このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の和解交渉のその後
【相談の背景】 現在、不倫慰謝料で和解交渉してまして、自分が請求されてる側です。一応、あっちも弁護士を立てていて、あっちの要求してきた金額を払うってことになったのですが、その後、まったく関係のないうちの実家にしつこく連絡してきて、今度は親と裁判だ!と言ってきてます。あっちの元旦那さんの父親が あっちの言い分は、俺と親が連絡取り合ってるだろう嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親との関係を断ち切りたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は自分名義の家を1年前に購入して、私と両親の3人で暮らしています。 今の家に引っ越す際、正直父親は連れて行きたくありませんでした。(モラハラ) ただ、いつかは改心してくれるかもと願い、自分の親という事もあり連れてきてしまいました。 ですが、流石に耐えきれなくなり離婚する方向で話をしています。 離婚して自分名義の家から出ていって欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻していない男女間のDVモラハラについて
【相談の背景】 1年前から男性と一緒に暮らしています。遠距離の為、1度は男性の所へ引越しをし、その後男性の一方的な意見で家を追い出され、新しくまた引越しをして、敷金、礼金、引越し費用等、全て私が払いました。その後また寄りをもどし、一緒に暮らして居たのですが、その1年間の間に「早く死ね」「お前が死んでも何も思わない」等様々な暴言、そして、頭や背中を繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が突然出て行きました。離婚
ベストアンサー【相談の背景】 主人は結婚してから事故で 高次脳機能障害を患いました。 それから暴言暴力子供達への虐待が 日常茶飯事になりました。 暴言暴力されるたび友人に相談しておりました。 そのストレスから浪費がひどくなりました。 車代ガソリン代夫婦携帯代主人の衣類 子供達の衣類は全て私が支払っていました。 その分私の欲しい分は主人の家族カードで支払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が怪我をさせた
【相談の背景】 1週間前に中学生の息子が犬の散歩を終え走って自宅に戻っている際、自宅前の道路に未就学児が1人でいてそのお子さんに飛びつき目の下に引っ掻き傷の怪我を負わせてしまいました。 お母様は角を曲がったところにいたためこの現場を見ておらず、お子さんが泣いたため駆けつけたようです。 その後病院に行き引っ掻き傷の手当と眼球の検査をされたようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSDの診断書と支払い強要まがい
【相談の背景】 胸を触ったと、被害届けは出さないので口頭示談にてとお詫びを振り込んだ3日後に医師にPTSDと診断されたので、入院費用を経済的損失として前払いで振り込めとの事。診断書書を求めると病院が出さない、医師が出さないから、自分が出したくないと変化し、応じない。幼少期から精神的疾患があり、数年前に交通事故でPTSDになった。回復したかは聞いてないが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が生理的に無理、離婚したいです。
【相談の背景】 半年ほど前に結婚しました。 夫が生理的に受け付けられません。 4ヶ月程セックスレスです。(気持ち悪くてできません) •体臭 •衛生に対する意識 (パジャマを1ヶ月取り替えない) (トイレを立ってする)等 •赤ちゃん言葉 •母親と3日に1回は連絡を取る •親戚付き合い •コロナに対する意識の違い 上記の様な細かい点が重なり、離婚を考える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為はないのに疑われる
【相談の背景】 経済的dvの夫が家を黙って出て行きました。私は専業主婦なので収入はゼロ。子供が1人います。 家のお金も全部持っていき、挙げ句の果てはラブホテルへ男性と行き不貞行為をしたから婚姻費用は払わないと相手の代理人から書面が届きました。 車でラブホテルの外観が面白いもので写真を撮ったり駐車場に入って写真を撮ったりしました。 この男性は以前に両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、 調停にて 慰謝料、財産分与も決まり 離婚しました。 夫婦の時に私の車を購入し、 別居期間中は私がローンを払い、 調停にて名義を私に変え、残りローンを私が支払う形で決まりました。 元夫から車検証名義変更ができたから送りますときたのですが、 車検証が届きません。 そして、離婚後に義父から 手紙が届き 結納金118万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の義父からの返済
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、調停の末 慰謝料、財産分与が決まり離婚しました。 ずっと夫は不倫を隠していましたが 興信所の調べで、 女と同棲しており、離婚後すぐ再婚しています。 そして、 離婚後 夫の父親から 手紙が届きました。 今回の事で返していただきたいものがある。 貴方が乗っている車の代金の半分程度の額75万円を出している 結納セット結納金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何回も訴訟を起こされてどうしたらいいか分からない
【相談の背景】 SNSの投稿で訴えられました。私が悪いと思いますし、誠意を持って対応しようと思っていました。しかし、清算条項を付けて示談したかったら、示談金200万円払えと言われ、相手は全く譲りませんでした。それは無理だったので、示談はなくなり、判決で慰謝料20万円 開示費用80万円 弁護士費用10万円で110万円支払いました。これで財産がほとんど無くなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の奥さんの家族に真実を伝えることは問題はありますか?
【相談の背景】 未婚シングルマザーです。 子どもの父親の奥さんの家族に真実を伝えたいと思っています。 私は彼が既婚者だと知らずに、妊娠しました。 既婚者だと知った時は、ショックでした。 彼は離婚すると言っていましたが、離婚しませんでした。 子どものこともあるので認知をしてもらい、公正証書で養育費のことも取り決めをしました。 彼との関係を終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱毛サロンで火傷しました。
【相談の背景】 脱毛サロンで火傷しました。 1ヶ月前に脱毛に行き、脱毛のあとから左足の薬指に違和感がありました。 段々と赤くなりどんどんただれて火傷のようになり不安になって皮膚科を受診したら火傷と言われました。 仕事でなかなかいけなかったのもありますが、脱毛で火傷すると思っていなかったのですぐ治るだろと思い少し放置してしまいました。 次から脱毛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書に、養育費と財産分与をまとめて記載できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停に向けて、配偶者と養育費等の協議を行っています。 私としては、高校進学(私立を想定)や大学進学(県外)を、想定し、必要な時期に手厚くなるように養育費を変動させる(○年4月〜△年3月は□万円)ことを調書に、記載することで、のちのちの揉め事を減らそうと提案しました。 しかし、配偶者からは、ずっと一律にしてほしいと要望があり苦慮し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書作成後に離婚しました。 その中の養育費について高校生から小学生までの子ども4人で12万で合意しました。 また、子供への虐待、私への元夫・両親からのモラハラがあったため慰謝料の代わりに子どもが大きくなるまでの間、若しくは私の環境が変わるまで、今住んでいる家に住み続けることになりました。月6万のローンを払ってもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居について
【相談の背景】 元々シングルで二人子供がおりましたが、上の娘が結婚してからも私の家で同居をしていました。その後私が再婚し、現在の家を買うことになり、いづれ主人の親を見る約束で上の娘夫婦と現在の家に引っ越しをし同居しました。 その際娘夫婦からは生活費は入れてもらっていましたが、家賃は取っていませんでした。 その事を不満に思っていた主人が娘夫婦を追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気について
【相談の背景】 婚約中の彼が浮気をしていることが発覚しました。 1回目は許し、1回目から1ヶ月後の今回、2回目の浮気です。 1回目も2回目もGPSで発覚したのですが彼にはそのことを話していません。 ただ、1回目の時に、怪しいと思ってドラレコを見たと話し証拠として突きつけた為、その後車のキーを肌身離さず持ち歩いています。 そのせいで今回はドラレコを証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられました
【相談の背景】 主人から離婚調停の申し立てをされました。主人はDVと不倫の有責配偶者です。 結婚して20年になり、子どもが2人います。私は主人の我儘に振り回される形で ずっと我慢してきました。 もしまた不倫をしたら 1,500万の中古の家を買う 月々10万を養育費等として 支払いします と条件を出し署名も書いてもらいました その後また不倫が続いており ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫で離婚の場合 わたし名義の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫) 妻 子二人 住宅あり(入居10年目) 住宅ローン 私個人で銀行に借り入れ返済中 妻不倫(音声証拠あり) 妻及び不倫相手に慰謝料請求予定 【質問1】 配偶者(妻)の不倫で離婚する場合 わたし名義の住宅ローンと住宅はどうするのがベストか。 1.妻、子が退去し私が住み続ける (ひとりでは広すぎなので現実的ではない) 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の途中から代理人が付くケース
ベストアンサー【相談の背景】 以前働いていた会社に対して不当解雇で訴訟を起こしました。 解雇されてから現在までの賃金と慰謝料を請求してます。 賃金については裁判がいつまで続くかわからないので根拠なく多めに請求をしております。 ※現在解雇されてから半年 請求しているのは1年半程度の賃貸 【質問1】 先日初回期日を終えましたが、相手側が今のタイミングで代理人をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら離婚できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妊娠9ヶ月の時、赤ちゃんの頭が大きく、足が短く、ダウン症だと思い込み、いなくなって欲しいと、力強くお腹を何度も何度も殴ってしまいました。産まれて来た子は普通の子でしたが、哺乳力も弱く、ずっと寝っぱなしで、私のせいで知的障害になってしまったに違いないと思い込んでしまっています。最低ですが、私は子どもからもう離れたいとばかり思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士たててから本人との連絡をとった場合
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士をたてて、相手がアクション無くもどかしい気分になってしまい、つい相手にLINEでアクションをとってしまいました。 LINE1通です。なにかしら早く対応してくれないとみたいなニュアンスです。弁護士には連絡とるなと言われてませんでしたが弁護士を立てて代理人を立てた時点で普通は当人同士の連絡はとってはいけないんですね? LINE一通送った事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書の内容について
【相談の背景】 夫に不倫され、現在、不倫相手との示談書を作成するためやりとりを行なっているところです。 夫とは再構築をし離婚しません。 不貞行為の慰謝料として夫と不倫相手に連帯して150万円を請求し、 不倫相手は60万円の支払いをすることで同意しました。 示談書の作成に段階が進んだのですが、 こちらの提案した示談書案のなかにある「夫や自分への接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が更衣室を4、5年盗撮、会社は警察沙汰にしないつもり
1年前まで勤めていた勤務先の上司が更衣室を盗撮(4、5年間)、男性は編集で消し女性のみ映っていた可能性ありとの事で以前の職場の方から連絡が来ました。 うちは委託会社です。 病院など施設の中に、外部の会社の事業所が存在している形になります。 盗撮を見つけた方から相談を受けた職場の方が会社の上の人に伝えたそうですが会社は警察沙汰にはしないとの為、 委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居費用、親権、離婚
離婚したいけれど旦那はしないと言います。 元の原因は私が男性の家に行ったことがバレてしまったことからです。 お金のこと生活のことでずっと悩んでいました。 軽い気持ちで男性と会ってしまいました。 私の話は聞いてくれず、私の親に慰謝料を請求したり、お前の家族もみんなクソだな。など言い、私の職場にまで行き不倫してることをバラされました。 離婚したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について教えてください。
ベストアンサー先月、婚約していた相手から婚約破棄されました。 入籍も決まり、お互いの両親にも了解を得ていました。周囲も入籍することを知っています。 しかし、相手は浮気や風俗を繰り返していました。そのことを知り、私は精神的におかしくなって自死行為に近いことを何度もしてしまったり精神が崩壊しています。 お腹にいた赤ちゃんも流産をしてしまい、ますます精神状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントで離婚とその後について
知り合いが離婚を考えています。知り合いの家族は夫が働いてて妻が専業主婦で2人の小学生がいます。夫が結婚前に奨学金と車のローンがあることを言わなかったことで信頼を失い、不仲になりました。そこから節約生活が1,2年続いてたのですが、最近は夫婦の挨拶や会話なし、娯楽なし、子どもとお風呂も汚いからダメ、寝室も別、洗濯も別、夫の部屋はエアコン無し、あんたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元嫁との子供の人数について。隠されていた場合、離婚時有利に働きますか。
離婚の際に有利に働くでしょうか。 当方は1年ほど前に初婚で結婚した女です。先日、夫のスマホを見てしまい、夫に元嫁との子供がもう1人居たことを知ってしまいました。 交際当初は子供が1人だと聞かされていました。また、前の家庭の話はあまりしたくないようだったので、私も気を遣って話さないようにしていました。 しかし、連絡を一切取っていないという元嫁とLI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求後に離婚
旦那が入籍以来一度も生活費用を入れてくれた事がないので、まず別居をして婚姻費用の請求をしたいと思います。 また一度だけDV(蹴られました)・結婚を理由に10年勤めていた会社を退職(旦那が専業主婦希望)・ 入籍後一度も性交渉なし(結婚前は子供が欲しいと聞いていた)・言葉の暴力、この様な事への慰謝料は請求できますでしょうか? 入籍後、一度もお給料を見せても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が彼女を妊娠させて逃げた場合 親の責任は
22歳になる息子がいます。息子は高校を卒業してから仕事が続かず 一昨年 一人暮らしをしましたが去年の春アパートからいなくなりました。 その際 付き合っていた彼女[息子と同級生]に連絡しましたが 迷惑なので連絡しないでほしいとの返信がありました。 その後も 行方がわからないまま 職場から逃げては私に連絡がきて 後始末してくるの繰り返しでした。その間も何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わたしだけが自己都合の退職にされた。
会社都合の退職なのに自己都合にすると言われた。 4月に未払残業代と未払賃金とパワハラの慰謝料の請求を自分で内容証明を作成し会社へ送付しました。その後1か月程無視された後、会社側の弁護士から内容証明が届きました。内容は残業代に関しては証拠を出せ、その他は事実無根だから払わないとの内容でした。その翌日、社長より事業所を閉鎖する旨の通知を受けました。理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の訴訟を起こした場合について
ベストアンサー婚約破棄の訴訟を起こした場合を教えてください。 ●相手方年収600万 ●婚約期間2年(していないと主張されている) 以下↓ 証拠、メール等が残っているものです。 ★メールなどでのプロポーズあり ★指輪あり(ただのプレゼントと主張されている) ★婚約者として親への紹介あり(婚約を目的ではないと主張されている) ★マイホームを探す(自分が住む家を探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損を少額控訴しようと考えております。
名誉毀損で元職場の同僚を少額控訴したいと考えております。 2019年3月末に職場を退職しました。理由は、やってもいない不貞行為を噂され、職場に居づらくなってしまった為です。 退職する前に、噂を広めた人と2人で話をしました。 そこで、第三者に噂を流したことを認めさせました。相手が裁判は嫌だと言うのでお金を払うと約束をし言質を取りました。上記については録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判を控えてます
ベストアンサー労働審判を起こします。パワハラによる休職中の賃金保証や賞与、慰謝料等の請求です。 一度弁護士に依頼し会社へ内容証明を送り請求しましたが、パワハラも無かった、払うつもりもない、そちらに落ち度がある…など全て認めない回答が来ました。 全否定での回答に対して反論は出来ますし、証拠も多少ありますがとても強いものではないと思います。 このまま労働審判が始...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨年一月からの続き(離婚調停の申し立てやそれに関する質問)
昨年一月の私の質問からの続きというか進展してからの相談になります。 私の父親は不貞行為に当たる不倫をしていたのですが、とうとう学費なども一切出さずボーナスなども不倫相手との交友に使われていると思われるのです。 領収書などの具体的証拠はないのですが、ボーナスは入ってないと嘘をついているのです。これだけにはとどまらず自家用車のカギを母親に対しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が前妻との子供引き取った場合、私との間にできた子供に養育費はもらえるか
ベストアンサーバツイチ子持ちの男性との間に子供を授かりました。 籍はいれてません。 今は付き合ってるのか別れてるのか 彼と連絡とれず、分からないくて、 彼の親と連絡のやりとりはしてます。 そして、彼は今現在親権について調停しています。 その際、前妻との子供の親権3人を得た場合、 私と別れたとき、私は彼から養育費や慰謝料など受け取れますか? ◆彼は今現在仕事し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の裁判について。
1年間の別居の末、1年前に離婚が成立しました。 婚姻期間は20年、18才の子供がいます。 長年の不仲に、最終的には近くに住む義理父に離婚を迫られ、別居、離婚に至りました。 お互い、不定行為やDV等の問題なく、慰謝料なし、子供の残りの学費だけは払うということで離婚成立しました。 しかし、最近になり義実家の母より、『この2年間娘の噂を流したり、嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪、負操権の侵害で訴えることは可能か
ベストアンサー不倫相手と揉めています。 未婚と偽られ3年交際していました。 償いとして離婚するということになりましたが 今になり離婚を強要するのはストーカーだ。 犯罪行為は直ちにやめろ。 不倫の事実を会社、親に言ったら名誉毀損。 SNSでも俺のことを書くな。 全ての行為をやめなければ刑事告訴 民事裁判で賠償請求するし、あらゆる方法で 訴えると内容証明を送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害の妻の不倫について
ベストアンサー軽度知的障害の妻の不倫について。 妻が一年前に四ヶ月ほど妻子持ちの男性と不倫をしたと一年前に告白してきました。 snsで知り合った男性と、一度だけ肉体関係をもったらしく、顔写真や、下着の写真、通話越しでの性行為をしたそうです。 会ったのは自分から誘ったらしく、相手が近くまで来たそうです。 不倫が発覚してから妻を精神科に連れて行ったのですが 軽度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今まで弁護士さんを通しているのに、突然やって来た
先日、交通事故の一部和解の判決を相手方の弁護士さんと裁判所からもらいました。物損については、お互い負担、慰謝料については、50万支払えとの判決でした。しかし私の方は、今支払い能力がなく強制執行もやも負えないと思いましたので期日も過ぎてしまいました。10日近く過ぎたら相手方が自宅に今行くから待てろと言って勢いよくきました。相手方はお前が弁護士先にたて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー結婚紹介所でバツイチの彼と知り合い結婚することになりましたが 結婚式の直前に子供がいることを言われました 養育費は払っているが子供達と元妻とは疎遠であるという話でした 紹介所の人は会っていないし今までの愛を無駄にするのですかと言われ 会っていない事を何度も確認し 式をしました。 それから7年色々ありましたがやっと今年籍を入れることになっていたのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収のため給与差し押さえ すぐに自己破産
ベストアンサー債権回収のため給与差し押さえ手続きをしました。 自己破産されたらどうしようもないのですか? ダブル不倫され、裁判で判決が確定し債務名義を得ました。 やっと何年もかけて相手の勤務先が判明し、給与差し押さえの手続きをしたところ、わずか1ヵ月で相手方の弁護士先生(差し押さえ手続き後に雇われたようです)から内容証明で受任通知がきました。 債権整理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶負担軽減義務 不倫相手との子供を妊娠
ベストアンサー不倫相手との子供を中絶しました。 不倫相手の奥さんに不倫がバレ相手は離婚。 それと同時期に私の妊娠が発覚。 私は産みたいといったのですが不倫相手は認知はできない!おろしてくれ!の一点張り。 私の意見は一切通らず、向こうの意見に従い中絶の方向へ話が進みました。 堕胎のあと不倫相手が逃げるのではないかという不安もあり、堕した後のケアはちゃん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションで自殺
ベストアンサー友人が賃貸マンションで自殺(首吊り)をしてしまいました。友人は母1人子1人の母子家庭です。母親は新潟に母親名義の土地と家があります。子供は東京で1人暮らしでした(結婚して子供も居るのですが、離婚協議中でした。) 今現在の問題は自殺した子供が賃貸マンションで首吊りをしたため母親は不動産屋及び大家さんに首吊りの事実を報告出来ないで困っています。母親がど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何もしてないのに逮捕・起訴されてしまった場合
ベストアンサー同僚の息子(大学生・キャバクラ?でバイト)が、店の指示で金を払えない客を正社員の店員と二人でATMまでお金を引き落としに行かせたらしいです。 その際払いたくないと路上で暴れ、正社員がそれを抑えつけたところ肋骨が折れたらしく、その客が正社員と息子の二人を訴えたようです。慰謝料で折り合いがつかず仕事もできないからということです。 ちなみに息子は警察署に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の抜糸忘れについて
ベストアンサー4年ほど前に総合病院で気胸の手術を受けました。抜糸忘れがあり、黒い糸がたまに引っ掛かります。術後の検診で執刀担当医に相談しましたが、時期が遅く抜くのに切開しないといけないから、ほっておけばいいといわれました。いまだに糸が見えています。本当に問題ないのでしょうか?最近手術をし、また抜糸忘れがあり、抜糸忘れは放置はよくないと知りました。海に行くことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性からのつきまとい、SNSの悪口 状況悪化
ベストアンサー約1年前から同性からの嫌がらせ・つきまといを受けてます。弁護士無料相談もしました。警察にも相談しました。にも関わらず、相手は私がつきまといをしてると言って警察に言ってたそうです。警察の方に写真やSNS悪口など全て見せたら、相手がおかしいと言ってました。警察の方も相手が来たときに、「◯◯さん〔私〕はつきまといをしていません」と言ってくれたそうで、それか...
- 弁護士回答
- 19
-
-
弁護士等を介して話をすると言われました。
ベストアンサー相手に弁護士等を介すと言われています。 私は今年の5月頃彼氏待ちの女性と3回ほどホテルに行きました。(実際に行為はしていません) 彼女からは彼氏がよく浮気をする、別の相手を妊娠させているなどと言う話を聞きました。彼女は会うたびに彼氏と別れようかと考えていると言っていましたが結局別れることはなく、3回目に会ったのを最後に連絡を取るのをやめ関わらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 訴訟告知の告知の理由について
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。」と言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の母親から訴えられる?
相談です。 単身赴任先でシングルマザーの方と浮気をしております。相手は私が妻子ある事を知っています。何回か別れようとしますが、その度に、殴られたり、包丁を持ち出す、2人の関係を書いた手紙を会社と実家に送り付ける、私の実家に電話します等、別れられない状態でした。 →殴られたで訴えれますか? →脅迫で訴えれますか? また先日ケンカになった際、相手が包...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから