42,244件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故(人身)に家族が遭い、弁護士に交渉を依頼中です。 車の修理費用を一旦弁護士が口座に預かり、弁護士費用と調整してこちらに支払われると連絡がありました。 それは一般的なのでしょうか。 【質問1】 示談が確定したり、賠償金額が決まった場合も相手の保険会社からの賠償金が 被害者ではなくて弁護士に一旦振り込まれ、弁護士費用を差し引か...

弁護士回答
    2
  • 裁判するにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

半年ほどまえに知り合いの人が後ろからおぶっさってきて私はそのままくずれ落ちてしまいました。 病院へ行くと腰椎捻挫といわれ一週間安静にしていれば治るといわれました。 加害者からは慰謝料という形で5000円とギフトセットをいただきました。 10日ほど会社を休んで当初よりは動けるようにはなったのですがいつまでも会社を休めないため、痛みをこらえて出社しました...

弁護士回答
    2
  • 非接触交通事故。休業補償は、請求できますか?

ベストアンサー

信号のある交差点で、自転車専用道路を青信号で交差点に直進中、右折してきた車に、急に前方を塞がれ急ブレーキーを賭けた結果。車との接触は避けられましたが、急ブレーキをかけた時に、自転車のサドルに睾丸を打撲、全治1週間の診断を受けました。しかし、相手の車の運転者は接触してないから、関係無いと任意保険を使わないと宣言しました。事故証明は、受けられましたが...

弁護士回答
    1
  • 代理人について。どういう事でしょうか?

只今医療トラブルで弁護士さんに示談交渉を依頼しています。 医療トラブルは皮膚科にてレーザー脱毛をした所、顔の周りに炎症後の色素沈着によるシミが多数残ってしまいました。1ケ月後に診察に行った際、その時の器械が壊れてたと聞きました。先生は「申し訳ない」と非を認めています。昨年12月に損害賠償請求を弁護士の先生に依頼し今月になり連絡がありました。「先方(...

弁護士回答
    5
  • 夫の浮気相手の裸画像

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のスマホから、元浮気相手の全裸の画像がでてきました。 おそらくビデオ通話をしている際に夫がスクショを撮ったもので、相手がこの画像の存在を知っているかはわかりません。 この画像を見つけたことは夫にも話していません。 また前提として、 ・今のところ離婚などは考えていません。 ・相手女性への慰謝料請求などは難しいと思っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 一方的な別居による婚姻関係の破綻

ベストアンサー

夫婦喧嘩程度の内容で妻に離婚を切り出されています。 特に有責になるようなことも考えられないまま、妻が子供を連れて実家に帰っている状況です。 私自身、離婚、別居に納得がいっていないこと、帰ってきてほしいと伝えている事を踏まえて、質問があります。 細かい夫婦喧嘩の内容を細々と挙げられて悪人に仕立て上げられています。 暴力や不貞行為は一切ありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 大至急! 人身事故した障害者の救い方求む

精神障害手帳申請中です、 車で自転車を後ろから轢いてしまいました。 飛び出してきたように見えました。 実際、横断歩道より10m近く先を車と進行方向が同じでした。 過失は私にありますか? 車が悪くなるのは承知していますが、病院から歩いて帰れてる方が体の痺れを訴えてるのもいかがなものでしょう。 私もあちこち痛むので慰謝料請求したいです。 何か良い...

弁護士回答
    4
  • 賠償請求にかかる弁護士費用の負担について

ベストアンサー

一方的な婚約破棄に対する賠償請求を検討しております。 弁護士さんを立てて請求を行うと、示談で解決した場合、訴訟で勝訴または敗訴した場合、弁護士さんにかかった費用はどの場合でも自己負担になるのでしょうか。 訴訟になった場合、調査費など様々な費用が発生すると思いますが、それも自己負担になるのでしょうか。 また、賠償請求をするなら日にちを空けずに...

弁護士回答
    4
  • 会社内での人権侵害?の発言をされました。

【相談の背景】 本日、会社内食堂にて、昼食中にテレビから私と同姓同名の方の名前が聞こえ、殺人事件の容疑者と放送されていました。そのテレビは周りの方にも聞こえる音量だった為、近くにいた上司(執行役員)から、「○○(私の名前)、殺人事件なんか起こすなよー。犯罪者ー。」と笑われながら言われました。 反論するべきかと思いましたが、空気を壊したく無かった為、「...

弁護士回答
    1
  • 外壁塗装による塗料の飛散事故

【相談の背景】 先月末に下請業者がマンションの外壁塗装工事を施工中、マンションのすぐ下が駐車場で作業中は、当然、養生をしていたため、塗料飛散は無かったのですが、作業を終え養生を剥がし帰った後に激しい雨が降ったため外壁に塗った塗料が流され停めてあった車を汚してしまいました。下請業者からは損害賠償保険の契約が切れていたと報告を受け、私(元請)の損害...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故証明なしの訴状の書き方

ベストアンサー

歩道を歩行中 店舗の宣伝用の旗が歩道に出ていて目を怪我しました。 すぐに店の店員に現状の説明とケガを説明し事故があったことを確認して 旗が原因でケガにあったことを一筆取りました。 しかし、店が過失責任はゼロと言い出したので損害賠償訴訟をする予定です。 質問1 自動車事故ではないため警察の事故証明はありません。 事故があったという明確な証拠は 私と...

弁護士回答
    2
  • タクシー乗車時のスマホ破損

ベストアンサー

長くなりますので先に質問点を明記します。 1、タクシー会社は実費負担分しか負担しないとのことに不満を感じていますが、損害賠償など訴えられるのでしょうか? 2、事故扱いではないのに示談書は発生するのでしょうか? タクシーを乗車する際に運転手が「しめます」などの声かけなく扉を閉めたため、スマホが挟まり外装を破損しました。 携帯会社より修理代金は1...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ、無保険、加害者が別件逮捕で留置場のため事故処理が進まない

当て逃げ被害の相談です。 道路脇に停車時(運転者のみ乗車中)に後方から追突され、そのまま逃走されました。 事故状況 ・物損:車両右後部の損傷、右後部ランプ類破損、右後ろタイヤの損傷。(スペアタイヤにて自走可) ・人身:翌日病院で診察してもらい、痛み止めと湿布をもらう。(通院の必要なし) ・過失割合:10対0(警察がそのように述べています) 翌々日、加害...

弁護士回答
    3
  • 過失にみせかけた故意の立証

上階の洗濯機の水漏れで新築の全リーフォームを余儀なくされ、家財、販売商品は水浸しで売り物にならず営業を停止せざるを得なくなりました。物損に関しては器物損壊罪、営業できなくなったことによる業務妨害罪で告訴したいのですが、故意の立証が必要になります。 洗濯機の水漏れとの主張ですが排水ホース、蛇口からのホースは外れていないとの事で洗濯機から水がもれた...

弁護士回答
    2
  • 麻酔科の整形外科からの…

6年前の春に交通事故で大学病院の整形外科に事故当日からかかり、麻酔科に「痛みで涙が止まらない」と言う情緒不安定な状態と言う理由を整形外科の専門医に説明され院内で紹介され麻酔科にこの前まで通って脊椎に注射をしたり歯が抜けるような薬を飲み歯科にも通院しながら通院していましたが、別の学生時代からの怪我で入院をし手術をしたら涙が出る事が全くと言う程なくな...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた人に生活費を求められる。

ベストアンサー

始めは結婚を前提として付き合っていました。 もう4年間付き合っていましたが、この度別れることになりました。理由は僕が籍を入れようとしないからだそうです。僕は付き合っていくうちに、この人とは結婚は苦しいな…と思ったのでどうしても入籍は出来ませんでした。それは言えないので、すみませんでした。とだけ言いました。 すると彼女は、別れたら生活が不安定になる...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷され内容証明を送ってるにも関わらず相手に反省がない。

ベストアンサー

同僚に、Twitterやブログ、Instagram等で誹謗中傷され弁護士に相談して直ちに止めるよう、でないと損害賠償または、提訴します。と内容証明を送ってもらいました。すぐに、相手は認め弁護士に謝罪し私と関わらないと約束したんですが。すぐにまた私の友人へ内容証明が送ってきたとLineで知らせてしまいました。しかも、内容証明に書いてある事を自分の都合のいいように変え...

弁護士回答
    3
  • 子供がけんかで手術、頬の痺れや眼の凹みは治らないといわれました。今後の対応を相談させてください

子供がけんかで病院で入院手術をしました。後遺症も残るといわれどうするべきか、悩んでいます。 中学1年の男子が学校でけんかをしました。原因は色々とありますが、眼をけられ最初の一週間は脳外科に入院、週明けて眼科受診、2日後再び眼科受診、眼窩底骨折2箇所、頬の痺れは取れない可能性が高い、片目が1ミリ凹むが治らない、といわれました。相手は特に怪我はあ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟をしないかわりに身体を要求

ベストアンサー

先日交際をしていた男性に このまま関係を続けるのかと 問いただされ、別れを告げました。 しかし、相手から切り出してきたにもかかわらず 逆上し訴えると言ってきました。 要求してきた内容は交際していたときに相手から頂いた金銭の返却と、交際中に私が付いていた嘘による精神的苦痛への慰謝料の支払いでした。 確かにお金を頂きました。 会いたくなかった...

弁護士回答
    3
  • 誤診、診断結果見落としについて

妊娠高血圧症の重度の病気、ヘルプ症候群になってしまいました。妊娠後期に発症すると40%の死亡確率と言われている恐ろしい病気。 行きつけの産婦人科医で定期健診を受け、問題なしとされた帰宅途中で発作が起こり、救急搬送されました。ヘルプ症候群は、血圧、むくみなどからある程度予測のつく病気のはずなのに、診察を受けた産婦人科医が見落としていたのでは? この...

弁護士回答
    1
  • 職場で罵倒恫喝など理不尽な思いをしています。解決策についてご教示あればお願いします。

初めまして。 事務職をしていますが、同じ職場の人間Kから(同僚とは呼びたくないので以下Kとします)、八つ当たりも兼ねた罵倒恫喝を受けています。 それによりストレスから心身ともに不調をきたしており、今後の対策について相談したいと思って投稿しました。 Kは50代後半の社員ですが、普段から周りの人に仕事を押し付け、雑談と食事にのみ異常なまでの執着を...

弁護士回答
    2
  • 住宅工事での業者のドタキャンにおける迷惑料の請求

自宅の新築工事を行い、外構工事を依頼した会社にドタキャンされました。 2016年4月 見積依頼 2016年5月 工事依頼 ※業者が契約書を作成していなかったため、作成するように依頼をするが、見積書の内容でお客様に承諾を得たので、特に契約書は作成していないとのこと 2016年6月中に着工しますと言われましたが、着工時期の確認をするたびに、天候などの都合上遅れが生...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で保険会社は現場検証せずに前例のみで判断

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車事故を起こしてしまいました。 そこで相手とは例通り保険会社からの支払いで折り合いがつきました。 しかし、保険会社は現場検証をせずに似たような前例のみで損害金額を判断するとのこと。 【質問1】 前例のみで金額を確定させるのは法に則ってますか?その場合どう足掻けますか?

弁護士回答
    1
  • 入社誓約書と身元保証書について

娘が介護職場(住宅型有料老人ホーム)採用されることになりました。 先日雇用契約関係書類を持ち帰ってきましたが、その中に入社誓約書と身元保証書があり、その内容に疑問が生じました。 書類の内容は以下の通りです。 (入社誓約書)  私は貴社の従業員として在職するに当たり、下記の事項を遵守することを誓約いたします。 1.~7.省略(常識的な内容) 8...

弁護士回答
    2
  • 地鎮祭までやったのに

ベストアンサー

こんにちは、よろしくお願いします。 去年の12月に市の区画整理組合から公売地を購入しました。 三回にわたり手続きをして行ったのですが、最終日になり隣の公売地にガラ混入地との掲示が…いままで何も説明もなく、びっくりです。 最後の手続き後、組合のほうから、うちの土地にもガラ有りの可能性はあるので、あった場合は組合で取り除くとの説明。 設計も決...

弁護士回答
    1
  • ブログでの個人中傷

最近下の階の方に子供の足音や物音がうるさいと半年の間に二回ほど苦情を言われました。二回目に苦情を言われた後自分のブログに『下の階おばはんにまた文句言われた』『ウザい』『キチガイ』等の愚痴延々と書いたんですが(個人情報などは一切書かず)ある日裁判所から訴えられたとの内容の書類が届きました。訴えられた内容は足音や物音などの騒音+ブログでの中傷で慰謝料30...

弁護士回答
    1
  • 同僚に骨折させられました

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、夫が職場の同僚にろっ骨を折られるケガをさせられました。 ろっ骨を折られた経緯は、休憩中に起きた出来事で、内容は少し省略しますが、その同僚があまりにも空気が読めない行動言動が普段から目に余るので夫が注意したら、休憩して寝そべっていた夫に膝から上にプロレス技かのように飛び乗ってきたそうです。見てた人に聞いた話ですが骨が折れた...

弁護士回答
    3
  • 車椅子の修理をされていなくてケガしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の使用している電動車椅子のモーターユニットの電磁ブレーキの故障で修理依頼して、支払いは市役所が支払いをしているのですが、何も修理されていなくてスロープでブレーキが掛からず肩を脱臼してしまった。 手術もする予定で以前に沖縄で手術しているので、引越しも余儀なくされてしまった。 【質問1】 事故が起きた後に業者に連絡したらすぐ...

弁護士回答
    2
  • 個人でやっている月極駐車場のオーナーの態度について。

先日、駐車場が無いマンションに引っ越した者です。 引っ越し当日、不動屋さんから紹介してもらった個人でやっている月極駐車場のオーナーに電話をしたのですが(不動産屋さんが先に話を付けます)、そんなの知らんわ聞いてへんわと何故か怒鳴られ、挙げ句の果てに電話を切られてしまいました。思い出しても凄く腹立たしいです。すぐに不動屋さんに電話をして確認してもらっ...

弁護士回答
    1
  • 認知していない子供の養育費支払い義務について

10年前、不倫関係にあった女性との間に認知していない子供がおります。 相手の女性は独身、当方、当時既婚者でした。(現在は離婚し独身) 相手の女性は既婚者と知りながら不倫関係になったこともあり、当時の妻が「認知するなら、相手の女性に慰謝料を請求する」と言ったところ、話し合いにより「認知しない・月5万円を支払う」との条件で合意し、現在まで10年間認知なし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で入院中の植物の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあって一ヶ月程入院中です。私の趣味は植物を育てることですが、入院中のお世話は家族に頼んでましたが、慣れてないせいもあり、幾つか枯れてしまいました。とても大切にしていたものでショックを受けてます。 因みに相手は自賠責保険のみで退院したら交通弁護士をお願いしようと考えています。 【質問1】 枯れてしまった植物の賠償はできま...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの不正ログイン不正利用

賠償金を請求できるか教えてください。 クレジット会社のマイページが乗っ取られて、その後クレジットを不正利用されました。 クレジット会社に連絡したところランダムでIDとパスワードと入れ続けられそれでたまたま開いてしまったと言われました。一人で何度もログインIDとパスワードか入力できるホームページはどうかと思いましてクレジット会社のセキュリティ体制に疑...

弁護士回答
    2
  • 宅配業者の家前迷惑駐車

連日、宅配業者の車が自宅前に駐車して、エンジンも切らずに荷物だけ手にしてどこかへ配達に行きます。 道路は駐車禁止標識もあり、駐車禁止道路です。 3年以上に渡り、苦情を入れていますが日雇いドライバーが多い為か全く改善がなく、精神的苦痛により仕事ができなくなってしまいました。 防犯カメラ映像や車両ナンバーなど証拠として残し、業者には一部問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • ストーカーによるネットでの誹謗中傷。人物を特定して証拠を掴みたい。

経済事情から週末だけソープランドで働いています。 今年に入ってからAというお客様からのストーカー(店の外で待ち伏せをされ尾行される)被害に何度も遭い、恐怖心を覚えたため、AをNG客として出入り禁止にしてもらいました。 それ以来Aの逆恨みが始まり、ネットの掲示板で私に対する誹謗中傷を1日に何度も書き込まれるようになりました。内容は「豊胸している」「生...

弁護士回答
    3
  • 不倫がばれた

ベストアンサー

3年続いた不倫が相手の妻にばれたと相手に言われました。相手はなぜか私をかばい(すべて相手が主導で、私には非がないと)まだ相手の妻からなにもコンタクトはありません。相手が私をかばっているおかげで今の生活ができているのだからと相手は金品や関係の継続を強要してきます。断れば洗いざらい話して、妻に裁判起こされてすべてを失うぞと脅されています。私は相手の妻に...

弁護士回答
    2
  • 人身事故証明書入手不能理由書についてです。

1月中旬に信号待ちで追突され現在も通院中です。 頚椎にヘルニア、肩の腱板損傷、あと背中の痛みがあります。 物損のままでいいのではと警察で言われそのまま人身に切り替えをせず治療を続けています。 今回相手の保険会社から人身事故証明書入手不能理由書が送られてきました。 理由のところにここに丸を記入してくださいとあり、受傷が軽微で短期間で治療を終了した。...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者の名前や会社名をネット上に晒した場合

【相談の背景】 職場内の個室トイレで盗撮されました。 相手は諭旨解雇となり退職済みです。 職場内の方にも私が盗撮されていたことを知られ、毎日会社に行くのが嫌になりました。 眠れない日々が続いており、病院にも通ってカウンセリングを受けています。 自費です。 犯罪者からは示談等の話もありません。 正直、懲戒解雇にしなかった会社にも腹が立っていま...

弁護士回答
    3
  • 相手を刑事告訴した場合、不起訴、有罪、無罪で、被害者は費用を負わなければならないのでしょうか?

著作権侵害をした相手を刑事告訴する場合 費用は何か発生するのでしょうか?(郵便代、裁判所へ行く被害者の交通費は除きます) ネットで調べると、刑事告訴は、被害者が自分で告訴状を作り、 警察署へ持っていけば、無料とありました。 起訴に至ったとして、その後、費用は何か発生しますか? 告訴状の内容や証拠が十分で、告訴状が警察署で受理された後、 何か費...

弁護士回答
    1
  • 人の郵便物を勝手にメモする身内について

私が住んでいる家の横に姉の家族が住んでいます。敷地は同じですが住所は違います。ポストは2つあるのですが、表側にある姉の住所のほうに投函されることがほとんどで、後でこちらのものを渡してもらっています。 現在、私は離婚問題で弁護士さんにお世話になって話を進めています。その私宛の郵便物をチェックしていたらしく、姉が勝手に弁護士事務所に電話をして、現在...

弁護士回答
    1
  • 返信がまだきません。

よろしくお願い致します。 以前、損害賠償の内容証明が送られてきて、相手方の代理人弁護士さんと文面でのやり取りを2回しています。 代理人の弁護士さんからは2通とも内容証明でお返事をいただきました。私からは2通ともファックスで送信させていただいてます。 2通目のファックスを送信してから、1週間がたちましたが、代理人の弁護士さんからまだお返事がありません。 私が...

弁護士回答
    5
  • 現在離婚調停中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻です。 現在子連れで別居数ヶ月になるところです。 離婚を決めた理由はモラハラと主人が風俗で本番行為をした証拠が出てきたためです。 風俗を利用した場合は離婚する、慰謝料をもらう、など記載した同意書にも4年前にサインをもらっています。 ここ1年近くは夫との関係がぎくしゃくして誘われても断ることが続いてセックスレスでした。 しかし同意...

弁護士回答
    6
  • 自賠責基準で80万円弱程度の支払いを提示された交通事故で弁護士に依頼するメリットはありますか?

先日交通事故に遭い5カ月弱通院をし、通院日数55日で慰謝料、休業補償などを合わせて自賠責の基準通りの80万円弱の支払いの提示を受けました。 自分が被害者で物損は自損自弁となっていますので相手に対しての支払いは何も発生していません。 [質問] A) これくらいの事故で弁護士の先生に依頼すると費用倒れになってしまいますか? B) 自賠責基準のままで承諾すると...

弁護士回答
    4
  • 新車納品時のトラブル

ディーラーで新車を購入しました。納車後、1800kmぐらい(約1ケ月半ぐらいで、実家に帰省する際に、急にミッショントラブルで急加速、動力がうまく伝わらない、停止時に強くブレーキを踏んでいないと飛び出してしまうなど恐怖体験の中、なんとか家まで戻りました。翌日 ディーラに連絡し、納車してすぐに重大なトラブルだったので、ダメもとで新車交換を申し出ましたが、予...

弁護士回答
    1
  • もし被害者になったら賠償してもらえますか

ベストアンサー

最近になって気になる事が有りご相談させて頂きます。今、高齢者の事故のニュースをよく見ます。いつ自分が被害者になるか分からない事ですし、高齢者に限らず若者が暴走したり、危険な運転にヒヤヒヤする事もあります。そこでお伺いしたい事は、今現在保険には入っていませんが、①もしも私が被害者になった時、入院する事になれば相手方に入院費や保険代、②仕事をしている...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の自動車事故について

夜中に自動車で駐車場内をバックしていた所駐車場に止めようとしていた車にぶつけてしまいその時はクラクションを鳴らされ止まったと思いそのまま帰ってしまいました。次の日警察の方が来てぶつけてしまったのだとその時認識しました。 相手方は体が痛いから慰謝料と車が新車だから新しいのを買って返せと言ってきています。 その当時自分の車には任意保険に加入しておら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額等を示談書に記載すると、弁護士費用が発生?

ベストアンサー

【相談の背景】 自身のW不倫が発覚後、主人と奥様とで話をし、お互いが同じ金額を支払い示談書を交わす所まで話はまとまりました。 書類の作成はお相手の奥様が弁護士に依頼すると仰っていまが、慰謝料を先に入金して欲しい。それが確認でき次第、弁護士から書類を送ると言われました。 以前にこちらでご相談させてもらい、入金より請求金額等も記載した書面を先に交わ...

弁護士回答
    4
  • 強迫性障害の加害恐怖に関するカウンセラーの助言は法的に問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を患っており、心療内科への通院とカウンセリングを継続しています。 特に「加害恐怖」が強く、「過去に問題となる投稿や発言をしてしまったのではないか」「迷惑行為をしてしまったのではないか」と不安になることがあります。 カウンセラーからは、 「100%明確な記憶や証拠がない加害不安は、強迫性障害による侵入思考として扱い...

弁護士回答
    3
  • 上司が庇護・溺愛・放任した、ハレンチな保険女性営業から受けた被害に対する清算をしたい。

●起こった事実 生命保険会社の女性営業 ①つきまとい行為・・・私のいきつけの店に4日連続で居座り。 ②面会強要・・・メール乱射。拒絶していた自宅にも現れた。 ③セクハラ・・・聞かないのに、過去の男関係話を生々しく披歴。 ④不適切発言、暴言・・・今度、おカネはいつ入るの?、バカを相手に仕事していていいね、 カネ持ちを紹介して。私を彼女にしたいなら「億...

弁護士回答
    1
  • 縮毛矯正の断毛での請求額、昭和59年の実例との関連性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 縮毛矯正を掛けたお客様から断毛してしまったとクレームがあり、代金の返金(1万円)と精神的苦痛から慰謝料として32万円の合計33万円の請求をされてしまいました。お互いに弁護士に相談に行っており、こちらとしては立証が難しいので払う義務はないとの返答でしたが、お客様側は過去に裁判になった実例を元に妥当な金額だと返答があった様です。過去の実例...

弁護士回答
    1
  • 飲み会での暴力行為、パワハラ

【相談の背景】 彼女が会社の忘年会で社長にお酒を呑めと無理やりグラスを押し込まれ前歯がかけた。治療費を請求しますと訴えたが、歯は生えてくると冗談を言われ流された。余りの侮辱とモラルの無さに耐えきれずそのまま店を飛び出して帰宅。その後泣き崩れている彼女に私がいきさつを聞き今に至る。その事件の一部始終を見ていた証人もいる。今後どのような行動を取れば...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから