このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
仮差押えは無謀でしょうか?
婚約者が会社を潰し私から350万円借りて他の女性と住んでいました。私は分譲マンションの新居を用意して、5年帰りを待ちました。彼の住民票があり、社会保障を払い続けました。そこで、訴訟を提起しました。貸し金700万円。婚約不履行の慰謝料200万円。マンションを賃貸に回せない損害賠償1000万円。年金等の不当利得返還200万円。です。私の落ち度は彼を家出人捜索サイトで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
いつもお世話になります。 同じような質問になっていましたらすみません。 決定的な証拠がどうしても掴めないので、 少ない証拠のままで、相手が応じてくれたら…、無視されても不倫関係にある二人の仲が少しでもこじれれば…、今の関係に不安を持ってくれれば… そんな思いで、どうせ同じ泣き寝入りなら…と、相手の女性に内容証明を送ろうと思います。 自分で色々な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
結婚して8年、1年程まえから別居中の妻と離婚調停中です。妻は離婚を希望しており、私は離婚をしない、の主旨で調停が行われています。調停を申し立てたのは妻ですが、もともと私が申し立てをしようと思い、書類などの郵送の為に私が妻の別居先の住所を訪ねても教えてくれなかったので、私が妻に調停を申し立てるように指示しました。調停の話の内容で、なぜ住所を教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が住居不法侵入、窃盗、無免許運転をした
ベストアンサー前に働いてた会社に勝ってに入り、etcを2回使い無免許で勝手に車を乗り回しては戻しを繰り返し会社の人にバレて親も呼び出され、相手は警察には突き出さず、車の修理代とetcとガソリン代と慰謝料で130万提示して来ました。でも、そこの社長とは一線置いてくれと言われ、第三者が入って話をしてるんですが、半分のお金を第三者に渡して一筆で払った金額と第三者のサインだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書。私達親子が夫に遣われたお金は踏み倒されるのですか?
7年前に夫の不倫で別居から離婚となりました。付き合っていた期間に転職してからずっと家賃や学費は私と母とで支えていました。何故なら「一人前になったらお前の実家のほうで店持って、二世帯住宅にしよう」と、親の前でも度々口にしていたから。 約束を破られ、かつ不倫相手も知り合いで、携帯やデジカメには猥褻画像がいっぱいで、私は適応障害と躁鬱病になりました。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領その他損害を補償
私はお客様の契約(お金)を会社に入金せずに消費してしまいました。今会社は私の契約の全件確認中で私は自宅待機を言われています。お客様のお金は会社の対応の遅さを理由に私の自宅に請求に来られたので支払いました。会社にも報告をしました。ただ会社からはお客様等には連絡等一切してはいけないと言われていたのですが来られたので支払いました消費した額より多めに返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
交際していた彼が海外で働くことになり、出発までの期間が短かったため、先に彼一人で行き、後ほど私が退職してから行って入籍することになっていたのですが、両家への挨拶もできていない状態で、去年の年末に彼が一時帰国して挨拶を行う予定でした。 でもなかなか帰国日等が決定せず、催促しても上司のOKがまだでないと言い、そんな状況でありながら新居の準備金としての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の預貯金を勝手に自分の口座に移されたんですが…
祖父が亡くなり、祖父の再婚相手が(祖父の息子が私の父ですが、養子縁組していません)葬式の翌日から父や親族に何の相談や許可もなく、銀行に行っては祖父名義の口座を探し、自分の口座に移していました。この預貯金は遺産分割の対象に出来るでしょうか? また、葬儀の費用を祖父の預貯金から払うため、銀行が用意した用紙に再婚相手と私の父のサインをして下ろしました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外赴任中の離婚
私は、三才の長男と9か月の双子がいます。 双子の出産の際、2 か月の間入院していました。三才の息子は平日は主人が仕事なので実家に預けて土日のみ主人が見ることになりました。 が、金曜日は毎週といっていいほど飲み会で帰りは朝帰り。息子を迎えにいくのは土曜日のお昼すぎ。 平日も外泊をかなりしているようすでおかしいなぁ。とはおもっていました。 出産し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠のことで・・・
今妊娠8ヵ月です。 旦那が不倫しています。 毎日のように朝帰りが続きまさかとは思いましたが、心当たりのある女性のアパートまで見に行きました。するとその女性の車の隣に旦那の車がとまってありました。 どうやら彼女との二重生活をおくっているようです。 私が黙って我慢すれば・・・と思っていましたが 「どこにいってたの?」 などときくと逆切れし 「荷物明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後について
離婚しました。原因は私の浮気です。元々旦那からはDVを受けておりましたが、子供の為に離婚は避けていましたが、社内恋愛をしてしまいました。それが元旦那にバレて、旦那は離婚はしないと言っていましたがいい機会なので暴力には耐えられないと私から離婚を切り出し離婚に至りました。私は会社も辞めさせられ、親権も放棄するのが離婚の条件でした。また、離婚後、辞めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話の、もつれで…
困っています。良いアドバイスお願いします。 今現在、付き合って約1年3ヶ月の彼女がいます。 付き合って2ヶ月ぐらいでいきなり「流産してた、病院で治療というか死産したものをかきだす処置をした」と言われて。領収書というかそういうものは全部捨てたと言われた。本当に俺の子か分からないまま好きって気持ちもあるし付き合ってそろそろ結婚も見えてきたけど、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難聴障害者なんです
結婚してから、3年程で難聴の弟がお嫁さんに家を追い出されました。理由は嘘つきと言う事らしく、沢山飲まないって言ったのに、お酒を沢山飲むとか、仕事から帰って来てもゴロゴロしてるとか、難聴なんで、言ってる意味が分かりずらいのですが、頼りないとかで追い出されたまま、8年は過ぎているらしく、2年前ぐらいには、離婚届は出しているらしいのですが、弟もいまいち現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて
以前も相談させて頂いたものです。 彼に結婚していないと言われ交際していたのですが結婚している事が発覚しました。 彼は奥さんに全て話したと言うのですが感じだけではまだ話していない模様です。 もう彼とは終わっているのですが彼があまりにも卑怯なのと実は奥さんと結婚する直前までその事を二人に黙って二股をかけていた事そして結婚した後も何くわぬ顔をしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当しますか
度々質問させていただいています。私は専業主婦(37歳)三年生と年少の息子がおり結婚12年目です。 夫が離婚を切り出し(理由は小さな不満の積み重ねから私への愛情がなくなったと言われた)家に帰らなくなり2ヶ月ほどになります。数回帰宅していますが。 住宅ローンと学費などは支払われていますが生活費となる現金は渡されていません。しかも今月に入り、口座引き落としだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正請求?とパワハラ
トラック運転手です。 パワハラを受け9月末で退職しました。 8月に乗っていたトラックの点検不十分で水漏れに気付かず軽いオーバーヒートをさせてしまいました。 水漏れ自体はトラックが古い為なので私に責任はなく、それに気付かなかったことには責任があります。 この件で始末書を書いたのですが、点検不足の原因として入社当時の上司の名前を書くことをきつく命令さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権整理の件で、引き続き教えて下さい。
休職中に作った借金は、全て生活費や心的疲労のための入院費(三回)、夫の前妻との二人の子供への養育費です。夫は自分には支払義務はないと突っぱねてます。法テラスで相談した際、夫から300万、相手の女性から100万の慰謝料請求ができるとの事で、夫に話してみましたが、自分が支払うから相手の女性には請求しないで欲しいとの事で其を承諾しました。それで借金を返済し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。公平な判断はどうなりますか?
公正証書を制作する前に離婚しました。不倫の末離婚ですが、慰謝料の話しは片が着いてます。私が出て行き、5万の賃貸を借り、別居10ヶ月間私は嫁のすんでいる家のローン(13万)を払い、離婚後も子供が高校受験なので配慮して、来年の3月まで支払う予定です。嫁には月12万の収入があり、別居の際に、私の財産を生活費として150万置いてきました。離婚後養育費で揉めてますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。その時点で別れれば良かったのでは?
1年付き合ってる彼氏の子供を妊娠したのですが、中絶してくれと言われました。理由は金銭面や夢の事で、車のローンなどか残っているしアルバイトなので経済的に余裕がない。将来お店をもちたいので子供がいる事により店を出すお金にまわせない。との事でした。また、私に対して前ほどの愛情がなくなってしまった。とも言われました。でも私はこの理由に納得出来ません。遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と離婚について
会社の同僚が奥サンの事で悩んでいます。娘が4歳奥サンが年上のご夫婦ですが、ほぼ家事育児は放棄しご飯は彼が作り、作った料理にケチをイチイチツケルは、子どもの妊娠をきっかけにセックスレスを五年、そのうえモラハラと彼名義のマンションに入れてもらえない事件がありました。子どもも風呂に入れず、宗教や気功、無農薬野菜での浪費のうえ勝手にお金を引き出した額約50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶強要。一人で産んでどうやって育てるんだ?
以前付き合っていた彼と久しぶりに再会し一度だけ関係をもったのですがその結果妊娠してしまい彼にその事を告げると『俺は子供なんていらない!結婚するつもりは全くない!一人で産んでどうやって育てるんだ?生活費も払うお金はない!もう会わない』と言われました。 彼とは7年間不倫で(もう破たんしている、別居してる、離婚したと言い張ってはいたけどたぶん嘘)彼曰くバツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いに弁護士が。婚姻費用や養育費の減額でしょうか?
今、お互いに弁護士がつき、離婚後の条件について話し合いを始めたばかりです。離婚についてはお互い同意しています。 こちらの要望は、婚姻費用8万円、養育費4万円、過去にDVモラハラを受けたので(主人は俺を犯罪者呼ばわりするなと怒っていますが)今後そのような事はしないとの誓約書、7か月の子供の親権です。 私が弁護士をたてて、婚姻費用8万円を振り込んで下さいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越しにあたり
以前から相談させてもらっているものです。 同棲期間2年弱の為、彼氏の浮気が発覚し、別れたいと言われましたが、慰謝料の請求が難しいと知りました。 それからというもの、お金を払わなくていいと知った彼氏は留守中に相手の女を家に連れ込んでやったり自由し放題です。 再来月に引っ越すと私が言うとこんな生活続けられるわけない!早く別れてくれと言われ、引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場で衝突事故
長文になりますがお願いします。 2月11日にスキー場で滑ってる所後ろから衝突されました。 病院の検査の結果… 右腕筋挫傷 背部筋挫傷 尾骨骨挫傷 3ヶ月安静になりました。 相手の親は謝罪に来たものの、本人は成人なのにもかかわらず謝罪にも来ません。 家族で入ってる保険を使うと言っていましたが全く連絡が来ないのでこちらから電話番号を聞いて電話をしてみたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会
ベストアンサー妊娠に気づかずに子宮の手術を行い死産してしまい、何度かこちらに、相談させて頂いてました。先日、弁護士会に予約し相談できました。 弁護士さんに、話し合いの場だからと調停を進められました。 離婚問題はよく耳にしますが病院相手はあまり聞いた事がありませんでしたが医療問題でも調停はよく行われるものなのでしょうか? また、現在、病院側から見舞金の提示はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川 久治先生。
ベストアンサーいつも色々と質問にお答え下さって有難うございます。 私の様な場合、財産分与をしないで 子供の養育費を貰うのは 可能でしょうか? 私としては もう関わりたくないという気持ちで いっぱいなのですが まだ 息子は 小学5年なので 不安もあるし 参考として 教えて下さい。それから 借金返済の件ですが いくら 主人が使った物がほとんどで あとは 生活費と言っても 私が 勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手
夫がW不倫をしその為に部屋を借り、数年間私は子供もいたので離婚せずに我慢を続けてきました。相手の女性は最初から私に敵意むきだしで間接的に侮辱する言動をとり、暫くして自分の夫と離婚しました。そんな性格の女性なので夫と上手くいかなくなり別れるとなると今度は自分が離婚したのは夫のせいだといい会社や子供に嫌がらせをしてやると言いました。夫は怖さと責任から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトビデオの著作権、回収について
とてもお恥ずかしい話なのですが、私は過去にアダルトビデオに数回出演しました。 その時アダルトビデオの事務所と、作品はインターネットの配信のみという約束で、映像の使用期間を3年間と記載した契約書のようなものにサインをしました。 ですがその契約書は手元になく、今現在事務所に残っているかどうかもわかりませんが、撮影した映像がインターネット配信のみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の期間を…
以前、騙されていた男性に求償金と慰謝料の申し立てをし、弁護士さんとなかなか打ち合わせが出来ず、着手金を払ってから一ヶ月後にやっと話を詰める事ができ、それから更に一ヶ月の今週に第一回の裁判が終わりました。 こちらで、裁判は内容にもよるが1年程度かかるとお聞きしました。 一回目は相手の男性は嘘ばかりつき、弁護士さんと裁判官が呆れる程、証拠があるのにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与とは?
結婚6年目30歳夫婦です、四歳と三歳の子供がおります。先日旦那の不倫が発覚しました。まだパニックで何も前にすすめない状況ですが離婚も視野に入れています。もし離婚したら、私にも住宅ローンを払わなければいけないのですか?ちなみに、ローン残高2200万位、土地の名義が旦那の祖母で建物は旦那一人の名義です。私は扶養内でパートしています。その他、車のローンが200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償金について教えて下さい。
ベストアンサー私は以前付き合っていた彼氏に『奥さんともう離婚した』と嘘をつかれて付き合っていたところ(交際期間は短いです)離婚もしていない上に離婚の話もなく、子供がいる事も隠されていました。その後、奥さんから調停をかけられ、知らなかった事や男性に嘘をつかれていたと訴えても信じて貰えず、その男性が嘘をついたメールや手紙を提出しても信じて貰えず逆に暴言を吐かれる始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束が違う。
昨年末頃から不倫をしています。私も彼も既婚者で子供は居ません。 何度か別れ話をしたものの、彼がどうしても別れたくないと言い、離婚をお互いにして結婚しようと言い出しました。 結局私の旦那と彼の嫁にバレてしまい、別れる約束をしましたが、まだ私達の関係は続いています。 彼は嫁に離婚を拒否されましたが、必ず離婚すると約束してくれました。 二人で暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?
私は付き合ってまもなく1年になる彼がいます。 私はバツイチです。彼とは同じ会社で知りあいました。彼もバツイチという事で付き合い始めましたが、しばらくして子供がいる事を知りました。 さらにしばらくしてから子供は二人(中2の女の子と小5の男の子で、男の子は自閉症です)いることを知りました。 子供達は元の奥さんが育て、養育費として月25万払っているという事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疲れました
8年前に彼女がいると知りつつも付き合い始めてから彼女に私の事が分かり身を退きますと別れた彼女。それを機に私と彼は私達の為のマンションに引っ越し彼の実家にも行き来し実家でも友達でも嫁と言われています。彼は引っ越ししてから無職で全て私が働いて生活していますが名義だけは私が代表を務める会社の役員にしてあります。マンションの名義は彼で保証人は私です。でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職無職不倫暴言暴力
結婚7年転職無職を繰り返し、両親の援助を受け繋いできました。1月に離職してから49歳の旦那は職が決まらず無収入。1日もバイトすらしません。その間不倫、暴言暴力あり。それでも私ばかり罵り反省の色なく離婚を決意し離婚用紙にサインは貰いました。6歳と2歳の息子がいます。大変子煩悩ですがムラもあり、養育費を払う意思、能力もないので土地家屋を私名義に変更したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚、ローン
ベストアンサー離婚に向けての話し合いがこじれた為 不倫している夫側から調停をかけると言って来ました。 有料弁護士に相談した所 離婚したいのなら調停をかけろと言われたそうです。 でも夫は有責配偶者なんですが 不倫相手の女も同じ弁護士にお金が無いなら慰謝料は払わなくても良いと言われた様です。(契約社員、スナックで週2回 遺族年金の収入有り) 普通は分割でも支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏問題
ベストアンサー自分の事でなはなく知り合いの女の子ですが 現在彼氏に軟禁状態になってます。 外出はちゃんとした理由がなければ禁止なので外で友達に会う事も出来ない状態で仕事も職場に来られ辞めさせられました。 ですので今収入はゼロです。 でも勝手に名前を使われ車のローンを組まれたので支払いはありますがお金はすべて家賃や電気代などの支払いに回されてるのでありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金生活で持ち家しか財産のない夫に婚姻費用分担請求をできるか?
長年、暴力を受け続けてきた夫に60歳を過ぎて家を追い出された。 現在、賃貸アパートに暮し、年金とパート収入で何とか生活している。 夫は年金暮らしで貯金はなく、財産は夫名義の家(ローン完済)のみ。 夫には家があるが、私は追い出された上、アパートの賃貸料を払わなければならず、納得できない。 別居中の婚姻費用として何を請求できるか?婚姻費用分担調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際の夫婦関係破綻の主張について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に何度も離婚をきり出され、フキハラがひどく、子供にも情がないと言われ、もう離婚するしかないと話したのを録音されていたのが2024年の7月。 しかし、やはり不倫していて、2025年の1月に探偵を雇い、全部証拠が取れ、不倫を認めました。(もとは2024年の1月にキスマークをつけて帰ってきたのが原因で、しらばくれて、不倫を疑われ、病んだという夫の主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲5年 家購入 事実婚破綻
同棲おおむね5年。もちろんお互い結婚するつもりでしたが、まだ入籍していませんでした。 アパートで1年、その後家購入。 年齢的に私が先に死ぬので、私が死んだ後 住むところだけは困らないようにしてあげようと思い新築家を購入。 住宅ローン 家名義 共に私です。 もちろん二人で働き生活費その他すべて二人で生活してきました。 彼女が、別れたい出ていくと週末強...
- 弁護士回答
- 7
-
-
念書について。どおしたら辞めなくて済むんでしょうか?
質問おねがいします。会社の人で既婚者の人にメアドを聞かれ教えたらしつこく言い寄られてしまい冗談ぽいメールや下ネタまじりのメールをしていて「奥さんにばれると怒られるからやめて」とか言ってたのにめーるがばれて呼び出されもうメールしない、しゃべらない、仕事辞めるなどかいた念書に無理やり名前を書かされました。旦那は辞めなくていいと言い紙も捨てると言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
胎児認知後、別の方が父親だった場合
よろしくお願いします。 今回未婚で出産をすることになったので父親であろう方に胎児認知をしていただいきました。 実はもう1人父親じゃないかと思う方がいます。 認知をしてくれた方からは婚約破棄をされたので慰謝料、養育費を今後いただきます。 ですが、何年か後に、DNA鑑定を申し込まれたとして、もしもう1人の方の子供だとしたら私はどれほどの罪になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係はありません。
既婚者と知りながら付き合い、彼も別れると言っていましたが、最近になり彼が元の家庭に戻りたいと言い出しました。理由はやっぱり子供がかわいいからだそうで、ついでに最近は妻とも円満だからだそうです。婚約指輪も貰い、将来も約束しており、そのために私も色々と犠牲にしたものがあります。キスはしましたが体の関係はありません。あまりに一方的な理由と身勝手さに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書違反で勝訴した後
公正証書で違反した時は慰謝料450万円を一括支払いすることになっています。証拠もあり裁判で敗訴することはないでしょう。との事ですが、勝訴して支払い命令が出ても相手に一括支払いの支払い能力も財産もありません。その場合、話し合いでなく、遅延損害金年5%を含めて(公正証書には遅延損金の記載はありません)一括支払いできない時は強制執行で給料を差し押さえする処置...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の手紙開封について
ベストアンサー別居中です。妻が持ち家に住み、私は持ち家に入れてもらえない状況です。 先日、持ち家に届いていた私宛の郵便物(数ヶ月分)を、妻が私の別居先に送ってきました。私宛の一部の手紙(銀行からの住宅ローン残高)が開封されていました。 妻は慰謝料や財産分与などの参考にしたかったのか真意は分かりませんが、このこと(私宛の手紙開封)は法律上許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故での示談金について(保険未加入の場合)
ベストアンサー中学生の息子が自転車に乗っていて曲がった時に人にぶつかってしまいました。 相手の方のケガは大したことはなさそうで警察の実況見聞の後徒歩で仕事に向かわれたのですが1時間くらい経った頃腰が痛いので病院に行きたいが仕事も休めないし時間外のために近くの病院があいていないから明日行こうと思っていると連絡がありました。 翌日保険に入っていない事を申し出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、数年後に離婚した場合…
ベストアンサー調停にて別居に決定したのですが、数年後に正式に離婚となると、その時に慰謝料(相手は私から精神的苦痛を受けたと言ってきそうです。不貞行為はないです。)を請求されたりするものなのでしょうか? また、財産分与についても、調停の時に相手が親から貰ったお金を半分にする等言ってきましたが、それは正直子供の生活費や習い事、日々のマイナスの生活費に充てました。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金の支払いについて
配偶者の不倫相手と裁判をし、和解が成立しました。慰謝料は「不貞による損害賠償金」という名目で、和解金の支払い期限は今月末ですが、2日後に迫った現在もまだ入金がなく、ちゃんと受領できるのか不安です。 判決よりも和解の方が支払ってもらえる可能性が高いと聞き当方も和解に応じたのですが、それでも支払いから逃げられてしまうケースも多いのでしょうか? 支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後直ぐの異性関係
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士事務所から郵便物が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に携帯会社から開示請求回答書がきて先月負けて開示しましたと通知がきました。今月中に入り本日相手方弁護士から郵便が届きました。再配達依頼したので本日の夜に届きます。内容は○○の車が汚い、会社内ブサイクランキング第三位○○。この内容です。 【質問1】 おそらく示談か慰謝料請求だと思いますがこちらとしてはどのような対応をすればいい...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから