50,244件見つかりました

法律相談一覧

• 有責者からの裁判は出来ないはずですが、裁判すると言われました。これは有責に当たらないですか?

ベストアンサー

調停で、離婚条件を提示されました。私としては、こちらに非はなく、子供の為に離婚を回避したいと思っていましたが、調停員も修復は無理と判断し、離婚へ話が運んでいます。 先生方に2つ質問です。 私が拒否をし、不成立になった場合、裁判になると思いますが、夫側の非がある場合はどうなりますか。 又、慰謝料はどれくらい請求できますか。 夫側は弁護士がつき、...

弁護士回答
    2
  • 婚約?未婚での浮気で訴えられる?

交際していた彼と別れ 理由が浮気で浮気相手が妊娠したということです。 その浮気相手は私の存在を知っていながら浮気をしていました。 そしていま別れましたが別れてからも彼と会っていたり連絡をとっていたことから 私が浮気とみなされ「訴えてやる。」と言われました。 私は彼に相手の女と結婚するのかと聞くと、先のことはわからない、籍をいれるとしても来年と...

弁護士回答
    2
  • 夫が鬱病になった途端、一方的に離婚を言い渡す妻について

ベストアンサー

2月中旬に子供が生まれたのですが、子供と産後実家に帰った妻が自宅に戻らず、私に会おうともせず、一方的に離婚を言い渡されています。 わたしは2月より鬱病と診断されており、妻家族からの度重なるLINEでの中傷や数日に一回変更される向こうからの離婚の条件などで精神的にまいり鬱病が悪化したため、三月より会社を休職、六月より無職で傷病手当金もらいながら生活し...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の証明について

ベストアンサー

知人に「離婚の慰謝料に50万はらわないといけない」「会社が給料を払ってくれないから生活費が必要」等と言われ、合計100万かしました。借用書はありません。 彼は以前に何度も彼女を騙し、何百万と騙しとって来た人です。そのような人に貸す自分もバカなんですが。 最初は返すと言っていましたが、当日になると「入院していた」「会社が倒産した」「新しい会社からの...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫が嫌になり他の男性に告白。

ベストアンサー

普段はすごく優しく、過度の嫉妬もそれだけ愛されているのだと思っていましたが、ここを拝見し最近、主人はモラハラなのでは?と思うようになりました。 つい先日、ここで書き込みしたらモラハラだと言われました。 モラハラだと知る前に、元職場の上司が仕事から帰ってきたら茶碗を洗い、お風呂を子どもと入り、風呂掃除をして子どもを寝かし付けると話ししているの...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育監護者はどう決める?

ベストアンサー

私には未成年の子がおりますが、姉夫婦と養子縁組しています。 この度、一方的に養親から離縁を要求されました。 事情としては以下のとおりです。 養親が、1年前から子の生活費を払わず子の面倒も見なくなりました。 子は「お母さんと暮らしたい」と言ってきてかわいそうなので、私の家で一時的に預かっています。 そんな中、養親は「実態として、実母が養育...

弁護士回答
    1
  • いち早く離婚し、完全に縁を断ち切るにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

離婚したいのですが、中々サインしてくれません。 離婚したい理由は、主人が病気を理由にほぼ毎日パチンコしていた。 同居していたので、家族からの陰口や悪口がひどくて私の持病が悪化した。 結婚したんだから自分の家族は主人の家族だけだ、と祖父の葬式にすら行けなかった。 主人は家ではネットサーフィングをするかずっと寝てるかだけ。 主人の言い分としては、...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者が加害者の場合

ベストアンサー

生活保護受給者が事故の加害者の場合 生計を立てることができないから生活保護を受給している場合、 加害者から被害者への慰謝料や治療費の捻出は、 どのように行われているのでしょうか? 私の身内の受給者は自転車を利用しています。 以前、受給者は保険に加入できない、と聞きました。 しかし、在住する県では、 2015年4月1日より、自転車を利用する人の賠...

弁護士回答
    2
  • 同棲しているが、別れたい

今年の1月から同棲しています。 彼女は仕事を辞めて私のアパートに引っ越してきました。新しく仕事を始めましたが先日辞めました。 家賃は必要ないといいましたが、半分出していました。もともと彼女はうつ病を患っていて、生活保護を受給しながら生活してきたようで、引っ越しを期に受給を抜けて返還している状況です。 彼女とは結婚するつもりで、両親にも会っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫が死亡した際の相続の件で

ベストアンサー

夫40代、私30代、娘2歳。 夫のDVで4ヶ月前から別居中、離婚調停に入ったところです。 夫は再婚で、前妻との間に未成年の子供が1人います。夫によると、前妻が有責配偶者の為、慰謝料・養育費は一切払っていないとの事です。現在は連絡先等、一切わからないし、会う気持ちもないそうです。 もし私と離婚後に夫が死亡した場合、娘と前妻の子が夫の相続人になると思い...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 原告のウソの陳述書に対する対応

ベストアンサー

前回、原告の陳述書の内容のウソの部分について質問させて頂きましたが、弁護士に相談したところ 『主張されてきた部分について気持ちは分かりますが、こちらが訴えられている側なのに、それを言うのはあまり得策ではないですし、意味が無いように思います』と言われました。 また『裁判はあくまで、お金払え。の場であって、とりとりさんの気持ちを晴らす場所ではあり...

弁護士回答
    1
  • 示談書記載額より多く請求された場合

加害者Aの友人です。Aがストーカー容疑で被害者の方に示談金を支払うことになりました。15万ということで仲介人立ち合いの元被害者に渡すつもりでしたが当日お金が足りずに後日5万円支払うことになったようです、翌々日被害者に5万円支払いましたがその後Aが体調を崩し入院してしまいました。 しかし2週間後に被害者から示談がまだ終わっていないという旨の電話がAの家族...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、銀行名しか知らなくても追及できますか?

財産分与請求について 現在、離婚調停7か月となります。 お互いに離婚の意思が固まっていますが、お金のことで 非常にもめていて話が進みません。 現在、婚姻費用申し立てして7か月もたちますが 「あの女の分まで払いたくない」と拒否されていて審判に進みます。 暴力(骨折、打撲)やモラハラもあり、かなり精神的に追い詰められていたので 慰謝料請求し...

弁護士回答
    1
  • 信号待ちで追突されました。

ベストアンサー

本日、追突事故がありました。信号待ちで停車中に追突されました。警察の現地調査と病院、一応手続きは済ませました。レントゲンで骨には異状ありませんでしたが、首が痛いです。診断は1週間。今日と明日会社を休みます。相手の女性は任意保険に入っていません。全部お金で払うと言ってます。休業保証もすると言ってます。質問です。出勤途中なので、休んでる間(2日間)...

弁護士回答
    2
  • 妻の行動は強要罪や強要罪に問われないのか?

半年前まで不倫をしていました。 社内不倫だったからか、妻は未だに関係を疑っているようで毎日LINE等で脅してきます。 具体的には、 会社に告発文書を送りつけてやる それが嫌なら会社を辞めろ 民事訴訟を起こしてやる 等、言葉は色々ですが大体はこんな内容です。 監視アプリも入れられているのに、仕事中も関係なく上記のようなLINEや、着信履歴があり正直精...

弁護士回答
    3
  • 求償権のお支払いが止まることありますか?

ベストアンサー

慰謝料の求償権裁判により、弁護士さん、裁判官の方により、半分請求することができました。 当初は、別れた奥様との口裏合わせで、支払わないと拒否され、希望の120万円までは無理でしたが90万円になりました。 そこで、ご質問なのですが、月々10万円をお支払い予定にはなりますが、払われないケースはあるのでしょうか。 弁護士さんの成功報酬をお渡しできなくなるかも...

弁護士回答
    3
  • 円満調停を申立てた後に離婚調停に変更する場合について教えてください。

ベストアンサー

円満調停後に、離婚調停に変更する場合について教えてください。 妻の私は妊娠しており3月に出産予定有り。夫が一方的に出て行き、連絡も取れず婚姻費も払ってくれない状況です。 子供の為に円満調停と婚姻費用の調停を同時に申し立てました。 しかし、夫の態度によっては離婚調停に切り替えることも考えています。 元々、長期の無視や度々の暴力などがある為、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の未払いによる生活が苦しくなって…

今、私は3人の子供を育てています。 今年の5月に公正証書を作成して離婚しました。 上の二人は前妻の連れ子で私とは血縁関係はありません。一番下は前妻との間に出来た子供です。 離婚の原因は彼女の不貞によるものです。 不貞自体は最後まで認めなかったのですが、慰謝料も込みで養育費も毎月払ってもらう条件で離婚しました。 しかし、やはり離婚後の最初の...

弁護士回答
    1
  • 認知後に相手が妊娠時に複数の交際相手がいたと発覚したら?

はじめまして お付き合いしてる彼女との間に10カ月の子供がいます。 子供は認知をしておりますが、彼女の要望で籍は入れていません。 子供を認知した後で彼女が妊娠時に他に複数の男性と交際をしていたのが発覚し、実は誰が父親かも分からない状況だということを聞きました。 私としてはDNA鑑定を行い、事実をはっきりさせたいのですが、彼女が応じてくれませ...

弁護士回答
    3
  • 妻帯者との子を認知してもらう方法

ベストアンサー

お忙しい中閲覧ありがとうございます。 現在妊娠3ヶ月の妊婦です。 子供の父親は3年間付き合った20歳近く年上の男性です。 過去に親を交えて結婚の約束までしていましたが既婚者だということを後で知りました。 一度は別れようとしたのですが彼の事が好きだったので誘われるままにズルズルと付き合いが続いていました。 そして先日その人の子を妊娠したのです。 ...

弁護士回答
    6
  • 至急お願いします。出資法違反について

今年の2月に知人に貸金780万円 完済するまで月13万円の利子の支払い、返済が遅れた場合は週1万円の延滞金を払うという借用書を作り貸しましたが、一向に返済がなく、返済の催促をしたところ、この契約は出資法違反であり、告訴する。返済は凍結すると連絡が来ました。 1、この契約は出資法違反になり、刑事罰を受け、お金を返してもらえないのでしょうか。 2...

弁護士回答
    3
  • 被害届はないが治療費の請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 ご相談したく投稿致しました。 先日自宅で友人(男性)とトラブルになり、その時に襟首を捕まれ抑え込まれた事で現在首、腰の痛みと痺れが起きています。 トラブル時警察を呼んだのですがその時にどちらが先に手を出したのか確証が取れない(先方は私が先と言っていました)為被害届は受理できない、親や会社の上司、又は弁護士を挟んで解決するように言わ...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険の時効と任意保険未加入の車による事故について

5年前、友人が事故に遭いました。 相手は任意保険に未加入の飲酒運転の車で、友人は歩行者ではねられました。 顔面に大きな傷を負い、現在も治療中、後遺障害の診断待ちだそうです。 後遺障害が認定された場合、相手の自賠責保険から慰謝料を支払ってもらうことは可能ですか? また、自賠責には時効があると聞きましたが、5年も前の事故だともう手遅れですか? ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

本日、区の弁護士相談に行ってきました。 結婚15年、6歳の子供がおります。 有責配偶者からの離婚請求でも最近では別居がある程度の期間あれば裁判で離婚が認められる傾向にあると言うお話しを伺いました。 他の皆さんの質問を見る限り、5〜7年くらいかなと思っていたのですか、私の場合、何年くらいの別居が必要ですか? また、有責配偶者からの離婚請求に応じる場合...

弁護士回答
    3
  • 解雇予告なく突然『今日で閉店』お金がないから解雇手当は支払わないという会社を訴えられますか?

ベストアンサー

5月に新規オープンのエステサロンで働き始めました。パートとして入社しましたが社長の勧めにより6月より社員となりましたが、その直後別件で社長が逮捕され、約1ヶ月留置の末7月1日口頭でお金がなくなったから店から今すぐ手を引きたいとのこと。スタッフで店を引き継げるオーナーを探せたら今後1ヶ月分の慰謝料は払うけど、探せなかったら支払わない。ないものはない!と...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの脅迫について

ベストアンサー

元夫のクレジットカードを黙ってキャッシングしました。もちろん、結婚当時のことです。 2年前までそのこと等で脅かされて、毎月七万を月末に送金していました。 なぜ、2年前かというと二年間毎月七万を送金していたからです。前月末まで送金し、今月からは送金をやめました。というのも、最寄りの警察に相談したところ、夫婦間の窃盗は処罰できないし、逆に脅かされて...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、調停について

少しややこしいかもしれませんが 解答お願いします。 友達A 友達の旦那B 友達の不倫相手C 不倫相手の嫁D AとCの不倫の事で BがCに調停申し立てをしました。 それが原因でDにもバレました。 CはAに対して離婚も決まってるし夫婦関係も破綻していて、浮気でもなんでもしてもいいと言われていたと言っていました。 それから約2ヶ月後に CとDが離婚しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 結婚前の契約書について

ベストアンサー

旦那からのDVで離婚する予定の者です。旦那は私への傷害で拘置所におりもうすぐ裁判です。離婚にはお互い同意しており、離婚届は私の手元にあり、後は役所に提出さするだけです。 そこで質問なのですが、彼には結婚直前まで隠していた事実があった為、私と有責な事由で離婚した場合には慰謝料⚪️円払うと契約書を書いて持ってきました。とても高額です。 結果的に、DVを受...

弁護士回答
    2
  • 同棲時代+婚姻時代の共通口座への未払い金は請求できるか?

ベストアンサー

【経緯】 同棲5年を経て結婚3年目になります。 共働きなので、毎月決まった額を共通口座にお互い入れて、そこから家賃や電気代などの生活に必要なものに充てるというルールを同棲開始当初にお互い相談の上で決めました。 ただ、かなり初期の段階で妻の支払いが滞り始めました。何度か注意して、たまに払うのですが、現時点で300万円近く未払いになります。 恐らくライブ...

弁護士回答
    2
  • 示談の代理人について

ベストアンサー

夫の不倫相手には慰謝料を請求し 何度か手紙のやりとりをしてきました。 つい最近、相手が弁護士を代理人にして 金額交渉をしてこられました。 現在夫とは別居中で離婚手続きをしており 200万円請求に対し、100万円しか払えないから100万円で示談にしてほしいという内容でした。 ですが、不倫相手と私の手紙のやりとりをしているときは200万は必ず払うので分割でお願...

弁護士回答
    2
  • 嫁入り道具は実家の遺産相続対象になるのか?

6年前に妻が亡くなりました。子供はいません。家内が嫁入り道具で持参した着物などがあったのですが、カビや傷みがひどく、すべて処分しました。その事で義理の妹(家内の妹)が、その嫁入りした時の着物と持参した貴金属は、実家がお金を出したものなので、私に相続の権利があると言っています。貴金属は家中探しましたが、見つかりませんでした。 また、姉妹仲は悪かった...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚、親権について

去年不倫をしました。 不貞行為がばれましたが再構築をしていくことになり、それから日々色々と努力していました。 先月末、当時の不倫相手に連絡をとりました。 不倫相手はばれたことを知りません。 そしてその後受け取りたいものがあったので1度会いました。会っただけで何もしていません。物を受け取った後すぐ解散しています。ですが、その後もずるずるとやりと...

弁護士回答
    10
  • 離婚と別居ではどちらがいいか

ベストアンサー

現在子供一人を連れて別居中です。私から婚姻費用、夫から離婚の調停申し立て中です。 別居の原因は夫の酒癖の悪さと泥酔状態で何度も私に無理やり離婚を迫ってきたためです。 酒癖については何度もボイスレコーダーを録っています。 未成年の子供がいれば、離婚より別居の方が経済的には得だと聞かされましたが、本当のところはどうなのでしょうか? すでに扶養は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の嫁が婚前、結婚後も援助交際や風俗店勤務が発覚しました。

ベストアンサー

離婚調停中の妻が、婚前、結婚後に援助交際をしていたことが発覚しました。 今現在結婚後、13ヶ月目です。 援助交際相手のやり取りや具体的な金額、夫に嘘をついていると書いてあるメールの送信履歴 また、派遣事務所のアルバイトをしていたのですが、それ以外にも嘘をついて風俗店勤務をしていました。 生まれたばかりの子供がいるのですが、妊娠時期の...

弁護士回答
    2
  • 洋服のお直し失敗と侮辱について

ベストアンサー

洋服お直しの相談です 知り合いの紹介で洋服のお直しにだしにいきました。 二点コートとワンピースをお直しに出して二点で7000円といわれ依頼しました。 しかし出来上がったと連絡がありとりにいくと、コートは私の技術ではお直しができなかった また気に入っていたワンピースのウエストお直しは失敗され、ウエストがきつくて着用できるけど着て日常を過ごすことはつら...

弁護士回答
    1
  • 当方に身に覚えがない中絶費用請求について

数年前に体の関係があった女性から、あなたの子供をおろしたから費用と慰謝料を払ってほしいと連絡が来ました。 私は妊娠したことも中絶したことも知りません。同意書にもサインなどしていません。 当時避妊具はつけてましたが、最後でしておらず未遂で終わってると私は認識していますが、相手は避妊は一切していなかったと双方で食い違いがあります。 私の子供だ...

弁護士回答
    3
  • 廃業すると言ってしない!解雇すると言ってしない!

事業主に仕事で犯罪者扱いされ。 その件が間違っていたと事実がわかっているのに。事業主は廃業すると一方的に言ってきました。 そして 退職する2週間前廃業をしない事実が判明しました。なので、解雇ともならない! と思い不当解雇になると訴えました! が 退職金や慰謝料を申し出ると1円も払いたくないから!との事。(退職金制度はありません) 従業員は5人の小さ...

弁護士回答
    2
  • 借金で首も回らないところに無年金の母の面倒が追い打ち。債務整理で救われますか?

公務員をしております。 3年ほど前に300万円の借金がバレて離婚し、その際に慰謝料300万円、所有していた車のローン150万円を請求され、半年前にようやく離婚に係る費用を完済しました。 しかしながら無理な返済や諸事情により、元々あった300万円は現在450万円に膨れ、住宅ローンもあり毎月支払いに苦慮しています。 今月末には自営していた母も仕事を辞めるのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン 財産分与 あと取れるお金について 。

僕の妻は浮気性で、何度も別れそうになりは親にも説得され今まで夫婦生活を続けてきました。しかしまた新しい男を見つけ、今度は僕と別れ浮気相手と結婚すると言い出しました。 今回の件で離婚を決めたのですが教えていただきたいことをいくつかのせます。 8年前に結婚した際住宅ローンを組んだのですが名義 は僕で連帯保証人が妻の親です。家は売ろ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

今、離婚の話し合いを進めていますが、親権を取る 母である私が家の名義変更を求めたところ、夫の両親に猛反対されました。 あと8年残っているローンを息子に払わせて、自分の名義にするのはおかしいと。 私はただ、愛人が出来て、その愛人と夫が共謀して私と子どもたちを追い出そうとしているのを回避したかっただけなのですが。 別に名義にこだわっているわけではなく...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で逮捕された犯人のオーナーへの民事訴訟

ベストアンサー

母が、デイサービスのお迎え、雇われ管理者に数回に渡り、自宅で現金を盗難されました。すべてかばんから、現金を取られ防犯カメラに、うつり刑事事件として逮捕されました。 現金は総額は200万位。 只、現金的な防犯カメラの証拠ありは、数万円です。母は一人暮らし。 悪質な上、常習者間違いないので、弁償、示談は断るつもりです。 罪を重く反省してほしいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士との話し合いを中断したい。

ベストアンサー

婚約者の浮気が発覚し、婚約を破棄するにあたり、相手側が慰謝料を払うとする示談書を作成しました。 しかし、後日相手の代理人と名乗る弁護士(その他弁護士連名9名)から、示談書は無効であるとする内容証明が送られてきました。 それに対し、当方は示談書は有効であるとの旨を伝え、約3ヵ月間、相手の弁護士と話し合いを行ってきました。 話し合いが長引くにつれ体...

弁護士回答
    3
  • 食中毒の被害に遭った際の請求できる金額・項目

ベストアンサー

先日、焼鳥屋にて私と友人2名(計3名)で食事をし、 私と友人1人が食中毒の被害に遭いました。 保健所に報告し、既に焼鳥屋が原因とのことで3日間営業停止になりました。 焼鳥屋からは、病院代等慰謝料を払うので請求書を送ってくださいと言われました。 そこで請求書について質問があります。 ・会社を欠勤した際の給料 ・治療費 ・交通費 上記3つに加...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への要求事項で問題ある点がないか確認いただきたいです

ベストアンサー

◾︎状況 妻にダブル不倫されました。 不倫相手は、妻と同じ会社、部署です。 肉体関係はありませんが、その直前の深い関係でした。 会社で業務をサボって会っており、会議室で一度密会したり、午前中サボってデートにでかけるなどしておりました。 (誘ってきたのは不倫相手) ◾︎ご相談内容 上記をふまえ、以下2点を不倫相手に要求、通知しようと思いま...

弁護士回答
    3
  • 相手側から新たな申し立てが来ました。

ベストアンサー

妻(私)の申立離婚調停中に主人からの代理人弁護士により「民法770条1項1号及び5号特定」の離婚原因が存ずると書いてあります。 中身には、昨年の冬に妻の外出や外泊が多く感じられ、今年の2月末に携帯を見たら異性との写真と肉体関係が推測されるようなメールがみられした。 と書いてあり、精神的な損害賠償から500万円の慰謝料を下回ることはなし。 また...

弁護士回答
    3
  • 2日前に無保険 無車検で人身事故を起こしました

無保険 無車検で人身事故を起こしてしまいました。事故現場は双方に一方通行の十字路で信号や一時停止の線もありません。出会い頭の事故で私は怪我もなく車も少し傷ついただけです。相手は右ひじを数針縫ったそうです同乗者で子供も乗っていましたが怪我はありませんでした相手の男性は事故の翌日より仕事に行っています又相手の軽自動車も全損扱いです。警察からの刑事責任...

弁護士回答
    1
  • 調査機関について。そういう事は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産したのですが、どうやら相手の奥様が調停で私の名前と住所が必要だから教えろと彼に言ってきてるようです。彼はもぅ自宅には帰らないつもりで単身赴任を志願。3年の月日が流れています。その2年目で出来た子供です。 慰謝料は育児で仕事が出来ないので彼が私の分も払うと奥様に言ってはいるようですが納得していないらしく教えなければ、調停機関を使...

弁護士回答
    8
  • 友人の話ですが、複雑なので教えてください。離婚後の同居は内縁になりますか?

友人の話なのですが、今の出来事なので、できれば早急にお願いします。 友人をAとします。 離婚はしているが、別居せず一緒に住んでいて、なおかつどちらも別居の意思を 外部に話しているのが前提です。 (夫はB、妻はCとします。) AがBと男女関係をもちました。 期間は、2ヶ月ほどです。 BとCは離婚していますが、今現在、まだ一緒に住んでいます。 Aは、C...

弁護士回答
    4
  • うちの庭をめちゃくちゃにされました。

うちの庭をめちゃくちゃにした隣人についてです。 たまたまうちに来ていた父と、近所のおじいさんが庭で立ち話をしていた時、 ‘庭の木がじゃまくさいから伐ってあげる。日当は12000円で。’と おじいさんが持ちかけてきた話を 父が ‘じゃあ頼むわ’ みたいな感じで軽く引き受けてしまいました。 私は 庭木の知識があるかどうかもわからないような人に 庭をいじられるの...

弁護士回答
    2
  • 業務委託元からの嫌がらせ

某大手企業と弊社(中小企業)と業務委託契約を交わしております。 請負元の営業所の月の売上が目標値に達成できない為に、弊社と他の委託会社にも数回、商材を買わせ、売上操作をしております。 その営業所の部長、課長などがかかわっておりますが、内部告発するにも勇気がいりますので、どこに相談したらいいのですか? また、その営業所の課長は、おたくにはお金は払...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから