法律相談一覧
-
旦那の元不倫相手に慰謝料請求
去年1月半ばに旦那の不倫が発覚し、それから2ヶ月後に関係は終わったみたいです。私は相手の女に(不貞の事実証明と、旦那との一切の接触を断つ)と言う内容の誓約書を書いてもらい署名と拇印をもらいました。その時に相手にはこの誓約書を持って弁護士に相談に行きますのでと伝えたのてすが、それから私も子供の入園やでバタバタしており、なかなか弁護士さんの所にも行けず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫慰謝料請求、減額について
ベストアンサー初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が口頭合意後、弁護士をつけてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 8月に1ヶ月間旦那と喧嘩が原因で実家に帰ってました。9月からまた戻り一緒に暮らしていたのですが、9月から11月まで会社の女性と不倫をしていました。 その女性もわたしと面識があり幼い子供(3歳と0歳)もいるのも知っておりました。弁護士に慰謝料と示談書をお願いし、弁護士と女性の間で口頭で220万円の慰謝料と示談書(合意いただけたら120万に減額す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求前に弁護士を立てて良いか。
ダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 交際3ヶ月で肉体関係あります。奥さんにも彼が自白したそうです。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。相手は離婚するかまだわかりません。 先日、奥さんとその母が家に突然現れ、状況を聞かれ、会わないことの誓約書を書かされ、土下座要求されました。慰謝料と旦那にばらすこと、いく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレた。不倫相手と一緒になりたいし離婚もしてほしい
ベストアンサー私はある夫婦の不倫相手です。 交際しだしてからは2.3ヶ月程ですが、私が出会う前から夫婦関係は悪く、離婚するつもりだったとのことです。 相手夫婦はここ最近別居しはじめ、1ヶ月間別居していたのですがその間、旦那は私の家で寝泊まりしていました。そしてつい先日、離婚の話し合いをしようということで二人で会ったとき、私たちが一緒にアパートの部屋に入る証拠写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で別居中に、再度不倫をした場合の慰謝料。
自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 別居の体制を妻が整えつつ有り、妻の態度が悪いです。自ら不貞行為に及んだにも関わらず、離婚を迫ってきてます。そして、寸前まで夫婦仲良好でしたが、現在は『嫌い』『もともと好きじゃなかった』な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が慰謝料請求と調停を取り下げろと言ってきます
ベストアンサー昨年5月に夫の不倫発覚、9月に夫が勝手に社宅を出て行きました。 今年8月より生活費をくれなくなった為、10月に婚姻費用の調停を申し立て、不倫女には慰謝料請求をしました。 不倫女から夫に慰謝料請求の話が伝わり、夫が怒り狂って社宅に押しかけて来て、慰謝料請求と調停を取り下げろと言って来ました。出て行け!とわめき、私が拒否すると、私の靴や洋服を玄関から投げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立て方法について
私の不貞行為が原因で離婚の方向で妻と話が進んでおります。 妻が提示してきた慰謝料は五百万円、別に毎月五万円の養育費を払えと言われました。高額過ぎて話の折り合いがつかず悩んでおります。 離婚調停を申し立てたいと考えておりますが、どのような手順で行えばいいのか教えて下さい。また期間はどの程度かかるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 妻は不貞相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚請求された場合、夫の過去の不貞行為は考慮されるか。
夫が本気と思われる、W不倫をしました。本当に色々あり先日も相手の女性とも感情的にならず話しました。 相手の家庭は、冷え切っていて離婚したいが今は子供の為、御主人にW不倫の事がバレても許しを請うて今は離婚する気はありません。将来どうなるかわかりませんが。と言う答えでした。 主人は、私と離婚すると慰謝料を請求され、 彼女の家庭が壊れるのを恐れて 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払い及び慰謝料
労働形態は派遣なのですが派遣元で契約社員になる前提という事で派遣先の勤務後に派遣元の事務所に戻り同じ派遣会社の従業員の人達のシフトをパソコンで作るという作業をリーダーとして従事していました。初日に社員に給与面で確認した所 リーダー手当てとして時給50円から100円を口頭ですが上がる事を聞かされヤル気を持って取り組んでいました。派遣スタッフの時からシフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明への回答。どの様に回答したらいいのか?
不倫をして彼の奥様から300万の慰謝料請求されております。 彼とは結婚を約束しており別れてはいませんが会うのは控えております。(全く会っていない訳ではありません) 奥様は謝罪があれば慰謝料減額しますといっており、私は300万が妥当な金額なのか?どの様に回答したらいいのか?を市の無料相談にて相談して回答をしました。 奥様からは20日以内に回答下さいとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が示談内容(接触の禁止)を受け入れない場合の対応。
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。W不倫です。 相手側に対して「今後会わないと約束するなら、今回に限って慰謝料請求は行わない。」という内容の示談書を提示しましたが、「会うつもりはないが、約束はできない」と示談を拒否されました(慰謝料を払う意思はあり)。 夫にも同じ内容の書類にサインを求めましたが、同じ理由で断られました。 私はもちろん、主人、相手にも離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ罪の示談後について。被害届は受理されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、強制わいせつをしてしまいました。内容はホテルに連れ込む、抱きつく等です。女性がホテルから逃げ出し、私も我に帰り、すぐに謝ろうと女性を追いかけましたが見つけられませんでした。その数時間後、共通の知人から連絡がきました。女性の関係者が話を聞きたいとのことでした。 すぐに罪を意識し、自ら警察署へ行き、自分の行為を全て話してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費に妻の行動
ベストアンサー私は結婚3年目、相手には2人の連れ子と私との関係で2歳の子供がいます。 今から1ヶ月位前から、気になる女性とメールのやり取りをするようになりました。 また、2人で会う事も3回程有りました。 会って、話す位でしたが私自身が彼女を好きになってしまいました。 様子がおかしい私に気づき妻は私のメールを見てしまいます。 そして会社が終わり、彼女と2人で会っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について。この場合、慰謝料は請求出来ますか?
出会って8ヶ月。付き合った期間は半年です。 彼はバツイチだと私を騙し彼からの告白でお付き合いを始めました。 妻子持ちと知らず、結婚を前提に付き合っていました。週に二回はお泊まりで毎日電話。身体の関係も数えきれません。記念日事もクリスマスや年末年始、誕生日など全てお泊まり。ペアリングやペアネックレスも買って貰い、結婚するものだと毎日幸せな時間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の慰謝料について。
ベストアンサー離婚を考えていて 浮気の証拠を掴めそうなんですが、 旦那はやっと今月仕事をはじめて 約7ヶ月間アルバイトをはじめても数日で辞めてしまったしていたので貯金もなくなりました。 この際慰謝料はとれるのでしょうか? きちんとした証拠があれば 相手が収入が少なくても 相手側からも慰謝料はもらえますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつの場合の処分について教えて頂けないでしょうか?
相手の女性に、キスをした所、同意が無かったと言われ、被害届を出され、示談金として150万の要求をされました。 (相手は、嘘をついて、無理やり押し倒され、直接下半身を触られたと、主張して、高額の慰謝料を要求してきました。) 警察に任意で事情を聴かれ、刑事さんも150万円の慰謝料は高いし、直接下半身を触った等の行為は無いだろうと言ってくれました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗に行った事で離婚危機です。妻は弁護士に相談していますだ今後どのような事になるのですか?
風俗(ヘルス)に行った事が妻にバレて離婚危機です。 バレたのは、妻からカマをかけられて素直に言ってしまいました。 かなり喧嘩になり、妻は離婚を言い出しています。 知り合いの弁護士に相談すると言っており、慰謝料も請求する気でいます。 今後、離婚に向けてどうなるのでしょうか? 相手側の弁護士から連絡が来たりするのでしょうか? 慰謝料はどれくらい支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様の代理人弁護士から職場に通知書が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場に不倫相手の奥様の代理人弁護士から、通知書が届きました。親展とハンコは押されていたものの本人限定受取郵便ではなかった事と送付元も封筒に記載されていなかったため、社長が受け取り開封し、今回の件が職場に知られる事となりました。 内容は不貞の証拠は保有している。不貞行為に対する慰謝料は300万円が妥当。期限までに連絡ください。とのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険証の返却の件。どうしたら保険証を返してもらえるでしょうか?
お世話になります。主人が昔別れた前妻との24の息子の件で困っているのですが。息子は成人してバイトですが一時は働いていたのと 前妻と一緒に暮らしているということで 1年前から主人の扶養から外してもらいました。最近わかったのですが その保険証を未だに使っていることがわかりました。既に何件か不正にそれを使って病院や処方薬局に行った返金の請求が保険組合からき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為にり自殺未遂に追い込まれました慰謝料は取れるでしょうか
ベストアンサー慰謝料は取れるでしょうか? 妻の不貞行為により、離婚となりました 結婚時に妻には連れ子が居たのですが、この妻の行為にて精神的に追い込まれ、自殺未遂を起こしました この子は成人していますが、学生で、この離婚の事で、一人暮しをしています (私とは養子縁組は解消しています) 妻は、離婚するにあたり、この子に生活費を払う約束していますが、家賃程度で生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請後の通院慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 1ヶ月前、職場で作業中、同僚の過失で箱をぶつけられて、眼鏡も破損、頭部打撲と眼球打撲傷、2週間のむちうちの診断、労災申請して病院にかかりましたが、認定はまだです。脳神経外科に2回、むちうちは日にち薬だから治療はなく痛み止めをもらいました。眼科には3回 打撲の痛みが引くのに1ヶ月かかり、むちうちの症状はまだ続いてます。2週間のうち、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、一度手をあげた場合の慰謝料
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられました。 長期間夫婦喧嘩が絶えず、精神的に追い詰められて一度だけ妻に手をあげたことがあります。 私が妻に離婚したいとお願いし続けましたが、その後も妻から半年以上、修復を求められました。 修復を諦めた妻が、今度は弁護士に依頼し、私の長期間に渡るDVの慰謝料と離婚を求めて離婚調停を申し立てました。 離婚については同意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と思って交際、別れた後、妊娠発覚
ベストアンサー3年間独身と偽り交際。別れた後、妊娠が発覚し、しょうがなく中絶。 既婚と知ったのも別れた後です。 私が子どもが欲しいこと、早く結婚したいことも知っていました。結婚の事を尋ねると、結婚はするけどまだ先といわれ、具体的には答えてはくれませんでした。 実はもしかしたら、既婚なの?と疑い、尋ねた事もありましたが、もちろん独身と嘘をつかれました。 私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料・養育費などについて
2歳半と7カ月の子を持つ母です。 昨年末2人目を出産してすぐに姑の事で(嫁姑仲はよくなかった)夫ともめ、感情の高ぶりから「子供は私が育てます」とメールしました。しかし、産後という時期の情緒不安定もあってのことで、その後離婚する気になっている夫の実家に子供を連れて会いに行ったり、姑とも話をして互いに歩み寄るよう努めました。里帰りを切り上げ離婚意思のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV不貞行為悪意の遺棄等に対する慰謝料、養育費の請求
ベストアンサーDV、育児放棄、不貞行為 悪意の遺棄、子の教育資金の無断消費、恐喝を認め慰謝料、養育費の支払で離婚が成立しました。強制執行公正証書を作成済です。 入学に際して特別な費用の負担も認めおり、請求しましたが、払う意思はありますがお金はありませんとの事です。きちんと履行するという条件で不貞行為の相手方を訴えないと証書に残したはずです。と伝えても訴訟権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚における慰謝料請求の仕方。
ベストアンサー慰謝料請求について教えてください。 旦那と旦那の親です。 1、旦那のモラハラが4年も続き、慰謝料請求したいのですが、モラハラの立証は難しいと思います。協議離婚なら、立証できなくても相手が納得すれば払ってもらえますか? 2、旦那と、義父が同じ職場です。その上司が、私のことを妊娠を理由に解雇しました。不当解雇と ならないよう、旦那と義父に私に辞める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後の家賃は払わなければいけないのか?
一年半程同棲していた彼女と別れ、地元に帰ることにしました。 アパートの契約者は彼女で、連帯保証人は私の父親です。 向こうは始め納得していたのですが、引っ越しのお金が無いと言い出しました。 以前二人で引っ越しするためにお金を消費者金融で借りたため月々返済すると、お金に余裕がなくなるし、アパートの満期未満に出ていくとしたら違約金が発生するので、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談済の慰謝料請求の方法
妻の不倫相手と交際期間や事実等を明示し、慰謝料300万円とその支払い方法を記入した示談書を交わしました。 が、相手からは まだ1度も支払いがなく、連絡もつきません。 何通か普通郵便も送りました。 内容証明も送りましたが、先日、「保管期間切れ」で戻って来ました。 金銭的に余裕がないので 弁護士さんにお願いせず解決出来たら…と思っています。 質問①この場...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼氏の元カノから慰謝料請求
あたしには、付き合って半年になる彼氏がいます。彼氏は以前結婚している女性と同棲して居たのですが、あたしと知り合う少し前に、その女性は家を出て行き、ごくたまに荷物を取りに彼氏が仕事中を見計らって帰ってくる感じでした。 ある日、お酒を呑んで、帰れなくなり彼氏の家に泊まりました。あたしは、居づらかったので朝早くに出ようと用意をしていると、女性が、土足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。慰謝料は請求できますか?
19歳の子供がアルバイトで、建築現場で働いていた際、周りの大人達から(35〜50才)タバコを押し付けられるなどのからかいを日常的にされており 貸与されていた服もボロボロ。 仕事最終日に酔った勢いでライターで首筋を炙られ、火傷を負ったので、 診断書を取り警察に届けでた。 傷害事件として受理された。 半年以上かかったが、加害者は罪を認めた。 検事より謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に動物を飼うことは問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。持ち家は妻と夫で名義が二分の一ずつです。夫がアパートを借りて、妻と娘二人が持ち家に住んでいます。夫は動物アレルギーがあります。 【質問1】 夫の許可なく持ち家で猫を買った場合、(離婚時、離婚時でなくとも)妻が夫に慰謝料を払う要件になり得ますか? もし要件になり得るとして、夫が妻に慰謝料を請求した場合、相場はい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判期間中の慰謝料請求はあり?
配偶者が不倫をして離婚しました。 不倫相手に対して裁判をおこします。 示談交渉初期に、不倫相手の代理人が 「元配偶者さんに脅されて、好きでもないのに付き合ってました」と言ってきました。 二人は社内不倫だったのですが、交際中に何度かあった別れ話の際に、元配偶者が「別れて会社も辞める、退職理由を自分の上司に報告します」と言った事が、向こうからしてみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはなにか罪に問われたり、慰謝料請求されたりしますか?
以前にも質問させて頂いた者です。 彼女とはサイトで知り合い、会ったこともなく、4ヶ月の付き合いでした。 メールで婚約し、同棲するために彼女がアパートを借り(その間の家賃などはすべて彼女持ちです)、7月中に引越し予定だったのですが、彼女の体調面の事情で別れるまで同棲を始められませんでした。 彼女は精神的に弱い面があり、毎日のようにいなくなる(死を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者から慰謝料、中絶費用を請求できますか?
ベストアンサー長文ですみません。 主人との子供を妊娠したのですが、以前にあった トラブルからか自分の子だと信じて貰えていなくて 本当に自分の子なのかと言われました。説明し、 理解はして貰えたのですが私はその言葉と経済面のことで産むかどうかを悩んでいたことも話しそこで意見の不一致になりました。 何度も話し合った結果、私が中絶をするという気持ちは変わらないのなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書サインなしに慰謝料支払い
【相談の背景】 不倫をしました。 相手の奥様から内容証明が届きました。 300万円、接触禁止、求償禁止。 減額交渉をした結果、150万円へ減額することができましたが、 慰謝料150万円、求償不可、接触した場合の違約金が書かれた示談書が送付されました。 今後の不倫相手との関係は未定なので、示談書の取り扱いに悩んでいます。 【質問1】 1.示談書の返信なしに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。慰謝料もしくは返金をすることはできるのでしょうか?
1ヶ月ほど前にs美容外科にて脚のモニター脂肪取りの施術を受けました。 当日はカウンセリングのみのお話だったのにどんどん話を進められ当日施術することになりました。 当初私自身の持ち金30万だったので、そこでできる範囲でお願いしますとお話ししたのですが、モニターだと一番良いプログラムにしなきゃだからと170万のプログラムを組むことになりました。 カードロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係にある子持ち3人の女性と生活を共にするために慰謝料等の話し合いをどうすべきか?
【相談の背景】 子供3人いる女性と不倫関係にあるのですが相手には旦那さんがいます。 旦那さんには関係が知られているのですが進展は特にないのですが 離婚した場合慰謝料300万ほど請求したいとの事。 して欲しくなければ自分との関係を諦めらめろと言っているようです。 ですが相手の女性が鬱に近い体調不良を 起こしたり子供の為に夜の関係を我慢したり、(しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料、財産分与など
ベストアンサー相続、財産分与について 現在、夫から一方的に離婚をしたいと言ってきています。しかし子供は将来のことや環境が変わることへの不安、私はその子供達の意思を重視したいのと亡くなった夫の父母からの遺言で家を守ってほしい、会社を守ってほしいとのことで離婚は望んではいない中、夫は結婚当初から仕事もせず生活費も入れずでこれまで義父母からの援助と亡くなってからは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に該当しますか?また慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 婚約破棄に対しての慰謝料についてです。 3年以上付き合った彼がいました。お互いの職場が離れていたため、同棲するのであればどちらかが転職しないとねという話をしていた時、「籍入れちゃってもいいけどね」と彼が言ったのをきっかけに結婚に向けて準備をしていました。 私が転職することになり、上司には結婚のため退職することを伝えました。彼と相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 不貞を認めない嘘つき夫
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に私の不貞が発覚し、夫が相手方に慰謝料請求をして解決済みです。 夫は私とは、離婚せずに婚姻関係を続けていきたいとのことで、過去の話はしないからということで続けてきました。その後は子宝にも恵まれ、旅行にいく様な一般的な家庭です。ただ、セックスレスでしばらくそういう関係はないです。 そして、8月ごろから夫から急に冷たくされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の婚活アプリ 慰謝料の相場を教えてください。
入籍から約1年後、夫が婚活アプリにて、独身と偽りマッチングしていました。結婚式を挙げる前で大変な、精神的苦痛を受けました。 義両親から夫が悪いのに暴言を吐かれ酷い態度を取られました。 夫 専業主婦の私を家政婦などと呼ぶ発言(謝罪はあり) 私の実家を馬鹿にする発言 証拠 婚活アプリのマッチング(カップル成立)画像のスクリーンショット 実際会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の提出するタイミングに関して
離婚届の提出に関して相談です。 2015年の11月に入籍し、2016年6月に子供が生まれました。 夫の生活態度に辟易し、また私への暴言が酷かったので2017年4月に仕事復帰と同時に別居しました。 夫は離婚自体には同意して、記入済みの離婚届を送って来ました。 さぁ提出して養育費の話を…と思っていたら 「養育費の話は俺の子かどうか確認してからだ」 と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費金額は審判に移行させた方がいいですか?
ベストアンサー現在、養育費調停中です。 (私は未婚のまま子供を出産しました。) 調停では 養育費は算定表の通りでお願いしますと言いました。基準は平成26年度の源泉徴収票をもとにし、(相手年収560万円 私の年収360万円)相手の要求3万円20歳まで、私の要求4万円22歳までで揉めています。調停員さんは 計算式をもとに37000円20歳で如何でしょうか?と言って下さりました。ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で不利になるでしょうか?
私は自身の不貞行為で離婚協議中です。 相手からの要求は、慰謝料300万(分割で月5万)と養育費5万(子1人)で離婚を承諾するとのことでしたので、早く離婚できるのなら…との思いで、公正証書を作成し、あとは役場に提出するだけまでに至ったのですが、恥ずかしながら私には借金等がある為、現在の自身の生活もままならず、貯金も無く、現金では賄えない為にクレジットで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を片方の配偶者にバラすことについて。慰謝料の減額について。
ベストアンサー私はダブル不倫をしてしまいました。 交際期間 (食事のみ)月一回を1年半程度。 その間、ホテルへの誘いは断わっていました。 (体の関係)2ヶ月前から始まり2回。 3回目、ホテルに入ったところを目撃され、不倫相手の奥様の知人らしき人に写真を撮られました(実際に写真があるかどうかはわかりません) 主導権は彼にあります。 何度も別れようとしましたが、彼に説得...
- 弁護士回答
- 7
-
-
肉体関係だけのはずが…
お互いに恋人がいる状態で、結婚や付き合う気もなく肉体関係だけと割り切りホテルでしか会わない付き合いをしていました。 避妊したりしなかったりでの肉体関係が1年ほど続いた時に彼女から「子供ができた」と報告されました。 彼女の希望は堕胎したいとの事でしたので、産婦人科に行きましたが堕胎不可能時期でした。 彼女からは、生理が不順で半年間以上気づかなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。私の両親の離婚のことです。 私の父親は約5年前から不倫相手と一緒に暮らしています。 長年、父親からの暴力や暴言に耐え、子供たちの為に耐えてきました。私も結婚する年になり、実家を離れ暮らしています。毎月、父親からは少ないお金を振り込んできますが、借金や住宅のローンがあるためお金は全く足りません。母は体を壊し、働けないた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ。補償とは契約期間の給料の補償なのでしょうか・・・?
神戸在住です。派遣社員として派遣先で勤務中、上司に大声で怒鳴られたり、頭等を殴られたりしました。 派遣元へ相談し、派遣先は事実確認が必要といってきたとの事。 その後、派遣先は事実確認(録音等のようです)が出来、謝りたいとの事で、もしこの件で仕事を継続は無理ならそれなりに補償もしたいとの事。 補償とは契約期間の給料の補償なのでしょうか・・・? で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員からの傷害を受けた場合の慰謝料請求を教えて下さい。
先日、魚屋へ買い物へ行きました。お店の通路が一人しか通れない狭さの為、買物をして店を出る際に店員が邪魔だったので「どいて!」と声をかけると、「何がどけじゃ~」と言うと同時に私の首を捕まえ鮮魚を陳列している棚に押し倒しました。(私は手を一切出していません) その5分後に警察に通報し、私と店員は警察で話をし、私は被害届を出しました。相手も、事情聴取後...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 払わなかったらどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから