このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
飲酒運転で解雇。解雇だと、いくらかの手当?
昨日社長はじめ、従業員数名での食事会がありました。その後、従業員三名をのせて、少ししか飲んでいなかったのと訳あって二次会の場所まで運転してしまいました。 そしてその一週間後、突然、明日からこなくていい、一緒に働きたくないといわれました。同乗していた三名は解雇ではない他の処分があるみたいですが、私だけ解雇になりました。その際に、解雇か自主退社えら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー相手は無職ですが、職失手当てを貰っていて、働いていた時と収入がかわりありません。 その後も職訓に行くので、職失手当ては延長されるそうです。 職失手当ても収入とみて、養育費請求できますか? 相手は無職なので、払う必要がないと勝手に思っており、5月から支払いがされていません。 相手の勝手な都合で婚約破棄、3歳の娘がいて認知済み、娘と私は捨てられました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で負けたのに成功報酬を支払わないといけないのでしょうか?
夫が子供を連れて別居して、離婚裁判を起こされ、離婚と子供の親権を要求されました。私は、離婚には、はじめから同意しましたが、子供の親権については争いました。 弁護士には、離婚は同意するけれど、親権は争います、という話をしたうえでお願いして契約しました。 しかし、結局、親権を得ることはできず負けてしまいましたが、離婚は争っていなかったので、成立しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分-告知物件の不動産(私の相続分)との差額を請求したいのですが
ベストアンサー母が公正遺言証書を残しており、自宅だけが私の相続分で、それ以外の遺産はすべて妹という内容です。 妹が依頼している税理士は路線価が約1200万円だというのですが、地元の不動産屋に計算してもらったところ、約1000万円でした。私の遺留分は1700万円で、告知物件なので不動産評価額は2割減の900万円くらいとのことです。 自分で国土交通省 土地総合情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約解消に伴う金銭的負担義務について
【相談の背景】 63歳独身で彼女は57歳で独身です。 半年程の付き合いのうえ、当初結婚も視野にお付き合いをしておりましたが、 性格の不一致や彼女の酒癖の悪さで婚約を解消しました。 丁度、婚約中に彼女が勤めていた会社支店が業績不振により閉鎖となり7月一杯で仕事がなくなることとなりましたが、 当初は婚約中でもあり、次の仕事がみつかるまで多少の生活費の助け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用決定後、引継ぎ完了真近で採用見送りされたとき
ベストアンサーハローワークにて求人があった会社から採用され、元いた会社の引継ぎのため、採用決定一ヵ月後より出社することになりました。 出社5日前に採用された会社より「業績悪化のため一か月分の給料を払うので、採用を見送る」と連絡がありました。 我が家は母子家庭で(採用会社も承知)、一ヶ月分の給料をもらっても、年も44歳ということもあり、すぐに次の会社が見つかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手からの離婚調停
ベストアンサーいつも、お世話になっております、 再度相談お願いします。私には離婚の意思はありません。 勝手に出て行きその後相変わらず、約束の生活費は入らず こちらには、不貞の証拠 子供たちの精神的なもので、通っている病院の診断書があります。 今は、女性とほぼ、同居状態のようです。 主人は経済的な嫌がらせ 言葉の暴力 終いには、こちらからの連絡はでず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
18歳未満に性的接触の要求と、理不尽な金銭の請求は、罪になりますか?
下記事情にて、代理で質問です。(了承は得ています) 『彼氏(17歳)が浮気をしていました。 親公認で将来期な事も見据えて、お付き合いしていたのに、突然、別れ話をしにきて、何があったんだ?と問い詰めると、ネットで知り合った21歳の女性と、ラインやスカイプ等のやり取りで“彼氏彼女”の関係になったとのこと。 その、浮気相手の女性が、 「今の女と別れ話をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻との別居時の養育費と婚姻費用の問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。有責配偶者としての証拠(興信所の調査報告書)があります。 離婚を拒否し、仮に別居となった場合のことを聞きたいです。 未成年の子供が1人います。 【質問1】 年収は私のほうが妻より高いです。 妻が子供を連れ出して別居(妻は実家へ)となった場合、養育費は払う必要があると思いますが、婚姻費用を拒否できる可能性はあひますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居三年で妻と離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年、妻と離婚考えてます。 これまで妻はマルチ商法ビジネスに嵌ったり、浮気不貞したりで何度も私は離婚を考えました。 妻の浮気後も頑張って夫婦円満を目標に頑張りましたがやはり無理です。見合いで結婚した事もあり間違った結婚でした。 娘二人が成人したこともあり、これまでの夫婦間の経緯、お互いの物の考え方の違い、妻の私への口撃の録音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
原付盗難の示談金を支払ってもらえない
ベストアンサー本日、原付を盗難した少年の弁護士さんから連絡がきて、少年の拘留が解けなかったこと、それにより親御さんが取り乱し示談金の事も話せない状況にあるとききました。こちらは被害届けを取り下げ嘆願書にも協力しました。9日に原付は警察よりかえってきます。示談金は9日に原付をみてから払うと言う事を話していました。精神的にも限界で、少年の弁護士さんには9日までに支払...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用未払いと強制執行。自己破産
夫が相談もなしに家を出て、その日のうちに給料の凍結とクレジットカードの凍結をされ、早 10ヶ月たちました。婚姻費用調停は3月に出しており、相手方からの離婚調停と同時進行しております。まだ一度も婚姻費用はもらえていません。 夫名義の夫ローンのマンションに私と子供三人がすんでおりますが、売却するために早く出ていくように言われております。 しかし、引越に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害、不倫、4股彼氏について相談です。
既婚者に独身だとだまされていました。離婚する結婚しようと言われ、信じてしまい交際を続けてしまいました。その後奥さんが病気のために離婚をなかなか切り出せない待って欲しいと言われていましたが、なんか怪しいなと思う事があり調べてみると、他にも複数彼女がいる事が分かりました。その内の1人と連絡が取れたのですが、その女性も既婚者とは知らずに付き合っており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親とタクシー運転手
まだ、法に触れる事は無いのですが、相手方の今後の出方次第なので、質問です 私の母親、S13生まれ、父親はかなり昔に他界、独り暮しをしています 私は家庭持ち、同じ街に住んでます 数年前から、母親は病院通いで個人タクシーを利用しています その運転手と親しくなり、運賃を安くしてくれたり、引越の時には粗大ごみの処分やら世話をしてくれたそうです 最近、転倒し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ被害
転職し本年1月から、営業職で働いています。扱う商品が難しいため、まだ事務所で座学をしています。会社は 社長含め6名の小規模企業です。2度の面接時、社長が希望年収を聞いてきたので「年収380万円はないと生活できません」と返した。その時は社長は「その金額は保証したる、だから是非うちに来て欲しい」といわれその会社に転職を決断しました。しかし入社2日目に「最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終準備書面提出後の裁判所で行われる裁判では何も主張はできませんか?
【相談の背景】 度々相談させていただいています 不貞相手として訴えられています ですが私は不貞相手ではありません。 被告が不倫していないと証明できなければ不倫相手だとされてしまうのでしょうか? それとも原告が不倫していたと証明できなければ不倫相手だとされないのでしょうか? 複数回不倫旅行をしていたと主張されています 原告配偶者から仕事の依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と支払いについて
2年前に離婚、子供1人います。離婚時公正証書は作成し子供に会う事、養育費支払は約束しましたが、離婚後、主人名義のクレジットカードの残金が残っている事が発覚し、文句を言われて恐怖のあまり、私が養育費はもういりませんので、そちらで清算して欲しいといいました。が、なぜか養育費はストップしクレジットの支払は私がすることになりました。現在1年以上支払いを継続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一度断った勧誘のしつこい冠婚葬祭業者から再度勧誘の電話を受けた件
ベストアンサー冠婚葬祭互助会を名乗る団体から月々掛金を払えば斎場などの利用が安くなる制度についての勧誘電話がありました。 最初は興味があったのでひとまずパンフレットを請求しましたが、内容を精査すると魅力を感じなかったので 利用しないつもりでいましたが、送付後しばらくしてから、おびただしい数の着信が私の不在時にかかってくるように なりました。 また、たまたま電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
先週、突然離婚を告げられ、協議離婚にて離婚届をだされました。それも相手側(母親)の半強制的な離婚であり、結婚資金で貸した300万のうち半分払え、さらに離婚後、家賃の滞納分払え、一緒に生活してた光熱費半分払えと言ってきます。もう、離婚しているのに支払う必要はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでの誤発送によるトラブルです
ネットでオークションでの誤発送が招いたトラブルなのですが、Aさんの商品をBさんが落札し入金確認ができ定型外郵便で商品を発送しました。AさんがBさんに送るはずでしたがAさんは以前取引したことがあるCさんに間違って送ってしまいました。Aさんは誰に送ったのかも分からず郵便局などに問い合わせをしていたところ偶然自分の誤発送した商品をオークションで見つけました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致
性格の不一致による既婚について、正当な離婚費用について教えて下さい。また、この条件で離婚可能かも教えて下さい。 以下、条件を記載します。 <家族構成> 夫と妻。子どもはなし <離婚理由> 夫(質問者):妻の浪費癖と約束違反 妻:モラハラ <結婚歴>1年8ヶ月 <結婚式費用負担> 夫:210万 妻:70万 <収入> 夫:会社員 年収500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が家出をしてもうすぐ1ヶ月経ちます
【相談の背景】 夫が昨年女性と浮気をしてから夫婦仲が悪くなり年明け夫は私と娘を残して出て行ってもうすぐ1ヶ月経ちます。浮気女性とは不貞行為は無いとの事ですが私がいつまでも疑っていた事に嫌気がさしたとの事。夫は浮気相手と知り合ってから自分の新車でドライブや外食をしてますが家族とは一切出かけなくなってしまいました。今回家出した原因も毎年家族で行く初詣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な理由 負の資産
妻より突然離婚をほのめかされました。 理由は性の不一致と性格の不一致との事でした。私的にはそれなりに上手く一緒にやって来たつもりでしたが、それらについての相談、話し合いが一度もないまま、突然離婚した方が良いのかも?と言う告白でした。私も反省すべきところはすると、一旦は修復に向けてとなりましたが、その直後から妻の今までなかった仕事の帰りが遅くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイホームアフターメンテナンス、保証期間内に申告したが修理されず
マイホームのアフターメンテナンス、保証期間内に不具合を申告、調査するとの連絡があり、その後音沙汰無し、次のアフターメンテナンスの時に再度同じ箇所の不具合を報告、保証期間外なので有償修理との回答、実費で払うべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで顔に火傷をおわされた際の示談金について
エステで受けたピーリングの翌日から顔が腫れあがり、水膨れに。皮膚科医からは、痕が残ると診断されました。示談金の相場や請求方法を教えてください。 〜先日エステでピーリングの施術を受けました。2年ほど前にうけて、少し刺激は強くても効果のあるものだったので、今回も同じ内容で施術をお願いしました。その際も強い痛みはありましたが、効果のために我慢をし、施術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件についてです。
ベストアンサー昨年の初夏くらいの事です。私の部下を一発殴ってしまいました。その被害者は、会社に労災認定をして貰い(うつ病でも、期間延長してもらっていました)約半年間は、労災認定で足りない金額を私が負担(30万円位)しました。治療も、別に数万円を払いました。結局、被害者は会社を今年の春先に退職しました。私は、事件後すぐに管理職から降格処分及び減俸処分となり、平社員と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚の事実を隠して交際していた女性が訴えると言っています。
ベストアンサー結婚していることを隠して、ある女性と1年あまり交際をしておりましたが、先日 私が既婚であることが相手の知ることとなりました。 相手は、激怒し 私にそく離婚をすることと賠償金を支払うことを目的として、訴えると言っております。 私は、その女性と結婚することを約束したことはありませんし、その女性には別に交際している男性もいます。(ただその男性よりも私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居で婚姻費用分担調停中 口座にあるお金を取り返す方法と貸したお金を返してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中で婚姻費用分担調停中です。 原因は旦那のギャンブルと借金です。 子供の学費を払わないため、事前に当面の学費を自分の口座へ移しました。 共有財産の口座にまだお金が残っていましたがIDパスワードを変更されたため、ログインできなくなりました。 旦那は投資の素人で、多額の借金を作ったため売買などやってほしくありません。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。相手方からいつまで請求が可能なんでしょうか?
ベストアンサー養育費について教えてください。二年前に離婚をし、離婚時には財産分与をせず、共有の財産は全て別れた妻が持っていきました。離婚時に養育費代わりに財産を持って行くと元妻からいわれました。口約束のみで公正証書等は作成しておらず、今のところ養育費は払っておりません。教えて頂きたいのは、養育費の相手方からの請求はいつまで可能なんでしょうか?以前どこかで養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半同棲していた彼氏の荷物について。精神状態を追い詰められ無断で荷物を傷つけた場合の損害賠償について。
私の家で彼と半同棲をしていましたが 別れ際に、彼の荷物を全てハサミで傷つけ ゴミとして処分してしまいました。 現在彼から捨てたもの全ての金額を要求 (彼が言うには150万円相当)されています。 ハサミでモノを傷つけたときの私の精神状態は 彼から精神的に言葉の暴力で追い詰められ 気が動転していました。 モノを傷つけた直後、自分も自称行為に 走っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の請求 はできるのか
ベストアンサーはじめまして 現在妊娠しているものです 既婚者でこの前まで水商売をしてました 付き合いで 男性の方と飲みにいき 車で現場まで行って 飲んでしまってたので 家にとめてもらうことになりました それで 寝てる時に身体を触ってきて 酔っ払ってることもあり 抵抗できなく 気力もありませんでした それで 避妊せずにしてもいい?と言われて 許可も出してないまま 避...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
先日質問した者ですが、また教えてください。 元旦那の親から内容証明が送られてきて、婚姻中の親への借金を半額払えとの事でした。 その借金の額の中には、買って頂いたものも入っていると思います。(提示された額ほど借りた覚えはありません) 相手が事細かく書いている明細のようなものは、こちらに見せてもらうことはできるのでしょうか? 見せてもらえるとしたら、ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。被害者の言い分と行動は通用するのでしょうか?
傷害事件の加害者です。先日 相手がケイツイ打撲2週間の治療で病院から『治癒』と言われ通院は一旦終わり、部活のサッカーの練習を再開してかなり激しい飛び込み練習も再開しています。 ですが、病院からの治癒の翌日から やっぱりまだ痛いので接骨院に通院してるから病院費を支払ってほしいとの要求がありました。 私としては、本当に痛くて必要な治療なら以前の様に病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者へ催促する際の名誉毀損やプライバシーの侵害について
ベストアンサー債務者がお金を払わないので催促の電話やメールをしたいのですが、プライバシーの侵害や名誉毀損にあたる可能性も考慮したいので、下記のうちその危険性があるのを教えてください。 1.債務者本人のSNSとみられるアカウントへダイレクトメッセージ、掲載されているアドレスへメール 2.債務者の実家へ手紙、債務者の親に電話やトークアプリ 3.債務者の職場へ手紙、電話 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノに中絶費用の請求をされています
元カノに中絶費用の請求をされています。 中絶自体は事実です。 ただ、同意書のサインはしていません。 妊娠周期を考えるとそれくらいの時期に 確かに性行為はありましたが、男の影もチラチラしていたし自分の子かどうかはわかりません。 ですが、気持ちがもやもやしているので 半額は支払って今後一切請求しないよう示談しスッキリさせたいのですが、 一度払ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
途方にくれてます
昼間もご相談したのですが被害者の方に示談金の話し合いに兄と行こうと思ってるのですが被害者と第三者が居る所でなのですが初めての事だらけでどうやったらいいかわかりません。こちらから金額の提示をするのでしょうか。何か必要な書類とかいるのでしょうか。あちらは全治一週間の打撲で兄は留置場で20日勾留され罰金刑三十万を払いました。全く素人なので弁護士の皆様ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による内縁解消、婚約破棄の損害賠償請求について
1年交際後、同棲を申し込まれて 結婚する人じゃないと同棲しないと言って、結婚する事を口約束して同棲開始しました。 すぐにでも結婚したいと言われていましたが、私の仕事の事もあり、32歳まで待って欲しいと伝えました。 そして2年ほど同棲し、32歳目前になり、 結婚したら家庭に入って欲しいと言われていたので 在宅の仕事に切り替える準備をすべく早めに退職をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による調停離婚。そのストレスにより相手方が倒れるなどした場合、罪になりますか?
ベストアンサーいつも真摯にご回答いただきありがとうございます。 妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、申立により懸念される出来事についてアドバイスをお願いいたします。 妻はもともと精神的に幼いと言わざるを得ない部分があり、ストレス耐性が低いです。 不貞を働いたことについても「自分を大切にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・婚約破棄について。
ベストアンサー似たような質問が多々ある中、わかりずらい&気持ちのいい質問ではありませんが、宜しくお願いします。 先日妊娠が発覚し、彼と二人で本気で結婚を考えていましたが、彼の両親からの反対が強く、彼が急に別れを告げてきたので。別れることになってしまいました…。 そこで質問なのですが…。 フォトウェディング(ウエディングドレス・タキシードを着て写真撮影)をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停について
婚姻費用分担調停の申立をしました。 調停または審判をしたら書面に残され、婚姻費用を支払わない時には強制執行出来ると聞きました。 毎月の婚姻費用の他に今年の6月までに生命保険代を支払ってくれることになった(協議の段階で)のですが、これも調停で再確認し書面に残せるのでしょうか? また、6月前に離婚していしまった場合、離婚しても払うと約束していれば、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 1年前から不倫問題により別居中。ようやく相手女性との裁判が始まったところです。別居1ヶ月後に別居合意書を義理母と同席で結びましたが、その金額が高いと調停に入っています。主人は自営業で届けている金額が実際の額より低いです。いろいろ調べたところ、通常経費で落とせないものも計上しています。(証拠あり) 【質問1】 ①知り合いの担当税理士な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間トラブル
ベストアンサーお世話になっております。質問お願いいたします。 不仲の父と息子のトラブルです。 一人暮らしをしていた息子が結婚を機に同居して10年余。同居後すぐに様々な事で口論が起きるようになりました。 不景気で経済的に苦しい息子を『怠けているからだ』と、事ある毎にお金の話になります。 息子に自分の購入した物を使うなら金をよこせ、とその物の価値を査定もせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。これは脅迫になるんでしょうか?
二年前に別れた彼に、付き合っていた時200万ほど私が立て替えていたお金を別れてからも毎月返してもらっていました。 借用書を書いてと言っても住所を教えてくれず、ちゃんと返すからと言われその言葉を信じて借用書は書いてもらっていませんでした。 最近自己破産をしたようなのですが、給料を差し押さえられたからこれ以上返せないと言い出しました。 私が家を出ても家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日、損害保険料率算出機構の調査事務所から、書類
相手の車から跳ねられて、1か月のけがを負いました。 先日、損害保険料率算出機構の調査事務所から、書類が送ってきました。 加害者が自賠責保険(強制保険)と任ィ保険両方加入している場合、この場合、自賠責から優先的に加害者に支払われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子が成人したので長期別居中の妻と正式離婚したい。妻が持病持ちでも離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が遠方の大学に進学し寮生活を始め、今年の4月に成人を迎えたので長期別居中(婚姻期間21年、うち別居期間16年)の妻と正式に離婚に踏み切りたいです。妻は膠原病の持病がありフルでは働けないため、離婚したあとの生活費を払うなら離婚に応じると言っています。有責配偶者ではなく、性格不一致による別居(16年前に離婚調停を経て別居)です。 現在ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初心者運転期間に人身事故
ベストアンサー昨年の春に息子が免許を所得後、1ヶ月で渋滞中の車に前方不注意で追突してしまいました。 明らかに息子の過失は否めませんが、相手の車の損傷もほとんどなく、現場検証中の話では物損で済むような話になっていたのですが、当日の夜、加害者(息子)は未成年のため保護者である私が被害者に連絡を取り「この度は息子がご迷惑をかけました。是非ともお見舞いに伺いたい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ⚫︎結婚6年目。 旦那32歳(年収約400万)、私31歳(パート年収100万)、息子5歳(保育園児) 旦那が4年前から、マッチングアプリを利用して複数人と不倫を繰り返しています。不倫相手達と遊ぶ為に、借金300万もしています。写真、明細の証拠はあります。問いただすと、外泊を繰り返し、無断外泊(約8ヶ月)をすることもありました。家賃、光熱費は、旦那の口座か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那さんのせいで借金地獄
【相談の背景】 旦那さんのお仕事に必要なお金を貸して貸して。旦那さんの借金を肩代わりして銀行や銀行のカードローン、消費者金融3つ、クレジットカード3つなど今まで頑張って支払ってきました。また、私の父やおばあちゃん、お母さんからも支払いのお金を肩代わりしたり、出しかえてもらったり、生活費を借りたりしてました。そんな生活ももう限界でどうも裏切られてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出と反社会的勢力団体へ所属している人の脅迫について
ベストアンサー現在の現在の18歳の子と同棲しています。 その子は家でご飯もろくに与えられず、過去に突然泣き出したりするような、精神異常をきたすトラウマを植え付けられ、母親がトラウマの引き金になることから、家出してきてます。 地元の警察に相談したのですが、警察でも面倒な人と知られており、まともに取り合ってくれません。 そこで、本日、今までにかかったお金を払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階段から足を滑らせてしまいました。
昨日、彼氏と一緒に居まして、階段を降りる際に私が足を滑らせてしまい・・私は左足と左膝、左のおしり、左肘を打撲してしまい、前に降りてた彼氏が巻き添いをくらってしまって頭と手を怪我しました。二人とも骨折はしてないのですが、彼氏の方が頭がふらつくと言ってMRIと脳波の検査をするのに10万円払ってほしいと言ってきました。そんなにかかるのかと聞いたら、彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから