示談交渉で相手から50万円をもらうか、本人訴訟で勝利するしかないですか? ただ、被告側もきっと相場を調べるでしょうし、裁判を起こしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ
部長が他部署の新人女性社員を会社のメールで、ホテルの部屋でランチをしようと誘い、追加メールで抱き締めたいと送った場合、セクハラの認定においてどの程度の処罰の対象となるのでしょうか?女性社員が会社に対し使用者責任として賠償金を200万以上請求するのは妥当なのでしょうか?因みにこの出来事は一度きりで実際ランチはしていません。回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無法地帯の隣の土地管理責任について
ベストアンサー隣地の林地が斜面で、草木が30メートルに渡り境界線を5メートルも超えてきている。 地主へ連絡しても、うるさいので勝手し裁判でもなんでもしてくれと人を介して言ってきた。 市役所で確認したところ、解散した実態のない会社名義で登録している。鉱泉地も隣にあるが、市役所も所有者を把握できておらず一切固定資産税も払っていない様子。 今後、相手に対して伐採させる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に触れていなくても責任を問われるのでしょうか?
ベストアンサー路肩に車を止めて車内にいたところ、80歳位の方に邪魔だからどけろといわれて車のボンネットを数回どんどんと叩かれました。何事かと思い、「何をするのか」とその老人に抗議しようとして勢いよく車外に飛び出したところその老人が勝手に転んでしまいました。その場で救急車を呼び、警察にも事情を説明しその場はおさまったのですが、後日その老人の身内の方から連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意義申請で弁護士に委任しています
ベストアンサー意義申請で弁護士と契約し委任を行っています。前回も質問させていただきました。弁護士事務所に確認しましたところ連絡が有り、事務員があとでいいと思い込み11月に意義申請後 委任状の再提出、印鑑証明 賠償請求兼支払い指図書の提出と、かなり通常より遅れての事務手続きになっている事が判明し弁護士より経緯の説明、釈明、それと謝罪がありました。が電話を切ったあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、中絶後の示談書。その後の関係について。
ベストアンサー相手男性48歳既婚(子供なし)。私は30歳未婚です。 約2年間不倫関係を続け、今月妊娠中絶しました。 私に慰謝料を払い今後もフォローするという彼について悩んでいます。 妊娠が発覚した際に産みたいと伝えたら、「つきまといストーカーで訴えるから覚悟しとけ」「嫁と協力して慰謝料取れるだけとってやる」等と言われ、周囲との関係も考え中絶しました。 中絶手術、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年前の手術での失敗
【相談の背景】 30年前になるのですが、手術で失敗されました。 当時は若かった事で強く病院側には言えないで今まで時間が経ってしまいました。 内容は • 大腿骨骨折の手術後、固定具(釘や杭)を抜く手術を予定 • しかし病院内の情報伝達ミス(おそらく術式・準備・器具の不備)により、抜くことができなかった • 無駄に開腹・切開されてしまい、結局一週間後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一億円貢いでいてもプロポーズが断れる?婚約破棄の可能性もありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 例えば3年間付き合ってる彼が嘘を付いていて 職業"投資家→農業者"、 住所"東京タワマン→田舎のアパートまたは実家"、 年収"億単位→2000万"など。 そのまま婚約を望むような事をしたら 詐欺に問われますか? 婚約後に、例えば全て失ったとして婚約破棄の原因になり得ますか? 因みに、彼女には大金を貢いでいます!彼女の方から結婚したがって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故で示談に全然納得が行かない加害者から弁護士立てられ辛かった上に弁護士基準で算定されてないです
ベストアンサー後方からの追突事故で被害にあったのですが流れで加害者は私を見舞わず自分を守る事になり弁護士を立てられ健康保険の使用を認めなくされたり保険会社は弁護士事案に移行したからと対応されずに権限を相手方弁護士に握られて、加害者に有利に進められてきてすごく辛い扱いを受けてた為相手提示の示談案には絶対納得出来ず示談成立しませんでした。 慰謝料額が安すぎて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故について
自転車同士の事故を起こし、相手(女性)に対し怪我を負わせてしまいました。慰謝料、責任の割合を伺いたいです。 11/2に私が左折しようとした所直進してきた女性と衝突しました。女性は痛がっていましたが私は軽い擦り傷程度で済みました。何かあったら連絡が欲しいと連絡先を伝えその場を去りました。 後日女性から連絡があり、お会いしたところ痛みはまだ続き、内科で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の怪我
ベストアンサーバイクの2人乗りで、走行中の車に当て逃げし、その後自転車に衝突し、バイクを捨てて息子達が逃げようとしたところ、追いかけてきていた被害車輌の方に捕まえていただきました。 車所有者Aさんは「怪我は無いが車だけは直して欲しい。追いかけた時にスピードを出したので下回りもきれいに直してください」と言われ、バンパーの接触だけだったのに50万の請求をされましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者との接触事故、対応について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、ショッピングセンターにおいて、66歳女性と接触してしまい、相手が転倒し頭部を打ち付けてしまった事例です。 詳細は、私が止まった状態から振り返り歩き出そうとした瞬間、目の前にその女性がおり接触し、そのまま転倒してしまい後頭部を打ち付けてたものです。 私は接触するまで先方には一切気づかなく、先方が近づいできて、私が振り返り接触し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対自転車 物損事故について
ベストアンサー物損事故に遭いました。自転車で歩道を直進していたところ、左折してきた自動車に接触し、転倒したわけでも体のどこかをぶつけたわけでもなく、自転車の破損のみだったので物損事故として届けました。相手の自動車が無傷だったことは相手も警察も確認済みです。相手は非を認めており、弁償するとも言ってます。 ただ、予想される弁償額が少額なためか、相手が保険会社に連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護料(成功報酬)について
私の母が保険の法人代理店をしています。 前に勤務していた代理店を追い出されたように退職し、裁判をしておりました。事件は…A当方から訴え280万円の請求 B先方から訴えられ5400万円の請求 C先方から訴えられ120万円の請求 と、3つの事件になります。 先日、やっと判決が出て勝訴したのですが突然弁護士から弁護料(成功報酬?)の話になり、「私は600〜470万円もらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について。
ベストアンサー泥酔状態の知人男性に暴行を受け、後頭部を強打しました。その後、10割私が悪いです、とメールで謝罪文が送られてきましたが、救急病院に行ったことも伝えているにも関わらず、治療費の支払いの話もない状態です。 1.加害者側から示談を切り出してこない場合、被害届を出すしかないのでしょうか?脅しになるのが怖くて、お金に関してまだ何も話しておりません。 2.仕事を2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まつ毛サロンでの被害について
【相談の背景】 本日17時からまつ毛サロンでまつげパーマの施術を受けたあと、右目に激しい痛みを感じ眼科を受診しました。 診断結果としては、薬剤が入った可能性が高く白目と黒目ともに大量の傷、そして白目に火傷のようなただれありとのこと。 サロンにその旨をメッセージで送信し、施術費、薬代や診断書代を含む治療費の請求をしました。しかしサロンは「注意事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「名誉毀損」「個人情報漏洩」に関する質問。
ベストアンサー現在、私立学校に勤務しております。 学園長兼校長が全て判断と決定を下す職場です。 その環境下の中で、数年前適応障害と診断されました。 その時は休職をしたのですが、私のいないところで私に何も伝えられず、休職に入る前に全教職員の前で適応障害であることと休職することを公言されました。 今回鬱という診断が出ており、毎晩薬がないと頭の中に校長が出てきて気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
承諾なしに家財道具処分
ベストアンサー借家でのトラブル。 知り合いの女性(A子さん)が、男性(Bさん)と借家を借りる為、Bさんが名義人となり2年前に2人で家賃を半分ずつ負担すると合意で借りました。 しかし、Bさんは2ヶ月目からお金が無いのでA子さんがその後2年間彼女が独りで支払い続けてきました。借家にはほぼ100%彼女の荷物が有りました。彼女が2〜3日借家を留守にしていたすきに、Bさんが勝手に荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布および法律的な質問
ベストアンサー【相談の背景】 質問に関連するトラブルに巻き込まれており、法律的な質問をしたく相談しました。 【質問1】 弁護士事務所に問い合わせ、対面相談となったときに弁護士が、案件が相談者にとって利益がほとんどみられない、または訴訟等を起こせる確率が低い場合に依頼を断るもしくは見送ることを促す場合はありますか? 【質問2】 例えば、SNSのDM等で卑猥な画像を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車
10/25に車を購入し、停車する度に異音とガクガクする振動を感じた為、20km走った所で販売店の方に連絡しました。販売店の方は当日300km走行したが、全く感じなかったとの事。不安であればスタンドで確認して貰って下さい。と言われたので、近くにあったディーラーで調べてもらうと、ブレーキパッドが1ミリ程度の厚さで、パッドが限界まで使える様に金属部分が削られていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の同級生のお母さんからのいじめが、子供まで、いじめられるようになり、限界です。
ベストアンサー私は子供の同級生のお母さんからのいじめに6年間悩まされています。私の住んでいる地域は地方なので、土地の有権者や顔が広い方などが権力となります。私はよそ者なので、すぐに目をつけられて、呼び出されたたり、無視されたり、身に覚えの無い噂を流されたりしましたが、子供の為と我慢をしてきました。今、子供は中学生ですが、私をいじめてる人の子供が、今度は私の子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪や名誉棄損になりますか?
ベストアンサーマツエク後、充血が酷かったけど、痛くないのでそのまま店を出ました。時間が経つごとに目が痛くなり夜には激痛で、翌日は目ヤニ充血激痛目が腫れていました。休日で病院はしてなかったのでネットで症状を調べ、薬局の角膜炎用目薬を購入。翌日には治ると、思ってましたが激痛が激しくて、怒りに任せて、口コミサイトに病院に行ったことにして角膜がえぐれた、傷ついたと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?恋愛詐欺?
婚カツアプリで知り合った人と 意気投合して結婚を前提に同棲することになりました。 かなり強引な人で早く仕事辞めて欲しい 一緒に住みたいと言うのでそれを 信じて彼のすむ町へ 私は仕事を辞めて引っ越しまでしましたが たった数日で一緒に住めないからって追い出されました。 追い出された理由は 彼の病気。 精神的疾患が原因です。 私は彼の精神的疾患が本物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットを取られた?これは詐欺には当たらないのでしょうか?
コンサートのチケットを交換したいと掲示板で見て、メールでやり取りをし交換することになりました。 本来なら手渡しを希望していましたが、どうしても相手の都合がつかず郵送でとなりました。 相手はメール便を利用。私は郵便局留めの書留です。 私が送ったチケットは相手が受け取っています。(郵便局確認済み) 相手が送ったチケットが届かず、追跡番号を知らせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手がSNSで嫌がらせ。法的措置とれますでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫相手がSNSにより下記の嫌がらせをしてきました。不倫だけでなく、この行為に対して何か法的措置(慰謝料請求?)はとれますでしょうか? ○概要 ・過去経緯により、相手は特定済で私が知っている人物。彼女自身にも不倫を問い詰めたことあるが、一切否定で認めていない。 ・SNSで裏アカウントを作成し、夫婦しか知らない内容を多数投稿。 ・アカウント名を妻であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件後の民事
ベストアンサー2年程前に仕事中のトラブルで相手に怪我を負わされ、 ※むちうちで現在も加療中 2ヶ月に一回通院 診断書は障害者階級でいうと12級程度 刑事事件が一年前に解決しました。(相手方に罰金刑) その時は金銭的にも病院通いと生活する事で 精一杯でやっと弁護士さんに 依頼出来るくらい金銭的に落ち着ついたので 民事裁判で慰謝料を請求したいのですが 時間がたった今現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が自殺の場合の責任追及は?
直線道路を走行中、対向車(加害者)がセンターラインを超えて正面衝突してきました。警察は人身事故扱で、過失割合100対0です。私(被害者)は救急で搬送されましたが、相手(加害者)は現場から行方不明となり、加害者は任意保険未加入だったので、代わりに加害者の両親が謝罪に来られて今後の(治療費・新車購入費・休業補償)本人に代わって補償すると一筆もらいましたが、数日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医に賠償請求できるか?
■39歳・男です。歯医者に賠償請求できるか教えて下さい。 ■30年前に前歯を欠損し、前歯3本をブリッジしていました。これまでに3度(10年に1度位)、ブリッジを交換しており、定期健診をした2017年7月に、岡山県のA歯医者でブリッジ交換をしました。その後、引っ越しをして愛知県に来たのですが、わずか3ヶ月でブリッジが取れてしまいました。愛知県のB...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際について。被害者の精神状態は尊重されますか?
私は未成年で、出来心からSNSで援助交際の相手を募集していました。 そして、実際に援助交際をする約束をした相手に会ってみたらそれは警察で、サイバー補導されてしまいました。 私は警察に補導される以前にも複数回援助交際をしており、形態の没収、事情聴取を受けることになりました。 私は、初めての警察との関わりやそれによる恐怖でうつになってしまい、勉学など私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と逸失利益についての質問です
【相談の背景】 2018年の5月にタクシーとの衝突事故で怪我をしました。 大腿骨の骨折で、 一度の手術では治らず、偽関節ができてしまい、 2度目の手術をして、 症状固定まで2年と三ヶ月かかりました。 最初は相手型が過失を認めてくれていて、 物損は全部補償してくれました。 今は後遺障害の申請中です。 【質問1】 相手方の保険会社が払う逸失利益や慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから