このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停 不成立 婚姻費用の取り決めについて
離婚調停を申し立てられ調停3回目を終えた所です。 別居4ヶ月、離婚理由は性格の不一致と私の精神的虐待と暴力だそうです(私は否認) 夫は慰謝料(解決金)を払ってでも離婚したいと主張しましたが私はそれを拒否しました。 次回で離婚については不成立となると調停委員に言われています。 毎月、生活費が夫から送られてきていたので私は婚姻費用の申し立てをしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の示談書の内容について。この内容で署名していいのでしょうか?
ベストアンサー自転車同士の交通事故の示談書に、署名していいものかどうかのアドバイスをいただきたくご相談いたします。 先日自転車同士の交通事故に遭いました。警察立会いの下、相手方に過失があるということで、相手の方が治療費、診断書料や慰謝料等を全て支払ってくださることになりました。受傷があったので病院に行き、受傷の経緯を話したうえで窓口で3割負担となり、「第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の兄と縁を切りたい
実の兄からは逃げられないのでしょうか 相談にのっていただきたくメールいたしました。 私(36才)の1歳年上の兄が躁うつ病で現在措置入院をしています。 母は他界し父親しかいませんが父と兄は絶縁状態です。 兄は自分の都合が悪くなると(おもに借金などの金銭的な事情) 自殺未遂をして自分で救急車に乗って自分の意志で措置入院されるという パフォーマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費なしは意味がないのでは?
妻の方から、養育費なしでいいけど面会なし・慰謝料の分割支払いを言われています。 その事で、今は養育費なしでいいと言いながら後からやっぱりこれだけ必要だからと請求された場合を弁護士さんに聞きました。 すると、養育費は子供に請求する権利があるから子供が言ってきたら養育費なしの約束は関係ないってことでした。 これだと養育費なしの条件は意味がないように...
- 弁護士回答
- 7
-
-
初めて相談します。よろしくお願いします。
ベストアンサー私は20代前半、月収約20万円です。 3月から交際していた男性が既婚者だと知らずに妊娠をしてしまい、妻からは子どもおろすか、200万円を9月末までに払うかといった内容の文章が届きました。 妻が不妊治療をしていたことも初めて知りました。私は一度中絶をしていて、子どもをおろすつもりはありません。ただ、収入的に厳しい部分もあり、ほんとにこのような額を払わなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 。不倫相手に裁判する場合相手が無職の場合どうなりますか?
不倫相手に裁判する場合相手が無職の場合どうなりますか?不倫期間9年初めから結婚してたのは知っています。無職だと慰謝料請求してももらえなかったり減額されたりとかあるのですか?裁判になって無職だからと言って逃げられると余計にこちらがぶざまになるのでどうしようかと思います。仕事は旦那と別れたあとばれるかもと思い辞めたかもしれません。どうか教えてください
- 弁護士回答
- 9
-
-
知人から借りている事務所内の資産
賃貸契約書を交わさずに知り合いから事務所を借りました。 当時は毎月3万でしたが、現在は不景気でここ2〜3年家賃を滞納しています。 そこで貸し主から、家賃を払わないと事務所内の物を持ち出させない。と言われ、事務所の鍵を変えられ中に入れなくなりました。 私としては事務所内の資産を売却し家賃を払いたいと思うのですが、持ち逃げされると思われており、滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を回収したい
私は既婚者ですが、以前付き合っていた、女性から借金の要請がありましたが、私は既婚者なので、断っていました。ですが、事故で、示談にお金が足りないないから、貸してくださいと再三、電話があり、本当、絶対に返す宛てがあるからと言う事で、現金10万円を、覚書を交わして、貸してしまいました。第一回目の返済は、一ヶ月後でしたが、入金なし、更に、最終の返済日にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車に追突されました。
ベストアンサー二週間前に無保険の車に追突されました。 過失は私0、相手100です。 相手は18歳の子だったのですが、通勤途中の事故で私が止まっている所へ追突されました。 母親の『修理費用はこちらで払います』を間に受けてディーラーで見積もりしてもらったのですが、『金額的に払うのは難しい』との事でしたのでもう一度部品を中古にしてもらい、それの見積もりもとって郵送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の女性に金銭を払うと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の女性に個人間融資で金銭を貸していて、返済できないとの事情で身体で払いたいと言われ2度ほど肉体関係を持った。 【質問1】 相手の旦那さんにそれが発覚したときは不貞行為で訴えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いきなり出て行った相手に慰謝料と損害賠償は求める事が出来るか
突然性格の不一致との事で夫は出て行きました。私は離婚はしたくありませんでしたが生活基準は悪くならない様にとの金額を決め約束の上、離婚を前提に別居をして一年半。やはり金額が高いからと勝手に下げて送られてきました。子供がいるためもっと働かなければならないものの、年齢的にも就職は困難。今の送られる金額では家賃も払えません。養育費、慰謝料、さらに勝手な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後に彼女が不妊になりました。別れ話後に彼女の母親から慰謝料の請求がきてます。
彼女が中絶しました。 費用は全額当方で負担してます。中絶する話も当日の朝に知りました。堕すよ?って聞かれたので、わかりましたと返答しました。同意書にもサインしてませんし、何処の病院かも聞かされてません。術後に別れ話をしたところ、彼女の母親が出てきて、娘が妊娠出来ない体になった。弁護士を通して話をすると言われました。 この場合、別れる事は不可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書を支払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー息子が相手の子供をビンタをして蹴りました。 見た目にも全く怪我はありません。 治療費は保険を使わずに支払うことを了承しました。 しかし相手側は同じ病院で同じ日に2枚の診断書を書いてもらい、それも合わせて請求してきました。 1枚は顔を叩かれたと言って形成外科の診断書、もう1枚は足を蹴られたと言ってレントゲンを撮ったそうでそれに対しての診断書です。 治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この事例で既婚女性とは知らずに付き合った場合、慰謝料について請求できるか教えてください。
【相談の背景】 29になる会社員です。オンラインで知り合った女性がいます。 旦那とはすでに別れて離婚していると告げられ、シングルマザーであることを明かしてくれました。 そこからチャットアプリでやりとりもするようになり、かなり親密な仲になりました。 お互いの価値観も合っていて、私は子供を育てることについて考えながらもその女性と遠距離で付き合うことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人きりの会話を曲解されても侮辱罪になるのでしょうか?
ベストアンサー会社の組合の忘年会の幹事グループのリーダーをやりました。 1週間前の最終打ち合わせで幹事の1人のAが「他の忘年会に誘われたので参加できないかもしれない」と言い出しましたが参加不参加は明言しませんでした。 翌日に1人の参加申し込みがあったのでAに確認しました。 Aが1人で作業している部屋で 「忘年会は参加でいいですか?」 しばらく迷った後で「参加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。今回の件は男性だけが すべて悪いのでしょうか?
30歳男性(シングルファーザー2人の子供あり)と未成年女性 1年の交際の末に妊娠しました。 女性側の家族は子供がいる事も知っていながら2人の交際を反対もしていませんでした。 ですが 話し合いの末 堕胎する事に。 手術費用全額男性持ちです。 今回の件は男性だけが すべて悪いのでしょうか? 相手側から高額慰謝料を示談でとの話しがあり、もめています。 裁判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に警察にといわれ。結果的には示談?
今後の対応について教えてください。 先日、ゆきずりの女性と関係を持ちました。 ひとりで店に入ると、酔って寝ていたひとりの女性がおり、声をかけ、そのまま近くのホテルに入り、ことを終えた後、抱き寄せようとしたころから、泣きはじめ、警察に言うと言い始めました。 確かに、あちらも酔っていたこともあり、ほとんど会話のないままの流れでしたが、私はあなたを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で治療費や慰謝料で自賠責の120万円を超えてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーを運転中(第1通行帯直進中)に相手の進路変更により、横に当てられました。物損事故として処理しましたが痛みがあるので人身に切り替えました。 【質問1】 先方曰く、休業損害や治療費、慰謝料で120万を超えてしまった場合、超えた分ではなく総額して過失割合が適用されるとのことですが間違いないでしょうか?(仮総額200万で過失割合7:3 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の際、弁護士への相談や立ち合いその費用やリスクなどを知りたいです。
【相談の背景】 不倫をされて離婚をしたいのですが 子供が2人いて 慰謝料、養育費を請求したいです 初めは弁護士を立てる予定 だったのですが 主人の会社の社長さんが 立ち会いをし公正証書なども 私が不利のないように まとめてくださると 言ってくれました。 主人は社長さんの事を とても信頼しているので 穏便に話が進みそうな気はします。 ですが万が一主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料、養育費また、養育費10万は正当なのでしょうか?
在別居中です。 調停の書類が届きました。 内容は私の借金と父の葬儀の日に離婚届を渡したとの事です。 理由は二世帯住宅建設中に私がローンを組めず 結婚前からの借金に借金がバレた事です。 借金は7月に私の両親に借りて返済済みです。 その後、妻も住宅ローンに落ちましたので私の両親が親戚に借りて返済しましたが昨年の11月末に妻の父が末期ガンで余命3ヵ月と分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の示談交渉について
ベストアンサー今現在、内縁関係にあった元彼氏へ慰謝料請求と借金の示談交渉をしています。 連帯保証人付きの借用書もあり、簡単に示談交渉出来、早く解決するものだとばかり思っていたのですが、、、 まだ、2回目の回答待ちです。内容証明を送ってから約8ヶ月たちます。 一度目の回答に2ヶ月かかり、私がお願いした弁護士さんも、その回答に2ヶ月かかり、それから更にまた2ヶ月経ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二人の制裁金を残しての離婚
ベストアンサー現在,離婚調停中です。 私(夫)と妻は不倫を経て結婚しました。 結婚期間は20年,今回,その妻と離婚調停中です。 結婚の際に慰謝料を前妻に400万支払い 未だ支払ってます。 100万円の残りが有ります。 この場合,財産分与の話し合い等において 少しは考慮出来る話しなのかご教授して 欲しく思います。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ・侮辱罪で訴えられる予定です。明後日示談する予定ですが、示談金の相場はいくらですか?
ベストアンサーこの同僚とは2年間働いてきましたが、 彼に対して外見やったり、言葉遣いやったり、色々無礼な事をやって(言う)きましたが。 彼は全てその事を細かく、日記に記入しております。2年分全て細かく記載しており。 それで訴えられたら、多分彼は会社をやめるつもりです。 私のせいでウツになり働けなくなりましたので、慰謝料請求する予定みたいです。 示談金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞訴訟の件・・・・・・・・
ベストアンサー再度ご回答ください。 今、不貞行為で裁判中です。1年になります。 当方は被告として、不貞相手の配偶者に訴えられております。 相手の女性は、不倫中に自身の配偶者にばらしこちらに責任を押し付ける形で、訴訟をおこしてきました。 書面の内容は酷いもので、こちらが脅して無理やり強要されたとか、泣きながら性交渉に応じたとか嘘ばかり書かれておりこちらも、引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を妥当にする方法について
ベストアンサー昨年、主人が忘年会の帰り道、駅構内で口論になり手を出してしまいました。 その時、口の中が切れたと言われたそうです。 今年になり、警察から相手方の弁護士を通じて主人の携帯の連絡先を聞かれたのですが、今後の示談については連絡待ちです。 主人はなるようにしかならないと諦めているのですが、手を出した際に相手に「示談で50万取ってやる!お前の人生メチャメチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者から受領遅滞だと言われました。
受領遅滞について教えて頂きたいのですが。 先日、下りのエスカレーターでスーツケースの落下事故に巻き込まれた被害者です。こちらは怪我をして病院に通院しました。現在は通院終了。 荷物を落とした方(加害者)と慰謝料請求の相談段階で、こちらが、受領遅滞(こちらから治療費の支払い、債務の履行の提供があったにもかかわらず受領しない)」 という状況にあたるとい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
合意書は無効?
2年前に離婚した夫から慰謝料と財産分与、子供の引き渡しの調停を起こされました。直接の原因は私の浮気ですが、それ以前より夫の両親に貸したお金のことで言いあいがたえず離婚を申し出でていましたが受け入れてもらえませんでした。夫との夫婦生活もなく部屋も別々でしたが子供のためと我慢していました。しかし、夫の両親からの三度めのお金の借り換えをしてほしいと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と任意整理通知について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与や、慰謝料、養育費の取り決めがないまま離婚しました。 私が、生活に困り、クレジットカードの支払いが困難になりました。 元配偶者が保証人などに なってる資産等はありません。 自己破産することを 知られたくないのですが 元配偶者にも、通知は行きますか? 【質問1】 自己破産と任意整理 離婚後に自己破産や、任意整理をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の交通事故、当方加害者ですがどのくらい弁償するものですか
ベストアンサー【相談の背景】 息子が自転車で相手の方と接触。転倒させてしまいました。 打撲と2週間程度の捻挫でしたが、再度診ていただいたら、打撲の胸が骨折と言われました。まだ、完治していないので、交渉はできないと言われました。 【質問1】 慰謝料と休業補償を考えていると言われた。通院日数だけではダメですか?相手の方は保険会社に相談に乗ってもらってるみたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与は 金額、いつまでもらえるのか?
当方は 1歳半になる子がおり、専業主婦です。 夫(年収530万)より 性格の不一致で離婚したいと 別居されました。 慰謝料なし 財産は折半しようと言われています。 共有財産の貯金は500万。 子供が小さい上、保育園も空きがありません。 離婚は 認められるのでしょうか? また 扶養的財産分与は いつまでの期間、金額はいくら請求できるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者への差押手続きを弁護士から自分でやってくれと言われましたがあり得る事でしょうか?
ベストアンサー元主人と、元主人と不貞を行っていた女性を相手取って裁判を起こすのに去年の3月ごろ弁護士事務所にお願いし、判決まで進めていきました。判決は今年1月、相手方に慰謝料支払い命令が下りました。 その後、相手方が支払いに応じてないので、私の方には金銭的利益が一切発生してない状態で、弁護士報酬を支払わなければならないのか、こちらでも相談させてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠確認済み。相手が音信不通。泣き寝入り?
ベストアンサー【相談の背景】 警察沙汰介入のケンカ別れした彼とその後妊娠が発覚しました。 警察沙汰があり接触するなと言われているのかもしれませんが、命の事なので彼の返答を一度でもちゃんとききたい…。(彼のサイン無く中絶できるにしても彼には向き合ってほしいし言葉をききたい) 法的、弁護士さん的には私がどのように動いていたら慰謝料請求できやすいのでしょうか? 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の事後的な示談金請求・民事訴訟をされた場合について
【相談の背景】 1年半ほど前に、暴行事件で起訴され、有罪となりました。 見知らぬ中国人と駅でぶつかった際に、向こうから強く掴まれるもしくは殴られた(背後からだったのではっきりはわかりません) あと、執拗に謝罪を要求してきたため、ぶつかったこと自体にどちらが悪いということはない旨を伝え、解放されるために1発殴りました。 こちらの認識としては先に相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為について
【相談の背景】 夫と別居してます。 別居後に夫の職場不倫を知りました。 別居理由は子育て放棄と性格の不一致なのですが、子育て放棄するようになったのは不倫が原因だったようです。 離婚はせず、別居のまま婚姻費用をもらい(慰謝料請求しないので、婚姻費用の額を交渉)、慰謝料は不倫相手の女性に請求する予定です。 不倫を知ってから探偵に証拠の写真を撮って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を放棄する代わりに「接触禁止なし」不貞行為の相手と交渉できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の夫(以下夫)と示談中です。私は弁護士を入れて交渉しています。 不貞行為は3回、4ヶ月間。元々DV受けていると相談されたこときっかけ。 慰謝料は150万円の予定、しかし、私の不貞相手(以下奥さん)に対する求償権を認めてくれません。 夫は離婚をどうするか決まらないと求償権の行使を認めるかの決められないそうです。現在奥さんとは離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の不倫と借金、家族4人で現状打破するには
【相談の背景】 2024年9月に父の浮気、2人の女に貢いで合計1千万の借金が判明。父は女に借用書を書かせたものの金額、名前、住所のみで、弁護士に相談したら慰謝料請求は難しいとのこと。父は住宅ローン特例で個人再生中(現在支払いはストップしている)ですが、少なくとも年末まではかかるといいます。そしてそれが終わるまで離婚はできない(しないほうがいい)と相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後遺症、パワハラ
【相談の背景】 会社の上司(未婚)から当時入社して間もなく体の関係を迫られ仕事上での関わりを考え拒みきれずに行為に及びました。 その後約一年間関係は続き、妊娠が発覚しました。 私は一人でも産みたい気持ちがありましたが、彼から堕さないなら死ぬと泣きながら言われ、また産んだ場合は認知せず養育費の一切を支払わないと言われ精神的にも金銭的にも妊娠継続困難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、脅迫について
【相談の背景】 元交際相手からの脅迫が怖いです。 交際1年目くらいに私が前の相手との関係が切れていなかったことが発覚し、発覚した時点では前の相手と関係を終わらせていたのですが、1年ほど二股関係だったことがきっかけでその後の3年ほど束縛(仕事の残業があった際は浮気を疑われ朝方まで怒鳴りつける)(いつどこで誰と居るかを写真で報告)(喧嘩のたびの暴力、暴言の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年経過後の親権の変更について
【相談の背景】 2年前に離婚をしました。 私が不倫をしたため慰謝料を400万円請求すると言われ、話し合いで親権を譲るかたちで離婚しました。 養育費と相殺も考えたのですが、不倫の際に6歳と4歳の子供が家に居る状態で、家の裏の駐車場で会っていたため争っても不利になると思い諦めました。 今は近所に住み毎週会っているのですが、やはり諦めきれず親権の調停を起こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じてくれない妻と別れたいです
ベストアンサー【相談の背景】 交際5年、結婚2年です。入籍前から妻の性格、無計画さ、金銭感覚の無さなど懸念は多かったものの押し切られる形で結婚しました。妻とその両親は子供を渇望していますが、妻は約束した子育て資金を全く貯金していませんでした。妻の両親からは週に何度も圧力をかけられ、妻からは性交を強要される日々で精神的にまいってしまい、EDになりました。 これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流が実施できない
【相談の背景】 2年前に離婚しました。 同居中、夫から私へのDVがあり、避難したので住基ブロックしています。中学2年と小学6年の娘がおり、私が親権者になりました。 1年前に元夫が申立てた面会交流調停が成立しました。私は当時面会交流を拒否したかったのですが娘たちにDVをしたわけではないので裁判所としては面会交流させる方向で調整したいと言われ、私の意見は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 示談金詐欺??
【相談の背景】 不貞による示談金の返還請求について御相談させて頂きます。 既婚と知らずに交際をし、1ヶ月目で彼の妻から慰謝料を300万円請求され、私との不貞により婚姻関係の破綻、家庭が崩壊したと言われた為、交渉をし私が50万、彼が250万を払う事で合意しました。 しかしそのやり取りの間も、実際に離婚届を提出した後も同居し、家族旅行へ行ったり仲の良いLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブルと金銭トラブル
【相談の背景】 弁護士事務所で相談した際に、複雑過ぎる話でお断りされてしまった為、どなたかご回答頂きたく相談させてください。 バツイチと聞いて2年半交際していた彼が実は既婚者で、10年別居中の本妻(子3人)とは別に、5年同棲し養っていた内縁の妻(2人の受精卵を凍結しておりました)の他、13年関係が続く同級生(W不倫)や、更にキャバ嬢やメンエス嬢等の多数女性関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停及び審判について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1歳の娘を連れて約2ヶ月間別居中。妻から離婚、婚姻費用分担調停を申し立てられてます。離婚は合意してます。別居、離婚原因は妻の口座に元交際相手から13ヶ月で300万円超の入金が確認でき、その内容を妻に聞くと、定期的に貰っていると答え、その1ヶ月後には貸したお金を返して貰ってると発言を変更。話を聞けば聞くほど貸したとは思えず、妻が嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が不倫同棲 有責配偶者
【相談の背景】 嫁とは同居4年結婚して2年です 子供は1歳です 突然、2ヶ月前に縛らないでくれという理由でとりあえず別居してくれという事を告げられ、意味もわからないまま 数日過ぎたあるひに、家が決まったから 明日から引っ越すと告げられ出ていかれました。 子供の事は、週3日私が面倒観ていました 週4日は嫁が観ていました 子供を嫁に預ける日に 嫁の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫調査について
【相談の背景】 何度かこちらでお世話になっております。 先月、私の不倫が原因で離婚が成立しました。 不倫した私がいけないんですが、旦那にはめられたかもしれません。 不倫する以前から夫婦仲は冷えきっていていつ離婚してもおかしくない状態でした。でも、旦那は慰謝料をたくさんほしいがために不倫が原因だと言い張ってました。 それに加え、脅しのような感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居を主張する妻、財産分与、退職金分割、年金分割の基準日
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した妻からの離婚調停中、私からは不貞相手にも慰謝料請求の訴訟してます。家族構成は子供3人 住宅ローン中月6万 妻は正社員で安定した職場でしたので2016年までは私が主夫をして週末バイトをし年200万家庭に入れてました。妻の年収は470万 2017年に再就職で正社員になりましたが生活費毎月妻16万私16万合計32万では生活出来ないし、育児の負担が増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄を考慮した財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の家と夫名義の家のローンを私が一人で支払って15年になります。ローン期間の3分の1です。家族4人を捨て夫が家出してから現在までです。行方不明になっていた期間が10年あります。現在は一緒に住んでいます。 家出の理由は夫の不倫。相手の女性のつきまといで発覚し、相手の女性に対し、慰謝料も裁判判決で確定しています。不倫の事実証明に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で指輪を返せと一方的に言われています
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄だと言われ、結婚指輪と婚約指輪を返せと言われています。2年付き合った彼氏ですが、結婚しようと約束していましたが、先日別れました。 理由は、私の母が危篤であるにもかかわらず、入籍を急かされたため、喧嘩になりました。これまでにも、何度も向こうの浮気やDV、日頃からのモラハラがあり、何度も別れましたが、彼から自分は変わるからと約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の展開について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が二年前に発覚し、その時から主人を追い出し別居しています。証拠は十分にあります。 離婚を視野に入れていますが、主人が子供に必要なお金をきちんと払うと承諾するまでは離婚しないつもりです。 算定表による婚姻費用は9万ほどで、養育費は5万ほど、子供は中学受験して私学に行く予定なので、子供に必要なお金の主人負担分は12万円です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから