50,222件見つかりました

法律相談一覧

• 経営者からの執拗なセクハラ

ベストアンサー

現在勤めている会社は勤続3年になります。3年間ずっと経営者からのセクハラで悩まされ続けてきました。その方は、20年ほど前に奥様を亡くされたそうで、それからずっと今まで独身です。 私を休日に仕事の件で話があるからとうその内容で呼び出し、車で連れまわしたり、社内で股間をまさぐったりされたことがあります。休日、平日の夜間に必ず携帯に着信が入り、出られなけ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻?裁判で勝てる要素はあるのでしょうか?

私から妻に離婚を提起。 始め、妻は離婚はしないと返答。 後に夫婦喧嘩が絶えず、別居を提起し別居をするもすぐに妻は何かと理由をつけては戻ってきてしまい、終いには妻が自殺未遂をする等の行為に走る。 耐えられなくなった私は、警察の方の指示の下再度別居を提起し別居をしましたが、その時に円満調停を組まれる。 しかし、別居中に妻は合コンや相席屋などの利用...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に返却したオーバーローンの車の支払い義務は

相手方の不貞により離婚して1年8ヶ月です。主人の実家に同居していたので、ローン残有りの車と衣類のみで出て来て、2ヶ月後にとりあえず子供二人の養育権を取り離婚成立し、その後に相手方の弁護士と養育費、財産分与、慰謝料の交渉をしています。 養育費の金額は交渉で決まり、現在毎月入金は有ります。 ローン負債が有る車の財産分与について質問が有ります。私が子供...

弁護士回答
    1
  • 事実婚関係のモラハラ彼氏と穏便に別れる方法

ベストアンサー

同棲してもうすぐ4年になる彼氏がいます。 付き合い始める際に彼から「結婚を前提に」と言われたので 所謂、事実婚関係に当たると思います。 精神的におかしくなってきたので 彼と別れ家を出たいと考えています。 具体的な質問内容 ①私にも悪いところがあるのはわかっているので 慰謝料を払うべきなら大体いくら位支払えばいいのか ②話し合いは恐らく難しいの...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺的な彼との間で妊娠して、まもなく出産します。助けて下さい。

32才女性です。男性は25才。 昨年6月に同棲を前提にアパートに入居。初期費用やその後の家賃、生活費は全て私が負担。 実際は同棲することはなかったものの、ほぼ毎日夕食を共にして12時ごろ解散し彼だけが自宅(実家)に帰ることを繰り返していました。昨年11月末に妊娠が分かり、彼より即断で堕胎の指示があったものの、気付いた時期が遅かったため、受け入れる病院が無...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠を見つけた後についての質問

ベストアンサー

旦那と不倫別居中の者です。 離婚は考えていません。 状況としては、旦那は不貞を認めておらず半年が経った所です。 私にはちゃんと帰るとメールでのやり取り証拠はありです。 探偵を使って調べた結果やはり女と住んでる事がわかりました。 そこで先生に質問があります。 1、探偵結果で女とマンションからの出入り2、3日分はあります。 2人で車に乗り込みファミ...

弁護士回答
    1
  • 使途不明金の賠償請求

私が新しく代取になる会社について相談です。 私を含め株主が三人おり、創立から約三年たっており主たる事業として飲食を営んでおります。 約一年前の決算に置いて使途不明金が120万発生し、今期の6月末時点で40万円さらに使途不明金が発生しました。 以上の責任等もあり、社長には退任いただく形となりましたが、12月分の給与33万を払っておらず請求すると言われている...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、勝手に実印使い車売却されました。特有財産の証明の説明は?

妻と別居中です。 妻に私の親から495万(親が400万を出資)で買ってもらった車を妻が私の印鑑を勝手に使い売られました。 売却金額385万を妻が自分の預貯金に入れ(この車のローンを私名義で100万を銀行から借りています)、また私の親から買ってもらった車1台(180万)も持っていかれています。 車もないのに私がローンを払い続けています。 妻側が弁護士を依頼し、売...

弁護士回答
    1
  • 子供の歯を折られちゃいました。保障を知りたいです。

2016/11/4に子供(小2男子)が参加するNPO法人が運営しているスポーツ教室で準備運動をしている際に、同級生の手が顔に当たり下の前歯1本が折れてしまいました。 翌日、掛りつけの歯科に見てもらったところ、隣駅の大学病院での治療を勧められたので11/7に受信をしました。結果、折れた歯と歯茎の中に残っている歯根を除去しました。 診断の結果、折れてしまった乳歯...

弁護士回答
    1
  • 破綻後の不倫?弁護士をたてたのに…

妻子ある男性と不倫関係にあります。現在、お互い弁護士をつけ、離婚調停を申し立て、来月1回目の調停が始まるそうです。 去年の8月から、嫁の方が子供を連れて出て行き別居。私たちの関係が始まったのもその頃でした。別居前から離婚届を取ってくる。今すぐにでも離婚する。など言われていたそうです。(これはやり取りが残っているわけではないので破綻の証拠はない)です...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • レイプ 妊娠中絶相談 続き

ベストアンサー

以前に相談させてもらった者です 再び相談させてください。 手術が明後日14日になりました 日にちが決まり次第、警察に連絡するとの事で 前回の病院が7日だったので、手術日が決まった事を連絡すると、相手側と話しをしたら相手は妊娠もその行為自体も認め、手術費も払うし同意書も書くと言っていたのでDNA鑑定も刑事事件にする事もしないと言われました。 法テラ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居に対抗する方法について

ベストアンサー

妻が突然、私とはとてもやっていけないと、私を家から追い出しました。 その日、妻の両親が夫婦の話し合いも全くないまま妻の要請で話し合いに登場し、私は、離婚や別居には応じられないし、子供への影響をよく考えてくれと説得したのですが全く受け入れられず、あることないことをまくしたてられ、妻の両親がいる手前、止むを得ず実家に戻った形です。 妻にメールしても...

弁護士回答
    1
  • 医師のミスによりオペ中止 医療費の返還は可能か?

医療費の返還についてご相談です。 公立病院にて子宮頸部異形成の検査を行ってきました 以下今までの流れです 7/22健康診断で子宮頸がんSCC判定(浸潤がんを想定する判定)がでる 8/3紹介状持参の初診にて組織診、コルポの後、おそらくガンだから8/31に子宮全摘術の予約を入れますと告知。 問診にて3年間ピルを連続服用している旨伝えてます 8/9組織診結果...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に多額のお金を貸して返えしてもらえないので法的手段は取れますか?

ベストアンサー

お互いにバツイチ同士で彼が癌になったと言われて、前働いていた会社を辞めたため少しずつお金を貸したりしてたのですが、癌も良くなり少しずつ事業を初めたりして、そのたびに材料代が要るからお金が必要で借りにきてお金が入ったら返えすからと言われて、手数料が入るからとか上手く言われて貸して、そのお金を返えしてと言えばまだお金が入らないから、また次の仕事をし...

弁護士回答
    3
  • 道の駅での陥没道路にはまって車と頚部への負傷

ベストアンサー

公道から道の駅に進入した直後駐車場方面進行方向のアスファルトの穴を放置しておいたせいで軽自動車の私の車がガッツンと穴にタイヤが入り込み その場で警察を呼びましたがボディに凹み傷がないという事で物損事故として書類書けないと言われましたが足回りの心配しながら走るとバンドルに異常感じて駐車場広いコンビニからロードサービス呼んで車をみてもらいました、足回...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の保険屋の対応と刑事罰について

嫁が自転車事故を起こしました。 歩道上で子供が自転車の横に突っ込んできて頭を数針縫いました。 救護措置から警察への連絡も済ませて病院にも一緒に付いていきました。 検査なども全て受けていただき、直ぐに保険屋にも手配をして翌日夫婦で改めて謝罪に行きましたが、子供の母親の態度が急変して「絶対に許さん」と謝罪にも応じてくれませんでした。 事故当日は私...

弁護士回答
    1
  • 今月中に離婚と引越しを迫られてます。

結婚17年目。夫48、私38、娘高1、息子中2で、共働きの、子供たちは私立に通っています。 昨年の11月辺りに「離婚して欲しい」と言われました。理由としては、「数年前に部屋を掃除していたらコンドームがあった。そんな人が居るのなら、お互いにそれぞれ第2の人生を歩まないか?」「俺だって、もう1人子どもも欲しいし。」 夫とは10年くらいセックスレスでした。そんな中...

弁護士回答
    5
  • 仕事の昇格を断った 口約束の婚約破棄は認められるのか 

一年ほどおつきあいした男性に一方的に振られてしましました 私の仕事がパートという不安定なの仕事なのですが 実家暮らしのため社員になるまではと親も了承してくれ、三年務めやっと経験も積み、そろそろというタイミングで上司に社員で働かないかと声をかけられました もともと社員になるのを目指して働いており彼にもその件は以前から伝えていました 彼に...

弁護士回答
    2
  • 内縁の不当破棄にあたるのかどうか

内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...

弁護士回答
    4
  • 事業略奪とも思える行為に対する法的手段について

介護サービスの会社をしています。ある事業所の主要なスタッフが2名退職し独立開業を考えていると知り、事業譲渡を提案しました。事業の特殊性からいっても顧客に迷惑をかけない最良の方法と考え、他のスタッフの同意も得て話しを進めていましたが、こちらの提案する価格と折り合いがつかず、話しが流れました。提示価格は標準的価格の半分程度、支払いも利子無しの分割と...

弁護士回答
    1
  • 浮気証拠として認められるものは?

ベストアンサー

8年前に主人の女性関係で、離婚を希望しましたが、主人は何があっても俺は絶対離婚しない!の一点張りで、離婚を拒否され、その後も何度も、何度も、女性問題で裏切られてきました。 んじゃあ、もう子供が20歳になるまでは我慢でしかないと腹をくくり、不貞行為の証拠集めをコツコツ自分で実施してきました。やっと黒!と確信をついたので、あとは2人がいるところの...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫。公正証書作成。

ベストアンサー

以前もご相談させていただきました。 旦那がダブル不倫をしていて現在別居中。 相手夫婦離婚も別居もせずに今まで通り婚姻生活。 別居3か月目。 当事者は悪いことをしたという気持ちがうすれてきているようで 開きなおっているのでそろそろ何か行動に移さないとと思い。 今までは精神的・体力的にかなりまいっていて行動をうつせる状態では ありませんでした。やっと...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に借金や支払い滞納分等で揉めています。裁判で処理したほうがいいですか?

息子が1月に逮捕され、息子の借金や家賃滞納分光熱費、全てのお金に対して私共に払えと言ってきて嫁の実家とお金で揉めています。嫁は息子が逮捕される事を知っていて、9月頃から離婚もせずに娘が2人いるので実家に戻っていました。逮捕された後は養育費も慰謝料もいらないから早く離婚させてくれと言うのでどうぞ離婚してくださいと言っていますが離婚届の不備があってと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の内縁関係解消による財産折半について

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 自身の母についてなのですが、現在内縁関係の父との関係解消を検討しております。 元々五年ほど婚姻関係にあり子供も三人いましたが、離婚後、私たちと母が住む住宅に父が入り浸るようになり、再度共に生活することになりました。(離婚は父からの一方的な申し出で決まりました。実際のところは父が不倫で子供ができた為、母がそのこと...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由として妥当か。

ベストアンサー

私は初婚30歳。嫁はバツイチで中学生の連れ子がいる37歳。結婚生活3年になります。 離婚を考えている理由は、簡潔に言うと性の不一致です。 結婚以前から、嫁側からの拒否は度々あり、その都度喧嘩をしてきました。 結婚して半年で子供のための教育として2年間東京に行きたいとのことで別居を開始。 戻ってきて一緒に住みだして半年。実質一緒にいるのは結婚し...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手からの暴力に対する治療費や、その際の警察での対応について。

同棲相手と口論になった際に相手から暴力をふるわれました。 警察のお世話にもなったのですが、警察の方は相手の男性の意見だけを聞き、私には殆ど何も聞かずに「目立った外傷は無いし、お互いに悪い所はあったんだから、被害届とかは出さなくてもいいよね」と一方的に決め付けて話を終わらせてしまいました。 更に、相手が何を言ったのかは分かりませんが警察の方から...

弁護士回答
    1
  • 有利な離婚について(相手の不貞による)

結婚22年目、夫サラリーマン50歳、妻の私45歳、成人した息子と軽度発達遅滞がある成人前の娘の4人家族です。 三年前に発覚した夫の不倫により、妻の私は、単なる家政婦のようになり、夫と口をきかなくなってしまいました。 始まりは、夫の年齢より17歳も若いバツイチ、小さな女の子がいる不倫相手が夫の子供を妊娠、堕胎をしたことを自白したことに始まりました。 その...

弁護士回答
    1
  • 認知してもらえない。養育費は育休。

ベストアンサー

勤務先の社長と約5年の付き合っていました。その頃から彼女がいてました 私にはその人との子供が今年に産まれましたが、認知も養育費も医療費も子供の入院費用も払って貰っていません 認知請求したら、やるけど今はまだしない。 養育費は育休を5万円程多くもらえるようにしてできることはしていると言われ 呆気にとられてしまいました。 私との関係は子供がお腹...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務者の免責を知らなかった場合

ベストアンサー

母と親子連携ローンで購入した住宅を任意売却する手続きを始めたところ、8年前に母が自己破産をし、免責を受けていることが判明しました。 不動産屋さんに言われるまで、免責の事実はまったく知りませんでした。 幸い、住宅はローンの残債を支払ってもいくらか残ることが判明しましたが、彼女は持分の4割をその中から請求するつもりでいるそうです。 以前、この住宅...

弁護士回答
    2
  • 既婚であることを秘密にされていました

(過去に投稿した内容に日を空けて再投稿したため分かりにくくなってしまいました。よって再度投稿させていただきます) 参考URL:http://www.bengo4.com/saiban/1138/b_344016/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail こんにちは。 1ヶ月半程付き合っている彼女がいます。 付き合おう、と明確に約束した訳ではないのですが、1ヶ月半の間に何...

弁護士回答
    1
  • 仕事の損害の被害届について

個人事業で仕事をしています。 技術職のような仕事で、フリーランスとして活躍している方が多い職業です。 私が業務委託として請け負っている仕事ですが、私からの業務委託としてフリーランスの方(以後「F」とする)へ仕事をお願いしました。 Fは私の求人を見て応募し、私との面接でも「仕事をしたい」と、私の元請け担当者との面談でも「やりたい」ということで、私...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中、夫の浮気による離婚について

妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...

弁護士回答
    2
  • 結納後に妻が籍を抜けておらず、交際、子どもができ結婚しましたが離婚したいと思います

結納金として100万円を払い、一緒に暮らしだしました 入籍しようと言ったところまだ妻は前夫との籍を抜けていない状態でした 前夫の交際は何年もしていないのは確かでしたが、失礼な話でした ところが妊娠したので結婚しました、子どもは無事300日問題を過ぎたタイミングで生まれました また妻の父親から100万円を結納金としてもらったと妻が言いました その後、子ど...

弁護士回答
    2
  • 暴言による鬱病被害の立証について

ベストアンサー

現在、嫁がうつ病になり心療内科に通っております。 原因(きっかけ)は、嫁の弟の嫁、義理の妹の八つ当たりです。 義理の妹は現在妊娠中ということもあり、周囲の人間、夫や子供を始め様々な人に暴言をはきちらしております。 嫁は元々ストレスにあまり強いほうではありませんが、義理の妹に罵倒されて以降完全な鬱状態になってしまい、家事はおろか病院以外の外出も全く...

弁護士回答
    1
  • 示談書の訂正について

旦那の浮気相手に送った示談書が、内容訂正されて戻ってきました。 納得いかない箇所は2点です。 〈示談書までの経緯〉 浮気相手から『既婚者ときかされていなかった。本人〈旦那〉に何度も確認をし、周りの友達にも聞いたが結婚はしてないと言っていた。』とのことでしたので、浮気相手には慰謝料なしの示談書にしました。 ただ、旦那は浮気相手と付き合う約束をし...

弁護士回答
    1
  • 夫からの一方的な離婚を迫られています

ベストアンサー

家族構成…夫、妻(私)共に40代、小1の娘、私の母。 現在私はバセドウ病を患っており、きっかけは夫からの精神的DVによるストレスからです。 無視されたり、セックスレスを言い渡されたり、一方的に別居したいからと、部屋を探しに出ていったり。私も元来、他人の顔色を伺うのが下手なので、失言等あったのですが、それでも何とか二年間、婚姻生活をやってきました。(娘は...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の過失割合、裁判

親が5日ほど前に事故にあったのでいくつか質問があります。  事故の概要は、親の車両(乗っていたのは一人)が片側一車線の道路を走行中(40~50㌔)に、停止線のある脇道から一時停止せず進入してきた相手車両に横から突っ込まれた形です。  相手車両は親の車両の左側面(前のタイヤあたりらしい)にぶつかり、親の車両は反対車線の標識にぶつかり止まったそうです。相手に...

弁護士回答
    2
  • 不倫での出産。その場合養育費の相場はどれぐらいなのでしょうか?

3年程妻子ある方と不倫関係をもち子供を出産しました。出産前に相手の奥様に全てを話してあり今後子供を認知し養育費を払い子供との面会交流をもつとのこと。そこで公正証書を作成するのですが相手は子どもが3人います。その場合養育費の相場はどれぐらいなのでしょうか?また、面会交流の頻度とはどれぐらいなのでしょうか?相手は一応子供はかわいいと思ってくれてるみた...

弁護士回答
    2
  • 別居中、自分名義の通帳を返してもらえない。

別居が始まり一ヶ月がたちます。 妻と3歳の子供二人は実家にいます。母親の意思で話し合いすることが出来ない状態です 原因は家事の事です。 今ではDVとばれ、犯罪者のような扱いです。 給料は生活するために、光熱費と食事代で5万よこしてもらいました。 これは、合意しております。 残りは、すべて渡しました。 その月の家のローンが 引き落とされなかったり、...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの突然の財産分与請求について

ベストアンサー

元妻とは7月に協議離婚が成立しています。 男とほぼ駆け落ち状態で子供を捨て出て行きました。 その際、元妻とは「子供のことは悪いと思っている。でも連れてはいかない。財産分与請求しないから、あなたも慰謝料は請求しないで。」という話をし、勝手な言い分でしたが私も渋々ながら合意をしていました。 (これが今となっては公的書面にしておけば良かったという後悔...

弁護士回答
    2
  • 兄が泥酔時のトラブルで親族からしつこく責められています。早期解決方法をご教示ください

兄が叔父の法要のために従妹宅を訪れた際に、泥酔し従妹に強制わいせつまがいのことをしたとして 当人の妹が自宅に来て怒鳴り散らしていきました。 「当時のことを詳細に記載した書面を作成し、詫び状を送れ。姉に何かあった場合は責任をとれ」と言われています。詫び状を作ってもしつこくつきまとわれそうで不安です。慰謝料などを払い早期解決するにはどうしたらよいで...

弁護士回答
    3
  • 結婚前にあった奨学金と個人貯金と、奨学金返還について

代理で相談させてください。お願いします。 妻は、結婚前に奨学金があり、貯金もあり、結婚するにあたり、自分の貯金を奨学金返済に回さず、結婚費用に使っていました。 夫は、妻に奨学金があることは知っていたが額は知らず、それを承知の上での結婚をしましたが、貯金があると思っていなかったそうです。結婚費用は、妻側は結納金または妻の親が出してくれたものだと思...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺の量刑について

以前も質問させていただいております。 私=子供二人、別居5年後8ヶ月前に離婚。彼=2年前にでき婚、子供一人。 お互い既婚と知っていましたが、彼は結婚した時から別居していて同居の予定もないしきちんと解決しているのでいずれ結婚して一緒になろうと言われ2年ほど前からお付き合いしています。実際は、1年前から妻子と同居していました。でも、毎週末私の家で過ご...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。こんな私でも親権はとれますか?

はじめまして。 私は過去に不倫経験があります。もちろん目も冷め家族のために尽くして取り返していこうと心に決めています。 それから2年、旦那からその不倫が原因で気持ちがなくなったので離婚してと言われました。しかし、結局不倫してるのがわかりました。自分も経験があり強く言えず、ちゃんと話し合っていくと約束してくれたので会ったり連絡とったりを許しました。...

弁護士回答
    2
  • 証拠書類についてお聞きします。

以前にも相談した内容の続きです。 先日、彼と話をした際、案の定、双方の言い分が噛み合いませんでした。 経緯を再度書きますが、彼と私は、3年以上に渡り、私の家で生活をしていました。 彼は同棲している状況ではない、と言い、一切の生活費を頂いたことはありません。 私の家から出勤し、帰りも普通に帰宅していた状態でした。 私の子どもたちとも接してくれ...

弁護士回答
    1
  • モラハラになりますか?男の人ってみんなこうなのですか?

ベストアンサー

旦那は私が体調が悪い時でも何度も性行為の強要をする、避妊をしない、AVの見過ぎで、嫌がる私にいろんな事を試そうとします。 私がそういうのが嫌だと言うと、お前は神経質すぎる、男は女を思うがままにしたい生き物なんだと言って、まともに話しを聞いてくれません。 そして、私が性行為に応じないなら離婚すると、結婚とは性行為が一番大事なんだと言いきられました。...

弁護士回答
    3
  • 困っています。逆上していろいろ文句を言って来るのて裁判をして解決した方が良いですか?

ベストアンサー

旦那の母親の件です。旦那が出張中にお金に困って出張先に電話をし通帳と印鑑で20万母親が引き出しをしまし。戻り次第通帳と印鑑を返して貰い部屋に置いていましたが、部屋から勝手に持ち出し、了承していないのに何度か勝手に引き出しをしていました。 母親は保険会社に勤務しており、保険を切り替えると言う説明だけで内容を説明せずに直筆のサインと印鑑を押させていま...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴を民事請求の脅しに

ある知り合いに対して米国と日本の双方で一度ずつ暴行を働いたこと(いずれも数回平手で殴る蹴る、怪我は擦り傷と小さいアザ程度)により、傷害事件で700万円の慰謝料を民事請求されました。 先方代理人(日本法弁護士)作成の内容証明には刑事事件としての状況がかなりの分量で記述。曰く、日本では告訴状を提出したので刑事手続きがこれから行われ年末の一時帰国時に私は...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄された顛末を、実名でネットで公開することは罪になりますでしょうか

ベストアンサー

2年婚約していた彼女に、メールで一方的に婚約破棄をされました。理由は「いろいろなことが怖くなったから」とのことで、「慰謝料が必要ならば払うが、会って話すことはできない」「身勝手ですがごめんなさい」とも言われました。 しかしその後、彼女が婚約破棄を通達する前からツイッター上でやりとりのあった他の男性とデートをしており、彼女のほうからその男性に告白し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と、後から追加された婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

私(夫)は申立人(妻)から離婚調停を申し立てられ、先月から離婚調停が開始されましたが、2回目は裁判官からは一月の間に必ず1回以上開催するようにといわれたものを無視し、先方の都合で3月頭に開催となりました。 1回目の離婚調停で「離婚について承諾」しているのですが、財産分与に相手からケチがつき、次回へ持ち越しになりました。 2回目の調停に対する準備をしてい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから